54
Как объяснить?
Имеем - друзья, у них дети погодки, старшей еще нет 2 лет.
Пока она с детьми гостит у бабушки, папа купил и установил 2-хтажную кровать. С расчетом что старшая будет спать на 2 этаже.
Его мнение - вся жизнь риск, надо приучать ребенка понимать что такое опасность...
Как его переубедить???
У них еще не было проблем с детьми - максимум простуда. По-этому он видимо не понимает что такое возможность потерять ребенка(((
Мама против, но он очень властный и упрямый.
Я уже с ума схожу, представив такую кроху на 2-м этаже.
У меня самой 3-е очень энергичных детей, ни когда над ними не тряслась, но данное даже за гранью моего понимания.
Свернуть
Ответить
Вы истеричка и подруга ваша тоже. Ничего с детьми не случится. Ладно бы речь шла о лестнице без перил на второй этаж. А то... кровать бля.
Ответить
Т е Вы тоже уверены что ребенок 1г8мес от роду на высоте 2 метров не перевернется через 20см бортик???
Ответить
Прежде чем проводить такие эксперименты над ребёнком, хорошо бы дать ему возможность какое-то время поспать на обычной кровати и посмотреть, не будет ли падать.
Моему младшему 5 лет. До сих пор иногда падает ночью с кровати (низкой), мат всегда лежит для подстраховки.
А старшая не падала никогда. Но всё равно на втором ярусе я решилась её укладывать только после 6 лет.
Моему младшему 5 лет. До сих пор иногда падает ночью с кровати (низкой), мат всегда лежит для подстраховки.
А старшая не падала никогда. Но всё равно на втором ярусе я решилась её укладывать только после 6 лет.
Ответить
У кроватей есть ограничителя. Что мешает его установить? И вам кстати тоже?
Ответить
Ограничители до потолка? А лестница? У меня тут 7-летка ночью спросонья слезал, оступился и улетел((( А Вы про годоваса!
Ответить
у меня крестница в 10 лет ночью упала с второго этажа такой кровати, в итоге перелом двух рук одновременно, хорошо хоть шею не сломала, как упала не помнит, вроде как в туалет захотела, толком объяснить ничего не могла, ребенок во сне, в полусне может себя и не контролировать, а тут двухлетка. перемахнуть через эти ограничители как нечего делать.
Ответить
У моей одноклассницы сын в 8 лет упал со второго яруса через бортики эти. Итог - травма позвоничника и долгое лечение.
После этого двухэтажные кровати для себя в принципе не рассматриваю ни в каком возрасте. У меня лично лишних детей нет
После этого двухэтажные кровати для себя в принципе не рассматриваю ни в каком возрасте. У меня лично лишних детей нет
Ответить
У знакомой дочка упала. Сотрясение мозга.:(
Ответить
Ребенок пока спит в детской кроватке с бортиками
Ответить
10
Я так и поняла) Поэтому и предлагаю убедить отца для начала дать возможность ребёнку поспать в обычной кровати БЕЗ БОРТИКОВ. И посмотреть. Я думаю, даже у самого твердолобого папаши отпадёт желание засовывать ребёнка на верхотуру, если он своими глазами убедится в небезопасности сего действа)
Ответить
Спасибо за мысль, попробую для начала.
Он сказал - что готов маты на пол положить, типа упадет - ничего!
Он сказал - что готов маты на пол положить, типа упадет - ничего!
Ответить
Всем миром объясняйте - Вы, его жена, своего мужа подключите. На таких упёртых коллективное мнение обычно действует. Поупирается-поупирается, и согласится с Вашими доводами.
Не знаю, как в России, но за границей в ряде стран производитель обязан делать наклейку на таких кроватях, что верхний ярус строго детям от 6 лет.
Не знаю, как в России, но за границей в ряде стран производитель обязан делать наклейку на таких кроватях, что верхний ярус строго детям от 6 лет.
Ответить
Вот про наклейку верно. Я ему задала вопрос - "почему в магазинах/на сайтах везде написано что только с 7-8 лет рекомендуется?" но этого ОН!
Ответить
моему ребенку подошла бы такая кроватка
но у него всегда было "чувство края"
спокойно оставляла его в комнате, где был детский спорткомплекс со шведской лестницей до потолка, с двух лет
но у него всегда было "чувство края"
спокойно оставляла его в комнате, где был детский спорткомплекс со шведской лестницей до потолка, с двух лет
Ответить
Я верю про шведскую стенку, у меня такой же средний сын - маленький обезьян)
Но одно дело днем в сознании, и совершенно другое ночью в темноте в сонном состоянии.
Но одно дело днем в сознании, и совершенно другое ночью в темноте в сонном состоянии.
Ответить
Маме придётся защищаться от властного и упрямого, что поделать. Я дважды продавала двухярусные кровати, первую - когда трёхлетний сын повадился прыгать сверху (там спала старшая дочь, он просто влезал и прыгал). Вторую пришлось завести из-за изменения условий жизни, и то я избавилась от неё при первой возможности. Заменила на выкатную. Может предложить тому папе выкатной вариант? Там верхняя кроватка будет низко. У меня пятеро детей, ни одного из них двухлетним под потолком я не представляю, это преступление на мой взгляд.
Ответить
20
Что бы было понятно, кровать типа такого плана (именно 2 этаж) - http://meblirivne.at.ua/_ph/21/574573065.jpg
кто еще согласен что это нормально для ребенка 1г 8мес?
кто еще согласен что это нормально для ребенка 1г 8мес?
Ответить
Это однозначно ненормально. И не только из-за возможности падения во сне (от этого действительно можно застраховаться какими-нибудь заграждениями). Но и потому, что люди иногда ночью встают по нужде, и вот это будет реальной проблемой для такого маленького ребёнка.
Ответить
А его, видимо, это не волнует(((
Или типа, с собой укладывать...
Или типа, с собой укладывать...
Ответить
самойубиство какое-то:-(
Меня бы ни один властный придурок не смог бы заставить положить туда двухлетку.
Меня бы ни один властный придурок не смог бы заставить положить туда двухлетку.
Ответить
До этого случая производил впечатление нормального адекватного человека.
Ответить
мой с 3х лет спал на 2м этаже. сначала сам не спускался-нас звал. мы ему установили большой бортик дополнительно-от детской кроватки. почти до потолка был он.
Ответить
Посоветовать этому папаше заработать на нормальную квартиру, чтобы не нужно было селить детей на нары, а обеспечить им по комнате или хотя бы по отдельной полноценной кроватке.
Хотя что толку теперь уже ему что-то объяснять, кровать-то он уже купил...
А сколкьо времени ваша подруга была у родителей, и почему уних не принято такие вщи обсуждать?
Хотя что толку теперь уже ему что-то объяснять, кровать-то он уже купил...
А сколкьо времени ваша подруга была у родителей, и почему уних не принято такие вщи обсуждать?
Ответить
Да мысль хорошая про квартиру)) у них маленькая 1-ка(
Подруга долго -около месяца, родственники очень далеко живую. Он видимо перед фактом поставил(((
Подруга долго -около месяца, родственники очень далеко живую. Он видимо перед фактом поставил(((
Ответить
30
А ну понятно, обычно такие нищеброды себя и мнят пупом Земли и тираном. Больше-то самоутвердиться никак :(
Ответить
+1
Тоже непонятно как такие вещи не обсуждаются в семье. Анреал какой-то!
Тоже непонятно как такие вещи не обсуждаются в семье. Анреал какой-то!
Ответить
Обсуждаются из серии - "а я подумал, а я прав".. Сколько раз подобное читала на еве, всегда было в диковинку, а тут сама столкнулась(
Ответить
Да уж, я сегодня поняла это - "я такой, все остальные дураки и не понимают"...
Ответить
Но она же его такого выбрала? И мало того, родила от него ДВОИХ детей подряд. так что сочувствовать вашей подруге незачем, это ее выбор.
Ответить
Эх, к сожалению не все качества видны до замужеста и даже после. Почему-то некоторые вещи "вылезают" только при определенных обстоятельствах.
Да, это ее выбор, я вижу как она устает, как она часто с мужем ругается(((
Да, это ее выбор, я вижу как она устает, как она часто с мужем ругается(((
Ответить
А что не так с точки зрения опеки? Где это двухярусные кровати запрещены?
Ответить
Не знаю точную формулировку, но что-то типа "преднамеренно оставление ребенка в опасности"
Если, не дай Бог, конечно, что-то случится с ребенком и они поедут в травму - потом будут проверки.
Если, не дай Бог, конечно, что-то случится с ребенком и они поедут в травму - потом будут проверки.
Ответить
ред.Это не ваши дети. Это их судьба. Может, пронесет, может, сотрясом обойдется. НЕ лезьте. Один раз выразили сомнения и достаточно.
Вспомнилось. Мой муж в детстве мечтал о двухэтажной кровати. И, конечно, начал продавливать эту идею, как только детей стало двое. Я согласилась только на полуторную высоту, где-то по грудь мне для школьницы, она поспала с год и признала, что неудобно. Застилать вообще нереально, когда болеет- рядом не прилечь, и тыды. Много мелких неудобств.
Но муж не отступал и не сдавался. Однажды мы были в гостях неделю и ему пришлось спать на кровати-чердаке. Через неделю он впечатлился и о такой кровати для ребенка даже не заговаривает теперь.
Вспомнилось. Мой муж в детстве мечтал о двухэтажной кровати. И, конечно, начал продавливать эту идею, как только детей стало двое. Я согласилась только на полуторную высоту, где-то по грудь мне для школьницы, она поспала с год и признала, что неудобно. Застилать вообще нереально, когда болеет- рядом не прилечь, и тыды. Много мелких неудобств.
Но муж не отступал и не сдавался. Однажды мы были в гостях неделю и ему пришлось спать на кровати-чердаке. Через неделю он впечатлился и о такой кровати для ребенка даже не заговаривает теперь.
Ответить
40
Да я прекрасно понимаю - что это не мои дети, но я настолько много участвовала в их жизни, особенно старшей, что очень близко к сердцу все это воспринимаю.
Я сама спала на 2-м этаже все детство (ест-но не с 2-3 лет) - негатива не было.
У меня старшие поочереди спят на 2-м этаже, но это примерно с их 6-7 лет.
Тут дело даже не в удобстве, а в реальном и неоправданном риске(((
Я сама спала на 2-м этаже все детство (ест-но не с 2-3 лет) - негатива не было.
У меня старшие поочереди спят на 2-м этаже, но это примерно с их 6-7 лет.
Тут дело даже не в удобстве, а в реальном и неоправданном риске(((
Ответить
У меня сын с 2 лет спит на такой кровати, но сначала из каната сетку в потолок натягивали, спускаться-нас звал, сейчас 7 лет тоже чердак но уже попроще.
Ответить
А если бы не позвал??? А если бы сам начал слезать и свалился??? Ну точно - "ветер в голове"
Ответить
У знакомых такая кровать. Продают. Ребенок жаловался, что там душно спать. Родители отшучивались. Однажды папа там переночевал. Утром дали объявление о продаже. Реально душно спать, сказал утром папа....
Ответить
Вы никак не можете и не должны объяснять. Это вас не касается.
Ответить
Да, с точки зрения закона не касается, и орущий от побоев ребенок за стенкой - тоже не наше дело, и когда умирают от голода/холода дети - да какая нам разница! А потом спрашивают - а где были все???
Ответить
Бить детей никто не имеет права. Тогда можно вызывать полицию. А вот какую люди кровать покупают - это вас не касается.
Представьте, появится у вас знакомая вегетарианка и начнет скандалить по каждому поводу, когда вы ребенку мясо даете. Вот вы такая же.
Представьте, появится у вас знакомая вегетарианка и начнет скандалить по каждому поводу, когда вы ребенку мясо даете. Вот вы такая же.
Ответить
Мясо - это не несет опасности здоровью. А 2-хметровая неогороженая кровать для годоваса - это реальная опасность!
Ответить
С ее точки зрения несет.
Так же как и двухметровая кровать для годовалого ребенка несет опасность только с вашей точки зрения.
ПС Нет такого слова годовас.
Так же как и двухметровая кровать для годовалого ребенка несет опасность только с вашей точки зрения.
ПС Нет такого слова годовас.
Ответить
50
Ой прям приглашаю, хотите в морг , хотите в приемное травмы. Там полный набор таких рыдающих идиотов отцов и мамаш. Изгаляются кто во что горазд, второй этаж без заграждения( при чем не факт что кровать, может и второй этаж дома) и стол для пеленания просто бьет рекорды, еще бассейны слитые к осени.
Ответить
Была у нас такая кровать.
Во-первых, действительно ужасно душно там спать. Во-вторых, 8-летняя подружка дочери сломала ногу, играя на ней.
Выкинули.
Во-первых, действительно ужасно душно там спать. Во-вторых, 8-летняя подружка дочери сломала ногу, играя на ней.
Выкинули.
Ответить
Если кровать такая необходима из за отсутствия места, то лучше бы присмотреться к кровати которая выезжает из под первой. Там нет такой высоты, а место в собранном варианте экономит.
Ответить
Был бы ребенок постарше, я бы посоветовала на кровать что-то типа икеевского синего полога, так шанс выпасть за бортик снижается почти до нуля. Однако, не меняет опасность падения с лестницы. А отцу такого крохотного ребенка остается посоветовать лишь психиатра.
Это если еще промолчать о куче неудобств в целом у такой кровати, и для старшего ребенка.
Это если еще промолчать о куче неудобств в целом у такой кровати, и для старшего ребенка.
Ответить