У меня педофилофобия?
Помогите или разогнать тараканов, или укрепиться в подозрениях. У нас приемная дочь, ей почти 13, в семье с 10 лет. Девочка любит возню (у нас это называется "беситься") с мужем. Такие типа детские игры с щекотанием, залезанием на колени, напрыгиванием. Инициирует она, муж вроде как без энтузиазма, но поддерживает. Раньше "бесились" при мне. Я стала вмешиваться и настаивать на том, чтобы прекратили. Вроде притихло. Вчера пришлось уйти вечером по работе, муж говорит - ты ушла, она больше не читала (при мне весь день с книжкой просидела). Я - а что делали? Он - да так, бесились... :(((. Ее утром расспрашивала о вечере, про "бесилово" - ни слова. Пока явно не спросила. Чего-то явно настрораживающего я за мужем никогда не замечала, но все равно чувствую тревогу. Не люблю их вдвоем оставлять. Явно говорила с ним - оскорбляется и говорит, что это мои фантазии. Мол, посмотрели вчера "рики-тики-тави", и она стала изображать мангуста, который на змею кидается. С ней в очередной раз провела беседу, но это же только слова....
Физически она выглядит (рост/вес) на дестилетку. Играет в игрушки, в кровать тащит плюшевых медведей и т.д... но грудка уже явная, волосы... менструации пока нет.
Как считаете, есть ли у меня основания тревожиться? И что вообще делать?
У мужа могут отказать тормоза, т.к. она не родная, т.е. кровосмешения не будет.
В 13 лет изображала мангуста? :) ))))
Девочки бывают разные, я знала в юности такую - была девственницей. но сосать (уж простите за прямоту) она не стеснялась. Вот сидишь в компании, тут она подвыпила, и полезла под стол, ну полезла и полезла. А через какое то время, ты понимаешь,что она там сосет. У меня реально был шок. Как то набралась смелости, поговорили с ней, она вообще не понимает, а что такого, я же девственница, а это ничего не значит.
Был другой пример, девчонка осознанно, еще раз осознанно соблазняла отчима. ничуть не стесняясь этого. Любви не было, ей нужно было таким образом получить определенные блага.
Отчим оказался разумным мужиком ( был младше ее матери) и девку жестко осадил. ОООО, какую бурную деятельность деточка в 13 лет развела. Сейчас, у мужика были бы проблемы, тогда как то все спустили на тормоза, но мужик из семьи ушел.
Мать опрашивала и нас, я ей прямо говорила. что ее дочь рассказывала, что она хочет и зачем она хочет соблазнить ее мужика и что он не поддался. Мать не хотела в это верить :(
Но там хоть родные матери, а тут чужая тетка и что у этой нимфы в голове не знает никто.
А в возрасте 12 лет эти игры, особенно поощряемые матерью, могут сформировать совсем не правильное поведение и отразиться на сексуальности.
Одно дело подарки, защита, разговоры, совместное времяпровождение, другое дело тактильный контакт с подростком, который очень сексуален.
Дочки часто ластятся к отцам, забираются на руки, устраивают веселую возню, используя папу, как снаряд для лазанья. Папам это нравится до тех пор, пока роль шведской стенки не становится слишком тяжелой. «Я тебе не турник, не виси на мне», - возмущаются отцы. А ведь девочка таким образом восполняет потребность в физическом контакте с отцом. Чаще обнимайте ее, берите на руки, и она перестанет скакать по вам, как обезьянка по дереву. http://podrastem.com/publ/13-1-0-18
Ребенок может неосознанно провоцировать мужчину. Тем более он не ее биологический отец.
Думаете хотелось бы автору до такого в собственной семье допустить?
Дева явно провоцирует, и хорошо, если неосознанно.
Мертвых маленьких зверушек он с собою приносил..." (с)
А с вами она в каких отношениях? Может вам аккуратно с ней поговорить, что подобные игры не совсем допустимы с мужчинами? Только уж очень аккуратно надо быть.
Я говорила с ней, и не один раз. Сегодня вот даже на работу опоздала, сидела в машине, внушала.... привела в пример взбесившегося слона в Тае, который в период гона затоптал погонщика и 3 часа гонял по джунглям (это практически совпало с нашим там пребыванием, и живо и эмоционально дочкой обсуждалось). Мол, все мы немного животные. И самцы могут терять над собой контроль в период гона (это отдельно обсудили), слетать с катушек... Люди - не звери, конечно. Но дразнить не нужно никого. Возможно, этот разговор был из серии "папа, с кем это ты сейчас разговаривал", не исключено...Вечером хочу предложить ей еще раз прочитать книжку про "откуда берутся дети" (как-то давала уже, интереса не вызвало), просто чтобы "от ума" стала формироваться зона дозволенного и безопасного общения, если уж на уровне "стыдно" и "не ловко" этого нет...
В 10 лет, только появившись у нас, она спокойно могла переодеться при муже (включая купальник), или позвать его в ванну (потому что скучно). Проводила беседы с обоими. Сейчас (во всяком случае, при мне) этого уже нет.
Для вас странно, что она в 10 лет переодевалась при вашем муже, а у нее ведь личного пространства не было! Она постоянно жила в окружении других людей, вот и результат.
В общем вы все правильно делаете с разговорами, но не загоняйтесь слишком. Я бы все же посоветовала вам с психологом на эту тему пообщаться. Может нюансы какие есть. Я не специалист, но мне кажется вы ее как будто просвещаете в том, в чем не надо. Вот вроде правильно говорите, но что-то не то.
И про разговоры Вы в точку. И предостеречь от ошибок хочу, но и излишнюю тревожность и будущие комплексы не хочу в ней поселить..
Автоне виновата. что ее родители ее бросили и девочка в семье обязана вести себя так. как считает автор.
Почитайте книгу Нэнси Томас "Когда любви недостаточно".
Какие у неё там привычки за 10 лет выработались неизвестно.
Даже интересно стало... вы на самом деле себя такой сильной ощущаете, автор?!
А по теме: вы своими разговорами сейчас излишне фокусируете ее внимание на этих вопросах.
Скорее всего она в развитии отстает, конечно, 13-летки сейчас вряд ли найдутся, изображающие мангуста после просмотра мультика. С ее стороны вряд ли какие-то "такие" мысли есть. А вот за мужем последите.
И девочке лучше все-таки донести в спокойной доверительной беседе, что лучше с папой играть в спокойные игры, т.к. она уже большая.
Могу про себя сказать - я в 11-12 лет ни о чем "таком" не думала, тоже любила с отчимом побеситься. Позже стала понимать, что эти бесилки с его стороны были не совсем невинными.
Мда....
С психикой у ребенка как вообще?
С психикой у ребенка не может быть нормально в той атмосфере, в которой проходило ее детство.
Она вообще артистична.
Именно этого и боюсь: "эти бесилки с его стороны были не совсем невинными."
Боюсь "лолиту" в доме: экспертиз-судов-позора-реабилитации (если ее вообще не заберут), если, не дай Бог, "игры" разовьются. И боюсь за нее, что может так же доиграться с кем-то из чужих мужчин, ибо не чувствует границ.
Но не перегибайте палку, чтобы не заработать репутацию ревнивой дуры, которой все мерещится.
Кровный ребенок у меня сын, сравнивать поведение конкретно этого подростка (дочки) не с кем. Ответы о том, что такие придирчивые игры дочерей с папами норма, несколько успокаивают, но вот некровность и внутренний червяк друг друга продолжают подкармливать сомнениями. Продолжу проводить беседы с дочкой, может достучусь до включения ею зоны неприкосновенности.
Вы беседы ведете не с тем. Повторюсь, беседы надо вести с мужем. Не обвинительные, а просветительские. Если честно, поведение вашего мужа напрягает меня, с этими оскорблениями. Такая тема встает у каждой семьи с приемными подрастающими детьми, видела кучу семей, которые совершенно спокойно проговаривают все по теме ни капли не смущаясь, как о житейском деле
"Грудка" куриная в магазине обычно продают которую)
Не каждое слово нужно уменьшать и преобразовывать, оно уже несет в себе всю смысловую нагрузку.
Моим дочерям сейчас 24 и 16 лет,до сих пор папку обнять хотят,прижаться,и на коленки могут запрыгнуть..
ваша мать прежде всего воспитывала вас и оберегала вас :)
А с вашими дочерями, сколько тут топов было о приставаниях родных отцов. а матери типа не замечали ничего :)
То есть получается: вы не хотите ни грамма вкладывать в отношения с девочкой, чтобы дать ей то, чего она не добрала в детстве, но зато готовы ее обвинить в сексуальных домогательствах. М-да ушш.
Она мало делает для девочки по вашему? не все люди могут и хотят обниматься, а потом. посидеть на коленях у папы и побороться с ним не одно и тоже, чем с мамой, не придуривайтесь.
И да. не автор бросила девочку, не нужно ее винить.
И автор в курсе про это, поэтому она и не пошла на ЛВ с этой проблемой, потому что ей бы написали тоже самое. Но ведь проще обвинить ребенка в совращении папА.
Причем недостаток тактильного контакта сказывается потом и во взрослом возрасте, таким людям очень сложно в семье.
Я понимаю, что списать все на распущенность после ДД проще. Но меньше читай советских газет, т.е. ЖЖ, там ситуация совершенно другая. ;)
А телесный контакт я не отрицала ни разу, ни в одном посте.
Впрочем, что это я оправдываюсь. Когда заводила тему, напрягало и отношение мужа, и поведение дочки. Из ветки вижу, что не настолько уж ситуация редкая. И уж точно не тематическая (не дд). А так-то конечно, и Набоковская Лолита вспоминается, и Роже Вадим... И, пожалуй, первый же совет - пить успокоительное, или разводиться - самый исчерпывающий. :) но пока погодю
Вы одно время вели тему там или я ошибаюсь?
Я выросла с родным папой но в 13 лет уже соображала сама что как то не очень прикольно с папкой бускаться
трахаться ваша дочь хочет а вы автор как наивная женщина себя ведете
Посмотрите эту передачу пусть говорят
Папа моего ребенка мой папа
12-ти летняя приемная дочка забеременела от отца
В их семье жила лет с 10.