Школа
890

Театральная история

У моего среднего сына перелом обоех рук, обе руки, соответственно, в гипсе и на перевязи.

Сегодня были в театре, после спектакля спустились в фойе, толка народу, я посадила сына на диван, чтобы его эта толпа не снесла, а сама пошла за одеждой.

Прихожу, мой сын стоит рядом с диваном, на диване сидит женщина, радом с ней стоит ее дочка, и женщина застегивает на дочке куртку.

Спрашиваю своего, почему стоит?
Он говорит, что его попросили встать.

Я в шоке, спрашиваю женщину, ничего, что у ребенка обе руки в гипсе.

Отвечает, что она беременная женщина, что она даже присесть не может, чтобы одеться, а ребенок просто сидел и место занимал.

Занавес!, видимо, театральный!!!

Свернуть
Ответить
Женщина права. Если ребенок способен в театре воспринимать представление, доехать до него и вернуться, то он может и постоять, пока беременная женщина одевает своего ребенка.
Ответить
у ребенка сломаны две!!! руки, он на много способен, но находится в толпе без рук просто опасно, понимаете?
не верите, попробуйте!!!
Ответить
Понимаю, поэтому в театр бы ребенка не повезла. Вы создали для него потенциально опасную ситуацию. Я сама с одной сломанной рукой каталась в набитом транспорте - это ужас, ужас. Поэтому ни за что бы ребенка не повела туда, где народ.
Ответить
ребенок ехал в театр не на набитом транспорте, а на личном, в театр мы приехали по раньше до толпы, после представления я его усадила в сторонке, что не так?
Ответить
Вы его оставили одного среди народа, со сломанными руками.
Ответить
и что? Одежда сама прибежит к ним? Или народ у нас дикий, сразу сожрут? Хотя да, есть особо одаренные, видя чужого ребенка без взрослых, так и норовят согнать, чтобы своему дитятке местечко освободить. Жесть!
Ответить
Ну лично я бы не стала сгонять травмированного ребёнка никогда и не при каких обстоятельствах. Но тола в фойе метро схлынывает, как правило, минут через 15-20. Вам было тяжело посидеть рядом с сыном, дабы проконтролировать его безопасность? Вы торопились на поезд?
Ответить
На этот вопрос автор не отвечает, куда она так торопилась. :)
Ответить
а подождать пока толпа схлынет религия не позволила? Приехать раньше не влом, а уехать позже мир рухнет?
Ответить
а чего беременная со своим выводком не подождала, а?
Ответить
Так вроде не беременная тут возмущается.
Ответить
ну, так правильно она возмущается, разве нет?Странно, что многие этого не понимают, да еще и осуждают автора, вместо того, чтобы ту наглоту осудить. Как всегда двойные стандарты...
Ответить
все у вас так, вы во всем правы, не правы лишь в том, что мечете бисер перед свиньями - онажематерями
Ответить
Беременная - нахалка! Пора прекратить платить им, а то вот плодят таких же хамов! Сочувствую Автору. Ребенку - здоровья
Ответить
вы это серьезно? Про это "Пора прекратить платить им, а то вот плодят таких же хамов" высказывание? Я бы не была столько категоричной:)
Ответить
а вы платите беременным? ну так не платите.
Ответить
+1000
Anonymous
9.11 18:03
+1000
Ответить
а куда бы повели? или ему весь период на лоджии дома сидеть?
потенциально опасные ситуации (оступился, задел руку и т.д.) могут быть где угодно.
Ответить
1. У меня были сломаны руки - это дикая боль.
2. Повела бы туда, где народа мало и я все время контролирую ребенка. Например в кино на утренний сеанс в будни. :) Так и ходили после больницы. Вот такое мы быдло - вместо театра в кино, зато безопасно.
Ответить
отличный совет, учитавая, что сейчас все кинА в огромных торговых центрах

ему УЖЕ не больно, когда было больно, мы сидели дома, и, о ужас, не пошли в Третьяковскую галлерею, куда у нас абонимент, и у нас, ай-ай-ай, пропали деньги за билеты :'(
Ответить
Ха-ха . Мы в Брест на Молодежной ходили, или в Ладогу в Медвеково. Это чисто кинотеатры без торговых центров.
Ответить
Простите, но, если ему не больно, то в чем проблема, что он постоял 2 минуты?
Ответить
Опасно в толпе стоять человеку в таком состоянии. Он банально не сможет равновесие удержать, если его кто-нибудь заденет.
Ответить
Поэтому мать не должна была от него вообще отходить.
Ответить
Поэтому мать усадила ребенка.
Ответить
А если на него сидящего кто-нибудь сверху упадет?
Зачем ребенка в толпе-то усаживать?
Подождали бы 20 минут, пока все уйдут и оделись бы спокойно.
Ответить
Чейто все? Около дома в г. Видное стоит кинотеатр, и в др. районах Москвы никуда кинотеатры не двались,только названия поменяли.
Ответить
В понедельник в Меге Белая дача утром можно в носу ковыряться, все равно никого нет
Ответить
когда больно - зрелище хорошо отвлекает от боли
Ответить
Не у всех дикая боль при переломах. Я ломала- больно только в сам мемент перелома, а потом и спала, и жила обычной жизнью -самое неприятное воспоминание- что чесалось очень под гипсом. а мама ломала со смещением- ночами плакала от боли, спать не могла- так что переломы оказывается тоже разные бывают.
Ответить
Точно так же можно порассуждать и про беременную женщину: театр с толпой народа для нее потенциально опасное место, поэтому пусть сидит дома весь срок и спокойно вынашивает своего ребенка.
Ответить
Беременная - это дееспособный человек, которая отвечает сама за себя и своего нерожденного ребенка. А здесь если бы кто-то сел на руки ребенка - это статья для матери, оставление ребенка в опасности. И опасную ситуацию допустила именно мать ребенка, т.к. он за свои поступки и действия в этом возрасте не отвечает.
Ответить
так и пусть бы отвечала и дальше... стоя

она согнала ребенка с травмой, сидевшего одного потому, что это было проще всего.
Ответить
Ну и сидела бы дома. Мама мальчика в гипсе нашла место его посадить, никого не сгоняя с места. А эта фифа решила свои проблемы за счёт чужого ребёнка-молодец какая.
Ответить
Чё вообще волочь его, безрукого в театр? Ну не навечно ж гипс у него! Пошли бы бе толпы в парк какой погуляли, или дома ч почитали сами.
Ответить
действительно, зачем вообще в театр ходить? Меньше народу - больше лавок для беременных и их прынцесс
Ответить
Беременность тоже не навечно, могла бы тетка и дома книжечку почитать.
Ответить
А переться в театр он мог? Вот прям иного времени, как с переломанными руками видимо не было. И главное, как ни странно, шел ведь всю дорогу до театра сам, собственными ногами. Нормальный мальчик при виде женщины (да ещё и беременной) сам бы чисто на автомате вскочил.
Ответить
ну так вы же его в толпу потащили. кроме того, ему сказали встать, а не танцевать среди толпы. беременной наклоняться куда опаснее и вреднее.
Ответить
Чего кричите? Он стоит рядом со скамейкой, а не в толпе идет. Да и чем так руки нужны в толпе? Пихать соседей? Его рукам уже ничего не будет, они защищены гипсом. Не понимаю трагедии которую вы тут разыграли.
Ответить
+100
Anonymous
9.11 16:22
+100
Ответить
ну тогда и беременная, раз доехала да театра с дочерью, могла бы и стоя куртку ей застегнуть
тем более, ей вообще никакой необходимости туда ехать не было, спектакль детский, а с ними еще и папа был, который мог бы и с одно лицо дочу сводить в культурное месть
Ответить
Зачем решаете за других? Вы можете только за себя отвечать, а в данном случае Вы допустили ошибку. Не эта женщина, так кто-то другой мог согнать.
Ответить
ну тут за меня уже ммного что решили, в том числе и в заглавном посте этой ветки, так что разрешите уж мне держать ответ
Ответить
Ну Вы так держите, что вполне можете сделать сына калекой. Может хватит? И пора прислушаться?
Ответить
Ага, я бы и решила за себя. Я бы так этой "беременной" помогла потесниться с диванчика, чтобы она дальше с полу вставала. Мой ребёнок мне важнее больной на всю голову ипонашки.
Ответить
Т.е. показали свою быдлячию натуру??? Беременная то никого на пол не сбрасывала.
Ответить
Там с ними папа был. Он бы тебе не руки, а ноги переломал бы.
Ответить
в чем ее ошибка? Нужно было в толчею мальца брать, чтобы одежду получить? Все правильно она сделала. А вот такие мрази, которые сгоняют чужих детей, это действительно ошибка природы!
Ответить
В том, что она вообще допустила опасную ситуацию для ребенка. В том, что она не обменяла билеты в театр на после выздоровления. В том, что она по сути оставила одного больного 7-летнего ребенка. Под присмотром других несовершенолетних - это все равно что одного. В том, что она не смогла объяснить ребенку технику безопасности. Продолжать? В ее воле было не допускать эту ситуацию, а она стала перекладывать все с больной головы на здоровую.
Ответить
какая опасная ситуация? Наверное у нее и в мысли не было, что СЕМИЛЕТКУ в ГИПСЕ могут согнать? ЗЫ Спорить с душевными ущербками беспорлезняк, коль таких прописных истин не понимают...
Ответить
Выбирайте выражения. Беременная женщина имеет право сесть на 5 минут. А большой ребенок вполне может постоять 5 минут.
Ответить
да ладно. она на представлении 2 часа сидела. 5 минут может и постоять, не развалилась бы.
это обычная быдло-баба, которая пнула слабого беззащитного.
Ответить
а что беременная больна и не в состоянии стоя надеть одежду своей прынцессе? Кстати, сколько там прынцессе было лет, что ее маман должна ее одевать?
Ответить
Если она стоя будет одевать, то ей придется нагибаться и передавливать живот. Вы беременной не были?
Ответить
да, 2 раза, и не трындите про одевание мелких:), тем более, что там муженек рядом околачивался
Ответить
Хм.. Автор в паспорт ему заглядывала - что он муж?
Ответить
ну все, раз без штампа, то куртку ребенку застегнуть не моги :)
Ответить
вы зачем придуриваетесь, думаете не видно, когда баба с мужиком вместе?
Ответить
я там по ходу топа уточнила, рядом стоял папа, просто стоял
Ответить
С чего кто-то решил, что это папа? Может это знакомый сопровождал?
Ответить
Вы часто с посторонними мужиками по театрам во время беременности шастаете?
Ответить
и что, если знакомый, попросить одеть ребенка влом?
Ответить
Какие проблемы присесть на корточки? Одевается-обувается она, поди, сама.
Ответить
Может проблем не было. А может она вежливо попросила не обратив внимание на состояние и ей также молча уступили?
Ответить
Как можно не заметить, что у ребёнка обе руки в гипсе? Совсем уже народ одурел - беременным всё готов списать. Когда Вашего ребёнка попросили с места, я б посмотрела, как Вы эту беременную укатали.
Ответить
а совесть есть семилетку с гипсом просить? Небось рядом стульчяки были заняты более взрослой особью...
Ответить
Передавливать живот...

ПЕРЕДАВЛИВАТЬ ЖИВОТ...

Ппц, остановите мир, я хочу сойти.
У вас мозг передавило.
Ответить
Откуда шок?
Я бы просто прямо при женщине объяснила сыну, что он сделал правильно, но именно сейчас это для него опасно, задеть стоящего легче, чем сидящего. А вообще-то уступать место нормально.
И та женщина, и ваш сын посчитали, что ноги-то у него не сломаны.
Ответить
стоять в толпе без рук крайне опасно, хоть ноги и не сломаны, сын, да, молодец, что уступил место, хотя если бы его кто задел, к сломаным рукам можно было легко прибавить разбитое лицо
женщине жирный мимус, ее беременность в данном случае не оправдание
Ответить
А Вы где были??? Это Ваша задача своего ребенка беречь, а не той женщины.
Ответить
читаем внимательно первый пост - посадила ребенка и пошла в гардеров за одеждой
еще двое моих детей при этом стояли рядом с диваном
Ответить
так тем более, он был не один и ваши другие дети вполне могли его защитить, поддержать, если б кто-то даже в него врезался.
Ответить
А вы уверены, что это для всех очевидно? Я бы могла не догадаться. Не потому, что злая такая, просто руки не ломала и не в курсе, что это опасно - стоять. Тем более у беременной внимательность к подобным вещам может быть совсем на нуле, только до себя.
Вообще жирный минус, имно, вам. Ребенок достаточно большой, но вы ему не донесли, как реагировать. Вот он и повел себя тоже как обычно - встал. А ведь именно вы могли рассказать ему, как отвечать и что он не должен вставать, именно вы знаете его и вам не наплевать на него.

Во всяком случае я своей в спорных ситуациях четко говорю, что и как делать.
Ответить
Боюсь, если бы он не встал, его могли либо грубо подвинуть, либо сесть на него. Это не редкость в наших театрах.
Ответить
А вот это уже фантазия. В условиях задачки этого не было.
Ответить
Это наша суровая реальность :)
Ответить
Не сталкивалась. И этого не было, никто никого не толкал и ни на кого не садился.
Ответить
она беременная видит, что ребенок с двумя!!! руками в гипсе и на перевязи, это не единственное! место в театре, неужели с просьбой уступить место больше ни к кому нельзя было обратиться?
Ответить
Я бы, выбирая к кому обратиться, искала того, кто сейчас не занят. Не одевается, а просто сидит.
Вот честно, не со зла.
Ответить
А ребёнка согнать безнаказаннее же, для таких хамок(
Ответить
другие в этот момент скорее всего активно переодевались, а не занимали место.
Ответить
ну как вы не понимаете? он же один сидел, без сопровождающего. Это же легкая наживка для чмошников! попробовала бы та мамаша его подвинуть, если бы вы были рядом? Ага, щас
Ответить
ну и что? не с ногами же. она видит ребенка, который вполне может стоять. ей что метаться по фойе в поисках места?
Ответить
метаться не надо, достаточно подождать, когда кто-то оденеться и уйдет, а не сгонять

вы когда в общественный туалет приходите, а там все кабинки заняты, наверное, стоите и ждете, а не выгоняете того, кто вам приглянулся, даже если, о ужас, так кто-то в носу ковыряет, затягивая время, а не нужным делом занимается
Ответить
жирный минус вам, а не женщине. и оправдываться ей ни к чему, в отличие от вас.
Ответить
правда? Жирный минус хабалкам, которые акромя своей персоны и своих отпрысков никого не замечают!
Ответить
с вами трудно не согласиться :)
Ответить
++ Вот тоже хотела написать, что мальчик правильно поступил)
Ответить
Скажу, как глубоко беременная, свинья эта тётка. Раз ходит по театрам, то и стоя можно одеть ребёнка. Когда тяжело-дома сидят. А диван на одного человека или они бы потеснились?
Ответить
диван на две взрослые попы, и рядом еще куча подобных диванов, на которых дети-куртки-родители, но, видимо, согнать одинокого ребенка куда проще, чем тем, с кем рядом взрослые
Ответить
Тогда вообще логика непонятна, ну и сидели бы оба, раз тёткино чадо стояло. Не ради же барахла она ребёнка согнала, это уже за гранью разума.
Ответить
Вы сама на свой вопрос и ответили. Тетка согнала самого безответного.
Ответить
...либо того, кто не одевался, а просто ждал.
Ответить
а зачем нужен диван, чтобы ОДЕВАТЬСЯ? они же вроде не переобувались
Ответить
Чтобы одеть ребенка иногда надо наклоняться. Она просто не могла наклоняться.
Ответить
их папа рядом стоял, он не мог наклонившись куртку ребенку застегнуть? тогда бы маме не пришлось этого делать
короче им так было УБОДНО, и плевать, что ребенка с гипсом согнали
Ответить
А про папу в изначальном посте речь не шла. В общем, разделяю ваше возмущение. Попробуй какую-нибудь онажебабушку сгони, не сгонится, ребенка проще всего((
Ответить
А я знаю, мог он или не мог?
И таки вы правы - они делали так, как им удобно. Это нормально, любые люди так делают (и вы тоже).
Только вот вы при этом считаете, что они четко понимали, что делают очень-и-очень не удобно и опасно мальчику. А вполне может быть, что они этого не понимали. И никто из тех, кому не безразлично происходящее с мальчиком, не защитил его (включая его самого).
Ответить
нормальные люди сгоняют чужих детей с места сидячего? Где вы воспитывались?
Ответить
Так и про сына автора то же самое можно сказать. Раз пошел в театр, знач, не тяжело.
Ответить
вы припозднились, это был первый же ответ мне в этом топе
Ответить
Так сын и не сгонял никого. Сидел себе тихо, думал, в театре все культурные)
Ответить
У него ж не 2 ноги сломаны. Можно постоять пару минут, уступив место беременной женщине. Я так понимаю, что ребенку не 2 года?
Ответить
а с какой стати ребенку надо здоровой тетке место уступать?
Ответить
с той, что он мелкий к тому ж мальчик, а она беременная женщина. вроде как даже вопросов не может возникать почему он должен уступать.
Ответить
Вы епнутая? Ребенок с двумя переломами. Какая-нить падла толкнула бы его, он даже удержаться не смог бы. И раз беременная шляется по театрам, то не настолько ей херово, чтобы поднимать ребенка!
Ответить
У беременной тетки тоже не сломаны 2 ноги и лет ей не 70.
Ответить
Думаю, что тетенька просто не подумала об опасности Вашего сына. Больше думала о своем удобстве.
Ответить
учитывая, что у парня обездвижены две руки, ему физически было трудновать встать с невысокого мягкого дивана, думаю, дама не могла этого не заметить, однако это не остановило ее в ее удобстве
Ответить
о безопасности Вашего ребенка должны были подумать Вы. Усадив его на диванчик одного, Вы оставили его в опасности, причем сами понимали это.
Чужая тетя не обязана думать о Вашем сыне.
Вы вполне могли подождать в буфете или еще где-то, пока схлынет поток людей.
Ответить
читать все не пробовали, что автор написала? Там возле диванчика были его братья, которые стояли, заметьте СТОЯЛИ, а не СИДЕЛИ, то есть они были здоровыми и не занимали сидячие места. А вот с загипсованными руками сидел. И ИМЕЛ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО. Алес! Никакой опасности там не было!
Ответить
Все что написал автор в главном посте прочитала, про братьев не было написано. Весь топ читать нет смысла.
Почему братья не вступились за больного брата?
Все промолчали. Зато теперь топ на 1000 постов. Беременная женщина обикалась, наверное.
считаю, что ситуацию нужно разруливать сразу, а не после драки кулаками махать.
Ответить
вы часто видели, чтобы дети пререкались со взрослыми? Старшему чуть поболее лет,чем младшему. Как вы это представляете? Как этот мальчик должен был согнать эту наглую фурию ? И кулаками здесь никто не машет, а просто описана ситуация в театре. Народ должен знать "героев" в личине онажепузо, жаль, что некоторые вроде вас этого не понимают
Ответить
Вы поторопились. Нужно было не в гардероб галопом, а в буфете посидеть, подождать пока толпа схлынет.
Ответить
+1 всего лишь минут 15 подождать вне толпы и проблемы бы не было
Ответить
и что? женщина права абсолютно. не ноги же у него в гипсе.
Ответить
хамское поведение требует адекватной реакции
раньше бы я проглотила
сейчас я потребовала бы от этой мамы встать. а если бы она не встала, подробно бы объяснила ей при ее дочери, что она хамло и ей стоило бы поучиться хорошим манерам.
Ответить
Прально!
!
9.11 22:31
Прально!
Ответить
Так и она бы вам при вашем приплоде ответила бы, что вы курица и онажемать. А я бы еще и на *** послала. При детях, да. Чтобы мои дети знали, куда вы прогуляетесь после театра со своми "требованиями".
Ответить
Ой, ну Вы нашли куда написать :))). Теперь то хоть понятно, ЧТО в голове у народа, который "сам бы никогда не согнал травмированного", но понимает почему его согнали? ;)) Страшно зить...
По теме - да, беременная мама не права, но она еще не самый неадкват, который может встретиться, об этом не стоит забывать. Это Вам только в плюс - Вы оба реально не пострадали, но теперь имеете ввиду ;). "что нас не убивает..." и далее по тексту :)
Ответить
Баба - Шатура. Женщиной подобное сущ...
Кошка. Просто кошка... C.B.
9.11 23:37
Баба - Шатура. Женщиной подобное существо назвать сложно.
Ответить
в чем проблема-то? что-то не поняла, ребенка попросили встать? так он мужчина, сломаны руки? но в театр же силы есть придти?, если он постоит пару минут мне кажется ничего не случится страшного, или я что-то не понимаю?
Ответить
Если вы решили съэкономить на здоровье ребенка и повели его в театр с двумя сломаными руками, чтобы билетик не пропал. То надо было предусмотреть подобную ситуацию и дождаться, пока народ схлынет, в сторонке вместе с сыном.
Ответить
Вы уже стодесятая с этим оветом, но автор его слушать не хочет :) Ее цель была- обосрать даму, и она этого добилась. :)
Ответить
ну так и беременная крыса могла подождать в сторонке, если ей нагнуться так тяжело.
Ответить
Огласите размер дивана, пожалуйста!!!
Что за жеппа у беременной?
Увидела фотку диванов. Чет я в прострации... Туда спокойно влезут два человека.
Ответить
Считаю свинством, когда взрослые люди пользуются своей мизерной, но все же властью над чужими детьми: поучают, журят, сгоняют с мест, вышвыривают из транспорта, матерят, дергают, таскают за уши, когда те находятся абсолютно без защиты своих родных. И самое мерзопакостное в этом, что при родителях они засовывают свою смелость в пятую точку и не жужжат. Сколько раз в магазинах продавщицы хамили моему ребенку и швыряли товар на прилавок и шипели только потому, что он беззащитен и не ответит. А он сам хотел купить подарок другу на день рождения без мамы. Сколько раз приходилось защищать чужих детей на площадках от онажебабушек с годовасами, которые матом орали.
Ответить
+1, всегда в детстве удивляли чужие мамы, которые ради своих детей принижали или ущемляли других.
Ответить
беременная женщина могла и другой стул найти, а не ребенка со сломан руками поднимать. Ни один же стул на весь театр
Ответить
спасибо!
Коста C.B.
9.11 16:31
спасибо!
Ответить
Ну так с другого можно и не согнать, а тут мальчик, удачненько все так складывается...
Ответить
По мне так дура тут только мама мальчика, которая притащила сына с такими травмами в театр. Последнее представление что ли?
Ответить
как вы вежливы, прямо приятно с вами пообщаться
Ответить
Приятно - не приятно, но факт. Зачем потащили ребенка с такими переломами? Мне бы и в голову не пришло.
Ответить
да ты ,хабалка, и в театры-то не ходишь
Ответить
Автор ходит, да хули толку? Быдло и есть.
Ответить
в каком месте она быдло? Быдлятсвом именно от вас веет, даже я бы сказала смердит
Ответить
Мама повезла ребенка без нужны особой с двумя сломанными руками (я с трудом вообще понимаю зачем, потому как с одной сломанной рукой дома в туалет сходить проблема) в театр - это нормально. Не оценили ее подвига, сразу хабалка. При чем тут театр. Он что людей культурными делает)))
Ответить
вот именно потому, что сыну сейчас мало что доступно, думала, что хоть в театр сходим, ан нет, нельзя :)
Ответить
У меня знакомая ходила на костылях в кино (Москва), вернулась в шоке, только что пальцами народ не тыкал. Я с костылями сидела в ТЦ, так почти все мимо проходящие оборачивались, один товарищ чуть не упал. Дикий народ какой-то - ни сострадания, ни такта.
Ответить
Вы и к истинным инвалидам так относитесь?
Ответить
видимо также, что он культурными еще никаго не сделал :)
Ответить
Инвалиды это другое дело. Они навсегда такие. А тут всего лишьт на пару недель дома посидеть- пипец какая проблема!
Ответить
По вашему детей-инвалидов в таком случае вообще не стоит выпускать из дома? понятие толерантности, эмпатии вам вообще знакомы?
Какое ваше дело, почему ребенок со сломанными руками пришел в театр? Какое моральное право его визит в театр дает другим его сгонять с места, которое занято? Сесть на место ребенка имеет право только тот, кому оно добровольно было уступлено.
Ответить
Какие громкие слова))) Инвалид и мама-"инвалид" на голову немного разные вещи. Ребенку гипс снимут через 21 день (ну через 45 дней), это не привычное состояние для ребенка. А колясочнику и дверь подержу и помогу на лестнице. Я росла во дворе, где было 2 ребенка инвалида один на коляске, второй на ногах, но с большими отклонениями во внешности (я уж не помню заболеваний ее) и толерантность развита отлично. Не раз "бой" держала за них, когда приходили их дразнить из другого двора дети. А тут мать потащила ребенка в театр!!!!
Ответить
ну то есть, раз гипс на 21 день, то и затоптать не грех :)
я вас понял
Ответить
Раз гипс на 21 день, то вполне можно переждать эти дни дома. А все нормальные театры всегда готовы обменять билеты на др. дату. У нас с Островом Сокровищ так и произошло - ребенок попал в больницу, мы просто пришли и переоформили билеты.
Ответить
разницу улавливаете: больница и гипс?
Ответить
В чем разница большая? И в первом и во втором случае обстоятельства не пригодные для похода в театр.
Ответить
больница естественно непригодна, гипс - вполне пригоден.
Ответить
Читаю и просто фигею. Это почему же гипс - непригодное для похода в театр обстоятельство??? Мой средний в прошлом году на плавание с гипсом ходил - тоже на руке, правда, на одной... был бы гипс на обеих руках, тоже ходил бы. Вот тетка, согнавшая ребенка... со здравым смыслом точно не в ладах. Можно постоять с загипсованными руками, но, зная какая толчея в гардеробе... странно, как беременной !!! тетке в голову прришла идея поднять со скамейки ребенка.
Ответить
Мне бы посмотреть, как Ваш с двумя переломанными дома поссать сходит, а вы говорите таетр))))
Ответить
Т.е. если гипс 21 день, то можно без театра обойтись.
Ответить
нее, в вашем дворе было 3 инвалида - еще вы , имеющая инвалидность на всю голову:)
Ответить
Обоснуйте? Мне прям интересно тоже стало. Почему автор сего инвалид на голову?
Ответить
Ой, не смешите.Вы то дверь колясочнику подержите и поможете на лестнице,а перед человеком в гипсе демонстративно закроите дверь,т.к. в гипсе сидят дома.Плохо у вас с толерантностью.
Объясните,что такого ужасного в театре, что туда нельзя придти в гипсе, опустим невоспитанных взрослых сгоняющих с мест детей.
Ответить
Это не инвалид. Это временное состояние, которое вполне можно пережить дома.
Ответить
А зачем? Если не болит и не отекает....
Светлана Сергеевна *
9.11 17:20
А зачем? Если не болит и не отекает. Зачем?
Ответить
а с какой стати ему дома сидеть? В угоду онажеамашкам, чтобы мест в театрах было меньше?
Ответить
Беременность тоже не инвалидность и временное состояние. А вот отсутствие мозга, увы, постоянное.
Ответить
а беременная почему не могла дома посидеть? зачем поперлась в детский театр???
тем более переломы люди никак не планируют, а вот беременности очень даже.
Ответить
не дурнее беременной, притащившейся в театр. Иначе, если она здорова, пусть ведет себя как здоровая женщина.
Ответить
+1000
Anonymous
9.11 18:04
+1000
Ответить
Тетка эта хамка и конечно не права. Но вы меня тоже удивляете, тащить ребенка с сломанными руками в театр мне кажется дурью с вашей стороны
Ответить
билеты куплены были задолго до травмы, ребенок книгу прочитал, кино посмотрел, театра ждал, что не так?
почему тащить?
мы приехали на машине,
в травмпункте, знаете, тоже куча народу, может нам и туда не ездить?
я сейчас, наверное, вообще ужас скажу, мы еще и в школу ходим, шопотом, вместе
Ответить
зачем Вы объясняетесь? те, кто эту т...
Мизерикордия BRILLANT
9.11 19:41
зачем Вы объясняетесь?
те, кто эту тётку оправдывает - больные на всю голову, хоть беременные, хоть нет.
Ответить
Не обратила бы внимание вообще на данный факт.
Ну беременная, со своими тараканами, ну постоял ребенок пару минут - и что?
Оделись бы и поехали домой, а дома бы спектакль обсуждали, а не каких-то тененек.
Ответить
если когда-нибудь у вас будет ребенок с двумя сломаными руками (я вам не в коем случае этого не желаю), я посмотрю, как вы не обратите на это внимание, увидев его стоящим в толпе
Ответить
Я его не потащу в толпу.
Ваш ребенок ведь до этого мгновения каким-то образом находился в толпе.
Ответить
до этого находился с моей поддержкой, оставив его без поддержки, я его усадила в целях бесопасности
Ответить
А если бы на него кто-то упал, пока он сидел на диване?
В школу Вы с ним вместе ходите?
Ответить
да, ходим в школу вместе на 2 урока (русский и математика), сидим за одной партой :)
Ответить
Ну а если бы в толпе его кто-то толкнул? Зажали бы как-то и так далее. Толпа ведь совершенно непредсказуема, зачем подвергать ребенка такой опасности?
Ответить
Не надо было вообще оставлять.
Ответить
Посидели бы в зале, поболтали. Потом оделись бы, когда все ушли.
Зачем ломиться в толпу?
Ответить
Кто мешал беременной посидеть в зале, поболтать, и потом одеться, когда все уйдут?
Ответить
Потому что в этой истории все равны. Всем на всех плевать. Той даме- на ребенка, автору- на ту даму.
Ответить
Ну а та дама-то в чем ущемлена? ее жопа пристроена, пуговки у прынцессы застегнуты и даже муж не пострадал!
Ответить
Ну так и авторскому ребенку ничего не стало. Из-за чего весь сыр-бор? Автор сама подвергла его опасности- я б покрутила у виска, если б увидела в театре ребенка со сломанными руками. Это не инвалид, можно и дома переждать.
Ответить
Зачем? У беременной все хорошо, у нее нет проблем. Ей толпа не мешала и она смогла создать себе удобства.
Проблемы исключительно у автора.
Ответить
забыли довавить: "созданные беременной, согнавшей сына автора"
Ответить
Неа, все проблемы Вы сами себе создали :) Беременная тут вообще мимо. Там кто угодно мог быть, например "онажебабка" с унучеГом, которому надо было шнурочки завязать, а тут лоб здоровый сидит, место занимает.
Ответить
Она создала удобства, согнав ребенка, который постеснялся ей ответить. Я б на месте автора много чего сказала этой тете о ее действиях.
Ответить
хорошо, что автор оказалась умнее вас и не стала показывать сыну такой дурной пример, ибо мальчик должен с детства впитать, что мужчина должен всегда и везде уступать места беременным женщинам, старикам, инвалидам и взрослым с маленькими детьми.
для тупых это обычно даже в виде объявлений вешают.
Ответить
Даже если он после операции, к примеру, и стоять ему категорически запрещено?
Ответить
В данный момент мальчик только впитает, что ребенка 7 лет с серьезной травмой можно поднять с места. Соответственно, остается 2 выхода из имеющейся ситуации, чтоб ребенок понял, что 1.тетка - моральный урод, с котрого брать пример не надо или что 2.так и нужно, детям и с травмами не то что уступать не надо, их еще и шугнуть можно. Какой вариант вам ближе? Мне первый. Посему, прям при всех детях доступно бы объяснила тетке, что она моральный урод.
Ответить
Да-да. Умереть, но уступить...
Ответить
У ее сына. Он не умеет говорить "нет", видимо...
Ответить
+ точно так же подумала.
Потому что, обычно, мы последними выходим из зала, смотрим фотки, разыскивая актеров игравших в просмотренном спектакле и самые последние одеваемся. Без толпы.
Ответить
о, боги, мы сидели в бельэтаже, сверху спустились одни из последних, в фойе толпа, я и усадила сына на диван "на краю" толпы, сама пошла за одеждой, что не так?
или надо было сидеть в зале, пока смотрители не начнут нервно греметь ключами?
Ответить
Мы сидели в партере, вышли последними, в зале уже никого не было, 5-7 минут посмотрели фото, спустились, половина толпы уже схлынула.
Не торопясь переобулись на свободной скамейке.

Но вообще в Маяковке плохая раздевалка.

В октябре дважды были в театре на Малой Бронной (практически рядом), там гораздо удобнее.
Ответить
вот мы сегодня именно на Малой Бронной и были, посадила сына на крайний от лестницы диван "на краю" толпы
Ответить
На Бронной хорошая раздевалка, буфет работает после спектакля, лотки с игрушками. Там есть где 10-15 минут "убить", подождать пока толпа схлынет.
Ответить
там буфет наверху, мы УЖЕ спустились буквально последние, обратно на верх не пошли, я усадила сына на диван и пошла за одеждой - с биноклем и без очереди, да-да, мне все должны :)
Ответить
Буфет там рядом с лесницей, совсем рядом. :-)

Я "онажемать", поэтому сама создаю такие условия, в которых моему ребенку будет комфортно, в т.ч. и одеваться.
Во всех общественных местах первый поток уходящих людей сносит все на своем пути. Поэтому лично я всегда жду, что бы потом выйти без толкучки, меня так в детстве учили.
Ответить
Вот! Точно ! Именнно первый поток. Летят как оголтелые с выпученными глазами. Да шоб я в такую толпень влезла да еще и ребенка " в уголке" оставила?? Данивжисть
Ответить
Это, кстати, не только в театрах. Все куда то бегут.
У нас такая точея была в детском бассейне, что лучше 10 лишних минут в сауне посидеть, потом в пустой раздевалке высушиться и одеться.
Ответить
значит там два буфета - еще один наверху у входа в бельэтаж, о нижнем я не знала, мы там были первый раз, и как пришли, сразу поднялись наверх, чтобы в толпе не бродить, ну и спускались, как я сказала, почти самые последние
Ответить
Насколько я видела, там ТРИ буфета. :-)
Ответить
Тетка невоспитанная хамка. Беременность не болезнь и не несчастный случай, в отличии от сломанных рук. Но беременных дур на свете много, вам бы тоже стоило найти другое развлечение ребенку.. Не дай бог кто бы толкнул на лестнице.
Ответить
не видела, сколько вашему. вообще всегда за то, чтобы своего учить выходить из ситуаций самому. Ребенок - обычный человек, просто маленький и неопытный) В данном случае, ребенку однозначно лучше сидеть, чем стоять. Следовательно, уступать не надо было ни в каком случае (вы указали, что это не единственное сидячее место). Значит, мальчик так и должен был объяснить тете, что стоя у него все шансы не удержать равновесие при малейшем толчке, поэтому вставать он не будет.
Ответить
Автор, а скажите, пожалуйста, что Вас так потянуло к прекрасному с ребенком, у которого два перелома? Это какой-то уникальный спектакль, последний день и больше этого не покажут?
Ответить
билеты были куплены задолго до, ребенок у меня не один, надо было всех обломать и устроить оптовый домашний арест по поводу сломаных рук?
Ответить
Да, устроить арест. Дети же понимают, что это форс-мажор и в семье один за всех и все за одного. Или у Вас не так? Билеты поменять и все. Скачать прикольное кино и дома толпой посмотреть.
Ответить
А зачем устраивать арест? Автор же не с ветрянкой или краснухой ребенка в театр привела, а всего лишь в гипсе.
Ответить
Так, ребенок не один, а остальные дети в это время где были? Сидели-стояли рядом с ним? Или с вами за одеждой пошли?
Ответить
А что тут странного? Ребенок итак лишен многого из-за ограничение подвижности, почему бы его театром не порадовать? Что ж ему теперь, только перед тв несколько недель сидеть? Хотя топ - показатель отношения нашего общества к инвалидам((( Как бы не хорохорились, не рисовали желтые разметки на дорогах, не устанавливали пандусы, а все равно в головах людей "чего приперся, сиди дома"
Ответить
Чего он лишен? Сколько он будет в этом гипсе две-три недели? Помрет? И что Вас удивляет вопрос с пандусами и т.д. Да, инвалид на улице был, есть и будет диковиной (и в Европе тоже) и понятное дело, что не под них все заточено в этом мире. Надо принять это.
Ответить
Ну вы себе руки обездвижьте на месяцок - посмотрим, чего вы будете лишены, если головушкой сообразить не можете. Ну а так да - никто не помрет, да и от хамства еще никто не умирал
Ответить
Всегда думаешь о людях хорошо и автор и предположить не могла, что в театре встретится с такой "простотой".

А вы предлагаете ребенка теперь никуда не выпускать?
Ответить
Пока он в гипсе- никуда бы не водила. Чай не на год он с ним.
Ответить
Если честно, то у вас 1:1, не понима...
Птичка-невеличкa C.S.
9.11 16:55
Если честно, то у вас 1:1, не понимаю ни вас, ни ту даму. И вы с вашим ребенком могли не ходить в театр, и она тоже. Также и вы и она пошли, оказались в равных условиях. Раз пошли в театр, значит все в состоянии находиться в общественном месте. А уж кто кому там место уступил или нет- дело стодесятое. Вы зря обижаетесь. Ребенок ваш мог бы или не уступить место, или раз уж уступил, то ваша задача была- объяснить ему, что он поступил вежливо, уступив место беременной женщине, даже если сам с гипсом. Вы же эту ситуацию повернули не под тем углом, сами же своего ребенка и унизили. Ему и так хреново с гипсом, вы его еще и беспомощеым выставили.
Я бы и в школу не водила, все можно дома объяснить, а не мучать ребенка тасканьем в школу. Сами же его и не жалеете.
Ответить
ребенок после недельной отсидки дома очень рвался в школу, в школе к нему все предельно внимательны (я про детей в данный момент), так что при чем тут жалость?
Ответить
Во двор выходите, домой друзей пригласите
Ответить
самый лучший совет топа - выйти во двор, это круче, чем дома сидеть и нос никуда не показывать :)
Ответить
Ну уж 2-3 недели- не 2-3 месяца. Многие дети не чаще куда-то ходят. Не помер бы без театра. Раз в школу таскаетесь- значит не все так тяжело.
Ответить
естественно не тяжело с точки зрения травмы, просто неудобно :)
Ответить
Ну и тут было просто не удобно, да? Я бы лично посещение тептра расценила как повышенную опасность.
Ответить
Ну а раз просто неудобно, то и чего бучу поднимать. Да, мои дети ломали и ноги, и руки, но при этом вели обычный образ жизни, даже на гимастику спортивную дочь ходила со сломанной рукой в гипсе.
Ответить
И что, идти на поводу и каждого жела...
Птичка-невеличкa C.S.
9.11 17:10
И что, идти на поводу и каждого желания? Объяснить, что раз уж так произошло- придется потрепеть и посидеть дома. Одноклассники могут и дома его навестить при желании.
Ну а раз решили, что вы с ним ведете обычную жизнь - то какие обиды? Другие тоже так решили- раз притащили ребенка в театр, значит может и постоять (это логика той мамы наверняка). То, что многие беременны ощущают себя пупом Земли- для вас новость?
Ответить
Вот +1. Вместо того, чтобы похвалить, мол, молодец, по-мужски поступил, так его обломать, показать ему, что он просто тямтя-лямтя.
Ответить
Вобщем то вы нашли друг друга. Тетка хамка. Вообще не терплю взрослых, которые решают свои проблемы за счет детей. Но вы тоже хороши. Нафуагра поташили ребенка, со сломанными руками в толпу? И, уж если потащили, не нужно было его одного оставлять. Дождались бы, когда толпа рассосется и взяли бы одежду. Минут 15-20 вам погоды не сделали бы. Вы ж не на последнюю электричку опаздывали.
Ответить
да кто ж знал, что в театре беременные пираньи пасуцца, которые чужих детей с лавок гоняют? А автор молодец, все правильно сделала. Лучше в театры ходить, чем дома киснуть. А еще бойчее быть и хай поднимать в таких случаях, чтобы неповадно было особо шустрым!
Ответить
А с чего взяли, что она согнала ребенка? Возможно, вежливо попросила подвинуться, он встал, поступил как мужчина. А тут прибежала мамаша и все опошлила- и ребенок у нее не вежливый мужчина, а маменькин сынок, и дама уже беременная клуша. Короче, все кругом сразу стали уродами. Ребкнка своего унизила, даму обосрала. Сама вся в белом... ну-ну.
Ответить
где у меня дама "беременная клуша"?, кажется это ваш лексикон
Ответить
с чего я взяла? Да с того, что лелейная просьба встать чужого ребенка с сидячего места , даже без гипса, считаю наглым сгоном!
Ответить
Золотые слова, поди, мужика бы сгонять не стала. А тут нашла крайнего, ребёнка в гипсе.
Ответить
+1
и по большому счету даже руки тут не при чем особо,
ну сидит ребенок, да, хреново воспитан, это вообще ни разу не повод начинать это делать путем таких милых просьб
Ответить
почему же, если сидит, то сразу хреново воспитан? Должен стойким оловянным солдатиком всегда быть, коль угораздило родиться с отростком между ног? Вы это бросьте:) Уверена, что ваш сын хорошо воспитан:)
Ответить
видимо слишком хорошо, раз сразу спокойно встал, а не стал объяснять свое положение :)
спасибо!
Ответить
Автор очень сомнительный молодец. Подвергла опасности беззащитного ребенка. Раз уж приперлась в толпу, то от ребенка ни на шаг отходить нельзя. Это сфера ответственности матери.
Ответить
мы бы просидели эти 20 минут ровно на том же диване, только я бы рядом стояла, и беременных отгоряла от своего чада, а не 5 минут, что я за одеждой сходила (я даже бинокль взяла ради этого, чтобы одежду без очереди получить)
Ответить
Вот и просидели бы. Зато ребенка опасности не подвергали бы и гонять никого не пришлось бы. Поймите одну простую вещь. Людям в массе своей насрать на вас и на вашего ребенка. Особенно в толпе. Что вам мешало посидеть спокойно рядом со своим ребенком и подождать когда толпа схлынет? За 5 минут, которые вы бродили, могло произойти в толпе все что угодно. Толкнули, человек упал на вашего ребенка. Кто бы вам тогда виноват был?

Я в театры с ребенком хожу очень часто. Никогда не ломлюсь сразу в гардероб. Проходим в буфет или просто ждем в стороне, когда схлынет толпа. Это со здоровым ребенком. А вы с больным в толпу ломанулись.
Ответить
За что вы ее отчитываете? За то, что она слишком хорошо думала о людях?
Я часто хожу в театр и вижу, что люди в массе хорошо воспитаны и очень внимательны друг к другу. Никто никуда не ломится и никого ниоткуда не сгоняет. Правда, я в детских театрах не бываю, не могу судить. Но если бы пошла - была бы уверена, что и там так же.
Ответить
А что такого уж случилось-то? автор сильно преувеличила проблему. Ее сына не затолкали, не затоптали, не уронили и никто на него не упал. Ну, постоял минутку стоя, у него же не ноги в гипсе. Выздоровления ему скорейшего.
Ответить
Вот именно - ничего особенного не случилось, автору просто неприятно такое отношение к сыну со стороны женщины. Но на нее набросились непонятно за что.
Ответить
Например, сегодня была в театре Маяковского на детском спектакле, все торотятся, никто не смотрит на окружающих, кто то бежит, кто то еле ползет, машут сумками, дети идут "мушкетерами" заняв всю ширь коридора. Никто никого не видит.
Раздевалка очень неудобная для детей, скамеек мало.

Но если подождать 10-15 минут после спектакля, побродить в фойе (не около раздевалки) или выпить кофе в буфете, то вполне комфортно можно переобуться и одеть пальто.
Ответить
знаете, я сегодня в том же театре получила сумкой по голове, девушка проходя к своему месте рядом выше, просто не сняла свой баул с плеча, в итоге огрела меня, и даже не заметила :) , но этот момент у меня не вызывает никакого возмущения, лишь констатация факта, а вот история с сыном меня возмущает
Ответить
Меня бы сумка по голове очень возмутила.
В вашей истории все таки вы сами поторопились, можно было в раздевалку не спешить. Там первые 10-15 минут всегда дурдом.

Мама кот смотрели? Спектакль то детям понравился?
Ответить
Нарнию смотрели, детям понравилось, т.к. книжки зачитаны, фильм засмотрен, спектакля ждали
Ответить
Вы так двояко сказали "в том же театре", я поняла, что вы тоже в Маяковского ходили.
После Малой Бронной там в раздевалке вообще жуть!

Нарнию и Каспиана мы смотрели в октябре. Очень понравилось. Да и раздевалка на Малой Бронной удобная.
Мы выходим САМЫЕ последние из зала, смотрим фото, потом лоток с игрушками и одеваемся последние в раздевалке, когда там уже почти никого нет.
Ответить
на Каспиана идем в декабре - это еще одна из причин, почему сегодняшний поход на был отменен
Ответить
Хорошая история (спектакль), актеры почти все те же играют. Грим потрясающий.

Не торопитесь так в раздевалку, в декабре. :-) Уютный театр, есть что посмотреть.
Ответить
в декабре уже точно будем с руками, так что все рассмотрим
Ответить
Я? Отчитываю? Даж и не думала.
Мне, как и большинству людей, фиолетово. Я просто пришла на форум потрындеть. Автор завела тему, значит хотела мнений услышать? Ну вот мое мнение, что вся эта ситуация и выеденного яйца не стоит. И ее очень легко было бы избежать, чуть чуть подумав и не ломясь очертя голову. Потому что на месте беременной хамки мог быть кто угодно. Да и вообще в толпе смять могли случайно. Почему бы этого не избежать, особенно в период, когда ребенок так уязвим?
Ответить
Даже если и не избежали, непонятно. что тут вообще обсуждать? :)
Может быть тоже это... гормоны?
Ответить
Я вот просто представила.... Я с Тимофеем каждые выходные катаюсь из своего подмосковья в Москву. Театры, выставки, музеи... Плюс общественный транспорт. Представляешь, сколько у меня "столкновений с реальностью"?)) И вот каждую ситуацию так жевать? Данунафиг, никаких нервов не хватит
Ответить
И это было бы самым правильным решением.
Москва изменилась и театры стали подобны Ашанам.
Ответить
+1
GoldFish V.I.P.
9.11 20:59
250
+1
Ответить
Нда.. Я вообще детей не двигаю, хоть в гипсе, хоть без. Подожду, пока место освободится. Была и беременная, и с младенцами на руках... К слову, дети часто и сами место уступают)) Подозреваю, что та беременная мама была сильно не в духе, поэтому досталось всем вокруг
Ответить
Ну он посидел половину времени, половину времени она, только не сиднем сидела, а еще и работала - одевала ребенка. Оба они физически со сложностями, оба честно поделили скамейку, или вы считаете, что елис первый сел - то не обязательно помогать тем, кому тоже тяжело и нужно?
Ответить
Зная, какое жуткое хамло может существовать в ваших театрах, чуток ступили. Надо идти в кафе и пить кофий, есть пироженки. За пол-часа народ уйдет, и спокойно оденуться можно.
Ответить
Это слишком просто. Надо было ломиться вместе со всеми. :)
Ответить
если бы, да кабы, наверное автору в страшном сне не снилось, что ее сына в гипсе могут согнать с места?(
Ответить
Ваше возмущение разделяю, но могу сказать,что это дело обычное. Скажите спасибо, что она сверху не плюхнулась, а то запросто могла.
Последнее время с трудом хожу в театр, такое раздражение меня там захлестывает - от совершенно невоспитанных детей и онажематерей.
Такое впечатление, что сам факт того, что они оказались в театре, их переполняет гордостью от собственной культурности. Поэтому до объяснения детям, что не надо во время спектакля есть, вставать (не секундно от восторга, а перманентно - так лучше видно), разговаривать, кричать, пинать переднее кресло ногами и т.д. и т.п. - просто не доходит. Ну и сами - едят, пьют, фотографируют и снимают, несмотря на запреты. Или - снимают обувь и забираются в кресло с ногами. А че, уютненько, пледа не хватает ))
Прошу прощения за эмоциональность - только вчера была на очередном детском спектакле))
Ответить
+1, как-то нет былой лёгкости бытия после посещений театра. То жрать (пардон) начнут, то пинать кресло, то по телефону отвечать. Трёх на зал хватает, чтобы не познать одухотворённой благости)))
Ответить
Хорошо сказали))
Anonymous
9.11 17:54
Хорошо сказали))
Ответить
да!!! И у меня такое же чувство)) Чт...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
9.11 19:53
да!!! И у меня такое же чувство)) Что они ходЮть по театрам только чтобы поставить галочку и сожрать в буфете бутер...
Ответить
Какое в буфете! Они как только на места садятся, достают своих кур-гриль с кока-колой и начинают детей кормить.
Ответить
Сколько парню с гипсом лет?
Ответить
7 лет
Коста C.B.
9.11 18:09
7 лет
Ответить
Автор, а куда вы его в туалет водили в театре?
Ответить
в женский, жду возмущений на тему - ужас, семилетка в женском туалете :)
Ответить
В идеале - мальчику надо было сделать попытку подняться и уступить место беременной женщине, а женщине деликатно отказаться)))
Здесь я больше за мальчика. Будь я на месте Автора, то не стала бы ущемлять его еще и отменой поездки в театр, но все тщательно бы продумала. А будь я на месте беременной женщины, мне бы в голову не пришло бесцеремонно сгонять другого человека с места для того, чтобы одеться самой... Было бы тяжело, сидела бы дома... Хотя и мальчика, ПОСТАВИТЬ в сторонке было бы разумнее, чем усадить. Всегда удивляюсь, как интеллигентные на первый взгляд люди бегут занимать вакантные сидячие места в гардеробе после спектакля...
Ответить
я, наверное, не очень интеллигентная, ибо это был первый раз, когда мне понадобилось сидячее место в театре
и я-таки предпочла посадить
Ответить
я только сейчас прочитала про возраст мальчика...
семилетку я бы тоже посадила. однозначно. но не спешила бы после спектакля в гардероб.
пусть поправляется скорее! а вам сил и терпения!
Ответить
спасибо, нам немного осталось, в четверг уже к врачу, как минимум с одной руки уже обещали гипс снять
Ответить
Семилетка должен уступать взрослым? Ничего не перепутали?
Ответить
А что, не должен?
Anonymous
9.11 18:35
270
А что, не должен?
Ответить
А почему должен?
Anonymous
9.11 18:38
А почему должен?
Ответить
Это воспитанность и хорошая манера. Если вам такое слово вообще известно.
Ответить
неа. места обычно для инвалидов и детей. а в детском театре тем более места для детей, а не для взрослых!
Ответить
Т.е. если бы беременная дама не сама села, а посадила бы своего ребенка на это место- то все было бы нормуль?
Ответить
посадила своего, согнав чужого?
Ответить
семилетки теткам должны место уступать? это вы называете воспитанием?
Ответить
Именно так. Вежливости учат с пеленок. В нормальных семьях.
Ответить
вы такая незамутненная:), небось прынцессу рОстите, которой все с пеленок все должны:)? Тяжело ей в жизни придется:)
Ответить
Моей прынцессе уже 22 года, она уже с образованием и работой, сама ко всему стремится.
Ответить
оно и видно, ваша ненависть к мальчикам:)
Ответить
У мегя и мальчики имеются в количестве двух штук :)
Ответить
муштра с 3-х лет уступать места овцам?
Ответить
ЖЕНЩИНАМ, а не овцам. Ониу меня с детства приучены уважать женщин. Ращу МУЖЧИН. А вот вы- бараны и овцы, потому что сами себя такими считаете. Вот поэтому и тянете все на себе- вы не женщины, и даже не бабы, а овцы и кобылы.
Ответить
так с какого возраста ваши намуштрованы уступать бабцам место, а?
Ответить
Вы растите подкаблучников-тягачей :-)
Ответить
Есть такое слово- воспитание. Но вам оно незнакомо, не парьтесь.
Ответить
А вам знакомо, парьтесь)
Ответить
вы правы, воспитание не знакомо теткам, которые детей, причем в гипсе, сгоняют с места
Ответить
Прикиньте, не должен
Ответить
А почему нет?
Здоровый воспитанный семилетка - да, должен уметь уступать место беременным, пожилым, маме...
Ответить
Да где здоровый-то? В гипсе...
Ответить
А тут логика такая- в театр пошел- значит здоровый :)
Ответить
беременная тоже не больная. В театре-то.
Ответить
Тогда и тётка могла бы постоять, беременная-то)
Ответить
Могла бы. Все тут хороши, каждый думает о себе.
Ответить
Так я в общем, а не про ситуацию автора.
С ней-то все понятно.
Ответить
Правда? Ссыль на методичку киньте:))))
Ответить
не в ОТ - несомненно!
Ответить
может та беременная и не сгоняла вашего ребенка, а просо попросила подвинутся, так как диван двухместный, а мальчик сидел посередине, а ваш сын с перепугу сам подорвался.
Ответить
мальчик сидел посередине?
что вы еще придумаете?
хорошо, НЕтолстый семилетний мальчик сидел с самого краю

да даже если и сидел НЕтолстый семилетный мальчик посередине, думаете он занимал весь большой двухместный диван?
Ответить
Высказала бы тетке все, что о ней думаю, и успокоилась бы :-)
Ответить
При ребенке? А если б получили в отв...
Птичка-невеличкa C.S.
9.11 19:13
При ребенке? А если б получили в ответ ушат помоев?Ззамечательный поход в театр вышел бы, затем и ходили, культурно обогатиться? :)
Ответить
Ребенок тоже должен знать, что есть быдло, с которым его вежливость не уместна.
Ответить
Предлагаете учить детей опускаться до их уровня? Нет уж, извольте. Всегда нужно уметь сохранять свое достоинство. Сын автора поступил правильно и вежливо. Автор же раздула скандал на ровном месте. И сына унизила еще больше, выставив его беспомощным. Мне это видится так.
Даму с пузом никак не оправдываю, тут все друг друга стоят. Я б наверное вообще не обратила внимания на эту ситуацию, если ребенку не причинили никакого вреда. Но я б с двумя гипсами никогда бы никуда не поперлась, чай не последнее представление в его жизни. И делала бы это исключительно ради безопасности своего ребенка.
Ответить
Я предлагаю учить детей, что вежливыми нужно быть далеко не со всеми. Автор скандал не устраивала, а сюда пришла пары слить. Зачем? Когда все можно было сделать там, не отходя от кассы, и обрести покой.
Ответить
Так что такого произошло, откуда пар...
Птичка-невеличкa C.S.
9.11 21:23
Так что такого произошло, откуда пары?
Ответить
Вы это у меня спрашиваете? Я б точно топ не стала заводить))) Если меня что-то не устраивает, разбираюсь на месте.
Ответить
Если парню с гипсом на обеих руках, 7 лет, то, может, не надо было бежать слоям голову к гардеробу, а лучше посидеть с ним вместе в сторонке, подождав, когда народу станет меньше?
Не надо бросать ребенка в обеими руками в гипсе посреди толпы.
Ответить
вы не заметили, что я посадила парня в сторонке, а к гардеробу в толпу пошла сама?
Ответить
ну и та дама отошла в сторонку. Видимо место было все-же в толре, раз другого свободного рядом не оказалось. Что вам мешало подолждать, пока народ схлынет, для меня загадка.
Ответить
Вы бросили 7-летнего ребенка одного в толпе ради того, чтобы на две минуты раньше взять пальто.
Ответить
почему одного? рядом братья были вроде, не? да и почему нельзя оставить семилетку на пару минут одного, когда он сидит и с точки зрения маман находится в безопасности? Вы - онажемать?
Ответить
Автор, ну вы сына-то хоть похвалили?
Ответить
ну в ключе, ты молодец, но...
... надо было сидеть :)
Ответить
ну и зря
Anonymous
9.11 19:21
ну и зря
Ответить
Лучше бы сказали ему, что он герой. :)
Ответить
Автор, посижу в шоке вместе с вами((( В страшном сне не могу представить, чтобы мне пришло в голову из-за своей беременности согнать другого ребенка. Поведение той дамы просто не укладывается у меня в голове. Это моральное уродство.
Посоветую забыть и не тратить свои нервы на альтернативно одаренных.
Ответить
Автор сама дура, бросила семилетнего больного ребенка посреди толпы, а теперь обвиняет другую тетку в мерзости
Ответить
а где она должна была оставить его?
Ответить
Вместе переждать в зале, в кафе, на той же скамейке, пока народу стант меньше. Она же как вся толпа ломанулась в гардероб, да еще без очереди.
Ответить
это вы дура, пишете пургу:)
Ответить
спасибо!
Коста C.B.
9.11 19:13
спасибо!
Ответить
Тоже подержу автора - вынашивать одного ребёнка, одевать другого и выгнать третьего - лицемерие выше крыши(
Ответить
Вы Женю первый раз видите? Она постоянно в шоке и ей постоянно должны, со времен бытности Принцессой. Тогда народ был более толерантен к персонажу, ибо жалел. Сейчас увы…..
Ответить
вы невнимательны к истории моих ников :)

чем вам не угодила данная история, акромя моей персоны, в разрезе должности мне?
Ответить
Не принцессой. а Невестой :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
9.11 20:03
Не принцессой. а Невестой :)
Ответить
Вроде Невеста она была. Мать алкоголичка, она ее понять пыталась и простить.
Ответить
Да. Невестой, точно. Там не в матери-алкоголичке дело, это полбеды. С ребенком печально вышло.
Ответить
Ну зато теперь такая ОНАЖЕМАТЬ!!! Все отдыхают.
Ответить
Не знала, что в этом разделе столько беременных:)
Я была беременной дважды. И ребенка с ДВУМЯ переломанными руками я бы в жизни не просила уступить. Да и вообще любого ребенка. Если мне было плохо, я не ходила бы в театр.
Ответить
А я бы ребенка со сломанными руками туда не потащила бы. Никогда. Гипс на пару недель? Совсем не срок побыть без театра. Хотя бы из соображений безопасности для него. Что данная ситуация и доказала. Это еще повезло, что его там дополнительно не покалечили. Знаем мы эти "очеги культуры" и ка кнарод ломится в гардероб :) Автор тоже ведь ломанулась.
Ответить
У Косты 3 сына!! и в театр пошли все дети! Как по вашему - надо было никого не водить или загипсованного не взять, а с остальными пойти?
Ответить
Да, я бы своих детей учила сочувствовать своему брату. Для этого ВСЕ пошли бы в другое время. У меня тоже трое. В голову бы не пришло тащить ребенка с гипсом в театр чтобы билеты не пропали, или чтобы двоим остальным было не обидно. Чувство взаимопомощи и поддержки именно так воспитывается. А не так, когда подвергают риску уязвимого ребенка ради остальных.
Ответить
а вы не находите, что дети, брат которых сломал обе руки, так или иначе принимают участие в его нынешней повседневной жизни,
можно их хотябы театра, которого они так ждали, не лишать?
Ответить
Нет, не нахожу. Не пошли бы все, именно из солидарности с больным братом. перенесли бы на другое время. Или у вас поход в театр- такое редкое событие, что без него свет не мил?
Ответить
И где там надо тащить. От дома до дома, там все время в кресле. И потом, ребенок тоже сидел на банкетке.
Ответить
а автор все равно недовольна. :) Ну постоял пару минут, а не посидел- о чем топ?
Ответить
вы так сейчас сказанули, будто весь внешний комфорт, в виде машины и билетов в театр, благодаря которым ребенок сидит, и его не надо никуда тащить, Вы мне лично создали, а я еще и недавольна, зараза такая, живущая с мыслью, что мне все должны :-D
Ответить
слушайте, ну если вы реально не понимаете о чем топ, то зачем в него влезли?
Ответить
А в другое время другой себе что-нибудь повредил. А потом третий заболел... Так бы и сидели все дома безвылазно...
Ответить
Так и сидят, если нужно. Или идет тот, кому в данный момент можно, а другие не обижаются.
Ответить
А если все вместе сходят - это ужас-ужас? Беременным дорогу перебегают?
Ответить
А сли все вместе- то в таком состоянии, когда не нужно одного оберегать больше, чем других. В отличме от автора, я своих детей берегу.
Ответить
бережете, сгоняя чужих с насиженного места? Или из дома годами не выпускаете?
Ответить
да вы бы лично обосрались бабки потерять за билет:)))
Ответить
ни один нормальный человек не будет дёргать ребёнка с загипсованными руками.
беременность - никакое не оправдание, а в данном случае - отягчающее обстоятельство ((
Ответить
Совершенно согласная с вами
Ответить
Ни один нормальный человек не бросит ребенка с загипсованными руками одного в толпе.
Ответить
вот почему, как анус, так тупой? (((...
Мизерикордия BRILLANT
9.11 19:37
вот почему, как анус, так тупой? (((
ребёнок был отведён в сторону и усажен на диван именно для того, чтобы уберечь его от толпы.
похоже, в театрах вы не бываете.
Ответить
+1
Anonymous
9.11 19:42
350
+1
Ответить
к тому же рядом еще 2 брата стояли, как мне кажется - старшие.
Ответить
Уберегла. Тетка из толпы прибежала и согнала с места.
Беречь от толпы - это быть рядом с ребенком и видеть его, а не надеяться на чужую порядочность.
Ответить
а пальто получать посредством столоверчения и телепортации.
Ответить
а подождать чуть-чуть, 5-10 минут, когда народ разойдется? куда спешить-то?
Ответить
А чего беременной даме не подождать 5-10 минут?
Ответить
да собственно чего ей вообще надо было ждать? муженька бы своего распрекрасного напрягла, чтобы дитятку одел:)
Ответить
Только не беременная дама тут жалуется.
Ответить
а ей и жаловаться не на что. она жив...
Мизерикордия BRILLANT
9.11 20:46
а ей и жаловаться не на что. она животом ребёнка отпихнула - и все дела.
Ответить
вывод: мамаша должна сама следить за своим ребенком.
Ответить
одежду их гардероба вы личной ей принесете?
Ответить
Я не буду торопиться и ломиться в гардероб. Вы никогда не замечали, что уже через 15 минут после звонка почти все выходят из театра?
Ответить
а почему бы это совет не дать той хабалке, которая согнала чужого ребенка, а?
Ответить
не беременная дама его просила
Ответить
а я где совет просила?
Коста C.B.
9.11 23:38
а я где совет просила?
Ответить
При всем моему уважении к вам... Я вот не анус и смею надеяться, что не тупая. Но, повторюсь. Не надо оставлять ребенка (тем более уязвимого в данный момент) одного в толпе. В этой теме уже массу вариантов описали, как всего этого можно было избежать. Подождать и не лезть.
В театрах с ребенком бываю часто, никогда не расчитываю на сознательность толпы. Просто не оставляю своего ребенка без присмотра.
Ответить
Так автор не в толпе ребенка оставила. А отвела в укромное местечко. Только вот, особо умных везде хватает, даже в театре.
Ответить
Диванчик при гардеробе это нифига не укромное местечко. Переждать, когда толпа схлынет и спокойно сходить за одеждой, при этом не теряя ребенка из поля зрения, что мешало? Последний поезд уходил?
Ответить
Вот только вчера были в театре. И диваники там находятся вдали от гардероба т.к рядом толпа людей.
Ответить
Но именно на эти диванчеги пруца люди, уже взявшие одежду, чтобы с комфортом одеться, так? ;)
Ответить
И что? Если он занят, надо обязательно спихнуть дабы усадить свою Ж?
Ответить
Пилять. Вот правда ниже сказали, как анус так тупой.
Нет. Это не значит, что надо обязательно спихнуть. Это значит, что нефиг ребенка беспомощного одного оставлять. Даже на минуту. Даже на диванчеге. Потому что, неадеквата нынче дохрена. Хорошо, что попросили еще, а не именно что спихнули.
Ответить
я, видимо, еще очень наивна, свято верю в людей, и считала до сего дня, что театр - это все же не вокзал, и люди туда ходят возвышенные, хоть и тоже любят попкорн
Ответить
Добро пожаловать в реальную жизнь. В театры ходят те же люди, что и на вокзалы и в Ашаны.
Ответить
ох, я и в Ашане уже оооооооооочень давно не была, а на вокзале еще дольше :)
буду восстанавливать этом мир в памяти
Ответить
Вы щас какой то образ "не от мира сего" рисуете прям
Ответить
Ну да, незамутненная она какая-то. мамаши в толпе за ее ребенком должны следить. Гыыыыы....
Ответить
я вас не оскорбляла. вы сами показали что из себя предсталяете. сочувствую вашим близким(
Ответить
У вас с логикой проблемы? Какое отношения мои близкие имеют к тому, что я считаю вас тупой? А вы тупы, раз не в состоянии построить простую логическую цепочку.
Ответить
Ок. Отвечу на вашем языке. Вы дура, просто дура. Так вам понятно?
Ответить
Детский сад. "Самадура". Не аргументированно и не в кассу, что опять таки подтверждает отсутствие у вас способностей к построению элементарных логических цепочек и как следствие этого вашу тупость.
Ответить
у вас один, у меня трое, я в силу хотябы этого момента вынуждена время от времени их оставлять "без присмотра", как минимум на время похода в туалет самой или с мелким
Ответить
Тогда не жалуйтесь на то, что вашего пупса согнали с места.
Ответить
на том основании, что встречаются хамки навроде вас?
Ответить
да хотя бы и на этом основании. глупо в толпе взывать к порядочности.
Ответить
Так, извините, кто вам доктор, если у вас семеро по лавкам и поэтому вы не состоянии обеспечить присмотр ребенку с двумя руками в гипсе? Правильно вам тут говорят. Либо сидите дома. Либо не оставляйте беспомощного ребенка ни на минуту.
Хамья и неадеквата полно, и в театре тоже. Хорошо , что просто попросили встать, а не оттолкнули, а я такое лично видела. Вон на прошлой неделе с Тимом были в океанариуме, так некий шустрый папаша, чтобы его масегу было виднее, на моих глазах девочку лет 8 отпихнул, типа случайно. Девчонка чуть со ступенек не слетела, я ее за воротник поймать успела. Где родители девочки в этот момент были я не знаю.
Ответить
полагаю, автор приняла достаточные, на её взгляд, меры предосторожности. вряд ли она бросила бы ребёнка в хаосе. так что тётя - идиотический форс-мажор. и она не права, мягко говоря.
Ответить
Так тетю никто не защищает вроде.
И вот именно исходя из того, что в последнее время такого "идиотического форс-мажора" развелось до чертей, я лично предпочитаю в местах скопления людей быть на расстоянии вытянутой руки от своего ребенка. А не сажать его на диванчег, в надежде , что его никто не тронет.
Ответить
Тетю никто и не защищает. А автор не...
Птичка-невеличкa C.S.
9.11 21:20
Тетю никто и не защищает. А автор недостаточно позаботилась о своем ребенке с временно ограниченными возможностями. Я б еще поняла, если б она с ним одним пошла в театр, имея возможность оберегать его, так ведь с троими, не побоюсь этого слова, поперлась! С троими здоровыми не всегда справишься, а тут...
А вообще что такого случилось, что это стоит обсуждать? Ребенок не пострадал- считай, повезло.
Ответить
Мизерикордия BRILLANT написал(а): >> вот почему, как анус, так тупой? (((

+1000000
Ответить
+100 прям беременность такая тяжелая...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
9.11 19:56
390
+100 прям беременность такая тяжелая болезнь, что пять минут нихт-нихт постоять низзя. А то видно родится все)) А еще наверное во всем театре был только ОДИН стульчик, на котором сидел сын автора...ну вообще больше некуда сесть было, ага-ага))
Ответить
Коста, не обращайте внимания на пришибленных, предлагающих сидеть дома. ИМХО, это аниматоры или пустоголовые!
Самое неприятное, что у такой, как эта беременная уже есть и будет продолжение и очень маловероятно, что оно, это продолжение, будет умнее создательницы. Меня лично вообще уже откровенно бесит: мальчики уступают девочкам, мальчики пропускают девочек, мальчик априори виноват и т.п.
Ответить
Или на детской площадке-ты старше, ты уступи...
Ответить
Я конечно против походов в театры в таком состоянии, по соображением безопасности вашего же ребенка. И поднимать сидящего ребенка любого не стала бы. Но и место вашему бы не уступила.
Ответить
я где-то веду речь, что моему ребенку все должны были уступить?
он как бы изначально занял свободное место
Ответить
Это варианты развития событий, и штих к ситуации. Не более того.
Ответить
А я и поднимать бы не стала, и уступила бы. И неважно, по какой причине ребёнок с загмпсованными руками оказался один. Просто подвергать его опасности, потому что его мама чего-то недодумала, я бы не стала. Неадекватности мамы тут не вижу, она все сделала разумно, единственная её ошибка было в том, что она понадеялась на адекватность окружающих.
Ответить
Вот интеерсно где маман с остальными была в тот момент, мне вообще в голову бы не пришло оставить ребенка в таком состоянии одного. Не дай бог.
Ответить
где была мамаша (то есть я) вроде не секрет, уже обтерли.
один "остальной" пошел в туалет, другой стоял рядом
а что эти двое должны были сделать, горло женщине перегрызть?
на них какая роль вами возложена в вашем возмущении?
Ответить
Я не возмущаюсь, мне пофиггг давно на все и вся) Я обсуждаю ситуацию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)