Русские грязнули?
Знаю, что поднимется волна возмущения, тем не менее выскажусь. Я вышла замуж за русского, сама, понятно не русская, познакомились во время учебы в Москве. Поработав несколько лет в мск, вернулись в свой родной город, мы оба отсюда, не буду говорить какой, много знакомых на еве. Поближе с мужниной родней познакомилась здесь, люди нормальные, добрые, но грязнючие, до невозможности. Дети на выходные едут в бабуле, после возвращения домой, я их отмываю, все вещи, даже чистые отправляю в стирку. Пока младший был грудничком, я к свекрови не особо ездила, сейчас на выхи, или пару раз в месяц езжу к ней помочь по хозяйству, это бл...ь пипец... Летом отмывала дом недели две, окна, двери, паласы все перестирала (у них частный дом с большим двором). Свекровь не старая, 61 год, в доме живет ее муж, дочь, зять и внучка. Я так поняла, у них вообще не принято, чтобы мыть полы, не размазать грязюку, а именно мыть, если надо несколько раз. Вся уборка заключается: распихать вещи по полкам, пропылесосить и все. Как мыть санузлы, отмывать кухню, время от времени люстры, карнизы и прочее они понятия не имеют. Зато пожрать, приготовить что нибудь вые..нистое - тут они мастаки. А выдут на люди, укладка, маник, педик - все дела, даже не подумаешь из какого они дома вышли.
Когда училась в мск, в недешевом, кстати ВУЗе, сложилась компания из одногрупников, все сплошь из обеспеченных семей, за пять лет учебы, побывали у всех дома, на даче, и, за небольшим исключением, особой чистоты и порядка не у кого не наблюдала. Не то, что бы я чистюля, но элементарно: чистая постель, полы чистые, чтоб можно было босиком пройтись и отсутствие запахов, любых. Тем более, по моим наблюдения, в мск, климат такой, что там не сложно поддерживать чистоту дома.
Сейчас по соседству живем молодая пара, тоже русские, ездят на порше, уровень жизни соответствующий, так вот я общаюсь с женой, она грит, я за час успеваю сделать все: убраться, приготовить, погладить, короче все домашние дела, ну думаю, видно это я черепаха. Зашла к ним вчера в гости, на кухне наслаиваются жир и пыль, пол, простите если задолбала, тряпки не знал давно.
Короче, может, это мне просто такие семьи попадаются, но как то уже чет не вериться, что бывают другие. Нет, конечно бывают, но все же есть общие черты у любой нации, так вот у русских чистота и порядок дома, явно не отличающая их.
Хотя я честно посмотрела бы, как вы стирали паласы.
Маленький нитяной коврик паласом обычно все-таки не называют. А полноразмерный ковер можно почистить, выбить, почистить снегом, пропылесосить, сдать в химчистку. Но вот постирать его нельзя. Даже нитяные, но большие дорожки не стирают - им устраивают "мокрую чистку".
Толковый словарь Ожегова.
стирать - см. стереть
2. - мыть (одежду, изделия из ткани)
Не место красит человека!!!
У меня днем робот убирает, на вечер вполне хватает этой уборки. Гонять его по 2 раза нет смысла.
Просто у меня, скажем так, бзик на чистых полах, я не должна ничего ощущать под ногами. Летом был, реальный ад, но не все лето, а где-то с середины июля до конца первой декады августа, потом уже мыла 2 раза по привычке. С середины сентября - один раз и чисто.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/48532/Канализация
Я знаю несколько семей, как сейчас говорят, "выходцев с Кавказа")))) вот у них дома как в операционной.
Подружка мне постоянно говорит: "Ами, не мой за собой тарелку, ты плохо помоешь, я сама!")))) Бля, ну как можно тарелку плохо помыть?!
А другую, взрослую подружку, меня, на заре семейной жизни, дернуло спросить чем окна помыть лучше, чтобы были чистые. Она мне посоветовала Фейри) говорит, от других средств не достаточно чисто, только Фейри меня устраивает ка ока отмыват.
Я с этим окном в Фейри епалась часов 6, все прокляла, но чистое было, да)))) больше такого чистого окна у меня в жизни не было))))))
Мне казалось, что есть стеклянные окна с деревянной рамой и пластиковые из прозрачного пластика)
По ходу его еще труднее чем Фейри смывать)
Моя бабушка нашатырем мыла.
Христианство там тоже является одной из основных религий.
окна лично я мою Керхером, вместе с балконом, не маленьким и полностью застекленным, у меня уходит 2 часа :) и они идеально чистые.
Окна я не мою, мне ссыкотно, 9-й этаж и богатое воображение не дают мне этого делать. Приходят специальные люди и, мне кажется, что моют чисто. Но далеко не так, как после 6-ти часовой мойки Фейри))))))
Там и после 6-ти часов можно было мокрой тряпкой провести и оно запенится)))))
у меня 17 этаж и тоже ссыкатно, но Керхер как то быстро все это делает :) и чисто. Ну и меланиновые губки тоже очень помогают :)
6 часов мыть окно может только маньячка :)
У моих бабушки-дедушки всегда была чистота, убирался дедушка, а как умер, то бабушка все запустила, то ли плохо видела, то ли просто и не убиралась никогда раньше
Или может я не так много русских знаю: вроде среди моих накомых грязнуль или чистюль не боле и не мене, чем среди других "знакомых национальностей"
Невроз чистоты
Психологи считают, что теоретической гранью перехода желания навести порядок в невроз чистоты, определяется причинение этим поведением беспокойства себе и окружающим людям. Убирать не ради уборки, мыть руки не ради их очищения – это не приносит удовольствие, как обычное наведение чистоты. То есть человек, на самом деле, не имеет объективной причины наводить этот порядок, возможность получать бытовую «выгоду» от результата, ведь и так все было чисто до этого, и не осознает вовремя данный факт.
Свекровь хочет умереть в своей квартире, к которой привыкла.
Но она пока ходить может, хотя и слабеет на глазах. Когда совсем не сможет ходить, будем что-то предпринимать. В карйнем случае придется к ней переехать, хотя не хочется вместе жить.
Муж все равно единственный наследник ее. А когда-то квартире жили и свекр и родители свекра.
Меня всегда поражали люди, которые неделю хламят дом, ходят в обуви по дому, вещи раскидывают, на кухне плиту, элементарно в течении недели не моют, а потом. героически в субботу наяривают генеральную уборку по 8 часов :)
зачем? зачем себе так усложнять жизнь?
Если хочешь навести порядок в своей голове, начни убирать, раскладывать по полочкам, вытаскивать грязь из самых дальних углов, мыть все вокруг.
Работает иногда)))
Хотя, почему наоборот, вроде, вы это и имели в виду)))))
но меня лично не смущают окна снаружи зимой, 17 этаж, нерусские чистюли не увидят :)
Зато у меня полы чистые:-P И это истинная правда))
ничего не исчезает и окна не становятся прозрачными, они становятся мутными.
Хотите в -5 протирать окна, кто вам мешает то?
то ли дело не русские, вот где чистюли, ага :)
И окна зимой мыть не буду, уж простите, что ослушаюсь ваших повелений (хотя приходилось иногда и зимой). :) Но своё здоровье мне дороже.
объясню, есть места. где вы можете мыть хоть 5 раз в день, там все равно будет грязь, ну и безумие мыть 5 раз в день рамы, не находите?
Вот вам пример, моя коллега живет в районе Таганки, я как то удивилась, что она на балконе не сушит белье и летом все окна закупорены. Спрашиваю, а чего такое. сквозняков боишься? Балкон, говорю, такой хороший, чего не сушишь белье там.
Она объяснила. как то, говорит, только недавно переехала и с МЧ вечером в театр, вспомнила. что его белая рубашка в стирке. ну постирала быстренько, и повесила на балкон на вешалке. за 2 часа высохнет. Ага. говорит, высохла. но стала сер-черного цвета, вся гарю очела на ней. И не отстиралась, т.е. даже не половая тряпка.
Это за 2 часа.
Что с окнами, представляете?
такие как вы, наверное, нос бы воротили, а мыть их ежедневно никто не будет, и даже раз в неделю :)
А есть, да, другая категория, у одной такой сняла квартиру - драила прежде, чем въехать.
Не в национальности тут дело, а в воспитании, и в самом человеке.
Я сама русская,но всю жизнь жила в РТ, большинство знакомых татары,у мамы подруги татарки,у меня тоже, так вот, я запомнила на всю жизнь,приходили мы в гости к подруге маминой, в туалете стоит кумган(чтоб подмываться после туалета сразу), а в прежелтом унитазе,нечищеном год, говно засохшее...(
Подружка,в лагере были,вчерашние трусы одевала на утро,подмывалась раз в 2 дня; ребенок мой ходил там год в садик и говорил что от Диляры пахнет..Поэтому чистоплотность мусульманская сомнительна далеко..
А вообще,все из семьи, из детства,как научили так и будет делать всю жизнь.И неважно кто ты по нации.
Автора на мыло!
С этим же МЧ в свое время ездили в гости в Торжок, Тверская область и в Мышкино, там в деревнях, я реально видела это своими глазами, скотину держат в доме, например в прихожей лошади и коровы, проходишь мимо них и оп-ля, ты в зале, она же спальня и кухня. Дух стоит адццкий!
СЕйчас изредка, примерно раз в два года, когда бываю в мск встречаюсь с институтскими подругами, практически все хорошо зарабатывают, расширяются, много ездят, но дома бл...ть срач, вещи в куче, постель практически не заправляется, еды никакой. Между тем девкам идет четвертый десяток, детей нет.
Чистота, это то, что прививается с детства. Я в детстве много времени проводила в деревне у бабушки, так вот кого вспомню из родственников, у всех была чисто и опрятно, дома ровные, заборы покрашены, дворы ухоженные и т.д.
Я реально обращаю внимание как чисто или грязно у других людей. В основном грязно или просто неопрятно. Но есть и чистейшие дома, точнее квартиры (я чаще в квартирах бываю). Так вот меня все время мучает то, что я не могу так же поддерживать порядок в квартире. У меня бывает и плита грязная и посуда не мытая и полы не метены и кровати не застелены. Про шкафы вообще молчу. Я не знаю, как к ним подступиться. Научите! Пожалуйста!
Я перестала приглашать к себе гостей, потому что стыжусь того какая я хреновая хозяйка. Хотя я на людях при макияже, прическе, маникюре (и летом педикюре).
Пишу это абсолютно искренне.
Автор, скажите - этому можно научиться? Вы мне сможете помочь....ну не знаю.....каким то советом или последовательностью или ........не знаю. Вы сможете меня научить быть хорошей хозяйкой-чистюлей?
з.ы. дописываю. В детстве я жила в чистой квартире. У меня мама - Чистюля и Хозяйка (именно с большой буквы). У неё и сейчас почти идеальная чистота, при том что она хоть и на пенсии, но все равно работает.
Я все так и делаю, как вы написали.
Но УТРОМ КАК ВСТАЛА я собираюсь на работу и при этом мне надо еще выпроводить мужа и двоих детей. То есть начать убирать с утра у меня просто нет времени. Вечером.....вечером нет сил. Устаю. Плюс уроки. Плюс готовка еды. Плюс стирка или глажка тоже отнимает время и силы. Но при всем при этом я замечаю, как другие женщины, тоже работающие и имеющие не одного ребенка и не имеющие помощницы, умеют поддерживать почти идеальную чистоту. Вот этому я и хочу научиться.
Можете мне ЛС написать, сброшу ссылку.
Просыпаюсь я раньше мужа, он еще лежит, когда я иду на кухню, так что сразу застелить кровать не получится. Ну и дальше опять же где то что то не состыковывается так, как у вас. К тому же я еще человек настроения - вот расстроюсь или рассержусь и уже я могу просто плюнуть на все. Конечно это не каждый день, но все равно имеет место быть. Короче, все дело во мне. Это я какая то не такая. Надо что то переключать в голове. А как это сделать - кто его знает.
Блин, счас расплачусь :):(
Я и не могу уснуть. Плохо сплю, часто просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть до утра, а потом насыщенный рабочий день и дальше вечер, когда надо заниматься домашними делами, но сил нет.
Но все равно что то делаю. Потом падаю от усталости. Бывает долго не могу уснуть, а бывает наоборот, быстро отключаюсь, а среди ночи просыпаюсь и до утра не сплю. И так почти каждый день. Вымоталась, выдохлась, выпотрошилась, выбилась из сил...не знаю, как вам объяснить...просто не могу даже отдохнуть нормально, некогда просто... и лет мне больше 40, даже больше 45.
В кино не хожу. Давно уже. Не хочу, не могу, нет сил.
Но когда ты такой уставший, что тебе жизнь не мила - да ну ее в ...опу эту чистоту. Я не для этого живу.
Утром я выхожу на работу из чистого дома.
Сколько Вам лет? Мне 36, пока (т-т-т) ношусь, как электровеник.
Мне 46.
Знаете, может быть, некорректный пример, но у моей мамы был такой период в 50 лет - потухшие глаза и уныние. Говорит, что у многих её подруг было то же самое в том же возрасте. Через год прошло (опять же т-т-т). Наверное, гормональное что-то...
Сил Вам, не расклеивайтесь!
Нет, я не считаю, что я помешана на чистоте. Генеральную уборку делаю два раза в год, окна мою раз в два месяца, шкафы гардеробные перебираю раз 2-3 месяца, это при том что у всех вещей есть свои места (по сезону, брюки, юбки, рубашки, трусы, носки, шапки, косметика - все на своих местах), шкафы на кухне мою тоже раз в полгода, а так два-три раза в неделю влажная уборка. Животных нет, дети рисуют в альбомах, лепят на досточках, игрушки собирают сами.
Будучи студенткой, на съемную квартиру, искала б/у мебель, посмотрела 3-4 варианта: шерсть, пятна ХЗ от чего, прокуренные диваны, короче в итоге нашла в икее уцененную мебель, ее и взяла.
Нет, понятно, в мск много времени уходит на дорогу, магазы и прочее, но факт остается фактом, в своем большинстве москвичи (просто кроме русских, я в мск ни с кем не общалась) не самые чистоплотные люди.
Оставьте уже нас в покое! Живите так, как считаете нужным, к нам не лезьте!
Знаю. Тут было написано "ержик", уже исправили :)
Досточка еще бывает и русским диалектом, и белорусским.
кстати, это мне не помешало закончить институт почти (надо было пересдать один предмет) на красный диплом.
А национальность называть не буду) послушаю версии
признайтесь, вы же жирный тролллль? :)
По ТВ показывают передачу про американцев. У некоторых такой бардак, что рвотные рефлексы от просмотра возникают :(
На уровне ОБС - извините. Аналогично могу сказать о русских мужиках в таком случае.
При этом совершенно не обязательно, что все чеченцы воинственные, все французы жадные, а все бельгийцы тупые. Ну и вполне логично, что среднестатистический африканец (или просто темнокожий) будет лучше танцевать, чем белый человек, а среднестатистический грузин будет лучше петь, чем, к примеру, казах. А что касается чистоты и порядка... Ну посмотрите хотя бы на фотографии тех же немецких деревень в России, на дома российских немцев с палисадниками, красивыми занавесками на окнах, ухоженными дворами и на любой другой типичный деревенский дом в той же местности. Гугл вам в помощь.
P.S. Я тот самый аноним, который "В целом согласен":)
Да даже если и вкладывали, пока жили, то нежилой деревенский дом очень быстро разрушается. На нашей улице дом стоит. Он за 10 лет ооооочень сильно разрушился, уже нежилой.
Грязнули и ленивые.
Моя бабушка переехала сюда еще сильно до моего рождения, говорит, что тараканов увидела только здесь.
А я помню как в институте собирались на вечеринки у одногруппника, так там тараканы пешком по кухне гуляли, а он говорил "какая же русская кухня без тараканов?"
Свекровь моя, типа коренная москвичка, тоже нечистоплотна, увы (
"переехала сюда еще сильно до моего рождения"
Бл...ть как смешно читать еварушниц, страшно гордящихся тем, что они русские, да к тому же москвичи. В этом лично их заслуги никакой, все равно, что радоваться, что родился в понедельник.
При этом, все русское мне гораздо ближе, чем мое национальное, тут и литература и театр, русских блоггеров почитываю, смотрю русское кино, детей если вожу на кружки, стараюсь, чтобы они попали именно к русскому преподу, если заказываю услуги - желательно, чтобы ее исполнил тоже славянин.
Нет, я совершенно не против русских, тем более мои дети наполовину русские, я конкретно об одной нац. черте, склонности к швайнству.
спиногрыз вобще слов не имеющее для меня места в лексиконе.
Особенно удивляет, что у обеспеченных людей нет чистоты. Обычно обеспеченные люди имеют помощницу по хозяйству, почему тогда нет чистоты?
И вот что я вам скажу, вы бы сменили окружение грязное :)
http://www.bing.com/images/search?q=messiehaus&qpvt=messiehaus&FORM=IGRE
У тех же немцев, на которых хочется равняться в плане порядка, такого нет.
ООООООООООО!!!!!!!!!!!! только не на немцев, только не на них... Если еще старое поколение как-то поддерживают приличный вид, а нонишние лодыри, карауууул
Я в Ростовской области, у нас тут казаки, как раз те, Шолоховские места. Вылизывают все. Дома, даже завалюшки, к Пасхе руками белят, дворы, как мама говорит, "как яичко", все выщипано до последней травинки, цветники, деревья белят(стволы), короче, глаз радуется.
Если ехать на поезде в Москву(т.е. двигаться на север), аж дрожь берет. Грязно.
Если двигаться дальше на юг(Краснодарский край) все богаче по природе, и очень чисто, нарядно даже.
Летом в Абхазию ехали на машине, Краснодарский край - любо-дорого смотреть.
Моя бабушка из Сальска. Степь. Пыль. Растительность выше колена - самосады. Но их малюсенькая деревушка как игрушка. Заборы, дома, дворы - все выщипано пинцетом, покрашено, засажено цветами.
И родственники в Туле. Грязно. Двор пустой, просто вытоптанная земля, какие-то вещи свалены, сараи, короче, глаз надрывается смотреть.