Кто прав?
Представим ситуацию: один человек дарит другому человеку подарок на ДР, который подразумевает определенное использование данного подарка.
Именинник через пару дней отдает свой подарок другому человеку (у которого как раз тоже ДР).
Первоначального дарителя мельком об этом ставят в известность после его вопроса о судьбе своего презента.
Мнения разделились:
- кто-то считает, что это передаривание подарка и это непорядочно и нечестно по отношению в первому дарителю, который старался, выбирал, вкладывал душу, и было как бы договорено, что он будет использоваться именно так, а не иначе.
- а кто-то считает, что именинник может распоряжаться своим подарком как хочет, хоть съесть, хоть поджечь, хоть на полосочки изрезать, хоть отдать кому-то, потому что эта вещь уже его, а своими вещами он вправе распоряжаться по своему усмотрению.
А как считаете вы???
Интересно, в какой теме вы только что анонимно писали и так разогнались, что тут по привычке нажали на галку :)
Мужа много лет зову в театр, а он не идет, мотивируя, что не хочет, а как-то полгода назад примерно он сказал, что пошел бы только на Квартет И, потому что это единственное место, куда он хотел бы. Я запомнила. Настпал ДР и я полезла смотреть билеты. Цены меня ошеломили. Да и нет у нас таких лишних денег. Но мне повезло, я нашла билеты на 3м ряду совсем чуток скраю по 2500 р и заказала 2 шт. Скажу честно, 5000 р нам сейчас очень существенно, тем более в последний месяц были еще 2 ДР наших детей. К
Короче, заказала, распечатала подарочный сертификат, подарила. Он был доволен, сказал, что не ожидал, но спасибо, очень приятно и это действительно то, что он хотел. И, конечно, сказал, что пойдем вместе, хотя я, зная его сложный характер (при плохом настроении он мог сказать, что я ему диктую, как провести будний вечер и с кем) предположила, что он может пойти с кем хочет - с отцом, с другом, со мной. Он сказал, что конечно, со мной. На том и порешили.
Сегодня в дет. саду объявили, что вов торник род. собрание, и явка обязательна, т.к. будет решаться вопрос о платных кружках. Он отводил ребенка в сад и мне это передал. Вечером я договорилась со своей мамой, что она пойдет на собрание и потом нам все расскажет.
У свекра как раз во вторник ДР. Отношения с ними ровные, хорошие.
За ужином спрашиваю, как насчет завтра и мне муж заявляет, что он подарил билеты своим родителям.
Почему???
Так у тебя же род. собрание. поэтому я так решил
Почему ты мне не сказал сегодня днем? Мы бы все рашили. Или сам бы пошел с папой (ты же так хотел) или нашли бы кого попросить на собрание свходить (мою маму, твою маму, благо, все раядом живут, и т.д. Почему просто отвез? Я же старалась для ТЕБЯ, выбирала, искала...
Он пошел в наступление, что это его вещь, и делает с ней, что хочет.
Старший ребенок считает так же. Моя подружка согласна со мной, что это неуважение ко мне.
Дело еще в том, что это не тот уровень, который будет интересен свекрам. Они не ходят по театрам вообще, я много раз предлагала, свекровь очень плохо видит, и ей сложно по темноте возвращаться домой, но, если бы они захотели пойти, я бы лучше б купила им билеты на достоййный хороший спектакль (классику оперу или др), это было бы интересно свекрови, а не рассуждения мужчин среднего возраста из Квартета И.(((
Муж же это преподнес , как подарок от него на ДР папе.
Обидно, что завтра свекровь придет и, сетуя, скажет, что спектакль не для нее, но она просто рада, что они с мужем выбрались и хоть вместе прогулялись. Лучше бы они погулялись не за 5000 р и в место, которое было бы им интересно(( И при этом от меня подарка свекру как бы и нет(( А у свекрови через неделю тоже ДР. Муж никогда ничего не дарит сам (либо с сестрой скидываются, либо я сама покупаю - не куплю, там мама без подарка и останется, было уже).
Хотел бы муж пойти в театр, он бы не схватился за первую же возможность сплавить билеты, даже не предупредив вас.
Все же, первой ошиблись вы, выбрав неподходящий подарок мужу.
"И при этом от МЕНЯ подарку свекру как бы и нет"
Вы ему всегда 2 подарка что ли дарили: от мужа и от себя?? У вас не семья что ли? Одним не обойдетесь никак?!
"А у свекрови через НЕДЕЛЮ тоже ДР. Муж никогда ничего не дарит сам"
Вы уже ей подарили - билеты в театр. Это проблемы вашего мужа, его мамО.
по существу - меня интересует, только что сделают с подарками те люди, мнение которых обо мне мне важно.
именинник сэкономил на подарке тому, кому передарил.
но многое зависит от подарка, и от отношений именинника с этими двумя людьми.
Как ему на самом деле хотелось, вы увидели.
Мораль - важно как ты преподашь информацию дарителю о передаривании :)
Posted by 91.196.92.67 via http://webwarper.net/ru
This is added while posting a message to avoid misusing the service
Не тратьте силы на того, кто этого не заслуживает. Если человек выпендривается, капризничает, ничего не хочет и хамит, то ему надо поленом промеж глаз, а не билеты в театр в подарок. Не будьте в положении вечно просящей и унижающейся, и никто не будет с вами так поступать.