Одна в Египет
Модераторы, не сносите, пожалуйста, я написала в Путешествия, но там ни ответов, ни просмотров.
Итак по итогам темы отдых/ отпуск я расправила крылья и собираюсь в Египет в декабре. Одна, с 3 детьми (7, 4 и 10 месяцев). Помогите советами. В Египте была, но давно и без детей, и с мужем. Как там одной с детьми? Детей (девочек) не опасно, там не было случаев что воруют? (ну да, да, я понимаю что мои дети нафиг никому не нужны, но всё же). А памперсы? Брать? Или там есть? А обувь? Кроссовки вечером будут нужны, но они столько места занимают... Ехать в аэропорт в кроссовках по снегу? (ну, на такси, разумеется, но всё же) или просить чтобы кто-то помог: проводил до самолёта в зимнем, переодеть детей, а потом при прилёте встретил и переодеть обратно?
Я так хочу поехать, но очень страшно что что-нибудь прошляплю и отдых будет испорчен.
П.С. мужа у меня нет, вообще.
По делу:
Детей не ворую
Памперсы обычно можео купить в магазинах при отеле.
С погодой как повезет, могут и понадобится кроссовки
Да, ехать в кроссках. ( мое мнение)
Спасибо за советы.
кого же вы рОстите? и бедный ваш муж!
Простите
2) и вы будете ждать, пока поднимется 40 и не сбегаете в аптеку, пока она 37,5?
3) и вы с настолько болявым ребенком не возьмете аптечку с собой на отдых?
Я правда поражена, что у вас 10-летний в семье,а отношение к нему, как к беспомощному младенцу. И выезд на курорт без двух сопровождающих для 10-летнего дитяти в вашей семье немыслим )) Но ваше дело ))
ЗЫ: В Египте не были:) наш папа категорически против Египта
Наш "папа" когда показала гостиницу по Скайпу сказал "миленько". Всё.
И это еще было, когда к самолету везли на автобусе, поднимались по трапу сами. Чуть не сдуло тогда. В самолете, помню, раздевались, колготки какие-то снимали, кофты :)
А сейчас - ваще ерунда, в такси сел, потом сразу аэропорт, и по трубе в самолет.
Ветровки возьмите утепленные детям. Может вечером быть очень прохладно и ветренно.
По-поводу детей. Страшно даже не то. что их украдут, а вот например, кто-то из них отравится, заболеет. Что делать будете? С одним надо будет в номере сидеть, лечить, а других куда? Купаться с двумя нормально, а третий маленький на руках всегда? Тяжело :(
Мы тогда летели из -30 в +20 и обратно так же.
И ехали по всему аэродрому в старом автобусе, без обогрева :)
Группа детей (12-15 лет).
С двумя - старшей и средней или старшей и младшей - можно было бы управиться, ну а так - страшновато.
Ездила летом этим с двумя 8 лет и 2 года.
Естественно неотступно пасла двухлетнюю, сама ни разу толком не искупалась, но и за старшим надо следить, он плавает-плавает, далеко не заплывает, слушается, а все равно страшно.
Представила, что еще малышок на руках... разорваться только если.
Ну или если дети ОЧЕНЬ спокойные.
Так вот , "бдила" я его, вокргу полно людей, 2 спаса дежурят, но... во бывает же- мальчик лет 10 скатился с горки и (видимо не умеет хорошо плавать)-не вынырнул, я заметила чисто потому что привлекло внимание неумелое чье-то барахтанье в воде, сразу стало ясно-не игра.
Спасы болтали с какой-то мадам- та что-то "втирала" им, родители ребенка (были прямо рядо со мной-турки) пили пиво и трепались. Бысто подорвалась , крикнула папашке, что его сын тонет и показала на него. Папнька нырнул, вытащил.
Во куча народу вокруг, а увидела одна я.
Но вообще думать надо не об этом. Даже если у вас отменное здоровье, то ротавирусы в Египте настигают всех, даже в лучших отелях. И это не просто отравления, а именно очень болезненное состояние с высокой температурой и невозможностью отойти от туалета несколько суток.
Что в такой ситуации будете делать?
Не отговариваю, сама ездила много раз и продолжаю ездить, очень климат нравится :), но одна с ребенком - увольте. А у вас трое, один на руках. Поищите компанию или хотя бы просто попутчиков, очень рекомендую.
Полиция и др. работники на рабочем месте и у них действительно есть схема действий на каждую ситуацию.
Незнакомая тётка - на отдыхе и ей никакого дела нет до детей автора.
Впрочем, если вы все уже решили, к чему этот топ?
Она вам и обьясняет. Что не оставит детей попутчику, т.к. это незнакомый человек. И у вас на это альтернатива только "ну одних оставить лучше". Нет варианта оставить одних. Конечно автор предпочтёт задейстовать "официальные лица", а не каких-то попутчиков/соседок
Вы попадали в такие ситуации в Египте, что так уверенно утверждаете "Нет варианта оставить одних. Конечно автор предпочтёт задейстовать "официальные лица"?
Мы же говорим о форс-мажоре, вот что-то случилось, срочно, думаете, все "официальные лица" тут же кинутся на помощь? Нет, не кинутся, уверяю вас, у них менталитет такой. Даже в самых лучших отелях никто ничего не будет делать помимо своих должностных обязанностей. А это в их обязанности не входит.
Кинутся. Вы в Египте были? Пара примеров из моего личного: нас забыл экскурсионный автобус, местный. Ну забыл. 5 утра. Фирма где заказывали закрыта. Думаем кинули нас на деньги. Прижодим местный, дверь соседней конторы открывает. Я к нему. Он достаёт мобилу, звонит соседу (владельцу тур.агенства местного), передаёт мне трубку, я разговариваю, "не волнуйтесь, он сейчас созвонится с водителем", 10 минут- автобуса нет, звонит опять (посторонний человек, ему что надо???). Владелец поддтверждает, что автобус будет, нам "не волноваться". Подъезжает автобус, который развернули и погнали за нами.
Каир, отель, белый от ужаса местный бегает преданно заглядывая в глаза: "Джон Смит? Вы есть Джон Смит?" заказал этот Джон экскурсию, и вот нет его... бегает, нервничает. А ему это надо? Деньги заплачены- гудбай, дядя. Ан нет.
А как они в пустыне колону сопровождают? Видели сколько их обгоняет колоны, останавливается, пересчитывает, опять обгоняет, опять считает. У нас в колоне один квадроцикл сломался. Колона пошла дальше, ДВА местных на разных квадроциклах остались с парой и ждали помощь.
Еще круче, отель, сейф, там мои карты, мобила, деньги. Прихожу, открываю: ПУСТО! Я сразу в слёзы. Дежурный: "мадам, это Ваше?" Я, оказывается на шкафчике оставила. Ничего не пропало.
И ты ды
Впрочем, о чем тут говорить - вы же уже все решили, советы вам не нужны. :) Удачи!
Вещи можно рассчитать по минимуму и повесить на девчонок рюкзаки. Памперсы я бы взяла, неизвестно где там сходу искать, вы отдыхать приехали а не искать недостающее в багаже. Еще аптечку пообъемнее на все случаи жизни. Вообще сесть и посвятить этому много времени, продумать каждую мелочь что бы не взять лишнего но и ничего важного не забыть.
Ваши старшие уже во вменяемом возрасте, больше помошницы чем дети.
Летите автор, все у вас будет отлично.
http://www.intex-rus.ru/goods/naduvnoj-zhilet-zheltyj-3-6let/
И ввела их обязательное постоянное ношение на пляже. Ну то есть без жилета ты можешь сидеть рядом с мамой на полотенце. Всё. И бог с ним, с загаром на спине. Очень удобно в смысле маминых нервов. Если вода с подогревом то время купания можно не лимитировать, не заболеют.
Если вы в них уверены, что мамино правило нерушимо и втихаря не снимут, то вопрос их выпаса решен. Самообслуживание.
Мелкому надо продумать козырек на коляску от солнца, накидку какую-то, от летающих насекомых для сна на пляже. Или еще как-то.
Что еще может быть...Слингом тряпичным без колец пользуетесь?
Слингом- нет, кенгурой- да, но он тяжёлей. Про советы о коляске- спасибо.
А у вас во время отдыха внештатные ситуации случались? Язык иностранный знаете?
это ж как ей приспичило бедной (
Как же трудна ваша жизнь в будни, что для вас такой отдых лафа.
Ну вот опишите ваш день на отдыхе
И конечно, в отеле, на всем готовом - это явно отдых, ну конечно если дома нет штата уборщиц, нянь и поварих. :)
Ночью тоже если лечь всем вместе, то супер.
Меня бы напрягала только суета с походами в ресторан. Просто потому. что у меня младшая такая, очень уж шебутная.
Но вон у подруги трое - сидят все чинно-мирно :) Красота.
Можно даже в дневной сон пойти воздухом подышать.
Оставить старшей мобилу - если чо, позвонит.
Собой брали теплые вещи + тонко вязаную шапочку для сына (шестилетку). Вечером было прохладно, даже очень.Купались только в бассейне.Ветра сильные.
Но всё равно очень понравилось, смена обстановки, вид моря.
Удачи автор!
А знакомая летала в том году с 3-мя в Болгарию (правда летом), старшей было 6 лет, младшим 3 и пол года.Муж проводил до аэропорта, дальше она сама - сама.Очень понравилось говорит.И не замоталась.
Я иногда летом беру с собой на пляж кроме своих детей еще и их друзей, но с оговоркой что слушаются они меня неукоснительно. И все нормально обычно проходит. И в бассейне летом у нас по 5-6 детей вечно плюхаются, и тоже все нормально. Правила объяснила и приглядываю, за нарушение правил тут же ребенок удаляется из бассейна, зато в следующий раз уже никто не нарушает.
А вообще есть egyptforum можно почитать, спросить и даже найти таких же мамочек, которые едут в тот же отель.
На море Вы как в туалет ходили, этим летом, например.
И еще. чисто технический вопрос. Вы сами хоть раз поплавали? Ну вот так, чтоб сама-одна.
Мне, например, так и не удалось. :)
Неходяций в коляске.
В принципе, все реально, меня вот только третий самый маленький смущает в вашей истории.
Я ездила с двумя на машине, на море. Тоже жили в доме, убирала, стирала (ну, в стиралке), готовила я сама, потому что с моей мелкой в кафе-рестораны ну никак.
Мне тоже все предрекали ужасы, катастрофы, бедствия и разнообразные тяготы. Так напугали, что даже пришлось свекровь с собой взять, "на подмогу".
Ну, вопщем, я поняла, что справилась бы на 200% одна. И даже наоборот, одной мне было бы проще.
Другое дело, что все-таки я ездила по земле, в нашу страну и у меня в том поселке был знакомый человек, который бы точно помог в случае неприятностей.
Куба - в самый раз. Но из России наверное перелет дороже.
Но можно хотя бы историю знать, ну так, для общего развития.
А потом Греция тоже страна с богатой историей, к Вы там давно были? Еще поискать более отсталую из европейских стран.
Я вообще питаюсь обычно только салатами, а муж супами :)
Я обычно мясо+салат, причем пустой салат, листья, помидоры и т.д.
Муж супы любит и тоже мясо и салат.
Дите трескал сладости.
Какое нафик детское питание, они детей личинками кормят. :)
А случиться может все что угодно. Страна все же довольно опасная. Опасные водители, опасное море, опасные инфекции
В хороших отелях персонал вышколен, никаких приставаний не будет
А вне отеля в Египте нечего делать
Хотите я с вами поеду)
Маленькая плескалась в огороженном лягушатнике, я несколько раз плавала с ней вместе вокруг понтона (с нарукавниками, естественно).
Куртки брали с собой, и они пригодились по прилету - встречавшая нас машина где-то на подъезде застряла в пробке. На ногах кроссовки вроде были.
Да, по поводу еды вспомнила - ничего там не ела, просто не хотела есть, буквально три корочки хлеба за весь отдых сгрызла. Я решила, что она на солнечных батарейках живет, так-то активная и веселая была.
...Какая вы вьедливая :-)
Есть еще выбор - никак не плавать, а сидеть дома.
Если выбирать - быть на море, в море, под солнцем, но не плавать в том виде, к которому ты привык или без моря вообще... для меня очевидно :)
Можно ехать просто 1. ради детей на море, 2. отдохнуть от бытовухи, уборки и готовки, 3. погреться на солнце и т.д.
В отеле как раз вообще никакой бытовухи.
Гуляешь, ешь и спишь, еще и море в наличии.
Особо прям радоваться жизни с тремя небольшими детьми везде будет сложно, а там однозначно легче.
Я ездила на месяц, жили в доме, все делала сама - и то отдохнула :) Потому что все равно это не так как дома, это море, это воздух. Дети заняты уже тем, что они на море, спать вырубаются сами, только до кровати донести :) Фрукты, вино, вечером сверчки трещат и книжка.
Если Вашего грудного ребенка уже от чего-то воротит - чьи это проблемы? :)
Опасности, которые Вам перечислили в плане здоровья, непредвиденных обстоятельств, да, имею место.
А все остальное - это уже из серии бабушкиных страшилок "до трех лет климат не менять, в ушки надует..." Вред банок - это вообще смешно просто. Тогда уж и подгузники к ним - тоже вредно :)))
И еще, многие действительно не видели спокойных детей и взрослых, которых эти дети совершенно не напрягают. Я Вам верю, я видела. Подруга с тремя детьми, одному из которых был почти год, летала в Австралию!!!! Да у меня от одной мысли о сутках пути трясучка начинается. А они прекрасно отдохнули :) Дети в самолете рисовали, спали, смотрели мультики.
Моя бы младшая весь самолет разгромила :)
Хотя, мне говорили этим летом совершенно тож самое, с намеком на "сумасшедшая". :) А так как я человек внушаемый, пришлось брать балласт.
В следующем году поеду одна, я уже точно знаю, что справлюсь.
Няня - это еще одна такая же сумма, потраченная на собственный отдых.
Или предлагаете детей скинуть на первого попавшегося бедуина?
"Если в доме нету денег,
привяжите к заду веник,
Привяжите и метите.
Наметете - приходите"
Это не хорошо и не плохо, это просто очень удобная вещь для поездок. За 10-12 дней без "свежеприготовленного" ничего страшного не произойдет с ребенком. Зато мама отдохнет.
Банки - это как памперсы, исключительно ради удобства.
Зачем таскать банки, если их можно купить на месте. А овощи Вы не таскаете? Они сами прилетают? Где их готовить предлагаете в обычном отеле? А главное, зачем, если ребенок прекрасно их ест.
Не хотите своих кормить банками, бегайте с овощами, снимайте отели с кухнями, готовьте сами. Убирать тоже можете сами - при чем тут автор? Она ведь едет в конкретный отель, где будет готовая еда и не будет кухни, и ее ребенок ест банки (вроде бы иной инфы не было). Ей так удобно, она не хочет готовить и убирать.
Зачем ей Ваш опыт с приготовлением овощей?
Но если бы она была спокойная, то я бы предпочла три раза в день "таскаться" в ресторан и не думать о покупке еды и приготовлении.
Плавать... да, но уж лучше плохо плавать, чем хорошо месить декабрьскую кашу :)
До магазина всяко дальше будет, чем до отельного ресторана, в который можно зайти по пути на пляж.
Автор едет туда, где всего этого нет. И ей это не надо.
Дойти до ресторана и съесть уже готовую кашу, а потом точно такие же овощи - это не биг проблем.
Если бы была возможность ходить в кафе, я бы обязательно этим воспользовалась. С великим удовольствием.
Зачем мне на отдыхе морока с кашами и овощами? Я лучше даже эти 10 минут погуляю или почитаю.
Со старшим мы именно так и делали.
Тойсть купить, приготовить и покормить троих детей - это все мгновенно и не стоит никаких усилий, а спуститься в отельный ресторан и съесть готовую кашу - это тяжкий труд? :)
Очень забавно.
Совсем не для детей.
Мы в январе, например, так и не купались. Верней залезли один раз "чтоб было" и все.
Автор же не с чужими детьми едет, а со своими, она ведь их не первый день знает, и она в курсе, всеядные они или нет.
С тремя невсеядными детьми, перед которыми надо скакать с разными кастрюльками и она может быть дома сидела. :)
Я вот своих детей хорошо знаю, поэтому поступаю определенным образом, она тоже детей знает своих, поэтому делает так, как ей удобно.
Истории на тему "некоторые дети" - к чему они? У нее конкретные дети, а не некоторые :)
Вы кашку в кипятке просто разводите??? то можно нормального приготовить за 10 минут..
Писатели-фантасты тут собрались. И с 3-мя детьми у них лафа отдых и готовка 10 минут.
С готовка мясного тоже в 10 минут укладываетесь?
По поводу овсянки..молоко закипает где-то 3-4 минут+ варка овсянки 5-7 минут+ 4-5 после выключения комфорки каша постоит минуты, + 3-4 выкладывание в тарелку(положить масло, посыпать тёртым шоко)Итого 15-20 минут только быстрый завтрак, это без уборки и "сервировки" стола.
Вы что-то сами запутались.
Сначала Вы писали, что на все уходит 5-10 минут и одна поездка в магазин.
Теперь оказывается, у Вас полноценная морока с едой, которая в 10 минут ну никак не уложится, можете даже не убеждать меня в этом.
В том, что этот вариант для Вас идеальный - я даже и не спорю, но это совершенно не то, что Вы пытаетесь представить, это не 10 минут в день и не одна поездка в магазин.
Вы как дама из соседнего топа, которая из Королева в Домодедово 30 минут едет. Угу.
Хлеб и сын для бутеров, йогурты, фрукты - тоже закупаете один раз и сразу на все две недели отдыха?
Я все понять не могу, что я делала не так, что мне приходилось каждый день в магазин ездить. Вон как у Вас все просто, купил мешок детской еды и тратишь на приготовление 10 минут в день.
Что за холодильник в отеле, что туда можно затарить такое количество овощей и фруктов, и творожков, и молока и... короче всего того, что нужно для питания кучки детей на такой срок? Я уж боюсь спросить. что это за творожки и молоко, которые столько времени хранятся.
Не могу понять логику, чем не устраивают точно такие же вареные овощи и фрикадельки в отельном ресторане? Там же и хлеб, и сыр и прочее.
Вышел из номера, по пути на море съел готовую кашу-йогурт-хлопья, выпил чашку кофе, и пошел на пляж. Это в тысячу раз легче, чем все это делать в номере самостоятельно. Ехать в магазин раз в несколько дней, закупать продукты, кофе, хлеб, готовить, продумывать меню. Например, кашу одну и ту же две недели есть скучно, значит надо купить пачку овсянки, пачку пшенки и т.д... думать о молоке. Надо обо всем этом думать, как дома.
Именно в этом и есть смысл санаториев, отелей и прочих подобных заведений. Не думать о быте. :)
Вы же сначала удивились - "а что же будут есть дети", а потом всех уверяли, что накормить детей на отдыхе - это "делов-то на 10 минут".
Теперь же оказалось, что кухня - это всего-лишь необязательная опция.
Один какой-то ребенок, допустим, просидит на каше (на воде), фрикадельках и вареных овощах. Остальные что в этот момент делают? Что они едят? Бутеры? А сама мама, тоже на каше и фрикадельках? Она сама когда ест?
Ок, одного накормили кашей, пошли кормить в кафе остальных, накормленный что в этот момент делает?
Смысл этого всего я так и не уловила. Только из-за того, что лень тащить круг с собой?
По поводу вещей, мы были в отелях - там перед входом ячейки большие с номерками, как в супермаркетах. Оставляешь сумку и идешь завтракать.
Но точно человек не понимает что такое любимый россиянами классический "all inclusive". :))))
Мы с Вами обсуждаем совершенно разные варианты размещения и отдыха.
Вы хоть раз были в санатории-пансионате?
Вы так и не ответили на вопрос.
У автора трое детей, пока она кормит младшего этими фрикаделями - что делают остальные? Или надо уже на всех троих готовить и закупаться, соответственно?
Приехать на отдых, и при этом бегать по магазинам, затариваться кучей еды, готовить... отличный отдых. :)
Я этим летом все это проходила.
Вместо того, чтобы погулять вечером - варить суп на завтра, на обед, думать что на ужин и каждое утро готовить завтрак... Увольте меня от такого отдыха ) для автора лучшего варианта чем она придумала - не найти.
И кишечными не все болеют. Сколько раз мы были, никаких проблем. Надо видимо руки мыть лучше.
Просто прийти и съесть.
Не бегая до этого по магазинам и не таская сумки, с тремя детьми наперевес?
Руки мыть тем, чем их моют, возможно салфетками еще протирать. У нас никто никогда не имел проблем с желудком, в том числе ребенок.