25
От пятницы до пятницы вечера
Вот все говорят про позитивное мышление и способности радоваться жизни. А я вот живу от пятницы до пятницы и могу радоваться жизни только в пятницу вечером и в субботу, а в воскресенье уже грустные думки "завтра на работу". Работа у меня далеко не любимая, но не особо напряжная, хотя иногда и нервная. Зарплата средняя, бывают поездки по России и заграницу, но где-то 1-2 раза в год. А я мечтаю не работать, но никогда моя мечта не сбудется, только какое-то несчастье может привести к тому, что сбудется, а этого я тоже конечно не хочу. И так всю жизнь, а лет мне уже около 40. Никаких других доходов кроме зарплаты нет, поэтому надо работать. А радость только 1, 5 дня в неделю. Есть еще такие?
Свернуть
Ответить
А поменять работу никак? Это ужасно, ходить на работу, которую ненавидишь. У меня такое было. Я выдержала ровно два с половиной месяца и написала заявление об уходе.
Ответить
Никак, только на такую же в другой фирме. Фирму я уже меняла-не помогло. Работаю 10 лет.
Ответить
Значит менять специальность. Не дело это, мучиться до пенсии.
Ответить
В юности у меня было такое чувство. А потом втянулась и даже удовольствие получаю. И как же классно после выходных в моем "маленьком" семействе ,еще, как правило, и с кучей гостей обычно, думать: "класс, завтра уже на работу". Я из тех кто вечером с удовольствием бежит домой, а утром с радостью на работу. Ибо нагрузочка и там и там есть. И ее менять это именно удовольствие.
Вам видимо не хватает нагрузки или то чем вы занимаетесь совсем уж не по душе.
Вам видимо не хватает нагрузки или то чем вы занимаетесь совсем уж не по душе.
Ответить
У меня работа любимая. Честно. Но я тоже выходных жду всегда с нетерпением. Совсем не работать не хотела бы. И дело не в деньгах. А вот отдыхать по-чаще- это с удовольствием :-)
Ответить
Ну у меня тоже так же. Но я уже готова работать 4 раза в неделю :) , а не 5 ...ехать уж больно далеко.
Ответить
Берите пример с меня!
У меня всего 1 выходной в неделю и я его очень люблю и ценю!
Выходной день всегда заранее планируется, плотно расписан по часам.
..
Правда я очень люблю свою работу :)
У меня всего 1 выходной в неделю и я его очень люблю и ценю!
Выходной день всегда заранее планируется, плотно расписан по часам.
..
Правда я очень люблю свою работу :)
Ответить
10
Было. Решилось переходом на другую работу. Плюс я устраиваю себе развлечения после работы. Пойти на концерт с мужем в среду, в бассейн в четверг, и в сауну в понедельник.
Ответить
а есть кто ещё зависит от вашей з.п.? дети...
Ответить
Да, ребенок и родители.
Ответить
Эх, была у меня когда-то работа, платили копейки, но график 2/2, коллектив потрясающий, работа не напряжная, шла как на праздник.
А сейчас, вроде и работа хорошая и деньги нормальные, но вот радости не испытываю. Коллектив не тот( Спасает, что после работы с бывшими коллегами на неделе встречаемся))))
А сейчас, вроде и работа хорошая и деньги нормальные, но вот радости не испытываю. Коллектив не тот( Спасает, что после работы с бывшими коллегами на неделе встречаемся))))
Ответить
У меня сейчас так же и все портит одна личность, вот только из-за её мерзкой рожи не хочу идти на работу. Она портит жизнь всем и она совершенно никто в компании, до сих пор удивляюсь, что она там еще делает?
А были времена, когда я дождаться не могла понедельника...
А были времена, когда я дождаться не могла понедельника...
Ответить
У меня нет раздражителей среди коллег, клиенты да, бывает раздражают или боюсь я их.
Ответить
Тут только голову менять.
Вы и не работая через неделю тут топики будете писать "хочу работать только в такой фирме, чтобы ананасы выращивала".
Вы и не работая через неделю тут топики будете писать "хочу работать только в такой фирме, чтобы ананасы выращивала".
Ответить
Не... Я вот ооочень люблю свою работу) Прям бежала каждый день. По субботам по доброй воле выходила, чем крайне напрягала своих подчиненных - и им приходилось выходить за компанию)))
Сейчас в декрете, но очень хочу на работу...
Когда мне было лет 20 у меня была ненавистная специальность. Каждый день в слезах вечером домой шла с мыслью, что завтра этот ад вернется в мою жизнь)))
Сейчас в декрете, но очень хочу на работу...
Когда мне было лет 20 у меня была ненавистная специальность. Каждый день в слезах вечером домой шла с мыслью, что завтра этот ад вернется в мою жизнь)))
Ответить
20
Да. И даже когда была любимая работа ощущение было схожее. Идеальная жизнь - много денег и постоянные путешествия. Более-менее терпимая - 4 дня работать, 3 отдыхать, большой отпуск 2 раза в год и много денег. Увы, это только мечты
Ответить
повеселили.
У меня были варианты:
от пятницы до пятницы (при любимой и при нелюбимой работе)
от сна до сна детей (вот реально, наслаждалась я жизнью, когда укладывала своих шилопопов спать - а сама за вышивание под хорошую аудиокнигу) - ой, какой депресняк меня накрывал, когда дети днем спать перестали.
сейчас - от з/п до з/п - но я так долго сидела на голодном пайке, что сейчас испытываю просто экстаз, наблюдая сумму на моем счету в день з/п. А потом оплачивая все обязательные платежи, понимаю, что еще осталось, и можно тратить деньги, и не только на семью и на себя останется. Ну тут уж все понятно - я очень долго жила в жестком режиме экономии на себе.
Все равно я считаю, что эта проблема в голове. Ничего в этом хорошего нет, в откладывании жизни.
У меня были варианты:
от пятницы до пятницы (при любимой и при нелюбимой работе)
от сна до сна детей (вот реально, наслаждалась я жизнью, когда укладывала своих шилопопов спать - а сама за вышивание под хорошую аудиокнигу) - ой, какой депресняк меня накрывал, когда дети днем спать перестали.
сейчас - от з/п до з/п - но я так долго сидела на голодном пайке, что сейчас испытываю просто экстаз, наблюдая сумму на моем счету в день з/п. А потом оплачивая все обязательные платежи, понимаю, что еще осталось, и можно тратить деньги, и не только на семью и на себя останется. Ну тут уж все понятно - я очень долго жила в жестком режиме экономии на себе.
Все равно я считаю, что эта проблема в голове. Ничего в этом хорошего нет, в откладывании жизни.
Ответить
Ну чо, меньше жрите и проще одевайтесь-раз, сдавайте хату и сваливайте в Сенегал или Индию, там со своими деньжищами будете кАрАлевой и работать не придётся-два.
Есть ещё варианты, но болезненные и затратные.
Есть ещё варианты, но болезненные и затратные.
Ответить
А у меня наоборот, жду понедельника. Все выходные пашешь, убираешь, готовишь, обслуживаешь, драки разнимаешь, дети с утра вскакивают на выходных вполседьмого, никогда не выспаться нормально - ни в будни, ни в выходные. Крики, вопли, грязь везде убирать.
День сурка, короче.
День сурка, короче.
Ответить
Ну вот, сегодня уже воскресенье :( завтра снова в бой :( я люблю работу, но я устала, очень :( и пробки ужасные, дорогу ненавижу.
Ответить