626
Опять без шубы
Который год подряд повторяется ситуация: я скапливаю определенную сумму(в этом году 150000), которую можно было бы потратить на норковую шубу. И опять мы с ребенком едем отдыхать и все, я опять без шубы. Успокойте что ли.
Свернуть
Ответить
У меня есть шуба. Она уже 3 года висит в шкафу и я ее одеваю раза 2 в год. Между шубой и отдыхом выбрала бы отдых.
Ответить
+много
Ответить
На кого одеваете?
Ответить
Хотели грамотность свою продемонстрировать, ткнув автора в неправильное использование глагола одеть?
Так и вы неверно использовали этот глагол :)
Выпендриться не получилось :)
Так и вы неверно использовали этот глагол :)
Выпендриться не получилось :)
Ответить
на вешалку
Ответить
на вешалку надевают
Ответить
+, тоже висит. А за декрет так и не надела ни разу. Шуба 44-46 разм, а я 48 пока)
Ответить
10
Дайте на прокат чтоле)))
Ответить
такая же история)
Ответить
плюсуюсь)))
Вот висит. Муж все предлагает купить новую, т.к. "эта старая уже!" Ггггг, ну лет ей уже 6, но как девочка еще: 5 раз недета))))))))
Зато я, как маньячка, себе покупаю пуховички))))) Разноцветные, разнодлинные и вообще ооочень разные)))))))
Еще у меня дубленка есть))))))) Возраста как и шуба, надевалась раз 10-15) В этом году муж заставил новую купить, купила коротуську с рукавами 3/4: страсть какая практичная вещь))))))))))))))
Вот висит. Муж все предлагает купить новую, т.к. "эта старая уже!" Ггггг, ну лет ей уже 6, но как девочка еще: 5 раз недета))))))))
Зато я, как маньячка, себе покупаю пуховички))))) Разноцветные, разнодлинные и вообще ооочень разные)))))))
Еще у меня дубленка есть))))))) Возраста как и шуба, надевалась раз 10-15) В этом году муж заставил новую купить, купила коротуську с рукавами 3/4: страсть какая практичная вещь))))))))))))))
Ответить
Потому что это стёб))))))) Для тепла есть финское пальто, а все остальное потому что красиво)))))))))
Но вообще для прогулок хватает как раз, а так я почти всегда на машине-в ней не холодно))) Ну и для прогулок по Европам вроде норм)))
Но вообще для прогулок хватает как раз, а так я почти всегда на машине-в ней не холодно))) Ну и для прогулок по Европам вроде норм)))
Ответить
+100500 на фиг не нужна она мне оказалась. Я фанат пуховиков:)
Ответить
я начинаю плакать, когда муж пытается потратить такие огромные деньги мне на шмотку(шубу). я реально не понимаю, где и куда в ней ходить??? я выбираю всегда что-то другое на эти деньги.
Ответить
на работу.
Ответить
20
И тем не менее в московском метро барышни поголовно в норке.
Ответить
И не только в метро. Потому что удобно.
Ответить
ага.. и бабки по рынкам в ней же шарятся.. ну и в чем прЭлесть этой норки в таком случае, если ее популярность выше, чем у китайских пуховиков в 90е?
Ответить
это не барышни, это челядь.
Ответить
И в маршрутках=) На работе сотрудница один раз пришла в такой шикарной шубе в пол, шапке какой-то распрекрасной со звериными запчастями... в общем загляденье реальное=)
Вечером ее всем коллективом (с трепетом в глазах и замиранием дыхания) домой провожали, чтоб посмотреть, как она во всем этом великолепии в маршрутку полезет=)
Вечером ее всем коллективом (с трепетом в глазах и замиранием дыхания) домой провожали, чтоб посмотреть, как она во всем этом великолепии в маршрутку полезет=)
Ответить
Да куда угодно, я вообще зимой себя без шубы не представляю, и на работу, и в ресторан и в кино и в гости, мы лично ведем достаточно активный образ жизни) так что есть куда одевать две свои шубки)
Ответить
надевать две свои шубки..
Ответить
30
ну могли бы не ездить отдыхать, так ведь. обязаловки никакой? значит, не так уж вам надо, шубу эту
Ответить
У Вас тепло
Ответить
В Канаде-то??? пардон, я не старая кошелка, и в канаде не жила никогда, но географию-то мы все вроде учили
Ответить
А Вы знаете где живет автор? Может в Норильске, Якутске или Оймяконе, а может еще где....там точно холоднее. А СК живет вроде не в городе Йеллоунайф.
Ответить
не знаю. при чем тут автор? комментарий адресован не автору
Ответить
Комментарий СК адресован автору
Ответить
ага. а мой комментарий " В Канаде-то???" адресован комментарию анонима " У Вас тепло", который адресован СК, которая проживает в Канаде.
разобрались? или продолжите? заняться нечем в ночи?
разобрались? или продолжите? заняться нечем в ночи?
Ответить
Перечитайте еще раз. Может тогда хоть что-то до Вас дойдет.....
Ответить
вы очень забавная))
Ответить
40
Боже, аж вступлюсь за второго анонима. Вы сами тупите, а в тупости обвиняете оппонента. "В Канаде холодно" - вот основная мысль этой ветки, которая к автору имеет весьма отдаланное отношение.
А что касается автора, то если бы она жила на севере, то шуба у неё была бы давно, так как там так принято, и в условиях острой необходимости, жертвуют отдыхом.
А что касается автора, то если бы она жила на севере, то шуба у неё была бы давно, так как там так принято, и в условиях острой необходимости, жертвуют отдыхом.
Ответить
В Канаде НЕ холодно! Для мексиканца или индуса там холодно
Ответить
Шубу для тепла носят только русские тетки , все остальные носят шубы для красоты .
Ответить
А русским теткам красота чужда, стало быть?) в Москве, например. Морозы такие, что прям без шубы никак. Для того и покупаем, точно..
Ответить
Вообще-то мне пофиг кто и для чего носит шубу. Надо? По средствам? Пусть покупает. Осуждающие или завидуют или им делать нечего
Ответить
Ага, не холодно. В Канаде. Ничего, что Канада огромная? Даже в Онтарио зимой примерно как в Москве.
Ответить
Я в курсе размеров Канады. Россия знаете ли, тоже не маленькая.
Ответить
Да ладно :)! Я не "индуска" ( вот, кстати, правильнее будет не индусы , а индийцы ;)) и не мексиканка, но мне холодно, особенно когда у нас -25 и сильнейшие ветра.
А вот шубы у нас носят только русские , наверное поэтому им и не холодно :)
А вот шубы у нас носят только русские , наверное поэтому им и не холодно :)
Ответить
по вечерам в некоторых семьях алкоголь не ограничивают, отсюда и тупизм - не туда посмотрела, не так комменты согласовала, ничего страшного)
Ответить
Это от жары придумана Канада Гус?))))
Ответить
50
это вы себя так успокаиваете ))))))))))))))))))))
Ответить
у тя много чего нет, мозгов например и че?
Ответить
Мне 44, и выжила же как то без шубы... Может я тоже нищебродка?
Ответить
скорее всего
Ответить
хи-хи... зато у нас свой дом, каждые 4 года новая машина и шампанское мы любим у источника.... Я согласна так и дальше нищебродствовать без шубы.
Ответить
Да, именно люди, которые все это имеют, кричат об этом на каждом углу )
Ответить
Ага, и именно анонимно...
Ответить
Для чего вам шуба? За 150тыс хорошую шубу не купить, только униформу рыночных торговок.
Ответить
Ничего себе. 150 это хорошая шуба из норки или чернобурки.
Ответить
ХОРОШАЯ из норки начинается ОТ 10 тыщ долларов. А из чернобурки хорошей не может быть по определению. Хотя у некоторых стиль по жизни - "бурлеск форева", вот им песцы, лисы и чернобурка - самое оно...
Ответить
60
10 тыщ долларов)) хорошая норка)) прям тут жительницам Евы грозят эти суммы. Насмешили)))
Ответить
А чё смешить-то? Или Вы себе не заработали?
Я шубы по молодости лишь носила (мужья покупали), а сейчас десять могу купить - но уже не интересно. Да и шуба, вообще-то, обязывает. А вот хорошие сумочки (стоимостью в пол-шубы) с удовольствием таскаю.
Да-да, под пуховик или пальто...
Я шубы по молодости лишь носила (мужья покупали), а сейчас десять могу купить - но уже не интересно. Да и шуба, вообще-то, обязывает. А вот хорошие сумочки (стоимостью в пол-шубы) с удовольствием таскаю.
Да-да, под пуховик или пальто...
Ответить
ВЫ меня сейчас просто мечты лишили)))
Я все-таки надеялась, что мне однажды будет тепло зимовать)))
Точно из чернобурки хороших не бывает?)))))
Как жить-то дальше...
Я все-таки надеялась, что мне однажды будет тепло зимовать)))
Точно из чернобурки хороших не бывает?)))))
Как жить-то дальше...
Ответить
Это вы передач про окружающую среду насмотрелись, я так понимаю))) Если это не норка в пол 62 размера с подолом 6-8 метров, то не 10 тыс долларов))) Автоледи порядка 80 тыс, прямая тыс 120-150, но именно хорошая, а не китайская в роспуск. Это я Вам, как скорняк говорю.
Ответить
была в Греции весной- так вот, в Касторье BLACKGLAMA можно купить от 3000 Евро средней длинны ,а BLACKNAFA за 2000 евриков длинная, и это на хороших фабриках. Но в Москве такие и будут продавать по 10000 у.е. наверное. Проще в Грецию слетать и там купить. Дешевле обойдётся.
Ответить
В Греции нет хороших шуб в принципе. Была просто шокирована отстойным качеством. За 3000 - это в Греции самая дорогая, мех неплохой, но фасон и качество пошива - ниже плинтуса. Хорошие шубы в Италии можно найти. Красивые, модные, с великолепным мехом. Но они стоят минимум 7-8тыс.
Ответить
Италия не специлизируется по отшиву меха! Да же какие то известные бренды отшиваются именно в Греции и в Китае потому что дешевле! А в Греции есть разные шубы недорогие и очень дорогие, видимо не там вы шубу себе искали!
Ответить
В 2002 году купила первую свою шубу в Греции. Она еще до сих пор очень хороша по качеству. Ее 5 лет уже мама носит :)
Может сейчас просто качество в целом упало?
Может сейчас просто качество в целом упало?
Ответить
Не упало- все на уровне, им запрещено закупать шкурки плохого качества, как в Китае.
Ответить
В Греции иная, чем в северных странах, технология выделки шкурок. Поетому их норка считается более дешёвой. Они её при вымачивании сильно растягивают, а для некоторых изделий даже наносят микроскопические проколы, чтобы шуба была легче.
Ответить
70
Что за бредятину вы пишите?
Ответить
Хм, а чё - про бредятину и анонимно-то? Торговка греческими шубами? Боитесь, клиенты правду узнают?
Ну, так мой приятель в сразу послеперестроечные времена держал сеть салонов греческих шуб. Ездил на фабрики лично, всё тех.документацию требовал. С друзьями подробно делился сим опытом. Он же и не рекомендовал греческие шубы (для своих, разумеется) иначе, как "от пыли".
А если вам греки врут, что шкурки закупают в Канаде - снимайте лапшу вилкой.
У нас тоже была передача, подробно рассказывающая, КАК выделывают шкурки в Греции, Турции и иже с ними. Так что продолжайте убеждать, что из дер#ма можно сделать конфетку...
Ну, так мой приятель в сразу послеперестроечные времена держал сеть салонов греческих шуб. Ездил на фабрики лично, всё тех.документацию требовал. С друзьями подробно делился сим опытом. Он же и не рекомендовал греческие шубы (для своих, разумеется) иначе, как "от пыли".
А если вам греки врут, что шкурки закупают в Канаде - снимайте лапшу вилкой.
У нас тоже была передача, подробно рассказывающая, КАК выделывают шкурки в Греции, Турции и иже с ними. Так что продолжайте убеждать, что из дер#ма можно сделать конфетку...
Ответить
Дама у вас комплекс не полноценности я так предполагаю, вы либо дура, либо троллите здесь! Еще раз для особо одаренных, в Греции есть разный сорт меха, от обычной среднестатэтической до американской норки! И так тебе клюшке на будущее все известные торговые марки та же Италия отшивают свои шубы именно в Греции либо в Китае)))))) Только не убейся об стену!
Ответить
В Китае точно так же есть очень дорогие шубы в том числе и блекглама и стоит она там очень и очень круто!
Ответить
+ мильён.
Ни в Греции, ни в Турции хороших шуб нет по определению, не умеют там мех выделывать.
Да и итальянские хороши в оперу сходить, а не по морозам рассекать.
Ни в Греции, ни в Турции хороших шуб нет по определению, не умеют там мех выделывать.
Да и итальянские хороши в оперу сходить, а не по морозам рассекать.
Ответить
Видимо, вы не в курсе :) Никто в Греции мех не выделывает,т.к. греки покупают мех на международных аукционах. Кстати- они являются основными скупщиками меха там. Мех покупают в основном, канадский,иногда-датский. Российский-только в случае тотальной нужды, т.к. недокормленные российские норки дают "плывущий" мех с ломающейся недлинной остью, который к тому же еще и лезет. Мех покупают у канадских и датских спецов,т.к. нужно, чтобы у зверька шкура росла в естественно-северных условиях. Приходилось в жизни немного и мехом заниматься профессионально, общалась с греками.
Ответить
+1!!!!!!!!
Ответить
Девушка, мех они там ине выделывают, а покупают шкуры на аукционах и из них шьют, вы прежде чем свой бред писать, удосужились для начала бы изучить вопрос!
Ответить
Мой друг был владельцем СЕТИ салонов греческих шуб. Ему я верю больше, чем анонимке с Евы.
Ответить
Ваш друг мог открыть все что угодно, хоть из кошек драных шубы шить! Но фабричные шубы известных марок, в том числе таких как ORSA, Manzari, De Scal,Annabella, De Nicola это одни из самых популярных марок в Италии, отшиваются они все - В ГРЕЦИИ))))) Девушка ну не разбираетесь вы не хера в мехе, не суйтесь в подобные темы! Вот на таких лохушках как ты и держиться весь рынок))))) Потому как нет абсолютно никакой разницы кроме цены в допустим американской норке бренда Роберто Кавалли и точно такой же шубы но марки Аннабелла))))) но всегда найдутся идиоты готовые переплачивать тысячи долларов только лишь за имя)))))
Ответить
80
Рынок держится на лохушках, которые, вроде Вас, свято верят, что вот лично на их шубку греки закупали мех в цивилизованной стране, а не в Китае ...
Ню-ню, мадам, не буду Вас разочаровывать.
Но моя специальность - именно движение товаров на международном рынке :-) и разработка финансовых схем...
Вы бы весьма были удивлена, как Товар, не покидая третьей страны, может быть 5 раз перепродан "по схеме" в разные страны, и в итоге под маркировкой предпоследнего продавца (который может быть хоть Сунь Инем , зарегестрировавшем бизнес в США, хоть Васей Пупкиным, живущем в Канаде) поставлен как "мейд ин Канада" или "ЮСА" из Гонконга или (нужное подставить) в пункт покупателя. Перегрузка происходит в ближайшем порту с соответствующей маркировкой товара и контейнеров. По документам, Товар будет из Канады ...
И очень редко трейдеры (только своим) сольют эту инфу.
Хотя помню, как один русский бизнесмен орал, что у вас "за такое в бетон закатывают", но его быстро осадили и с рынка выкинули ;-).
... а Вам, канэшн, по спец заказу в Греции, норку растили на Канадских зверофермах, ага...
Ню-ню, мадам, не буду Вас разочаровывать.
Но моя специальность - именно движение товаров на международном рынке :-) и разработка финансовых схем...
Вы бы весьма были удивлена, как Товар, не покидая третьей страны, может быть 5 раз перепродан "по схеме" в разные страны, и в итоге под маркировкой предпоследнего продавца (который может быть хоть Сунь Инем , зарегестрировавшем бизнес в США, хоть Васей Пупкиным, живущем в Канаде) поставлен как "мейд ин Канада" или "ЮСА" из Гонконга или (нужное подставить) в пункт покупателя. Перегрузка происходит в ближайшем порту с соответствующей маркировкой товара и контейнеров. По документам, Товар будет из Канады ...
И очень редко трейдеры (только своим) сольют эту инфу.
Хотя помню, как один русский бизнесмен орал, что у вас "за такое в бетон закатывают", но его быстро осадили и с рынка выкинули ;-).
... а Вам, канэшн, по спец заказу в Греции, норку растили на Канадских зверофермах, ага...
Ответить
Мадам, может быть, вы и занимаетесь движением товара на международном рынке, но явно не мехом.Дело совсем не в том,где и какое стоит клеймо, а в качестве меха. Китай выбрасывает на международный рынок о...ительное число норковых шуб, и многие женщины таки да, в них красуются. Но для специалиста китайскую шубу видно сразу. Ость у меха слишком длинная и довольно редкая ( иногда за норку выдают гремучую зверопомесь), а подпушек слабый и негустой. В Китае НЕТ таких длительно-холодных и снеговых условий, чтобы сформировалась правильная шкура. И греки НЕ будут покупать китайский мех-какой смысл? В самом Китае пошив дешевле обойдется. Вернее не так: в Греции есть отдельные импортеры китайских шуб, которые они выдают за греческие для покупателей-иностранцев. Но таких продавцов мало. Хорошие греческие шубы, итальянские и др. шьются именно из правильного "северного" меха- в основном, именно канадского и датского.
Ответить
Мой муж владелец магазинов лакокрасочных изделий. Да он был на заводах Белинки в Словении, Теккурилы в Финляндии и что. Теккурилу-то у нас делают уже 15 лет в Мытищах.
Ответить
Не мелите ерунды, за 150 тысяч можно вполне купить хорошую шубу со скидками! Я лично купила в Панде дизайнерскую в одном единственном экземпляре одна такая за 238 тысяч всего канадская норка! А Панда достаточно известный и проверенный салон!
Ответить
Хорошая шуба, именно хорошая и достойная, от 10000 долларов. Остальное-рынок(((
Ответить
+1.
Я бы даже сказала, что по-настоящему хорошая (качество шкурок, выделка, фасон) - это ближе к двадцатке...
Я бы даже сказала, что по-настоящему хорошая (качество шкурок, выделка, фасон) - это ближе к двадцатке...
Ответить
А как вы определяете хороший мех или нет? Прям интересно. Я по образованию скорняк, дядя всю жизнь занимается разведением норок. Вот как вы приходы в салон и заглядывая под подол выносите вердикт - хорошая или плохая.
Ответить
Норку, по-моему, в нашей стране уже по определению носить "за падло"))
Потому что это не шуба, а зимняя униформа.
Давно не видела состоятельных людей в норковых шубах, честно говоря.
Поэтому тут уже без разницы, хороший там мех или нет.
Потому что это не шуба, а зимняя униформа.
Давно не видела состоятельных людей в норковых шубах, честно говоря.
Поэтому тут уже без разницы, хороший там мех или нет.
Ответить
Я не у Вас в стране.
Несколько раз видела в магазинах длинные качественные норковые шубы - цены были 12-20 тыщ.
Шиншилла - под 40... На другие внимания не обратила, так как всё-равно покупать не собиралась.
У нас натуральный мех, в основном, носят либо иммигрантки из "знойных" стран, либо стареющие (60+++) матроны в оперу...
Несколько раз видела в магазинах длинные качественные норковые шубы - цены были 12-20 тыщ.
Шиншилла - под 40... На другие внимания не обратила, так как всё-равно покупать не собиралась.
У нас натуральный мех, в основном, носят либо иммигрантки из "знойных" стран, либо стареющие (60+++) матроны в оперу...
Ответить
Девушка за 20 уже соболь можно купить офигенный, не стоит сейчас уже норка таких денег, даже брендовая))))) Норка уже давным давно стала посредственным мехом
Ответить
90
Не спорю, что где-то и соболь можно купить.
Но я вообще шубы давным-давно не ношу:
в моём кругу это - моветон. Да и климат у нас не подходящий, а в театр я лучше брендовое пальто надену, нежели униформy совковых "бохащей".
У нас, если мех и носят, то в основном, как подкладку:
http://www.mlfurs.com/anamoda-reversible-black-super-sheared-and-ranch-mink-mid-length-fur-coat
Но я вообще шубы давным-давно не ношу:
в моём кругу это - моветон. Да и климат у нас не подходящий, а в театр я лучше брендовое пальто надену, нежели униформy совковых "бохащей".
У нас, если мех и носят, то в основном, как подкладку:
http://www.mlfurs.com/anamoda-reversible-black-super-sheared-and-ranch-mink-mid-length-fur-coat
Ответить
Да ради Бога кто же против то! Можете хоть пакет полиэтиленовый надеть, ваше право)))) Но совок видимо в вашей голове так и остался раз для вас шуба это роскошь? Для нормальных людей шуба это тепло и комфорт в первую очередь!
Ответить
Не, мадам, не надо мне свои совковые бредни приписывать:
я НИГДЕ не писала, что шуба - роскошь, так что не приписывайте мне Ваших взглядов.
У меня как раз было ужасом детства, когда родители зимой запихивали в шубу (папа из Германии привозил, начиная с моих трёх лет).
Но, да, "если у Вас в детсве не было велосипеда" - пословица о Вас, пытаетсь во взрослом возрасте догнаться ;-), восполнить недополученное? Иначе откуда вообще слово "роскошь" взялось?
я НИГДЕ не писала, что шуба - роскошь, так что не приписывайте мне Ваших взглядов.
У меня как раз было ужасом детства, когда родители зимой запихивали в шубу (папа из Германии привозил, начиная с моих трёх лет).
Но, да, "если у Вас в детсве не было велосипеда" - пословица о Вас, пытаетсь во взрослом возрасте догнаться ;-), восполнить недополученное? Иначе откуда вообще слово "роскошь" взялось?
Ответить
Ну зайди в меховой салон Панда или тот же Три льва, расскажи им что у них некачественные шубы! Что за бредятину вы пишите девушка?
Ответить
Во-первых, я с тобой на брудершафт не пила ;-),
а во вторых, я даже понятия не имею, что это такое, Панда или три Льва.
Я одеваюсь, в основном, в Нордстроме, Сакс Фифз Авеню , Пинк Лагун и Херве Легер - зависит от целей и настроения ;-).
а во вторых, я даже понятия не имею, что это такое, Панда или три Льва.
Я одеваюсь, в основном, в Нордстроме, Сакс Фифз Авеню , Пинк Лагун и Херве Легер - зависит от целей и настроения ;-).
Ответить
Видимо, вам отдых нужнее шубы. Мне тоже :). Покупать одежку за такие деньги мне и в голову не пришло бы.
Ответить
Я млин на пуховик в 10 тыс. стоимостью накопить уже 5 лет не могу( То один ребёнок в больницу зимой загремит,то другой.То одна фин.ж..па,то другая.
Ответить
Успокаиваю - у меня тоже шубы нет. Лучше отдых. Нафиг эту шубу.
Ответить
да купите вы себе уже эту шубу, че так нервничать-то.
Ответить
забейте!! нех отдыхать вам и уж тем более ребенку!!! шуба-важнее!!!
Ответить
100
Хочу посмотреть на пуховик качественный
Ответить
Вот правда не встречала? Вот такой прям чтобы красивый, а не одеяло стеганное
Ответить
Цена еще не говорит о качестве товара и его комфорте, я купила с дуру ума пуховик за 34 тысячи, ну и че? Максимальный температурный режим который он выдержал до минус 10 градусов, в минус 15 я в нем околела, хотя был заявлен в нем гусиный пух 80 процентный! Пуховик никогда по теплу не перебьет мех, мех есть мех как не крути(
Ответить
34 - это высокая цена для средней ценовой категории. красивые начинаются от полтинника в россии.
да, мех теплее. но не любой мех.
да, мех теплее. но не любой мех.
Ответить
Не знаю за какую среднюю категорию вы говорите, у меня один из самых теплых ну как заявлено о них, мировых брендов Канада Гус, который максимум выдержал -10 -15 градусов и то если долго в нем не стоять!
Ответить
ИМХО, пока не купите, не успокоитесь.
Сужу по себе, 12 лет точно хотела, причем, деньги все эти годы были. Но то одну квартиру купить, то развод, и другую, то расширение, и третью, потом еще и болезнь ребенка с инвалидностью...В прошлом году по весне купила, не ту, что хотела изначально, не ту, что потом, но средненькую серую норку дешево.
Висит...Даже еще ни раз не надела на улицу, зато успокоилась.
ПС. Также поступить не призываю, просто делюсь наблюдением.
Сужу по себе, 12 лет точно хотела, причем, деньги все эти годы были. Но то одну квартиру купить, то развод, и другую, то расширение, и третью, потом еще и болезнь ребенка с инвалидностью...В прошлом году по весне купила, не ту, что хотела изначально, не ту, что потом, но средненькую серую норку дешево.
Висит...Даже еще ни раз не надела на улицу, зато успокоилась.
ПС. Также поступить не призываю, просто делюсь наблюдением.
Ответить
да ну такие деньги на шубу выкинуть
ладно когда это одна-полторы зарплаты и то я б не стала так разбазаривать
ладно когда это одна-полторы зарплаты и то я б не стала так разбазаривать
Ответить
110
Если вы в Москве, то вам все уже написали, что шуба не нужна.
В Сибири ношу всю зиму… успокоить не смогу.. Но, как мне кажется, 150 тыр - не сумма для хорошей шубы. А нехорошая вам зачем?
В Сибири ношу всю зиму… успокоить не смогу.. Но, как мне кажется, 150 тыр - не сумма для хорошей шубы. А нехорошая вам зачем?
Ответить
Я не уверена что сейчас есть акции, но вообще тут http://ftvzolotoeruno.ru/ цены до 100 тысяч
Ответить
И у меня есть шуба. Ну одену пару раз...да нууу - зимы теплые, снега нет - я все время хожу в пуховике
Ответить
Дамы, НАДЕНУ шубу. а не одену. хоть здесь запомните. Одеваю ребенка, Надеваю шубу.
Ответить
А вам вот не все равно? Вы наверняка тоже в чем-то ошибаетесь, но вам не указывают на это.
Ответить
Скажу спасибо, если укажут. Ведь это такие прописные истины, которые должен знать образованный человек. Может вы пропустили в вашей школе.. Я сейчас скажу, мне не жалко, в следующий раз вы не ляпнете такую чушь при разговоре с важным для вас человеком. Просто запомните, и все. Мне-то пофиг, как вы говорите, вы же понимаете..
Ответить
Я-то говорю правильно, но вижу кучу ляпов, которые тоже относятся к школьной программе, но почему-то забыты большинством. И ничего.
Ответить
А я обычно поправляю. Тех людей, кто мне близок. У нас в семье неправильно ставили ударения - звонит, договор, каталог, красивее - мне все поправили люди со стороны, спасибо им за это.
Сейчас модно говорить правильно)
Сейчас модно говорить правильно)
Ответить
Модно)) Вот тактичным быть не модно))
Ответить
120
При чем тут тактичность, я аноним, вы аноним.. Обычного "спасибо" за мимоходный ликбез было бы достаточно.
Зато теперь никогда не забудете, что шубу не "одевают"))))
Зато теперь никогда не забудете, что шубу не "одевают"))))
Ответить
Я и так не забывала, что шубу надевают.
Ответить
Слушайте, смешно. Учить взялись, так хотя бы Вы сами пишите правильно.После точки новое предложение пишется с большой буквы, перед и запятая не ставится, да и Вы с большой буквы в Вашем случае пишется. Вы тоже в Вашей школе это пропустили?
Ответить
Во-первых, я предложила ГОВОРИТЬ правильно, а не ПИСАТЬ. "Надеть" и "одеть" - это проблема разговорного языка. Замечаете разницу?
Во-вторых, я печатаю одной рукой и мне лень переключать регистры. К грамотности это не имеет никакого отношения.
В -третьих - по поводу ВЫ с большой буквы - перебьетесь, с большой буквы пишут "вы" в случае, когда хотят выразить особое отношение. Или прогнуться перед начальником. В правилах русского языка этого нет и не было никогда.
Во-вторых, я печатаю одной рукой и мне лень переключать регистры. К грамотности это не имеет никакого отношения.
В -третьих - по поводу ВЫ с большой буквы - перебьетесь, с большой буквы пишут "вы" в случае, когда хотят выразить особое отношение. Или прогнуться перед начальником. В правилах русского языка этого нет и не было никогда.
Ответить
"Образованность" поперла?)) Только несет от нее хамством обыкновенным. Не Вам учить, это точно.
Ответить
а я и не собираюсь вас учить, была нужда.
Ответить
Человек, который указывает другому на его ошибки, просто ОБЯЗАН писать грамотно, соблюдая все правила русского языка.А все эти ваши "печатаю левой ногой, лень переключать..." просто смешны.
Ответить
да никто никому не обязан, я вас умоляю. хотите говорить "одеваю" вместо "надеваю" - ваше право
Ответить
Нет, я хочу, чтобы Вы зяпятые перед И не ставили. Раз никто никому не обязан, тогда и Вы сидите со своей образованностью молча.
Ответить
боже, дама! уймитесь уже со своим Вы с заглавной буквы. я вам никто, незачем так преклоняться.
если это вас так нервирует запятая перед И, то она там нужна. почитайте правила про сложносочиненные предложения, а заодно про союз И. И еще поищите про авторскую пунктуацию. в случаях, которые не описываются привычными правилами, использование авторской пунктуации не возбраняется. Удачи!
если это вас так нервирует запятая перед И, то она там нужна. почитайте правила про сложносочиненные предложения, а заодно про союз И. И еще поищите про авторскую пунктуацию. в случаях, которые не описываются привычными правилами, использование авторской пунктуации не возбраняется. Удачи!
Ответить
130
А что в Вашем понятии образованный человек?
Ответить
Блин, спасибо, зашла в тему и прочла только ваш пост. Ну не дано мне правильно запомнить похоже.
Ответить
Я запоминала так: НАдеваю НА себя, Одеваю кОгО - помогло))
Ответить
"Надеть одежду, одеть Надежду" - еще запоминалка.
Ответить
Ох, мне физически это больно слышать ("одену шубу"), но так говорят кругом и всюду, даже в профессиональной озвучке сериалов. :( Я уже боюсь, что скоро изменят правила в угоду большинству.
Ответить
не, это правило точно не изменят, это разные слова.
непонятно почему, кстати, такая массовость - видимо, в школьной программе не упоминалось ни разу, а дома говорили неправильно. чем еще объяснить? тем, что "одеть" и "одежда" выглядят как однокоренные?
непонятно почему, кстати, такая массовость - видимо, в школьной программе не упоминалось ни разу, а дома говорили неправильно. чем еще объяснить? тем, что "одеть" и "одежда" выглядят как однокоренные?
Ответить
И как целое поколение выросло без шуб и отдыха?! Понять не могу.
Читаю мадамов и чувствую себя ребёнком подземелья.
Читаю мадамов и чувствую себя ребёнком подземелья.
Ответить
Так и есть))) Раньше я спокойно жила в коммуналке с родителями и была счастлива, вот скажите мне в 35 жить там же, раз когда-то я была там счастлива - неееее)))
У меня есть шуба и я рада очень этому событию. Хожу в ней .
У меня есть шуба и я рада очень этому событию. Хожу в ней .
Ответить
Это несравнимые вещи - отсутствие личного пространства и отсутствие шубы. Если бы я жила сейчас в коммуналке, я бы депрессировала постоянно. А без шубы живу и даже не задумываюсь о ее покупке.
Ответить
У меня была шуба, ходила в ней. Сейчас нет и покупать не хочется.
Ответить
140
так миллион живут без шуб и отпусков, и счастливы. А шуба-это вещизм и ротожопие. Отпуск-это впечатления. Под старость лет вы вспомните шубу или впечатления?
Ответить
Шуба это ТЕПЛО!
Ответить
Тепло, это не только шуба :). Вариантов тепла есть достаточно, во всяком случае для города. Если бы я жила в деревне куда-нибудь подальше в сторону Сибири, то, наверное, носила бы зимой шубу.
Ответить
ТОЛЬКО шуба. Во всем остальном холодно
Ответить
Холодно? В наши-то теплые зимы? Это уже пора бежать проверять скорость обмена веществ....ну не знаю...может кушать больше, я тоже мерзну, если забываю поесть.
Ответить
У нас вполне себе холодные зимы + в шубе на улице не холодно, а в помещении не жарко. Носить синтетику в виде пуховиков желанием не горю - в них все ровно наоборот.
Ответить
Да разве это холодные? Нормальных морозов я с детства не помню. -20 в год по неделе (это холодно, но это редко).
Я овчину ношу зимой, вполне себе натуральное, но не так жарко, как в шубе.
Я овчину ношу зимой, вполне себе натуральное, но не так жарко, как в шубе.
Ответить
Я вообще-то не в М живу, у нас прохладнее. Да, и у нас морозы не сибирские (к счастью), но в шубе даже сейчас комфортно (-2 всего, но промозгло).
Ответить
В шубе при минус 2, ужас, жуть!!!!
Ответить
На Маврикии миллионерши вечером в ресторан в шубах ходят и им комфортно!
Ответить
150
Что ужасного? Сочетание высокой влажности и ветра при -2 дает ощущение совсем другой температуры. Только шуба и спасает
Ответить
При -2 шубу носить, имно, бред. Но это мое личное мнение.
Ответить
да пуховик не для помещения
а холофайбер - оч даже
в минус 30 не знаю, но сколько таких дней
можно свитер потеплее поддеть
а последний писк - пух с синтетическим волокном, вот это реально прикольно, легко как пух но не так надувается
а холофайбер - оч даже
в минус 30 не знаю, но сколько таких дней
можно свитер потеплее поддеть
а последний писк - пух с синтетическим волокном, вот это реально прикольно, легко как пух но не так надувается
Ответить
У нас вчера утром было -27!
Ответить
Ну если так, то шуба да, показана :). Я бы и сама купила, будь действительно морозы.
Ответить
Ну хрен знает я вспоминаю минус 20 в прошлом году причем весь февраль почти был таким, хотя кому то и минус 30 тепло)
Ответить
все наоборот
шуба которая теплая - тяжелая и толстая
красив мех с тонкой выделкой, шипаный и т.п.
но он уже и не такой теплый - как раз подходит для города с машиной и метро
пуховику по теплости уступает заметно
шуба которая теплая - тяжелая и толстая
красив мех с тонкой выделкой, шипаный и т.п.
но он уже и не такой теплый - как раз подходит для города с машиной и метро
пуховику по теплости уступает заметно
Ответить
Ну, живу я в сибири, а от шуб этих уже воротит, себе никогда не покупала и не собираюсь, сейчас столько высокотехнологичных утеплителей, что только выбирай. А шуба, как на мой вкус, это претензиозно и пошловато даже... особенно, когда в них в маршрутку прутся или за мясом на рынок. Видимо, статус некоторых обязывает))))))))) Это если не вспоминать, что это, даже после всех обработок - дохлятина... От одной мысли, что в шкафу дохлый зверь висел бы... как-то воротит... Хотя, у каждого свой вкус и представления, конечно.
Ответить
Это из кого это шуба тепло?
Вот прям тепло-тепло это пуховик. Ниже колена и с капюшоном. Или дубленки как раньше делали это тепло.
Ну такая а-ля тулуп дед Мазай.
А шубы это легкая одежда, комфортная, но не особо теплая. Хотя лиса более менее, за всех не скажу, шиншилу, волка и цигейку не носила, может они и теплые. Рысь и норка точно ни фига не теплые.
Вот прям тепло-тепло это пуховик. Ниже колена и с капюшоном. Или дубленки как раньше делали это тепло.
Ну такая а-ля тулуп дед Мазай.
А шубы это легкая одежда, комфортная, но не особо теплая. Хотя лиса более менее, за всех не скажу, шиншилу, волка и цигейку не носила, может они и теплые. Рысь и норка точно ни фига не теплые.
Ответить
Не один пуховик даже самый качественный не согреет так как это сделает мех! Дубленки разве что из тосканы теплые, но они тяжелые, даже самые дорогие все равно тяжелые, у меня пуховик канада гус молтобене модель типа самый теплый пух в мире, ага! как же! Не фуя он не теплый в минус 15 уже стоять в нем холодно, только норковой шубой и спасаюсь зимой, во всем остальном холодно!
Ответить
160
Речь вовсе не о норке. Норка легкая, блестящая и ноская. Теплой ее назвать можно с большой натяжкой (но и она теплее пуховика). В хорошей шубе тепло, в драповых пальто (нормальных, на ватине) было очень тепло + комфортно в помещении. В пуховиках ОЧЕНЬ холодно на улице и очень жарко в помещении.
Ответить
Я не пробовала быть в пуховике в помещении, а на горке с ребенком мне в нем тепло)))
Ответить
Машина, автобус, подъезд, лифт и пр и пр. В нем сразу после надевания холодно, а на улице быстро холодно. Синтетика это зло!
Ответить
Как пуховик стал синтетикой? Что там той синтетики-то.
Специально пошла посмотрела, засомневалась на счет подкладки. Нет, все верно, синтетика только верхняя ткань, но она и должна быть такой, водоотталкивающей.
Специально пошла посмотрела, засомневалась на счет подкладки. Нет, все верно, синтетика только верхняя ткань, но она и должна быть такой, водоотталкивающей.
Ответить
вы точно понимаете о чем говорит?
в драповом пальто на ватине в помещении преврашщаешся в мышь под метлой
еще и такой вес на плечах носить
а у меня пальто было из крутого ателье - совминовского
тогда это была такая роскошь
и да, тепло - не улице
но как же в нем было жарко в помещении!
в пуховике в помещении тоже жарко
как и в шубе в которой тепло на улице - плотной, тяжелой и длинной
в драповом пальто на ватине в помещении преврашщаешся в мышь под метлой
еще и такой вес на плечах носить
а у меня пальто было из крутого ателье - совминовского
тогда это была такая роскошь
и да, тепло - не улице
но как же в нем было жарко в помещении!
в пуховике в помещении тоже жарко
как и в шубе в которой тепло на улице - плотной, тяжелой и длинной
Ответить
Моя шуба из енота вроде. Как раз легкая, комфортная, невероятно теплая, молюсь на мою рыжую прелессссь. Один недостаток - не гламурная она у меня. :-D
Ответить
Так автор наверняка в старости будет открывать шкаф и любоваться на проеденную молью старушку-шубейку, гладить ее, постанывать и вспоминать свою "отличную" и "богатую" жизнь
Ответить
Вы понять не можете, потому что сравнить не с чем. Ничего теплее, легче и комфортнее быть не может. Я надеваю на платье с коротким рукавом и ни один мороз мне не страшен. Кончено на последние деньги я бы не стала покупать, но когда есть возможность это лучшей вариант на морозы.
Ответить
170
Выросло плохо. А что вас удивляет-то?
Ответить
Хрен знает у меня родители всю жизнь отдыхать ездили, объездили мы с ними с сестрой все страны бывшего СНГ и конечно же было море, и шуба у мамы была,не норковая, но из ондатры точно была и каракулевая) Все по разному жили!
Ответить
Ой мне прямо интересно, а где вы росли - на Севере, в какой семье? Мне интересно, почему шуба это такой предмет сильного постоянного желания, может традиция семейная?
Ответить
Значит не нужна. В связи с чем успокаивать?
Ответить
Я каждый февраль даю себе слово к следующей зиме купить себе теплую длинную шубу из какой-нибудь, блин, чернобурки с капюшоном.
Потом наступает лето, потом наступает осень и даже начало зимы и я думаю, да нахрен столько денег вваливать в нечто, что все равно надоест через 2 недели.
Потом приходит опять февраль и я думаю...
Потом наступает лето, потом наступает осень и даже начало зимы и я думаю, да нахрен столько денег вваливать в нечто, что все равно надоест через 2 недели.
Потом приходит опять февраль и я думаю...
Ответить
так купите в феврале) скидки опять же)))
Ответить
Шубу выгуливаю три-четыре раза за сезон, чтобы проветрилась на морозе. Ходить удобнее в куртке, короткой дубленке или пуховике каждый день.
Ответить
Нет уж. Если шуба есть, о ее надо носить в хвост и в гриву. Зайдешь в маршрутку, а там все в шубах. Я прям в пуховике ущербной начинаю комплексовать.
Ответить
Правда, что ли, все там в шубах? Не замечала))
Ответить
180
Мы тут не далеко от пятигорска. Наши дамы гоняют туда за шубами. Вот тут выше пишут что за 150 не купишь нормальной норки, а дамы покупают за 50-60 тыс.руб. и чувствуют себя на высоте.
Ответить
Вы серьезно? А я себя чувствую ущербной, когда захожу куда-то в норковой шубе. В норках уже просто ВСЕ. Вплоть до таджичек понаехавших. И я реально круче себя ощущаю в теплом красивом пальто. Вот ежели бы был сооооболь...
Ответить
+100!Я на днях увидела нашу коньсержку узбечку в новой норковой шубке,вроде кризис блин!
Ответить
+1 та же фигня, только выгуливаю пару раз.
Ответить
Купила шубу летом, как и путёвки на НГ - и все довольны. Главное-видеть цель и верить в себя)
Ответить
Господи, трагедь какая! У меня сроду шубы не было (кроме цигейковой в детстве) и я вообще не понимаю, нафиг она нужна сейчас, когда ее очень легко заменить другими видами одежды (например, пуховиком).
Ответить
А у меня есть две шубы, вторую в этом году купила, не понтов ради, а тепла для)))
Мне во всем холодно, кроме шубы, я просто жуткая мерзлячка.
Мне во всем холодно, кроме шубы, я просто жуткая мерзлячка.
Ответить
+1, и автоледи для машины)
Ответить
Машина есть, но я на ней зимой практически не езжу, если тока в выхи, в шубах как раз на работу, с работы, метро, от метро.
Ответить
А мне всегда жарко.
Ответить
190
+ много. Тоже 2 шубы - одна короткая с брюками, вторая чуть ниже колена с платьями. Мне тепло только в шубах.
Ответить
+ 10000
Терпеть не могу пуховики(((((
Терпеть не могу пуховики(((((
Ответить
+10 мне тоже холодно во всем даже в канаде гус такой хваленой(
Ответить
ага в 50 лет и минус 30 на улице- пуховичок самое оно, как же
Ответить
А че не так? Мне, правда, не 50, а 43. Но в пуховике мне не холодно и при температуре -30. А до -10 -15 вообще надеваю под него только футболки, иначе упарюсь. Пуховички ношу простенькие, стоимостью в районе 10 тыс. Шубу считаю ненужной лично мне роскошью. Жалко такие деньги тратить на аксессуар, который можно без ущерба для собственного комфорта заменить чем-то более адекватным по цене.
Ответить
Есть у меня знакомая девушка без жилья, авто и прочих признаков благосостояния. Стала она хорошо зарабатывать. И первое, что купила это... шубу!
Ответить
И что тут страшно шокирующего?)
Ответить
Просто показала свою ограниченность)
Ответить
А в чём ограниченность-то? Купила желанную и тёплую вещь?
Ответить
Это явная зависимость от стереотипов. Должна быть шуба и точка.
Ответить
200
А джинсы тоже покупать стрёмно?)
Ответить
Смотря какие... стремление приобрести при первой возможности статусные вещи говорит о том, что человек не сободен от мнения общества, стремиться продемонстрировать что он наконец-то успешен, крут и т.д.
Имхо, шуба - это статусная вещь, к ней должна прилагаться как минимум машина. Согласитесь, обтирать шубу в общественном транспорте, бояться ее хранить в съемной квартире, носить ее и в дождь и мокрый снег, ну как-то совсем не практично.
Имхо, шуба - это статусная вещь, к ней должна прилагаться как минимум машина. Согласитесь, обтирать шубу в общественном транспорте, бояться ее хранить в съемной квартире, носить ее и в дождь и мокрый снег, ну как-то совсем не практично.
Ответить
Да что там статусного- стотыщ и вперёд,уже норка)
Ответить
Вообще-то хорошая шуба не боится дождя и мокрого снега.......
Ответить
А кто вы есть такая что бы ее судить? На себя смотри чаще, потом других обсуждай!
Ответить
Может она мерзнет во всем?
Я пока в кашемировом полупердоне рассекаю, даже для летнего пуховика пока жарко.
Я пока в кашемировом полупердоне рассекаю, даже для летнего пуховика пока жарко.
Ответить
А это комплексы!:)
Ответить
Я тоже, помнится, шубу купила раньше машины и квартиры. Хотелось мне очень. :) Да и по цене несопоставимо. ;)
Ответить
И? Может девушка мерзнет, болеет и пр.
Ответить
210
и что? а надо было 10 лет копить на квартиру, потом на ремонт, потом на машину? ходя при этом в китайском тряпье? постоянно болеть/мерзнуть? и чем покупка шубы отдалила деушку от покупки квартиры?
Ответить
А я каждый раз думаю съездить отдохнуть, но куда я хочу стоит от 300 тысяч и так меня жаба душит, что ну его нах такой отдых и иду покупаю шубу:)
Ответить
У нас одна девушка в норковой шубе возвращалась вечером с работы и не поздно. По голове дали, шубу отобрали
Ответить
для норковой шубы машина должна прилагаться. бобра берите :) не линяет и в маршутке удобно
Ответить
Хороший бобёр стоит как норка. Если вы не про бобрика из кроля)
Ответить
я не гурман :) лишь бы тепло было. но в норке сташновато по темноте ходить пешком было бы
Ответить
У меня есть машина и дорогая, но в машине я не езжу в норке, неудобно! Так что бред не несите ради бога! для машины сойдет и просто куртка!
Ответить
А у меня сын без шубы шел, телефон отобрали, причем с треснутым экраном
Ответить
у меня было много шуб, но самая классная - которую никогда не забуду - стриженый кролик темно зеленого цвета офигенного фасона. жаль, быстро протерся) но он и стоил недорого.
а еще можно искусственный мех купить, красивых шуб больше, чем из натурального меха. пусть все думают, что вы такая современная продвинутая девушка
а еще можно искусственный мех купить, красивых шуб больше, чем из натурального меха. пусть все думают, что вы такая современная продвинутая девушка
Ответить
Что-то мне подсказывает, то автору нужна именно норка (произносится с придыханием).
Ответить
220
автору не нужно) было бы нужно - купила бы давно, деньги-то есть..
просто переживает почему-то))
просто переживает почему-то))
Ответить
Почему - мне не понять.
Странно, сама выбирает море, и сама переживает... правда не понимаю.
Странно, сама выбирает море, и сама переживает... правда не понимаю.
Ответить
а поговорить?)))
Ответить
Покажите мне этих прЭлесных чебурашек
Ответить
Я вот страдаю, что не могу накупить куеву тучу всяческих пуховиков, их всего 4 у меня. Шуба мне и даром не нужна:)
Ответить
автор, покупайте хороший пуховик!!! Он гораздо круче. Норка старит;) Серьезно.
Ответить
Норка украшает. И не только норка.
Ответить
230
встречают по одежке, как известно. А что плохого , если встретят и проводят хорошо? :)
Ответить
Меха ОЧЕНЬ украшают женщину. Еще в советские времена люди это видели на примере сибирячек и москвичек. Одни в мехах, другие в убогих вязаных шапчонках. А если еще и учесть что сибирячки в принципе красивее....
Ответить
Какие штампы? Это реалии, подтвержденные жизнью
Ответить
Нет. Далеко не только моей
Ответить
потому что москвичкам в меховых шапках жарко в метро.
я в свое время переехав в Москву удивилась, что народ вообще без шапок ходит. да еще со свежевымытой головой зимой в мороз. а я приехала в песцовой шапке)))
я в свое время переехав в Москву удивилась, что народ вообще без шапок ходит. да еще со свежевымытой головой зимой в мороз. а я приехала в песцовой шапке)))
Ответить
240
только щипаная или стриженная или как ее теперь можно причесывать
классическая годков 5 прибавляет
классическая годков 5 прибавляет
Ответить
А вот я не в теме хороших пуховиков, это Канада Гус, Йотсен Вы имеете в виду?
Ответить
имею ввиду просто который понравится. Вот я там ниже написАла - у меня армани. Совершенно случайно увидела в магазине и не смогла пройти мимо - такая невероятная красота. Очень женственный, длинный, стройнит, теплый...в общем, ух!
А еще есть второй, на каждый день, более спортивный. Ярко-красный:) Так люди оглядываются вслед, настолько он выделяется на фоне черно-серо-коричневой одежды. Очень позитивная вещь:)
А еще есть второй, на каждый день, более спортивный. Ярко-красный:) Так люди оглядываются вслед, настолько он выделяется на фоне черно-серо-коричневой одежды. Очень позитивная вещь:)
Ответить
И? У меня прекрасная красная шуба
Ответить
Она куда более позитивна и практична, чем красный пуховик.
Ответить
вот уж нет, от красной шубы увольте:scared2
Боюсь даже представить себе это дивное диво))
Боюсь даже представить себе это дивное диво))
Ответить
Не видел, но осуждаю? (с)
Ответить
хм. Вы наверняка знаете, как формируется мышление. В раннем возрасте оно наглядно-действенное. Это означает, что ребенку для того, чтобы сделать вывод о предметах и явлениях, обязательно нужно их попробовать. Потрогать, погрызть...поносИть;)
У взрослых людей мышление обычно абстрактно-логическое. То есть не обязательно непременно щупать и грызть вещь, чтобы составить о ней мнение. Хотя, может, у некоторых с этим сложности.....))
Шутка. На самом деле, я просто делаю (и покупаю) то, что мне хочется. Мне кажется, вообще такой спор смысла не имеет. Те, кто хочет шубу и покупает и те, кто НЕ хочет и НЕ покупает - одинаково счастливые люди:)
У взрослых людей мышление обычно абстрактно-логическое. То есть не обязательно непременно щупать и грызть вещь, чтобы составить о ней мнение. Хотя, может, у некоторых с этим сложности.....))
Шутка. На самом деле, я просто делаю (и покупаю) то, что мне хочется. Мне кажется, вообще такой спор смысла не имеет. Те, кто хочет шубу и покупает и те, кто НЕ хочет и НЕ покупает - одинаково счастливые люди:)
Ответить
С этим я и не спорю, каждому свое. Вопрос в другом - чем красный пуховик веселее красной шубы?
Ответить
250
Да покажите уже свои поховики, особенно интересует, который стройнит))))
Ответить
ага, чтоб мне из прЫнципа сказали, что говно? Только после вас!)) На самом деле, он очень классный. Щас я уже поуспокоилась, а первый сезон аж приплясывала вокруг:)
Ответить
Кого она старит-то? Хоспидя... Стеганная одИялка молодит до опупения)))
Ответить
лучше купить мозгов )
Ответить
Кому что .Когда нет- хочется.Я в России вообще шубы не покупаю,дорого. Сезон ношу и в ком-ку сдаю,даже учитывая их %,всё равно в наваре тысяч на 30-40.
В данный момент хочу пуховик.
В данный момент хочу пуховик.
Ответить
Нафига Вам шуба? Шубу заменит пуховик, а вот отдых, смену обстановки и укрепления здоровья во время отпуска Вам ничего не заменить.
Ответить
Про укрепление здоровья вы кажись погорячились)))
Ответить
Ну хорошо, безшубные, во что тогда облачаться, соблюдая офисный стиль одежды? И даже городской внятный стиль, в котором можно быть красивой женщиной?
Ну? Во что наряжаться?
Как кулёма в пуховике разной длины?
Ловлю тапки.
ЗЫ. Путних дублёнок тем паче нет, давайте не будем про рыбий мех в нашей зиме.
ЗЫ.ЗЫ. Автор, порадовать ребёнка для вас важнее покупки вещи, так что вы молодец! А шуба будет, где-то впереди точно будет!
Ну? Во что наряжаться?
Как кулёма в пуховике разной длины?
Ловлю тапки.
ЗЫ. Путних дублёнок тем паче нет, давайте не будем про рыбий мех в нашей зиме.
ЗЫ.ЗЫ. Автор, порадовать ребёнка для вас важнее покупки вещи, так что вы молодец! А шуба будет, где-то впереди точно будет!
Ответить
У вас офисный стиль должен быть в верхней одежде??? Я в офисе в куртке не сижу. :)
Варианты:
1. Пуховик. Можете считать, что это "как кулема", по мне так нормальный вид.
2. Хорошая дубленка. К сожалению, редкость, у нас только у мужа осталась (ей больше 10 лет и ничего не делается).
3. Куртка на овчине. Оказалось неожиданно комфортно, холодно было только если собраться гулять при температуре ниже -15.
Сейчас у меня два пуховика, "страшный" с ребенком гулять и "приличный" на все остальное. Возможность купить шубу есть, необходимости не вижу.
Варианты:
1. Пуховик. Можете считать, что это "как кулема", по мне так нормальный вид.
2. Хорошая дубленка. К сожалению, редкость, у нас только у мужа осталась (ей больше 10 лет и ничего не делается).
3. Куртка на овчине. Оказалось неожиданно комфортно, холодно было только если собраться гулять при температуре ниже -15.
Сейчас у меня два пуховика, "страшный" с ребенком гулять и "приличный" на все остальное. Возможность купить шубу есть, необходимости не вижу.
Ответить
260
А разве красиво пуховик в сочетании с офисной сумкой и сапогами в классическом стиле? Это нарушение делового этикета
Ответить
Вообще-то деловой этикет это на работе. А там ни пуховика ни сапог нет (к слову, я вообще периодами на берцы перехожу).
А что такое именно офисная сумка? Чем она отличается от обычной женской сумки? Я бы поняла еще, если вечерняя.
А что такое именно офисная сумка? Чем она отличается от обычной женской сумки? Я бы поняла еще, если вечерняя.
Ответить
Сразу видно, что Вы понятия не имеете о деловом стиле. Пуховики и дубленки запрещены. Верхняя одежда должна сочетаться с тем что под ней. Деловая сумка - сумка с жестким дном, т.е. она должна хорошо держать форму. Понятное дело что это соблюдают не все (и не всем надо).
Ответить
Это вы излишне заморочены :).
Нигде и никогда в офисе не видела дресс-кодов, регламентирующих верхнюю одежду. И это логично, потому что ни один офисный сотрудник не находится на рабочем месте в верхней одежде. Верхняя одежда может быть любая. Некоторые у нас в качестве верхней одежды мото экипировку используют. Или вы предложите им в классических пальто на мото рассекать (не в шубах, зимой все-таки на двух колесах не ездят)?
Впрочем, если вам нравится придумать самой себе кучу ограничений (ну или в компании десятка таких же двинутых на одежде), а потом считать себя особенными потому, что вы их знаете и выполняете - дело ваше, пожалуйста.
Нигде и никогда в офисе не видела дресс-кодов, регламентирующих верхнюю одежду. И это логично, потому что ни один офисный сотрудник не находится на рабочем месте в верхней одежде. Верхняя одежда может быть любая. Некоторые у нас в качестве верхней одежды мото экипировку используют. Или вы предложите им в классических пальто на мото рассекать (не в шубах, зимой все-таки на двух колесах не ездят)?
Впрочем, если вам нравится придумать самой себе кучу ограничений (ну или в компании десятка таких же двинутых на одежде), а потом считать себя особенными потому, что вы их знаете и выполняете - дело ваше, пожалуйста.
Ответить
Я не заморочена. Дело не в регламентах, а в хорошем вкусе.
Ответить
что за бред??????????????????????????
Ответить
Где именно? Кроме как в бСССР, шуб практически нет уже. И это не от бедности, поверьте
Ответить
У них тепло. Им пофиг
Ответить
270
Нет таких стран
Ответить
Какая страна и город? Какой климат? Любопытно очень
Ответить
Канада! Какой климат в Канаде? Очень разный. Погуглите :) Есть и просто холодный, и очень-ужасно-холодный (особенно примите во внимание тот факт, что большинство людей живут на юге страны)
Ответить
Гуглила, не увидела что она холоднее России
Ответить
Холодно, очень холодно. Особенно в северных городах. Плюс тут климат континентальный, даже там, где вроде бы должно быть тепло (например Торонто, на широте Сочи)
Ответить
И что? Все равно не переплюнет наши холодные города
Ответить
как где? в Италии
норковая шубка и босоножки - шикарно смотрятся
весной бывает у них подходящая погода - еще прохладно но уже солнышко припекает и сухо
норковая шубка и босоножки - шикарно смотрятся
весной бывает у них подходящая погода - еще прохладно но уже солнышко припекает и сухо
Ответить
Ну, я сегодня в 8 утра ребенка в школу отвозила, на улице было -28.
Тоже мне посоветуете купить искусственную шубу и думать о себе как о "продвинутой девушке".
Вы не знаете что на земном шаре есть места, где тупо холодно?
И они гораздо ближе к Москве, чем вы думаете))))
Тоже мне посоветуете купить искусственную шубу и думать о себе как о "продвинутой девушке".
Вы не знаете что на земном шаре есть места, где тупо холодно?
И они гораздо ближе к Москве, чем вы думаете))))
Ответить
280
+ много!
Ответить
Где я писала про искусственную шубу? Вообще очень много есть вариантов, и даже теплее шубы.
Вот именно, что есть много мест, где холодно. Я живу в одном из них :) Думаете, у нас не бывает -28? Ещё и с ветерком?? В Москве теплее. Ну и кто ходит в шубах? Абсолютно никто. Зато много одежды, которая намного теплее шуб
Вот именно, что есть много мест, где холодно. Я живу в одном из них :) Думаете, у нас не бывает -28? Ещё и с ветерком?? В Москве теплее. Ну и кто ходит в шубах? Абсолютно никто. Зато много одежды, которая намного теплее шуб
Ответить
Ну вот а в чём полярники ходят :) Не в шубах же. Вот те же пресловутые Гусь да Kanuk, именно что для суровых морозов. Плюс не забывать надевать слои одежды.
А всякие инуиты и иже с ними из оленьей шкуры делают одежду.
А всякие инуиты и иже с ними из оленьей шкуры делают одежду.
Ответить
Я не могу в оленьей шкуре, я с людьми работаю)))
Как полярник тоже никак себе позволить не могу ходить, все по той же причине.
Мерзну всю зиму(((
Как полярник тоже никак себе позволить не могу ходить, все по той же причине.
Мерзну всю зиму(((
Ответить
То есть в хорошем длинном Гусе вам неприлично?
А если под шубу поддевать 2-3 слоя одежды? Как раз слои создают тепло (воздух между ними).
А если под шубу поддевать 2-3 слоя одежды? Как раз слои создают тепло (воздух между ними).
Ответить
Под шубу не надо столько слоев, сколько требует пуховки
Ответить
Правда. Зависит это только от человека.
Ответить
Зависит от всего. От пуховика тоже зависит, для каждого конкретного отдельного человека.
Ответить
290
В меньшей степени. Человек и его организм первичны. Я не смогу носить ни один пуховик - не выношу синтетику
Ответить
Вы носите его на голое тело?? :) Вы вообще не носите никаких курток-ветровок? У вас абсолютно вся верхняя одежда из натуральных тканей?
Я так же полагаю, что спортом вы никаким не занимаетесь... И не плаваете (купальники - тоже синтетика ;))
Я так же полагаю, что спортом вы никаким не занимаетесь... И не плаваете (купальники - тоже синтетика ;))
Ответить
Плавание - другое дело. Спортом занимаюсь в хлопке. Да, почти вся моя одежда из натуральных тканей (на 99%). Одевать его на голое тело или как-то еще - без разницы, он не дышит.
Ответить
Для спорта самое лучшее - специальные ткани (да, синтетика!). Чтобы оставаться сухим. И там тело дышит, как надо, потому что одежда сухая
Ответить
И вонять, как скотинка))) Сын занимается футболом, уж запахан от специальной ткани))) А духан в раздевалках пипец))))
Ответить
Так стирать надо чтобы не воняло)))
Желательно после каждого занятия))
Синтетические ткани тоже разные бывают:в тех что за 3 копья и вправду задохнуться можно,а те что из более высокотехнологичных тканей невероятно удобны и практичны.Вот так вот;-)
Тренировочная экипировка профессиональных спортсменов только из синтетических тканей)))
Желательно после каждого занятия))
Синтетические ткани тоже разные бывают:в тех что за 3 копья и вправду задохнуться можно,а те что из более высокотехнологичных тканей невероятно удобны и практичны.Вот так вот;-)
Тренировочная экипировка профессиональных спортсменов только из синтетических тканей)))
Ответить
Где вы прочитали, что форму не стирают после каждой тренировки?
Ответить
Нигде;-)
Ответить
Аноним выше правильно ответил :)
Воняет пот, кстати. Думаете, в хлопке вонять не будет? Да взмокнет через минуту футболка, только совершенно высыхать ничего не будет. И дышать тоже (как может мокрейший хлопок дышать?)
Воняет пот, кстати. Думаете, в хлопке вонять не будет? Да взмокнет через минуту футболка, только совершенно высыхать ничего не будет. И дышать тоже (как может мокрейший хлопок дышать?)
Ответить
Для Вас. Для меня НЕТ!
Ответить
300
Не для меня, а для всех спортсменов, которые профессионалы. Они только лучшее носят. Всё-таки работа!
Ответить
Рассуждать о собственном вкусе, это дурновкусие :).
Ответить
Где Вы нашли хоть слово именно о моем хорошем вкусе?! Глаза разуйте :-)
Ответить
Русо бизнес леди нарисовалась .И как только во всем мире все без шуб на работе обходятся ,и дахзе наоборот сильно удивятся если кто то на работу в шубе припрет . Сумкой с жестким дном добили просто .Пишите еще .
Ответить
Во всем мире тепло.
Ответить
у меня например классншейший Армани. Прекрасно подходит под офисную одежду:) Не под шпильку, канеш...
И согласна с вами - порадовать ребенка намного важнее вещи. Да и для себя это полезнее - отдых.
И согласна с вами - порадовать ребенка намного важнее вещи. Да и для себя это полезнее - отдых.
Ответить
Шуба приятная вещь, но это не первая необходимость. Я тоже ношу максимум 3 недели за зиму. Ношу начиная с крещенских морозов. Вот нет ничего лучше в -20 чем теплая шуба. В остальное время и дубленка нормально. Вы правильно выбираете, автор. Хрен с ней с шубой. У меня тоже старая уже, на новую, прям как вы, скапливаю к лету где-то, а к зиме опять нет ничего..эх(( уже года 4 так.
Ответить
Вы хотите совета из серии "побудьте матерью-ехидной и купите себе, наконец, шубу"? Ну если вам нужна просто шуба для "галки", то съездите на "садовод" (если вы в Москве) и купите себе шубу за полтинник. Эта шуба удовлетворит ваше желание шубы и спокойно прослужит вам два-три сезона.
Ответить
Девушки, а вам бедных животных не жалко совсем? Я понимаю, когда в пищу приходится использовать животных, так как человек все-таки плотояден и без мяса сложно, но просто для красоты покупать то, что можно заменить искусственными материалами и будет так же тепло (тот же пуховик), зачем? Вас не передергивает от мысли, что для одной вашей шубы десятки живых существ мучились от боли? В Америке, например, общество более гуманное в этом плане, хотя есть и Аляска и другие холодные штаты, но обходятся пуховиками.
Ответить
Я извиняюсь, а пуховик чьими перьями набивают? Не с живых же птичек? Вам птичек не жалко? Думаю, что обувку вы неиз кожзама носите. А то норок им жалко, а птиц, коров, свиней и т.д. нет.
Ответить
310
Мне вот тоже иногда кажется, что некоторые люди думают, что пуховики делают из пуха, который птицы сами на фабрику приносят и сдают))))
Ответить
Это точно))) Выходит, птичек не жалко.
Ответить
птичку вырастили ради мяса, укокошили и слопали. остались пух-перья, их запихнули в подушку или пуховик, а не выкинули.
норку, шиншиллу, пушного зверя - вырастили, укокошили, содрали шкуру и все, мясо вы есть не будете.
пушного зверя иногда даже и не вырастили, а убили дикого.
улавливаете теперь разницу между пуховиком и шубой?
если что - это просто логика, спорить со мной не надо :) я ни разу не гринпис и не веган, и уток лопаю, и мех очень люблю (правда не в виде шуб)
норку, шиншиллу, пушного зверя - вырастили, укокошили, содрали шкуру и все, мясо вы есть не будете.
пушного зверя иногда даже и не вырастили, а убили дикого.
улавливаете теперь разницу между пуховиком и шубой?
если что - это просто логика, спорить со мной не надо :) я ни разу не гринпис и не веган, и уток лопаю, и мех очень люблю (правда не в виде шуб)
Ответить
Только вот и норок, из которых шьют шубы, вырастили ради шуб! Укокошили,сшили шубу. Что у птиц, что у норок судьба одна, или думаете птицам приятней, что их сначал убили, потом пух выдрали, а мясо сожрали, а не выкинули?
Так что разницы не улавливаю! Ради тепла были убиты и птицы, и животные!
Раз хотите защитником стать, так ходите в рубахах, носите лапти, жрите крапиву! А то, жрем мы все мясо, ходим в коже, а норок и песцов жалеть удумали. Вся это жалость - мудовые рыданья тех, кто шубу себе позволить не может! Поэтому и распинаются тут, что шубы это гАвно, лучше пальто, Гейропа не ходит в мехах и т.д.
Так что разницы не улавливаю! Ради тепла были убиты и птицы, и животные!
Раз хотите защитником стать, так ходите в рубахах, носите лапти, жрите крапиву! А то, жрем мы все мясо, ходим в коже, а норок и песцов жалеть удумали. Вся это жалость - мудовые рыданья тех, кто шубу себе позволить не может! Поэтому и распинаются тут, что шубы это гАвно, лучше пальто, Гейропа не ходит в мехах и т.д.
Ответить
НЕТ. Мне шуба нужна для тепла, красота вторична, понты вообще не важны
Ответить
Что у вас за шубы такие ,что в них теплее чем в пуховиках ? На ватине шоль?
Ответить
моя подруга купила недавно какого-то мегакрутого бобра (я не видал еще, но оч хочется:)). Говорит, что очень-преочень теплая.
Ответить
Я купила длинную волосатую шубу, господи, это ж праздник какой-то: тепло, светло, легко, не надо пялить десять коВт, свитеров и колготок в 300 ден. Спасибо всем убитым енотам за мой комфорт.
Ответить
Зачем ватин? Натуральных мех сам по себе теплый. В нем комфортно на улице и в помещении (конкретный мех выбирают исходя из климата). А пуховик - синтетика! В ней не может быть тепло и комфортно + 10 слоев поддевать нужно.
Ответить
320
У нас трое в семье детей. Отпуск не променяю на шубу. На работу купила зимнее пальто с воротником из норки, а может из кошки.
Не переживаю.
Надо на авито куплю у богатых. Но пока не надо наверное.
Не переживаю.
Надо на авито куплю у богатых. Но пока не надо наверное.
Ответить
Тоже который год собираюсь. А потом думаю, на кой оно мне надо. Купишь, и придется ее носить лет 10, пока не сотрется. Надоест ведь. Я в одной шмотке не могу так долго ходить. Я лучше пуховички буду разные покупать и куртки для разнообразия. Да и сумки я ношу через плечо, люблю, когда руки свободны. Шуба протрется в этом месте.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Шуба, конечно, не что-то такое первой необходимости, но мысли о ней живут в голове, тем более, что первая и пока единственная шуба была у меня в 4 года и это был шЫкарный кролик серого цвета. К ней прилагалась ушанка с оторочкой из песца!
Докладываю о своей верхней зимней одежде.
1.пуховик Коламбия, лет 5 ему, но сдаю в химчистку и как новый, вот надоел до невозможности, а жаль его не носить, как новый же! Это на активный отдых.
2.пальто до колена "Орса", с капюшоном, отороченным норкой. Ему 2 года, очень интересный фасон, очень мне идет, ношу постоянно, хорошо и с брюками и с платьем, и с маленьким каблуком, и со шпилькой
3.дубленка длинная, приталенная, с пышным воротником, ей тоже 2 года. Одеваю раз 5 за зиму "на выход", хотя уже пора носить ее чаще, не жалеть
Больше ничего нет и вот шубу хочется.
Шуба, конечно, не что-то такое первой необходимости, но мысли о ней живут в голове, тем более, что первая и пока единственная шуба была у меня в 4 года и это был шЫкарный кролик серого цвета. К ней прилагалась ушанка с оторочкой из песца!
Докладываю о своей верхней зимней одежде.
1.пуховик Коламбия, лет 5 ему, но сдаю в химчистку и как новый, вот надоел до невозможности, а жаль его не носить, как новый же! Это на активный отдых.
2.пальто до колена "Орса", с капюшоном, отороченным норкой. Ему 2 года, очень интересный фасон, очень мне идет, ношу постоянно, хорошо и с брюками и с платьем, и с маленьким каблуком, и со шпилькой
3.дубленка длинная, приталенная, с пышным воротником, ей тоже 2 года. Одеваю раз 5 за зиму "на выход", хотя уже пора носить ее чаще, не жалеть
Больше ничего нет и вот шубу хочется.
Ответить
У меня на покупке шубы муж настоял, у самой никак на поднималась рука выложить такую сумму, я бы лучше на ремонт их пустила. Ношу, у меня необычная кремовая норка интересного покроя. Если покупать, то только не такую как у всех! Еще нравится шубный эффект( такое я наблюдаю, только когда хожу куда то в шубе или в белом зимнем пальто с песцом) .продавцы, таксисты и просто прохожие тановятся как то необычайно приветливы и почтительны! Замечено, и не раз!))
Ответить
А я сама себе все шубы купила, самая теплая почему то оказалась рыжая стриженая норка в пол, вторая чуть выше колена прямая черная обычная, в этом году купила в Пекине прямую, ниже колена, воротник стойка, графит, тоже теплая и красивая.
Я жуткая мерзлячка, на меня 10 пуховиков напяль - буду трястись как цуцик.
Я жуткая мерзлячка, на меня 10 пуховиков напяль - буду трястись как цуцик.
Ответить
о да!эффект есть.
к нам свекровь как-то решила поехать на такси, спросила у таксиста сколько стоит доехать? он осмотрел её и сказал:для вас 500 рублей. хотя нас с детьми по этому маршруту за 300 возили (не москва, цены примерные) :). ооочень шуба нужна
к нам свекровь как-то решила поехать на такси, спросила у таксиста сколько стоит доехать? он осмотрел её и сказал:для вас 500 рублей. хотя нас с детьми по этому маршруту за 300 возили (не москва, цены примерные) :). ооочень шуба нужна
Ответить
Эффекта два и нужно понимать когда он выгоден, а когда нет :-)
Ответить
Азиатчина. По крайней мере то, что у нас носят - баХатые шубы.
Еще более менее уместно в театр поверх вечернего платья или на хламурный прием. Так как я по хламурным приемам не хожу, а ради театра шубу покупать не стану, то и шубы мне ни к чему.
Есть красивые и удобные куртки и пальто. Даже для сибирского мороза.
Мне животных не жалко, но и шуба мне не нужна. Хотя денег у меня на счету на пару десятков норковых шуб.
Еще более менее уместно в театр поверх вечернего платья или на хламурный прием. Так как я по хламурным приемам не хожу, а ради театра шубу покупать не стану, то и шубы мне ни к чему.
Есть красивые и удобные куртки и пальто. Даже для сибирского мороза.
Мне животных не жалко, но и шуба мне не нужна. Хотя денег у меня на счету на пару десятков норковых шуб.
Ответить
По посту понятно, что вы на хламурные приемы не ходите, но ведь многие то ходят!) а вы сразу все кидаетесь клеймить и пуховики свои славить...Пуховик и шуба это одежда для разных целей!
Ответить
Ой прямо, "многие ходят".
Ответить
330
Не, тетеньке надо просто мУльЁнами своими похвалиться))))))))
Ответить
Имхо, надо купить и поставить галочку :) Если хочется - святое дело :) Сама все подумываю, но до магазина никак не дойду :)
Ответить
Ой, ну прям запозорили автора и заодно всех, кто шубы носит. Причем, главный аргумент "а мне не надо, у меня пуховик есть!":) А те, кто в шубах, как дуры оправдываются, что у них шубы чисто для тепла и ничего личного:)
Шуба и пуховик - принципиально разные вещи. Куда угодно в пуховике не попрешься все-таки, хоть в Армани, хоть в Макс Маре. Автору, мож, шуба и не нужна, но чтобы это понять, ее надо иметь. Это мечта, понимаете? Мечты должны сбываться. И чего ждать, когда носить, на пенсии? Все хорошо вовремя. Автор еще из тех, кто жмется именно на себя деньги потратить, ей перед семьей неудобно. А надо потратить один раз и закрыть вопрос. И мечтать о чем-нить более возвышенном:)
Шуба и пуховик - принципиально разные вещи. Куда угодно в пуховике не попрешься все-таки, хоть в Армани, хоть в Макс Маре. Автору, мож, шуба и не нужна, но чтобы это понять, ее надо иметь. Это мечта, понимаете? Мечты должны сбываться. И чего ждать, когда носить, на пенсии? Все хорошо вовремя. Автор еще из тех, кто жмется именно на себя деньги потратить, ей перед семьей неудобно. А надо потратить один раз и закрыть вопрос. И мечтать о чем-нить более возвышенном:)
Ответить
Я, как сибирская баба в шубе для тепла, поинтересуюсь, на какие такие мероприятия нельзя пойти в пуховике?
Ответить
В театр, например, на платье пуховик не напялишь, на важные переговоры, да в любое место, где нужно соответственно выглядеть. Ну и для тепла - этого никто не отменял.
Ответить
Во-во))) У меня подруга на юбилей в ресторан купила платье... а напялить его с пуховиком нельзя. Как дура.
Ответить
Какие проблемы?
Праздничные платья у меня все в пол, их вообще ни с чем нельзя (если надо пройти больше трех метров по красной дорожке :) ). Либо платье поднимается и закрепляется так, чтобы не торчало из-под верхней одежды, либо переодеваюсь на месте.
Праздничные платья у меня все в пол, их вообще ни с чем нельзя (если надо пройти больше трех метров по красной дорожке :) ). Либо платье поднимается и закрепляется так, чтобы не торчало из-под верхней одежды, либо переодеваюсь на месте.
Ответить
Я не люблю вот это все. У меня куртка только для катания на лыжах. Остальное - шубы норка - пирпиздон в машину, ниже колена, в пол, и разклешенка))) Нравится мне. Все равно в пуховике убого смотрится девушка. при чем без разницы с какой фигуроц
Ответить
Ну люблю-не_люблю это святое :). Но к объективной реальности никакого отношения не имеет.
Ответить
340
Вы о чем? Я еще и жуткая мерзлячка, только в шубах мне тепло, в остальной одежде трясусь как осиновый лист и все тут)))
Ответить
Это в убогом пуховике убого смотрится девушка.
Я вам тайну открою, в убогой шубе, даже норковой, девушка смотрится не менее убого))))
Я вам тайну открою, в убогой шубе, даже норковой, девушка смотрится не менее убого))))
Ответить
+ много. В пуховиках красиво и уместно люди смотрятся на катках, горнолыжных курортах и пр спортивных мероприятиях
Ответить
Вы в театре или на переговорах в шубе сидите? Вообще я думала, что верхнюю одежду снимают.
Вечернее платье вообще ни с какой верхней одеждой не сочетается (ну да, меховую накидку можно красиво набросить, но она не согреет).
Вечернее платье вообще ни с какой верхней одеждой не сочетается (ну да, меховую накидку можно красиво набросить, но она не согреет).
Ответить
В любом случае не в пуховике к платью
Ответить
Я, конечно, не была на таких приемах, на которых нужно приходить в вечерних платьях со шлейфом и коллекционных бриллиантах, но с сапогами, например, вечернее платье тоже не сочетается.
Вы как выходите из положения?
Вот тут я реально задумалась, кстати)))
Вы как выходите из положения?
Вот тут я реально задумалась, кстати)))
Ответить
К праздничному платью никакая верхняя одежда и обувь не подходят. Так что без разницы.
Ответить
ну да, лучше в джинсах и шубе)
у меня нет платьев в пол, а в чем криминал платья обычной длины и пуховика (не куртки)?
у меня нет платьев в пол, а в чем криминал платья обычной длины и пуховика (не куртки)?
Ответить
350
Снимают, канеш. Но все видят, кто в чем приехал. Шуба в пол в помощь, для длинного платья самое оно.
Ответить
И что, что видят? Кстати, всем пофиг, кроме особо повернутых.
Шуба в пол для меня ужас-ужасный.
Шуба в пол для меня ужас-ужасный.
Ответить
Для вас. И в чем проблема? Ходите в пуховике везде. А автор шубу хочет. Это преступление?
Ответить
Хотела бы - давно бы купила :). У автора просто частично засел в голове штамп о том, что "шуба нужна", вот мысли иногда и крутятся. Но этого силы штампа не хватает, чтобы действительно купить себе не нужную вещь.
Ответить
Вы тоже хотите, чтобы она оправдывалась, зачем ей ненужная с вашей точки зрения вещь? Кста, обойтись можно без необходимого, а без лишнего - нет:) Радует именно лишнее:)
Автор просто в принципе из тех, кому очень неудобно потратить деньги лично на себя.
Автор просто в принципе из тех, кому очень неудобно потратить деньги лично на себя.
Ответить
При чем тут оправдания вообще?
Вы считаете, что вещь она действительно хочет, но не решается потратить на себя. Я считаю иначе, что вещь ей не нужна и желание ее приобрести даже скорее навязанное извне, чем ее собственное.
Просто каждая из нас судит по себе :).
Я точно такая же как автор с той разницей, что давно поняла - мысли о шубе у меня случайные гости в голове и в реальности я ее покупать, скорее всего, не будут. Хотя денег на себя вовсе не жалко.
Вы считаете, что вещь она действительно хочет, но не решается потратить на себя. Я считаю иначе, что вещь ей не нужна и желание ее приобрести даже скорее навязанное извне, чем ее собственное.
Просто каждая из нас судит по себе :).
Я точно такая же как автор с той разницей, что давно поняла - мысли о шубе у меня случайные гости в голове и в реальности я ее покупать, скорее всего, не будут. Хотя денег на себя вовсе не жалко.
Ответить
Наверно, все желания в той или иной степени навязанные:) Зачем отдыхать за границей, если можно на даче? Зачем ехать в Европу, если можно к родне в Кукуево, там тоже интересно и наверняка есть что посмотреть? Ведь абсолютно на все можно с такой точки зрения посмотреть.
Ответить
360
Конечно :). Вопрос в том, кому что ближе.
Знаю полно людей, кому на даче и в кукуево действительно лучше. Если и ездят в забугорье, то получается совсем постно. Но при этом некоторые из них ездят только на дорогих машинах и носят те шубы.
А я люблю поездки (не любые), но ни шуба ни машина класса "не эконом" мне в реальности не нужны. Поняла уже давно. Зато на цацки падкая :).
Знаю полно людей, кому на даче и в кукуево действительно лучше. Если и ездят в забугорье, то получается совсем постно. Но при этом некоторые из них ездят только на дорогих машинах и носят те шубы.
А я люблю поездки (не любые), но ни шуба ни машина класса "не эконом" мне в реальности не нужны. Поняла уже давно. Зато на цацки падкая :).
Ответить
Вооот!:) У всех свои приоритеты, только и всего. Я вот цацки и не ношу толком, но люблю однако вытрясти из коробочки, поглядеть и сложить обратно:))
Ответить
Ну так это же вы пишете, что раз не купила, значит просто боится на себя потратить :).
А по мне так это просто значит, что та шуба у нее в голове на самом деле сто двадцать пятая в очереди.
А по мне так это просто значит, что та шуба у нее в голове на самом деле сто двадцать пятая в очереди.
Ответить
Мне так показалось по тому, как она пишет. Ведь каждый год с упорством маньяка копит именно на шубу. А потом наступает час икс, когда нужно выбирать между отдыхом для ребенка и шубой для себя. Ну и...понятно все.
Ответить
Пуховики-то разные бывают))
Не только в лес за шишками в них ходят.
Или вы в 0 градусов с мокрым снегом в чем ходите?
Про тепло не спорю, но с развитием индустрии моды чего только не придумали чтобы в театр ходить в том числе.
Не только в лес за шишками в них ходят.
Или вы в 0 градусов с мокрым снегом в чем ходите?
Про тепло не спорю, но с развитием индустрии моды чего только не придумали чтобы в театр ходить в том числе.
Ответить
К тому же в театр сейчас ходят уже не так, как лет 10 назад. В платьях там тоже сейчас мало кого увидишь.
Ответить
Покажи мне ваши разные пуховики?
Ответить
Марелла:
http://eu.marella.com/en/collection/padded-items/padded-overcoat/3486074602
Шервино:
http://www.farfetch.com/ru/shopping/item10859685.aspx#
Еще Шервино:
http://www.vogue.ru/collection/fallwinter2014/pre-fall/milan/ermanno-scervino/collection/#722204
Макс Мара (еще если эти блестюшки нацепить, вообще можно хоть на бал)
http://it.maxmara.com/p-9486244606001-noveqq-light#
Я не спорю, несомненно, есть шикарные шубы, но здесь речь идет об обычной норковой униформе для зимы. Они ничего общего с элементами вечернего туалета не имеют.
http://eu.marella.com/en/collection/padded-items/padded-overcoat/3486074602
Шервино:
http://www.farfetch.com/ru/shopping/item10859685.aspx#
Еще Шервино:
http://www.vogue.ru/collection/fallwinter2014/pre-fall/milan/ermanno-scervino/collection/#722204
Макс Мара (еще если эти блестюшки нацепить, вообще можно хоть на бал)
http://it.maxmara.com/p-9486244606001-noveqq-light#
Я не спорю, несомненно, есть шикарные шубы, но здесь речь идет об обычной норковой униформе для зимы. Они ничего общего с элементами вечернего туалета не имеют.
Ответить
Первые три убогие лично для меня. Последний вариант более-менее, но рукав короткий. Но и эти вещи странно относить к элементам вечернего туалета.
Ответить
Ну так норковую униформу еще более странно относить к вечерним туалетам.
Нет, я согласна, есть шикарные шубы.
Их могут себе позволить 2-3% населения.
Думаете, они все здесь?
Теперь ваша очередь, покажите шубу, не убогую, не для тепла, а для вечернего туалета. Не за миллион. За миллион я сама знаю))
Нет, я согласна, есть шикарные шубы.
Их могут себе позволить 2-3% населения.
Думаете, они все здесь?
Теперь ваша очередь, покажите шубу, не убогую, не для тепла, а для вечернего туалета. Не за миллион. За миллион я сама знаю))
Ответить
370
Гамно задорого.
Ответить
+1
Ответить
и на какую лютую зиму рассчитаны ваши пуховички-европейские? на +5-5? в -25-30 вы в таком пуховике еще в подъезде дома дуба дадите.
Ответить
Жуть, какие обдергайки! Как будто ткани не хватило на рукава.
Ответить
Как уже написали, сапоги и шапки тоже не идут к вечернему платью в пол :) Туда приезжают на машине и высаживаются у входа. Прямо в туфельках и какой-нибудь накидочке
Ответить
+1, я тоже уже задёргалась, что хожу по морозу в шубе (мёрзну да и люблю я мех), а оказывается-потакаю дешёвым стереотипам)
Ответить
380
Увы, буду бороться в комплексами - только пуховик, чтобы обчество не осудило мои низменные хотелки)
Ответить
Исключительно пуховик, никак иначе. Тут, смотрю, тетки, прям как моя мама:) "Тебе это не надо!", и ручкой так махнет в мою сторону:) А то я сама-то не соображу, что мне надо, а что нет.
Ответить
Да ужас:) Приземленный какой. Мой ваще говорит: "Купи что хочешь, только отстань":)))
Ответить
Именно на пенсии и носить, как весь мир и делает.
Ответить
Вот только за весь мир не расписывайтесь. Но вы, впрочем, можете подождать др пенсии, это абсолютно ваше дело.
Ответить
Успокою. Я тоже каждый год скапливаю определенную сумму, и ее каждый раз радостно забирает муж и тратит на свою машину :) Я к тому, что вам повезло что вы можете свои деньги тратить сами - хоть на отдых, хоть на что, и не придет никакое мудило и не отберет
Ответить
А зачем вы живете с мудилой?
Ответить
390
А зачем Вы её отдаете?
Ответить
Я тож такая как автор. И вроде хочется шубу,и вроде ненужна. Прям хотела-хотела 2 г.назад,но была берем. Не купила. Вот сейчас думаю,была бы она и висела в шкафу. НЕ на площадку же ее носить. И потом вопрос возникает к обладательницам шуб-вы сколько ле т их носите?
Ответить
Смотря какая шуба...
Ответить
а вы за 2 года кроме площадки нигде не были???
Ответить
Первую зиму из 2х лет,я была с пузом. Покупать смысла не было. А вторую зиму да,никуда не выбиралась,т.к дочка маленькая была,оставить ни с кем ее не могла. Да и в эту зиму вряд ли будет много поводов,чтобы шубу выгуливать. Поэтому есть еще время на то,чтобы решиться на покупку
Ответить
А мне муж подарил соболью шубу как раз на рождение сына-пришлось срочно худеть. Такой стимул)
Ответить
Мне для этого стимул ненужен. Я восстанавливаюсь после родов быстро. У меня дети беспокойные,поэтому я в момент худею
Ответить
Похер сколько лет вашим кедам, если вы в них гуляете по Парижу (с) лучше и не скажешь. А уж если Москва-вообще не понимаю зачем тут шубы, свои две уже 3 зимы даже не достаю.
Ответить