Подарок от подруги
Хочу поделиться и ваше мнение услышать, может я сильно заморачиваюсь... Есть у меня подруга, дружим 8 лет, на рождество (мы не в России)и 8 марта дарим друг дружке подарки, недорогие. И вот в этот раз она преподнесла мне шампунь и спрей для ухода для волос, хорошей фирмы, профессиональная косметика. Сразу мне показалось странным, что упаковочная фольга отсутствует, потом дома рассмотрела - на шампуни явные следы использования, хоть бутыль полная, видно один раз попользовалась, на спрее ничего не видно, но без упаковки, на вид тоже полный. Да, и шампунь серебристый, для удаления желтизны с седых и обесцвеченных волос. А я крашусь в рыжий. Вот и не знаю, плакать или смеяться. Ладно, может, она не подумала про серебрение, которое моему цвету противопоказано, но дарить открытый шампунь? Или это нормально между подружками? Мне подарки не важны, мы даже с мужем друг другу ничего не дарим, но она эту традицию завела, т.к.любит дарить и получать подарки, для неё это само собой разумеется, к празднику всех одаривать. Но мне бы в голову не пришло дарить на праздник б/ушные вещи...
Кстати, о подарках. Самым удачным и дорогим для меня подарком мне стал свитер, купленный мне подругой на распродаже за какие-то копейки просто заодно. Вот классный он, как надеваю, я в нем красивая :-)
Это всё равно что брюнетке подарить оттеночный шампунь для блондинок. Т.е. наплевать абсолютно на одариваемого. Зная, что она не сможет пользоваться этим шампунем, но галочку поставила, что подарок сделан, а там как хочешь.
Просто люди дарят любые подарки для себя, чтоб себя порадовать. Не рассматривая особо и не задумываясь - как оно там вам подойдет или нет, понравится или нет, нужно или вообще нет. Им показалось, что нужно. И все, этого достаточно, чтобы принять решение о подарке. Не факт, что она сама им пользовалась, может, ей подарили, решила передарить. Или даже пользовалась. Но подумала, что вот лично ей дорогой хороший шампунь был бы приятен в подарок. Или что вы и не заметите, что пользованный, а подарок хороший. И так далее. Да, некоторый эгоизм и неуважение к одариваемому присутствуют, но не критично. Не обижайтесь. Но и не прыгайте с подарком для нее, что купите, то и сойдет. Не понравился и она явно это продемонстрирует - в следующий раз конфеты подарите со словами "не буду больше тебе вещи дарить, не угодила в прошлый раз, ты расстроилась, я расстроилась, лучше так".
1. Купила дочке косметику, в набор не доложили карандаш-подводку, после праздника пойду ругаться в магазин.
2. С джинсов не открепили защиту, надо опять в магазин (уже другой) тащиться.
3. Малознакомым детям подарила настольный хоккей, упаковка оказалась повреждена и боковина у хоккея тоже выбита. Люди, наверное, думают что б/у бракованное подарила.
Ну вот что со мной такое? Я старалась, честно.
особенно упаковка мятая должна была напрячь.
из большого и недавнего, коляску детскую покупали, так распаковали, расковыряли, все, что можно - посчитали (колесики еще какая-то мелочь)
дома еще раз собрали, чтоб точно успеть вернуть брак
всё ок
душа спокойна, можно дарить :)
С хоккеем да, пролетела, коробку не обсматривала в магазине, хотя, может она и в машине у меня повредилась, бывает.
неприятная ситуация, но часто люди передаривают друг другу барахло
отыграетесь на 8 марта
Её подарок, кстати, я барахлом не считаю, проф. косметика, не класса люкс, но из серии "могу себе позволить, но жаба душит", в нормальной ситуации я бы такому подарку обрадовалась.
Но раньше
если что-то мне/ей не подходит, спрашиваем друг друга надо ли оно нами ..... отдаем просто так. Т,е, подарком это не называется и под праздник не подгадывается
Обычно не было игрой в одни ворота, выходило, что и она мне качественное жен. белье (неношенное), и я ей кожаную сумку
список кто кому чего давала не вела, но как-то не парились обе
на ДР друг другу дарили примерно на равные суммы
такая формула прослеживалась и с другими
Спрей, кстати, хороший, пользуюсь )
Пойти, что ли, вафельницу купить...