Смерть человека. Неожиданно(
Вчера пошла в салон красоты, хотела записаться к стилисту-парикмахеру, к которому ходила периодически лет пять. Он просто бог в своем деле. Это тот человек, к которому приходишь и точно знаешь, что уйдешь из салона королевой. Талант. В последнее время его часто не было. В салоне говорили: он болеет.... Да, выглядел он плохо, очень худым был, в последне время ходил в шапочке.... И вот я спрашиваю, будет ли он в ближайшее время, а мне отвечают, что он умер. Четыре дня назад... Ему даже тридцати не было. Жена молодая...((( Я просто в шоке. Ужасно жалко. Стою, как дура. " извините, - говорю- я не знала..." И почему то такую вину чувствуешь.... Парень оч хороший был, добрый, талантище, туда только к нему все и хотели записываться....
Это ужасно, вот так узнать. Сразу вспоминаешь, какой классный человек. И как ПОЗДНО. И почему так горько((, как будто близкий друг ушел((. А ты даже и толком с ним и не общалась никогда((. Так, пару раз болтали....
Было у вас такое от чьего-то неожиданного ухода? Когда человека совсем мало знал, но ТАк горько((?
человек в реа вам незнаком, это печально, но не так эмоционально, когда неожиданно уходит из жизни знакомый, с кем вас что-то связывало.
мед.персонал учат относиться ко всему происходящему профессионально, иначе сгоришь за пару лет на работе.
А лет пять назад девочку с работы с мигренью в больницу забрали, оттуда домой выпустили и ночью она умерла. Кровоизлияние в мозг. Все там будем.
А еще мой врач акушер гинеколог, очень добрый и светлый человек, помогла мне выносить и родить 2х детей.А у самой детей не было (( Пришла после родов- а она умерла, рак. А я и не знала, что она болела((
Я даже не знала, что такое бывает: вот здоровый взрослый человек, ходит на работу, вот у него голова побаливает, потом сильнее стала болеть - и в течение недели он труп с изрешеченным многочисленными инсультами мозгом. И медицина бессильна.
Я до этого думала, что рак - это что-то длительное, месяцы, годы борьбы, есть время подумать, попрощаться, а не так, за неделю сгореть, и из эьтой недели большая часть времени в коме!
Год назад коллега в субботу вышел на свою обычную пробежку по парку и умер :( Молодой, чуть больше 50. Трое детишек, жена.
Несколько лет назад коллега (и подруга) возвращалась к Рождеству домой из Финляндии и погибла в ДТП. 32 года
Нельзя на себя забивать. И дети без матерей остались.
Почти 15 лет назад и не было ни одного дня, чтобы не вспоминала его.
Такой забавный общительный мальчишка был. Часто на велике к маме заезжал в гости.
Помню мы шли как то с мамой как раз, даже место помню. И она мне сообщила. Я прям там разрыдалась.
Этим летом моя однокурсница от рака крови ушла. Ильмирочка... Уливительно светлый и отзывчивый человек... 36 лет.
бедный мальчишечка((((((
Виню себя что у меня нашлись поводы не ехать в тот город, дела, дети, просто денег выслали. А надо было переводить в нормальную больницу.
Ужас еще в том, что когда я смотрела ее фото в контакте, то почему то испытала чувство что Катюша оочень очень далеко, тогда мне показалось это странным._ а через неделю она пропала.
совершенно случайно узнали об аневризме аорты. показание к операции аорта в 4.5 см,а у него была 8-9! он могу умереть в любой день,как оказалось. синдромов никаких при этом заболевании нет.
Обязательна диспансеризация ежегодная!!! общий анализ крови,мочи,гормоны,узи,кардиограмма,мужчинам УЗИ сердца,флюрография, гинеколог. КАЖДЫЙ ГОД!!! долечивать любую простуду,НИКОГДА не ходить на работу с температурой. и не забивать симптомы заболеваний аспирином. слишком люди к себе небрежно относятся.
нашли так-локоть заболел. хирург сказал-бурсит и назначил таблетки. уточнил,что таблетки повышают давление и предложил посетить кардиолога. та уточнила-давно ли он сердце проверял и направила на кардиограмму и узи. вот узистка и нашла. ну а далее завертелось-кардиохирурги,коронарография,экстренное оформление квоты,операция. не заболи локоть-не его бы уже не было.
проведи он раз в год обследование комплексное-увидели бы
Терапевт, к которому я как то пришла просто с температурой пальпировал живот и аж изменился в лице и срочно вызвал скорую. А хирурги в больнице посмотрели и отпустили домой. Это 3 года назад. Живу, раз в 2 недели-месяц побаливает.
А еще может быть что-то с желудком-кишечником, но не аппендицит.
Меня однажды (лет 10 назад) прихватило, тоже и бок болел и как-то плохо было, брат отвез в самую ближайшую - в МОНИКИ. Там вышла 80-летняя старушка-хирург, потыкала пальцем в живот и сказала "резать". Я испугалась ужасно, меня в туалете вырвало, и сразу почему-то полегчало. Мы уехали домой и вызвали скорую. Приехал врач, долго смотрел, мял живот и сказал, что это точно не аппендикс, посадили в скорую и отвезли на узи. Оказалось - приступ гастрита.
у мужа боль была слева.ощущение-что отравился.с утра жидкий стул,днем слабость,боль в желудке,вечером стошнило после приема энетеросгеля. ночью побеспокоило. с утра небольшой озноб.В этот день был назначен прием кардиолога. пошел к ней,пожаловался на боль,та направила к хирургу. хирург настоял на вызове скорой. причем была суббота. Если б не прием врача-он бы до понедельника спокойно ждал.боль не сильная была. Аппендициуит фле-какой то там уже был,не успел лопнуть,к счастью
скорая в 90% предлагает госпитализацию. в провинции,помнится,врачи со мной не разговаривали-болело в животе-тут же в хиругию.оказалось,что почка болит. тетю с болью 2 раза в хирургию-боль при менструациях.
Мы довольно плотно общались. Даже не поверила, когда сообщили. Тоже быстро и неожиданно. Тромб.
Долго была в шоке от внезапного осознания того, как хрупка человеческая жизнь.
На следующий год еще одна из нашей школьной компании погибла - убил муж.
папа, 7 лет назад, умер от пневмонии. кашлял сильно, голова болела, но ходил на работу, отчеты были важнее здоровья. а мама у меня в гостях была. Мама прилетела в Питер, он ее дождался, вечером стало плохо, вызвали скорую, до утра проводили реанимацию, а в 8, по дороге в больницу, он умер. 51 год.
няня моих детей попала в больницу с пневмонией, выписалась с раком легких. 3 месяца и ее не стало)
Через пару лет во время вторых родов умерла одноклассница.
Еще через несколько лет знакомую-ровесницу муж убил (в детстве в одном подъезде жили).
сына учительницы сбило электричкой
две одноклассницы..звали обеих Ленами,жили на одном этаже,соседки. одна с 16 этажа выбросилась,вторая через 2 года в автоаварии умерла
сестра одноклассника перенесла операцию по пересадке почки, все прижилось.через год умерла в аврии
сестра другого одноклассника утонула средь белого дня в фонтане. ей солнышко напекло,потеряла сознание и упала. когда обратили внимание-было поздно((
партнер сестры по танцам попал в аварию и потерял жену беременную
двоюродная сестра-рак,ее муж-автоавария.
коллеги мужа-авария
оочень боюсь ездить на машине.я потеряла много людей в авариях((((
Шок и боль и неприятие факта до сих пор, до сих пор жду звонка от нее......
Из недавнего - сосед. То ли нарк, то ли алкаш, молодой совсем, чуть за 30. Вроде и очевидно было, что, ведя такой образ жизни, не протянет долго, но все равно это известие как снег на голову было.
Но есть особый случай. Лет 10 назад работала ассистентом у одного топ-менеджера, очень активного, харизматичного. Про себя я его звала "человек-пропеллер". Через год после того, как поменяла работу, узнала, что он погиб, был где-то то ли в тайге, то ли в Сибири на вертолете, при запуске двигателя, пропеллер отлетел в его сторону, человека не стало((((( Мне жутко до сих пор
Я тоже работала в Евразе, помню, каким шоком это было для всех.
У него осталась семья, жена и совсем маленькие на тот момент дети:((
Я его очень уважала, жаль безумно. Недавно встретила человека, который работал в Евразе, он сказал, что жена его умерла недавно((( Не хочется в это верить
Она раз в неделю на работу выходила уже, с ребёнком папа и бабушка были. Пока скорая, милиция, формальности ей не смогли дозвониться.... узнала только вечером...
Вообще, это ужасно, но есть такой синдром (SIDS по-английски, синдром внезапной детской смерти). Я видела такую смерть когда работала волонтером в американском госпитале. Однажды утром, около 7:30, по скорой привезли ребеночка, месяцев 2-3. Мама его положила спать в детский гамак, а утром нашла его мертвым. :( Никто ее не арестовывал.
Давно это было.
Тоже давно это было. Сейчас уже могли бы внуки у них быть...
Вообще поверить не могу, молодой парень, 38 лет. Детей нет, все переживал, помню, что никак не женится, очень семью и детей хотел. Тимофея моего обожал, всегда брал его к себе наверх, когда мы в театр приезжали показывал как приборы работают....
9-го едем в театр... Мне уже заранее больно представить, что я не увижу, как он спускается по лестницы с балкона. И что освещать сцену будет кто то другой. И что придется что-то говорить ТИмофею, который как обычно ломанется на балкон, смотреть как Эрик приборы настраивает. А его нет...
харизматичный, умный, веселый, и наконец очень располагающий к себе обаятельный мужчина
до сих пор не знаю что произошло.
я лежала в роддоме. 29 июля родилась моя дочь и в этот же день его не стало.
Когда меня поздравляли с работы комдир - она сказала - я вам скажу очень печальную для вас новость (а мне он очень нравился, я им восхищалась как человеком) - умер Успенский.
я была в шоке. так растеряна.
как же так - человек жил полной грудью, дети маленькие. Купил участок, хотели строиться... столько планов.....
вы знаете мне было больно.
сейчас пишу эти строки и понимаю что уже столько времени прошло (5,5 лет) и все равно больно при мысли о его смерти.
я даже не знаю где он похоронен. если бы не роддом - конечно пришла бы на похороны в любом случае.
и даже не знаю от чего он умер....
смерть забирает лучших.
видимо он так полно жил.... что прожил и прочувствовал больше, чем многие к 80 годам....