Мать гнобит нас..Нужны советы
Будет длинно, но ситуация ужасная..честно и не знаю что делать..Мне нужны советы:( Моя мать на людях добрая милая женщина, а дома тиран и отравляет жизнь круглосуточно. Она с детства орала на меня и обзывалась, иногда избивала, я с детства была приучена к мысли что я ничтожество, тварь и дрянь, хуже других и прочее, развились ужасные комплексы. Потом я вышла замуж и уехала к мужу жить, так она и мужа обзывала и всячески унижала когда к нам приезжала в его же доме, хотя с мужем мне повезло. С первым мужем мы прожили 9 лет и разошлись, дочка общая. Съехала я с ребенком от мужа обратно к маме, деваться было некуда, образование я так и не получила, т.к. работать мне пришлось с 15 лет (мать работала маляром и меняла работу каждые полтора месяца, ее везде кидали) еды в доме не было, ходила как голодранка в одной рубашке в ноябре месяце...Стыдно признаться в 12 лет мне пришлось украсть куртку в школе, так как одевать совсем было нечего, а мать это особо не парило. Зато у нас каждые два три месяца обновлялись в доме мужики, с одним поживет, не выдерживает мужик и сваливает, с другими та же история..Она до сих пор одна, с ней никто жить не может. Квартиру я снять не могла, т.к. всю жизнь работаю кассиром за 35 тысяч. Пока я на работе, она всячески издевается над дочерью, обзывает ее и бьет, ни за что, за малейшую провинность, орет на нее даже если она есть отказывается. Год назад я вышла повторно замуж, муж хороший, но живем у меня, квартиру снимать пока не тянем, теперь она орет на него, на меня и на дочь ежедневно и круглосуточно. В выходные она прям с утра ищет повод за что зацепиться чтоб начать орать, обзывательства и мат продолжаться могут до поздней ночи. Иногда и среди ночи может начать орать если кто то в туалет встал ее разбудил. Мужа называет уродом, придурком и по разному, "если еще раз пройдешь я тебе шваброй башку разобью" и т.д. Он молчит, я молчу, Ребенок в психозе постоянно. Названивает всем родственникам и всем говорит что мы пьем и у нас свинарник и муж плохой и я тварь, причем все преувеличенно в миллион раз. Самое плохое что ей все верят! Ведь на людях она милая и добрая, может всплакнуть и разжалобить кого угодно...Ходит в школу жалуется учителю, учитель думает так как она ей говорит, мне не верит никто! Никто и так всю жизнь...Что делать? Вот что? Ребенок болел, принесли сегодня справку в школу, учитель не верит что дочь болела, говорит прогуливали, вызывают в школу и в министерство культуры образования, как то так кажется, дочь щас написала сказала..
И неужели два взрослых человека не могут заработать на съем захудалой однушки??
взрослая дочь привела очередного хорошего мужа ко мне в квартиру, уж извините.То, что она орет,хорошего мало,
но вы тоже ромашка сомнительная и прям совсем не знаете
что вам делать :-)! Уходить на вольные хлеба вместе с хорошим мужем и ребенком и будет вам счастье.
Что за кредит такой вас?
1. Не тянете квартиру - снимите комнату.
2. Не хватает - подработайте (хотя мне бы хватило особо даже не в бедности).
Вы ставите поборы в школе выше по значимости, чем психическое здоровье вашего ребенка????
Живут лет 5 уже,никаких проблем нет.
Если вы понимаете что ваша мать искалечила вам жизнь, то зачем тоже самое со своей дочерью проделываете?
вам плевать на жизнь?
Зачем набрали кредитов на ремонт для матери?
Да и на 27 тыс на троих с трудом, но проживете.
Ну ведь правда, если вам так плохо с мамой, зачем вы с ней живете то?
Ребенка не жалко?
Видимо нет.
Я бы уже и во Владивосток вместе с мужем уехала, школу и работа кассира есть везде.
Так что засуньте язык в жопу и купите маме бейсбольную биту, чтобы вы получали ещё больше удовольствия от битья.
Что же за отец у вашей дочки такой, то она лучше избитая но с вами чем с отцом?
родительский дом мужика, когда с матерью и так отношения на ножах,вы знаете, что человек с тяжелым характером и что будут скандалы.
домой к маме тащить ниииизя,потому что уже печальный опыт имелся с первым мужем, и опять на те же грабли!
странно? То что эта акуительная жизнь не устраивает
только мамО автора.Остальные члены жилтоварищества абсолютно в своей родной стихии :-)!
Да, у вас было тяжелое детство, в этом можно только посочувствовать. Но детство кончилось. Не надо больше оправдывать бардак в своей жизни тем, что с мамой не повезло. Теперь за СВОЙ бардак в ответе вы сами.
Снимаете комнату, устраиваетесь, успокаиваетесь. А потом можно и подумать, что делать дальше.
анимация?
ну, допустим, не анимация... тода
>>муж хороший, но живем у меня
в смысле, у вашей матери?
а почему муж+вы не можете снять комнату?
Что вам делать? Идти на съем. Бежать на съем. Не поверю, что два взрослых человека не могут заработать на съем однушки хотя бы.
Оторваться от матери наконец, жить своей жизнью.
Если есть доля в квартире - решать вопрос с разъездом.
высокие отношения.
денег нет, а кредиты по 200 тыр.
ой, лучше б сочиняли. потому как если всё правда, ходить вам драной всю жизнь.
но чего уж там говорить...
я бы съехала куда угодно.
а чё не в Спортлото?
1. Жилье можно снять дешевле 32 тыс.
2. 3 тыс на телефоны сумма для транжиры.
3. За свет и воду можно платить меньше.
В ближнем подмосковье однушка 25 тыс (до Савёловской 20 минут на электричке), на телефоны 3-4 тыс.? С Австралией разговариваете? У нас на 4-х в месяц на мобилы уходит 300-500руб. Свет на 2-3 тыс.? Вы когда-нибудь платили сами коммуналку? Или всё мамО платит? Свет в однушке максимум 800 руб. И, тем более, 25 тыс. с учётом света (!) берёт знакомая за однушку.
Вывод один - или вы дура непроходимая, или мамО вас ещё не достала.
Вы от форума чего хотите? Вам уже всё расписали - на съём! И чудес не бывает.
Афигеть Вы кучеряво живете.
Интересно сколько вы кредит брали, я брала 400 на 5 лет и выплаты по 6500 всего.
Можно попробовать перекредитоваться на более низкий процент
Хотели бы получить образование - получили бы, высшее не обязательно, но средне-специальное, даже идиот потянет.
Во Владивостоке тоже есть школы, и по большей части не хуже Московских, если есть жилье у мужа, то какая разница где в России жить, если ни у вас, ни у него нет денежной работы в Москве? Только у него, видимо, тоже ничего нет, вот и топчетесь все у матери, надоели ей уже до нельзя.
Разводка
Почему ваша мать ходит в школу и что-то там рассказывает, почему вы не защитили ребенка от нее? сказали бы сразу учителю что мол так и так, если придет бабка, она того, не слушайте ее
Не бывает дыма без огня, значит ваша семейка кажется подозрительной учителю, раз такое отношение, на вашем месте надо меньше сил тратить на войну с матерью, а думать как обезопасить ребенка от нее, а вам видимо воевать нравится и жертвой прикидываться
Вы хотите своей дочери такой же судьбы? Вы же понимаете откуда у вас проблемы, почему не защищаете дочь?
Я считаю правильно вам советуют съезжать от нее как можно быстрее, живите своей жизнью, не стоит показывать ребенку то, что ранит ее детскую психику, тем более если с вами было так же
А вообще мне кажется что вы не хотите съезжать, придумывая всякие причины...
Вроде мать плохая, а вы ей ремонт делаете в кредит
Мне кажется что мать вам дороже ребенка и мужа, вам пофигу что вашу семью унижают и оскорбляют и ломают жизнь дочери... зато вы ищете оправдания почему вы не переезжаете...
позвонила "привет, мам, как дела, как здоровье, ну все пока, мне некогда..."
Это как так получилось?
Вам нужно найти жилье и обеспечить своему ребенку нормальную обстановку дома. Все остальное вторично. В конце концов, школ много.
И реально у вас ЕСТЬ деньги на съем, причем можно даже подумать насчет квартиры. А уж на комнату-то точно есть.
И здесь достаточно людей, для которых ваши финансовые расклады это даже не ущемление себя. Собственно, год назад мы семьей из трех человек жили примерно на 30 тыс. (расходные деньги, аренда отдельно). И мы ни в чем себя всерьез не ограничивали. И комнату втроем снимали, было дело. И я по ночам бомбилой подрабатывала, когда не хватало. А еще можно пойти в банк узнать насчет реструктуризации долга. Много чего.
Вы же сидите на попе ровно и рассказываете, что у вас нет возможностей. Есть.
Хотя верно все сказали выше "ви многа кюшать". Я бы тоже вас шваброй отпи*дила. У меня мама ой какая сложная, и била, и матом, и истерики. Я с 16 лет не живу дома, был момент когда мама у меня была вынуждена жить, ну что сказать :( было сложно, но прошло. Так что нюнить про то что вас тут никто не понимает не надо, ага ;) Ах да, забыла, было в моей жизни что совместное проживание могло быть не комфортно для моего ребенка, тоже собрала в охапку дочь и ушла, жили на 10 тысяч в месяц, да сложно, но недолго и спали спокойно, ага.
МОжет, успокоительного ей в еду? Не пробовали?
ваш муж от швабры мамы стал импотентом,вот это я понимаю! А то говн-сюжет из жизни общежития...
Я сама из Влада переехала 10 лет назад в Москву, продала там квартиру и купила в Москве, так что жилье там далеко недешевое.
Вариант там сдавать, здесь снимать вполне реален.
Так что "товарищщ кассир" привираете Вы))
Автор, мне вас жаль на самом деле, но вы сами загнали себя в такую ситуацию. Как можно притащить мужика в малогабаритную квартиру к матери? Я б не пустила. Вот честно. Дочь с ребенком приняла бы, а вот постороннего мужика- ни за что. Хочет с ней жить- пусть ищет варианты.
И сейчас, если б не она, так и сидели бы на жопе ровно, не искали бы другое жилье, ведь правда? Скажите ей спасибо, что подгоняет вас. Вам же лучше. О ребенке своем думайте- ему-то нафига в такой обстановке жить?
Ребенку найдите какую-нибудь недорогую соседку-бабушку, чтобы встречала из школы.
Мы снимаем комнату с соседкой-женщиной за 20труб в месяц. У нас большая комната, нас трое с ребенком.
Было бы желание...
И живем на 50труб, нам хватает. Не шикуем, конечно, но на поесть и одеться деньги есть.
Почитала вас выше, почему вы так много за мобильный платите?
тариф с абонентской платой при ваших доходах? Чудны
крестьянские дети(с).
Ну и тд.
У вас изначально общие зарплаты с мужем выше моей, вы просто деньги как то необдуманно тратите.
Зачем ребенку телефон часто пополнять, не пойму. Моему 100руб в месяц хватает. Зачем много трепаться, деньги тратить, пришли домой и все обсудили.
Мне кажется такое возможно только менеджерам по продажам или агентам, которые всегда на телефоне, так это безлимитка дешевле выйдет
Если нет необходимости по работе в дорогой связи, то зачем переплачивать
Я таких ни разу не видела.
Не зря маман их поперла, ох не зря. Знает, что иначе дочь не образумить, только пинками.
Офигеть просто можно.
Сейчас жить не на что, кредиты платить, долг платить... о чем думают?
Если бы моя мать хоть раз подняла руку на моего ребенка или наорала, я бы ее вообще в жизни близко не подпустила, а тут нормально все, так и должно быть
Потому что от осинки не родятся апельсинки, автор такая же как и ее мать, не думает о ребенке вообще, как и о себе тоже не думает, кто мешает сейчас получить заочное образование? так нет же лучше кредитов набрать и матери ремонт сделать, а она в "благодарность" их из дома выгнала ;)
"высокие, высокие отношения..."(с)
При этом муж предлагал снимать с самого начала...
Вам может быть и нужно. А дочь причем?
Почему мужиков выбираете, которые не могут вас защитить?
Почему не уезжаете и ищите обьяснения, вместо того, чтобы искать варианты уехать.
Мое мнение -когда дозреете и уедете, освободитесь от этой зависимости, тогда есть шанс, что и вы зарабатывать начнете, или муж ваш поднимется. Сейчас у вас энергию блокирована, так и будете, как зверьки.
Да и как можно одномоментно переехать, а ребенок как? учебники, вещи, одежда, всякие там кастрюльки-утюги...
взяли и переехали. вещи можно и позже перевезти.
Вот вы пишите -
Общий наш доход 95000 в месяц (с моей з/п и алиментами которые платит БМ). -20000=75000.
75000-32000 (Съем жилья)=43000.
3000 примерно дорога нам на работу Вы на такси ездите что ли? Почему так дорого?
40000-3000(телефоны)= 37000. 3000 за телефон? Офигеть! Вы миллионеры чтоли? 500руб на всех и хватит. Болтайте по городскому телефону или только по неотложным разговорам.
Плата за свет на съеме примерно 2000-3000=
НЕТ. Не может такого быть.
возможно еще что-то забыла посчитать, мы считали у нас 27000 получалось..
У меня 40000 остается. ваших денег.
Теперь дальше. Вышли второй раз замуж. Отлично- у вас 2 зарпалаты, а значит снять однушку вы можете. Я сдаю намного дешевле рынка и при желании найти такой вариант за много лет можно было. Я и на еве выставляла объявы, если бы вы хотели то простматривая ежедневно объявления неа разных сайтах давно бы сняли. Есть еще суд, через который вы могли потребовать размена квартиры в которой вы проживаете с мамой. есть еще и таки да неполноценный мужчина, который нехрена не делает чтобы его семья жила в мире. Можно разменять квартиру и переехать жить в другое место, купить дом в сельской местности, уехать на Север и пойти вкалывать и копить деньги. Но при этом жить своим домом. Посмотрите на приезжих, они крутятся , снимают, потом строят дома в ближайшем подмосковье,покупают квартиры . А вы - сами ничего не сделали. Вы не способны к учебе. Вы - дочь маляра и мать не дала вам мозг. Низший класс всегда ищет виноватых, а умные люди ищут пути выхода из кризиса. Понимаю что обидный пост написала ,но надоели стоны взрослых людей, обвиняющих в своей несостоятельности кого угодно , только не себя.
А учиться ей лень, также как и улучшить жизнь своей дочери, хотя бы избавить ее от стрессов
Да и всегда проще набрать кредитов и сидеть ныть что денег нет, при этом тратить тыщами на телефон
В лучшем случае,она наследная квартира с братом, в худшем - мама им пожить разрешила.
И агентские не обязательно платить, если самой квартиру поискать. Даже когда всего один день -надо просто обзвонить-обходить и найти прямой договор. А вы 50 тыщ отдали, как будто они не ваши, и вам не придется их отрабатывать, притом в срочном порядке.
Почувствуйте наконец, где вы, где ваш ребенок, где ваши права, где ваши интересы. И отстаивайте их. Вас никто не защитит, только вы сами.
Дело именно в том, как автор со своим ребенком обращается, сама переживает из-за своего детства, а дочери своей еще хуже делает
надо о будущем думать, а не о прошлом
Судя по вашей оценке (32 за аренду) вы явно были вообще не в теме.
полежала бы с отравлением в больнице, вы бы отдохнули.
вообще,смешно,как пожилая женщина может затерроризировать мужика с женой. спокойно заперли ее в комнате,предварительно записав ее психи и угрозы на камеру. вас двое,одна одна. кто ей поверит то. чуть вякнула против вас-затолкали ее в комнату и закрыли дверь на щеколду снаружи.а лучше связать.
пусть она вас боится.
с собой обращаться так тоже не позволила бы никому.
моя семья идеальна,если вам это интересно.
бабка-дура полная. всегда,у всех наших предыдущих поколений бабушка-это любовь, безграничная, абсолютная. это передача традиций, истории рода следующим поколениям. то,что делает эта тварь недопустимо. вырождение нации.
а в моей квартире есть ночная рубашка моей мамы и зубная щетка+шампунь моей свекрови.
семьях.Вы же с ней собираетесь общаться дальше и дочь
свою тоже ограждать от бабушки не собираетесь? Вот у
кон-фы вам не в лом спросить про машинку, а у матери-
почему то нет? Какая то вы слишком мелочная или мстя
у вас такая?
Вы уже и так попортили жизнь и себе (что ваше дело) и вашей дочери (что хуже) непонятно из-за чего. Создается ощущение, что вам просто необходима вся эта движуха с матерью. Что спокойно жить вы уже не можете. Вот и придумываете, как бы еще найти точки напряжения.
Пересмотрите свой бюджет по поводу траты денег на мобильные и тд.
Машинку я бы забрала, раз вы ее покупали. Матери и так хорошо, осталась одна, никто не мешает ей теперь.
на жизнь 30труб остается. а их трое. какая тут стиралка...
Мы на 30 питаемся, 10 жкх с садом и телефонами, 15 на бензин, 10 на одежку. Ну и еще остается. В том месяце диван купили за 15 т., в сентябре дачу утепляли.
В том году без кредитов в египте 3 раза были.
На самом деле все это лишением прав и должно закончиться. Взять, к примеру, стороннего человека - упомянутую учительницу. История с "меня оклеветали" сыпется в пыль моментально, потому что учителя четко видят, кто перед ними и как ведут себя мать школьницы, ее бабушка, сама школьница. И нескольких минут общения достаточно, чтобы сделать вывод, кто есть кто и откуда ветер дует.
Ну и напоследок, у темы все признаки разводки, это так, про между прочим.