Школа
1124
Автор
Телефон Доверия
22.11.14 23:12

Дочь после разборок ушла из дома

Я автор темы "Дочь попалась на краже из магазина". Увы, у нас не закончилось... Были разборки по поводу этой кражи, дочь получила и теперь обижена донельзя. Сегодня, пока меня не было, собралась и уехала. Мне позвонила, сообщила, что жить со мной больше не хочет, я ее опозорила перед подругами, она к знакомой переезжает. К какой не говорит. Я не представляю, что теперь делать. Муж на неделе приезжает из командировки. Я ему даже не рассказывала про ситуацию. Его реакцию даже не представляю. Сейчас обзвонила всех ее известных мне подруг. Не знают, где она. Или не говорят... Она сейчас трубку не берет. Сказала, что сама позвонит. Теперь сижу и трясусь с валерьянкой.

Свернуть
Ответить
Я бы на вашем месте бы отправила смс и написала бы в соцсетях ей и передала бы через подруг что у нее есть сутки, чтобы приехать и поговорить ибо потом я подам в росыск. А когда обьявится то обьяснить что до 18 лет она обязана по закону быть под вашей опекой ибо правами взрослого пока не обладает. Садитесь и составляйте правила и для нее и для себя, дабы вы могли сосуществовать вместе. Да, она уже имеет собственный характер и давно и вам прийдется с этим считаться, а ей прийдется считаться с вами, пока не станет самостоятельной полностью. Вам обеим надо это понять и договориться.
Ответить
Спасибо большое! Сейчас напишу!
Ответить
+100 правильный совет.
zazulka V.I.P.
22.11 23:46
+100 правильный совет.
Ответить
ну вернется, проживет сквозь зубы до 18 и уйдет уже навсегда. будет шляться не пойми где, родителей ненавидеть.
Ответить
Я же написала, что родителям тоже надо принять то что она уже выросла и строить взаимоотношения с учетом этого. А дети выростая и должны уходить в свою жизнь, поэтому конечно же уйдет когда нибудь. А вот ненависть никому не пользу и меньше всего тому кто ненавидит.
Ответить
ой как страшно! Такие домашние девочки далеко не уходят. Надо во что-то одеваться и что-то жрать, а знакомая чужой рот долго у себя держать не будет.
Ну пойдёт воровать, так посидит в КПЗ-ей на всю жизнь хватит.
Я тоже из дому уходила...далеко не ушла, до первого обеда.
А друг решил по молодости гоп-стопом развлечься (всё у него было, просто заскучал), ну пол-года в тюряге ему хватило за глаза.
Ответить
Даже если случится худший сценарий, который вы описали, то она уйдет совершеннолетней и не с горяча. Сейчас же девочка станет жертвой мужиков и все может закончится оч плохо и для девочки и для автора.

А скорее всего, страсти поулягутся и девочка поймет что к чему и простит маму, а мама простит дочь и все у низ будет хорошо.
Ответить
Лучший совет чтобы навсегда потерять доверие ребенка. Во вы дуры
Ответить
Дура - вы)
Видимо узнали в себе воровку офигевшую или ваша дочь така?)
Несовершеннолетняя ушла из дома, ее мать обязана использовать все методы, в том числе объявить розыск и наказать тех людей, у которых она сейчас прячется, вернуть дочь домой.
А такие как вы, малодушные тупые курицы могут найти своих дочерей в канаве не живых, зато доверие сохраните, ага!!!
Ответить
Придется поговорить с мужем в первую очередь. Почему не хотите? Вспоминаю себя в 17 лет на первом курсе ВУЗа - что такого, что она ушла пожить к подруге? Я и без скандалов так делала, просто не хотелось жить с родителями, если была альтернатива. Мобильных не было, никто меня и не искал и не волновался. А как родители отпускают в этом возрасте детей в другие города учиться?
Ответить
Теперь конечно что-то говорить придется. Но бушевать он будет серьезно, когда узнает, что она воровала.
Ответить
Не надо говорить мужу! Вы итак перегнули с расправой, если сейчас ещё муж добавит, Вы можете вообще "потерять" дочь!!!
Ответить
А чего это перегнула она? Если бы девицу под суд отдали, она бы потом несколько лет расплачивалась свободой. 24 часа в сутки!
Ответить
Да хватит Вам, устроили тут суд Линча на несколько топов! Да, девушка оступилась. Но наказание должно соответствовать преступлению. И за одно преступление (даже по закону!) не наказывают дважды. Убеждена, что этот урок девочка усвоили ещё в магазине во время разборок с полицией. И ещё я думаю, что мамино ледяное молчание и отчуждение подействовало бы сильнее в воспитательных целях, нежели избиение, и не привело бы к таким последствиям, как побег из дома........
Ответить
А кто там ее наказывал в магазине. В магазине ее маму наказали рублем за такое воспитание дочери!
Ответить
Наказание бывает не только телесное, чтоб Вы знали. В магазине она была наказана СТЫДОМ за свой поступок, СТРАХОМ перед полицией, ПОНИМАНИЕМ того, что доставила страдания МАМЕ!
Ответить
Если ей СТЫДНО за свой поступок, чего же она сейчас кочевряжится? Сидела бы тише воды и ниже травы! И спасибо бы говорила маме, что она ее от разборок с законом избавила.
Ответить
Вы часто говорите "спасибо" тому, кто Вас избил?
Ответить
Это не избиение, а наказание за дело. И да, говорю маме спасибо, что в подростковом возрасте дурь выбивала изредка.
Ответить
Это Вы СЕЙЧАС говорите) А непосредственно после "выбивания дури" наверняка дулись.
Ответить
Дуться и из дома уходить - разные вещи. Не находите? Если бы я ушла из дома, то по обнаружении точно бы месяц сидеть не смогла.
Ответить
Ну в таком случае Ваша позиция понятна: "Меня били, значит и я буду бить".
Ответить
Вот не поверите! Не бью! Но за воровство выпорю. И рука не дрогнет. Мои дети знают, что я слово держу. И ни разу не проверяли.
Ответить
она не просто дуется. Воровка не чувствует себя виноватой ни на грамм, об этом все ее поведение говорит
Ответить
Отцу надо непременно рассказать. Пусть проводит с ней "работу над ошибками"! Может второй раз дойдет через заднее место, когда "ни сесть ни лечь" будет!
Ответить
да какой там стыд? Был бы стыд, она бы и подумать не могла о воровстве. А тут досада, что поймали. Наверняка воровала и раньше, идиотка.
Ответить
+1000 Вы автора почитайте. Девица переживает об имидже среди подруг. Раскаяния не видно.
Ответить
Если бы был стыд и понимание, этого побега не было бы. И страха, похоже, не было, уверена была, что мать отмажет.
Не было там ничего, кроме мыслей "что подружки подумают" и как ее такую взрослую обидели.
Ответить
"девочка" украла на 7 тыщ. Ей повезло, что ее за шкварник в полицию не передали. На месте матери я бы не просто выдрала, я бы сделала так, чтобы она сесть не могла. Представить не могу позор матери, которую вызвали в магазин и рассказали, что ее дочь - воровка поганая.
Ответить
Да большая часть поступила бы точно так же! Но надо же на форуме реноме держать, пусть и анонимно! Я представляю, что мама пережила там, в магазине...
Ответить
вот и непонятно, зачем держать глупое реноме? где бы то ни было.
Ответить
да лучше избиение, чем тюрьма. Ой, надо же, деточка обиделась, что по жопе настучали. Видно плохо стучали, раз до головы не дошло.
Ответить
Как-то ее отсутствие придется объяснять. Врать ему?
Ответить
Он ведь ещё не приехал? Надеюсь, дочь к тому моменту найдётся. Врать не надо. Либо не говорить вообще, либо сказать, что у Вас с ней произошёл конфликт, но вы уже всё выяснили.
Ответить
На неделе приезжает. В том и дело, что все упирается в "если найдется". Тогда умолчу. А если нет, то беда...
Ответить
Вы ей СМС писАли?
~~mous~~ *
23.11 01:47
Вы ей СМС писАли?
Ответить
Да. На почтовый ящик еще написала. Нет ответа.
Ответить
А что написАли? Мне кажется, Вам стОит извиниться за несдержанность, написАть, что Вы, несмотря ни на что, её любите и очень переживаете...........
Ответить
Написала, что волнуюсь, жду и не сплю. Если не объявится, пойду заявление писать, чтобы искали.
Ответить
Боюсь, если за дочерью ОПЯТЬ придёт полиция, ситуация станет патовой............
Ответить
То есть опять? В магазине полиции не было. Ее охрана поймала и служба безопасности магазина мне позвонила. Когда приехала, предложили: или я оплачиваю или они вызывают полицию.
Ответить
Да зачем сейчас доводить до этого??? Вы же знаете, что она где-то у знакомых. Ищите, звоните, пишите... Не навеки же она там поселится!
Ответить
У меня голова кругом. Всех обзвонила, кого знаю. Они не в курсе. Или не говорят мне. Просто не могу заснуть. Трясет от мысли, что она не где-то у знакомой. Что может сейчас непонятно где быть. Я уже раз в десять минут ей на номер набираю.
Ответить
вы говрили только с подругами? или с их родителями? девочки живут отдельно от родителей?
Ответить
вот и пусть посидит, пока ее оттуда не выкинут. а выкинут очень быстро. никому нахлебница, чужой человек в доме, не нужна.
Ответить
опять? если б за ней пришла полиция, а не напуганная мать, девка сидела б уже в обезьяннике и не сильно ей бы пришлось побегать. и губы дуть не перед кем было б.

ситуация уже патовая - в 17 воровка (т.е. вполне сознательно), обиделась на то, что ее опозорили!, т.е., что она опозорила и себя и родителей - это ерунда, да еще и назло дедушка побежала морозить уши.

куда уж патовей?
Ответить
Оригинально! Может еще на колени перед ней встать. И предложить дальше воровать? Если попадется, мамочка без промедления летит и оплачивает грехи!
Ответить
На колени вставать незачем. Желание воровать, думаю, уже навсегда отбито.
Ответить
Тогда и извиняться незачем. Мама действовала правильно.
Ответить
Мама действовала в состоянии аффекта. С позиции настоящего времени (поостыв и подумав, а также увидев, к чему это привело) она наверняка повела бы себя иначе.
Ответить
И правильно действовала! Показала, что бывает, когда дитятко теряет берега!
Ответить
Правильные действия при конфликте приводят к его затуханию. А тут имеет место быть эскалация...............
Ответить
Видимо мало дала просто. Если бы я своровала, потом бы долго в холодном поту просыпалась от воспоминаний родительского возмездия.
Ответить
Задолбали Вы примерами из своего тяжёлого детства! Попробуйте хотя бы представить себе, что воспитывать можно БЕЗ РУКОПРИКЛАДСТВА. И хорошие люди вырастают не только у тех родителей, которые мутузят своих детей.
Ответить
У меня оно вовсе не тяжелое. Родители любили. Но были рамки, которые нельзя было переступать.
Ответить
а вы по своему вороватому семейству судите, что там защищаете дочь автора? У вас такая же воровка растет?
Ответить
да не похоже что-то. вот автор, видимо, не лупила, вот и выросло, что выросло. получала б по 5й точке, кровь была б не в жопе, а снабжала б мозг кислородом.
Ответить
Переборщить тут тоже опасно. Но по "ключевым" моментам ремня выдавать надо. Мне всего один раз пришлось ремень применять. Потом достаточно было намекнуть на "перспективы встречи".
Ответить
вот о том я и говорю. никто не предлагает лупить за все подряд. но этот момент как раз один из ключевых. правда, начинать надо было раньше, чтоб в возрасте большей вменяемости дошло почему и когда родители берут в руки ремень. но и сейчас еще не поздно.

сейчас детка побегает, осознает, что мир совсем не тот, каким виделся из-под теплых и заботливых родительских крыльев, и начнет учиться включать мозг.
Ответить
с позиции настоящего времени, надо было выпороть раз в 5 сильнее, кретинку и посадить под домашний арест.
Ответить
Ну вот муж автора вернется из командировки, ему и нужно заняться.
Ответить
не похоже по ее поведению вообще.
Ответить
Нифига оно не отбито. На какие шиши девочка собирается жить у подруги? Наверняка воровала раньше и будет продолжать воровать.
Ответить
А у подруги отдельное жилье?
Ответить
а когда придет пора извиняться дочечке, которая такому позору подвергла мать?
Ответить
извиняться - ни в коем случае. а вот что не смотря ни на что - это да.
Ответить
недогнули, получается. недостаточно кровь от 5й точки отлила.
Ответить
она теперь обвиняет, что я ее опозорила, что подруги все знают, что смеются над ней теперь...
Ответить
Ее только это волнует? Если бы девочка была в классе 7, то нормально, а вот в 17 лет о другом уже думают. Какой она была в седьмом классе?
Ответить
Да бойкой была. Конечно были проблемы. Но как-то тогда словами все разрешалось.
Ответить
Значит вы, родители, не сменили вовремя к ней отношение, 17 лет это уже почти взрослый человек, к нам в старшей школе уже учителя на вы обращались, подчеркивая наш возраст. А вы видимо относились как к ребенку, вот она и ведет себя как ребенок.
Ответить
Я ее каждый шаг не контролировала. И никакого давления не было. Да, беспокоюсь за нее, интересуюсь, какие у нее интересы, что ее волнует. Если это "относиться как к ребенку", то да.
Ответить
У нее обязанности, реализация в чем то была в семье? Ну что то такое она делала на равных с вамт, за что бы вы ее уважали и прислушивались бы к ее мнению?
Ответить
Да, по дому она мне помогала.
Ответить
Помогать это другое, это вам помощь, а я о том что она делала, сама решая и сама планируя и сама делая.
Ответить
Сама училась, сдавала экзамены, поступала в институт.
Ответить
Офигеть, у вас овца выросла. Ее не волнует кража, ее не волнует позор родителей. Ее только ее товарки-воровки волнуют
Ответить
Интересно, а подруг родители по головке погладили за такое?
Ответить
т.е. то, что она воровка - это не позор с ее точки зрения и точки зрения ее подруг. тогда хорошо, что с такими подругами она не будет общаться, т.к. это не подруги. возможно, они ее подстрекали, чтоб она вещей вынесла. а может и не для себя, а для них?
кроме того, стоит ли с такими подругами общаться, для которых получить по заднице более позорно, чем воровать?

ну и, как ни печально, получается, что раз она обвиняет, она ничего не поняла и не испугалась. вот это плохо.

вы ее, видимо, баловали всегда сильно и она поверила, что весь мир будет относиться к ней с той же любовью и заботой, что и вы. поэтому и в магазин полезла, поэтому и обвиняет и поэтому в бега кинулась.

сейчас через недельку попросят ее на выход, сообщив, что она надоела под ногами путаться и продукты на нее переводить мало интересно и придет. только вы звоните и зовите, что дальше в гордыне не побежала.
Ответить
А то, что она вас опозорила, - ее не волнует? Пипец, какая тварь!
Ответить
У меня у подруги так дочь села на 3 года. Все от отца скрывали, все думали цветочек одумается.
Ответить
Конечно отцу говорить! Пусть разбирается с "цветочком"!
Ответить
и как долго знакомая будет терпеть вашу дурынду?) кормить-поить ее? ну недельку, ну максимум 2. а потом придет кретинка ваша, никуда не денется.
она у вас всегда туповата была или это с переходным возрастом проявилось?
Ответить
Была ребенок как ребенок. Сейчас только фокусы пошли... Поверьте, разговоры и объяснения были по всем вопросам. Уж тем более о том, что чужое брать нельзя!
Я надеюсь, что эта знакомая отправит ее домой. Но сейчас мне просто страшно. Набираю, а в ответ только гудки...
Ответить
верю, конечно, верю. значит, у вас поздний переходный возраст шарахнул.
отправит знакомая. зачем ей ваша дочь - терпеть ее у себя дома, кормить/поить? это ведь вы ее любите, другим она без надобности)
скоро ваша дочь получит это ценнейшее знание и придет домой. только она должна иметь возможности прийти домой хоть с каким-то чувством собственного достоинства, поэтому, посоветую продолжать звать и говорить как любите и волнуетесь (в смсках), но только не извиняться. нельзя извиняться за правду.
а трубку она просто не берет, радуется, глупая, как мать наказала.

видимо, баловали сильно, пальцем не трогали никогда?
Ответить
Пока я даже не знаю, что это за знакомая. Я ее просто прошу вернуться. Ну как баловала... В ежовых рукавицах не держала, старалась все на словах объяснять.
Ответить
ну вот и просите. только пыл поумерьте немножко. у нее должна быть возможность вернуться, но она должна понять, что вы ей нужны не меньше, чем она вам. вы не должны унижаться.
какая б ни была знакомая - ваша дочь для нее обуза. сначала весело, интересно, но уже день на второй - не пошла б ты, милая, к маме. ходишь, мешаешься, еще корми-пои тебя.
Ответить
Главное, чтобы она до приезда мужа вернулась. Иначе скандал будет огромный...
Ответить
скандал - это очень хорошо. и я продолжаю считать, что отец имеет право знать правду. исключение может быть только одно - она сама к вам приходит, кается (так чтоб вы поверили в искренность) и в том, что своровала и в том как себя вела.
Ответить
И отцу надо все рассказать! Обязательно! Вернется она сейчас или нет, но отец должен знать всю историю
Ответить
да, отец имеет право знать. молчание автора не только может повредить ее глупой дочери, но и внести раскол в семью, если ее муж узнает (а он рано или поздно узнает), что автор от него скрыла очень важную информацию. доверия не будет не только к дочери, но что еще хуже - к автору.
Ответить
отец, считаю, ДОЛЖЕН знать
Ответить
возьмите паузу. не пишите, не звоните, не ищите.
пусть ОНА ищет с вами контакт.
Ответить
У автора на неделе муж возвращается, который гулящей воровке тоже видимо лупные маневры устроит.
Ответить
то есть автора сдерживает только предстоящий приезд мужа?
Ответить
вы что в детстве или юношестве никогда из магазина ничего не лямзили ?
Ответить
Представьте себе, многие этого не делали.
Ответить
Предствляю ,что некоторым так трудно представить что дети могут и делают это , по-тому то и реакция не адекватная на столько что девочка подросток из дома ушла
Ответить
В чем неадекватность? Это событие надо было с тортом и шампанским отпраздновать?
Ответить
И подростком вы тоже не были ?
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
23.11 12:29
100
И подростком вы тоже не были ?
Ответить
Была. Не воровала. Даже не пила и не курила. Знала, что дома будет серьезное наказание.
Ответить
Представьте себе, не все подростки воровали, пили и наркотой баловались.
Ответить
А вы представьте что все люди разные и жить будет легче
Ответить
Результат такой позиции мы наглядно и видим в этой теме. Все разные. Кто-то ворует. Кто-то убивает, кто-то насилует. И их всех тоже понять можно! С кем по первому разу не случалось!
Ответить
Я как раз в курсе, что все разные. На таких разных в качестве превентивных мер свожу посмотреть своих детей, чтобы они понимали разницу между ворьем/алкашами/наркоманами и нормальными людьми.
Ответить
Так и я понимаю , и выросла нормальным человеком. Но с валерьянкой не слягу ,так как понимаю как и что сказать ребёнку , что бы он из дома не ушёл
Ответить
Вот и вопрос: что бы вы сказали на месте автора и как бы поступили?
Ответить
Во первых о том ,как я плохо от её поступка себя чувствую, и о том как не приятно человеку (в данном случае хозяину магазина) которого обокрали , пусть представит себя на его месте ,а главное о том что мир устроен так ,что если ты у кого то что крадёшь , то платишь за этот поступок в разы больше так или не иначе , может быть сразу и не всегда деньгами , и обычно это происходит в самый не подходящий момент.
Ответить
Допустим. А если бы она ваши росказни послушала и продолжила бы дальше?
Ответить
И я бы продолжила бы с ней разговаривать
Ответить
Вспоминается из Крылова: "...а Васька слушает да ест".
Ответить
В конечном итоге вы бы с ней разговаривали через стекло по телефону. Ей бы срок грозил, а вы бы все разговоры разговаривали...
Ответить
Вы когда-нибудь с реальным подростком так разговаривать пробовали? :)
Я вас уверяю - 99% из них мысленно вас пошлют и перестанут слушать после первой же фразы. Про космические корабли, которые бороздят просторы большого театра, смотрели?
Ответить
В точку!!!
Anonymous
23.11 15:29
В точку!!!
Ответить
Вы это собираетесь объяснять 17-летней кобыле? Она что, имбецил? Не понимает, каково ее родителям и хозяину магазина? Да она поржет над вами. Те, на кого такие слова действуют, красть не пойдут.
Ответить
вы бы лучше понимали, что сказать "ребенку", чтобы он воровством не занимался.
Ответить
Разные. Все разные. Но вы наверное первая будете говорить что наказать надо тех кто наркотики дурам 15-летним подсовывает? А?
Ответить
Может у кого-то все окружение такое? Вот и не видно неба за копотью.
Ответить
вы знаете, возможно, я вас удивлю, но неадекватность - это как раз воровать.
Ответить
о, низы общества подтянулись со своим маргинальным опытом
Ответить
Я - нет. Были сверстники, которые лямзили. Те, которые не конченные, однозначно понимали, что если попадутся, то им таааак влетит, что небо с овчинку покажется. И правильно влетит, за дело.
Ответить
Я никогда ничего не "лямзила", даже в голову такое не приходило.
А в 17 лет я уже работала и зарплату в семью несла, а не шмотки из магаза тырила.
Ответить
Вы уникум в данной теме. Выше уже объяснили, что воровали ВСЕ и ничего страшного в этом нет. Наоборот, одна польза. :)
Ответить
Среди моих подруг никто не воровал.
По крайней мере никогда об этом не говорили, этой темой не интересовались.
В классе только одна девочка хвасталась, что натырила мелочевки, когда ездила в Польшу на экскурсию. Рассказывала, как это легко сделать.
Я тоже потом поехала, но даже мысли не было попробовать.
Ответить
А по этой теме такое ощущение, что мы "белые вороны". А потом спрашивают, почему жизнь такая! Потому что у многих с детства нет четкого понимания, что "брать чужое нельзя", табу это.
Ответить
Я тоже в шоке от количества ответов типа "ничего страшного, все этим занимались". А потом ведь сидят на кухне и охают, какое у нас правительство плохое, воруютЬ.
Ответить
Любой пожар в самом начале можно потушить стаканом воды. Ворующие миллионы так и начинали. С ерунды. Раз утащил, другой, понял, что наказания не будет - вот и аппетит пришел!
Ответить
Так и ей сейчас ничего не было. В следующий раз маскироваться получше будет и все. Она вообще вины не чувствует, что видно по ее поведению.
Ответить
Ну еще раз попадется. Делов-то!
Ответить
+1000
Anonymous
24.11 01:15
130
+1000
Ответить
Вспомнила еще. Мы с мужем были в Египте, ему там в кафе очень понравилась пепельница. Какая-то особо удачная была, из нее не разлеталось ничего на ветру, причем в ларьках таких не было - только плоские.
Он пошел к стойке и спросил за сколько ее можно купить.
Арабы долго таращили глаза, потом обсуждали что-то, а потом сказали, что за доллар он может ее забрать.
Ответить
Вот когда такое читаю, понимаю, что не все потеряно. Вы и детям сможете объяснить, что воровство недопустимо!
Ответить
Не уникум. Воровали отдельные подростки, а вовсе не большинство.
Я была очень домашняя, тихая девочка без особой инициативности. Скорее инфантилка, чем зрелая личность. Но первые 30 руб. заработала в 16 - летом заменяла младшую медсестру в ЦИТО. Так надраивала отделение, что почти извела там тараканов :-) Меня уговаривали идти в мед., обещали рекомендации написать, даже один раз доверили перевязку сделать :-)
Ответить
Почему уникум??? Я никогда не воровала из магазинов. Меня воспитывали, что это табу, я своих детей так воспитываю. И то, что некоторые утверждают, что это нормально и все это делают поражает.
Ответить
я - никогда. даже помыслить о таком не могла никогда.

вы, наверное, не поверите, не знаю в какой вы выросли среде, но никто из моего окружения тоже не мог о таком помыслить.
Ответить
Вы не поверите, но ничего не лямзили
Ответить
а вы что,воровали?И думаете многие так?Нет,представьте себе я ничего никогда не воровала,наверно вас удивила
Ответить
Я лямзила по мелочи ). Но знала же, что делаю, так что если бы попалась и влетело - понимала бы, что за дело.
Ответить
придет через 2-3 дня. выгонят
Ответить
кто? подруга? которая такая же воровка
Ответить
А подруга сирота?
Anonymous
24.11 01:18
А подруга сирота?
Ответить
подруга, возможно, живет отдельно. или в общежитии. или еще где, или у друга
Ответить
Уверена, что вы побежите за ней искать.
Ответить
Автор, а вы не написали, есть ли у дочери друг, МЧ... это первый раз что она не дома ночует?
Ответить
Вы плохо дочь обеспечиваете, автор? Что она у вас из магазинов крадет? Все вопросы себе задавайте и сами получайте.
Ответить
Прям классика.
Lakrissa *
22.11 23:22
Прям классика.
Ответить
Классика чего? Родительской дурости?
Ответить
Подросткового идиотизма. Видимо, мало ввалили малолетней ссуконке.
Ответить
Ушла-то как раз из-за того, что ввалили. Почитайте ее предыдущую тему.
Ответить
Видимо, мало ввалили! Пусть теперь малолетняя идиотка поживет за свой счет!
Ответить
угу, если не поймают на очередной краже и не посадят...
Ответить
ну, пусть за счет государства пожрет баланду! Раз такая гордая и независимая.
Ответить
Ну это легко рассуждать со стороны. А если случится что-то? Где она сейчас шляется? Хорошо, если действительно у подруги!
Ответить
мало ввалили, получается.
Ответить
Всего.
Читайте литературу.
Ответить
По мне - классическая ошибка. Унизить уже взрослого человека, а потом рассчитывать на покорность и смирение.
Ответить
А то,что взрослый человек оправдывается в магазине, выкупает то брахло, которое доча спиздила - это не унижение? Раз уж взрослой себя считает, пусть и живет за свой счет, брахло и жратву за свой счет покупает. А то зашибись у нас молодежь устроилась - жить за счет родителей, но в случае чего, они взрослые, сцуки, родители не имеют право наказать, но, при этом, их косяки оплатить должны.
Ответить
Ну вот и наказала бы! Лишила бы вообще всяких денежных средств. И сказала бы, что в следующий раз она сама будет расхлебывать последствия. Мама выручать больше не поедет. Но автор же предпочла битьем дело решить!
Ответить
Правильно и сделала! Только мало отпиздила! И денег лишила бы! Пусть идиотка сама все решает, и от ментов отбивается, и себе на жратву зарабатывает.
Ответить
Вам так слово на букву "п" понравилось? Вы тут его уже второй раз употребляете.
Ответить
Если вы про слово "отпиздила",то оно на букву О.
Ответить
Спасибо, грамотная вы наша! Лучше бы приличный синоним подобрали. Благо, что в русском языке их полно.
Ответить
Не за что, интеллигентная вы наша. Я буду выражаться так, как считаю нужным! Уж простите. А если вы решили культуру в массы нести, то начинайте с самого первого топа. Работы Вам тут до пенсии хватит.
Ответить
Флаг в руки! Дома тоже материтесь?
Ответить
Да нет.Флаг Вам в руки. Начинайте народ культуре общения учить с самого первого топа. Тут еще и не так выражаются. Вам работы хватит.
Ответить
лучше уж материться, чем воровать. Даже Пушкин мат использовал.
Ответить
ну начали. все плохое от Пушкина идет
Ответить
напротив. взрослого человека нет. взрослого человека не возникает желание выпороть. взрослый человек зарабатывает на себя сам и ворует шмотье из магазина. развитие у девицы на 7милетку, как 7милетка и получила. выходит только, что мало получила.
Ответить
Увы, так все. Я в последний раз ее в 10 лет наказывала. За наглое и неоднократное вранье. В этот раз поняла, что по поведению она ушла недалеко.
Ответить
получается, автор, надо было все эти 7 лет неустанно пороть. но и сейчас еще есть шансы показать ей что есть реальная жизнь. пусть побегает. вам, конечно, тяжело и страшно. но чем раньше она поймет, что миру до нее нет дела и мир будет бить ее ногами, а не грозить пальчиком, тем меньше глупостей она совершит.

держитесь.
Ответить
Кобра, извините, я вас невольно в заблуждение ввела. Вчера соображалось плохо. Не в 10 лет, а 10 лет назад. Ей семь было. Впрочем, это не столь важно. Главное то, что для нас обеих это было огромной встряской. Рыдали обе. А потом договорились, что она все понимает со слов, а я больше не беру ремень. С тех пор она себя в рамках в общем-то держала. Не без проблем, но слова доходили.
Ответить
ну тогда все не так страшно. оступилась. сделала глупость. главное - чтобы поняла. может, девчонки и подначали.
Ответить
У нее сейчас основная проблема - обида на меня за то что подруги о ее наказании знают и вообще за наказание...
Ответить
походит неприкаянная, поймет, что она, такой бриллиант, на самом деле важна и нужна только вам, и придет. и обиды глупые пройдут.

хорошо девочке жилось, раз она в 17 лет не понимает что могло с ней быть и что может. тепличное растение.
Ответить
Извиняюсь, если было в предыдущей теме, всю не читала. Дочь работает? Жить есть на что, кроме родительских?
Ответить
Нет, не работает, учится малая, а развлекается тем, что ворует. Попалась, мать ей ввалила. А теперь малолетняя идиотка обидку состряпала, к "подружке" ушла, а мама с валерьянкой.
Ответить
Летом была подработка. Сейчас она в институте учится. Там не до этого.
Ответить
Тогда отправьте смс с последним китайским предупреждением, как выше советовали, и просто ждите. Как денежки понадобятся - придет.
Ответить
Да, написала ей, что если не придет, иду в милицию. Но сердце не на месте. Она на звонки не отвечает... Даже давление подскочило.
Ответить
значит идите в полицию! Держите слово.
Ответить
Идите не в полицию, а в больницу. И лечите себя. А то муж приедет, дочка гуляет, жена с инфарктом на кладбище. Если у дочки нет ключей, напишите, у кого оставите запасные. Типа "я в больнице, ключи у соседки". И не берите трубку. Пусть она уже нервничает.
Ответить
"Не до этого" - это не до чего? Не до работы? Хватит деточку жалеть! Отправили бы работать - не воровала бы, мозги бы были заняты другим. Я, например, училась в институте и работала параллельно. И представьте, я не одна такая.
Ответить
Ваша правда...
Автор
22.11 23:52
Ваша правда...
Ответить
Какая работа? она учится. Шли бы лучше вы на лучшую работу чтобы была возможность дочь одеть прилично.
Ответить
Я работаю. Муж из командировок не вылезает. У дочки все есть. Это точно не от нужды.
Ответить
А разве нет тех кто и в вузе учится и работает? Да полно таких
Ответить
Вот они идиотские советы евы. Зачем было разборки устраивать, это ваша дочь. Она сама напугана больше вас.
Я тоже в 17 лет из машины украла цветы. пару раз в магазине с подругой какую-то мелочь, потом самой перед собой было стыдно. 45 лет, больше никогда не воровала.
Ответить
Потому что в шоке была. Я в жизни чужого не взяла. Муж тоже. Это для меня дико!
Ответить
Так автор написала уже отлупив дочь. Ну то есть уже все состоялось, так что ева тут не причем. Просто потом надо было обьясниться, поговорить спокойно и обьяснить, что это на эмоциях, от бессилия, от страха за нее, от злобы на себя, что не научила вовремя.
Ответить
Пыталась поговорить. У нее истерика была... Потом не захотела слушать.
Ответить
Надо уметь достучаться, найти слова. Тема не закрыта, вам все равно надо это сделать. Надо найти способ чтобы она поняла ваши эмоции, а для этого вы должны понять что чувствует она. И тогда будет контакт.
Что то поздно у нее бзики начались, обычно подобное свойственно в 13-15 лет, а к 17 мозги уже возвращаются к владельцу. Она поздно созрела?
Ответить
Как??? Я не знаю сейчас. Самой и противно и стыдно и слезы душат. Я не ожидала такого! Тем более, что действительно в таком возрасте мозги уже включают. Не было у нее веских причин!
Ответить
Вы свою эмоциональность то поубавьте, вы взрослая тетка и должны уметь себя держать в руках и сначала думать, а потом уже действовать. Вот вы на эмоциях ее отлупили, потому что не ожидали такого и вас это табу, а на эмоциях украла ибо хотела крутой среди подружек казаться и из дома сбежала по той же причине, дабы показать насколько крута и никто ей не указ. Девочке вашей реализации не хватает, плюс по вашему же примеру действует на эмоциях, а не думает головой.
Остыньте и подумайте как найти с ней контакт, это ваш ребенок, никто его не знает лучше вас.
Ответить
Думаю. В голову пока не лезет ничего. Может у кого-то есть примеры, как они выходили из конфликта и что говорили, какие аргументы?
Ответить
Эти аргументы для каждого свои ведь. Звоните мужу и все расскажите. Он как раз остынет от новости пока в командировке и возможно он найдет подход к дочери.
Ответить
Я боюсь. Надо сейчас думать, как сказать. Он же сейчас, наплевав на командировку, сорвется, примчится сюда и тогда действительно гроза будет нешуточная...
Ответить
Автор, умоляю, не слушайте тех, кто тут "жаждет крови"! Не надо говорить мужу! Ситуация и так критическая, а может стать вообще непоправимой.........
Ответить
Что мне сказать, если к его приезду она не вернется?
Ответить
если не сказать мужу, ситуация может стать непоправимой. муж имеет право и обязан знать, что происходит с его ребенком.

или ваша цель - испортить автору отношения с мужем и упустить дочь?

вы представляете, что будет, когда вскроется, что автор утаила от мужа происходящее с его ребенком? о каком доверии в семье дальше будет идти речь? доверии к автору? кроме того, одна голова хорошо, а 2 - лучше. кто как не автор с мужем более заинтересованы в своем ребенке и лучше его знают?
Ответить
Он психопат? У вас в семье все что ли не думают, а живут собственными эмоциями? Тогда чего вы от дочки хотите то? Обычно один из родителей более сдержан, вот он и знает как исправить ситуацию.
Ответить
Нет, не психопат. Но веселую жизнь он ей устроит. Воровство точно не простит.
Ответить
И кому он сделает хуже, как ни самому себе? Потеряет дочь. У вас детей много? У нас их трое и то мы так не разбрасываемся.
Ответить
У меня одна. Поэтому и боюсь, что муж дров наломает.
Ответить
Автор,вся проблема собственно в Вас.Вас и дочь не уважает и мужа Вы боитесь.На Вас сливается негатив с обеих сторон.Зачем пригрозили дочери полицией?Вы туда в самом деле пойдёте?Вам хочется продолжения "шоу".?
Ваша дочь стыдится Вас перед подругами,поэтому Ваша расправа над ней кажется унизительной.От умной ,четкой мамы получить звизюлей---это как нобелевку получить!Наука на всю дальнейшую жизнь!А Вы сами ничего не понимаете в этой жизни,а еще пытаетесь ребенка учить.Пришли на форум обсуждать собственного ребенка,которого только ВЫ знаете от макушки до пяточек!Не приведи бог такую мамашу.....
Ответить
Еще одна обличительница! А что автору делать, если дочь не найдется? Рукой махнуть и забыть? Она, на секундочку, несовершеннолетняя еще! А мужу автор что скажет? "Дорогой, давай ее искать не будем! Ну исчезла, да и фиг с ней!" Ну и конечно вы жизнь знаете от и до!
Ответить
Ненавижу хабалок.....
SLovо V.I.P.
23.11 14:50
Ненавижу хабалок.....
Ответить
К сожалению для вас, хабалку вы каждый раз будете видеть в зеркале.
Ответить
это вряд ли ,вам далеко до моего зеркала:-)
Ответить
"От умной ,четкой мамы получить звизюлей---это как нобелевку получить!"
Давайте не будем мешать ваши фантазии с реальностью
Ответить
дура же вы. вот правда. недалеко в развитии от 17летней бестолочи ушли.
Ответить
Вам правильно говорят, что чаще раньше воровством переболевают. У нас дочь (заграница) в 13 лет попалась. Было бы 14- полиция и все дела, сообщили бы в школу. А так ее под белы ручки привезли домой к бабушке двое полицейских и сдали с рассказом о подвиге. Потом мне с ней нужно было на беседу в участок поехать, от стыда конечно голова пустая была. Никто не ожидал. ну и конечно подружка тоже была с ней, обе пытались вынести из магазина бижутерию и духи какие-то. Привиочка от дяди-полицейского была поважнее моей ругани и шока. И причин тоже не было, один ребенок на шестерых взрослых, уж чем, но материальным не обделена.
Ответить
Да есть недоумки, которые и в 20 лет воруют и в 50. Это не от возраста зависит. Тут недавно тема была. Там, вроде, мама написавшей в предпенсионном возрасте магазинным воровством увлекается.
Ответить
У взрослых, если не клептоманы, другие мотивы.
Ответить
У многих те же. Стремление покуражиться и испытать острые ощущения.
Ответить
оспаде, как вы детей-то воспитываете? мне и в голову не приходило воровать
Ответить
с авторитарными родителями так и бывает обычно.
Ответить
да пипец напугана. Аж так напугана, что вины вообще не чувствует
Ответить
Эх, вот о чем говорят книги по психологии об общении с детьми (да и любым возрастом) - наказание должно быть справедливым, если перегнуть палку, то человек перестает чувствовать свою вину и начинает чувствовать себя обиженным. Вы перегнули :( я всегда с дочкой пытаюсь не перейти эту границу и приходится часто себя тормозить, иногда, увы, тоже слишком бывает.
Смиритесь и поймите что ВЫ виноваты перед дочерью, ВЫ ее обидели. Действовать надо исходя из этого - пишите смс, извиняйтесь. Если правда осознаете все, то дочь искренность почувствует. И не забывайте что она подросток, у которого часть коры головного мозга отвечающая за здравый смысл только зреет! Да и вообще много всего происходит, поэтому многие поступки вообще объяснить трудно... Удачи. И почитайте что-нибудь что ли... Найджел Латта, например...
Ответить
Пипец, деточку обидели! ВЫ вообще в своём уме? Это она, деточка, опозорила себя и семью, совершила правонарушение, и это она, а не мать виновата во всём и должна прощения просить.
Ответить
справедливое наказание за воровство в таком размере - тюрьма. Вы точно уверены, что автор перегнула?
Ответить
Недогнула, скорее.
Anonymous
23.11 12:37
Недогнула, скорее.
Ответить
Какой подросток? Она СТУДЕНТКА.
Ответить
Справедливое наказание в данном случае - реальный срок на зоне. Любое другое, это "недогнули". Девочка, похоже, не поняла, что мама как раз за нее вступилась. Мало получила.
Ответить
Да, в данном случае надо было ремень применять до полного просветления ума!
Ответить
ИМНО, надо было позволить дочке посидеть в обзъяннике как следует. И даже договориться с ментами, чтобы как следует объяснили ей, куда она сейчас пойдет.
Ответить
Сейчас это чревато. Поставят на учет в ПДН, потом навсегда в базах данных останется информация, что привлекалась и состояла. Дочка не понимает, от чего ее мама спасла.
Ответить
Ну что поделаешь - значит останется. Зато дочь была бы с мозгами.
Ответить
Цена ошибки слишком высока. Это как ребенка сознательно на стройку отпускать гулять. Подумаешь, инвалидом останется, зато на всю жизнь поймет, что это не место для игр!
Ответить
да какой это ребенок? Кобыле 17 лет. Я в этом возрасте одна в другую страну учиться уехала. У родителей денег вообще не было, я ходила в одном и том же. Но и мысли не было пойти воровать.
Ответить
Тем более. Раз в таком возрасте азбучных истин не понимает, то так ей и надо доводить - как малолетке!
Ответить
капец. выбрасывайте книги по психологии. вы не умеете понимать написанное и сделаете только хуже.

чего нельзя делать - так это извиняться. ни в коем случае. так можно делать только в одном случае - есть есть желание подтолкнуть на нары.
Ответить
Единственное справедливое наказание в данном случае - это вызов полиции со всеми вытекающими...
А любая попытка отмазать - это путь к новым "приключениям". Даже если и жопу надрали.

Если не сложилось воспитание, пока поперек лавки лежала, то теперь только общество и полиция воспитает. Или не воспитает, покатится девочка по наклонной.
Ответить
Слушайте, ей 17 лет. Не 15 даже! Или сейчас дети медленнее созревают?
Ответить
Поеду искать. Все равно не усну. И сидеть сил нет. Давит очень. Надо что-то делать...
Ответить
Очень зря, ИМХО. Сейчас переломный момент, или Вы ее должны прогнуть или она прогнет Вас.
Ответить
Автор, как сейчас ситуация? Нашли? Или дозвониться удалось?
Ответить
куда поедете? вы хоть знаете куда ехать надо? у кого она может быть?
Ответить
Автор, не виноваты вы ни в чем в данном конкретном случае.
Не знаю, что вам посоветовать сейчас, только посочувствовать и пожелать, чтобы все разрешилось благополучно - и я имею в виду не только, чтоб сейчас с ее демаршем, а вообще со всеми этими юношескими взбрыками.

Не согласна с теми, кто налетел на автора с обвинениями, что сама виновата, надо было бы не обращать внимания на подобные мелочи, сказать ай-ай-ай и/или обдать холодом.

Девочка не жевачку в супермаркете стырила, и не банку пива вынесла на спор или прикола ради. А продумано и целенаправленно комплект одежды.

И что значит, "мать опозорила ее перед подругами", а сама она себя ни перед кем не опозорила? Семью свою не опозорила? Не дано понять это дитятке?

Да, известны случаи, когда в этом возрасте воруют и не отдают себе отчета, и это ничего не значит, и за всю последующую жизнь человек может никогда больше чужого не взять. Да, не повод клеймо вешать. Но и оставлять так никуда не годится. И что автор ей люлей навставляла вполне можно понять.

А уж раз навставляла, то надо быть последовательной. Нечего сейчас за ней гоняться. Ну, найдете ее, а она гордо отвернется и на дверь вам укажет. Будете в ногах у нее валяться? Только усугубите.

Да, очень стремно. И очень рискованно, поскольку неизвестно где она и с кем. Но пусть искать и умолять тоже тупиковый. Распространите информацию, что ждете ее домой и готовы принять. Молитесь и ждите.
Ответить
Автор,единственная ошибка в Вашем воспитании: Вы не разъяснили дочери презренную тему - денежные отношения.

Я сильно сомневаюсь, что кто-то из ее знакомых имет свою жилплощадь и живет самостоятельно. Следовательно, в один момент Вашей дочери укажут, что за "покушать и пожить" надо заплатить.
Ответить
возможно, что у друга-парня останется, он может и содержать будет. подруги могут и в общежитии жить, она у них
Ответить
Все-таки она уже студентка, не школьница.
Может быть пусть попробует пожить отдельно?
Одной знакомой барышне это сильно помогло вправить мозг.
Ответить
Мамочка остыньте.
Не названивайте. Привыкните к мысли, что это ее карма. Даже если не верите в карму.
Все будет хорошо. Она в безопасности. Просто дурит. Но вы должны прекратить дурить.
Ответить
Вот я вообще не удивлена ее поступку.
Когда я вам в том топе писала что вы ее унизили, мне не поверили.
Подростки очень тяжело прощают унижение.
Мое мнение, надо найти и говорить. О том, что вы были тоже напуганы, что переживали и не знали как себя повести, что вам стыдно за свой поступок, но вы думали, что это для ее блага.
Искать, извиняться, что еще остается?)
Ответить
Она не подросток, она уже взрослая.
И все эти "мама была напугана, переживала" - ха-ха, поржет только.
Эгоистичную и избалованную деточку обидели. Губки надула, и сбежала как раз для того, чтобы родители еще больше поволновались и приползли просить прощения.
Ответить
Взрослых людей тем более бить нельзя.
Наверняка же мужья из вечных евских тем тоже считают что жена оборзела и неплохо бы ей "засветить".
Проблему этим не решишь.
Ответить
А это битье было? Вожгли за тупой поступок несколько раз ремнем по заднице. Что у кого-то ни разу в жизни такого не было?
Ответить
Битье, конечно)
А/мина **K**
23.11 13:28
Битье, конечно)
Ответить
Тогда хоть раз в жизни все получали.
Ответить
Я не получала. И брат мой не получал...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
23.11 22:01
Я не получала. И брат мой не получал. Мои родители не били детей никогда.
Ответить
Взрослых людей за такое привлекают к ответственности, без мамочки.
Хочет быть взрослой - велкам, как говорится.
Ответить
Да и взрослую особу женского пола, надо сказать, если в первый раз поймают на краже в 7 тыщ рублей, на поруки участковому отпустят.
Ответить
Амина, сходите в мировой суд, посидите на заседаниях по "кражным" делам. Туда всех пускают. Вот и посмотрите, как такие недоросли судимость получают, а кого-то конвоиры под рев родственников срок отбывать уводят.
Ответить
Я вам по секрету скажу, что я даже работала в суде)))
Если кража наказывается реальным сроком, то она значит не просто кража в первый раз в 17 лет.
Ответить
И что дают за кражу на 7 тыщ в 17 лет? Журят и отпускают? :)
Ответить
Срок условный. Нужно отмечаться и соблюдать ограничения. Плюс навсегда в биографии будет клеймо "ранее судима". Ремнем по жопе - это в тысячу раз гуманнее!
Ответить
Почитайте ст 158 УК РФ, там все написано))
Ответить
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ну и где тут "на поруки участковому"? Да и дочка автора не одна попалась, насколько я помню, а в составе группы лиц. Если только она одна на семь тысяч вытащила, то сколько остальные уперли? По итогам годика три условно вполне себе вырисовывается.
Ответить
А условная судимость - это, по вашему, собака чихнула? Вы чем в суде занимались-то, раз у вас есть мера "на поруки участковому"? Будет деваха раз в месяц в УИИ отмечаться, плюс проверки соблюдения условий - после десяти на улицу не ходить, место жительства не менять. И так года четыре. Институт закончит, а эти вериги на ней висеть будут.
Ответить
Условная судимость по решению суда.
До суда, скорее всего, дело не дойдет.
Ответить
Вау! Профессионала видать за версту! Вы давно о прекращениях на дознании слышали? У нас бы за такое дознавателя под монастырь подвели. Все "возбуды" в итоге в суд направлялись.
Ответить
Т.е. вы реально считаете, что при любом вызове милиции возбуждается уголовное дело и впоследствии передается в суд?)))
Правда?))))
Ответить
По кражам возбуждается все, что свыше тысячи рублей. У дочки автора - семь тысяч.
Ответить
Справедливости ради в некоторых случаях мужья таки правы. Речь не о членовредительстве разумеется. Я не мужчина, если что:)
Ответить
Вон, тут рядом тема "сноха пьет". Вот в том случае муж бы правильно поступил, если бы наподдал.
Ответить
По честноку, тоже мечтаю бить всех людей, которые делают не то, что мне хочется.
Но воспитание, мать его...))))
Ответить
А насчет ворья у вас какая позиция?
Ответить
Я считаю, что практически каждый подросток хоть раз в жизни совершал какое-нибудь противоправное деяние.
Я в прошлом топе писала, что никогда в жизни не воровала, но вспомнила, все-таки, что лет в 10-11 на даче мы малину лазили есть к соседям. И, наверное, еще, если подумать, что-нибудь вспомню.
Мотивация не красть должна быть гораздо глубже, чем страх перед родителем с ремнем, потому что через пару лет оно уж не будет действовать. А, может, и раньше.
Ответить
Мотивация тут любая годится, только бы действовала! Если ремень предотвратит дальнейшие кражи, то так тому и быть!
Ответить
Ну а я не воровала и к соседям не лазила. Поэтому мне сложно понять тех, кто воровство оправдывает тем, что все так делали. Тем более, что разница между малиной в 10 лет и вещами на приличную сумму в 17 - просто огромная.
Ответить
Иногда бывает так, что и неплохо. Хотя в случае взрослых людей лучше развестись. Развестись в несовершеннолетним ребенком нельзя.
Но и прогибаться под выходящих из берегов подростков из страха "а вдруг они что-то не то сделают" тоже нельзя.
Ответить
Истина! У нас, к счастью, воровства не было, но вот пьянка была. В первый раз поговорила. Во второй взяла ремень. На этом алкогольные похождения завершились.
Ответить
Так а толку-то?
Если был бы толк в битье, то все люди ходили бы с синяками, но удобные друг другу.
Чего автор добилась? Ничего.
И если после сцены в магазине девочка 98% не совершила бы больше такой поступок, то сейчас вполне может. Чтобы заставить мамашку еще раз пострадать хотя бы.
Ответить
о, вы ее и процент вероятности высчитали. Если бы все так шоколадно было, у нас бы не было в стране столько ворья. А совершит еще раз, значит, сама тупая овца. Будет уже сидеть.
Ответить
Судя по тому, как она себя повела дальше, сцена в магазине была просто раздражающим эпизодом, не более того. После которого надо лучше шифроваться.
Если бы та сцена хоть как-то подейстовала, она бы не сбежала.
А сейчас она просто выводит на то, чтобы все равно развернуть ситуацию так, чтобы за ней бегали.
Ответить
взрослых в тюрьму за это сажают, вы в курсе, надеюсь?
Ответить
А несовершеннолетних - нет, и что?
Ответить
Для несовершеннолетних полно аналогов. Дальше что?
Ответить
Телесные наказания в них не входят.
Ответить
Вы считаете, что постановка на учет была бы лучше для дитятки, нежели ремень? Если бы мать не поехала в магазин, а сказала бы разбираться самим, вы правда считаете, что это было бы лучше для дочери?
Ответить
Что-то сдается, что лет через пять после такого доченька сама была бы рада вернуться в прошлое и выбрать порку.
Ответить
Для дочери было бы лучше, если бы мама не лупила ее ремнем.
Ответить
Согласна! Лучше бы шваброй отходила! Ремень за такое - мягко еще!
Ответить
Кто спорит? Еще лучше было бы, если бы этот досадный инцидент все забыли, мама отмазала, оплатила украденное, дома купила дочке тортик, поцеловала в макушку и жизнь пошла бы своим чередом, как и раньше.
Ответить
До следующей поимки на краже...
Ответить
В смысле - дочерь могла бы жить спокойно, чувствовать себя уважаемым человеком (в глазах подружек-воровок) и воровать дальше.
Ответить
Унижение - это когда мать стоит перед охранниками магазина, где ворует ее дочь.
Не надо за ней никуда ездить, автор. Повыебывается и вернется, жрать то надо.
Ответить
Автор, в понедельник езжайте в институт и там ее ищите.
Ну и, разумеется, денег не давать.
А то слишком самостоятельная - пусть если хочет жить отдельно, сама и живет.
Учеба платная?
Ответить
Не надо ее искать. Она там в институте показательное шоу устроит - ты мне не мать! и прочее.
Не искать, не отвечать на звонки, см. Пусть сама обосрется от страха, что мать пропала.
Ответить
Смотря как получила Ваша дочь,надо было спокойно с ней поговорить,объяснить.А теперь ничего с ней не случится,она не на улице болтается,у знакомой,сама остынет и вернется обязательно.А вот когда вернется,поговорить.
Ответить
Ремнем по жопе она получила! Жалко, что слабовато, судя по эффекту.
Ответить
Нет,ну это действительно унижение.Да и толку от этого нет,мама свое возмущение так выразила,слабость проявила.
Ответить
А мама не была унижена? Мне кажется, это должно быть прекрасной иллюстрацие того, что за детские глупые поступки будет такое же детское наказание.
Ответить
Я и говорю,что мама всю свою боль так выразила,лучше ничего придумать не могла.Дело не только в физ.насилии,это самый проигрышный вариант.Хотя,если дочке постоянно и доходчиво объясняли,а она упертая,то может быть и надо было ремня,но как последний довод.А теперь маме только ждать.
Ответить
А что тут придумаешь? В такой ситуации ремень, как в той рекламе, "лучше тысячи слов".
Ответить
Самый легкий вариант,поможет единицам,а побочек много.
Ответить
А что в этом унизительного?
И даже если мама так возмущение выразила - почему нет? Мама вообще-то тоже живой человек, дочка ее опозорила (быть матерью воровки это позорище, даже если никто другой не узнает, то для матери оно так останется).
При этом дочь не ребенок. Взрослая девица, спрос как со взрослой.
Ответить
Действительно! Чего такого! Взрослую девушку, почти женщину ремнем по попе отстегали! Вас так сейчас не воспитывают за косяки?
Ответить
"Почти женщина" должна работать и зарабатывать себе на шмотки сама.
Ответить
По такой логике, если женщина не работает и сидит с ребенком, то содержащий ее муж тоже имеет полное право ремнем ее лупцевать.
Ответить
Если она ворует - возможно ).
А лучше отправить на зону и отобрать детей, пока она сидеть будет.
Ответить
Это пусть она сама выбирает, или сидеть или ремнем по заднице от мужа. За воровство.
Ответить
Ну если вы вообще допускаете, что муж избить может... Тогда вопросов не имею.
Ответить
Если Вы допускаете, что женщина может воровать, то видимо и муж у нее может быть соответствующий.
Какие тут могут быть вопросы? :)
Ответить
Да она подросток ещё.Совершила ошибку.
Ответить
Ну вот и была наказана, соответственно возрасту.
Ответить
И,чего мы добились?
Ответить
Добились! Ее хотя бы проняло и перед подругами стыдно. Хуже было бы если бы она глазки потупила, прикинулась тихоней и продолжила бы воровать!
Ответить
А могло бы быть все гораздо лучше и эффективнее.Стыдно ей не за себя,а за мать.
Ответить
Почему ей стыдно за мать? Разве мать ее прилюдно отшлепала? Могла бы и не докладывать подружкам. А раз сама растрезвонила - значит, нихрена ей не стыдно, ей нравится, что она жертва.
Ответить
А как тогда мама ее опозорила перед подругами?Не поняла.
Ответить
Мне это тоже интересно. Похоже, тут некоторые не дружат со здравым смыслом, если продолжают долдонить, что мама ее опозорила.
Ответить
Получилось так. В магазин я примчалась в предобморочном состоянии. Трясло жутко. Было страшно, что ее сейчас посадят. В голове у меня соответствующие картины крутились. Ну и когда приехала, меня дама из службы безопасности магазина стала как ребенка отчитывать при всех сидящих в помещении. Что я воспитанием не занимаюсь, что вырастила фактически преступницу, что вот у нее дети... И пошла и поехала. В конце милостиво сказала, что магазин при условии оплаты украденного полицию вызывать не будет, но она надеется, что за воспитание я возьмусь. Ну и тут меня сорвало... Куча эмоций была... Вот и сказала, что приду домой, возьму ремень и покажу где раки зимуют. Присутствующие заулыбались, я деньги им сунула, дочку за руку и бегом оттуда.
Ответить
Автор, а зачем вы так сказали? Зачем какой-то тетке комментировать? В таких случаях молчание- золото. Даже преступники без адвоката имеют право ничего не говорить!
Ответить
Сейчас бы промолчала. А тогда жутко стыдно и обидно было! Злость кипела. Вот и высказала. Что я той тетке бы возразила? Все ведь так и есть. Поймана на воровстве...
Ответить
А что такого сделала автор?
Ответить
Пустяк! Всего-то взрослую девку при всех пороть обещала! Автор - сама деликатность. Подумаешь, теперь смеяться над ней будут...
Ответить
Автор и не должна деликатничать с ворюгой, из-за которой ей краснеть перед кучей людей пришлось. Автор уже доделикатничалась, что дочечка берегов не видит вообще. Дочке важно мнение товарок-воровок, но никак не матери.
Ответить
Хотелось бы мне на вас посмотреть, если бы вы сидели с подругами, приходит муж с ремнем в руках, хвать вас за прическу и с криком " Живо домой!" увел бы восвояси!
Ответить
Нет, уж Вы картинку не путайте.
Она бы не просто сидела с подругами, а, например, сидела бы в ларьке, с разбитой витриной и бухала бы ворованный коньяк в окружении незнакомых мужиков. :)
В таком случае и за прическу можно, и ремня даже.
Ответить
То ест вы в принципе допускаете, что муж может бить жену?
Ответить
если это "из жизни насекомых" - почему нет?
Видели, наверное, как бомжи на вокзале своих баб за стакан бьют? И ничо, живут вместе, цАлуются.
Из той же серии.
Ответить
Прямо сидели рецепты обсуждали?
Ели бы в подобной ситуации, на попытке воровать, то, блин, был бы прав.
Ответить
Эта ворюга, на минуточку, ее родная дочь.
И с ней ей жить всю оставшуюся жизнь.
Желательно в мире и согласии. Потому что когда между матерью и дочерью отсутствуют отношения, то влиять на дочь-подростка невозможно.
Автор этим поступком уничтожила их отношения.
О чем ей дочь и сказала своим уходом из дома.
А мнение подружек в возрасте 17 лет действительно важно. Вы себя разве не помните в том возрасте?
Ответить
Блин. Я в 17 отдельно от родителей жила. Таки да, и с родителями ругались и считала, что не понимают и многое другое. Но опозорить родителей для меня было бы немыслимо.
Вы пишете с позиции, что здесь есть взрослый и ребенок. И дело взрослого налаживать отношения. А это уже не так. Есть двое взрослых. Девушка, совершающая подобные поступки, однозначно претендует на то, что она взрослая. И ответственность за отношения пополам. Ровно. Так что автор одна ничего уничтожить не может.
Ответить
Правильно. Небось уже ноги раздвигать она наверняка научилась. А отвечать за воровство?
Ответить
Хорошо, давайте рассматривать не с позиции взрослый-ребенок, а с позиции молодой и более опытный, мудрый человек. И с позиции мать и ребенок, все-таки.
Ответить
Да с любых позиций. Если молодежь начинает косячит, то ей положено либо целиком и полностью расхлебывать последствия своих поступков (чего девочка делать не пожелала), либо принимать помощь, держать язык за зубами и извиняться (чего она тоже делать не пожелала), либо вполне заработала выволочку в любой форме. Вообще в любом возрасте человек, мотающий нервы другому, должен быть готов к тому, что эти нервы лопнут и реакция будет непредсказуемой.
Вообще со взрослыми детьми после такого прекращают общаться. На год-два-три - сколько надо, чтобы "ребенок" подумал и сам пришел. И с готовностью, что если не нужны родители, то так тому и быть.
Ответить
Примите во внимание тот стресс под которым находлась автор!
Ответить
кошмар(( Со своей семьей надо наедин...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
23.11 20:21
кошмар(( Со своей семьей надо наедине разбираться, а вы цирк устроили...
Ответить
Надеюсь, вы никогда не окажетесь на моем месте и не поймете, каково такое выслушивать о своем ребенке! Я понимаю ваше возмущение. В свое оправдание могу сказать только, что меня тогда трясло и соображала я от страха кое-как.
Ответить
да, и я надеюсь, что в ТАКОЙ не окаж...
23.11 21:03
да, и я надеюсь, что в ТАКОЙ не окажусь)) Я была в подобной ситуации. В общем понимаю вас, сама нервная. Но я в принципе очень плохо реагирую, когда начинают наезжать на моих родных. Вне зависимости от того, что они там натворили. Я убеждена, что все должно разбираться в семье.
Ответить
Я сама сейчас понимаю, что это лишнее. Но тогда от злости и страха соображалось туго. Еще боялась, что начну пререкаться и они полицию вызовут. Так что ляпнула, чтобы уйти как можно быстрее!
Ответить
Чтобы на ваших родных не наезжали, нужно воспитывать их так, чтобы они не делали ничего противозаконного. Меня всегда поражали курицы типа вас, которые защищают дитятко вне зависимости от того, что оно натворило. У меня однокурсника такой же отморозок убил, которого до этого мамаша успешно от всего отмазывала.
Ответить
ну вы этта, от сумы и тюрьмы-то не з...
23.11 21:55
ну вы этта, от сумы и тюрьмы-то не зарекайтесь, некурица;)
Ответить
а вы, я смотрю, видимо так хорошо детей воспитали, что и суму и тюрьму предполагаете, вот и толерантничаете :)
Ответить
вы знаете, я вообще считаю, что люди...
25.11 14:58
вы знаете, я вообще считаю, что люди, имеющие свое высокое мнение по любому вопросу и считающие его истиной в последней инстанции - м*даки))

Я не то что в жизни детей - я в своей ничего не исключаю;)
Ответить
Понимаем вас. Но дама эта говорила... ну она говорила то что должна была сказать. Не надо было слушать. А просто... думать о чем-то другом, хотя я понимаю о чем в этот момент были ваши мысли
Ответить
Был бы ещё больше цирк, если в кпз... Радоваться надо, что ментов не вызвали.
Ответить
Цирк устроила ее дочка-ворюга, которая опозорила мать.
Ответить
А мама зачем в цирке участвует? Промолчать сложно было?
Ответить
Ну, у вас, видимо, подобного опыта много, поэтому вы бы в такой ситуации промолчали бы с покер фейсом.
Ответить
Да уж дурь молотить бы не стала!
Ответить
Автор, вы только извиняться не вздумайте. Это не вы ее - она вас опозорила. Причем опозорила так, что отмываться и отмываться.
Ответить
Даже если бы и при всех. В 15 загулялась, мама пришла в тот двор с прутом и этим прутом до дома гнала. Обижаться и из дома сбегать и в мыслях не было.
Ответить
Все люди разные.
Anonymous
23.11 16:08
Все люди разные.
Ответить
Этими словами любую мерзость оправдать можно!
Ответить
Я имею в виду,что Вам в голову не пришло,а другой вены вскроет себе.
Ответить
Тот, кто вскроет, по любому поводу это сделает. Знаю случай, мальчику собаку не купили, он повесился.
Ответить
О том и речь.
Anonymous
23.11 16:37
О том и речь.
Ответить
Тот, кто вены вскрывать пойдет в такой ситуации, и воровать никогда не станет. А у ворюги типа дочки автора шкура слоновья
Ответить
Не ошибку, а преступление. Причем девушка вполне себе достигла возраста, когда по закону должна нести за это преступление уголовную ответственность.
Ответить
Вот это и надо было с ней проговорить.А так получилось не до это,не до то.
Ответить
Проговорить? В 17 лет? Вы всерьез считаете, что девочка не в курсе того, как называется ее поступок?
Ответить
Она рецидивист?
Anonymous
23.11 15:43
Она рецидивист?
Ответить
А кто ж знает-то? Не попадалась раньше.
Ответить
Мама бы все равно заметила.А так,не пойман не вор.Пляшем от того,что это - первый раз.
Ответить
Не получается плясать. Первый раз - это обычно жвачки-шоколадки. Шмотье на 7 тыр. только шизик может в первый раз тащить. Значит, девочку срочно надо к психиатОру вести.
Ответить
Ну это только домыслы,родителям виднее.Но если подобное уже было,то да,жестко пресекать любыми путями.
Ответить
А что - если раньше не ловили, то, думаете, она не в курсе?
Ответить
Вы воруете?
Anonymous
23.11 15:58
360
Вы воруете?
Ответить
Думаю, что да, не в первый раз ворует. Просто в этот раз на крупняке попалась.
Ответить
Конечно! В первый раз мелочевку выносят!
Ответить
Подросток - это 13-14-летняя школьница, которая с подружками бусики украла из магазина "все по 40р".
Это не подросток, это взрослая избалованная девица, студентка.
Ответить
Ну тогда маме держаться до победного,не звать.Пусть сама дочь придет,и тогда уже ей условия продиктовать.
Ответить
Если она ворует и подставляет семью, то ремнем отходить - это не так и плохо. Я бы с такой вообще развелась и ребенка забрала
Ответить
Меня? Смотря за какие косяки.
Если попадусь на воровстве, то, пожалуй предпочту ремнем по попе вместо тюрьмы (и отнюдь не уверена, что не получу). Просто есть такие косяки, которых я не совершаю в принципе.
А по вашему, эту почти женщину надо было что - по головке погладить? Разговоры для нее фигня, очевидно.
Если по закону, то надо было посадить ее. Правильный выход?
Ответить
А у вас альтернатива или ремень или тюрьма? Других мер нет в принципе?
Ответить
Есть, конечно. Но смотря за что какие меры. За воровство (и это не в 10-12 лет, когда понимания еще толком нет) - да.
При возрасте больше 18 лет вообще не вмешивалась бы, пусть сама выгребает.
Ответить
Почти женщину уже не надо воспитывать. А если мозгов нет, то нифига она не почти женщина, а малолетка тупая. Неплохие такие косяки на 7 тыщ, ваши дети тоже воруют?
Ответить
Ну и что это дало?Неверный ход.
Ответить
Еще не факт, что неверный. Дочь пока продолжает нести по кочкам, продолжается демонстративное поведение. Может и пройдет.
Ответить
Думается, папа приедет на днях и устроит доченьке повторное "ремнеприкладство".
Ответить
Надеюсь,что нет.
Anonymous
23.11 15:28
Надеюсь,что нет.
Ответить
А я надеюсь, он пройдется начинающей воровке ремнем по ягодным местам и отучит воровать и издеваться над родителями!
Ответить
Мы не знаем какое там воспитание,какие отношения.Возможно она всех уже доканала и тогда ремень,как я и написала,последний возможный довод.А так,попытаться надо было по взрослому.
Ответить
Вот блин мамки! Я б ей устроила экскурсию в КПЗ, коль не понимает башкой, так хоть через жопу дойдёт чем ей это грозит.
Ответить
Автор, не надо ее искать. Она для того и ушла, чтобы вы волновались, бегали, искали и в результате кинулись к ней на шею с раскаянием.
Пока она получает от вас звонки и смс-ки, она удовлетворена. Как только это все перестанет от вас поступать - ее начнет беспокоить любопытство и сама припрется выяснить, что там дома - не при смерти ли родаки от безмерной любви и раскаяния?
Ответить
Не искать и не дёргать.
Обоим на пользу пойдёт.
Первые несколько дней будет эйфория "вот я им! ушла и пусть покрутятся!"
а потом и денежки нужны станут и у подруги вечно не проживёшь.
Ответить
+
Anonymous
23.11 16:21
+
Ответить
Извините, недавно проснулась. Всю ночь ездила с сестрой по тем местам, где она могла быть. Иначе просто не могла. Страшно было, что она может где-то по улицам ходить... В 9 утра позвонила племянница, сказала, что дочка с утра на страницу в соцсети заходила. Немного отпустило, поехала домой, упала пластом и уснула моментально. Сегодня к телефону она опять не подходит. Сестра предлагает идти и писать заявление. Спасибо за совет про институт. Я попробую узнать завтра, на занятиях ли она. Потом подожду у института. Сцен обязуюсь не закатывать. Муж пока ничего не знает. Надеюсь, она вернется до его приезда.
Ответить
Держитесь! Всё наладится) Я думаю, что и Вы ,и Ваша дочь сделаете правильные выводы из этого инцидента. Главное (после её возвращения), чтобы у Вас с ней наладились отношения. А в этом почти всё зависит от Вас, как от более мудрой женщины)
Ответить
Главное, чтобы она до приезда отца вернулась. Иначе разборки неизбежны.
Ответить
Вы всерьез собираетесь скрыть от отца подобный факт из жизни его дочери?
При том, что девочка вовсе не бухается перед вами на колени с просьбой прикрыть, а вовсе даже мотает вам нервы в свое удовольствие.
Ответить
Будет большой скандал и попадет ей серьезно тогда. Зная мужа, пусть он лучше в неведении будет...
Ответить
Кому лучше? Вы продолжаете ее отмазывать?
Вы, похоже, с ситуацией справиться не можете. Дочь ваша своего отца тоже неплохо знает. Вот и не неситесь впереди паровоза. Сама кашу заварила, пусть сама и расхлебывает.
По умолчанию не рассказать такое мужу - это просто подло по отношению к нему (отец все-таки имеет право знать столь серьезные вещи). А дальше смотрите по ситуации. Пока она не так чтобы упросить вас прикрыть ее не считает нужным - вообще на вас наплевала.
Ответить
как отец он ИМЕЕТ ПРАВО и ОБЯЗАН такое знать. если вы не будете ему рассказыать то... о каком доверии в семье может идти речь?
а представьте что он как-то пронюхает? что тогда? какое у него будет к ВАМ доверие потом?
Ответить
Вы знаете, я думаю, она сама уже хотела бы вернуться. Но, кроме обиды на Вас (которая наверняка поутихла), теперь у неё ещё и страх - как Вы отреагируете, как отец отреагирует...
Ответить
Я ей от себя могу гарантировать адекватную встречу. От отца пообещать не могу.
Ответить
Но она ведь этого не знает....
Ответить
узнает, если прочтет почту и сообщения на телефоне.
Ответить
А что вы хотите от нее, когда увидите?
Сейчас, между прочим, вы бегаете стираете ноги до колен, ищете ее. А она сидит себе и знает о ваших метаниях. Знает, и ваша беготня убеждает ее в том, что она права.
Получается, она из себя самостоятельную построила, но совершенно ничего не потеряла. Попробовала воровать - мама отмазала. Ушла из дома - мама бегает ищет. А она героиня почти.
Сама мысль встретиться, возможно, не лишена смысла. Но что вы ей скажете? А если она попытается вас не заметить, пройдет мимо или вовсе убежит - вы гоняться за ней будете?
Свою позицию тут надо очень и очень продумывать. Какая позиция у вас?
Ответить
Честно скажу. Нет позиции. Я сейчас хочу убедиться точно, что она жива и здорова. Потом не знаю...
Ответить
И вы сможете сделать только то, что сейчас написали?
Т.е. увидеть ее, встретиться с ней глазами, развернуться и уйти.
Вообще тоже интересный ход :). Уверена, что дочка офигеет.
Ответить
С кулаками точно не наброшусь и истерить не буду. Я себя контролировать вполне могу.
Ответить
Вы собираетесь к ней подходить, если увидите?
И что скажете?
Два хода в этой истории сделаны. Дочка пока не поняла, что она не права. Сильно боюсь, что следующим ходом вы ее убедите в том, что все она сделала правильно.
Ответить
По ситуации. Подойду и спрошу, собирается ли она домой. Пообещаю, что если вернется сейчас, то это останется нашим секретом.
Ответить
И очень зря. Урок, который выносится из всей ситуации, если вы так сделаете, очень простой. Можно повторить, мама отмажет, прикроет, оближет.
Ответить
Как быть? Я еще ничего не сделала. Готова выслушать варианты.
Ответить
Вариант 1.
Никак не быть. Сидеть на попе ровно. Вы свой шаг сделали - попытались выйти с ней на связь. Имея телефон и интернет, при том, что все ее знакомые знают, что вы ее искали, она об этом знает. Дальше ее шаг. Можно раз в сутки писать ей сообщение о том, что вы открыты для контакта.
Вариант 2.
Выполнить свое обещание. Подать заявление в милицию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)