Школа
1279
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.14 15:21

Неужели я одна такая?

Не работаю при наличии дочки 9 лет и ни дня не работала как замуж вышла. При том что квартира у нас отдельная, двушка. Изначально наследство от бабушки с дедушкой. Первые два года жили с его родителями в двушке. Замужем 10 лет. И живем втроем на 40 тысяч. Задолбали соседи, при встрече и все восклицает "Ах, ты все дома сидишь и не работаешь". Такая же реакция у свекрови. С подругой рассталась из за ее долбешки уже 4 года как не общаюсь. У нее хватало ума еще при моем муже эту тему поднимать что живу у него и на его шее и столько не работаю. А на тот момент дочке было всего 5 лет. В общем я больше ее домой не стала приводить и вообще общение закруглило. Какое всех дело работаю я и ли нет? У меня муж хороший, но не может заработать больше. В принципе квартира есть, один ребенок. Как-то живем. Почему я должна еще работать? Сама не из Москвы, родные в другом городе, далеко.

Свернуть
Ответить
В чем вопрос?
ГадяПетровичХренова C.S.
29.12 15:22
В чем вопрос?
Ответить
вам не надоело дома сидеть? как в тюряге прям
Ответить
Нет не надоело. А у вас работа не считается тюрягой? По будильнику подпрыгивать, лететь с утра на работу, там целый день сидеть, вечером в давках домой двигать. Я дома не только готовлю и убираю и дочь отвожу и привожу из школы. Говорю же у меня муж нормальный, помогает по выходным. За продуктами на машине в Ашан по полной на неделю. В субботу он пылесосит, помогает с уборкой. Не пьет, никогда нигде не шлялся за всю совместную жизнь. Если не приготовила то выговаривать не будет. Сам сварит сосиски, откроет огурцы и еще мне принесет, когда у меня критические дни или когда не в настроении и яичницу может на всех после работы еще пожарить или пельмени сварить. Бытом он меня не угнетал и не угнетает, никогда.
Ответить
Вы еще и машину умудряетесь на эти копейки содержать?
Ответить
Я разумная хозяйка и нам на все денег хватает. Муж на машине не каждый день. Ездим только в выходные в Ашан или в кино.
Ответить
Добавьте к продуктам из Ашана стоимость бензина и амортизацию машины и поймете что проще купить продукты рядом с домом. Если вы уж такая разумная хозяйка. Но вашей разумности видимо хватает только на разнообразие блюд из картошки и макаронов. Ну да, еще огурцы закрутить...
Ответить
распишите нам, неразумным, подробнее ваш бюджет - мы, может, тоже работы побросаем и вы сразу станете не однатакая, а одна из многих :)
Ответить
Коммуналка + телефон домашний + интернет и домашнее ТВ = 10 тысяч рублей. 18 тысяч питание на троих. 3 тыс мобильники, сигареты мужу, шампунь, бальзам, гель для душа, порошок стир, всякие чистящие средства, покупаются не каждый месяц. Все остальное остаются свободные деньги и на машину, частично, и на кино и на ребенка и на одежду-лекарства.
Ответить
9 тысяч? не густо...
МуРа V.I.P.
29.12 16:18
9 тысяч? не густо...
Ответить
Ага, в эти 9 тысяч надо вместить обеды мужа (или он тормозки на работу носит?), одежду всем троим (учитывая что ребенок растет это значит что на взрослых уже ничего не остается), лекарства, сборы в школе, карманные деньги ребенка, хоть какую нибудь но игру или книжку ребенку, канцтовары для школы, да даже торт или школадку для похода в гости, подарки родным и друзьям, тот же сгоревший электрочайник заменить или разбитые чашки или порвавшиеся полотенца и простыни то ведь надо. О каких походах в кино автор при этом пишет?
Ответить
ыы.."тормозки" порвали просто:))) спасибо))) для меня автор загадКо ))
Ответить
http://miningwiki.ru/wiki/Тормозок
Тормозок — шахтерский завтрак, еда, которую берут с собой в шахту. Обычно — хлеб и сало (колбаса)
Ответить
Ух ты:-) не знала...
МуРа V.I.P.
29.12 18:52
Ух ты:-) не знала...
Ответить
у разумной домохозяйки чашки не бьются, чайники не горят, а 100500 комплектов постельного белья достались в наследство от бабушки вместе с квартирой...
Ответить
смИшно про чашки. В вашем доме только вы на выдаче чашек? Ни дети, ни муж к ним не прикасаются?
И про постельное от бабушки это вообще смех, вернее слёзы:-(
Ответить
Он только завтракает и ужинает. Иногда в перерыве обеденном ест бутерброды с колбасой или сыром. Чай и сахар на работе у них бесплатно.
Ответить
Бедный мужик. :-( Нешто такой неказистый, что его более заботливая и работящая до сих пор не пригрела?
Ответить
с 40 тысячами дохода? а к ним безработной женой и ребенком? и кому такое надо?
Ответить
Даже без жАны и ребятенка такое не нать. Лучше сама буду дома пылесосить:)
Ответить
с зп в сорокет и перспективами алиментов на 9 лет? без мазы))) автор может не париться вообще)
Ответить
А что плохого в тормозках? Наоборот это круто-домашняя еда а не столовское г.. Мой очень огорчается когда нечего взять с собой. Поход в ресторан или стловку считает выброшенным временем во время работы. А так, поел быстро, не отходя от компа и домой раньше с работы свалил на час.
Ответить
круто - поел за компом, а другие должны нюхать? вы ему еще памперсы с собой выдавайте, чтобы на туалет не отвлекался)) и на 2 часа домой раньше возвращалси:-0
Ответить
вот всё остальное особенно интересует: проездные? расходы дочки в школе? бензин? кроме кино вы где-нибудь бываете? подарки друзьям-родственниками делаете? где отпуск проводите?
Ответить
дома с сосисками ,какой тут отпуск
Ответить
Подарки мы не дарим, никуда по гостям не шляемся. Нам это не надо, нам и втроем хорошо, никто больше не нужен. Когда он ездит к матери то дарит ей на Др 1000 рублей, на Нг дарит по 500 рублей родителям. Я там не бываю вообще, не хочу.
Ответить
Да уж, на старости лет родителям надежда и опора...
Ответить
никого там опирать и обнадеживать не планируют: http://eva.ru/topic/63/3321270.htm?messageId=88157277 , будут внимательно следить, чтобы лишнего не зажились
Ответить
хи, автор похвастаться пришла, а ей тут шаблон разрывают))
Ответить
500 рублей дарит? :)))))))))))))))))))))какая прелесть
Ответить
интересно, что можно купить на 500 р. в подарок? *задумалась*
Ответить
Или на 1000 на ДР?
Anonymous
29.12 16:32
Или на 1000 на ДР?
Ответить
вот поэтому 500 руб, а не подарок, ибо ничего не купишь, ну не рыбку же 250 грамм дарить на НГ :)

жесть
Ответить
банно-помывочный вариант
Ответить
Получается, что у вас нет друзей, это ладно, но дочка тоже не общается с другими детишками? Она не ходит на детские ДР и к ней никто не приходит?
Ответить
с такими родителями наверняка никто в друзья не набивается
телефон же не бесплатный
а уж гости - не дай бог
повезет если сбежит побыстрее - замуж или в общежитие
хотя - а может она такая же и ей вполне комфортно в одиночестве и никаких желаний
тогда повезло быть такой же
Ответить
8 евро .............. вы издеваетесь...
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
29.12 16:40
8 евро .............. вы издеваетесь , это подарок?
Ответить
Ну а что взять с нищеты голозадой?
Ответить
как у неё денег на интернет хватает?
Если бы один ( один по тому что думаю таких мало) из моих сыновей бы такую жену нашёл , я бы грех на душу взяла придушила бы овцу.
Ответить
А отпуск?.... А одежда (которая у вас дорогущая)?
Ответить
ужас какой. ребенка-то вы зачем родили? за какие грехи ему такие родители?
Ответить
А вот зря Вы над автором смеетесь, я сама такая только на 40 тысяч живут нас четверо и еще + 10 ...Так я умудряюсь всех с иголочки одевать и подарки оч хорошие всем делать и дом обновляю часто,НО!!! Я знаю все про распродажи,все про акции и про то,где я могу дешевле купить ...Мой рабочий день-еду по магазинам...
Ответить
Лучше б вы деньги зарабатывали, а не по распродажам шарились.
Ответить
к сожалению у меня это хуже получается...Но конечно вы правы..
Ответить
Пилять... я не состою в клубе зарплат 200+, но как можно жить на 40 и одеваться с иголочки и оч хорошие подарки дарить??????
Ответить
А Вы почитайте мои посты ...я там выше писала -как??? Вот вчера: была на рынке,там последние размеры кофточек продают по цене 300р,ну что бы они им не лежали,а первоначальная цена у этих кофт 1500р.. естественно я взяла дочке 2 хорошие кофты... О ,да еще куртку горнолыжную за 500р взяла фирма Colmar ,правда на след год дочке,пока велика....тоже была последняя .Очень много подарков беру впрок,вот костюм спортивный теплый майорал кофта и 2-е брюк - брала в стокмане за 600р,а дарить буду сейчас на д рождения-стоил около 2т...Про подарки взрослым тоже-если я на рынке я возьму оптом,это дешевле и выгодно
Ответить
знаете, над автором можно поржать, потому как она сферическое трололо в вакууме...
а вот вы вроде похожи на реального человека, и от этого ваши посты с тщательным перечислением покупок, все эти "кофточки, подарочки, я фирмы знаю" и прочее нехужечемулюдей - та-а-а-акую тоску вселенскую вызывают :(
лучше бы вы подробнее написали о бюдежтных поездках, посещениях театров, аквапарков по купонам, бесплатных матер-классов и т.п. - ведь у ваших детей это есть, правда?
всё-таки хочется верить, что такая жизнь это не ваш идейный выбор, а временная необходимость в связи с какими-то обстоятельствами. тогда желаю вам перемен к лучшему :)
Ответить
Да я просто Вам даю понять, что по мне никто никогда не скажет, что мы живем только на эти деньги. я никому и не говорю о них...Про бюджетные поездки я писала...-Если не от управы,то я сижу на чемоданах и тупо обзваниваю туроператоров,говоря,что мы можем и сейчас выехать....Последняя наша поездка была в Турцию на неделю в четвером за 63 тысячи в 5 хорошую по мне очень.. Билеты в театр от управы бесплатно беру или на купонниках,со скидкой,там много и для детей развлечений и в боулинг мы ходили ...Мастер- класс не ходила ,не знаю,возьму на вооружение ... У меня ребенку 4 года в сад ходит максимум неделю,сопли,кашель и т.д....сидеть некомуууу,кроме меня.,но я мама такая,что с соплями в сад не поведу...Вот и сижу,конечно-это необходимость
Ответить
А каким образом вам дают билеты в театр от управы, бесплатно? С чего бы это такая щедрость от управы? :-о
Ответить
я- малоимущая..Есть еще и фонды разные,кот помогали с билетами ,но это раньше..
Ответить
Знаете, Ася... Хочется верить, что в...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.12 06:08
50
Знаете, Ася... Хочется верить, что вы не работаете по какой-то действительно важной причине - болезнь, еще что-то... Потому что сидение на попе ровно просто по призванию при полном здоровье своем и домочадцев и активное пользование при этом ресурсов, которые действительно необходимы людям больным и физически неспособным работать, вызывает негатив. Простите
Ответить
Как вы можете получать льготы как малоимущие? Если вы не работаете, значит, денег хватает, и вам не положено ничего. Малоимущие - это когда работают оба родителя, но получают мало. Так все будут дома сидеть и пособия получать как малоимущие.
Ответить
Малоимущие это те у кого низкий доход и не важно работают они или нет. Имеет право. И вы имеете. Не надо завидовать малоимущим, вам так эить не понравится. А если нравится так живите, не работайте а бегайте по управам.
Ответить
Еще раз специально для вас: малоимущие, имеющие право на такое пособие - это те, кто работает и имеет низкий доход, а если не работает, то нужно стоять на бирже, подтверждая, что временно не работает и ищет работу. Нельзя получать это пособие не работая. Другие (неработающие) малоимущие не имеют право на это пособие, но при этом могут быть малоимущими по сути.
Ответить
Ася жесткий шопоголик, если у нее увеличится бюджет-ее порвет на клочки
Ответить
"Одеваться с иголочки" на рынке?.....
Ответить
Почему на Рынке обязательно..Расподажи есть везде-Стокман,мекс.зара,h&m и т.д ..Бренды от кутюр я не ношу
Ответить
я бы ещё хотела посмотреть как на доход в 40 тыр можно забивать холодильник сёмгой с распродажи и икрой. Аха. Верю вот прям сразу.
Ответить
Ну как вам это удается, а? 50 000 - 10 000 на коммунальные услуги-телефоны-интернет. 20 000 на супербюджетное питание (без мяса, хороших молочных продуктов, сладкого, если с ними - еще минимум 5 000 накинуть надо). Бытовая химия, ну пусть 2000 (шампуни, мыло, что-то для мытья дома). Тысяч 5 надо на транспортные расходы и питание мужа на работе. Что там осталось? 8000 рублей? Детям питание в школе, какую-то канцелярку и поездки, ну пусть 1000 в месяц. Кружки детские - пусть по-минимуму, 2 000 в месяц. 5 000 осталось. Одежда-обувь (на четверых!), "хорошие" подарки, поездки, какие-то покупки для дома, как это все сюда вместить, вы мне скажите?
Ответить
Вы почитайте все мои посты- у меня субсидии ..На питание уходит вразы меньше,с мясом (свинина по 200р,говядина 280 брала хорошую)Ю и молочкой(На Вим биль дане молоко по 34р) Быт химияПорошок Тайд-капсулы на 15 стирок 130 рублей-2 шт на месяц вполне,шампуни беру большие 170р велла в ашане...Ребенок в школе -бесплатно питается,ну может взять рублей 100 раз в 3 дня,Младший ходит в сад,там бассейн,на кружки пока не вожу..Муж на работе кормят,дома только ужин и завтрак..Да и у меня огромная морозилка..сезонных продуктов ..
Ответить
Где, где такие цены на мясо? Но даже с такими ценами - я не верю, вот честно вам скажу... Я сейчас экономлю и считаю каждую копейку - но на питание у меня уходит около 1000 рублей в день с мясом и молоком. Я, муж и двое детей. И это режим экономии, то есть я не могу позволить себе заказать готовую еду, купить что-то, кроме обычного набора продуктов. Огромная морозилка хороша, но чтобы ее наполнить тем же мясом - надо его сначала купить, извините. А это уже вылет далеко за бюджет в 20 000 на питание.
Старший ребенок тоже никаких кружков не посещает? А траты на книги, журналы, тетради и ручки? Чем он занимается целый день?
Кормят мужа на работе. А ездит он туда на чем? На палочке верхом?
Ответить
+1. Тоже читаю как какую-то фантастику. Как из 40 тыр, можно выделить сумму , чтобы ЗАТАРИТЬ морозилку сёмгой на скидке?????? Я понимаю купить разово деликатес на скидке с таким доходом. На покупку впрок явно суммы денег нет вообще.
Про обеды на работе тоже как-то неубедительно.
Ответить
Нет, в питание я как раз верю. У меня подругу так на работе кормили. Закупали кофе, чай и печенье на завтрак, потом был обед, привозимый в контейнерах. От обеда оставалась масса еды и ее желающие ели на ужин и забирали с собой. Подруга несколько лет на неделе только молоко и творог домой покупала (ребенок ел в саду и на ночь перекусывал творожком обычно). Ну и в выходные готовила.

Но как, куда кучу остальных трат, а? Очки ребенку выписали? 2500 самые недорогие с оправой (на днях буквально заказывала). Стиральная машинка сломалась? 10 000 выложи. Ребенок телефон потерял? 2 000 плюс симка и деньги на нее... Как это все в 40 000 впихнуть (там еще десять, оказывается, откладывают, о как!)
Ответить
В Седьмом континенте, пятерочка...Старший приходит в 4 после уроков ддомой,пока поест с 5 до 8 уроки...и все...сейчас никуда...только1 р танцы в неделю 200р.. Книги-журналы в интернете,ручки,тетради-ну это вообще копейки, муж на машине. Не верите -не надо...я не пытаюсь Вас переубедить,мне это не надо,откуда агрессия
Ответить
Это не агрессия. Это констатация факта, что на озвученную вами сумму жить так, как вы описываете - невозможно.
На какие деньги муж заправляет машину? На какие деньги меняет масло и покупает резину, зимнюю и летнюю? Ремонт на какие деньги делает? На какие деньги закупается то, чем затаривается большая морозилка?
Ответить
Что касается машины, в эти деньги не входит...резину купили давно ...уже 3 года,где-то ..Затаривается морозилка на мои деньги., мясо по 200р я взяла 4 кг накрутила котлет, НАЛЕПИЛА ПЕЛЬМЕНЕЙ,ЧЕБУРЕКОВ,фарш для спагетти -вот и затарила...на 800р - мне надолго хватило,но ведь там не только это,овощи с дачи, пица по акции-вкуснющая за 69р -взяла сразу 4. зубатку взяла за 159 р-накрутила фарш -котлеты из рыбы.Творог -100р кг пеку сама блинчики,оладушки,сырники
Ответить
А, вот уже и другие деньги откуда-то магическим образом появились, ага. Мне бы тоже кто-нибудь машину содержал, я бы гордо говорила, что живу на копейки, ага. Что еще "в эту сумму не входит", интересно?

Вы знаете, я вот тоже покупаю по акциям и готовлю только дома (декрет, заняться все равно нечем). Но 4 кило мяса на четверых, извините, НАДОЛГО мне точно не хватает. И это я еще супы без мяса варю, ага. Пельмени-чебуреки вообще совсем не экономные блюда, я делаю фрикадельки, котлеты (к ним гарнир хотя бы сделать можно и булки-картошки побольше добавить), пирожки с мясом и рисом или грибами... И то, 4 кило - это далеко не НАДОЛГО. Пиццу вообще глупо покупать, я сама делаю, ну да ладно. Зубатка - хорошо, вопросов нет. Но что там котлет из рыбы выходит? На два-три ужина максимум, если морозить. Творог по 100 рублей за кило не видела вообще никогда.
Ответить
Мне муж дает 40 + 10 моя...Ну себе -то он должен оставлять естественно на сигареты ,бензин,пиво..У Вас часто машина ломается?? у нас нет- тьфу,тьфу тьфу.. Только я не булки добавляю ,а овощей побольше.И фрикадельки с пирожками делаю тоже.
Ответить
40 на питание с бытовой химией- это одно. А 40 как зарплата - совсем другое.
Сигареты и пиво у нас в семье не актуальны. Но бензин нужен, да. Если на работу ездить на машине - минимум одна заправка на 1000 рублей в неделю. Плюс поездки. Это, извините, 5000 только на бензин. Ломается машина редко. Но что-то для нее нужно постоянно - то резина, то масло, то лампочки в фарах, то трубка для кондиционера, 1000 в месяц можно смело набрасывать на потребности машины. А это больше, чем одна десятая вашего бюджета, стоит все же учитывать. Не говоря уже о том, что эту машину надо купить.

Короче, ясно, что у вас не 40 в остатке, а большая сумма. Плюс урезание граф бюджета ,которые я не готова урезать - занятия детей, покупки для них (читать в интернете детям нельзя, нагрузка на глаза большая слишком), творог по 100 рублей за кило покупать (это точно не творог)...
Ответить
Не поняла ? Вы со мной соперничать вздумали?? У Младшего книг полно,еще от старшей , а старшая все в инете берет. На бензин у него гораздо меньше уходит ...И не поняла насчет 1000р в мес на машину??? на нужды? 40 тыс у меня на еду,на одежду,на развлечения + моя 10..не хотите не верьте...я не заставляю...10 мужа я не трогаю...И я не призываю Вас покупать творог,какой едим мы..
Ответить
Я не соперничаю. Я говорю, что вы врете. Потому что ваших денег, да, хватает на питание и, допустим, какие-то минимальные потребности. Но машина, ее заправка и обслуживание (я достаточно четко написала, что еще нужно для машины) - уже нет. Книги - нет. Авральные траты (сломалась машинка, сделать зубы, купить верхнюю зимнюю одежду) - нет. Ремонт - нет. Отдых - нет. А без всего этого жить, извините, никак не получается.
Я тоже была полна позитива, когда входила в режим экономии. Но денег нужно очень много, особенно на семью с разнополыми разновозрастными детьми и с этим мало что можно сделать прекращением покупок шоколадок и удешевлением бытовой химии. Да, выгадывается пара тысяч в месяц и тут же ломается машинка и туда нужно хлопнуть 15 000. Вот и вся экономия.
Ответить
Машина нам вообще ничего не обошлась, ее 4 года назад нам подарили его родители. Машина наша, отечественная, Лада Калина. У нас машина обходится 3000 в месяц. Ездим на ней только в Ашан и в кино, иногда, иногда летом выезжаем на природу. Почитала тут ваши посты, так вздрогнула. Работайте, кто вам запрещает. И живите растачительно, только чтобы на работу ходить. Мне не надо одеваться в дорогущих мазанах, мне сумки не покупать по 50 или даже 30 тыс. У меня есть одна на выход очень красивая, замшевая, маленькая, театральная. Всегда актуально. На каждый день обычная современная сумка, которая покупалась 2 года назад за 3500 из кожзама, но отличная. Угги на зиму, второй год ношу, пуховик красивый, новый, куплен к этому сезону за 15 тыс. Скопили, вот как видите. Муж тоже нормально одет, не убого, как тут думают. Ребенок тоже, как все, не выделяется нищетой:)
Ответить
автор не оправдывайтесь перед ними, ...
Anonymous на стороне автора
4.01 19:34
автор не оправдывайтесь перед ними, им не докажешь, тут все олигархини сидят ,вы что))))), меня пол года тут не было, думала подобрели , ошиблась ,еще злее стали....
я тоже не работаю, но учусь последний год, муж работает ,его зпл хватает на все что надо, после окончания учебы планирую на дому подрабатывать, получить нет, покажет время, а вы хорошая хозяйка на мой взгляд, знаете как с экономить, у вас ребенок ухожен ,хорошо одет, на нищеброда не похож, а это главное...так что не слушайте тут никакого, так пишут либо кто не умеет заниматься хозяйством, либо те, у кого жизнь рутина(с 8-19 в офисе, а при некоторых работах и до 12-14 часов на работе торчат) вот и озлобившись на тех ,кто может не работать..
Ответить
журналы?! без них можно обойтись вполне. канцелярка - да, нужна, но это недорого. книги - в библиотеку сходите. Я уже 2 года как беру почти все детские книги в библиотеке - Очень довольна, ребенок много читает, часто нам дают абсолютно новые книги, современные. Иногда и класскику берем. И удобно - не нужно хнранить после прочтения. Есть и взрослое отделение - там есть и книги и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много журналов, на любой вкус. просто мало кто пользуется библиотеками. Почему - не знаю...
Ответить
В библиотеке записана и я, и ребенок уже много лет. Те же Коты-воители - с бесконечной очередью и в таком виде, что их брезгливо в руки брать. А весь класс читает-обсуждает. По программе часто трудно взять книгу, если она нужна срочно. Журналы тоже самые простые - тот же Геоленок или с головоломками изредка. Не знаю, может, ваши не просят. Мой просит и с удовольствием читает.
Я давно читаю с электронных носителей, дешево и таскаться с книжками не надо, не надо выбирать из наличия, можно читать то, что хочется. Ребенку так читать нельзя.
Канцелярка - дешево? Ну не знаю, у меня довольно много денег на нее уходит, при том, что кое-то у меня осталось с додекретных времен на работе. Альбомы просто улетают, а это 100 рублей сразу. Там на один урок надо два-три рисунка. Краски-карандаши-ручки-линейки-ластики-точилки... Обложки меня каждый год восхищают уходящей на них суммой, а в конце года мало что можно на будущий год оставить даже при моих перестроечных навыках экономии, разваливаются...
Ответить
а почему так много на коммуналку? 10 000????
У нас квартпата за большую двушку 3200+телефон городской ок. 700+интернет акадо домашний 375+эл-во 1300+мобильный рублей 100 на всех тк у нас тариф супер мтс - звонки внутри сети б/п 30мин. в день= Итого 5500 всего. Откуда 10-то это ж почти в 2 (!) раза больше!
Ответить
Ну вот так. Двушка-хрущ 3200 - это только квартплата, плюс вода еще 2000, плюс электричество около 1000 даже при наличии газа и экономии по полной программе. Мобильники (у мужа корпоративный тариф, у меня с бесплатными звонками близким меньше 700 рублей в месяц не выходит на том же суперМТС), интернет, домофон, газ... Городской телефон давно отключила. Подмосковье. Я бы тоже хотела дешевле коммуналку, да...
Ответить
ну и над вами только посмеяться и остается.
Ответить
9 тыс на 3х - свободные деньги - и их хватает на одежду, бензин, обслуживание и ремонт машины, игрушки и книжки ребенку, школу, проезд? Вы не покупаете мебель, не делаете ремонт даже по мелочи, подарки близким? Где проводите отпуска, летнии каникулы у ребенка где? Ребенок у вас ничего не просит?
Ответить
А занятия детские?
Ioulia C.B.
29.12 16:38
А занятия детские?
Ответить
Машина откуда?
Anonymous
29.12 17:05
80
Машина откуда?
Ответить
От дедушки наследство :-D
Ответить
Специально вам написала откуда машина. Родители его подарили. Машина наша, не иномарка.
Ответить
что-что не каждый месяц? моетесь что ли раз в неделю?
кстати питание в кафе-столовой или что там при офисе - тыщ 8 в месяц выходит
а про одежду даже не рассказывайте
хотя дома можно в любом тряпье дешевом хоть из Ашана
это офис требует приличного вида
Ответить
удивительно,у меня коммуналка+телефоны,включая мобильные 2 и инет с тв - 6 тыс, питание на троих (я и двое детей) -15 тыс (включая хоз расходы) , при этом доход 80 тыс на троих и мы весьма скромно живем,а вам при доходе вдвое меньше и тратах больше-хватает запросто
Ответить
У меня нет ни одной даже знакомой знакомой , которая не работает.
Один вопрос о чём с мужем разговариваете кроме как о Ашане+покупки и о дочке?
Ответить
О том же, о чем и вы работающая разговариваете. Или у работающих какие то другие темы для разговора с мужем бывают, иные? Вот о еве часто разговариваю, телик вместе смотрим, фильмы обсуждаем, о сексе разговариваем и не только разговариваем, а регулярно через день занимаемся. А вы о чем разговариваете с мужем? Или вы только разговариваете?:)
Ответить
Ну я работаю в тур.агентстве , я за последний год была в Португалии, Берлине с сыном и в Риме. Вот об отдыхе, о работе, о детях , о сексе. Кроме всего общаюсь с подругами с прошлой работы, встречаемся нас пятеро ходим куда-нибудь посидеть, с подругами с нынешней работы тоже или вместе ездим за границу или так посидеть в кафешке.
Может быть не сейчас и не через 5 лет, но придёт момент когда вы очень пожалеете , что не работаете.
Вы пошли бы хоть на курсы какие нибудь.
Ответить
о событиях в окружающем пространстве
и о впечатлениях, проблемах, открытиях на работе - у каждого свои
о людях которых видели по дороге
а что по телеку можно увидеть? )))) камеди клаб что ли
разговаривать о сексе - ржачно )) а чо о нем разговаривать-то
Ответить
мы с мужем оба работаем, мой муж по мне зарабатывает не много от 60 до 100 в зависимости от сезона, я в несколько раз больше и я не занимаюсь домашними делами от слова совсем :) работа любимая и приносящая доход и не малый. Кто бывает у меня, кроме восторгов и ахов, как же тут классно я ничего не слышу :)
так что....

а вам, да живите как хотите. устраивает вас жить на 40 тыщ и ничего в жизни не видеть, так наздоровье
Ответить
если это все что вам нужно в жизни - и радуйтесь что нет других желаний
и у мужа тоже
одна небольшая деталь - на мужей нет пожизненной гарантии
и если вдруг не дай бог - тогда что? уборщицей?
Ответить
Вы, при том что не работаете, еще и дергаете своего мужика в его единственные выходные в Ашан, в этот дурдом. С ума сойти!
Ответить
Не одна, я много таких знаю. И?
Ответить
+1
Anonymous
30.12 02:37
+1
Ответить
Ну и что?
Ellisiv *
29.12 15:31
Ну и что?
Ответить
Подождите, щас дисскусия разгорится, тогда и поговорите. Затравки есть.
Ответить
А вам самой нравится жить втроем на 40тыс? Никуда никогда не ездить, постоянно экономить на всем? Ходить в дешевой одежде? Если нравится, то никаких проблем, это ваша жизнь. Обычно людей это не устраивает. Поэтому окружающие и удивляются. Я тоже не работаю давно, но у нас доход примерно раз в 15, а то и 20, больше вашего.
Ответить
Ну сколько можно уже эту тему мусолить?
Ответить
А зачем вы эту тему создали? Если вас все устраивает? Живите и радуйтесь себе, если вас устраивает жить втроем на 40 тыс. Причем тут откуда вы и где ваши родные?
Ответить
Создала потому что нас троих все устраивает. И дочку устраивает что мама дома и мужа. Все не устраивает окружающих. Задолбали этой работой и поучениями. Подумалось неужели я одна такая? И неужели и остальных так долбят " иди работай, иди работай, иди работай"?
Ответить
Заведите себе неработающих подруг и долбайте окружающих :) "зачем работаешь" :)
Ответить
Ну так не слушайте, если вас все устраивает. Вы же небось сами им жалуетесь, что денег мало...
Ответить
Так значит вас задевает,если так эмоционируете.
Ответить
дочку через несколько лет точно перестанет устраивать семейный бюджет в 40 тыщ и постоянное присутствие мамки в поле зрения ;)
Ответить
а потому что однажды такая вот наседка остается без источника дохода
и начинает долбить окружающих - помогите люди добрые найдите мне теплое место с хорошей зарплатой
Ответить
Ну это же не обязательно - можете помогать
можете не помогать.

у каждого свой выбор.
Ответить
в теории да
но окружающие отлично понимают, что не помогать - выглядеть злыднями в глазах других окружающих, не знающих деталей, так что помогать придется
на каждый роток на ответишь что ее предупреждали долгие годы, что надо работать и не терять квалификации
не дать же загнуться пусть и бестолковой, но знакомой же, ребенок к тому же не виноват в родительской глупости
вот потому их и раздражает такая потенциальная ситуация
да, она может и не случиться никогда
но вполне возможна
Ответить
в чем вопрос выглядеть злыднями?
Ответить
Удивляются, наверное, как вы умудряетесь на 40 тысяч втроем жить. У нас такой доход в студенчестве был, без детей, и то было некомфортно.

Но все-таки главное не то, что говорят ОНИ, а то, что это задевает ВАС. Вот над этим и работайте. Если бы вас абсолютно устраивала ваша ситуация, то слова других вас так не раздражали и не задевали
Ответить
Меня никто не долбает. Вы просто так выглядите))) Вас жалко окружающим.
Ответить
Лично мне вы ничего не должны - не р...
Придворная Молочница BRILLANT
29.12 15:50
110
Лично мне вы ничего не должны - не работайте! ))) Вам что-то подписать?
Ответить
вы не должны, если муж позволяет, но на месте вашей подруги я бы вам один раз сказала, не при муже, конечно, что если муж свалит, останешься без денег, без квартиры, как жить будешь.

У меня такая приятельница была, не подруга. таких дур, ттт, нет среди подруг, так она пришла вся в соплях слезах, муж выгнал, можно я у тебя поживу, ага, а я то как рада. Ее родители в малюсенькой однушке где то в попе мира живут, город даже не миллионник, ей самой 40, никогда не работала. И что вы думаете, мне нужно было взять ее на содержание, нет, конечно, я отказала. И плевать мне, как она живет, это был ее выбор.
Ответить
Вы, конечно, не одна. Но такого низк...
Золотая Долина **K**
29.12 16:37
Вы, конечно, не одна. Но такого низкого дохода на троих не знаю ни у кого (из тех семей, где жена не работает годами).
Ответить
как вы умудряетесь на 40 жить?

муж мне дает 25 т, алименты 15, я зарабатываю 5, но этого катастрофически мало!!! это нет развлечениям! горным лыжам, боулингу, кафе! в кино раз в полгода... никакого косметолога, зубного врача... это только пожрать и спатеньки
Ответить
А где и на какой работе зарплата 5 тыров? Откройте уж нам секрет?:):) Чет ржу:):)
Ответить
Может, носки вяжет?
Тетрадь для нот *
29.12 17:11
Может, носки вяжет?
Ответить
может фриланс какой
МуРа V.I.P.
29.12 17:11
может фриланс какой
Ответить
Ну, у меня была работа за 4000 минус налоги (белая! совершенно белая!) до прошлого месяца. Я лекции читала. Две лекции по два часа раз в два месяца, иногда реже, иногда чуть чаще в зависимости от наличия групп в конторе. По одной узкой специальности. Очень мне моя работа нравилась. :-) Жаль, что кончилась лафа, а так - приходишь и зарплату получаешь, одно удовольствие. Впрочем, мне и лекции нравились, посидел, поболтал пару часов (тему я более, чем знаю), это не впахивать на работе, как я впахиваю на двух оставшихся. А практически развлечься сходить. Еще и за деньги.
Ответить
понимаю вас))
Мариечка V.I.P.
29.12 23:42
понимаю вас))
Ответить
дома
Anonymous
30.12 10:22
дома
Ответить
так она так и живет - пожрать, посекситься и спатеньки
но вот детей современных обычно такое житие не устраивает
Ответить
Нет, вы такая не одна. Но завидовать вам вот совсем не тянет.
Хорошо, если ваши слова насчет того, что ваша жизнь полностью устраивает всех, включая мужа, соответствуют действительности. Тогда можно действительно прожить всю жизнь вполне счастливо и спокойно.
Но вообще-то ваше положение очень и очень не устойчиво. У вас ведь нет вообще ничего, и не умеете вы тоже ничего. Ни работы, ни квартиры, ни собственной базы. А ведь я так понимаю, что вы с мужем еще вполне себе молодые, но при этом муж что-то делает, а вы, увы, ничего.
Не дай бог что, и вы окажетесь на улице. Судя по вашим же словам, свекровь ваше тунеядство не поддерживает, а значит квартиры вам не видать.
Ответить
Так она уже принялась свекров хоронить. Все рассчитала и расписала. Дедки с бабкой не стала, квартирка обломилась от них для проживания втроем. Сейчас угробит своим образом свекров. Потому что лицезреть что сын живет с сукой, которая только приехала все пользовать врят ли думаю они в восторге. Да еще и переживают что сын при наличии такой жены дарит по 500 р на НГ. Значит пожилые люди не живут спокойно, а все время из за этого нервничают, переживают, как сын попал в руки аферистки и лентяйки, причем все в одном флаконе. Старые люди долго не выдержат, то что выдерживали 10 лет назад, с каждым годом становится все труднее. Да и авторица судя по постам там палец в рот не клади. Уверена что она также разговаривает и с его родителями, а то и похлеще. Распоясалась лимитчица, на чужих караваях. А авторица рассчитывает видимо что после ухода в мир иной его родителей она вообще все быстренько к рукам приберет и муж ей этот не нужен будет. Будет в одной квартире с дочей жить, другую сдавать будут. Хотя такую аферистку мой бы сын увидел сразу и отношения кроме как всунуть-высунуть на пару раз там бы не потянулись. Мужик дурак, и некому ему глаза видимо раскрыть на эту тварь.
Ответить
жалко вас. образования у вас, видимо, нет. любимого дела, которым бы хотелось заниматься, нет. интересов, кроме кастрюль и швабр, нет. не хватает мозга ни на что, кроме быта. вот и убеждаете себя, что работающие женщины несчастны.

я бы еще поняла вас, если бы муж хорошо зарабатывал - можно было бы и путешествовать, и собой заниматься, и ребенка развивать всесторонне. а на 40 тыс жить и позорные подарки родителям дарить, ужас...

но нам вас не убедить. вы же просто не знаете, ЧЕГО вы лишены.
Ответить
Вы счастливый человек, если вам этих денег хватает. Большинству не хватит.
Ответить
Не одна. Я тоже не работала и пока ей 10 лет не будет и не собираюсь. У меня дочка в сентябре в первый класс пошла. До этого в сад водила редко, часто болела. Вообще втроем живем на 30 тыс чистыми. Квартира тоже двухкомнатная. Конечно туговато, но терпимо. Такое ощущение что здесь одни миллионерши работающие собрались, с такими же мужьями олигархами? В реале только где эти все богатые?Что то из моего окружения все так скромно живут.
Ответить
Вы знаете, в моем окружении нет ни одной женщины, которая может себе позволить не работать, имея доход на семью в 30 000 рублей. Хотя нет, одна может (сейчас муж больше зарабатывает, но дома она засела при очень смешной зарплате мужа) - там просто нет вообще никакого желания работать и есть мама, с которой тянут деньги в качестве "подарков". Мама оплатила детям поездку на море, мама купила все для школы старшей, мама дала денег на взнос в сад...
Ответить
Короче вышла замуж за маму:) Все это должен зарабывать муж и оплачивать тоже муж. Я не понимаю вообще зачем тогда замуж выходить, чтобы всю жизнь работать? Хоть убейте, не пойму, наверное так и жизнь проживу и в старости не пойму. Зачем муж тогда нужен?
Ответить
Любить его, не? Знаете, чувство такое есть. И отношения в семье строить, а не доить его, как козу облезлую...

Вы мне скажите, как муж на 30 000 на троих (!!!) может оплатить юг ребенку или его сборы в школу?
Ответить
А почему вы не должны работать? Иждивенка, фу
Ответить
У меня подруга есть такая, как вы. Только ее муж, полагаю, зарабатывает несколько больше. Он автослесарь или автомеханик, что-то из этой области. Но живут не богато, конечно. Никто ее не клюет, раньше только удивлялись, ее тоже раздражало.

Тоже как вы, очень рациональная хозяйка. В чем-то сводит потребности семьи к нулю, чтобы на что-то потратить. Со стороны все отлично, только немного странно. Мы дружим больше 20 лет и я знаю, что на самом деле за этим стоит. Может быть у вас тоже что-то стоит.
Ответить
в чем вопрос? работаете вы или нет дело д.б. вашему мужу и вашему ребенку.
от нас чего хотите?
Ответить
в вашей ситуации сидеть дома более чем странно.
Ответить
проблема в том что на достойный уровень жизни нужно много денег. я например,20 лет уже живу за рубежом и вовсю вкалываю т.к. неизвестно что с экономикой будет в дальнейшем и надо на пенсию выходить. а как Вы ребёнка учить собираетесь на эти деньги? а если она захочет за рубежом поучиться например? если бы доход у мужа был,как выше описали,раз в 10-20 выше,то вопросов бы не у кого не было,а так конечно спрашивают т.к. не адекват полный,пенсию где собираетесь брать? или муж теоретически от старости помрёт или заболеет,Вас ребёнок будет содержать? в рулетку однако играете,Мадам.......
Ответить
Насколько я знаю пенсию по старости платят всем, кто работал и кто не работал. В Москве доплачивают всем до 12 тысяч рублей. А я уже давно москвичка, как замуж вышла :) И до пенсии мне еще как до Луны. Мне только 32 года. Рановато думаю думать о пенсии и хоронить моего мужа, которому 34.
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу чтобы ничего не случилось т.к. % различных заболеваний,несчастных случаев и ранней смертности среди мужчин очень высок. под пенсией я не имела ввиду копейки от государства,а запасной аэродром. помимо учёбы ребёнку бы неплохо квартирку прикупить опять же :) вспомнилась басня про попрыгунью стрекозу.........
Ответить
пенсию нынче нужно заработать.
Минималку вам будут платить, а чтобы стать москвичкой. вам нужно 10 лет отработать в Москве :) для московской пенсии, а так. вы будете получать тыщ 6-7 максимум и ходить ныть, какие сцуки работающие зажравшиеся, по 25 получают,а еще квартиры, ворье напокупали и сдают, и детей выучили в нормальных вузах, и катаются отдыхать.
Ответить
Автор и на 6 проживет, кмк, раз сейчас молодая семья вполне успешно живет на 40...
Ответить
не нужно ляля.
в москве всем платят 14 тыс, хоть ты вообще не работал ни дня
Ответить
В Москве да, слава Богу, пока платят всем, независимо от того работала она или не работала, по возрасту пенсионному будут платить. Даже если дня не проработала. Уж лучше всю жизнь не пахать, и получать 14 тыс и жить скромно, чем всю жизнь пахать, и надрываться. Когда ей будут пенсию платить, у нее дочь уже будет взрослая, скорее всего тоже замужняя и она будет иметь доход в виде пенсии, даже если муж будет тоже на пенсии отдыхать уже, а не подрабатывать, поскольку мужчина всегда должен подрабатывать, то они также скромно проживут на две пенсии и на проезд бесплатный по социальным картам.
Ответить
некоторым мужьям было и меньше
Ответить
Сколько лет стажа и сколько пенсионных коэффициентов надо будет иметь для получения права на страховую пенсию? На что будут жить в старости те, кто не заработает минимальный необходимый трудовой стаж?

C 2024 года минимальный страховой стаж для получения страховой пенсии по старости достигнет 15 лет. При этом в 2015 году он будет составлять 6 лет и ежегодно будет увеличиваться на один год. Те, у кого к 2024 году страховой стаж будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией, но в возрасте 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), в то время как право на страховую пенсию возникает в 55 и 60 лет соответственно.

Второе условие для назначения страховой пенсии по достижении пенсионного возраста – это необходимость сформировать пенсионные права в объеме 30 пенсионных коэффициентов.

Если гражданин признан в установленном порядке инвалидом, то ему сразу же назначается пенсия – страховая (если у него есть хоть один день трудового (страхового) стажа) или социальная (если стажа нет вообще).
Ответить
Весь прикол в том, что страховая (со стажем) и социальная отличаются очень незначительно. :) По крайней мере, для медианной зарплаты. У меня обычная (24 года стажа), у подруги социальная, разница меньше 1000 рублей.
Ответить
Пенсию вашему поколению платить не будут. Пенсию теперь нужно зарабатвать. Вы, сидя дома и новости не читаете?
Ответить
скоро перестанут доплачить. собственно, к нашей пенсии пенсий уже не будет вовсе.
Ответить
Ура, давненько работающие и домохозяки не бились!
Ответить
Да ладно :) С кем там биццо? :) Это ...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.12 15:45
Да ладно :) С кем там биццо? :) Это ж тролль натуральный, незамутненный
Ответить
А можете рассказать, как вы бюджет распределяете? Возможно, у вас есть чему поучиться.
Ответить
На 40 тыс. втроем -это жесть , конечно. Минимум 10 коммуналка, телефлн , интернет убьет. Ребенок в школе-всякие поборы и т.д. У вас ребенок ничем не занимается? Вам подстричься, маникюр хоть иногда. Заболеете, лекарства не дешевые. Отпускм как, даже самый бюджетный? Может все и говорят Вам про работу. что видят, что живете за чертой бедности? И это всем видно, невооруженным глазом. Ребенка во что одеваете? Сами как? Муж ? В секондах7В кино, театр ходите хоть иногда? Даже пойти в парк погулять выходит в немаленькую сумму. Поверьте, никто не будет "гнать" на работу неработающую жену и мать, если муж обеспечивает семью достойно. У Вас совсем другой случай. Сейчас сын подрастет, запросы будкт расти.
Ответить
Я Выше писала...отвечу на Ваши вопросы 1 поборов в школе у старшей нет..она питается в школе 2 р..Сейчас дочка ничем не занимается ,танцы 1 р в нед 200р Подстричься 300р мне ,маникюр 250р ..Лекарства-заморозила кучу ягод,ну и конечно ,если заболеваю-то покупаю..Отпуск .вот в этом году я отправила старшую бесплатно от управы в лагерь, с Младшим поехали в санаторий тоже от управы,папу взяли с собой,ехали на машине Доплата за папу была 900р с питанием-проехали по всему побережью юга.,До этого брала путевки ,правда горящие в Турцию,за копейки,когда говорю цену,то никто не верит,что такое может быть..Детей и сама одеваюсь в очень хорошие вещи,но я знаю все распродажи и у меня на вырост лежат оч хорошие и качественные вещи по распродажным ценамм. В Кино,кафе,-Да постоянно по купонам......Я не автор,но заступлюсь при разумном ведении бюджета-ко мне ходят все работающие подруги узнать,где что купить???Спрашивайте расскажу
Ответить
Капец, как это? у меня маникюр стоит 1000 р., у ребенка занятия 4000 руб. в месяц шахматы, 10 000 логопед в месяц, коммуналка 10 000 в общей сложности. Одежду я заказываю на алиэкспресс, или покупаю на распродажах, но в дорогих магазинах, косметика люксовой марки, но я пользуюсь и покупаю редко, на питание у нас уходит тыщ 40 в месяц, при этом мы не едим красную икру ложками. Но мясо, курица, индейка, рыба - почти каждый день.
Ответить
А кто спорит??7 У меня подруга делает маник по 1500р.Я делаю в эконом классе,хожу давно к этой девочке 250р.Логопед есть и в поликлинике , .Шахматы дочь ходила 2 года.сейчас бросила -бесплатно в школе.ну на турнирах копейки собирали..Коммуналка,так у меня субсидии-почти все возвращают..А Мы тоже едим и рыбу(Семга была по 320р летом ,так мы затарились,еще едим),курицу,индейку не беру , икру по 200р беру красную..На питание у нас не много идет,т.к морозилка всегда забита товарами со скидками -..
Ответить
Я примерно такая же. За 20 с лишним ...
я тебе не киска V.I.P.
Я примерно такая же. За 20 с лишним лет брака работала 3 раза, максимум - 10 месяцев. Муж не сильно много зарабатывает (не знаю сколько точно, он сам себе хозяин и директор, думаю тоже где-то 40т.р.) Правда мы не в Москве. Дочь взрослая уже.
Соседки достали, да... то "чего не работаешь", одна вроде сама одобряет "не работаешь и хорошо, лучше и не работай", а сама все равно при каждом удобном случае спросит не с работы ли я иду.
В такой жизни и плюсы, и минусы есть, даже не знаю чего больше.
Ответить
У меня только один вопрос- сегодня в...
Птичка-невеличкa C.S.
У меня только один вопрос- сегодня вы жена. А если вдруг вы завтра разведенка или вдова, то на что будет жить? Спасибо за ответ. И квартира от чьих бабдед досталась- ваших или его?
Не, еще один вопрос- сказать-то чего хотели?
Ответить
Я писала что я не из Москвы. Вы невнимательно посты мои читаете? Квартира досталась в наследство мужу. Первые два года жили с его родителями. Квартира досталась от его деда и бабки, которые умерли. Вначале умер дед. Мы переехали в эту двушку, а бабушка переехала к родителям мужа. О разводе я не думаю, также как и о вдовстве. Но если вдовство то как законная жена по закону все переходит мне и дочке. И где я писала про сына? Мне тут уже и сына приплюсовали? У нас одна дочь.
Ответить
В случае развода, даже если такое случится. Муж скорее всего уйдет к своим родителям. А мне достанется эта квартира с дочкой. Не думаю что он делить ее будет. Комнату буду сдавать и алименты получать от него. Работать все равно не будут. Потом и еще новый муж бы появился и тоже бы не работала. Это если рассматривать этот случай.
Ответить
Он ее делить и не будет. Ибо это только его жилье.Вас выставит, а себе другую жену приведет. Дочку себе оставит, ибо вы без жилья и работы все равно содержать ее не сможете. Так что алименты будете вы платить. Так по закону выходит. Это он пока вас любит с вами няньчится, а как разлюбит будет няньчится не с вами.
Ответить
А если не было завещания, то квратира принадлежит родителям мужа. Автор - на улицу с вещами.
Ответить
С какой стати я не пойму в случае чего она должна принадлежать родителям мужа? Я законная жена, это наш законный ребенок, это все мое будет. Кстати надеюсь что мы переживем его родителей и дочь будет жить отдельно когда подрастет. Они у него не молодые и очень.
Ответить
С такой, что родители тоже родственники, причем близкие. Смешная вы. Разводка?
Ответить
С такой, что если не было завещания на вашего мужа, то законные наследники- только они. А вы к этой квартире не имеете никакого отношения. Так было завещание или нет?
Ответить
Завещание, точнее дарственная была от бабушки, когда дед умер. Так что эта квартира подаренная только моему супругу, никакие родители на нее права не имеют.
Ответить
так вы тоже :) не имеете))
Ответить
Также как и вы :) Надеюсь, вы в курс...
Птичка-невеличкa C.S.
29.12 16:40
Также как и вы :) Надеюсь, вы в курсе, что подарки- не совместно нажитое в браке, при разводе не делятся? Ну а в случае смерти супруга будет поделено между вами, ребенком и его родителями. В России ведь и родители в числе наследников, если я ничего не путаю? Так что вы в любом случае в пролете.
Ответить
после смерти мужа, наследники вы. ваша дочь и его родители :)
Ответить
И вы не имеете. При разводе вам положено 0 от квартиры, после его смерти 1/4. И все.
Ответить
Наследники первой очереди - дети, супруг и родители. Так что не Вам одной все достанется ;-)
Ответить
Родители наследуют наравне с супругой и детьми.
Так что в Вашем случае, не дай Бог, если что случись - Вы с дочкой унаследуете только половину квартиры, если завещания не будет.
Ответить
вы законная жена и на этом все.
Законность ваша только в совместном имуществе значение имеет.
Если квартира не оформлена на мужа, то вы пролетаете 100%, если на мужа, то все равно пролетаете.
Зачем родителям на старости взрослый сын с проживанием,когда у него квартира есть.
И тем более вы не сможете привести мужика в эту квартиру.
Ответить
Теперь я понимаю, почему потенциальные свекрови не любят вот такую потенциальную лимиту-нахрапистую и топики здесь заводят. Хотя сама не москвичка (муж москвич), но в жизни бы так не рассуждала. Когда заработаете -тогда будет ваша квартира - а так только слюной можете плеваться. Прости Господи)))) Аж противно стало, надеюсь разводка и таких дур не бывает. А если да? -ведь они рядом ходят.
Ответить
я москвичка, муж не москвич. пахал и пашет как папо карло :) как и я, таких как автор живьем не видела :)
Ответить
Бывают-бывают, поверьте. Есть дуры, которые 11 летнего ребенка за ручку водят на английский и из школы встречают и мужу орут как она дома перетрудилась и домашние уроки делала:):) Есть еще хлеще дуры:) Я одну такую знаю, жена моего любовника:)
Ответить
+ много, а еще к неработающей жене бабушка-мамО прилагается, без которой тоже не обойтись никак. ибо она с одним ребенком очень ужО устает )))
Ответить
у меня двое сыновей , представила такую в роли жены ............. грешное дело
Ответить
В случае развода вы в свой Мухосранск и уедете.
Ответить
С чего вы взяли, что он уйдет, а вам останется квартира? Да еще при этом и разрешит вам сдавать комнату, а то и кого другого туда приводить.
Мужу вашему, если вы разведетесь, надо будет место, где жить и куда женщин водить. Так что сильно сомневаюсь, что он пойдет к родителям.
Ответить
Делить не будет, так как это его нас...
Надюшка Круппская C.B.
30.12 01:52
Делить не будет, так как это его наследство и в любой момент вы с дочей поедете к себе в пердь. Там и пригодятся 10 тысяч алиментов, если это конечно его белая зарплата. А наследство еще будет делить с его родителями:)Ну это мы о вдовстве.
Ответить
И к его родителям. Т.е. вы половину эту квартиры им должны будете отдать.
Ответить
Если вдовство, то и к его родителям тоже, не толкько к вам. ПРи разводе он, может, как благородный человек, вам все оставит. Хуже всего, если ваш муж не сможет работать. Или понадобятся большие финансовые вливания в здоровье кого-то из близких. Без опыта работы вы не сможете сразу начать достойно зарабатывать.
Ответить
Т.е. вы с голой жопой, я так и думала. Инфантилка.
Ответить
по закону наследники и родители мужа, чтобы вы знали :) и это если ваш муж умрет, а если он разведется, вас просто выкинет на улицу.

Ну допустим, муж умер, он же не бессмертный, на что жить будете? квартиру на хлеб не намажешь и на себя не наденешь :)
Ответить
Да и от квартиры ей будет положена 1/4 всего лишь.
Ответить
Было завещание? Вы видели документ н...
Птичка-невеличкa C.S.
29.12 16:38
Было завещание? Вы видели документ на собственность с фамилией вашего мужа? Кстати, полученное наследство не относится к нажитому в браке, вам там ничего не положено. Это так, вам к сведению, на всякий случай. А то вдруг чего- сильно удивитесь, что вам путь только на вокзал.
А о разводе многие не думают, к слову. :)
Да и бабушку старую, я гляжу, еще при жизни из ее квартирки выселили. :) Теперь ждете, когда свекры откинутся? :)
Ответить
Я ничего не имею против неработающих мам и сама периодически то работаю, то нет. Но мне бы в вашей ситуации очень не хватало бы денег. Но с другой стороны, если вас всё устраивает, то кому какое дело.
Ответить
Да, блять, вы единственная в мире неработающая женщина, которая влачит жалкое существование. Что еще вас инетресует?
Ответить
Что такая агрессия? Я затронула у вас что то личное и больное?
Ответить
Ну, так скучно же дома сидеть. Нет, если средства есть досуг себе обеспечить, то нормально. Но у вас бюджет из серии ни шагу в сторону. Это ж тоскливо.
Ответить
С 9-летним ребенком может и не скучн...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 15:56
С 9-летним ребенком может и не скучно. Вот у меня и правда тоскаааа... скука - самый главный минус домохозяйствования, имхо.
Ответить
Да все равно скучно. Я пять лет со старшей дома была, ее надо было реабилитировать. Дело не в отстутсвии занятий, вот чем заняться я всегда могла найти. Но при этом себя теряешь, мозг плывет без нагрузки и какой то деятельности, в которой ты лично реализуешься.
Ответить
Странно это. Мозг, скорее всего, течет у людей, которые не умеют барствовать и нагружать свой мозг. Пушкин тоже на работу не ходил.
Ответить
Так он же реализовался при этом. А я человек не творческий, мне другого плана нагрузка нужна и чтобы я результат видела от своих стараний.
Ответить
Пушкин как раз был первым русским профессиональным писателем, который за свою писанину деньги получал. Т.е. он именно работал, а не "барствовал". Кстати, если б работал больше, наверняка и прожил бы дольше, т.к. не до дуэлей бы было. "Баре", кстати, тоже работали, у них поместья были, которыми управлять надо было. А любой досуг требует средств, как правило.
Ответить
С девятилетним не скучно, т.к. с ним уже много что можно. А если его из-за отсутствия средств приходится выгуливать по детским площадкам, где для него уже тоска смертная, то тоже весьма тоскливо.
Ответить
Мы когда дочке было около 9 лет гора...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 17:03
Мы когда дочке было около 9 лет гораздо беднее чем сейчас жили, но и то находили деньги чтобы сходить иногда в цирк, зоопарк(там вообще недорого), в парк аттракционов, летом на речку или озеро ездили. В остальное время можно и на площадке или просто по городу погулять, каждый день по циркам-театрам ходить тоже надоест.
Ответить
Да конечно ребенку важнее мама, которая может уделять время и внимание, участвовать в его жизни.

но для того, чтобы досуг был интересный, все таки нужны деньги

мой старший ребенок ездил много на стажировки по англ. зарубеж

если бы я не работала - я бы не могла себе это позволить.
к сожалению муж зарабатывать больше не будет. И пришлось засучить рукава.....

хотя я сразу скажу - ситуация когда женщина может позволить себе не работать - она более нормальная

чем когда пашет как лошадь....
Ответить
Бывают средние варианты между лошадью и домоседкой.
Ответить
Средние это какие?

работа на пол=дня? где ее найти? я выше писала - я бухгалтер, работала гибкий график.
а сейчас даже что то подобие
даже за небольшие деньги найти не могу.

ну правда было предложение - за 10 тыс. рублей работать пол=дня.
но это извращение какое то

лучше 1 диплом написать за эти же 10 тыс. чем таскаться в офис....

придется идти работать в офис - уже озвучили с 9-30 до 17-30
это просто снова голову в петлю и работать до усрачки (простите) исходя из задач, которые передо мной ставят - а там общепит, производство (цех по производству полуфабрикатов)
десяток точек пит-стопа

и вообще не поставленный учет. и отчетность
и структуирование
и реорганизация.

я хочу денег. мне не хватает. я пойду работать - но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я снова превращусь в лошадь

цена моего превращения 90 тыс.
и я хочу выть от тоски.
но я пойду все равно - семье нужны деньги....
Ответить
При бюджете автора и 10 тыс. деньги. У нас, например, за 12 тыс. работают лаборанты, не больше 3 раз в неделю, 2.5 мес. летний отпуск
Ответить
А зачем работать за 12 тыс. если автору хватает. Если она счастлива? ЗАЧЕМ???
Ответить
Во-первых, не понятно как столько может хватать. Т.е. прожить можно, а вот чтоб хватало - это не понятно. Во-вторых, сидеть на заднице пол дня и нифига не делать... не понимаю.
Ответить
Ну не знаю. Я бы сидела и сидела. Деньги бы только платили... в нищете жить тяжело.... психотравматично для меня.

Я вот удовольствие получаю - дома с 1 декабря. Еще ни дня не отдыхала. Все время какие то проблемы решаю...
Ответить
Так это набегавшись. Я тоже с сентября пробегав 6 дней в неделю с 5 утра до 8 вечера жду не дождусь праздников, что б дома насидеться. И дел море скопилось. А годами так сидеть - повесишься.
Ответить
Это точно. Пошел третий год декрета (и это при очень активном ребенке без помощников и огромном круге общения) - надоело дома до чертиков. Никаких книг и фильмов не надо...
Ответить
Я лучше буду жить скромнее, чем гробиться на работах. Нигде не сказала что мы шикуем, но нам хватает. С голоду не умираем и одеты и обуты.
Ответить
Вы не живёте скромнее, вы существуете, как зверьки бездумные.
Ответить
Они живут так,как умеют и знают,просто им недоступны радости более обеспеченных слоев населения :-). Выезд на море в Анапу к бабушке в сьемную комнатку -предел мечтаний
И питаются они практ без мяса,отбивные незамороженные и не снились , но у них нет никаких страданий по этому поводу-они НЕ ЗНАЮТ другой жизни
Ответить
Для меня это именно существование.
Ответить
Еще более нормальна ситуация, когда ...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.12 17:59
Еще более нормальна ситуация, когда женщина получает удовольствие от работы :)
Ответить
Как совместить? как совместить деньги, сокращенный рабочий день и удовольствие от работы?

у меня работа приносит стабильный доход и специальность востребована

но за 22 года трудовой деятельности меня от моей специальности тошнит до рвоты...
Ответить
Про сокращенный рабочий день - не ко...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.12 18:12
Про сокращенный рабочий день - не ко мне. Я в него играла год, когла сыну было 2.
А полный рабочий день совмещается с деньгами легко :)
Вот удовольстаие - это каждому свое. Мне за 21 год работа не надоела - все время что-то новое, постоянно надо учиться, что-то дополнительно узнавать. Мозг не успевает заплесневеть :) Устаю, конечно, временами. Но поменять эту усталость на постоянное силение дома пока не хочу
Ответить
В зоопарке не дорого, если запретить ребенку даже смотреть в сторону аттракционов, еду и воду с собой и никакого мороженного. Речки в московской области... грязно, холодно. Вообщем, тоскливо. Особенно тоскливо когда гуляешь по площадкам не потому, что цирки-театры надоели, а потому как денег нет.
Ответить
Я-то не в Москве :-) Речки конечно и...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 17:58
Я-то не в Москве :-) Речки конечно и у нас не такие теплые, как море, но есть и неплохие места. В зоопарке что-то покупали по мелочи, типа сладкой ваты, лимонада, того же мороженого...
Ответить
Это пСдейц такая жизнь. Честно.
я бы удавилась... от отсутствия денег и невозможности себе что то позволить.

у меня неразрешимая дилемма - с одной стороны я бы хотела осесть дома.

с другой - не могу без денег, а муж не особо зарабатывает, да еще и алиментщик....

но без денег - удавиться проще....
Ответить
А что именно надо себе позволять? Ма...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 18:46
А что именно надо себе позволять? Машина у нас есть, бытовая техника разная тоже, ездили вот маловато - 1 раз на наше Черное море, и 2 раза за границу, до этого на дачу или как писала выше на несколько часов на реку или озеро. Дочь еще 3 раза с бабушкой на теплоходе прокатилась. Ну одеваюсь недорого, а оно мне больно надо? Все равно мало где бываю. На парикмахерскую хватает, маникюр сама делаю когда не лень, если вдруг надо будет где-то выглядеть на все сто - схожу в салон.
П...ц? Ну я бы не сказала, в моем окружении практически все так живут(в том числе и в семьях, где жена работает).
Ответить
Наверное, не в Москве где-то проще. Но опять же, ребенок растет, его и свозить куда-то хочется.
Ответить
Возили - в Геленджик, Египет, Турцию...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 18:48
Возили - в Геленджик, Египет, Турцию(по разу), с бабушкой на теплоходе отправляли до Москвы, Астрахани, Волгограда.
Ответить
Может с одним ребенком это как-то проще...
Ответить
так и у автора их не 10 :-)
я тебе не киска V.I.P.
29.12 19:13
так и у автора их не 10 :-)
Ответить
Ну, я то на себя примеряю. А у меня одного ребенка почти никогда не было. Старшие - погодки.
Ответить
С вашим бюджетом в 40 тыс- это жесть дома сидеть...
Ответить
А у вас есть выбор что вам делать? Образования у вас нет,опыта нет,делать вы ничего не умеете.Разве что полы мыть за копейки. Так что время свое вы просрали,сидите уж дома,так может и до пенсии дотянете.
Ответить
Работать тыр на 15-16 сможет. Все таки подспорье. минус проезд но тыр 14 будет приносить. Хотя бы на шмотки себе и ребенку. небсь вся обносилась?
Ответить
Неужели совсем не хочется работать?
Ответить
а чего в России правда можно на 40 тысяч троим прожить?я в субботу сходила на распродажу бюджетненько в европе,за 2 часа потратила сумму в 2 раза больше.........тогда точно надо ехать к вам затариваться и это я без стёба,абсолютно серьёзно :)
Ответить
конечно )) и на 30, и на 20)) вопрос в качестве жизни
Ответить
В провинции люди и 10 и 7 тыс. в месяц зарабатывают. Проживают или выживают, это уж как посмотреть...
Ответить
ТС москвичка :) коренная практически))
Ответить
У меня соседи втроем живут на 15 тыр. Правда, не очень живут. Но это я так считаю, а они считают что все замечательно.
Вполне можно троим жить на 30 тысяч - и вполне прилично! Если конечно, не кушать сомнительной полезности деликатесы типа колбасок, полуфабрикатов, и прочей цветной шняги с полок супер-и гипермаркетов.
Те, кто пишет что и на 100 тыр ужимается (бедненькие, хорошо что большая часть России не читает Еву - прокляли бы таких), из той породы людей, которых я вижу, когда попадаю в Метро или Ленту или .... Полные тележки всякого барахла, которым набивается холодильник и которое полетит потом в помойку. Полные шкафа барахла брендового, половина из которого не оденется даже ни разу. Машинки, меняющиеся каждые пару лет - потому что у Мани/Сани новый Тигуан, а у меня уже тухлый...
Мне не жаль автора, которая в своей тарелке, а жалко таких куриц, которым непременно надо СООТВЕТСТВОВАТЬ.

И да, смешно читать здесь кичащихся своими путешествиями. Мол, те кто так не может - нищебыдло. Ну надо же, а я вот автопутешествия люблю. Или вообще путешествовать не люблю. И что?

Задолбали уже мерять всех под свою убогую гребенку!
Ответить
НУ понятно, что вы путешествовать не любите, а дети ваши тоже, ни в Дисней, ни в Леголанд не хотят, ни в тёплом море покупаться, ни зимой на лыжах покататься?
Ответить
Море теплое рядом (летом), туда путешествуем каждые выходные. Против лыж я категорически, горных, а на беговых опять-таки рядом заповедники, трассы, катайся-не хочу. Да и горные рядом отличные курорты, но они нашей семье не интересны. Или непременно нужно куда-то за границу ехать, чтобы отдохнуть? Ну а Диснеевская философия для меня вообще неприемлема, и дети американомульты никогда САМИ не смотрели.
Ответить
Понятно, вы за детей решаете - что им интересно, что нет. Это и понятно, интересы не должны выходить за пределы вашего минимального бюджета, а горные лыжи, Дисней, лего, другие тёплые моря, путешествия - это никому не нужные излишества, которые, по непонятному совпадению, совершенно вне ваших доходов. Кстати, отличных горнолыжных курортов в России - одын штук, Красная Поляна. Вы её тоже себе позволить не сможете.
С другой стороны - вряд ли ваша работа существенно изменила бы ваше материальное положение, судя по вашей неразвитости, вы вряд обладаете хорошим образованием и востребованной профессией. Так что да, остаётся сидеть смирно в своём болоте, и мерять себя под свою-же убогую гребёнку.
Ответить
Слушайте, ну как можно жить на 15000 рублей, если коммуналка самая скромная 6000. За двушку-хрущ... На оставшиеся 9 000 что, простите, купить можно?

Я вот сейчас в режиме экономии. И вот нифига на 30 000 прожить не получается. Про полуфабрикаты забыли давно, фигню с полок не покупаем, машина давно и в отличном ухоженном состоянии (но без бензина что-то никак ездить не научится)...
Ответить
Спасибо большущее что поддержали меня. Вот вы меня правильно поняли. Зато у нас прекрасные взаимоотношения между собой, мы любим друг друга, у нас чудесный ребенок. Я не мотаю нервы на пьянки и гулянки мужа, а это дорогого стоит. Я не упахиваюсь по хозяйству, потому что так надо и я женщина и я должна. Он и сам может и рубашку погладить себе и машинку заправить и вещи развесить и за собой тарелку помыть. На меня не смотрят как на прислугу, а как на желанную и любимую. И еще, путешествовать я кстати тоже не люблю, никогда не мечтала и не хочу никуда ездить. Даже если были бы деньги. Мне нравится наша средняя полоса, жару я вообще не перевариваю. И когда 3 месяца жары меня это бесит. Мне нравится вечная весна или осенняя погода. Даже зима лучше, а лето не люблю и не переношу с детства. Чтобы еще дополнительно куда то за летом отправляться. Загорать тоже терпеть не могу, вот это мне действительно кажется что досуг для тупых блондинок.
Ответить
У вас все так чудно и замечательно :) :)
Так вы, что на Еву пришли хвастаться что- ли ?

И чего ждете-то, аплодисментов ? - Это врядли :)
Ответить
Путешествуют не от безделья. Путешествия нас учат, благодаря им мы развиваемся.
Но Вы этого не хотите.
Сдается мне, что и книг Вы не читаете.
Что ж....нужны миру и такие люди.
Ответить
Разводка.
Anonymous
29.12 16:19
Разводка.
Ответить
+++ 100 Я с вами :)

Особенно после вот этих слов: "...Сама не из Москвы, родные в другом городе, далеко." + что живут втроем на 40 тысяч.

Перестарался автор
Ответить
Автор, узбагойдезь, не одна!)) Тоже не работаю и тоже ребенок в начальной школе. И те же вопросы людей вокруг. Я в москве. Чтобы понять, хочу ли я на работу, мне довольно помотаться денек по городу, в пробках постоять, в метро, и т д. Делать это каждый день сразу желание отпадает. + никто не отменял в плюс к работе мои обязанности хозяйки, и проверка и контроль учебы ребенка - а жто немало сил отнимает, если делать все как надо.
И ТЕ же вопросы: не скучно???? Да ВЕСЕЛО. Наоборот! Не работать на дядю-тр. Не терпеть, не притворяться. Не взаимодействовать с тетками в коллективе. Да что тут ВЕСЕЛОГО??)) Весело быть самой себе хозяйкой.
Ответить
Типичная отмазка лентяек и инфантилок что они контролируют ребенка и делают с ним домашние задания. Да вы прямо барыня! Все по пробкам толкаются и ничего, а вы проехались и устали и решили что ну ее на фиг работу эту. Колитесь что от мужа терпите? Пьянь, брань, измены и унижения? Не иначе как. Ну кому то работать в уважении, а кому то плевки подчищать. Каждому свое, вы правы.
Ответить
Бедная, как же вам с мужиками не везет! Представляю, что вы на работе терпите за зарплату :-O
Ответить
а вы полагаете, что работа может быть мало оплачиваемая как у вашего голожопого мужа и на ней исключительно терпеть? :)
Ответить
Ну вы же из чего-то сделали выводы, что если женщину обеспечивает мужчина, то она обязательно что-то должна терпеть. Тут одно из двух, либо у вас свой печальный опыт, либо просто ерунду сморозили.
И, да, я не автор, вы перепутали :-)
Ответить
Так он Автора и не обеспечивает. 40 тыщ на троих--это крайняя степень нищеты, а не обеспечение.
Ответить
Так вроде и не с автором разговор в этой ветке. Иначе о каком вообще терпении речь?
Ответить
Это да. Я просто под таким впечатлением от Автора, шо где попало его выражаю. :)))
Ответить
так и я не делала никакого вывода, я видимо другой аноним. Меня просто поразила ваша формулировочка :)
Ответить
А я вот за зарплату пол-дня на Еве пизжу. :) Ненапряжно, и зарплата хорошая.
Ответить
И? Это предел ваших мечтаний?
Ответить
Многие мечтали бы о такой работе. С 8 до 16, за 70 тыс. :)
Ответить
Я бы мечтала.
Но до этой мечты работала приходящим бухгалтером.
Хочу прихожу. Хочу не прихожу. И график гибкий. Хочу в 10 приду, хочу в 12. Единственное с 12 до 14 должна была быть в офисе
Но когда руководство заграницей (70% времени) вообще можно было не являться.

зарплата 60 тыс. была.
не Москва.
Ответить
Бухгалтером и работаю :) Не Москва. Мне удобнее приходить в офис. Со свободным графиком тоже работала, не мое это. В 16.00 я уже свободна, полно времени на магазины, забрать детей и заниматься ими. Также на фитнесс, бассейн и массаж по вечерам. Деньги, заработанные мною, трачу только на себя. На все остальное зарабатывает муж.
Ответить
блин где б так бухгалтером устроится. за все время своего стажа ни разу такая халява не попалась.
Ответить
А вы бухгалтер?

ну у меня ко всем плюсам прилагались еще и оффшоры, помойки и риск уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (топливный бизнес)

так что не все так однозначно и у каждой медали есть своя оборотная сторона.
Ответить
я бухгалтер... но что то я смотрю на эту профессию и думаю как же она в печенках сидит. одна моя знакомая недавно - очень высокооплачиваемый финансист внезапно бросила все эти финансы и начала что то там красивое шить... и похоже счастлива до соплей тк нервы на месте и в душе нирвана.
Согасна - не однозначно.
Ответить
Я тоже хотела бросить все. И переквалифицироваться)))) так и хочется написать в управдомы

в юристы я хотела пойти.

но мне тут на еве написали - поздняк метаться (мне 42).... и оттого что моя мечта похерена хочется выть, честно....

все из за этих денег. все из за того, что не могу себе позволить дома сесть... и чтобы муж зарабатывал

тетя лошадь я....

единственное что утешает - что все равно пойду учиться в магистратуру на юрфак.
заработаю на оплату обучения. и пойду.
Ответить
А нервы да - на месте.
Когда я уволилась (с 1 декабря не работаю) - я впервые за последние пять лет (время работы на предыдущем месте) была счастлива.

я поняла, что я впервые за 5 лет не несу с собой домой работу в своей голове.

а так ведь мозг не прекращал работать даже ночью... постоянный напряг. все время на нервах.
Ответить
Завидую))))
а я второе такое же место не смогла найти.
Придется голову повесив идти работать на полный день. НЕ-ХО-ЧУ.

аж дурно как не хочу.
причем задачи тяжелые (снова иду в финансово-эк. департамент)
структуирование реорганизация и прочая дрянь.

за 90 тыс.
прям написала и рвотный позыв.... и деньги нужны, только поэтому и иду.
и НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ КАК РАБ НА ГАЛЕРАХ....
Ответить
Ясно, значит я угадала :-D Автора вон и 40 тыс на троих устраивает, тоже счастлива.
Ответить
Только разница в том, что я свои 70 трачу только на себя, любимую. За все остальное платит муж- за дом, детей, машины, поездки и т.п. Поэтому да, вы угадали- это предел моих мечтаний, мне больше и не нужно. Ни по времени, ни по деньгам. Ни по должности. Не хочу на работе Ж рвать, надоело.
Ответить
при этом, у вас с автором одно существенное отличие. если вдруг ваш муж сделает ноги и будет платить вам 5 копеек алиментов, вы с голоду не помрете, а вот автор поедет в Мухосранск и будет за 10 тыщ кассиром упахиваться.
Ответить
Конечно, в том-то и дело. Плюс у нас с мужем совместно приобретенное жилье, не наследство никакое. И половина его мое по закону. А у автора НИЧЕГО от слова совсем :) И я при любой потере мужа спокойно смогу обеспечивать и своих детей.
Ответить
Тю, бухгалтерские курсы и такие, как автор, заканчивают.
Ответить
Ну ну.
только зарплаты, которые здесь озвучили бухгалтера после курсов платить бухгалтеру начинающему будут только в том случае, если он теща учредителя (у меня на работе теща учредителя *трудится* если так можно назвать этот онанизм)
Ответить
Я работала главбухом большой организации. Есть ВО. Надоело, ушла в другое место за меньшие деньги и с меньшей нагрузкой. С курсами столько не платят, не тешьте себя иллюзиями. :)
Ответить
Вот подпишусь

ну зато у бухгалтера после курсов есть одно неоспоримое преимущество - несознанка что и как происходит и каковы правовые последствия - и это несомненный плюс - до неминуемой расплаты много нервных клеток не успеет истратить.
Ответить
Вы считаете, что вы много тратите на себя любимую? Чтож вы так себя не любите то совсем? Что там на штуку евро купить можно раз в месяц? В салон сходить 2 раза. И ради этого заниматься нелюбимой работой? Муж не может компенсировать вам эти 70 тыс, чтоб вы уже не мучались?
Ответить
А многие могут тратить только на себя штуку евро, заработанную непыльной работенкой? :) Что-то я сомневаюсь. :) Я живу там, где салоны стоят в разы дешевле, чем в Москве. И я на работе не мучаюсь, а отдыхаю от домашних дел. Заодно тут пизжу сколько хочу. Я не хочу сидеть дома, разве это непонятно? Домохозяйка- это не мое. Меня все устраивает, только это нас с автором и объединяет :)
Ответить
Действительно, с работы на еве сидеть гораздо круче :-D Не мешки ворочать :-D
Ответить
тут пол-Евы сидят с работы. И правильно делают.
Ответить
Зато так развиваетесь на работе, куда там домохозяйкам, и мужу с вами интересно ваши бухгалтерские дела обсуждать или то, что на Еве за день прочли )) зашибись личностный рост )))
Ответить
Да, так и есть- мы с мужем работаем в одной системе, тесно связаны по работе. Только он зарабатывает раза в 3 больше. Есть что обсудить и из рабочих дел, и вообще. Помимо Евы масса других сайтов и - не поверите- книг в инете. Читаю в рабочее время. :-Р И очень много путешествуем.
Ответить
Обычно Ж рвут и куда за меньшие деньги и за 22 и за 28 и за 30. А тут получая 70 не надо Ж рвать. Сказки очередные на еве:)
Ответить
Завидуйте молча. И не верьте, мне-то что. Я и сейчас тут сижу, а денежки капают. :) Работу с утра всю сделала, теперь книжки читаю да тут куриц домашних троллю :)
Ответить
Не верю я вам. Вы либо одинокая баба и НГ будете встречать одна и на работе ясно что перед НГ делать нечего. Короткий день сегодня:)
Ответить
У нас полный рабочий день, а короткий- завтра. Семья- трое детей. Не верьте, мне от этого ни холодно, ни жарко :) И поменьше завидуйте. Пашете за 20 тыс? Ваша проблема. :)
Ответить
Аха) обзавидовались прямо, особенно что у вас трое детей, семеро по лавкам:) Дома отдохнуть то некогда, голову склонить, полежать или спокойно без дерганий телевизор поглазеть, бездумно. Прямо обзавидовались. Лучше жить на 40 тыр но с одним ребенком и мужем в двушке и отдыхать. Пусть даже не выезжать летом по курортам. Есть парки и в черте города и пляжи. Зато круглый год выходные и отпуск:)
Ответить
Я такая же, тоже на еве полдня сижу или на сайтах про свое увлечение, з/п 70 + премия ежемесячная. Меня уже совесть замучила.
Ответить
А меня совесть не мучает, вообще нисколько. Я бы в это время дома также сидела бы в инете. Да еще потом у мужа деньги просить? Ерунда какая-то. :) Уж лучше нифига не делать, и еще деньги за это получать :) Работу сделал и пи*ди сколько хочешь. Книги читаю в течение дня, сайты о свое мхобби. Путешествия выбираю, отели бронирую. Не дома же на все это время тратить :) Дома вечером я детьми и мужем занимаюсь.
Ответить
Полно таких. Знаю массу женщин кто вел детей до конца начальной школы. И вполне продуктивно. Потом кто то шел работать. Не понимаю этих стенаний работающих дам о своей вселенской важности и интересности.
Ответить
Все ваши знакомые жили за чертой бедности?
Ответить
я в кошелек ни к кому не лезу. По разному живут. есть очень скромно живущие - и знаете... очень счастливые хорошие семьи.
Ответить
Как думаете, счастливый хороший человек напишет такое: http://eva.ru/topic/63/3321270.htm?messageId=88157277 или такое: http://eva.ru/topic/63/3321270.htm?messageId=88156902 ?
Ответить
ну это скорее написано не самым умным человеком, но при этом счастья это не исключает. /Знаете есть такой вариант бытовой хитропопости но при этом полное отсутствие умности.
Ответить
Топ не о работающих дамах. Топ о том, как жить вот такой голозадой в случае чего. :) Один путь- чемодан-вокзал-Зажопинск.
Ответить
То, что таких же нищих полно, не секрет. Но они нищие по сути своей и своему желанию.
Ответить
кто вам об этом сказал. Не думаю что всем свойственно желание иметь непременно дорогой авто и что там еще у нас считается статусными атрибутами. и в том и в другом положении есть масса плюсов
Ответить
Лично мне неизвестны плюсы жалкого существования.
Ответить
ну это в ваших глазах оно жалкое, а люди то не в курсе и живут вполне себе счастливо.
Ответить
Я тоже массу знаю. Но там обычно неработающие мамы при хорошо зарабатывающих папах. А сидеть дома и считать копейки, при том, что как минимум пол дня ребенок в школе - этого я не понимаю.
Ответить
у каждого разные жизненные макеты. Их устраивает, им удобно, они счастливы... о чем речь. Особого счастья в том чтобы постоянно быть в каких то бегах, уставать, не высыпаться, пытаться втиснуть воспитание детей в пару часов после работы... тоже нечто сомнительное. Я заметила здесь очень много топов на тему как все успеть.
Ответить
+++

Хорошо, когда можешь позволить себе не работать.
Ответить
я думаю что это "позволить" в голове у каждого. И никто не обязан соответствовать чьему то уровню требований.
Ответить
Соглашусь полностью
Kamelka C.B.
29.12 17:02
Соглашусь полностью
Ответить
В идеале я за средний вариант. Женщина работает пол дня до обеда и какую-то копейку за это имеет, и не деградирует, и если жизнь прижмет сможет работать больше. А на текущий день ее доход - это бонус на занятия детей или на отпуск или на развлечения. Сама в этом году набрала с утра и до ночи - тоже ничего хорошего.
Ответить
Господииии да что ж вы в полной то уверенности что женщина не работая деградирует. да не деградирует никто. Вернее деградирует тот кто в принципе этому подвержен, но тому работа не поможет.
Масса времени просто появляется не на рабочие дела, а на интересные для тебя в этот момент дела.
У меня подруга сейчас не может работать - у ребенка дичайшая аллергия на многие продукты, т.е. когда на кожу попадает что то молочное (и еще кое какие продукты) то начинается отек и нужно вызывать скорую... девшка как была интересной, так и остается таковой. Интересные книги, статьи, какой то подход к воспитанию, участие в различных благотворительных акциях и тд. да я когда работала...у меня времени тупо не было книжку почитать.
Ответить
Так это все средств требует. Даже банальное рукоделие требует средств. А у автора бюджет, что на автобусе лишний раз не проехать. Работа - самое дешевое хобби, т.к. оно как-то оплачивается.
Ответить
Чтение средств не требует. рукоделие - ну да требует неких затрат но не астрономических.
Ответить
А книги исключительно в библиотеке брать? Не, ну можно. Может даже рационально. Но если человек любит книги, то в книжнике покопаться в новинках ему в кайф.
Ответить
на флибусте брать книги:-)
Ответить
Тогда читалку нужно.
Ответить
Когда вы последний раз что-то делали рукодельное?

Я вот вяжу. Хорошая пряжа, из которой вещь потом будет носиться, а не пойдет в шкаф - это очень дорого. Ну вот очень. Один заказ пряжи (я вяжу небыстро, надо сказать) на несколько месяцев около 3000 рублей. Плюс спицы-вспомогательные спицы-булавки-счетчики и прочие приятности, чтобы хобби было именно хобби и удовольствием. И, знаете, разговаривать про свое вязание не с кем. С другими рукодельницами в стиле "Я связала новый свитер - ах, как прекрасно!" или пару слов о том, как связать тот или иной орнамент. И все. Часами там говорить не о чем. Мужу уж тем более не особо интересны мои вывязывания жаккардов новых...
Ответить
Ну я тоже не работаю. Но жилье у нас с мужем совместно нажитое, но моя профессия, если надо, меня всегда прокормит. А если какая беда с мужем, то и мужа вылечить заработаю. Автор же просто сидит свесив ноги.
Ответить
+100500 то же самое хотела написать....
Сонечка Пиманович (из балетных) *
29.12 17:06
+100500 то же самое хотела написать. В моем окружении - полно таких. Правда, их мужья все же не 40 т.р. зарабатывают))
Ответить
если им хватает, тем более я вроде как где то прочитала что они не в \москве.
Ответить
да, я вроде тоже видела, что не в Мс...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
29.12 17:28
да, я вроде тоже видела, что не в Мск.

Мне вообще странно, что каждая работающая вошь априори считает себя на голову выше занимающейся домом и детьми женщины (тупая домохозяйка и бла-бла-бла). Имхо, это всё от ощущения неустроенности собственной жизни))
Ответить
вот вы абсолютно точно выразили мою мысль. - именно считает себя на голову выше.
Ответить
там только автор "не с Москвы". но у...
Перерожденец V.I.P.
29.12 17:32
там только автор "не с Москвы". но уже планирует жить на московскую пенсию :)
Ответить
В данном случае "каждая работающая в...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.12 18:17
В данном случае "каждая работающая вошь" становится источником социальной помощи таким вот, как автор, малоимущим. И "каждая работающая вошь" отдат часть своего дохода подобным лентяйкам. Наверное в этом дело :)
Если доходы позволяют не работать, не протягивая руку государству, то вай нот? Пусть не работают
Ответить
Так у автора не дом и дети, а квартира и один подрощенный ребенок. Чего там заниматься-то 24 часа в сутки?
Ответить
каждому своё...
Anonymous
29.12 16:43
каждому своё...
Ответить
автор, а откуда соседи знают Ваш уровень дохода ?:) почему нельзя сказать, что вы можете себе позволить не работать?
Ответить
Да неужели не понятно? это видно по одежде, в которую одевается семья, по наличию отсутствию и марке автомобиля.

другой разговор что соседей можно отшить раз и навсегда. но видимо для автора эта ситуация болезненна - вот и реакция.
Ответить
машина в семье есть, насколько я поняла)) я просто не могу представить ситуацию, чтобы мне кто-то выговаривал ( ну кроме мамы, я ей могу простить все), что я сижу или не сижу дома :)
Ответить
Так там свекровь в основном выговаривает.
Ответить
Оно и понятно- все готовое дали, а невестка еще ждет, когда и их квратирка им перепадет.
Ответить
машина по наследству от дедушки
машины такие бывают, что только закоулками до кинотеатра )))
Ответить
ну в моём окружении точно таких нет. Все успешны в карьере. ОДна только работает пол-дня ради ребёнка, но там в семье муж ооочень хорошо зарабатывает.
Ответить
Тоже склоняюсь к разводке. Но все-таки, вдруг это реальный человек, прочитает и задумается.

1. Пенсия. Вы не работали ни дня, будет (если будет, конечно) минимальная, на которую не прожить.

2. Финансовая незащищенность. Это в привязке к п. 1. Сейчас у Вас единственный работник в семье - Ваш муж. Может случиться все, что угодно: как развод, так и потеря трудоспособности. Как дальше?
Вот сейчас на глазах ситуация происходит: женщина 34 года была замужем, муж умирает, в браке детей нет, квартира, в которой они проживали принадлежит его родителям, у нее какая-то работа, но снимать квартиру и уж тем более, купить, у нее возможности нет. Да и еще обнаружился ребенок малолетний на стороне. Так что квартира, в которой они жили, к нему и уйдет.

А еще топик тут недавно был женщины лет 50, от которой муж ушел к другой, тоже не работала, муж ей оставил 1 млн., надолго ей его не хватит, а дальше надо будет идти на работу. На какую - не понятно.

3. Вот сейчас услышала слова ребенка (девушке 16 лет), которая очень стесняется своей 45-летней матери, не имеющей ни образования, ни опыта работы, правда, у нее трое детей, и которая вот сейчас в возрасте 45 лет нашла единственную для себя работу - расклеивать объявления.

ЗЫ. Планы у Вас какие? Вообще планируете работу искать?
Ответить
это быдлятская жизнь, вы не понимаете? дело не в деньгах (вам их хватает), и не в разговорах с мужем (работающие тоже не все обсуждают Прилепина). Вы МОГЛИ БЫ жить ярче, а не хотите.
Ответить
Ну вот честно, немного в моем окружении таких, кто жить весьма напряжно по деньгам согласен, лишь бы не работать. Точнее одна всего, да и то развелись с мужем пришлось таки устроиться.
Ответить
не одна, я такая и все мое окружение -человек 15 подруг которые, как родили ребенка не работали ни дня. Есть парочка работающих ,всегда с сочувствием к ним относимся- носятся вечно в мыле, дети все время полубольные,потому что нет возможности остаться с ними дома и пролечить нормально, в выходные валяются без сил или драют квартиры ,варят борщи на всю неделю, а мы развлекаемся и отдыхаем. Всех всё более чем устраивает- у всех отдельные квартиры,машины, мужья.
Ответить
т.е у вас тоже доход в 40 тыров?:-)) Отлично видать на такие доходы развлекаетесь и отдыхаете. И квартиры не драите и борщи не варите. Всё наёмный персонал делает, аха.
Ответить
доход конечно больше,но не пол миллиона) Квартиры убираем и борщи варим в будни (например когда ребенок с утра в школе) . В итоге потом все мое внимание ребенку(днем) и мужу (вечером),в выходные полноценный отдых семьей.
Ответить
Да конечно ваша жизнь куда более полноценнее работающих))) это правда.
И дети не брошены.... а то как вспомню как мой ребенок трескал йогурты пачками и кашу заваривал себе в пакетах....

потому что мамаша днем и ночью была на работе. карьеру делала...
Ответить
"у всех отдельные квартиры,машины, мужья" вы в 40 лет замуж выскочили, вернее добрели?
А если вам лет 20-25 и уже отдельные квартиры , то там свекры-свекрови, тесть- с тещей постарались.
Ответить
у всех по разному:кому в наследство достались ,кто вышел за зрелых мужчин с квартирами , кому родители подарили ,есть такие кто по программе "молодая семья" сделал себе квартиру .Да примерно в 25 все и женились .
Ответить
Расскажите как по программе "молодая семья" можно сделать себе квартиру? Там только часть денег, на первый внос, от силы?
Ответить
молодая семья - это 5000 рублей и все))) на 1квадратный сантиметр:-о
Ответить
всё бы ничего, но вот это противопоставление крайностей: "носятся вечно в мыле, а мы развлекаемся и отдыхаем" - каким-то вымыслом отдаёт. Не буду приводить себя в пример, у меня доход средний, но вот моя подруга сделала отличную карьеру. к своим 40 имеет отличный доход (дом, машины не упоминаю. Идёт по умолчанию) и уверенность в завтрашнем дне независимо от того будет она с мужем или будет она одна. Вот именно эта уверенность в завтрашнем дне и даёт ей полный, абсолютный расслабон сейчас. И не скажу, что она носится в мыле. Успевает абсолютно всё, т.к. там не она пашет. А семья делает всё вместе. Девчонки у неё, на примере мамы, растут очень целеустремлёнными. По старшей уже видно (она получила ВО и первый год работает).
Лично для меня плюсы есть в каждом положении: работающая женщина или нет. Только вот неработающей нужно очень умно подходить к финансовой части своего обеспечения, т.к. жизнь ооочень непредсказуема.
Ответить
+1000 вот абсолютно согласна! Мне намного спокойнее при карьере и финансовой независимости к тем же 40 годам. Автору надо срочно начинать шевелить помидорами т.к. никто и не от чего совершенно не застрахован и уж свою единственную дочь образованием и квартирой не обеспечить это вообше супер нонсенс. Сегодня с мамой из региона разговаривал (я за границей живу) так она мне рассказала что подруга дочери двадцати лет купила на свадьбу платье за 39 тысяч ........это в 2х часах лёта от Москвы,и такая мелочь как платье.......автор возвращайтесь из астрала пока не поздно
Ответить
вы наверное в этот нонсенс попали? вас не обеспечили квартирой?
Ответить
это не противопоставление крайностей ,а наши наблюдения за теми двумя подругами ,которые типа "умные" в отличие от нас "дур" работают . Вечно в бегах,в мыле и дети реально полубольные круглогодично.А они типа развиваются на работе,только и слышим ,как их там дрючат по поводу и без,про прекрасные "отношения" между коллегами,как добираются в пробках ,как ничего не успевают по хозяйству ,не говоря уже об отдыхе. Они прямо координально конечно отличаются своим развитием от нас,ну ну)) Не беру в расчет конечно тех дам , которые действительно "на своем " месте на работе. Но таких встречала пару человек за всю жизнь .
Ответить
Ну, зато они достаточно развиты, чтобы слово "КАРДИНАЛЬНО" писать правильно. ))))))
Ответить
да? думаете?)) от этого им наверное офигенно живется )
Ответить
Естественно, хоть не позорятся прилюдно с безграмотными высказываниями. ))))
Ответить
Я переживу этот жуткий позор)) спокойно )) не волнуйтесь так, идите спать уже , а то завтра на свою великую работу нужно ломиться))
Ответить
Я на свою работу приезжаю к 10-11 часам, мне ломиться не надо. Меня туда служебный автомобиль привозит. :)
Ответить
да да ,пишите еще)))мы верим)
Ответить
Да не верьте, мне-то что. :)
Ответить
Я такая дама,которых вы пару раз встречали в жизни :-), знаете,дело еще в отношении к себе и в умении крутиться,у меня вот подруга приходит домой на час раньше меня,у нее один ребенок и муж на свободном графике (и уберется и приготовит),и вечно в мыле и ничего не успевает и жалуется жалуется.
Если муж хорошо обеспечивает семью,то я только за то,чтобы жена не работала, но адекватные развиты домохозяйки встречаются нам,работающим,так же редко,как вам-работающие на своем месте.
Все больше наблюдаются неопрятные плохо одетые мамашки,способные поддержать разговор только о марке памперсов,и количестве покаков за день :-)
Ответить
Нет, вы не одна такая-таких много. Но очень многие женщины просто не могут себе позволить работать.
Тут и болеющие дети и старые родители.......
А вам уж и не надо на работу. Хорошо оплачиваемую работу найти- надо образование иметь, стаж.
У вас его нет. Сидите дома в нищете и подарками по 500 рублей.
Я как много работающая и много путешествующая,заработавшая на кварту вас понять не могу.
Нравится-сидите дома.
Ответить
Таких непрошибаемых лентяек и женщин без потребностей очень мало. Вы, конечно, не одна такая, но вас ничтожно малое количество. И слава богу! Боюсь представить, чему учите дочь. Надеюсь, она умом в апу и не повторит вашу судьбу.
По письменной речи заметна умственная деградация, увы.
Ответить
Таки да, дура и лентяйка.Таких много, обычно опомнятся, когда муж кинет и под старую ж..никому не нужна, денег нет, а детей тянуть надо. Что ж, каждый получает то, что заслуживает.
Ответить
Таки да. Удивительно, что им такие мысли в голову не приходят. Это же очевидно.
Ответить
Вы ее выше почитайте- она считает квартиур мужа уже чуть ли не своей. Куриный умишко не осилил правду, что она по сути голозадая иждивенка. Таких не жалко, когда жизнь бьет.
Ответить
Дык когда ж... старая - тогда и дети...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 18:49
Дык когда ж... старая - тогда и дети уже взрослые, чего их тянуть-то?
Ответить
вы жалкое ничтожное существо,таких,к сожалению,дур,предостаточно. ниечго не имею против неработающих мадам,если она уже сама себе заработала на все или муж обеспечит на все стописят процентов и еще правнукам хватит...но выживать втроем на 40 тр...у меня 2 пары сапог только столько стоят)
Ответить
а Вы попробуйте эти сапоги купить на распродаже...глядишь и у автора они есть...
Ответить
Редко хорошие вещи доживают до распродаж. Обычно неходовой цвет\модель\размер
Ответить
зря вы так,я не про один магазин говорю,естественно я выбираю не из того,что мне нравиться, а из того,что есть..но и из этого я одета,как конфетка. и обуви море,к каждому наряду
Ответить
по 300р/шт?что вы покупаете себе и на какую сумму имея доход на семью 40 тр?трусы раз в месяц за 500р?
Ответить
я тусы себе и дочери каждую неделю покупаю в аутлете -стоили лифчики 3 тысячи ,продают за 200р трусы-самые дорогие нашла были 2400 ,купила 250-самые дорогие ,которые у меня есть,а так что по 700р трусики беру за 100р,оч хорошие,беру в магазинах, а не на рынке..Но ,там надо искать,как правило стоит корзина и в нее все туда сваливают распрадажу..опыт большой -умею выискивать..
Ответить
ужас какой-то...у нас на мусорке каждый день 2 бомжички ковыряются, я тоже туда трусы выкидываю,которые 3 тр стоили,по остаточной цене,думаю,рублей 500 стоят)
Ответить
Вы это к чему?? Я не на помойке ,а в магазине Эстель Адони...Наверняка и Вы там покупаете...
Ответить
Подскажите Ася, пожалуйста где такие распродажи? На какие рынки вы ездите? Может я к вам тоже присоединюсь? Я конечно же без стеба, времени полно свободного, съездила бы, отоварилась.
Ответить
А этта... если трусы покупаешь по 10...
я тебе не киска V.I.P.
29.12 20:59
А этта... если трусы покупаешь по 100-150р. те, которые в коробочке(Виз-а-Виз и иже с ними) - это прям вообще ужас-ужас и лучше сразу в петлю? :mda
Ответить
не знаю о таком)
Anonymous
29.12 21:24
не знаю о таком)
Ответить
вы знаете, здесь парадокс такой, что с доходом в 40 тыр. с рапродаж будешь одет как дешёвая конфетка. У меня такая перед глазами ходит. Лучше уже одна хорошая пара обуви, чем вся та тошниловка по тем ценам, что "под каждый наряд". Правда там доход больше, так что я не знаю какие вообще распродажи может себе автор позволить. Невозможно иметь нормальный гардероб лишь с распродаж. А с дохода автора слово "гардероб" как-то и вообще не несёт никакой актуальности.
И ещё вопрос: Вы работаете?
Ответить
Смотрите-все марки я знаю,за новой коллекцией не гонюсь,возьму того года. про обувь у меня марки такие :Хегель,Мекс,,честер-карнаби-много,,Габор,рикер, викинги спортивные ,это что у меня есть..Помоему нормальные фирмы. Дети в чем надо перечислить? младший в рейме и шлем киват, старшая в теплющей парке,но за 2 тысячи рублей!!!.Я еще раз повторюсь я все это могу позволить,только потому,что я не работаю и успеваю ловить распродажи и знаю,где .что купить на каком рынке и т.д. себе и детям
Ответить
у вас больше других дел нет?!
Ответить
почему нет,есть...Фитнес,,дети,дача,гости,друзья,семья и т.д.Кстати друзей -оре...
Ответить
это вы про тунеядство. о полезном,что вы делаете для семьи?стирка,уборка,глажка,готовка...или вы только способны по магазинам время убивать?вы сами себя как позиционируете?кем вы себя мните?
Ответить
улыбнуло...а кто у меня все это делает для семьи ,конечно-я ..Ну люблю я это дело -не скрою..Но моя семья от этого,только выигрывает
Ответить
Да конечно, Ася.
Вы молодец.
Была бы возможность - и я бы дома засела))) во всяком случае для детей - это в разы лучше, чем вечно загнанная мама.
Ответить
Сколько стоит ваша карта в фитнес? *все пытаюсь свести дебет с кредитом и вот ну никак у меня не сходится*
Ответить
я их на распродаже и купила)
Ответить
Автор, никого не слушайте. Работают на интересной, по-настоящему интересной работе , единицы!) Остальные на работе кайфуют только первое время, потом начинается рутина, нервотрепка, склоки-интриги сослуживцев, конкуренция, гонка за повышение, и т д. Если в москве - дети, без грамотных бабушек или репетиторов - нянек - заброшены. Тут пока на работу доберешься уже сил нет, а еще с работы! Тут выше высказывались, что тупую домохозяйку может бросить муж))), ну так ломовую лошадь бросают ЧаЩЕ!))
Не слушайте. Когда люди упорно советуют: иди работать! - как правило они сами неудачники на своей работе. Успешному человеку в голову не придет учить других жить. Так что живите, как ВАм самой удобно! Удачи в новом году, здоровья ребенку!
Ответить
++++++ плюс мильон
бухгалтер
29.12 18:33
++++++ плюс мильон
Ответить
"Успешному человеку в голову не придет учить других жить." откуда вам знать, что в голове успешного человека, когда вы им не являетесь?

где и кого тут учат?
но очевидные вещи, такие как - что будет делать автор,если ее бросит/умрет муж в голову таки приходят и вполне успешным людям :)
Бытовые трудности - уборка, стирка, готовка, сильно преувеличены. это просто не умение все организовать, как раз успешный человек сделать это в состоянии.
Тот факт,что некоторые женщины выбирают себе в мужья безруких мужчин, которые нормально смотрят на то,что женщина после работы проводит время у плиты и с тряпкой, говорит лишь о том, что эти женщины сделали не верный выбор и совершенно не любят себя.
Ответить
Простите, а как среднестатистической женщине избежать вот этого: "женщина после работы проводит время у плиты и с тряпкой"??? Или я попала на слет женщин-миллионерш? Да, обычные женщины с работы - и к плите, тряпке! Муж, дети, пожрать надо всем! А муж обычно еще позднее приходит!
Ответить
Бывает, что убирается и готовит домр...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.12 08:58
370
Бывает, что убирается и готовит домработница.
А с ребенком - няня.
Женщина, приходя с работы, в такой ситуации не бежит к плите или к тряпке.
Бывает, что домом занимаются и муж, и жена поровну.
А дети и без няни не заброшены.
Все семьи разные :) Все люди разные. Не пытайтесь всех сгрести по своему подобию
Ответить
Я вот очень люблю готовить. Среднестатистический ужин готовится минут двадцать, причем параллельно можно болтать с ребенком или играть с ним в шахматы. Уборка ежедневная при условии, что с работы мы приходим только вечером - не нужна. Стирает машинка, глажу под сериал вечером или в выходные. Ну вот никак не могу сказать, что я упахиваюсь на ниве домашних дел. И да, мне помогают ребенок и муж, как без этого-то? И им полезно, и мне приятно.
Ответить
Совет совсем неграмотный.
"Успешному человеку в голову не придет учить других жить" - успешный человек может и должен дать совет как можно реализовать потенциал другого человека.
А вам в принципе этого не понять, поскольку судя по письму вы человек далеко не успешный.
И на интересной работе, как правило, работают интересные люди. Понятно, что у прилавка в булоШной целый день человек с образованием и стремлением к хорошей жизни стоять не будет.
Ну и про развод автор топика вообще разговоры не ведет. Её муж устраивает и судя по всему его жена тоже.
Ответить
Какой-то бред(( Я не работаю вынужденно третий год из-за того, что ребенок стал очень часто болеть. И уже схожу с ума, а то такие дурищи есть!
Ответить
Я не работаю. Больше чем вы. Иногда, когда скука одолевает - начинаю чем-то своим заниматься (то СП, то интернет-магазин). Если честно, мне просто некогда по 10 часов в сутки проводить на работе. Откровенно говоря, больше 20-25 тыс. я не заработаю при работе на дядю (не Москва), они конечно не лишние, но погоды не сделают в нашем бюджете.
Ответить
Золотые слова!: " мне просто некогда по 10 часов в сутки проводить на работе" - полностью согласна!
Ответить
Не в Мск это целая зарплата! Сколько же получает ваш муж, простите?))
Ответить
Я область московскую имела в виду. Ваш труд в Москве стоит 100 тыщ, а мой за 30 км от вас 20тыщ? Муж получает примерно вдвое больше мужа автора. Есть кредит.
Если я работаю - мне нужна доп. одежда рабочая, доп. бензин, доп расходы на маникюры-педикюры, возможно - платная помощь по дому или ребенку с уроками. Много от меня прока будет с моей з/п 20 тыщ?
Ответить
а ездить на работу в москву за 30 км за зп в 100тр вам религия не позволяет?я ежедневно за 80 км на работу катаюсь,за зп больше озвученной раза в 3,корона не сваливается)
Ответить
Вам охота? Вам есть кому сидеть с детьми, заниматься домом (впрочем, я догадываюсь, кто вы)? Я только в молодые годы могла себе позволить в 6-45 садиться в электричку и в 20-30 из нее выходить. Сейчас у меня молодости уже нет, семья, дети, обязанности по дому.
И вы, кстати, какая-то не умная. Либо врете. Если у вас з/п 300 штук, неужели вы не можете снять квартиру рядом с работой?А то и купить...
Ответить
я не езжу на ОТ...зачем сидеть с детьми,они немощные больные малолетние инвалиды? домом занимаюсь по-возможности и настроению,есть люди,специально обученные для этого,я им плачу.и лет мне уже почти 40.и я хочу жить за городом в своем большом доме,а в грязной москве я жить не хочу,хотя квартира там имеется,рядом с работой.и работу я умею работать даже не находясь в офисе.и когда я еду на работу и с работы -я тоже работаю.работаю я головой,а вот,вы,по-моему,головой только кушаете)
Ответить
Ну т.е., если я правильно вас поняла, то вы ездите на работу не каждый день и у вас взрослые дети?
Ну при таком раскладе, я готова на 300 тыщ выйти, говорите адрес, я записываю.
Ответить
я вас к себе и на 40 тр не возьму)сидите на попе ровно дальше и ждите чуда)
Ответить
А почему?(((((
Не, ну понятно, что это все шутки, вы аноним, я тоже аноним, но тем не менее - почему вы ставите незнакомого вам человека заведомо ниже себя?
Потому что вы или ваши предки нашли к кому в проход без мыла влезть, чтобы у вас была работа, позволяющая вам не напрягаясь грести лопатой бабло, а я нет?
Ответить
Че-то не поняла я вас. А что: сам человек ничего не может добиться, все исключительно через мыло предков?
Ответить
ага,она сидит и ждет родственника со стороны мужа богатого,который ее пристроит,на 40 тр)
Ответить
Честно говоря, в большинстве случаев да.
Я взрослый человек, живем мы с вами в одном наверное регионе, имеем какой-то жизненный опыт.....
В своей жизни я: окончила школу (ну это понятно), техникум, институт, с 18 лет работаю, долгое время работала на износ, ездила на электричке в неведомые дали, буквально света белого не видела, утром темно, вечером-темно.... И вот что-то.... ну никак. У большинства моих сокурсников также. Хотя, если допустить, что я просто тупая неудачница (это не так, если можете - просто поверьте), среди них были довольно сообразительные и работоспособные люди.
После техникума (даже еще во время учебы) были примеры как мамы-папы пристраивали своих детей в отделы кадров, начальниками участков на заводы.... Детки хорошо развились и даже в/о не все стали дальше получать. Теперь начальники отделов кадров, заместители директоров заводов.
После института (блатных не было) НИКТО не повысился и никого за в/о не повысили. А мы все старались, работали, учились, умирали от усталости, думали, что вот получим в/о и станем ценными кадрами....
Есть примеры: работница пресс-службы на ТВ (пристроена родителями), начальник охраны в ГД (когда-то пристроили родители), большая начальница в РЖД (закончила хз в какой деревне какой-то институт, договорились родители), начальник большого отдела в одном из отделов госкорпорации (пристроил папа, начальник в голове корпорвции)...... и еще много-много. И что? Мне верить в доброе и светлое? Ну есть у меня подруга-фанатичка работы (образование и опыт точь-в точь как у начальника из госкорпорации, пристроенного папой), работает не покладая головы, не дурее его точно, толком ни в декрете не была, больничные не берет, постоянно самообразовывается, программы знает - все специалисты в этой области у нее консультируются.... Как сидела специалистом за 20 тыс, только перевелась на 30 недавно в другую контору..... Очень много знакомых рвут попы в разных областях, в начальники приходит все равно кто-то свой.
Ответить
не соглашусь...я стала начальницей в 21 год,когда первый институт закончила,прошла собеседование и меня взяли-надо уметь себя позиционировать и быть уверенной в себе и продать себя выгодно)мало кому это дано от рождения,этому учиться надо)))
Ответить
А у меня перед глазами масса примеров, когда люди сами себя делали и сами в своей жизни все создавали безо всякого блата.
У меня сейчас неплохая должность не благодаря, а даже вопреки всем моим родственным связям. :))) Меня никто никуда не устраивал, не двигал, не проталкивал. Все всегда делала сама.
Ответить
я сама себе эту работу нашла,и я не сидела на жопе ровно 30 лет и три года на печи и не ждала когда мне ее предложат...у меня несколько во,несколько профессий...и то,что я гребу бабло лопатой- это только моя заслуга...а лентяек и дур-уму учить надо еще в школе)
Ответить
Педикюр вам зачем да и маникюр тоже? Аккуратно ногти подровняли, верху бесцветный лак и все. Я кутикулы не удаляю, она у меня не растет, а у вас, что зароосли?
Ответить
Я не пойму, почему люди, призывающие на работу, упирают на то, что работающие ОФИГЕННО РАЗВИВАЮТСЯ, а сидящие дома деградируют и тупеют??))) Да наоборот как раз! Если ты не Михаил Кожухов, который весь мир объехал, а простая офисная крыса, клерк, то тебе даже книги некогда читать. Я уже молчу о кино-театрах-выставках! Потому что при обычных условиях жизни, у тебя все дела на выхи откладываются и ты в выхи тупо стираешь-мешь- убираешь- магазины-дети! Где ты на РАБОТЕ. Разовьешься? В курилке? В столовой?))) насмешили)))
Ответить
О, я с вами! Когда работала, то некогда было читать, прибегала, ребенку уроки проверяла и через часок спать практически.
Ответить
ага,а теперь тунеядство прикрываем саморазвитием)
Ответить
Я ребенка воспитываю. В чем тунеядство? И я работала 14 лет подряд, в чем я тунеядка? я могу сейчас посидеть дома, поводить ребенка в школу и секции, читать, рисовать, развиваться))) Почему нет?
Ответить
о ужас,а кто-то троих детей водит на кружки-секции и еще и работает...не надо ля-ля)многие как вы просто не могут найти достойную работу за приличные деньги,да вас и не возьмут,поэтому вы гордо заявляете о том,что "я же ребенка ращуууу")неужели бы вы бросили любимую хорошо оплачиваемую работу,чтобы водить ребенка на кружки?)))смешно...
а вот всякие продавцы-кассиры,кондукторши и уборщицы и прочие птушницы с радостью бросают свою работу,родив ребенка и водят его по кружкам,аж до 18 лет,а то и больше)
Ответить
Я работала, да, но работа у меня специфическая,я вообще-то художник)) и какая разница, чтоя не работаю с 9 до 17?
Ответить
доход есть у вас?себе на шпильки и трусы?или художники-творческие люди,и их должны обеспечивать родственники?
Ответить
Есть доход)) но на работу не хожу.
Ответить
ну значит еще не все так запущено) но дурной пример заразителен,ваши дети потом тоже не захотят работать-что делать будете?содержать их до самой смерти?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)