Вы любите делиться с коллегами личными переживаниями?
Я не знаю, может, я супер-мега-интроверт... Не люблю делиться тем, чем мне не хочется.
Например, мы купили машину. В кредит. Новую. Ну купили и купили, нам так удобно. Коллеги, всё, что покупают - сразу приходят, с радостью сообщают, мол, порадуйтесь за нас, какие мы молодцы. Я так не люблю, ну не умею хвастаться - ну чего хвастаться-то? В кредит же. А если не вкредит, а за свои - так и вообще - зависть не люблю и лицемерие, все эти ахи охи. А ничего другого ждать не приходится. Ну как-то пришлось сообщить, увидели-узнали.
Потом мы попали в ДТП не по своей вине. Машина пострадала сильно. Снова молчу, пока не начались вопросы - а что-то не видно вас на машине. Объяснила. - Дааа, вы чтоооо, какой ужас!
В итоге в сервисе признали, что восстановлению она не подлежит. Все это время коллеги терзают вопросами - ну как у вас там, что решили? А меня прям это напрягает. Не хочу ничего объяснять и рассказывать, это мое личное все...
Но и посылать не могу, коллег люблю, выслушиваю их, сочувствую, радуюсь вместе с ними, но у меня просто нет такой же потребности. Т.е. это не от того, что я их (коллег) не люблю, просто я такая вот.
Это очень ненормально?? Что делать, чтобы не выглядеть не пойми кем и при этом остаться в своей комфортной зоне?
Это же такое событие!- да. Событие.
Как ты не сказала?!- ну да. не сказала.
Если делишься - не ропщи, если тебя ткнут носом, а если не делишься - не жалуйся, что все равнодушны.
хуево - поделись.
а когда волшебно... то не со всеми.
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
но сколько жизней он сломал.
© Омар Хайям
Я даже после отпуска не люблю делиться с коллегами впечатлениями.Но вот так вот.А другие приезжают и таааакк рассказывают, аж дух захватывает,а я не хочу так рассказывать взахлеб))))
При чем, когда была моложе ( до 25 лет), то рассказывала всё и всем.....И зависть, и лицемерия присутствовало.Может после этого что то щелкнуло в голове, и стала более скрытной с коллегами.
Во-вторых нет, нет и ещё раз нет. Могу сказать русской коллеге о ремонте и планируемом путешествии, говором про детей и их воспитание.
Мне многие доверяют свои интимные проблемы и я он них молчу.
Я уже сама догадалась, что те, кто не делится ничем и не испытывают проблем - это, наверное, те, у кого нет маленького офиса на 4-х, а один большой офис с кабинками и мнооооого коллег. Я как-то не подумала об этом, когда тему создавала - что проще ничего не рассказывать, когда в целом коллек море )
Но вообще вас это тоже касается, просто вы не политик. В маленькой компании тоже делают карьеру.
Авор, с Вами все нормально, ничего не меняйие в себе)))