Муж тяготится мной.....и вообще..
Достало....вкратце....трое дочерей 14, 11 и 3. я-инвалид еле ходящий (рассеянный склероз после 3 родов испортил)..........во многом нужна помощь, но мелко, но во многом. За завтраком: я говорю- он дает, кладет, мажет и т. п. Малышка сейчас болеет, ночью кашляет, нужно переодевать в сухую одежду (у меня слабые трясущиеся руки, значит он - бесится........делает, но бесится..
еще куча мелочей...ему надо, чтоб все крутилось без него.......пришел с работы, заперся в кабинет, потом что-то съел и спать и чтобы от пункта к пункту никто ничего от него не хотел....так не бывает...раздражается..
мне: ты и не начнешь ходить и не начнешь то-то и то-то.....я стараюсь, занимаюсь, но ничего не добилась пока......лежачего бьет...но блин я ж была с шилом в попе, все могла и все успевала..а теперь..
я чувствую, что ему в тягость эта ситуация, он не хочет быть в ней....и чяем дальше длится такое мое состояние, чем понятней, что как раньше уже не будет, тем хуже и хуже..морально ........ему...мне-то ясное дело, но он ощущает как будто я его использую, подвела, обманула.....сперва на горизонте маячило одно, а теперь.....
Что хочу услышать от прочитавших.....как себя за шиворот из раздрая вытащить?.....
старшая в лицее бауманском, без проблем с учебой
средняя-балбеска, каждый вечер уроки с ней, а еще маленькой внимание нужно...........а папа устал, в кабинет спрятался......"че вы оррррете весь вечер?!"
к полуночи улеглось там, теперь у старшей в комнате свет, начинаю строить......"спи! не ори!"......ты-папа, тебе все равно?!.......я-мама, мне важно, чтобы дети спать вовремя ложились...............
Очень не приятная страшная брлезнь, сейчас еще единственный центр в Москве по лечению РС закрыли в связи с реорганизацией больниц..
Поэтому нам такое писать не стыдно.
Няня-помощница у вас есть?
Ваша болезнь лечится? Что вы делаете для этого?
Очень жаль, что не лечится.
А так: велотренажер, постоянная ходьба по дому с ходунои и занятияя по скайп с психологом-психотерапевтом и ежедневно его комплекс упражнений
У меня сестра поломалась, думали, что не встанет. Так её муж и на руках носил, и реабилитолога ей на дом возил, и всё под неё организовал. И при этом работал и детьми занимался. И не жужжал.
Кстати, если бы отзеркалить ситуацию - мол, у мужа РС и он ходит плохо и устает быстро, а жена бесится - то тут бы этакую жену на виртуальные ленточки бы порвали
если вы рожали третьего потому что хотели, а не муж хотел.....
то я оч сочувствую вашему мужу, очень....
хотя какой здравомыслящий человек захочет себе такое.....
держитесь, ничего не изменить и желание мужа понятно, ему нужна жена, которая будет справляться с тремя детьми,раз она их родила.
И что значит "раз она их родила"? Он в этом процессе не участвовал?
И что теперь она хочет?
а если муж сейчас свалит, как она жить будет?
Любые роды это риск.
Роды больной женщины, да еще и третьи роды, это 100% риск.
Разницу понимаете?
Так автор недовольна мужем, не радуется он больной жене, ага. а должен видимо. И как муж мог повлиять, если тетка не умеет предохраняться. аборты она не приемлет и? что сделает муж в такой ситуации?
Здесь нет одной стороны принимающей решения - все делали вдвоем.
и что она имеет теперь?
все делали вдвоем? ну муж ща свалит и что автор будет делать, заботиться об авторе он не обязан? так чье это все таки решение? подсказка. жизнь и здоровье чье?
Муж не свалил. Да, он устал, что вполне понятно. И автор устала.
Вы предупредили мужа обо всех болячках, которые вас будут через 10 лет?
Я своим близким честно и очень цинично объяснила, что если они по мере сил не будут помогать мне ( я тоже стараюсь изо всех сил, как и вы), то они получат лежачую жену и маму в памперсах намного скорее, чем им кажется. Старший сын (17) делает много работы по дому, несмотря на учебу и спорт. Муж по- разному, но когда младший был маленький, мог помочь в чем-то, хотя без особого восторга :).
По поводу того, как выкарабкиваться. Думаю, у вас есть свой большой опыт, но расскажу немножко про свой :). Я в свое время после тяжелого обострения на трясущихся ногах пошла в спортивный зал. Вернее муж отвел. 15 минут на эллипсоиде показались вечностью, после все тряслось и кружилось. В первый раз, во второй, и еще очень долго. Мне было всё равно, как смотрят на меня другие, НАДО было хоть как-то выйти из дома, начать общаться. Четыре! года занятий прошло, я уже могу нормально двигаться, хотя РС всё равно прогрессирует и не дает о себе забыть, но это огромная разница по сравнению с тем, что было.
Посмотрите, с чего вы можете начать и делайте, и пожалуйста верьте в себя, верьте, что сможете, даже если надо учиться ходить заново, всё равно.
http://gemclinic.ru/
Этто с 2008 года исследуется и по всему миру обкатывается.
Я лежала когда, то у меня на этаже американская пара была(муж жену привез) и финн, еще девушку муж из Иркутска привез...
,Там телефон указан контактный для больных рс, это напрямую к доктору. позвоните-поговорите
я серьезно спрашиваю.
я услышала очень громкий вопрос "может быть мне умереть, может быть мне уйти?"
потому спрашиваю всерьез - мне послышалось, навеянное, или вы действительно так отчаялись?
Ничего принцессы в 14 и 11 лет могут совмещать и учебу и помощь по дому.
Мой принц мужского пола почему то может, хотя мама здоровая, а дочери автора не могут?
Я в 12 лет уже могла обед на всю семью приготовить и торт испечь, и за младшей сестрой в сад сходить. И да, отличной учебе это не мешало, и книжки каждый день читать.
А нынче все цвЯточки нежные, тарелку в раковину поставить не попроси...
Средняя тоже где-то неблизко учится.
И как 11ти летняя добирается на место учёбы в другой конец Москвы?
алименты с оф. зарплаты и адье.
Мать больна и полноценно выполнять свои функции, о ней заботиться детки 14 и 11 лет не обязаны? при чем тут навешивание 3 летки?
если автор знала о своей болезни и рожала. понадеявшись на авось, тут без комментариев и я на месте детей ей бы весь мозг вынесла и не была бы с ней добра, скорее всего, но помочь в простых вещах я обязана.
Но как я поняла. автор не знала и даже не подозревала. что у нее такая болезнь, т.к. она выявилась после третьих родов.
Остается только посочувствовать вам и пожелать надежды на то, что муж не свалит от вас. А старших детей задействуйте для помои в хозяйстве, большие уже!
Рассеянный склероз-то!
Другие, как дураки, у невролога рецепты берут на гормональные препараты...
Просто слов нет, кроме мата :(
Надеюсь, что топ разводка.
Ну какие цветуи-пчелки? Какое они отношение к РС имеют???
Что значит "проскочу"? А погибнуть и оставить сиротами детей - не рассматривалось?
Ваш наблюдающий врач не в шоке, нет?
сочувствую мужику....
Я бы так и сделала.
Сказала... бросила... у вас коррекционное образование?
Предлагают освободить (на время) семью от себя.
Реплики про бабу слева считайте, что я уже прочитала))
он не хочет стерилизоваться, а для меня наркоз при перевЯзке лишний риск тоже((((((((((((((
улыбнули
Стерилизация нужна вам, т.к. еще одни роды могут сделать из вас овощ, о котором кто то должен будет постоянно заботиться.
Хорошо, что помогает. Но надо ему и отдыхать. Перекидывайте на девочек задачи, пусть они делают как можно больше. Да, у них такая ситуация -мама больна. Не нужно их ограждать. Им это не на пользу, поверьте.
О домашнем менеджменте. Спокойно. БЕз личного.
А над его отношением, тем что вы ему в тягость, что живет в кабинете не думать пока.
Всему свое время. жизнь когда отладится как часы, тогда поговорите.
Вы бойцы я смотрю всем семейством. МУжу вашему главное не распуститься. В тонусе остаться. А он у вас подустал.
если хотите сказать, что выполняют, то опишите, что конкретно они делают.
плюс у вас еще есть помощница.
Просто тут выбор такой: или она скоординирует помощь дочерей так, чтобы разгрузить мужа,
или она потеряет мужа.
И это в ее руках...
Дочь уже подросток, похитрее да поумнее, сваливает на целый день. Ну а чё, что вырастили то и выросло( Тока потом эта доча и в будущем врятли будет опорой и для матери и для младших.
Помогать 100% нужно, но действительно по надобности, а не по прихоти.
Жена без мозгов, муж в свободном графике, ночью к ребёнку встать без скрипа не в состоянии и старшие лентяйки. Гармония, чё жаловаться то.
С вашим диагнозом вполне возможна комфортная жизнь.
Мама решила родить 3-го, пусть с папой и разгребают последствия. А переводиться в худший лицей ради того, чтобы успевать маме бутерброд намазать- это просто тупость.
Папаша в итоге свалит и ей один хер придётся переползать в школу поближе, чтобы тянуть мать, которая без мужа совсем свалится. Хотя думаю, если у такой взрослой девки до сих пор не возникло желания что то менять, то уже не возникнет.
Ну почему хотя бы свою обслугу, уборку, стирку, посуду нельзя взять на себя? Почему нельзя как-то со средней поделить эти дела?
Почему никак невозможно приготовить утром для матери бутерброд и оставить на тарелке накрытым? Что тут такого долгого и сложного?
Про остальные обязанности согласна- нужно делить и детям включаться в помощь. Но там ещё , как автор пишет, и помощница есть. Она наверное по дому основное и делает. Получается муж устал ночью ухаживать за 3-х леткой и за каждым приёмом пищи обслуживать жену?
Надо же насколько тупой народ, чтобы забрать у ребёнка бюджетную учёбы. Вот уже воистину бедные послушные дети у таких недальновидных родителей рождаются:-((((((
И у меня была просто очень уставшая мать, которая много работала.
это посильные нагрузки для одного ребенка, а тут 2 - 11 и 14 + муж. Если правильно распределить нагрузку, все будет ок.
И это должна сделать автор.
Пусть у вас всё будет хорошо.
традиционно мне сразу же первая же врач сказала, что бессмысленно, чято посадит весь организм............что "девочка, все сама".............я и завнималась голоданиями....
мой рекорд-38 дней, кстати...
и я , знающая , что там человек понесу под нож ребенка?! нееееееееееееетттттт!!!
Ох не суди, да не судим будешь (с) (это я себе)
его обычно используют, когда ребёнок вроде не желателен сейчас, но в общем семья хочет ещё детей.
Хотя по ходу автор вообще безбашенная. как она говорит , что муж даже и без презика был.
Ну как, скажите мне, я училась только на пятерки в обычной и музыкальной школах и с 10 лет у меня была обязанность делать генеральную уборку дома раз в неделю? И никому не приходило в голову меня освобождать от нее. А еще была обязанность стирать свои вещи на руках (жили в селе, машинка появилась после). И по огороду, но это летом, и за домашними животными.
И, что самое интересное, такое тяжелое детство не помешало мне закончить один из шести вузов высшей категории в СССР с красным дипломом...
И, кстати, меня не просто "перло" от учебы. Для меня блестящая учеба была единственным шансом выгрестись из того деревенского болота.
Автор, старшая дочь вполне может сделать уборку и забросить тряпки в стиралку. Младшая дочь вполне может развесить тряпки, вынутые из стиралки, помыть посуду и загрузить мультиварку. Ну почему мои два пацана с семи лет умеют готовить, пользоваться стиралкой и погладить белье, а Ваши две дылды никак? Одну от учебы прет, а другая балбеска...
Вот только если Вас не станет, то ОБЕ окажутся в интернате, да и третья тоже. И школа будет интернатская, а не бауманка... И окружение соответствующее... Вы такого будущего дочерям хотите?
Автор, у меня в жизни был страшный период. По жуткой необходимости мне (нам с мужем) пришлось оставить ОДНИХ 15-летнего старшего с 9-леткой младшим. На ТРИ недели. Кому ни рассказываю, почему так пришлось, все говорят, что у меня не было другого выхода тогда... Ну да ладно...
Так вот, когда мы приехали, нас ждал обед из трех блюд, постиранное белье и детское поглажено, и генеральная уборка сделана. Ну почему два пацана 9 и 15 лет смогли так выжить, а Ваши никак не могут Вам помочь?
Да, кстати такая ужасная эксплуатация детского труда на их учебу никак не влияет...
Почему нельзя намазать для Вас бутерброды и оставить на тарелке под пленкой? Хотя бы так отца разгрузить...
Автор, Вы загоните мужа... Вам это надо?
И да, еще... ВОЗ несколько лет тому назад признала всякие народные методы неэффективными... Есть соответствующие постановления и т.д. Прекратите маяться дурью и лечитесь, чтобы совсем не свалиться...
Не пчелками, а серьезными, нужными Вам, лекарствами. Вы, чай, не в 15 веке живете?
http://eva.ru/topic/63/3311185.htm?messageId=87758902
При этом сам РС лечат иммуносупрессорами, которые усиливают боррелиоз, если причина в ним.
Посмотрите сайты, почитайте.
Может вам просто нужны АБ (3 разных). У нас хронь боррелиозную не лечат. В польше и германии да. Есть форумы на эту тему и схемы.
У меня болезнь Бехтерева, не одно и тоже с РС, но тоже аутоиммунное и лечение тоже уже "тяжелая артиллерия" и в моем случае 7 лет не удается войти в постоянную ремиссию, даже на препаратах.
У меня один ребенок, мы захотели второго, ЗНАЯ о своем диагнозе я также надеялась проскочить как и Вы, но не сложилось, выкидыш.
Теперь муж категорически против второй беременности и каких-либо попыток, да и я боюсь еще раз лечь в кровать пластом.
Но я не перевязала себе трубы как тут пишут,предохраняюсь, и аборт для меня также невозможен, стараюсь жить полноценной жизнью иначе можно сойти с ума.
Быть больной годами устаешь, устаешь бороться за препараты в поликлиниках, устаешь быть ограниченной в выборе работы, и во многом другом,поэтому, когда немного отпускает, забываешь как оно было и живешь как нормальный человек, хоть немного
Здоровья Вам, все наладится.
А ВСЕ врачи, даже моя наблюдающая неевролог из центра РС не сказали ни слова!!!
..и муж был рад.
Не просто так он больше ее не трахает.
Автор, здоровья Вам, а мужу Вашему пинков по заднице!
Знаете как я печатаю? я 2-5 пальцамии придерживаюсь за край клавы, а 1 по кнопкам.попробуйте! ничего так, я уже и темп набора наращиваю))))))))))))
Автор тому пример.
Но она, в отличе от автора, по шарлатанам не шляется, а лечится. Постоянно принимает лекарство, которое позволяет ей вести вполне обычную жизнь работающей мамы двоих детей-дошкольников.
я прошла "перепрошивку", а именно: высокодозную хзимиотекрапию с подсадкой аутологичных стволовых клеток
после-рекомендован метаксонтрон внутривенно капельно раз в три месяца
ну упражнения еще
Автору сочувствую, но дети не малолетние; автор, я в их возрасте сама готовила, варила и жарила, а не то что бутерброд намазать. Приучайте.
у меня не проблема "нехватки питания", у меня пробле5ма нехватки любви и переизбытка раздражения в мою сторону от мужа............"мухи отдельно-котлеты отдельно"
скрутило-то меня только три года назад, год назад перепрошивку прошла, возможности многие повозвращались....
и спасибо форуму, восстановил "вешки" в сознании: будь благодарна за то, что есть
Тогда у мужа не будет раздражения к вам, а будет больше любви.
Чтобы это сделать, для начала надо быт так наладить, чтобы ему за вами как можно меньше пришлось убирать-подавать. Тут вопрос про дочек и встает - а что они делают.
Ответственность делится вдвоем всегда.
И если женщина может беременеть, выносить и родить, значит и силы вырастить будут...
Но вот то, что она сможет вырастить - бабка очень надвое сказала.
Думаю, что еще и старшие дети могут относиться негативно к младшему ребенку, видя в нем причину подрыва здоровья матери. Это вдобавок к ому, что ситают своих родителей распиздяями.
считаю, что можно "рожать на авось", как вы выражаетесь.
то есть не делать аборт, если уж залетели.
не приемлете аборт- так предохраняйтесь, особенно если вы инвалид и роды могут усугубить ваш диагноз. Что и произошло с автором. И муж ее дебил, раз повзволдил жене себя добить родами и не предохранялся. Аборты они не примелют. А детей-сирот- запросто. Кролики бля*ь.
А про "предохраняйтесь" - согласна.
Это вы называете "на авось", а для меня- это ответственность за свои поступки. Залетела - рожай и терпи.
И, кстати, дети имеют право высказать упреки.
случится что-то с матерью после родов в жизни
или
будучи больной ДО, она не потянет ребенка и умрет или станет не самостоятельной совсем.
а при равных шансах - что тут обсуждать...
он вас не трахает уже год, потому что если вы снова залетите и родите. вы будете овощем.
Вы совсем куку?
какая нах любовь,когда мужик содержит весь кагал,е ще и вас обслуживает, при этом никакой ему любви, заботы, нормального секса и уюта домашнего.
Мне 45 лет, брату 40.
Что ими движет- эгоизм? Отсутствие ответственности?
Кстати, 14 и 11 - это не пара лет до универа, а 3-4 года и 6-7 соответственно. И в универ попадают не автоматически по достижении определённого возраста, туда ребёнок должен ещё поступить. А это усилия и затраты. Умноженные на два, учитывая, что подростков двое. А там и третий подрастает. Если есть ещё и собственные дети, то дело, конечно,плевое, чего там....