Ненавижу дочь мужа(
Знаю ее давно, ей 10 сейчас., знаю с рождения. Пока с мужем встречались (после его развода) с дочерью его были нормальные, дружеские отношения, никаких негативных чувств и в помине не было. Поженились, брали иногда к себе, брали гулять и тп.
Когда я забеременела я не могла ее видеть, попросила не привозить, встречаться с ней без меня. Родила, стало еще хуже-я ее ненавижу. Ненавижу когда она звонит, ненавижу когда она в соц сетях ему пишет, когда просится, что б он с ней погулял, ненавижу ее потребительское к мужу отношение (когда он с ней гуляет она покупает на его(наши) деньги все что только захочет, таскает от магазина к магазину, он из чувства вины, что ее "бросил" покупает все).
Когда мы гуляем вместе( это теперь бывает крайне редко) я отношусь к ней нормально, ей своих чувств не показываю. Алименты платит каждый месяц( к этому отношусь нормально).
Эти чувства ненависти во мне не контролируемые просто, в остальном у нас с мужем прекрасные отношения, нет конфликтов, да и вообще в жизни я адекватная, НО стоит зазвонить телефону и высвечивается на его телефоне она у меня давление подскакивает, сердце колотится и я в бешенстве, меня как разрывает изнутри. Ненавижу, что она у него есть. Живем не близко( к моему счастью) , раньше он ездил к ней чаще, сейчас раз в месяц или реже ( по моей просьбе, он видит, что я схожу с ума когда он там с ней). Я мечтаю, что б не ездил вообще, понимаю, сто не реально, поэтому прошу просто ездить редко..приезжает даже без мелочи, с пустыми карманами, уствший, день потерян..
Он ее любит(не любил бы я бы не бесилась). Скоро она выростет и запросы будут больше, и она сама сможет к нему приезжать, с ужасом думаю об этом. Вот как то так.
Осуждения мне не нужно, сама себя за это очуждаю и ВСЁ головой понимаю, а вот чувствами никакн не могу.
Собственно зачем я написала: читала форумы разные, таких как я много, но нигде не нашла-ХОТЬ кто то справился с этим чувством и как?!?! Или я так и буду и себя и мужа терзать((((??
Да, в этом плане я дура, но я хочу испрасить, пытаюсь с этим бороться, и да..я ищу помощи..
С уважением, автор
ну представьте что его следующая жена (а это вполне возможно) будет так относиться к вашему общему ребенку
препятствовать встречам, корить что покупаем ему подарки
вам понравится?
вот и не кладите себе свинью
кто знает как жизнь повернет
он не бывшей жене подарки дарит (что в принципе тож не беда если остались друзьями) а дочке
ревность понятное чувство но держите ее при себе
или обратитесь к специалисту если прям до депрессии
Мне даже анонимно стыднл о таких своих чувствах писать(( а я с этим живу, муж говориь я с ума сошла. Я все понимаю..а делать то с этим мне что.(?????
Еще раз-не разводка, это крик души. Я НИКОГДА не думала, что наличие у мужа дочери будет сводить меня с ума...
Спасибо вам за советы!!
Мутили с мужиком, когда он был отцом младенца?
Или были подругой семьи?
Ну если сравнивать сейчас и допустим 2 года назад муж все таки с ней стал видеться горааааааздо реже..может есть надежда
И вы не пытаетесь искать причину в себе, не врите, и не понимаете, что причину ненависти надо в себе искать. И искоренять. Вы маленькую девочку хотите устранить.
У меня очень злой язык. И я вам пожелаю скорейшего развода :-) Вот увидите - моё пожелание сбудется )))
Оговорочка по Фрейду, а как Вы себя в конце приложили. Молодец!
мужа не терзайте, т.к. это глупо, подло и бессмысленно. а себя - ну как получится.
у нас была такая история, раз, другой, а потом я это дело закрыла. Вот 3 тыщи - более чем достаточно на развлекаловки и мелочи. Есть алименты. с какой радости скупать все в магазинах по первому писку дочи?
самцы чаще уничтожают детенышей другого самца, но и самки тоже
борьба за выживание такая.
так что вы вполне в духе дикой природы.
у ее любимого мужа тоже дочь ( в то время ей было лет 11-12)ровесница дочери моей подруги...
Мамаша девочки попросила приютить дочь на время ремонта ( полгода ) у мужа, который жил у моей подруги..На семейном совете порешили приютить...
Ненавидела, бесилась, гонобила ...
А девочка ничего не могла поделать: она просто любила папу и ее мама думала, что ребенку с отцом будет хорошо, а ей (девочке) было ох как несладко...
Сейчас как вспоминает(подруга) -всегда плачет-говорит : как я так могла?-повзрослела, поумнела...
С мужем тем разошлись года четыре назад-он ушел просто вникуда -захотел быть один (ситуация с девочкой не повлияла-наверное)
ток подруга мечтает исповедоваться и отмаливает до сих пор...
Бедные детки...
Оч нужен совет и поддержка понимающих
Выражается, как хабалка-ну это мама ее так воспитывает
Врет-ну она ребенок еще
И тд
А вообще вы сами и ответили на вопрос откуда у вас это. Всё всегда крутилось вокруг вас. А тут есть ещё кто-то, с кем приходится делить статус центра вселенной. И вроде вы уже не маленькая девочка и давно было бы уже пора научиться понимать это. У вас сын? Подрастёт он - встретит любимую женщину. Поверьте- вы будете и её ненавидеть и считать сколько он тратит на неё..при таком вашем подходе.
Если вы разведётесь с мужем - вы перекроете доступ к общению мужа и ВАШЕГО ребёнка? А вдруг новая пассия мужа будет так же ненавидеть и вашего отпрыска?
Ну и вам - продолжайте ненавидеть. Это чувство съедает исключительно вас. Никому больше и дела нет до вашей ненависти. И помните, что от таких гнилых чувств можно очень много нехороших болячек нажить.
Когда замуж выходила-знала, написала об этом в начале-у меня с ней были нормальные отношения
Муж ваш с вами. У вас есть общий ребёнок. Девочка и так обделена, папа у неё приходящий. И это совершенно нормально, что они гуляют, что муж покупает ей всё, что она просит. А как иначе? Если бы он вычеркнул её из своей жизни - вам бы такой мужчина стал более симпатичным?
Господи, неужели я с жтим никогда не справлюсь?!?!!(((((
Тоже бесит ребенок мужа. Бесит, что неуважительно с отцом разговаривает, с моими родителями (иногда все вместе пересекаемся). Бесит своей неразвитостью, никогда тарелку не уберет за собой.
Советую Вам признать, что Ваши эмоции нормальны. Только мужу ре озвучивайте.
Ну и... Со временем мой муж все меньше и меньше времени проводит с тем ребенком. Возможно, у Вас тоже так будет.
Не потому что мой муж плохой, просто у сына уже свои друзья и интересы. Он подросток уже.
Кто без греха-первый бросьте в меня камень
Сейчас Вас тут дерьмом обольют.
Никакого греха нет.
Вы же девочку не обижаете? Не просите мужа в лес ее отвезти? Ну и все. Любить Вы ее не обязаны.
Совсем чужими вряд ли будут. Но отношение моего мужа к ребенку, когда ему было 7-9 и сейчас в 11 - разное. Менее трепетное, что ли.
Вы давно женаты? Сколько лет общему ребенку?
Сплошное капризное - ненавижу просто так.
От ненависти рак случается...
Имхо, лучше никакого отца, чем раз в месяц.
Особенно если есть второй муж.
Просто поражают эти постоянные страшилки, с тобой разведется, детей твоих забудет и т.д.
Забудет - да ради Бога!
Ненавижу именно дочь
Романтических чувств к нему не испытывала, мя были хорошими друзьями.
Развод не из за меня был
Встречаться началипосле развода
Ненавижу что она есть, а не за что то
Какой-то эгоцентризм.
Уверенные люди так себя не ведут. Это или неуверенность или капризность и эгоизм.
3 раза в неделю! И что они делают?
Почему беситесь с 6? А до этого что было?
А мальчику интересно столько времени с отцом проводить?
И как Вы думаете, долго муж еще будет его так возить?
Вы молодец!!!
Так а смысл то сейчас разводиться? Еще чуть чуть и все кончится. Я имею ввиду институт начнется, свои интересы...
А общие дети у Вас с мужем есть?
Я не могу сказать, что ненавижу сына мужа. Но он меня немного раздражает. Мне неинтересно проводить с ним время. Ну и неприятно смотреть, как мальчик клянчит подарки у папы.
Алименты большие, просто БЖ тратит их по своему усмотрению, и в голове ребенка мама бедная, а папа богатый.
У меня очень хорошая знакомая воспитывает дочку мужа 8-летнюю (с её 3-х лет). Судя по Еве - она просто герой. Там у девочки мама умерла в возрасте до 30-ти. Родители бывшей жены судились за девочку. Суд оставил ребёнка отцу. Представляю что бы там творилось, попадись ребёнку такая мачеха как автор...
Сразу скажу было сложно иногда, иногда они меня выносили своим поведением, но и мои дети меня иногда выносят... И только недавно, я решила, что одну из них я уже имею полное право недолюбливать :))), детачке за 20 и тому есть причины, что общаться с ней не горю желанием (взаимно), но я не мать, не родственник даже, с какого ляда я буду терпеть то, что мне неприятно от взрослой уже женщины.
Но теперь я кажется, поняла, почему их мать ко мне хорошо относится :))))).
Я просто раньше была уверена, что женщина не может ненавидеть ребенка, который по крайней мере ей ничего не сделал. Ну, ОНАЖЕМАТЬ :))), или будет ею. Теперь в случае чего, буду на чеку :))). Надеюсь, правда не понадобиться, но как грится...
Бж моего мужа тоже обо мне хорошо думает и спихивать ребенка на меня готова в любой момент, даже хотела отдать нам ее жить
Хотя НЖ о БЖ наверное, часто отвратного мнения. И воспитывают они не так, и алиментами распоряжаются не так...и вообще им за радость детей повесить насовсем на НЖ :-)
И я искренне не понимаю баба, которые выходя замуж за мужчин с прицепом, потом всеми силами пытаются этот прицеп отцепить! Нехер было за таких выходить замуж!
По моему это очевидно, что у бывшего появляется новая семья и новые дети.
А муж нарожает скока хочет. Потом еще твоих наследства лишит.
Нехрен было разводиться!
Его дочь - это часть его. И никуда вам не деться.
С таким отношением вы быстро всё разрушите.
Так что вряд ли здесь любовь. Просто чувство вины и долга.
Если бы у мужа было чувства вины - он бы деньгами отмазывался бы и всё..
А тут мужчина в курсе ненависти к своему ребёнку новой жены. Может он не всё рассказывает ей? Зачем нервировать и так зашоренную жену, у которой то давление, то ещё что-то там на нервной почве от высоких и глубоких чувств.
Либо отец живет с мамой, либо, в случае развода, ребенок у отца неделю через неделю. А иначе не надо.
У меня отец жил в другом городе (с моих 6-ти лет), но мы общались и встречались, когда могли. Он мой самый любимый человек был на этой Земле. И я у него. Он перед смертью только меня звал. Ох, папочка.... :(
либо - бедный ребенок с безмозглой мамашей
хотя мужики похоже тож без мозгов
А сколько лет девочке?
Если честно, поражаюсь Вашей выдержке. И завидую. Потому что меня ребенок мужа раздражает. Одним только фактом своего существования
Вот..
Оч радует, что муж стал замечать, что дочь звонит когда ей что то нужнл, тогда и 20 раз на дню, а когда ге надо-не звониь
Я привыкла уже. Если он гуляет только с ней, считаю что он на работе. Так спокойнее. В гостях ее не люблю. Свинья она, неряха как и мама. Но топ не обо мне.
Мой брат женился на женщине с ребенком. Мы все очень хорошо относимся к девочке, она умница и красавица. Брат из кожи вон лезет, чтоб она не чувствовала себя ущемленной (они сейчас ждут ребенка). А тут... женщина ненавидит ребенка! Это не женщины, это недоразумения какие-то!
Больше никто не брал?
В церковь иди, если воцерковленная.
Нет - тогда к психолУХу.
Есличо, то я Автора понимаю. Но именно поэтому никогда не смогла бы выйти замуж за... не полностью свободного мужчину (с прошлыми жизнями... детями... родителями-инвалидами и пр.)
Ненавидит, но при этом воспитывает-содержит.
Потому как все же Автор устраивает его в качестве обслуги и постельной принадлежности.
Регулирует свою ненависть... ашопаделать?? :think
Я так думаю.
Эту дочь она родила (сама пьяная в компании это сказала) , что б муж не ушел ( мой нынешний муж)
просто аж адреналин в кровь ударяет.
Спасает только то, что мой муж не чадолюбив. И то, что я понимаю, что этим детям я ничего не должна. Ни стараться ни притворяться и тд.
Так все и наладилось.
У них своя жизнь, у меня своя.
У нас в гостях бывают очень редко. И слава Богу. Муж алименты платит хорошие, общается или на нейтральной территории или на их территории.
И ваших детей также кто то будет ненавидеть.
Чтобы не найти бездетного? Мужиков ненавидьте.
Я подписываюсь под постингом выше, если вам угодно.
Я ни разу не БЖ. И даже не НЖ. Я ЕЖ - единственная жена))
Всем доброго вечера!!!!!!!!
Я бы, наверное, тоже думала, что это я такая плохая. Мне, собственно, только сейчас в голову пришло, что такие чувства бывают просто так... :))) Но, слава Богу, мне повезло, не испытать такое на близком расстоянии.
Я еще поняла, что я, видимо, дура :))). Только сейчас подумала, что, видимо, жены моего отца меня тоже ненавидели, и последняя особо преуспела. Видимо, по-этому мы и не общаемся, и внуки его не интересуют. Но мне, честно говоря, так тоже проще, т.к. папа не самый приятный человек, да и не было его особо в моей жизни. А денег так и вообще никогда не было, ни алиментов, ни подарков. Да и фиг с ними, с родствениками этими ;).
По-этому, могу сказать с двух какбы позиций. Вам бы лучше принять факт существования дочери, для себя, не для нее. Она же ребенок... А если, нет, то мужа, правда как-то "увести" на фига такие выхлопы, и девочка, наверняка, как-то чувствует неприязнь. Мне просто в голову не приходило, что только от факта моего существования может кого-то крючить, ну не все же друг другу нравятся... Пусть алименты платит, а это общение раз в сто лет... Ни о чем. Можете договориться, например, в замен о крупных подарках на др, скажем. Ну это с мужем, чтоб его "чувство вины" компенсировать. Ну мне как-то так кажется.
Ребёнок вырос и свалил, зажили спокойно.
Мне вообще о смерти отца не сообщили, чтоб я не претендовала (хоть я и не собиралась). Представляю, как она корчилась все это время от ненависти, даже жалко ее.
Искренне надеюсь, что этот топ - разводка.
Я не знаю, что это за фигня. Я Вам очень сочувствую, тяжело жить с этой ненавистью. К психологу я ходила, не помогло. Причем к БЖ мужа я была совершенно равнодушна, а упоминание о ребенке просто на уровне физиологии выкашивало. Более того, я честно призналась в этом мужу, когда он сделал предложение. И поставила перед выбором или я или сын. Я готова была уйти, хотя очень любила мужа. Муж выбрал брак со мной. Я знаю, что он втихаря встречался с сыном все эти годы, но я от него ни разу об этом не слышала и ребенок в доме не появлялся. Встретились мы с ним у нотариуса при оформлении наследства. Очень похож на мужа.
Я не знаю, чем Вам помочь, но советую эту помощь обязательно искать. Искать для себя, эта ненависть не дает жить и она не проходит с годами...
Какие всё таки бабы сучные существа...некоторые.
Причем по жизни я достаточно доброжелательна, справедлива, порядочна. Помогаю людям, детям на лечение деньги перечисляю.
Мои знакомые вряд ли бы поверили, что я способна на такую гнусь. А поди ж ты, сын мужа откуда то со дна поднимал во мне эту срань. Я справиться не смогла. Это не вина, это беда. И мучает меня до сих пор. Я понимаю, что виновата перед этим мальчиком, но повторись все снова, по другому поступить бы не смогла. Точнее смогла, я бы не вышла замуж за этого мужчину, несмотря на то, что мы прожили много счастливых лет в любви и согласии.
Думаете, это большое счастье жить с такой ненавистью? Вздрагивать от мысли или ловить аритмию, услышав его имя?
мозг у животных предназначен для хранения и подачи инстинктов! чем их меньше,тем животное тупее! у вас инстинкты - пердеть и совокупляться... а, и рыгать ))) У страуса и то больше) даже странно что вы печатать умеете )))
Эта страстная пердунья-рыгунья бьёт все рекорды :-) что не пост - всё перл. Слышала, что у психов особо повышенные сексуальные инстинкты, на животном уровне. Неужели психические научились пользоваться интернетом :-)
Вы очень очень помогли разобраться в ситуации, благодаря вам сегодня я впервые посмотрела все стороны ситуации, много много много думала об этом сегодня.
И вы знаете, я ложусь спать не испытывая к ней злости. Я знаю, что это только начало пути..
Я очень очень хочу побороть эту ненависть! Мне с этим чувством самой плохо!
Спасибо вам, вы даже не представляете какое!!!!!!!!!
Боритесь, ищите в этой девочке приятные черты, включайтесь в ее жизнь, больше общайтесь, интересуйтесь мелочами, что в школе, как подружки. И у Вас будет большая дружная семья и благодарный муж.
Надеюсь измениться
это дебильная мысль почему то тиражируется в умах.
если мужчина порядочный - то своих детей не бросит - хочет ли этого НЖ или нет - либо так выстроит отношения что поведение НЖ будет невозможным
либо сам будет строить отношения со своими детьми
а если чувство ответствености нет - не воспитали
то бесполезно - будешь от своих детей отрывать в пользу ребенка от прошлого брака
потом что случись - муж благополучно забудет про этих детей
в общем - нет смысла мужа к чему то призывать.
пусть поступает сообразно своей совести.
хочет - помогает. не хочет - баба с возу как говорится.
Дамы! Бывших детей не бывает! Бывают только бывшие жены!
У меня лично с ребенком мужа прекрасные отношения, дружба и взаимопонимание.
Клянчить подарки у собственного папы - абсолютно естественно. Мило и безобидно:-Р
Часто говорит, что любит. Раньше только я у него была на первом месте. А теперь на втором - после внука:-7
Только ПАПКА - я так никогда папочку не называю - ни в глаза, ни за глаза. Не деревенскиЯ мы)))
ЗЫ: я тоже папочку очень люблю. Мои дедушки очень любили своих детей и внуков. И мой муж очень любит нашего сына))
И тебе счастья, любительница секонд-хэнда!;-)
Увы... только любовь к отбросам вас объединяет:-D
В остальном ты говна кусок по сравнению с ним:-Р
ЗЫ: я была секондом без прицепов и довесков. В отличие от твоего мужа:-Р
Мы, Слава Богу, с 9 класса вместе, а до этого возраста не умудрились накосячить по сторонам))) Ну хотя да, откуда тебе знать, что существуют подобные отношения( Так что твой любитель отбросов пока в гордом одиночестве:)
Я долго живу и много видела. Не завидую вам, честно. Дети БЖ все равно вырастут и будут счастливы, а вы душу свою погубите.
зы. в жизни не встречала такое кол-во злобных, тупых ДЕРЕВЕНСКИХ БАБ, только в таких темах они и тусуются...успокаиваю себя, может быть это просто одна и та же пишет..."счастливая" обладательница ношенного мужика