53
Как поступить
Есть компания подростков, гормоны играют, а по сути еще дети, соответсвенно поступки и шутки еще дурацкии. Такая ситуация все шутили, играли, друг друга задирали и в один момент мальчик толкает девочку в бассейн, в этом ничего страшного нет климат позволяет, дискомфорта нет, но у девочки в шортах был айфон, упал на дно, пока его выловили прошло время, сам телефон стал очень горячим и наверное приказал долго жить (пока не знаем можетеще оклемается, заработает), что делать? Кто виноват и уместно ли спрашивать возмещения ущерба?
Телефон не новый, уже падал в воду, на солнце иногда экран глючил.
Свернуть
Ответить
Вы - жадная маман искупавшейся девушки?
Ответить
нет:-)
Ответить
Или жадная маман толкнувшего парня. :)
Ответить
нет:-)
Ответить
Бугага :)))))
Ответить
Нет, шорты, в которых был айфон )
Ответить
10
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Я вообще за то, чтобы вмешиваться в отношения подростков по минимуму. Сама девочка что считает?
Если бы я профигачила свой телефон в процессе общей игры, ничего спрашивать ни с кого не стала бы.
Если бы я профигачила свой телефон в процессе общей игры, ничего спрашивать ни с кого не стала бы.
Ответить
девочка считает, что есть хороший шанс получить новый телефон
Ответить
Ну не новый, а такой же старый. Больше я бы ничего не предложила. Ибо девочка хитровы*банная :)
Ответить
Ну что ж, её устроит чудесный смартфон за 299 рублей от мегафон?)))
Ответить
Новый???
Если бы это была моя дочь, получила бы по шее за попытку нажиться на друзьях. Естественно, даже если говорить о компенсации, то только на аналогичное изделие, с учетом амортизации.
Если бы это была моя дочь, получила бы по шее за попытку нажиться на друзьях. Естественно, даже если говорить о компенсации, то только на аналогичное изделие, с учетом амортизации.
Ответить
Смотря кто его будет покупать. Если родители, то почему бы и нет. А вот с чего бы мальчику предоставлять новый гаджет взамен старого глючного, которому цена пять рублей в базарный день, это уже не понятно.
Ответить
20
Т. е вы своему ребенку просто так новый тел не купите? Даже если старый уже был совсем плох.
Ответить
Откуда взялось ваше "вымогают"? В теме нет ничего про вымогательство. Как мы любим все допридумывать от себя. Или вы и есть автор-айфон?
Ответить
Ниже прочтите.
Ответить
Смотря какой телефон ).
Моя с неделю назад утопила свой смартфон. Теперь ходит с кнопочным и не жужжит. Новый "крутой" телефон, думаю, подарим ей на др. Но просто так покупать никто не станет.
Моя с неделю назад утопила свой смартфон. Теперь ходит с кнопочным и не жужжит. Новый "крутой" телефон, думаю, подарим ей на др. Но просто так покупать никто не станет.
Ответить
А почему новый?
У нас вот поломался планшет, ремонту не подлежит, эта модель уже не выпускается. Предложили деньги вернуть, но суть в том что надо доплатить еще столько же до новой модели. И это гарантийный случай.
Мальчику надо возместить девочке стоимость не нового телефона, а утопленика с глючным экраном. Пусть узнает в скупках почем нынче эта радость.
У нас вот поломался планшет, ремонту не подлежит, эта модель уже не выпускается. Предложили деньги вернуть, но суть в том что надо доплатить еще столько же до новой модели. И это гарантийный случай.
Мальчику надо возместить девочке стоимость не нового телефона, а утопленика с глючным экраном. Пусть узнает в скупках почем нынче эта радость.
Ответить
Новый? С какого перепугу? На месте мальчика предложила бы ей сумму, равнозначную стоимости старого. Даже страховка выплачивает за утраченную вещь не стоимость новой, а стоимость амортизированной. :) Так девочке и объясните, а то губу-то раскатала :)
Ответить
Мальчик так предложил, но она так не хочет.
Ответить
30
Тогда это ее проблемы. У нее же айфона теперь нет, а не у мальчика.
Ответить
Ее проблемы.
Ответить
но ведь можно подтянуть тяжелую артиллерию - родителей.
Ответить
родители своей люлей вешать не будут
Ответить
И что? Кому-то другому не имеют права. Так что остается вариант- девочка берет деньги в размере остаточной стоимости своего айфона, или уходит ни с чем. :) Хотя я не считаю, что мальчик вообще виноват и должен компенсировать.
Ответить
А чужому не смогут. Вряд ли даже у родителей получится обосновать, почему старую вещь надо заменить новой.
Ответить
40
"Телефон не новый, уже падал в воду, на солнце иногда экран глючил. " Купить дочке новый телефон и забыть.
Ответить
девочке никто ничего не должен. хотя, если б телефон не глючил, возможно, ответ был бы иным.
Ответить
виноват парень, возмещение ущерба - соразмерное, а не как для нового - спрашивать уместно. другое дело, что в отечественной практике ни к какому положительному результату это скорее всего не приведет.
Ответить
Если Вас (слава Богу) волнует только то, что единственная потеря в девочкиных шортах айфон, а не девственность, то да, лучше заменить телефон, тем более он не новый. Ну или лишить девочку телефона до следующего дня рождения или нового года, чтоб думала о последствиях.
Ответить
У меня после падения в ванну с водой айфон стал лучше работать, звук в играх вернулся. Так что м б всё к лучшему.
Ответить
Ахерели люди вообще. Если кто то сломал чужую вещь, то этот кто то должен компенсировать ущерб. Если я дам велик покататься и мне его сломают, то мне должны вернуть деньги. Тут на еве вообще девочки всегда и во всем виноваты. Что то сломали тебе сама виновата, ударили сама виновата. Зато как мальчику прилетит от девочки, так наказать малололетнюю негодяйку, и вообще она не малолетняя, а здоровая корова( в любом возрасте) .Помню меня в начальной школе доставал одноклассник, и обзывался и бил, нуу это жее мааальчик, они все такие. А как только я ему выбила молочный зуб был скандал на всю школу. И вообще, если бы мне не вернули за телефон деньги, я бы мальчику тоже телефон сломала.
Ответить
На минутку- мальчик не брал в руки чужой айфон, поэтому не он его и ломал. Мало ли что там у нее в карманах валяется.
Ответить
кому интересно продолжение, все же подключились родители девочки, стали мальчику говорить, что он должен телефон, но а так как все рядом живут и в день по несколько раз пересекаются, то эти разговоры при каждой встрече стали парня напрягать, подключилась его мать (не знаю есть ли отец, сейчас живут одни) , вышел скандал, каждый остался при своем мнении, но родители девочки все же рассчитывают получить новый айфон.
Ответить
50
Климат позволяeт- что за страна ?
Ответить
он не телефон кидал в воду - а девочку) девочка высушена и в целом в порядке. так что все ок
Ответить