Муж наказал дочку. Она в истерике...
Вчера писала, что дочка, никому не сказав, уехала из дома в другой город. Искали уже по больницам и моргам. Хорошо, что нашлась живой и здоровой! Папа был в ярости. Поехал ее сам забрал. Приехали в 4 утра. Оба уже никакие с дороги. Спать их уложила. Днем началось... Я думала, муж успокоится уже, не тут-то было... Я его стала просить, не устраивать разборки с ремнем. Сказала, что ее так не наказывали, не надо и начинать сейчас. Он мне сказал, чтобы я не лезла, что и так уже своим воспитанием довела... Дочка проснулась, ну и понеслось... Он ремень взял и к ней. Она в рев. Просила прощения, умоляла не наказывать, ко мне за защитой побежала. Я просто не знала, что делать, сама заплакала... Ничего не помогло... Три раза стегнул ее ремнем по попе. Спросил: ты все поняла? Ремень бросил и ушел... Сейчас до него дозвониться не могу. Дочка в истерике просто. Уже успокоительное ей давала... Вот теперь сижу как дура просто не знаю что делать... С чего начинать.
Ваш муж, по-моему, единственный адекватный человек в вашей семье.
Она сейчас на эмоциях. А с той стороны тоже будут эмоции. Мощное желание кучи людей срочно найти потерянного человека. И знание, что чем быстрее найдешь, тем больше шансов найти живым. И они всегда отзваниваются-отписываются в темах поисков, когда доезжают назад домой. Чтоб знать, что никого не потеряли в лесу. Чужие люди проверяют, а тут свои!
А вот ремень - это неправильно, это зря. Вполне может быть прямо обратная реакция.
Возможно, в следующий раз дочка уйдет и обратно просто не вернется, ей не захочется ремня получать (:
Я бы не позволила своему мужу бить дочь. ИМХО
Пометили берега допустимого поведения
отец думал что у него адекватная дочь, с мозгами, а оказалась - шалава неблагодарная
вот потому так и вышло
Ничего, дочь переживет и дай Бог, вынесет урок, что шляться не пойми куда и не пойми с кем не стоит.
Кстати, вы мужа пожалейте тоже. думаете легко ему сейчас? это он выступает в роли монстра. а вы вся такая в переживаниях, вся в белом.
Вдвоем с дочкой его ремнем изобьете?
А он как раз ничего и не сделал ...
Мол меня выпороли, так теперь других давай налево направо пороть.
100% своего бы ребенка - вы бы и пальцем не тронули, а чужого - можно было и ногами попинать, какая разница-то.
Вы возвращаетесь в одно и тоже - раз меня в детстве били, так пускай еще кого-то изобьют.
Просто есть спокойные подростки, а есть фейерверки натуральные, которые не только сами сгорят, но и других подпалят. В старину, на Масленицу, у наших предков забава была (хотя, скорее, обряд, но не суть): колесо горящее с холма скатывать. Так вот, некоторые подростки подобны таким колёсам. Так вот, если это колесо не остановить и не потушить, то влетит оно в Вашу деревню и сожжёт всё к чёртовой матери.
Мало у нас детей пропадает, мало гибнет, мало в колониях за преступления, от которых взрослых преступников оторопь берёт, мало искалеченных подростков?
Вы, вот, сидите вся такая правильная. А интересно посмотреть, какая бы у Вас была реакция, когда б Вы ребёнка вот так по моргам искали, в то время, как это малолетнее чудо из себя взрослого корчило.
Мир гораздо более жесток, нежели родитель с ремнём.
Шлите ее лесом, дуру.
Но пока дети росли бывало разное.
И такое мое ИМХО - что отец порющий ремнем 16-летнюю дочь поступил ничем не лучше, чем сама дочь.
Возможно даже хуже - она-то дурочка по малолетству, может еще поумнеть (может и нет).
А он - взрослый мужик должен держать себя в руках, и предвидеть последствия
Хотя оно основанное на опыте 2-х уже выращенных детей.
А у вас, надо полагать, истина в последней инстанции, и весьма толковая.
Ню- ню :)
Я как раз на этом факте усердно настаиваю.
И я не призываю вас отринуть ВАШ личный опыт. Но, настаиваю на том, чтобы включить мозг.
И еще раз вспомнить тот факт, что все люди разные.
И следовательно, поступок мужа автора может привести к самым непредсказуемым последствиям - именно потому что все ЛЮДИ РАЗНЫЕ
Дочку автора вы, также как и я , не знаете - откуда же берется такая железобетонная уверенность в правоте ваших умозаключений о ней ???
Другие у них были выходки :)
"Одно дело, когда ребёнок просто темпераментный, но совсем другое, если он безбашенный " - честно говоря я не верю в "темпераментных " детей.
ИМХО. Никакие они не темпераментные, а просто распущенные, скверно воспитанные.
Что "тут надо башню ставить на место, конкретно и на всю жизнь" - согласна на 200, на 300 %.
Вопрос только в том - как, каким способом ставить башню на место.
А вот в пользе физических наказаний - действительно очень сомневаюсь. Т.е. может и будет польза, а может будет вред.
Исходя из собственного опыта, и собственных убеждений - предполагаю, что вреда может быть больше.
У вас другие убеждения, это нормально. Но меня вы не переубедили.
Не считаю, что физические наказания -это правильный метод воспитания подростка.
Предыдущий http://eva.ru/topic/63/3293182.htm
...Я б сама всыпала так, что меня б муж оттаскивал...
Зачотная семейка *ржот*
Слабак он и есть.
Думаете от этого мозгов у 5тилетки прибавится ?
тьфу,даже скрываться не буду.
Я бы еще поняла, если бы с ходу надавали, а то с утра подождали,может он скрытый садист?
Вообще против физ наказаний, но пусть ощутит полноту эмоций которые пережили родители.
помогает при немотивированной истерике.
Гарантирую :). Может, отобьет охоту к пожеланиям побоев для детей, тварь.
Теперь она вас ненавидит - отца за то что унизил ее, а не поговорил по душам, а вас - за то что не защитили.
При чем тут - жрать.
Мы же не знаем, какая там на самом деле ситуация в семье.
Потому что, когда читаешь посты автора - начинаешь сомневаться ... то она вся такая мудрая и рассудительная, а то сидит на форуме и кудахчет как курица ... нелогично.
Родители - он на то и родители, чтобы быть умнее и мудрее ... и поверьте, физическую боль можно перетерпеть, а вот отношения испортить окончательно - очень легко.
без ненависти.
Надеяться, что избив взрослого человека, его можно в чем-то переубедить - бред.
А что будет завтра?
Кому-то придется налаживать отношения в семье.
Девочке помочь надо, она же потом вырастет будет по-старше - еще спасибо скажет.
Можно подумать, что физическая боль и унижение со стороны родителей как-то вернут мозг на место.
Не вернут, а вот хрупкие взаимоотношения вконец разрушат.
Вы же взрослые женщины - должны быть выше и мудрее подростковой глупости. Дети должны чувствовать защиту.
Ведь даже осужденным в тюрьме и то передачки носят ...
Те, которые позволяют несовершеннолетней отправиться на ночь куда попало, не предупредив родителей?
Это неуважение и наплевательство. Пусть они разрушаются.
Может она застукала отца с любовницей или мать с любовником?
И таким образом - протестует.
В нормальной семье - ребенок никогда так не поступит.
А здесь явно что-то не то.
Автор многое не рассказывает.
Просто так ничего не случается!!!!
А дальше-то что?
Первый звоночек прозвенел.
Сейчас вернулась.
В следующей раз - может не вернуться .. если попадется на её пути плохая компания.
Как раз евским теткам на радость, которые тут рады помахать руками налево и направо.
Девочке уже слишком долго в попу дули, теперь только через вторую сигнальную систему.
теперь доча. прежде чем выкинуть подобный трюк сильно подумает.
да. ее право уйти из дома. но есть она будет на помойке - хочет выбрать такой путь, велкам.
А если уйдет на улицу, где он есть будет?
То же ремня?
странная у вас реакция, все же. возможно, я не права, но по тому, что вы пишете, получается, что в адеквате у вас один только муж.
Вы сильно недооцениваете, насколько непредсказуемый результат можно получить, если вместо того чтобы воспитывать, просто избивать человека, уповая на "сам поймет". Он может понять совершенно не то, на что вы надеялись.
Вы себя поставьте на его место!Вы представляете как у него было на душе?
Если Вы можете так с рук ей всё это спускать,то хоть муж пусть воспитывает.
Сначала спать положили, а потом с утра пораньше ворвались в комнату и избили.
Я еще понимаю - сразу, как только вернулась, так сказать в состоянии аффекта .. это было бы понятнее и логичнее ..
А они спать положили
Разборки наутро как-то глупо выглядят.
ИМХО. Не стоило отцу бить дочь ремнем. Вы не должны были этого допускать. Сейчас возможно самые негативные последствия.
Но может быть все и обойдется, это как повезет.
Желаю вам удачи
Мужа не одобряю, но могу понять.
Если что меня родители никогда пальцем не трогали, хотя я сама себя за некоторые выходки бы выпорола!!! Ребенка своего наказывать буду обязательно, допросится, то и силовыми методами;)
"Vahe Grigoriyan
У меня складывается такое ощущение что это какой то "черный пиар" могу ошибаться...)"
Больше всего похоже на правду.

Жаль ее ноги.
Девочка симпатичная, страничка, кстати, у нее хорошая... Может, там проблемы серьезные дома, нр. Кто ж знает.
Мода такая у молодёжи.
Муж вернулся... Сказал просто ходил гулять. До сих пор на нем лица нет...
а с дубиной вашей говорите. не ленитесь говорить, объясняя все мотивы ваших поступков. и когда берете ремень тоже объясняйте, что берете, т.к. не знаете как иначе донести и заставить воздержаться от того, что причинит ей же вред. просто потому что любите ее. чужой бы ремень не взял и мозг бы не выносил. потому что чужому - наплевать.
если, конечно, он ее не в багажнике вёз:mda
фотки выше - кул..
Автор, не убивайтесь так по поводу истерики дочери.
Если она иначе не понимает, то такая встряска её будет только на пользу.
Я не представляю, как вы пережили ту ночь в поисках.
Терпения вам и мудрости! Пусть прошлая ситуация, это будет единственным кандибобриком вашей дочери.
Причём тут лиопердовые лосины? И зачем вы бросаетесь словами типа "шлюшка"?
Тут даже и не труд нужен, а полная автономность существования: отдельная полка в холодильнике, отдельная стирка своими силами, ограниченная сумма денег на прокорм и отказ в разлечениях. Плюс строжайший спрос за качество учебы: хуже учится=меньше денег имеет. Все по-взрослому, как и было заказано.
Такая практика заканчивается тем, что мама, не выдержав, падает в ноги своему упрямому ребенку. Если ребенок-тряпка, то наоборот. Но злобу затаит.
Вы реально, в жизни, такую ситуацию видели? С такими санкциями?
Пока она живет в семье автономия невозможна, или прийдется сделать ее изгоем в семье, а это слишком даже для такого проступка. Поэтому именно домашний арест и зарузка по полной домашними обязанностями.
А полку да на полку дай и все для нее одной и права взрослого без возможностей. Это подарок, а не наказание. Ну так будет сама себе трусы стирать, жрать по минимуму фаст фуд за род.деньги и шляться где хочет.
Фаст-фуд стоит дорого. Эту проблему решить легче легкого: нет на полке купленных продуктов=отсутствие денег. Поголодает два дня и пойдет в супермаркет за мясом. А станет домой позже назначенного часа являться, отобрать ключи. Пусть под дверью ночует. Хозяин положения может быть только один - родитель. Дети очень четко чувствуют справедливость наказания. Особенно провинившиеся так по-крупному. Четкие часы и распорядок с приходом-уходом, уроки вовремя, помощь по уборке помещений в совместном пользовании. Все точно как в общей квартире. Плюс коммендантский час: домой не позже 21:00. Шелковая будет. А не будет?....значит с такой арестантской шкурой бесполезно даже и затеваться. Человека ведь не исправишь. Его можно только заставить себя уважать и играть по твоим правилам. И только.
То, что я предлагаю - это "Школа молодого бойца" в домашних условиях, новые правила общежития с беспардонной и бесцеремонной эгоисткой. Те условия, на которых ее домашние, незаслуженно наказанные переживаниями, согласны ее рядом с собой терпеть! Отвечать за свои поступки человек должен, прежде всего, перед самим собой. Беря на себя ту ответственность, которую родители прежде несли за РЕБЕНКА, любя его и заботясь о нем от всего сердца, НЕ ПОЖЕЛАВШИЙ это принимать с благодарностью и ответным уважением ПОВЗРОСЛЕВШИЙ подросток, научится так или иначе уважать тех, с кем он живет под одной крышей.
Докажет, что она выросла получит право быть самостоятельной. А после такого поступка давать ей права глупо. И содержи ее еще при этом. За что? За какие такие заслуги?
Юной красавице никому и ничего доказывать не нужно: те, с кем она провела время в свое отсутствие, в ее взрослости ничуть не сомневаются.
вот именно.
А сами поймите,во-первых, что мужики тоже люди. И если они как курочки над цыпленком не носятся над ребенком, это не значит, что они не волнуются сильно (привет, инфаркт). А во-вторых, ребенку объяснить, что реакция отца адекватна поступку.
Я только что прочитала, спасибо тому, кто выше посоветовал. Только это не девочке надо прочитать, а автору топа. Там больше про родителей, которые жизнь свою положили во имя дочери и что из этого вышло.
Надо самой перечитать, уже со взрослой точки зрения посмотрю.
Хотя про родителей помню, что увлечения музыкальные они свои забросили..
дурость и избалованность. лечится ремнем и трудотерапией. не понимает дитятко по-человечески, плевати на всех хотело. ну так и мы плевати умеем. это не сложно.
но, повторюсь, в данном случае вам передавали учебники. несравнимая, на мой взгляд, ситуация.
кстати, тот, кто не любит, не будет драть ремнем исчезнувшего и потом появившегося. ему просто все равно и потому драть не за что. дерет тот, кто очень заинтересован.
то, что в той ситуации вы боялись именно морального наказания - вполне понятно. да и вообще, моральное наказание от тех, кого любишь, всегда страшней.
скажите, почему вы ушли? что ваша мама делала не так?
ну и родители ваших друзей вас принимали) скажу про себя. я бы тоже приняла друга моего ребенка. но его родителям сообщила бы непременно о дислокации. просто чтобы они не волновались.
Загулялась на целый день, мама лежала в больнице, у папы тоже начались проблемы со здоровьем, телефонов тогда не было.. В общем было обидно когда мне прилетело ремнем, но я и в свои 9 лет поняла за что, а у девахи 16 лет уж точно нет поводов обижаться и истерить.
Я бы на месте вашего мужа точно так же поступила.
В голове не укладывается, 16 лет, а мозга нет совсем.
Моя сестра в 16 лет домой была принесена посторонним мужчиной в состоянии полного алкогольнго отключения ,мужик ее на улице зимой подобрал и еле еле вытряс адрес и принес ее на плече. Отдал отцу. Хорошо встретился такой человек хороший, на сл. День звонил спрашивал про ее самочувствие. Отец помню выпорол ее проводом удлинителя. Я всей этой картиной была напугана, но и я и она вынесли правильный урок из этой порки. Кстати это был единственный раз когда отец поднял руку на сестру, мне так вообще повезло я ни разу не была бита родителями, но была очень вменяемые ребенком.
Очень сочувствую вам из-за всего! И реакции евы в том числе! Просто люди до конца не могут ситуацию переложить на себя, и им кажется что они бы ТОЧНО знали как разруливать. Но все испугались, отсюда и агрессия.
Перед ребенком извиниться. И он тоже должен извиниться, объяснить тем, что перенервничал.
Иначе пошлет она вас потом далеко и надолго, и будет права.
Пошлет - ее право. Если дура и не понимает, чего делать ни в коем случае нельзя, то так тому и быть. Может поймет, когда ее дети с ней так же поступят.
У вас свои пока маленькие?
это не нормальное поведение и девочка получила урок.
Если вы считаете подобное издевательство над родителями обычным делом, то хоть не пишите, что это типично. Ни один из моих знакомых ни в моем подростковом возрасте, ни из знакомых выросших детей ничего подобного не выкидывал.
И да... Вы про меня, а я про вас :-)
Автор овца, потому что вроде как против, но противостоять мужу не может и не умеет, ее мнение не в счет, с ней не считаются.
Я своего ребенка никогда не била, хотя он и не такое устраивал. Я понимаю, что такое переходный возраст. И еще: с моим мнением в семье счетаются. Более того, подобный топ я на форуме не стала бы открывать. У меня своя голова на плечах есть.
Ступайте мимо, Свирка. Не цепляйтесь к чужим словам. Есть свое мнение- выссказывайте.
"муж бил не ребенка, а тупую курицу" - в любом варианте муж бил существо заведомо младше и слабее его. Считаете это допустимым ???
"хоть из страха быть избитой позвонит" - а если из страха быть избитой она не только не позвонит, но и вообще не вернется домой ???
Отец и мать будут довольны результатами побоев ???