Мамаша-кукушка
Ох девочки. Случилась у меня в жизни беда. Этот год наверное самый ужасный. Мать отца со мной 24 года назад бросила и ушла молча никому ничего не сказав. Ни кто её тогда так и не нашел. МНе нашел. Мне было 3. Я в больнице ледала, отец рассказывал что я практически умирала. Анемия тяжелая была. Вот жили мы и не тужили 24 года. 7 лет назад примерло меня узнать ГДЕ МАМАШКА. Написала в жди меня и через пару месяцев забыла. А тут звонок на телефон 3 дня назад. Добрый день, я твоя мама. Я в шоке. Надо сказать раскаяния и извенений в её голосе я так и не услышала. Что это она я точно знаю. Она назвала мне несколько аспектов нашей жизни о которых знает только она. Больше я не отвечаю на её звонки. Она мнгя закидала смс-ками и в одноклассниках донимает. С мужем у нас проблемы в отношениях поэтому ему я не рассказываю. Номер телефона можно конечно поменять , но почему-то рука не поднимается. Реву целыми днями. Родственникам никому не говорю потому как знаю что это изменит нашу жизнь навсегда. Все тогда переживали очень когда она ушла. Её отец раком на нервной почве заболел, у моего отца ноги на время отказали. Короче кошмар. Сегодня была у отца была, не выдержала длительных посиделок и убежала. В подъезд вышла и опять разревелась. Я не знаю что делать. Я много лет искала ей опровдания. Честно говоря от Жди меня я ждала что мне скажут что она умерла тогда и поэтому не приехала. А теперь не знаю. Столько эмоций. Слезы текут. Извените за лишнюю эмоцианальность, но мне надо с кем то поговорить об этом а то я свихнусь. Посоветуйте что делать то?
Теперь вы узнали, что никакой ошибки не было.
Ну да, та женщина может и не против заиметь взрослую воспитанную дочь. Но вам и вашей семье это ни за чем. Просто один раз напишите, чтобы она вас не беспокоила. И перестаньте читать ее сообщения.
Кстати, я так поняла, что известно не только со слов отца, но и от двух комплектов бабадедов (включая ее родителей).
Вы так и не выяснили до конца, что же произошло.
А что она сейчас пишет, хочет то чего?
У меня отец такой же. Я его очень ждала, а теперь думаю что не стала бы даже общаться с ним.
Я единственное не понимаю, зачем вы вообще ее искали?!! Искали, значит хотели пообщаться, расспросить, а теперь на попятную.
Или хотя бы услышит извинения, сожаления, какие-то эмоции от мамы в своем отношении...
А этого нет. Нет совсем. И тут возникает отрезвление и ясное понимание, что она маленькой была выкинута, а жизнь мамы совершенно спокойно продолжалась и сейчас продолжается. И нужна автор матери только как взрослый ребенок, как будто и не было этих лет. Вчера мать вышла за дверь, а сегодня вернулась к уже взрослой дочери. И совершенно уверена, что они будут общаться, как ни в чем не бывало. А у автора эти годы наполнены огромным пластом эмоций...
Ну я вот как-то так поняла поведение автора и ее матери.
В остальном согласна- автор хотела услышать другую версию, но ее нет. Мать ее именно бросила. И автор теперь убедилась в этом.
Но еще раз- я бы встретилась лично, 1 раз, выслушать. телефон и соцсети- это даже не смешно для такого разговора. В глаза взглянуть этой женщине- вот что нужно.
Может, автору достаточно было сказано по телефону? Представьте встречу, на которой мама скажет "А что такого? Что ты истерики закатываешь? Подумаешь, уехала, я вообще не об этом пришла разговаривать. И ты даже не представляешь, каким противным был твой отец и ты сама, тебе лишь бы меня обвинять!" Мне кажется, что отмыться после такого разговора будет очень сложно. Проще вообще не встречаться, мне кажется.
У меня экс отсудил дочь и я ее уже 1,5 года вживую не видела. Виделись раз в год и реже. А она улыбается, как я, реагирует на многие вещи, как я, взрывается, как я, хотя папан у нас спокойный и хладнокровный.
так что лушче пообщаться, для самопознания.
Кроме того, все вокруг ребенка говорят, что мама плохая (бросила, ногти красит, волосы красит, с мучжиной живет, другая тетя (не жена экса, а левая тетя) лучше, чем мама).
А ей уже 12, у нее начинается переходный возраст и подростковый бунт, юношеский максимализм и прочие охи-ахи-страхи. И иначе, чем по телефону и через интернет она общаться не хочет. Прям, как автор. Вроде и хочет, чтобы мама была, да эта мама должна на коленях приползти, а она подумает, пнуть или не пнуть. И уж точно, пылая праведным гневом, осуждает.
Я не обязана демонстрировать вам свои чувства и доказывать, что люблю свою дочь.
Я вначале подумала, что дочка маленькая совсем.
Я о своей "брошенной" дочери позаботилась лучше, чем вы все.
Замуж вышла выгодно? Чего ж не удержалась за таким хорошим мужем?
Автор: Anonymous
Дата: Sat Dec 27 13:31:03 GMT+04:00 2014
Текст сообщения:
==========
нашла лучше
==========
Ну, типа, подумаешь, ушла и ладно, ничего страшного, давай, доченька, поговорим о погоде, о природе...
вот ради этих людей и есть смысл встретиться.
мне очень обидно имея от него плохое зрение, его тип волос абсолютно непослушный и перхоть, от которой сложно избавиться, группу крови редкую из его семейства слышать такое.
и у него хватает наглости даже мне звонить и говорить - прийди я расскажу почему ты не моя дочь.
не всему, о чем говорят можно верить. это можно применить к вашей матери как оправдывая её так и обвиняя.
Мой муж, отличавшийся гулянками и кое чем еще, сейчас все свои грехи приписывает мне.Я это чувствую, когда встречаю наших общих старых знакомых ( с его стороны), все отворачиваются, как будто я прокаженая.Разговоры не поддерживают вообще, обрывают быстро.Кое что через жен просачивается, я о себе много нового узнала.Когда я рассказываю свою версию, у людей глаза на лоб лезут.
но я вынесла из этого урок - я не делаю вид, что все хорошо. я делюсь переживаниями с близкими друзьями. не делаю хорошую мину при плохой игре как моя мама - у нас идеальный брак, идеальная семья, муж идеален - вы просто его не знаете, не так поняли. я извиняюсь, когда он беременную её заразил вот теми самыми "вошками" - мама нашла и ему оправдание и простила. хотя, все можно было расставить на свои места ещё лет так 20 назад
На самом деле еще как может.
Что ж, это его выбор и его право. Мое право делать собственные выводы...
А Вы послушайте себя. Если Вы чувствуете, что не переживете боли и понимания того, что эта женщина Вас осознанно бросила, то может, и не стоит встречаться. Но мне надо было убедиться в этом лично, не с чужих слов. Это очень болезненный опыт, но мне он пошел на пользу. Я хоть больше его не жду. Просто послушайте себя, выдержите ли Вы любой исход этой встречи?
Я рассказала мужу, что нашла отца. Он меня не понял, но постарался поддержать.
Возможно, Вам тоже стоит с кем-то поделиться, чтобы не пытаться перемолоть эту боль в одиночестве. Муж, подруга, психолог... Отца поберегите, пока не разберетесь в себе, точно не сообщайте о находке-будет очень сильно переживать. Моя мама криком кричала, что я предатель, хотя всего-навсего хотела познакомиться с тем, кто меня родил. Не травмируйте отца...
Из собственного опыта скажу, что Ваша и моя ситуация - для очного разбирательства у психолога или психотерапевта.