Кто здесь злобный буратина? (про наследство многобукв)
даже не знаю зачем пишу, наверное чистА порассуждать. моему старшенькому перепало тут наследство от бабушки, моей бывшей свекрови. окромя дитятки родных у нее не осталось, так что все ему, единственной кровиночке. и так досталось: 4-х комнатная квартира в очень близком замкадье, но в наркоманском районе, дача-развалюха в МО, с приличным долгом за всякие там услуги, историческая развалина, гордо именуемая машиной, которая уже лет *дцать не на ходу и счет в банке.
в квартире жить ни сейчас, ни когда нибудь потом ребенок не собирается, окруженице надо сказать, просто сказка.
на дачу сейчас возить его я не буду, а он и не жаждет, и в будущем тоже вряд ли захочет.
машина... ну это вообще слов нет. еще мой бывший пока жив был пытался уломать маман сначала продать это чудо, потом тупо снять с регистрации, но не судьба.
одно в этом радует, счет в банке. реально прекрасное подспорье на будущее ребенку.
вроде как замечательно бы было все продать и купить квартиру в Москве, дитятке регистрация скоро понадобится, можно и машинку нормальную, чтоб возить его по учебам, секциям, а еще и на оплату учебы бы хватило и не пришлось бы менять привычный образ жизни ребенка из-за повышенных затрат на учебу. ну а дача у нас и так есть прекрасная. но дитятко несовершеннолетний, а я как его представитель имею право только принять это гребанное наследство, оплачивать долги, оплачивать содержание и блюсти еще 6 лет.
ну пообщалась я с опеками и поняла, что мне проще и дешевле забить, платить ничего не буду, а потом в 18 пусть сын сам разбирается. объяснила все ребенку, он расстроился.
бабушка жила последние 2 года на даче. пыталась подключить меня к содержанию квартиры, типо все ж для ребенка. я отказалась, сказала, хотите помочь, давайте продадим, купим двушку в Москве на вас же. но такое наследство ребенку будет гораздо лучше. машину предлагала ей снять с регистрации, по программе утилизации купить что-нить реально ездящее, возила б к ней внука на этом. она отказалась, сказала на такси вози. ага щазззз. ну и дачу хотели купить соседи, чтоб расширится, обещали, до ее смерти ее не тревожить, реально люди хорошие, не пргнали б, а деньги внуку бы же и передали или сразу на счет. за месяц где-то до смерти отвезла я к ней ребенка, было ясно, что пора прощаться. ну и она ему начала рассказывать, как его осчастливит. квартира четырешка лучше, мать из зависти требует двушку, машину ей подавай, все хахалю своему отпишет, а дача моя-то лучше чем их. я то лучше знаю, что тебе, дитятко, лучше будет. и сын не стал расстраивать бабушку и молча кивал. сказал, был уверен, что я смогу все продать и купить так как ему будет удобно. теперь страдает, говорит надо было сказать, что дача - дерьмо в жопе мира, я туда не поеду. хахаль нормальный мужик, но прав у него нет, машина ему нафиг не уперлась, а у меня секции накрываются, так как на общественном транспорте не успеваю везде. а квартира в наркоманском районе это вообще пипец. но язык не повернулся сказать такое бабуле на пороге могилы.
кароче и смех и грех. и вроде как прав сын, молодец, не о себе подумал, о бабушке, приятное ей сделал. но получается, себя подставил. с этим наследством у него могла бы быть и учеба, о которой он мечтал, и уровень жизни не изменился. может быть даже чуть повысился. дорога ложка к обеду, так сказать, а не через 6 лет после него. чувствую теперь придется все-таки вкладываться в переработку этого наследства, чтоб он бабулю невозненавидел, да и себя за свое же решение.
Откуда 6 лет взялись?
Вы если не грамотная, так наймите умных людей, чтоб помогли наследство в деньги конвертировать.
Но меня не это удивило - людской бестолковостью сейчас никого особо не удивишь, а секции! Нафуа вы их нахватали столько что не успеваете доехать до всех?? И на фуа 12-летнего на них ВОЗИТЬ? Сам не дочапает?
секции сам навибирал, ему нравится, ну такой вот разностороннеталантливый он у меня. везде хорошо получается: призы и на танцевальных мероприятиях и по плаванию. сейчас ездит сам на общественном транспорте или пешком ходит. уходит очень много времени. если б возила на машине, было бы удобнее прежде всего ему.
подскажите кто может наследство в деньги конвертировать. я общалась с юристами, есть некоторые варианты, но они все требуют от меня лично дополнительных трат и вложений, которые нам сейчас ну просто не в тему.
Вам просто расходы нести не хочется и телодвижения совершать, да, автор?
Ну, значит не так уж и хотите вы поиметь наследство, только и всего.
Обосрали пожилую женщину, которая умерла, с ног до головы, не так жила, не так померла, не то оставила. Фу.
Все прекрасно продается и покупается, и количество комнат не важно.
ну у меня сейчас тоже нет денег платить долг и что я могу сделать?
да нет все будет, и регистрацию нужную купим, и учебу будем оплачивать, из секций, конечно, придется выбрать что-то одно. но каникулы теперь однозначно дома, без всяких там излишеств, да и летом теперь поездки не в таком объеме как раньше. но ко всему прочему будет копиться долг за машину, за квартиру, за дачу, которыми ребенок не будет пользоваться.
У вас есть официальный ответ органа опеки и попечительства? Или слова-слова?
2. Дачу сдавайте на весенне-летний-осенний период, особого дохода не будет, за счет этого "не особого дохода" погасите долги.
3. По поводу машины проконсультируйтесь у нормальных юристов, наверняка, этот балласт можно сбросить. В опеке тоже нормальные тетки сидят. И если в той же опеке нормально поговорить, что продав квартиру в МО за 5 млн. (условно) Вы за те же 5 млн. купите с меньшей площадью, то это никакое не ущемление прав.
4. Бабуле все-таки "спасибо" скажите. И сын Ваш будет помнить, что его любили и ему наследство оставили. Бабуля очень любила и дачу свою, и квартиру свою, ничего не растражирила, все внуку единственному оставила. А сыну Вашему это очень важно знать, что именно ему с любовью это берегли и передали свое родное, нежели какую-то чужую двушку в Москве. И как Вы это своему сыну преподносить будете "от любимой бабули" или от "старой карги, которая нихрена о будущем внука не думала" так у него и засядет. Скажите просто ей "спасибо" и все у Вас разрешиться и будет хорошо. Пока будет злость, все вот так и останется :(
просто вот возник разговор, а мы поедем в .... на каникулах. ну я и ляпнула, нет не поедем, деньги на учебу откладываем, секции бросать не хочешь, придется машину купить, да еще и наследство требует денег. ну деть и рассказал про разговор. и теперь понимаю, что мне, блин, придется разруливать, что б он сам же ж не начал жалеть, о том что правильно в общем-то все сказал бабушке.
Машину ребенок может продать элементарно, с квартирой и дачей тоже всё не так, как вы пишите.
Испортила мальчику жизнь, лишила всего.
Пусть бабулька была недалекая, но она вам ничего плохого не сделала с этим наследством. И поливать ее тут грязью по меньшей мере дико. Если вам не нравится то, что она оставила - откажитесь от наследства и делов-то. А то пишете так, как будто она вам все проблемы в жизни создала.
А если по делу, то участок можно передать в пользование соседям сейчас с договором все оформить позже, квартиру сдать, машину продать. Какие проблемы?
------
Всё, я умИр
попробую все-таки пробить опеку официально и минимизировать потери.
с нагрузкой пока все хорошо, видимо по тому, что ему очень нравится, она сам к этому тянется.
Бабуля имела полные права распоряжаться как ей угодно своим имуществом. Вот вам сейчас в напряг все разгребать, а ей думаете на старости лет хотелось ввязываться в продажи квартир, дач, машин? Для пожилых людей это стресс. И логично, что бабуля именно свое имущество завещала в том состоянии в котором владела им. Помяните лучше хорошим словом. Да и вообще как то даренному коню в зубы не смотрят.
Наследство принять. Дачу сдать в аренду соседям, чтобы долги погасить.
Квартиру сдать в найм, до 18-летия ребенка сумма скопится хоть какая-нибудь.
На машину взять заключение эксперта о невозможности использования, снять с учета и продать на железо. Немного, но экспертизу окупит.
Тонкость следующая: в аренду и найм сдавать, если совсем по закону, надо через опеку. Ну так кто же в таких случаях опеку привлекает?
с дачей не все так просто. они не хотят в наем. у них внук на днях женится, к лету будет ребенок. хотят на свежий воздух вывезти, но не с бабкой-дедом в одном доме, а как бы отдельно, но рядышком. наем их будет постоянно напрягать. ни построится по собственному усмотрению, ни вложиться, мало ли как повернется мысль моего ребенка через 6 лет. не думаю, что они будут рисковать. уже начали присматривать другие варианты в округе. но еще с месяц ждут от меня ответа.
а опека у нас жуть стервозная. навояла я письмо, сдала сегодня. замначальница, с которой я общалась на словах, встретила меня с таким выражением лица и гонором: никак не угомонитесь.
1. Сдать квартиру. Но не табору, а семье. Пусть за малые деньги. Допустим 30-35 тыр + коммуналка. За 6 лет вы получите чистой прибылью почти 2,5 млн руб.
2. По даче гасить все долги, через 6 лет продать.
3. Автохлам продать.
4. Если все пункты 1,2,3 вас не устраивают - не платить коммуналку за квартиру и дачу. Как раз через 6 лет государство заберет все за долги. Машину не трогать, она за этот же срок сама сгниет и ее увезут на свалку. Все, проблем нет.
все нехороший мысли в голове вашего сына, подведены туда вами и вашим настроением и отношением к бабушке, только и всего.
Я б кстати, тоже на старушку обиделась, за такую подставу. Когда квартиры уже имеются, можно и повыпендриваться по поводу адресов и количества комнат.
а тут всю жизнь пытаешься быть умничкой, а все равно окружающие воспринимают свинтусом. :( но это так, лирика
Что за учеба то? Прям заинтрегована.
с наследством все решилось. я нашла выход на опеку, мне все подпишут, как я хочу :)
Автор, в голову не приходила мысль объяснить сыну, что старые люди боятся продавать квартиры. Что бабка так жила всю жизнь и имела право не заморачиваться в конце с куплями и продажами?
Мозги в др сторону повернуть и уйти от хлеба и зрелищ?
На фига вашему сыну кружки с секциями, если вы из него маргинала лепите?
Топик передает, что писала его злобная, жадная и недалекая бабенка.
про бабушку сыну ничего плохого я никогда не говорила, не надо придумывать. тут пар выпускаю, это да. ничего более.
к сожалению доброй памятью о бабушке сыну останется лишь то, что на старости лет она все таки приняла его и не обделила наследством. ну и пару дней порассказывала ему о детстве отца, которого он почти не помнит. ничего другого он от нее не видел. ну тут уж бог ей судья.
ну а наследство, лучше б профукала. нам с него не тепло, не холодно, одна нервотрепка.
Вы думаете что в 18 он будет настоящим мужчиной? Ошибаетесь, там еще ветер в голове.