11
Перестать быть ревнивой, реально ли?
Ревнивые как вы боретесь с этим нехорошим чувством? Речь даже не о ревности по отношению к мужчинам. А например, в школе я ревновала подругу если она с другими девочками общалась больше. На работе тоже такое бывало промелькивало по отношению к сотрудницам. Сейчас вообще п...ц, ревную детей к мужу. Ежедневно я вычисляют кто из детей чаще и больше обращается к мужу, а не ко мне в первую очередь по какому-либо вопросу или проблеме, либо поиграть.
Честно, устала от этого. Что себе такое внушить, чтобы проще относиться к ситуации. Понимаю, многие скажут что это дурь полная, тем не менее....Я даже не скрываю, что есть такое чувство собственности у меня. Как как все это побороть?
Свернуть
Ответить
Я не знаю, как вы (они) борются, но общаться с людьми, подобными вам, сложно неимоверно. У меня есть такая приятельница, которая могла бы стать подругой, если бы не это ее крайне раздражающее и выматывающее качество.
Ваша жизнь и ваши отношения с окружающими стали бы гораздо здоровее и позитивнее, если бы вы справились с собственными комплексами, которые заставляют вас оценивать собственную значимость через какие-то действия или бездействия других людей. Может все-таки психотерапевт?
Ваша жизнь и ваши отношения с окружающими стали бы гораздо здоровее и позитивнее, если бы вы справились с собственными комплексами, которые заставляют вас оценивать собственную значимость через какие-то действия или бездействия других людей. Может все-таки психотерапевт?
Ответить
самооценка у вас очень занижена. Здесь копайте.
про детей это вы вообще загнули.
про детей это вы вообще загнули.
Ответить
Возможно вы правы. Как это исправить?
Ответить
начать любить себя для начала
Ответить
Самое интересное люблю себя.
Ответить
Что такое ревность? Исследователи сходятся во мнении, что это чувство возникает из-за сомнений в собственной значимости, в способности быть ценным, хорошим для другого, в любви другого и в своём «праве» быть любимыми, из-за страха отвержения, страха нарушения целостности своего мира и себя.
Ответить
вы не любите себя саму по себе. Т.е. безусловно. Вы любите себя через отношения других. А вы должны себя любить без оглядки на кого-то .
Ответить
10
Сама умом понимаю, что это кратны то что с детьми ...и это ежедневно, ладно подруги это было не часто...
Ответить