Квартира....юридический вопрос
Девушки знающие, добрый день) В правовых вопросах глухо как в танке, поэтому спрошу здесь, вдруг повезет)) Помогите несведущей бедолаге, чтобы не напортачить.
Была я замужем 20 лет, ничего особо совместного не нажили, кроме двух детей Теперь разводимся, в январе будет суд по расторжению брака. Семья бывшего мужа не бедная, купили мне двушку в качестве откупных за "потерянную молодость" с их сыном))) Так вот, в договоре стоят такие формулировки "квартира передается в качестве выплаты доли в совместно нажитом имуществе за время брака Имярек и Имярек." и "С момента заключения настоящего соглашения все расчеты по разделу совместно нажитого имущества между имярек и Имярек произведены полностью. Стороны не имеют претензий друг к другу"
Есть здесь какие-то подводные камни или нюансы? он потом не сможет эту квартирку хапнуть, или часть её?
Буду очень благодарна за ответы и консультацию.
для вас обоих защита от последующих разделов и судебных исков, если вдруг обнаружится еще какой-то доход.
причем это соглашение не имеет отношения к алиментам, это точно.
Можно я не буду рассказывать всю свою биографию:) Спасибо вам за участие, добрый человек...
решения/определения судебного нет, соответственно "пробивать" приставам официально основания тоже нет, нет основания для исполнительных действий
а неофициально - уже озвучила. база в росреестре.
На вашем месте взяла бы квартиру и успокоилась.
Почему он так вел себя - это другой вопрос. Просил он с ней в общей сложности 10 лет, скрывать и припрятывать начал буквально с самого начала. Вот такое отношение, вот такой человек. И оставил с голой задницей ее, да.
Р.с Я так поняла, что договор вы подписываете в досудебном порядке. Т.е. соглашение сторон. Можно пригрозить бывшему мужу что подадите иск в суд о разделе имущества ( если подозреваете, что у него что то есть) и потребовать большего чем двушка. Денег еще например. Или раздела той квартиры, сособственником которой вы являетесь сейчас.
Автор, а ваши предки что вам купили в браке?
Я всего лишь изначально спросила, имеет ли он после развода право на эту двушку, которую они мне передают в собственность...всё))
Что с банковской тайной? Если я подам в банки (во все? в какой-то один? как узнать в какой) запрос о вкладах, положенных моим БМ на имя одной тётки, мне дадут такую информацию, на том основании, что я была с ним в браке?
Раз уж вы ответили мне (не автору), то скажите, как узнать, есть ли на муже та самая,купленная им, зарегистрированная недвижимость (о которой я не знаю) или нет?
ну или попросить знакомого пристава им свободно выписки на лицо дают по корочке
Пристав совершает такие действия законно? Или это нарушение с его стороны будет? Мой БМ мне ничего официально не должен.
дети с кем остаются?
А так хорошо подстраховался мужик. Не верю, что пожилые родители сами все решили.
По существу,конечно, брать двушку пока дают. Юридически ведь ничего не нажили :(
У моей подруги родители подарили мужу квартиру, еще и приписали, что с отменой дарения в случае его смерти. А деньги за квартиру муж с женой выплачивали.
Если отказываетесь от двушки этой, то ВСЕ, что куплено в браке (даже если вы про это не знаете) - пополам
Да там что и есть, то только родителей и на них же переписано.
Смотрите, что за договор. Кто и за что Вам передает эту квартиру?
Какой договор?
Купли-продажи? Дарения?
Как будет оформляться эта "двушка"?
Очень много вариантов того, что несмотря на эти их волшебные фразы, у вас все будет отлично, если потом вдруг "выплывет" совместно нажитое имущество.
Особенно (извините, но так частно бывает) это выясняется при дележе наследства. Не дай бог (ттт) что-то с мужем случится - может выплыть имущество, оформленное на него во время брака. Вот тогда Вы можете заявить права на выдел супружеской доли.
Вероятность того, что угрожает что-то именно Вам - гораздо меньше. Надо документы смотреть. Сходите к юристам.