Аэрофобия
Девочки,ситуация такая: ребенок аллергик и весной из Москвы приходится уезжать в те места,где уже все отцвело. 2 года вот выезжали в Анапу на поезде. Вроде все хорошо,но поезд стал конкретно напрягать кондеями -каждый раз простываю,плюс вижу ,что ребенку не очень по климату в Анапе -там очень ветрено весной, ну и вообще все изучено.
Теперь встал вопрос спасаться от цветения в Турции или в Крыму...девочки, но у меня жуткая аэрофобия-если брать Турцию. И в то же время до того же Крыма на поезде я точно не доеду. Там больше суток езды.
Плюс стала тут искать инфу по отелям. Так каждую ночь стали сниться сны,что лечу и самолет наш разбивается. Пипец короче.
Аэрофобия началась после рождения дочери,точнее после первого нашего не очень приятного прилета из Болгарии. Мы полчаса кружили над Домодедово -нам аэропорт не давал посадку из-за перегрузки рейсов. Это было что-то! Самолет то одним боком наклонится, то другим -как на американских горках и все это под крики пассажиров и в течение 30 минут.
Девочки, посоветуйте, если вы тоже этим страдали -как вы избавились от этого страха перелетов.
С тех пор стараюсь летать иностранными а/к и ничего перед полетами не пить)
За 12 лет евы уже все вроде перетерли... Всем штоле ходить в архив?
Не нравится - закройте топик и все. Чё так нервничать-то...
а вы их читать!
(ржууууууууууууууу)
вам бы надо в топ про детей -там про сопли в сто тысячный раз все обсуждают, и ничего всех все устраивает!и таких нервных, как вы, там нет почему-то!
дома сидите. под одеялом.
Для евских дур, что фобия, что орви - такой пустяк, они сами себе их диагностировали и радуются.
Количеством полетов я лечилась))) Когда 1 раз в 1-2 года - трясласьнереально, теперь летаю раз 5-6 в году - паники перед полетом нет точно.
Но вот в том году впервые летели с мужем вдвоем, оставив детей дома. Турбулентность была 100% времени полета (несильная, но на нервы действовала 3 часа дико), свет вырубили и когда включали лампочку или айпад, подходил стюарт и "мадам, ночь!" Вкючили тусклый свет, принесли кофе с типа едой, я прям оживилась и порадовалась, что хоть развлек, так нет - через 10 минут все собрали и снова свет выключили (а полет то был под утро, часов в 5-6 вылетели).
В общем, весь оставшийся полет я начала накручивать: "Дети одни, как они там, без нас!" И тут турбулентность усилилась. Уткнулась в мужа и начала рыдать (впервые блин).
В общем вывалилась я в Вене счастливая как не знаю кто))) Зато обратно летели родными Трансами, ржали всю дорогу под осуждающие взгляды соседа))) А мы просто радовались полету, свету и еде))))))))))
Потом были 3 полета с детьми - все норм, никаких страхов.
В январе и феврале летаем снова без детей, я чувствую уже свою панику(((
Но летать то надо))) Там интереснее!
И еще способ: я в инстаграме наподписывалась на кучу стюардес: девчкенки по миру летают-летают день через день, фотки красивые постят, истории интересные рассказывают! Оч советую!
на машине бывает порой неприятнее ездить.
Фобии тем и неприятны, что при них страх иррациональный. Я совершенно случайно обнаружила у себя клаустрофобию на 34-м году жизни, когда пошла делать МРТ. Абсолютно ничего не боялась, когда шла (да и чего там можно бояться???). Но вот когда уложили в еНту гробину, организм - сцуко - отреагировал жутким сердцебиением, тошнотой, головной болью, шумом в ушах... Пришлось нажать волшебную кнопочку (она там специально для фобов) и прервать процедурку. Минут 15 в себя приходила, потом кое-как сделала с закрытыми глазами))
а откуда негатив при подготовке к отпуску?
да и вообще, просто глупо приходить сюда в сотый раз таким вопросом. боишься - не лети. в чём проблема?
А приходят сюда, потому что это ТД) И каждый надеется, а вдруг кто-то наконец посоветует реальный способ избавления от проблемы....
"гектопаскали давно отменили, а телезрители всё спрашивают и спрашивают..."
и да, я считаю, что разум побеждает.
То есть вы за нелюбимого мужика замуж выйдете, с любимой свекровью подеретесь, в самолете наблюёте - и это только ради того чтоб было о чем в ТД написать? О_о :-D
К доктору, срочно!
Мой топик неделю назад тут висел :-)
А летом мы плаваем на пароме каждый год - так после бронирования билетов - у меня тоже и сны и мандраж. И скажу вам, на пароме плыть страшнее. Это не 2-3-4-5 часов перелёт. Это 2-ое суток в море. Будет качать-не будет - неизвестно никогда. Хотя летом шансы минимальны. Но нас покачало в этом году и мы попали в жуткую грозу. На пароме не сплю обе ночи. До парома тоже не могу спать за неделю. Хотя отрыв там клёвый - дискотеки-шоу программы, рестораны.
Моя аэрофобия тоже расцвела после рождения детей и не очень удачной посадки.
А прошла, после того, как я потеряла мужа. Который умер молодой, казалось бы здоровый, внезапно от сердечного приступа.
Безразличие какое-то, суждено уйти вслед, значит, уйду. Или мысли, что никто ни от чего не застрахован. Ни в самолете, ни у себя в квартире, нигде. Фатализм.
Этим летом летела в Барселону. У самолета начались неполадки, сначала объявили, назад развернемся, потом взяли курс на Копенгаген. Самолет то набирает высоту, то снижается, я уж молчу про развороты с креном, когда солнце туда-сюда вдоль иллюминаторов проплывает. А мне нормально. Только дочку успокаиваю. Самой почти не страшно. За детей только немного страшно, что испугались. Кому же как ни мне сохранять спокойствие и не поддаваться страхам. Они ж на меня смотрят. Я под конец всего этого перелета, после Копенгагена, даже заснула до приземления в Барселоне.
Ну, и банальная валерьянка успокаивает. Лучше в таблетках. Это можно не жалеючи. Привыкла для полета припасать. Раньше, когда сильно боялась, она помогала. По крайней мере, с ней до панических атак не доходило.
По сабжу: меня спасает алкоголь. Если утренний рейс, то кошмар! Утром пить не могу.
Нам тут стюардесса сказала, что за 7 лет ее полетов она ТОЛЬКО один раз видела действительно аэрофобию, а все остальное - просто желание выпить. Мы с мужем так и не смогли доказать, что на самом деле ОЧЕНЬ боимся летать, а алкоголь помогает.
Я утром таблеток наелась, а они, зараза, подействовали только в середине полета, когда не ТАК страшно, а взлет и посадка ужассс. А обратно - 2 бутылки пива в аэропорту, и я смотрела (!) в иллюминатор при взлете!
А вам просто нравится начинать поездку с алкоголя.
"хор мальчиков клаустрофобов застрял в лифте" )))
скучно стало на Еве. какой вопрос ни задашь ,сразу в ответ : иди в архив.
девочки, ответившие мне (адекватно моему вопросу) ,спасибо Вам большое!
прошу тему закрыть!
и какие ответы вы считаете адекватными? перечислите пожалуйста.
прошу модераторов закрыть ее.
буду очень признательна!
Безопасность - понятие относительное. Можно натерпеться в турбулентность, или при неудачной посадке. А что говорить о тех, кому довелось попасть в ситуацию, когда самолет почти рухнул на землю и даже загорелся?
Прям у всех депрессия и фобия!
Автор - узбагойзя, у тебя нет аэрофобии! Была бы - не летала. А если летать можешь, то это прилурь обыкновенная. Нравится быть придурошной - летай поездом, в чем проблема???
Стала больше бояться перелетов после другого случая - когда попали в турбулентность, а пассажирам ничего не объявляли. Я вся мокрая вжималась в кресло и орала, казалось, что самолет падает и трясется при этом. Орали многие, а одна весь оставшийся полет мучила стюарда, почему не объявили о турбулентности.
По поводу страха перелета не могу посоветовать.
подруга собирается улетать с мужем в Тай на отдых, летят через Домодедово,неожиданно рядом с самолетом встречает брата (он работает механиком), тот смотрит на них удивленно: а вы что на ЭТОМ самолете летите? они отвечают: да, а что?
он: ааа...ну летите,летите. я вроде все нормально там заклеил!
они: что клеил и чем?
ответ: крыло заклеил скотчем.(авиационным ,понятно).
Но подруга-то знала, что скотчем заклеивают ,чтобы самолет долетел до порта базирования для устранения неисправности.
Они весь полет как на иголках были.
извините, но верится с трудом.
фраза про "порт базирования" взята из сети.
Я могу представить что-то подобное, НО во времена СССР, где-нибудь в провинциальном аэропортике местной авиации около самолета АН :))))
Но такие и в то время в Тай не летали )))))
брат этот в Трансаэро работает
Так что слезливая встреча разлученных в детстве механика с сестрой - исключена :)
Почитайте Ершова, отличная книга. И перестаньте считать себя избранной, статистику посчитайте
когда понял, что это мешает ему жить и угрожает здоровью, то мы стали за неделю принимать Атаракс - препарат, кот назначают пациентам, которым предстоит серьезная операция, чтобы не было волнений. Только на нем он мог контролировать себя, не загонять давление и не терять сознание. если совсем труба, то еще и Феназепам. Афобазол не помогал отрубить эти эмоции.
Драмину съедаю, и сижу все 2-4 часа трясусь )))