созависимость, так страшно
Я отдаю себе полный отчет, что не смогу самостоятельно уйти от мужа. А давно пора. Он игроман. Это страшно. Перекладывает все проблемы на меня.
Подруга зовет в группы анонимных алкоголиков, ал-анон, бейсик, 12 шагов по большой книге. Говорит, только это сможет меня вытянуть.
А я все никак не решусь. Боюсь что сегодня буду опять унижаться, я скрываю его проблему от всех. Читаю здешние топики таких же и мне противно, так как вижу себя в них.
Я все понимаю и ничего седлать с собой не могу. Как дьявол в голове сидит.
все время боюсь, что буду жалеть о разводе с ним, ребенка жалко. Хотя все прекрасно понимаю. Все время кажется, что я виновник всего происходящего с ним.
Где найти истину, может просто психануть, наговорить ему фраз и он уйдет? А дальше страдать наедине с собой, лечиться?
Я так понимаю, вы избавились и остались с этим человеком? НЕ представляю, как это возможно. ДЛя меня излечение равно разрыву и только так.
Спасибо, что понимаете меня. Не готова внутри себя все порвать, будет только хуже, помню прежний опыт. Но я тогда одна была, а тут за ребенка тоже страшно.
Круг замкнутый какой-то.
И вы не забывайте, что это СОзависимость. Он от вас зависим не менее, если не более, чем вы от него. Здесь в разделе брак есть топ Мизогины. Там много литературы хорошей собрано, историй много от реальных людей. как раз на эту тему.
У меня папа там более 20 лет, это реальная секта.
Работаю, на двоих хватит, есть квартира своя, добрачная. Работа нестабильная, хотя уже лет 10 на одном месте (выдохлась, не развиваюсь).
Можно уйти и заниматься ребенком, свою сдавать. На первое время попроситься к родителям в двушку, они одни живут. Отец все лето на даче живет.
Жить на деньги съема.
Хотя, все это не жизнь тоже. С мужем иногда бывали просветы, отдых, развлечения, просто поговорить. Тут будет тяжелее. Хотя как тяжелее, сам себе хозяин.
морально мне будет тяжело одной в этой квартире, я же больна умственно. Мне еще страшно руки опустить.
вы уже поняли, что созависимы - это важно!
Дорогая Автор, у вас все получится!
Не нужно себя винить за действия другого человека.
Это как бы...ммм... некая гордость что ли.
Вам кажется, что в ваших руках его судьба, его выбор и поступки.
Но это же не так. Вам нужно отвечать 1) за себя 2) за ребенка.
Подумайте о том, что вы своим примером и ребенка учите как минимум созависимости. А ведь ему еще всю жизнь жить, надеюсь, счастливую...
Нехорошо всё это выглядит.
Мне так один чел говорил: "Я алкоголик". И это означало "носись с моими проблемами, а я ими заниматься не собираюсь".
Главное, вы никуда не уйдете.
Потому как по факту жить в привычной среде, когда есть мучения, негодяй, который пьет кровь, чувство вины - одно. А освободиться от всего этого и выйти из зоны комфорта - совершенно другое.
И вот вопрос - многие просто "подменяют" причину, им удобно иметь "виноватого"...
Знаете сколько историй, когда муж перестал пить и... у женщины пустота... Она не знает, что делать с ним "другим". Трезвым, правильным, хорошим...
Подумайте об этом...
Многим сложно выйти из зоны комфорта.
Но с другой стороны - бывает, что выходя из зоны комфорта, человек остается ни с чем и на улице. А возраст уже не позволяет расправить плечи и опять пахать в три смены, чтобы заработать себе на жилье и на быт. Да еще и дети на руках. Вот что тогда делать? Спросите у вашего психолога, если можно конечно.