С кем общаетесь?
После развода чувствую себя одинокой. Я работаю, коллектив небольшой но постоянный, все женаты/замужем. После работы бегу домой к детям - ужин, домашка... Есть возможность примерно раз в неделю где-то бывать - хожу одна по выставкам, музеям. Одна, потому что хоть подружки есть, но вижу их раз в полгода-год - у всех дети, семья, всем некогда, совпасть удается очень редко. Чувствую, что не хватает общения - от совместно-семейных шашлыков до может быть каких-то совместных карьерных вопросов. Постоянно слышу - то подружки стартап замутили, то друг друга на работу пригласил, то муж жене помогает по карьере двигаться, то двумя-тремя семьями на море, новый год - у кого-нибудь на даче толпой человек в 50... А я как в клетку запертая, дом-работа-дом, общаюсь ну с 10 людьми максимум, включая уборщицу в офисе.
Наверное, круг общения из детства тянется, но не повезло мне, лучшую подругу потеряла, остальные сами поотваливались или им "некогда". Идешь по улице - людеееееей, а ощущение что я одна на планете.
Как с ним бороться? Где искать круг общения? Я уже не говорю о мужчинах для отношениях, просто с кем-то познакомиться - где?
Сходите на митинг в поддержку Навального в январе, может там познакомитесь.
Но это скорее не в поддержку Н-го, даже. А против режима.
Автор, доработайте свое творение)))
Не разводка, не пойму что смутило. У меня дети, в основном с ними по вечерам сижу, но у них есть папа и бабушки, я могу "взять выходной" примерно раз в неделю. Сейчас временно сложнее, потому что пошла на курсы и занятия съедают мои "выходные". Я как раз надеялась на то что найду себе общение, но народ приползает после работы невменяемый и после занятий все расползаются еще более необщительные. И это они еще бездетные!!
Чем интересуюсь - политикой и экономикой очень живо интересуюсь, именно поэтому в поддержку навального не пойду, а в поддержку путина ходят какие-то оголтелые тинэйджеры.
Действительно, я скучная, могу рассказать какую оценку вчера сын принес и какого котика слепила дочь. Еще могу про нотации бизнес-процессов что-нибудь обсудить... Ну блин это моя жизнь. ((((
Пыталась ходить на танцы - опять таки тинэйджеры, на меня поглядывают с сомнением. Однажды я услышала как одна девочка из моей группы говорит другой - представляешь, ей за 30, а она шорты напяливает - это же кошмар! Уж не знаю про меня ли это было но мне почти 40 и я была в шортах... В общем, не поперло.
Очень хочу увлечься чем-нибудь типа парашютного спорта или стритрейсинга, но блин не увлекает меня это...
Че-то мне совсем поплохело, какая же я скучная действительно ((((((((((((
Ну и насчет хобби, если бы я чем-то увлекалась - у меня и вопросов бы не было, но нет такого. Ну в смысле я перечислила чем увлекаюсь, нет такого о чем можно было бы "поболтать" или "увлечься", экономикой сложно увлекаться, о вышивке сложно болтать, о детях мне говорить не интересно. Все, тупик. Я пыталась рисовать, пыталась играть на гитаре, пыталась танцевать - все через силу, все через нехочу. И от эмоциональной изоляции не избавляет - я все равно там чужая.
Как можно найти такое увлечение, чтобы увлекло? может существуют какие-то психологические тестирования?
А хобби - найти нужно. Вы такие увлечения перечислили, знаете как по советам в космо. Узкий круг у вас. А их же миллион. Вы глаза на мир пошире откройте, как ребенок. Чего хочется, о чем мечтали, что душа требует. Найти хобби - это поиск, перебираем, пробуем. и тут важно, ориентироваться на свои ощущения - каких эмоций хочется, драйва, веселья, а может и не эмоций, а развития, а может понимания, внимательной беседы. Мало найти то, что нравится, в этом нужно достигнуть какого-то мастерства. И вот тогда это каааайф. А как же быть, пока не нашли.. Создавать настроение есть еще миллион способов, нужен правильный настрой, терпение, внимание к себе. Ваша проблема таааакая распространенная сейчас, но это настолько поправимо, что при желании и упорстве через год вы и не вспомните об этом настроении, не узнаете себя. Если хотите - лсните.
Я извиняюсь за свое нытье, но тема сейчас наболела. Я и в работе достигла мастерства настолько, что непонятно чего дальше достигать. Ну то есть на словах понятно, а в душе не хочу ничего больше. Хочется и драйва и веселья, но одной веселиться глупо как-то, а с кем - не понимаю. Есть силы и время, а куда прикладывать - не понимаю, с кем делиться, от кого получать эмоции, просто посоветоваться или посоветовать что-то... А может друзья не для этого, может, мне опять к психологу? может наоборот, у меня не жажда общения, а усталость?... Я уж вроде внимательна к себе, но ничччего не понимаю...
Если тема распространенная, давайте здесь поговорим, может кто-то что-то тоже подчерпнет.
Вот типичный результат такого мировоззрения - в реальной жизни я встречала женщин, которые после развода оказывались в подобном вакууме.
По теме - компанию вполне можно найти, если самой предлагать коллегам или позаброшенным подругам куда-то выйти, или позвать их в гости и пр. Налаживать контакты никогда не поздно
Но даже если так, то найти людей для светского общения всё равно реально - советую заменить музеи мастер-классами. Я как-то случайно попала на рукодельный кружок с последующим чаепитием. Это действительно хорошая возможность для общения в непринужденной атмосфере.
И хотя, моё второе имя "руки из ж...ы", атмосфера совместного труда прямо порадовала. До сих пор присылают приглашения на всякие мероприятия.
А скорее активного и жизнерадостного человека, способного остроумно пошутить, живо поучаствовать в любом разговоре - про вышивку, про политику или вообще ни о чём ))
Ваше умение активно слушать кстати очень полезно. И темы про детей тоже могут быть интересными, смотря, как их обставить.
И вообще, бросайте повторять про то, что ваши интересы никому не интересны. У меня вот одна из подруг долго работала аудитором и ничего в жизни не видела, кроме командировок, а читала только налоговый кодекс. И тем не менее, мы умудрялись обсуждать всю эту скукотищу с юмором. Так что это точно не проблема
А слушать активно - это хорошо, это нужно. Я вот замечаю, что чем больше эмоций выдаю при слушании (меняю выражение лица в зависимости от рассказа собеседника от ужаса до довольства, всплескиваю руками, издаю возгласы, комментирую словами), тем ближе ко мне придвигаются в разговоре, тем больше и откровеннее говорят. Даже спрашивать ничего не надо - сиди и ужасайся, восхищайся, удивляйся, сопереживай, а тебе будут лить и лить новые порции своих эмоций и историй :)