Школа
11
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.14 21:47

Перестать быть ревнивой, реально ли?

Ревнивые как вы боретесь с этим нехорошим чувством? Речь даже не о ревности по отношению к мужчинам. А например, в школе я ревновала подругу если она с другими девочками общалась больше. На работе тоже такое бывало промелькивало по отношению к сотрудницам. Сейчас вообще п...ц, ревную детей к мужу. Ежедневно я вычисляют кто из детей чаще и больше обращается к мужу, а не ко мне в первую очередь по какому-либо вопросу или проблеме, либо поиграть.
Честно, устала от этого. Что себе такое внушить, чтобы проще относиться к ситуации. Понимаю, многие скажут что это дурь полная, тем не менее....Я даже не скрываю, что есть такое чувство собственности у меня. Как как все это побороть?

Свернуть
Ответить
Я не знаю, как вы (они) борются, но общаться с людьми, подобными вам, сложно неимоверно. У меня есть такая приятельница, которая могла бы стать подругой, если бы не это ее крайне раздражающее и выматывающее качество.
Ваша жизнь и ваши отношения с окружающими стали бы гораздо здоровее и позитивнее, если бы вы справились с собственными комплексами, которые заставляют вас оценивать собственную значимость через какие-то действия или бездействия других людей. Может все-таки психотерапевт?
Ответить
самооценка у вас очень занижена. Здесь копайте.
про детей это вы вообще загнули.
Ответить
+++ Все мы родом из детства (с) Где-то там Вас, возможно, недолюбили....
Ответить
Возможно вы правы. Как это исправить?
Ответить
начать любить себя для начала
Ответить
Самое интересное люблю себя.
Ответить
Моя тоже так считает, и мне, кстати, кажется, что действительно любит
Ответить
Что такое ревность? Исследователи сходятся во мнении, что это чувство возникает из-за сомнений в собственной значимости, в способности быть ценным, хорошим для другого, в любви другого и в своём «праве» быть любимыми, из-за страха отвержения, страха нарушения целостности своего мира и себя.
Ответить
вы не любите себя саму по себе. Т.е. безусловно. Вы любите себя через отношения других. А вы должны себя любить без оглядки на кого-то .
Ответить
Сама умом понимаю, что это кратны то что с детьми ...и это ежедневно, ладно подруги это было не часто...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)