Как бы вы поступили?
Живем со свекровью, есть вторая квартира на муже, но там живет тетка его. Копим на свою, но пока не получается. Женаты десять лет, со свекровью отношения были нормальные, но очень испортились полгода назад после одной неприятный истории она высказала мне свое отношение, указала мне на мое место так сказать. После этого отношений как таковых у с ней меня нет, здраствуйте, до свидания. И вот сейчас мы собрались поехать на новый год к знакомым в Подмосковья, муж только что ей сказал, на что получил массу негатива в свой адрес, она сказала что хочет отмечать нг с сыном и внуком, что мы сволочи, что оставляем ее одну. Для меня вообще не вариант сидеть с ней за столом, улыбаться, общаться как раньше. Муж тоже не горит желанием с мамо отмечать. Вот как нам реагировать на это, завтра чувствую подключится тяжелая артиллерия.
А что значит квартира на муже, но живет тетка? Как она досталась мужу?
Что вы как маленькая.
Уезжайте на съём.
Вы молодые, Вам с ней скучно, это все понятно, хочется веселья.
Нужен какой-то компромисс, мне кажется.
самое время испортить их окончательно. может быть это вас хоть на что-то сподвигнет.
Пока Вам удобно - Вы ей глаза мозолите всей толпой, а тут в праздник, зная что она одна... хвост показываете.
Типа "Вы даже и не думайте Марьванна, что мы ваша семья, мы тут ждем, пока квартира освободится, ничего личного".
Кстати, тетке лет сколько?
Кстати, Вы готовы за ней ухаживать, если (когда) она потребует ухода?
И непонятно, съем не потянуть, или муж там что-то жестко решает и уходит на съем? Вот завтра будет скандал, например. Что будете делать?
ПС Кто бы меня оставил одну с путиным, курантами, ротару и горшком. Оставил в покое и не дергал.
Но предупрежденная загодя, к моменту самого события, она уже успевала перекипеть и отнести себя к соседке, смотреть "Огонек":-)
Как муж решит так и сделайте :)