1854
Невесток невозможно любить.
Купила комбинезон для новорожденного. Красивый, добротный,дорогой. Невестка скорючила рожу, сказала, что это ее ребенок не оденет, ей надо другой. Лучше давать деньгами. Живут очень бедно, купить для ребенка ничего не могут.
С таким отношением больше в ту сторону не посмотрю, не куплю ни одной игрушки, к ребенку не подойду.
Так что не только свекрови тупые сволочи.
Свернуть
Ответить
Я свою родную маму попросила не покупать одежду детям. Я сама выберу и куплю то, что считаю нужным, и то, что подойдет к остальным вещам.
Мама после этого, разумеется, губы не надула и бойкот внукам не объявила.
Только свекровь могла отреагировать так, как отреагировали вы.
Мама после этого, разумеется, губы не надула и бойкот внукам не объявила.
Только свекровь могла отреагировать так, как отреагировали вы.
Ответить
Вы считаете свекровей с дерева слезшими?
У нас и так напряженные отношения, но это последняя капля.
У нас и так напряженные отношения, но это последняя капля.
Ответить
С дерева слезшей я считаю вас, а не всех свекровей в целом.
Ответить
а если вам подарят например пальто или брюки , вашего размера но другого фасона вы это тоже будете носить? Вообще терпеть не могу когда дарят вещи..
Ответить
когда жопа голая, то да...все будут носить.
Ответить
Ничего подобного! Не судите по себе
Ответить
а, вы тоже из шатурских, которые с голой жопой требуют себе соболя от свекровей и квартиры разменять?
Ответить
:-) насмешили. Я еще и свекрови с барского плеча могла бы чего-нибудь подкинуть. Но носить что угодно не стала бы даже в самые сложные времена (90-е годы, полагаю, все помнят).
Ответить
10
Ой ли?
Ответить
Что удивило? Что не все нищие и не каждый будет носить что попало?
Ответить
Так и не говорите тогда про супер трудные 90-е, когда пшено и гречка была в дефиците, а тут вы о нарядах)) Насмешили!
Ответить
Я вот буду! И с удовольствием.
То как я вижу и наряжаю себя сама я и так знаю-перезнаю. А тут новый вид, это же интересно, не?
Особенно здорово получается когда это делает желающий меня мужчина на свой вкус, вот совсем другой образ.
Я и ребенка во все подарки наряжала. И в свекровины тоже. В моих шмотках это фефочка-в-рюшах, в ее цыпленок-сирота, в папиных сорванец в юбке, в теткиных... Ну и т.д.)) Во всем ходили и ходим.
Это вы наверно просто не можете себе лишние штаны купить. Тогда да, при отсутствии желанного фасона получить и надевать нежеланный тоже бы не стала.
То как я вижу и наряжаю себя сама я и так знаю-перезнаю. А тут новый вид, это же интересно, не?
Особенно здорово получается когда это делает желающий меня мужчина на свой вкус, вот совсем другой образ.
Я и ребенка во все подарки наряжала. И в свекровины тоже. В моих шмотках это фефочка-в-рюшах, в ее цыпленок-сирота, в папиных сорванец в юбке, в теткиных... Ну и т.д.)) Во всем ходили и ходим.
Это вы наверно просто не можете себе лишние штаны купить. Тогда да, при отсутствии желанного фасона получить и надевать нежеланный тоже бы не стала.
Ответить
а свекровь и не должна ничего покупать. Это её добрая воля. её обосрали в её доброй воле, значит сами-сами...а то денег им дай! Нефик плодиться было без денег.
Ответить
Да ты чо. Здесь одни тещи же будущие, все с квартирами и деньгами.
Ответить
просто здесь большинство адекватных женщин, в отличие от автора
Ответить
Одна беда, все эти "адекватные" всё больше анонимы.
Считаю автора более чем адекватным. Если уж там гопота сплошная, то нефиг морду воротить. Воротить будет, когда будет на что.
Считаю автора более чем адекватным. Если уж там гопота сплошная, то нефиг морду воротить. Воротить будет, когда будет на что.
Ответить
Я тоже аноним, но поддерживаю автора, сама поступлю так же. От всей души подарила новорожденной племяшке красивое платьице на годик, понимая, что на сейчас надарят и накупят много. Единственный человек, кто воротил нос - жена брата. Больше ничего не дарю.
Ответить
Нафига ей в годик платье?:)))
Ответить
20
А нафига мальчикам в годик джинсы? :) Старшего с 9 мес старалась одевать в "нормальную" одежду: брючки, джинсы, ветровки и т.д. А с младшим захотелось продлить младенчество, поэтому до 1,5 лет он был только в ползунках и слипах.
Ответить
Кстати, ей летом 1,3 было, платье в самый раз. Это была первая девочка в семье, остальные пацаны, поэтому всем нам было приятно выбирать и покупать девчачье.
Ответить
Погодите погодите)))
Комбез, значит ребенок там маленький. Если маленький, значит невестка с ним сидит. Значит работает там сыночка.
Отчего же сыночка так херово воспитан, что даже на комбинезон собственному ребенку не заработал?
Комбез, значит ребенок там маленький. Если маленький, значит невестка с ним сидит. Значит работает там сыночка.
Отчего же сыночка так херово воспитан, что даже на комбинезон собственному ребенку не заработал?
Ответить
я тоже тёща, но я против такого расклада :)
Ответить
Это вы этой свекрови скажите, что надо сыновей воспитывать таким образом, чтобы те думали о создании семьи не тогда когда отросток волосьями оброс, а тогда когда на ноги крепко встанут, чтобы маменьке под нос свою жену не тащить.
Ответить
ага, а тётка думать не должна, у неё просто песта и она королева...плодится от первого встречного, да?
Ответить
Она плодится от мужа. И живет там, куда привел её муж.
Ответить
она тупая аффца безмолвная??? Не от всех мужей нужно плодицца.
Ответить
она не от всех - от своего.
Ответить
от этого менее тупой она не стала.
Ответить
30
В смысле "привёл муж"? Она коза на верёвке и только и умеет, что плодиться и свекрови грубить? А работать она не пробовала?
Ответить
Я бы с удовольствием послушала бы версию невестки. 100%, что ситуация совсем не та ;)
Ответить
ага, свекровь прям в ноги кидалась и зазывала шатуру из тюменских ебеней :)
Ответить
Купила комбинезон для НОВОРОЖДЕННОГО!!!
Девки, ну че, после выписки из роддома к станку? Чай не 37 год)))
Девки, ну че, после выписки из роддома к станку? Чай не 37 год)))
Ответить
так пусть ейный муж и обеспечивает ее и ребенка, а не деньги хотят вместо подарка, а потом на эти деньги себе хрень покупают, а не ребенку
Ответить
ну дак пусть и тещи поднапрягутся и внушать девочкам, что главное не срочно охомутать и родить, а пусть сначала гнездо предоставит без подселения. а то блин, привел... она корова безмолвная, чтоб ее привести
Ответить
Anonymous написал(а): >> ну дак пусть и тещи поднапрягутся и внушать девочкам, что главное не срочно охомутать и родить, а пусть сначала гнездо предоставит без подселения. а то блин, привел... она корова безмолвная, чтоб ее привести
Ответить
по-ходу да...почитайте выше невесток.
Ответить
потдерживаю вас полностью, пусть сами зарабатывают и потом покупают
Ответить
+100!!!
Точно,только свекровь так сказануть может...
Я тоже люблю детям сама покупать, хотя, свекрови говорить бы не стала , что не нравится, потому что реакция была бы такая же. Обычно вещи , кот она дарит просто отдаю нуждающимся подругам...
Точно,только свекровь так сказануть может...
Я тоже люблю детям сама покупать, хотя, свекрови говорить бы не стала , что не нравится, потому что реакция была бы такая же. Обычно вещи , кот она дарит просто отдаю нуждающимся подругам...
Ответить
40
вы наверно своей маме сказали это иначе,не так,как обычно свекровям говорят.Тут важно то,КАК преподнести.
Ответить
Невестка, конечно, дура невоспитанная. Но ребенок тут причем? В след.раз выбирайте одежду вместе (давать деньгами - плохая идея - еще неизвестно, потратятся ли они на ребенка)
Ответить
почему это она не воспитанная..человек правду сказал, сразу расставил все точки. Это-честно... кстати, может быть там реально комбез такой, что никто не оденет...
Ответить
"дареному коню в зубы не смотрят". Странно, что нужно объяснять элементарные правила.
Ответить
Ну может автор реально дерьмо китайское купила на рынке.
Ответить
Щаз.
Ответить
Неужто монклер не понравился? :)
Ответить
за СВОИ деньги автор имеет право покупать то, что ей нравится.
Вот честно, вам лично все подарки нравятся? а если нет - вы всегда честно говорите дарящему - ФУ? :-)
Человек старался, выбирал, тратил деньги... улыбнуться в ответ и спрятать в шкаф - минимальная благодарность. имхо.
Вот честно, вам лично все подарки нравятся? а если нет - вы всегда честно говорите дарящему - ФУ? :-)
Человек старался, выбирал, тратил деньги... улыбнуться в ответ и спрятать в шкаф - минимальная благодарность. имхо.
Ответить
Вот именно чтоб пожалеть чужие деньги я и оповестила всю новую родню, что либо ничего пусть не дарят, либо деньгами. Те же 500 руб. я с большей пользой потрачу.
Ответить
Ну тоже вариант. Мудро.
А вот кривить рожу и фу-кать по факту подарка - невоспитанно.
А вот кривить рожу и фу-кать по факту подарка - невоспитанно.
Ответить
50
Ну так если человек не понимает по-другому ;)
Ответить
А я ни капли не сомневаюсь, что про кривить рожу и фукать свекровь сочинила, ей поди обидно, что в лицо прямо сказали, что комбез не нравится, тем более там явно уже были натянутые отношения, а значит свекрови уже бы изначально все не понравилось, даже если бы комбез приняли и поблагодарили, то ей бы показалось, что не очень низко кланяются в благодарности. Свекрови они такие, сучка же сыначку увела от мамочки.
Ответить
это ваши больные фантазии.
Ответить
Если бы УВЕЛА :-) а то приперлась к автору жить.
Ответить
Близкие люди отличаются тем, что могут дарит не дежурные подарки, а спрашивать до одаривания и знать истинное отношение к их подарку, если они, конечно, семья...
Ответить
С чего это вдруг вы так решили? В моей семье принято дарить "сюрпризы". У кого-то - вообще деньги. И масса промежуточных вариантов. В любом случае - кривить рожу от неудачного подарка - хамство и невоспитанность.
Ответить
ну невестка думала, что ей подарила не посторонняя тетка, а своя, поэтому и сказала свое мнение...что ей теперь с этим делать? Бегать-избавляться?
Ответить
э... а своим можно хамить? :-) Мои родители тоже иногда хрень дарят. Ну и что. Сказать "спасибо" язык не отвалится.
Ответить
знаете, насчет хамства и проч... мы обстоятельств не знаем... может быть там 100 раз извинились говоря свои пожелания... Кстати, моя свекровь бывшая такое может про меня рассказать, театрально давя слезу, что оторопь возьмет, как такие люди по земле ходят...И ничего ,многие верят старушке....мне же остается только жалеть, что я не такая на самом деле-тогда бы-развернулсь...
Ответить
60
Оно, конечно, всякое бывает. Но мы обсуждаем то, что написала автор: "сказала, что это ее ребенок не оденет, ей надо другой"
Ответить
Отнесла назад в магазин, он 4500 стоит, я не настолько богата, чтоб валялось.
Ответить
Я теперь даже игрушки не куплю, а не то что деньгами.
Ответить
Живет она одна. Сидит и трескает фастфуд в бардаке за грязным компом и от нефиг делать строчит разводки на ебе шоб хоть как то развлечься. Придумывает себе семью и злобиться на несуществующих внуков и невесток ))))))))
Ответить
Да, вместе.
Ответить
А вы правда внука не любите? Он же ваша кровь. Ребенок маленький. Такое реально?
Ответить
С такой бабушкой и врагов не надо...
Ответить
70
это точно.... я бы побоялась с такой ребенка оставить даже чтобы в туалет сходить, придушит и не дрогнет
Ответить
Кто бы еще с вашим ребенком остался, с ним в туалет идите или писайтесь.
Ответить
мда.....сколько же в вас злобы в маленькому ребенку, кошмар просто!
надеюсь, ваша невестка здесь тоже бывает и узнает вас
надеюсь, ваша невестка здесь тоже бывает и узнает вас
Ответить
Согласна с вами
Ответить
а пестуйте как к своим родителям и там выёпывайтесь.
Ответить
с такой невесткой-приживалкой, которая ещё и морду воротит-любой враг-это друг.
Ответить
невестка пошла жить туда, куда её привел глава её семьи. все вопросы к автору - какого хрена её сын без СВОЕГО жилья?
Ответить
А какого хрена невестка без СВОЕГО жилья????
Ответить
а кто сказал что у неё нет своего жилья?
Ответить
так пусть и живёт в нём.
Ответить
80
херовую она себе голову нашла, че уж
Ответить
Я равнодушна, честно сказать. Я досыта нанянчилась, у меня трое детей и столько же внуков. Все надоели как горькая редька, хочу покоя от всех.
Ответить
Я не понимаю , зачем вам это знать.Живет только этот сын, что это меняет?
Ответить
Многое. Возможно, при отдельном проживании у него была бы нормальная семья.
Ответить
Возможно. Пусть идут и покупают жилье, я при чем?
Ответить
Вы эту мысль должны были донести до сына ДО его брака и рождения ребенка. Позволили расплодиться у вас на голове- ваш косяк. Теперь вы исходите на злобу, даже к новорожденному, ненавидите невестку, лезете в жизнь сына, у которого разваливается семья. Хотя это ваш сын, ваше воспитание.
Ответить
Мадам, я никому ничего не должна. Ни к кому не лезу никогда. Купить подарок это лезть?
Ответить
Не допускать совместного проживания с молодой семьей. Помочь при возможности. Это хоть и не должны, но желательно. Тогда глядишь, и лезть не придется.
Ответить
Отправлю ка я их на квартиру, пусть покукуют.
Ответить
90
Это нужно было сделать до свадьбы. Я вот к себе никого не пущу с их новыми половинами, и всем это заранее объявила. :)
Ответить
Вы ДОЛЖНЫ были воспитать нормально своего сына. Ну а раз не должны - чего жаловаться теперь? Вместе живёте - у вас банальная бытовуха "двух хозяек на 1-ой кухне" - наслаждайтесь теперь :-)
Про не лезете - не лукавьте. Лезете!
Про не лезете - не лукавьте. Лезете!
Ответить
а невестку воспитывать её родители не должны? Вот пусть у них и поживут.
Ответить
Почему ваш сын завел семью не имея угла?
Ответить
И почему для других детей нашлась возможность жить отдельно, а для этого нет? Уж не младшенький ли, уж не мамка ли держит у юбки? :)
Ответить
Нет, девушка. Я с огромным удовольствием жила бы совсем одна.
Ответить
Что мешает? Расскажите расклад "чья квартира"?
Ответить
да уж не детей-это точно!
Ответить
бедный ребенок (
Ответить
а попу ребенку помоете?
Ответить
100
А я бы не стала покупать сама, сперва бы спросила цвет, размер, фасон. Ну не трудно же вроде обсудить? :) Ну а если уж нашла комса на камень, то какие уж тут деньги, им бы вообще разъехаться побестрее.
Ответить
А невестка тоже обсуждает со свекровью, куда каждую кастрюлю на свекровиной же кухне поставить? Да и не в этом дело. Получить хамство в ответ на собственный не дешёвый подарок, пулей метнуться в магазин и бегом назад с деньгами, пока невестка кривит то, чем садятся на крыльцо? Я бы не стала и хай меня засрелять...
У невестки есть возможность поблагодарить свекровь, посетовать, что кмбезик отличный, но не подходит по любой причине, попросить чек, метнуться в магазин и самой обменять на что угодно... Но хамить в лицо в ответ на подарок? По моим понятиям это немыслимо. Блин, да я бы сама метнулась в магазин, чтобы обменять, если бы поняла, что промахнулась с выбором. Но не в ответ на хамство и даже не в ответ на кислую рожицу... И уж тем более, не принимаю инструкции, как именно мне тратить собственные деньги.
У невестки есть возможность поблагодарить свекровь, посетовать, что кмбезик отличный, но не подходит по любой причине, попросить чек, метнуться в магазин и самой обменять на что угодно... Но хамить в лицо в ответ на подарок? По моим понятиям это немыслимо. Блин, да я бы сама метнулась в магазин, чтобы обменять, если бы поняла, что промахнулась с выбором. Но не в ответ на хамство и даже не в ответ на кислую рожицу... И уж тем более, не принимаю инструкции, как именно мне тратить собственные деньги.
Ответить
Так ты описываешь поведение нормальных людей с хорошими отношениями. тут не тот случай, у них конфликт, все всех ненавидят уже. Им бы разъехаться.
Ответить
Ну так нормальные отношения-то сами по себе не берутся. Их обычно строят, причем с двух сторон. Да и какое отношение имеют подарки к месту проживания?
Реакция на подарок - это показатель воспитанности, а не благосостояния и всех прочих жизненно важных вещей.
Реакция на подарок - это показатель воспитанности, а не благосостояния и всех прочих жизненно важных вещей.
Ответить
Полностью согласна. Невестка - невоспитанная хамка. Мы, правда, знаем историю только с одной стороны. Возможно, свекровь тоже вытворяла что-то подобное в ответ на подарки. Но, проживая не на своей территории, зачем "кривить личико" в ответ на подарок внуку? Поблагодари, и под любым предлогом попроси чек, чтобы обменять. Судя по всему, вместе еще жить и жить, ну и кому нужна эта война?
Ответить
Блин, я думала, что элементарное спасибо в ответ на подарок - этот такая банальность, о которой даже и говорить незачем...
Ответить
4500 дорогой?? Я своему племяннику за 12000 покупала
Ответить
110
Сдуру можно и х.. сломать.
Ответить
А зачем? 4500- это средней ценовой категории, нормальный комбез. Вам вые*нуться хотелось?
Ответить
Завидуйте молча )))
Ответить
ну и нафиг комбез ребенку за 12000?, который может через месяц быть мал? ...больные люди....
Ответить
тут главное всем кричать,что комбез 12 тыс.
Ответить
так может тут такая мамо которая будет потом сто раз спрашивать ну как вы носите то что я вам подарила? Тю а почему не носите? Вот невестка сразу все точки над е и расставила
Ответить
Значит не сильно-то и нуждаются.
Ответить
120
Именно так. А то всех растащило, что внуки жизненно необходимы, что их должны любить больше детей.
Ответить
Ну не нужен и не нужен. К чему тогда ентот спич? Думаю вваша невестка вряд ли расстроится от такой "потери"
Ответить
+ много. И внуки, кстати, тоже.
Ответить
Она права, если хотите что-то подарить, то лучше деньгами. Это же нереальное удовольствие САМОЙ выбрать одежду своему ребенку. Ну или ничего не дарите, если такая нежная фиалка ;)
Как бы бедно они не жили, но ребенок вряд ли голышом выходит на улицу. В свое время мне было приятнее взять б/у вещи, но у МОИХ подруг, чем новое, но от свекрови. Сейчас у меня с ней отношения наладились, но и она уяснила, что я если и радуюсь подарку, то только живым деньгам. Отсутствие подарка меня не убивает ;)
Как бы бедно они не жили, но ребенок вряд ли голышом выходит на улицу. В свое время мне было приятнее взять б/у вещи, но у МОИХ подруг, чем новое, но от свекрови. Сейчас у меня с ней отношения наладились, но и она уяснила, что я если и радуюсь подарку, то только живым деньгам. Отсутствие подарка меня не убивает ;)
Ответить
Самой выбирать одежду своему ребенку вы можете на свои деньги :) А другие вправе покупать на свои деньги те подарки, которые сочтут нужным. И если вам подарок не нравится, то элементарные правила хорошего тона вам должны подсказать как поступить
Ответить
Ну ты же понимаешь, что такой подарок можно принять, а потмо выбросить? Как потмо такой свекрухе объяснять, почему это мы ваш комбезик такой прекрасный не носим? А такая обязательнос просит:) А если еще и вмест еживут- то ваще труба, будешь пялить на ребенка то, что совсем не нравится? Уж лучше честно сказать.
Ответить
Если бы свекровь была нормальная, а не такая грымза как автор, мне бы ничего не помешало пару раз для ее удовольствия напялить дареный ею комбез. А в остальное время носить тот, что купила я сама. Если бы у меня были на него деньги, канеш. А если бы не было - взяла бы и не вякнула, спасибо бы сказала
Ответить
э... а почему автор - грымза?
Ответить
Излагает так. Злобно и желчно. ПОэтому сразу видно - грымза.
Ну вот же http://eva.ru/topic/63/3304933.htm?messageId=87501702 разве не грымза?
Ну вот же http://eva.ru/topic/63/3304933.htm?messageId=87501702 разве не грымза?
Ответить
да там непонятно - где автор отвечает, а где "сочувствующие" :-)
Автора понять можно. Старалась. А ее - в лужу.
Автора понять можно. Старалась. А ее - в лужу.
Ответить
130
Да разводка это откровенная, неужели не видно?
Ответить
как минимум, потому что ответ невестки не понравился и автор поставила крест на общении с новорожденным внуком:)
Ответить
Внуку это только на пользу.
Ответить
вот пусть и поживёт в деревеньке за 600 км от Тюмени. Воздух, камары и всё такое....сплошная польза!
Ответить
Правила хорошего тона я применяю только с посторонними людьми. Со своими я не лицемерю. Кстати, дружно живем уже много лет ;)
Ответить
Подозреваю, что для свекрови это тоже удовольствие.
Ответить
а вы думаете,бабушки не с тем же удовольствием выбирают одежду для своих внуков?Вот они так же перебирают вещи.
А если ВАМ доставляет радость от покупки вещи,то идите и купите и оплатите сами:-)
А если ВАМ доставляет радость от покупки вещи,то идите и купите и оплатите сами:-)
Ответить
Вы типичная свекровь. Почему вы думаете, что если у них мало денег, то они должны пялить на ребенка то, что не нравится? Трудно было деньгами дать? Совершенно понимаю вашу невестку. То, что вкусы разные, никогда не знали?
К ребенку и правда не подходите, и вообще не суйтесь в семью сына с таким подходом, пусть молодые вздохнут спокойно.
К ребенку и правда не подходите, и вообще не суйтесь в семью сына с таким подходом, пусть молодые вздохнут спокойно.
Ответить
140
Еще бы невестка имела бы за душой что, чтобы не лезть ко мне, в мою квартиру.
Ответить
Вы живете вместе? Какие претензии к невестке, если эот ваш сын ее туда привел? Все вопросы- к сыну.
Ответить
Малчика не трожь! Он ни винават!
Ответить
Соблазнила, обрюхатилась, народила приплода на чужую территорию, бедный мальчик теперь с мамой мало общаеца.
Остальные дети видать сбежать успели от такого щастья.
Остальные дети видать сбежать успели от такого щастья.
Ответить
а вот у нас, кстати, так и было :) А я золовка-змеиная головка выперла их от родителей и сказала, что молодые должны жить отдельно :)
Ответить
а что же взрослая женщина до сих пор не поняли, что да- нужно посоветоваться, прежде чем покупать одежду...а самое лучшее- деньгами...и конфликтов не будет,и нервы здоровые и карму себе не попортите злобой в адрес ребенка и его матери...
Ответить
Эта взрослая женщина наверняка пытается прогнуть невестку, та крепко держится. Вот и очередной раз устояла :)
Ответить
а чё там прогибать? Чемодан-вокзал-дом маменьки родной, и всего делов.
Ответить
Это не свекрови решать.
Ответить
150
это свекрови решать, ибо живет она в квартире свекрови.
Ответить
если метры по закону принадлежат сыну, то не может. ха-ха-ха.
Ответить
никакого ха-ха-ха. даже если сыну что-то и принадлежит, это сынино личное, а она обязана и с сыном согласовывать, и с другими собственниками.
Ответить
Ну и дура ваша невестка.
А ребенок здесь совершенно не причем.
А ребенок здесь совершенно не причем.
Ответить
Дура- свекровь.
Ответить
+++
Ответить
-100500
Ответить
А при чем тут ребенок?
Я лично просто проигнорировала бы предложение дарить деньгами. Не дарю денег никогда. Если нравится то, что дарю - пусть носят. Если не нравится - пусть выкинут.
Вообще я бы сказала, что вы с невесткой друг друга стоите. Так что вы ей не очень-то и интересны. А вот деньги интересны.
Я лично просто проигнорировала бы предложение дарить деньгами. Не дарю денег никогда. Если нравится то, что дарю - пусть носят. Если не нравится - пусть выкинут.
Вообще я бы сказала, что вы с невесткой друг друга стоите. Так что вы ей не очень-то и интересны. А вот деньги интересны.
Ответить
в данном случае свекровь не очень умно поступила, да.
лучше деньгами отдать.
а еще лучше - сынАчку воспитывать так, чтоб заработать мог и на себя, и и на жену, и на ребенка.
лучше деньгами отдать.
а еще лучше - сынАчку воспитывать так, чтоб заработать мог и на себя, и и на жену, и на ребенка.
Ответить
Епт. Откуда тогда нищеброды, если б все так могли воспитывать?
Ответить
160
дык не умеют воспитывать поэтому получают на выходе то что получают.
Ответить
угу, двоих воспитала на третьего сил не хватило? Бред!
Ответить
Ну зачем Вы так, ребенок же не виноват. Дарите расходники (подгузники, салфетки, пеленки, крема и ты.ды) только сначала узнайте что они используют. Одежда это дело такое, у невестки может другой вкус, цветовосприятие, модель она может другую хотела, да и гормоны в конце концов никто не отменял. Не обижайтесь
Ответить
Нет, я всерьез обиделась, вообще ничего и никак больше не буду помогать.
Ответить
А много помогали? Огласите весь список, пжалста. И помогали точно также- на свое усмотрение, не беря в рассчет настоящие нужды молодых?
Ответить
Перебьетесь.
Ответить
Так я серьезно спрашиваю.
Значит, одни слова, а не помощь были.
Значит, одни слова, а не помощь были.
Ответить
какая вы хамка )
с невесткой тоже так разговариваете? тогда не удивляйтесь, что однажды упав она вам руки не подаст. и сын ваш тоже кстати.
с невесткой тоже так разговариваете? тогда не удивляйтесь, что однажды упав она вам руки не подаст. и сын ваш тоже кстати.
Ответить
Да вы что? Это интернет, детка. Может , мне тут биографию рассказать?
Ответить
Божеупаси, достаточно того, что мы о вас узнали. Куда еще больше дерьма?
Ответить
170
Ну хоть расскажите как вы троих умудрились родить если так их ненавидите? Почему хотя бы на первом не остановились поняв, что дети и семья это не ваше?
Ответить
Кто сказал, что я их ненавижу? Я равнодушна конкретно к этому внуку, не додумывайте.
Ответить
А вы на 100 процентов уверены что остальные внуки - ваши?
Ответить
а какая разница ее или не ее. может и этот нагулянный. жизнь она такая штука.
Ответить
Не удалось осчастливить тем, что не просили.
Чтож вы сыночку зарабатывать не научили?
Чтож вы сыночку зарабатывать не научили?
Ответить
Моя свекровь поступает мудро, на все праздники и дни рождения мои и детей нам дарят конверт, всем хорошо, ибо вкусы у всех разные, а мне не всеравно что носят мои дети, хотя я сама могу купить абсолютно любой комбез и одеваю их ПО СВОЕМУ вкусу.
Вы должны понять, что мама сама хочет выбирать что носить ее детям, она имеет на это право, это нормально. А вот ваша обида и злость ненормальна, если вас так все раздражает, не покупайте ничего и не будет проблемы, а если хотите ей помочь и сделать доброе дело, то дайте деньгами, она будет благодарна, а вам радость, что вы комбезик подарили(оплатили).
Вы должны понять, что мама сама хочет выбирать что носить ее детям, она имеет на это право, это нормально. А вот ваша обида и злость ненормальна, если вас так все раздражает, не покупайте ничего и не будет проблемы, а если хотите ей помочь и сделать доброе дело, то дайте деньгами, она будет благодарна, а вам радость, что вы комбезик подарили(оплатили).
Ответить
ооо, как знакомо.
Мой близкая некогда подруга как родила, крышу снесло. Ладно свекрови она лицо кривила. когда мне начала говорить, что ей тока деньгами, ибо она закупается в Кенгуру ( а это 10 лет назад, ага), я ей сказала. что более ничего она не увидит,а как голова на место встанет, может быть я с ней захочу пообщаться. Неа. на место у нее ничего не встала. муж сбежал через 2 года, все у нее плохие. Зарабатывает копейки, но пальцы гнуть не перестает.
Это тип людей такой - нищшеброды с закидонами.
Мой близкая некогда подруга как родила, крышу снесло. Ладно свекрови она лицо кривила. когда мне начала говорить, что ей тока деньгами, ибо она закупается в Кенгуру ( а это 10 лет назад, ага), я ей сказала. что более ничего она не увидит,а как голова на место встанет, может быть я с ней захочу пообщаться. Неа. на место у нее ничего не встала. муж сбежал через 2 года, все у нее плохие. Зарабатывает копейки, но пальцы гнуть не перестает.
Это тип людей такой - нищшеброды с закидонами.
Ответить
Ну и что, что они бедно живут, может вы купили ей, на ваш взгляд, красивый и добротный комбез, а он с рынка - а ей может захотелось хотя бы мазекею какую или некст- там довольно милые и бюджетные вещички. А с таким отношением, как у Вас, "в ту сторону не посмотрю, не куплю ни одной игрушки, к ребенку не подойду", ещё раз доказывает- что ебанутая как раз и Вы, а не невестка- лучшеб дали деньгами- и не было бы недовольных рож!!! И в чем ребёнок виноват, чтоб к нему не подходить? Видать вы не только свекровь ебанутая- а ещё и бабушка хреновая!!!
Ответить
Согласна полностью. Я пока что не свекровь и вряд ли ей буду, тещей буду дважды. Но для меня тоже дикость, как можно так относиться к подаркам для ребенка? У меня подруга есть, им свекровь передает купленную одежду для ее детей. Так замучила меня своими жалобами, как можно было шапку купить такого цвета, она к пальто не подходит и т.п. Звонит ей, выговаривает. Зачем? Не подходит - купи сама и носите свое
Ответить
Я очень уважаю и ценю свою свекровь!!Она всегда спрашивает что купить детям, не потому что я скорчу морду, а потому что хочет сделать приятный и нужный подарок .
Ответить
180
А зачем вам ее ЛЮБИТЬ? Ваш сын пусть ее любит.
Ответить
Они очень плохо живут, на грани развода,любовью там и не пахнет, хотелось поддержать. Ну дура она у нас. Названивает сыну по 200 раз за вечер, ревнует к каждому столбу, за 7000 км устраивала сцены ревности,когда он был в командировке.Он ее уже ненавидит за ревность и истеричность.
Ответить
Зря она ревнует , ибо никому не нужен мужик который живет с маменькой.
Ответить
да еще с такой маменькой, как автор
Ответить
Ваш сынуля вас посвящает во все свои семейные проблемы? на жену жалуется???
А зачем ваш умный сынАчка сделал бебика дуре? Это жеж у внука теперь генетика какая нехорошая )))Советую всё таки не дарить этому внуку подарки.
А зачем ваш умный сынАчка сделал бебика дуре? Это жеж у внука теперь генетика какая нехорошая )))Советую всё таки не дарить этому внуку подарки.
Ответить
она сама подслушивает , к двери ухо прикладывает и слушает телефонные разговоры, охи,ахи,трахи. Ревнует сынка к молодой и красивой.
Ответить
А они беспочвенны? А то муж работает так, что дома не бывает, а денег почему-то в дом не приносит...
Ответить
А где ваш сын по вечерам?
Ответить
Ну ладно, у невестки еще гормоны бушуют да и молодость тоже не последнюю роль играет. Но Вы-то должны уже были набраться мудрости ;)
ЗЫ. В наше время да, деньги - лучший подарок. Особенно, если у одаряемых с ними туго.
ЗЫ. В наше время да, деньги - лучший подарок. Особенно, если у одаряемых с ними туго.
Ответить
190
или карта подарочная в детский магазин , на неё уж точно невестка себе туХли не купит.
Ответить
О, кстати, сейчас же только ленивый продавец не продает свои же подарочные карты. Это вообще идеальный вариант.
Ответить
Правильно все сказала, что лучше деньгами, комбинезоном, даже дорогим ребенка не накормишь.
А такую бабку, как вы, она еще и не подпустит к своему ребенку, приползете на коленках сами
А такую бабку, как вы, она еще и не подпустит к своему ребенку, приползете на коленках сами
Ответить
А зачем надо ползти,простите? Это жизненно необходимо?
Ответить
вам - да )
Ответить
Вопрос в тему.
Люди, а давно стали нормальными подарки деньгами? Для меня это знак "плевать мне на тебя, но надо же что-то сунуть".
И уж тем более подарки деньгами новорожденному. Ему деньги не нужны. Впрочем, ему и на фасон комбинезона плевать. Все хотелки это личные желания мамы, а дарят-то не ей (она может не носить, надеть свое, которое ей лично больше нравится).
Люди, а давно стали нормальными подарки деньгами? Для меня это знак "плевать мне на тебя, но надо же что-то сунуть".
И уж тем более подарки деньгами новорожденному. Ему деньги не нужны. Впрочем, ему и на фасон комбинезона плевать. Все хотелки это личные желания мамы, а дарят-то не ей (она может не носить, надеть свое, которое ей лично больше нравится).
Ответить
Насчет всегда вы заблуждаетесь точно. В молодости я была очень общительна. Такой подарок был бы скорее оскорбительным. Исключение - свадьба.
Ответить
При том, что могла видеть, как живут самые разные люди. :). Сейчас сижу бирюк-бирюком, могу и не знать.
Ответить
200
Молодость на какие годы пришлась? Помнится с наступлением рыночной экономики именно деньги и стали считаться лучшим подарком...
Ответить
На начало рыночной экономики :). Собственно, свекровь, имеющая внука, вряд ли моложе. Посоветовать такому человеку дарить деньги, это почти оскорбление.
ЗЫ. Мне бывшая свекровь деньги дарила. Но именно потому, что так ко мне и относилась.
ЗЫ. Мне бывшая свекровь деньги дарила. Но именно потому, что так ко мне и относилась.
Ответить
Да ладно. Все уже давно привыкли дарить деньги.
Ответить
Кто эти все и где они ходят? Я таких ни одного не видела.
Ответить
А я других не видела.
Ответить
Совершенно верно. "Подарок деньгами" - подачка оскорбительная.
Ответить
Деньги нужны не ребенку, они нужны его родителям и в том числе непутевому сыну. И это правильный подарок, ибо обычно свекровь НИКОГДА не купит то, что нужно на самом деле
Ответить
Родители сами зарабатывают столько, сколько им надо. Свекровь купит то, что сама понимает. Уж какая есть и как понимает, так и купит. А то и сама сделает :). И эта вещь будет напоминанием о бабушке.
Ответить
И сколько десятков лет предлагаете хранить комбезик для новорожденного, как напоминание о бабушке? Хотя если бабушка такая, как автор, то он будет единственным напоминанием о ней на доолгие годы :)))
Ответить
210
Зачем его хранить? Поносили и все.
Или по вашему деньги обладают большей индивидуальностью? :)
Или по вашему деньги обладают большей индивидуальностью? :)
Ответить
Вы же пишете про "напоминание о бабушке", я это комментировала :) Или вы считаете, что каждый подарок должен оставаться на всю жизнь? :)
Ответить
Ну вот пусть свекровь у себя комбез положит - как воспоминание о внуке.
Ответить
Да не нужен ей внук то
Ответить
Если подумать, комбез гораздо лучше внука. Не орет, ничего не требует, мамашей(она же невестка) не обременен. Зато, когда гости приходят, можно достать и похвастать "посмотрите, какая прелесть - внуку купила" (Лет через 25 - внуку, заменить на правнуку, комбез оставить тот же).
Ответить
думаю, что правнука она вообще не увидит, так и будет встречать дряхлость в компании комбеза
Ответить
Я буду встречать в одиночестве на вашу радость, комбез в магазине уже.
Ответить
Зря конечно отдали. Вещь ведь. Его еще раз 50 можно было дарить всем знакомым:-)
Ответить
Неразменный комбез. А это мысль... Главное пострашнее выбрать, что б уж точно возвращался обратно :))))
Ответить
220
аааа, значит даже и без комбеза....
Представляете себя через 20 лет? Я вам сейчас опишу.
Старая, больная, детям не нужна, ибо сволочь, разобьет паралич, ссаться будете под себя, вся в пролежнях и засранных простынях. Да еще и без того самого комбеза )
Ох, не завидую
Представляете себя через 20 лет? Я вам сейчас опишу.
Старая, больная, детям не нужна, ибо сволочь, разобьет паралич, ссаться будете под себя, вся в пролежнях и засранных простынях. Да еще и без того самого комбеза )
Ох, не завидую
Ответить
Комбез жальчее всего, плак :(
Ответить
Одинокий, всеми брошенный...
Ответить
Он уже в компании себе подобных, в магазине. Ему повезло больше всех :)
Ответить
Нет, всех покупают. А он один, никому не нужный:-( Другие комбезы от него отвернуться, он "возвращенец". Дружить с таким изгоем никто не будет.
Ответить
Беднеенький :( Мне его так жаль :) Будем надеяться, что он когда-нибудь найдет своего малыша и согреет его в лютые морозы... Я верю в лучшее! :)
Ответить
Он теперь свекровью пахнет. Никто не возьмет. (Если только другая свекровь?)
Ответить
будем все-таки надеяться на лучшее )
Ответить
ага, зря она его в магазин отнесла, надо было хранить, чтоб потом было с чем горевать, все не одна )
Ответить
Миленькая ты моя. А вдруг не буду? А под трамвай попаду?
В любом случае лучше так, чем унижаться перед ничтожеством.
В любом случае лучше так, чем унижаться перед ничтожеством.
Ответить
230
Это если невестку не разобъёт паралич от яду....помечтайте чоуж!
Ответить
А если невестке сапоги нужны? Действительно нужны, старые износились? Но вот не хочется мне, злыдне, покупать ей обувь, мне хочется ребенка побаловать сотой шмоткой.
Ответить
деньги-лучший подарок с тех пор, как пропала необходидмость что-либо "доставать по блату", привозить и проч...Тем более, если это касается предметов одежды=обихода... Памятные подарки-это другое... Но комбинизон же не из этой серии...
Ответить
Это вообще не подарок, имно.
Ответить
ага, а сраный комбез - подарок )
Ответить
В смысле - сраный? Вы думаете, что свекровь туда кучу наложила?
Комбез это подарок.
Комбез это подарок.
Ответить
сраный в смысле, что никому не нужен )
Ответить
Не нужен - выкинь. Какие проблемы?
Ответить
ну держитесь... сейчас нас запинают, ибо я тоже такое за подарок не считаю....
Ответить
А что это?Обязанность?
Ответить
240
а что для вас подарок? сколько лично вы подарили своей свекрови на ДР? на НГ? на 8 марта? а свекру? а друзьям дочери/сына сколько денег дарите? мужу сколько в конверт кладете?
Ответить
Деньги стали лучшим подарком, как только появился выбор товаров. Это в советские времена, когда главное было "достать" вещь, деньги подарком не считались. То есть достал книгу - все счастливы "лучший подарок". А сейчас, может одариваемый хочет туже книгу, НО определенного издательства\переводчика\оформления\автора иллюстраций.
А "плевать мне на тебя, но надо же что-то сунуть" - это дарить вещи, которые человеку не нравятся, что бы он потом маялся "и выкинуть жаль и смотреть противно".
А "плевать мне на тебя, но надо же что-то сунуть" - это дарить вещи, которые человеку не нравятся, что бы он потом маялся "и выкинуть жаль и смотреть противно".
Ответить
Даритель может ошибиться с размером одежды, с качеством. Подарочная карта в детский магазин или деньги - лучший подарок. Мама должна выбирать сама на свой вкус.
Ответить
Это же не будет подарок. Это мат. помощь.
Я-то все время слушаю в магазинах "карта нашего магазина - лучший подарок" и не могу понять, кто ведется на это.
Я-то все время слушаю в магазинах "карта нашего магазина - лучший подарок" и не могу понять, кто ведется на это.
Ответить
Большинство ведется. И правильно делает. данный топ доказательство тому. Никому не нужны подарки, которые не подходят.
Ответить
+1
Ответить
В данном топе проблема не в подарке, а в отношениях между свекровью и невесткой. Точнее, в их взаимной неприязни. Тут хоть вертолет свекровь подари, будет не то, и хоть в ноги невестка упади, будет не так.
А деньги все-таки не подарок. Если нужна мат поддержка, то так и нужно сказать. А если не нужна, то я сама буду выбирать подарки.
А деньги все-таки не подарок. Если нужна мат поддержка, то так и нужно сказать. А если не нужна, то я сама буду выбирать подарки.
Ответить
Я ведусь. И большинство моих друзей-знакомых. Это очень удобно. По сути, любой подарок, даже в виде вещи- это мат. помощь. А тут хоть выбрать можно то, что подойдет и понравится. Отличная система!
Ответить
Не понимаю и не пойму. Впрочем, дело ваше. Хорошо что мне подарочные карты дарят только на работе, вместе с дежурным веником.
Сама только один раз попросила всех, чтобы дарили деньги и мне было очень неловко, если честно. Но там ситуация была особая.
Сама только один раз попросила всех, чтобы дарили деньги и мне было очень неловко, если честно. Но там ситуация была особая.
Ответить
как мне жалко женщин, которые цветы называют вениками (
Ответить
250
А как еще назвать дежурный веник на работе?
Алая роза, обнаруженная на рабочем месте при том, что пришла на работу в шесть утра, букет, который принес любимый в мороз под курткой - это цветы. Они от души дарятся.
Алая роза, обнаруженная на рабочем месте при том, что пришла на работу в шесть утра, букет, который принес любимый в мороз под курткой - это цветы. Они от души дарятся.
Ответить
плохие у вас отношения на работе, сочувствую
Ответить
Хорошие.
Ответить
что ж хорошего?
Ответить
Да все хорошо, вообще-то :).
Ответить
Я тоже не понимала:-) Пока на рождение первого ребенка не получила кучу вещей которые не подошли вообще. Одежда, в которую ребенок не влез, памперсы на которые была аллергия, 3(!) радионяни и т.д. Все дорогое, но не нужное. Теперь сама дарю подарочные карты или подарок под заказ. И сама жду того же.
Ответить
Тоже считаю не нормальным подарком.
Исключение, когда сам именинник просит (копит на что-то дорогое, например).
Исключение, когда сам именинник просит (копит на что-то дорогое, например).
Ответить
вроде среда, а разводок вагон.
Ответить
Ну патамушта среда-понедельник ))) Народ от праздников не отошел ещё ) Развлекается как может ) Работать не прет ни кому )
Ответить
260
аа, у вас же праздники были. Понятно тогда.:-)
Ответить
Моя свекровь тоже покупала моему сынулечке вещи на свой вкус. Я улыбаясь благодарила, не могла сказать в лоб - что мы не наденем на ребёнка енто))) А надо было) Фигня что внук мужского пола, а вещички в подарок все были то розовые, то с цветочками и рюшками. На вопрос - зачем нам розовое, отвечала - какая ребёнку разница :-)наверное тоже считала меня неблагодарной за то, что мы это либо передаривали, либо просто не надевали.
Ответить
А моя свекровь заказывала моим детям у бабок на базаре самопальные комбезы из колючей шерсти, вонючие. Кривые, некрасивые вонючие комбезы. Я лицо не скривила, поблагодарила, а чудо-комплекты выбросила на помойку.
Ответить
Они живут вместе. Если свекровь найдет комбез на помойке, будет раз в 100 хуже.
Ответить
Самое натуральное свинство. Плохо воспитана Ваша барышня. Я бы тоже больше рядом не стояла с такой девушкой.
Ответить
ещё неизвестно как эту историю бы Вам рассказала невестка автора :-) Свекрови - они такие ))) Моя Вам такого обо мне расскажет - что уши в трубочку завернутся от моей хабалистости, наглости и тупости :-)
Ответить
так может она правду и расскажет :) Почитав еву, мне свекровей всё жальче и жальче. Надеюсь логи сохраняться,чтоб лет через 20 вытащить и каждую невестушку ткнуть носом.
Ответить
Будучи невесткой я корчила рожи и требовала дарить мне только то, что я выбрала сама или деньгами. Когда стану свекровью, думаю, тоже позиций не сдам и буду дарить то, что выберу сама и требовать чтоб носили и обижаться если не носят и выносить мозг :)
Ели серьезно - тут ведь не в подарке дело, тут решается принципиальный вопрос "кто в семье главный и все решает", в т.ч. во что будет одет ребенок. И каждая семья его решает по мере своих способностей.
Ели серьезно - тут ведь не в подарке дело, тут решается принципиальный вопрос "кто в семье главный и все решает", в т.ч. во что будет одет ребенок. И каждая семья его решает по мере своих способностей.
Ответить
ППКС первой части поста :-)
Ответить
270
Моя свекровь тоже покупала всё не то на мой вкус. Хотя там реально были кожзам и синтетика. Но я понимала, что она получает удовольствие выбирая эти вещи. Так что я спокойно относилась.
Ответить
А мне вот повезло. Свекровь (правда теперь уже бывшая) покупала внукам отличные вещи, всегда нужного размера, модные и стильные :-))). Но это не мешает мне быть "злой свекрухой" - подруга сына в свое время покрыла позором весь его весьма приличный гардероб и потащила покупать пуховик в Baon. Я тогда стоически смолчала, хотя меня всю зиму при виде сынАчки в этой "красоте" буквально корежило :-)))
Ответить
Я вот своей свекрови могу доверить купить любую вещь- и для меня, и для детей. А вот моя мама если купит, то обязательно фигню. :) Так что тут дело вовсе не в отношениях, а в разности или общности вкусов :)
Ответить
Вспомнилось, как одна из бабушек моего будущего на тот момент ребенка, позвонила с вопросом какого цвета покупать конверт на выписку. Я сначала долго объясняла, что такую вещь куплю сама. Потом смирилась и попросила купить любой, только не розовый. К тому моменту мы уже знали, что будет девочка 100%, и меня уже тошнило от обилия розового и рюшечек, тут же купленных обеими бабушками.
Естественно, привезли розовый конверт с кружавчиками и стразиками. И вот уже 10 лет эта история пересказывается прям словами автора этого топа. И упорно замалчивается моя беседа с этой бабушкой до покупки...
Естественно, привезли розовый конверт с кружавчиками и стразиками. И вот уже 10 лет эта история пересказывается прям словами автора этого топа. И упорно замалчивается моя беседа с этой бабушкой до покупки...
Ответить
Ну вы морду-то скривить не забыли, надеюсь, чтобы свекрови было что передавать из поколения в поколение? :)
Ответить
Где написано, что свекрови? ;)
Ответить
И конкретно про маму тоже не написано. Спецом указала, что "одна из бабушек ребенка" ;)
Ответить
Надо было купить самой, а этот просто засунуть подальше.
Ответить
280
вы не моя сверковь? )
мне подарила керевский комбез на новорожденного, тыс за 5
а я не такой хотела! его не реально в машине в автокресле пристегнуть, можно, но очень тяжело! я хотела не конвертом, а именно ножками (просто модель другая)
ну вот реально, 5 тыс жалко стало, и тоже скривила рожу и сказала, что надо было уточнить, какой именно я хотела!
так обидно было, и за деньги, и за вещь неодеванную, и за испорченные отношения
промолчать не смогла
мне подарила керевский комбез на новорожденного, тыс за 5
а я не такой хотела! его не реально в машине в автокресле пристегнуть, можно, но очень тяжело! я хотела не конвертом, а именно ножками (просто модель другая)
ну вот реально, 5 тыс жалко стало, и тоже скривила рожу и сказала, что надо было уточнить, какой именно я хотела!
так обидно было, и за деньги, и за вещь неодеванную, и за испорченные отношения
промолчать не смогла
Ответить
Ну и я не смогла тоже)))Все невестке сказала.
Ответить
Так в вашей ситуации неправы вы. Что помешало вам спросить у нее перед покупкой ее мнение? Или вы горели желанием причинить добро? :)
Ответить
у таких свекровей зашкаливают амбиции и что-то вроде "да кто она такая, чтобы я ещё её мнения спрашивала..." :-)
Ответить
Мне свекровь как то на ДР подарила бордово-малиновую ночнушку, купленную в подземном переходе в палатке всё по 10 рэ. Тоже мне надо было мамО в ноги от щастья упасть?!
Ненуачо, негоже воспитанным людям рожи кривить...
Ненуачо, негоже воспитанным людям рожи кривить...
Ответить
Ну а что мешало улыбнуться и поблагодарить? Она же не полезла бы проверять в этом ужасе вы к сынке ейному в кровать залазите или в чем другом?
Ответить
Ну ночнушку-то она бы не проверяла:-) Поэтому можно сказать "спасибо" и выкинуть.
Автор-то другой бы комбез ребенку надеть не дала бы.
Автор-то другой бы комбез ребенку надеть не дала бы.
Ответить
Ну уж ночнушку можно и молча принять и также молча выбросить в помойку, или отдать какой-нибудь бабульке-соседке :)
Ответить
Уж ночнушка такая мелочь, что можно было и промолчать. Взять и выбросить. Она ж к вам в постель не лезет. :)
Ответить
вам хоть новую.... мне моя пыталась "подарить" лифчик свой "с кружавчиками", размерами мы с ней не сошлись, а то бы точно
Ответить
290
ну вы то к воспитанным не относитесь, вам можно было бы и свекровь по мордасам отхлестать этой ночнушкой, приговаривая "ах ты сука, к приличным людям со сраным подарком пришла!" :-)
Ответить
моя свекровь приглашает меня в Молл и говорит пойдем подарю тебе трусики, ходим я меряю - она говорит, вот это само то, твоя попка идеальна в них и покупает комплект а он тыщ за 5-7. Мне повезло ?
Ответить
В страшном сне не представлю примерку трусиков со свекровью :-О Даже со своей идеальной :)
Ответить
что такого то, женщина же,
Ответить
Какая разница? Лучше уж с мужем это покупать, пусть оцениваем мою попку и наряжает ее на свой вкус :)))
Ответить
мой муж идет в оруженый салон и глазеет на ружья охотник липовый, трусы со мной не покупает.
Ответить
Мой вообще-то сделает тоже самое, пойдет в отдел подводной охоты :) Но со свекровью за трусами я все равно не пошла бы :)
Ответить
Мне кажется, меня муж даже ни разу в трусах не видел))))
Не говоря о том чтобы знать какие мне подходят, а какие - нет)))
Не говоря о том чтобы знать какие мне подходят, а какие - нет)))
Ответить
Птичка-невеличкa C.S. написал(а): >> Даже со своей идеальной :)
___
идеальной попой? :)))
или свекровью? :)
___
идеальной попой? :)))
или свекровью? :)
Ответить
300
А вот это точно. Да идеальная свекровь такого и не предложит, ибо умная...Блин, у людей совсем понятия о личных границах нет...
Ответить
Это кошмар. Что бы свекровь контролировала мою жизнь вплоть до трусиков? Лучше сразу застрелиться.
Ответить
у меня свекровь уколы мне ставила, у нее рука легкая совсем не больно. а я трусиха боли боюсь.
Ответить
Сделать укол и купить вам трусы- несколько разные вещи.
Ответить
а если она гинеколог?? Это ещё похуже трусов. Контролирует интимную жизнь изнутри? :)
Ответить
Мля.. Подарю тебе трусики... Лучше бы платье подарила. Или сумку. Или туфли. Или.. Или... Или...
Ответить
у нас трусики мерить низя
Ответить
Во всем мире можно, а у вас нет? Это где так?
Ответить
а у нас нельзя мерить во многих магазинах, Москва.
Ответить
310
свекровь скрытая лесба, гыггыгы
Ответить
Однако же, девушки. А вы не берите от свекровей никогда ни подарки, ни денег, не ждите, чтобы внуков любили и брали . Они же такие ссуки.
Ответить
То есть вы авторшу поддерживаете и внуки ваши для вас тоже ни кто и вам не нужны, да?
Ответить
А не надо обобщать, пожалуйста. Таких, как автор, меньшинство. Большая часть свекровей-таки адекватные, и с ними хорошие отношения. Просто об этом тут писать не принято.
Ответить
То то я вижу на еве, какое большинство адекватных свекровей, да-да-да
Ответить
Еще раз- пишут тут о проблемах. Как и в других разделах. Хвастаться хорошим- смысла нет, кому это нужно? Поэтому и складывается впечатление, что кругом одни суки.
И это- пора бы научиться разделять интернет и реальную жизнь. Я сюда захожу почитать как сюр какой-то, в жизни все по-другому. В жизни столько дерьма не встречала.
И это- пора бы научиться разделять интернет и реальную жизнь. Я сюда захожу почитать как сюр какой-то, в жизни все по-другому. В жизни столько дерьма не встречала.
Ответить
да мы вроде и не просим-требуем, а когда денег дают, отказываемся )
Ответить
Я не отказываюсь.
Ответить
А я всегда отказываюсь. Они пожилые, а мы молодые и должны сами зарабатывать
Ответить
И я не отказываюсь, с чего бы? :)Дают-то от души :) И потмоу что есть возможность. У кого ее нет, у тех я и не возьму.
Ответить
320
Пусть потом такие бабушки не ждут любви от внуков.
Ответить
ДА не нужна она!!!
Ответить
Любовь внуков? Ну-ну... С таким настроем свекровь останется ОДНА и ..., т.к. ее сынАчка больше будет любить тещу.
Ответить
лучше одной, чем с такой невесткой. а сын, ну теща, так теще - велком ту Тюмень.
Ответить
не всем она нужна, любовь внуков. вы не знали?
Ответить
Девочки, не отвечайте больше этой злобной и одинокой старой дуре. У авторши крыша поехала капитально. Не принимайте на себя её негатив, она этого и добивается )
Ответить
Вон как авторша раскрылась, во всей красе себя показала
Ответить
Мне очень интересно. Значит,свекровь можно обозвать на Еве, а она должна молчать и тереть к носу, только потому что злобные, неудовлетворенные невестки так решили? Писать всякие гадости и быть недовольными ответами? Ха ха ха. Или после 50 уже не люди, а тени с кладбища? Человеку присуще чувство собственного достоинства до смерти, где и вы все будете тоже.
Ответить
Света любви и добра вам, Автор :)
Ответить
добавьте еще - хорошей старости, она этого заслужила )
Ответить
330
А больше ни чего добавлять не нужно. Света любви и добра автору ещё раз )))
Ответить
И вам еще раз света и добра. Чтобы ноги отказали, как мне пожелали. Им не вернется, не?
Ответить
им - нет, а вам - да
Ответить
Да-да-да.
Ответить
тогда присоединюсь - света, любви и добра авторше! и хорошей старости )
Ответить
И вам тоже. И хорошей старости)))) Гыыы
Ответить
эта злобная старая дура может быть помоложе вас. У меня подруга в 36 стала бабушкой.
Ответить
У некоторых старость - состояние души.
Ответить
Больше всего жалко ребенка, которого автор так ненавидит вообще ни за что!
Надеюсь, хоть ему она не будет мстить.... это совсем не по-людски
Надеюсь, хоть ему она не будет мстить.... это совсем не по-людски
Ответить
Ребенок уже в опасности. Он в одной квартире с сумасшедшей живет. То что автор пишет на 100% говорит о том что она не в себе
Ответить
340
Заберите себе.
Ответить
вы и есть автор? и уже чужих детей раздаете?
Ответить
она с мамашей раздаёт, бонусом :))
Ответить
но не с сыном, заметьте!
Ответить
Чего и боюсь! Невестка пойдет в туалет, а эта ... может и ребенку навредить (((((
Очень надеюсь, что не станет на ребенке отыгрываться авторша. Тварь она, конечно, еще та (
Очень надеюсь, что не станет на ребенке отыгрываться авторша. Тварь она, конечно, еще та (
Ответить
А как на нем отыграться? Его одним пальцем можно придавить, не волнуйтесь.
Ответить
Она не просто тварь, она больна и очень серьезно. Присоединюсь к девочкам выше. Света любви и добра Автору этой темы!
Ответить
И вам тоже света и добра. Это что , в психушке такое заклинание? С каким диагнозом полеживали-маниакально-депрессивный психоз или обессиия?
Ответить
Не, мстить будет комбезу, купленному невесткой. Дырочки ковырять, швы распарывать - что бы доказать, что её был лучше:-)
Ответить
комбезу пусть, на комбез плевать
Ответить
350
Автор писала, что равнодушна, а не ненавидит.
Ответить
А в каждой строчке сквозит, что ненавидит. (Правда я думаю что ребенка не существует:-))
Ответить
А вы Джуна али Ванга? За что я люблю Еву))) Сама свекруха.
Ответить
Буду Джуной:-)
Ответить
не надА Джуной, у нее сын умер. лучше уж слепой Вангой.
Ответить
Вы же взрослая тетка, ну как можно так ступить в элементарной ситуации(
Ответить
"С таким отношением больше в ту сторону не посмотрю, не куплю ни одной игрушки, к ребенку не подойду"-думаю, невестка только обрадуется. Только уж сдержите свое обещание, плиз..
Ответить
спорим, не сможет? :))) не смогёт :)))
Ответить
нееее, она на зло будет покупать говно всякое и требовать благодарности )
такие только так и делают, спорим, что она и этот комбез купила на зло?
такие только так и делают, спорим, что она и этот комбез купила на зло?
Ответить
Не обрадуется, жрать будет нечего. Сдержу непременно, не сомневайтесь.
Ответить
360
только ребенка не трогайте!
Ответить
В мои планы это не входит)))
Ответить
ну и хорошо, что хоть что-то человеческое в вас осталось
Ответить
А вы думали только вы человек??
Ответить
да и пусть радуется. и еще пусть такая радостная и квартиру ненавистной свекрови освободит.
Ответить
Ваши слова да богу в уши. Пусть чешет к своей маме и любит ее, любит, любит. А то чета присосалась к свекрови и Москве. На родину не тянет.
Ответить
Вот я так и знала, что дело этим кончится!
Думаете, ваша хрущевка такой уж подарок, да еще в придачу с такой свекровью и сыночкой?
Думаете, ваша хрущевка такой уж подарок, да еще в придачу с такой свекровью и сыночкой?
Ответить
Несерьезные люди на Еве, что про хрущевку талдычете? Пусть валит, кому бы помолиться?
Ответить
Да свалит она рано или поздно, не волнуйтесь вы так.
Вы о своей старости думайте.....
Вы о своей старости думайте.....
Ответить
Скорее я стану Майей Плисецкой, чем она свалит. Зачем мне думать о старости, на Земле нет ни одного человека, который был вечно молодым.
Ответить
370
вам уже все написали - Света любви и добра вам, Автор
Ответить
Шизофрения наяву: света и добра,заклинило))))
Ответить
лучше рано. лучше прям вчера. от такой невестки все равно в старости стакана воды не дождешься.
Ответить
Так в чем же дело? Выставьте ее прям с новорожденным внуком на улицу, да не забудьте, что ребенка надо без комбеза!
Почему-то думается, что вам через них переступить раз плюнуть
Почему-то думается, что вам через них переступить раз плюнуть
Ответить
Угадали. Так и сделаю. Пусть только билет домой купит.
Ответить
зачем билет? так выгоняйте, и лучше прям на ночь глядя.
и телефон не забудьте отобрать
и телефон не забудьте отобрать
Ответить
нейтралитета не получится, будет сынку изводить. Или молодые уйдут сами жить, или мальчик под маму прогнется.
Ответить
какой зачотный вброс)) Интересно, до тысячнега дотянет? :mda
Ответить
Да ну вас))) Какой вброс, это жизня)))
Ответить
Автор, а вы не пробовали предложить сходить вместе купить комбез, типа лимит 5000 ? Откажется- тогда нафик, а так может и отношения улучшатся? ( если вам оно надо конеш)
ЗЫ свою свекровь терпеть не могу ) но и невестку сейчас не защищаю)
ЗЫ свою свекровь терпеть не могу ) но и невестку сейчас не защищаю)
Ответить
380
Не предложила, грешна, хотела сюрприз сделать, я хорошо в детских товарах разбираюсь, не сомневалась, что хорошее покупаю. А ей какой то без рукавов нужен. Сейчас вообще никакого нет и купить не на что.
Ответить
Почему не на что? Вы уже свои 4500р, которые вернули за комбез, пропили?
Ответить
Епт, девушки, вы за кого взрослых женщин держите? Свекровь должна бегать и совать 4500, возьми, возьми!?
Ответить
У вас от злобы на неудавшуюся жизнь совсем крышу сносит?
Не хотите давать денег, не давайте, но и барахло свое, которое вам кажется хорошим, оставьте себе.
Не хотите давать денег, не давайте, но и барахло свое, которое вам кажется хорошим, оставьте себе.
Ответить
Так я его в магазин сдала. Это у вас неудавшаяся жизнь, по себе судите.
Ответить
А чего скулить пришла сюда?
Ответить
Тебя забыла спросить.
Ответить
Она и не собиралась деньги отдавать ;) Ну вот такой "подарочек" :)
Ответить
390
да такое же дерьмо как и автор потому что
яблоко от яблони.....
яблоко от яблони.....
Ответить
Одна невестка окуенная
Ответить
про невестку мы знаем только со слов авторши, которая себя тут показала не лучшим образом. дерьмово, если кратко показала она себя
Ответить
Авторше надо было на пузе ползти к невестке. Хер им, у меня своя такая дебилка невестка, в квартире по колено грязь, хорошо отдельно живут.
Ответить
Авторше надо было сына воспитывать нормальным мужиком, а не тряпкой. Для начала. Тогда бы не привел в дом не пойми кого.
Да и вам тоже. Вырвался ваш сыночка из-под крыла и даже грязь по колено его не волнует. Вот как вы его достали.
Да и вам тоже. Вырвался ваш сыночка из-под крыла и даже грязь по колено его не волнует. Вот как вы его достали.
Ответить
да и по действиям тоже знаем. выскочить замуж за дерьмового мужика, рожденного дерьмовой мамочкой. ухитрится самой от такого родить и при этом продолжать жить в дерьмовой квартире дерьмовой семейки. пипец, какая хорошая девочка
Ответить
Да и никто и не говорит, что она хорошая девочка.
Только и вы, автор, зачем путили ее и сына в свою квартиру? Теперь терпите.
Только и вы, автор, зачем путили ее и сына в свою квартиру? Теперь терпите.
Ответить
а ваще-то не автор. я сочувствующая
Ответить
сочувствующая автору?!
Ответить
естественно. у моего брательника такая же жона, как невестка автора, была. давно была, слава богу. вырос, поумнел, развелся. дочь подросла, тоже кстати от такой зашибенной мамани ушла к отцу с мачехой.
Ответить