Неужели я одна такая?
Не работаю при наличии дочки 9 лет и ни дня не работала как замуж вышла. При том что квартира у нас отдельная, двушка. Изначально наследство от бабушки с дедушкой. Первые два года жили с его родителями в двушке. Замужем 10 лет. И живем втроем на 40 тысяч. Задолбали соседи, при встрече и все восклицает "Ах, ты все дома сидишь и не работаешь". Такая же реакция у свекрови. С подругой рассталась из за ее долбешки уже 4 года как не общаюсь. У нее хватало ума еще при моем муже эту тему поднимать что живу у него и на его шее и столько не работаю. А на тот момент дочке было всего 5 лет. В общем я больше ее домой не стала приводить и вообще общение закруглило. Какое всех дело работаю я и ли нет? У меня муж хороший, но не может заработать больше. В принципе квартира есть, один ребенок. Как-то живем. Почему я должна еще работать? Сама не из Москвы, родные в другом городе, далеко.
Тормозок — шахтерский завтрак, еда, которую берут с собой в шахту. Обычно — хлеб и сало (колбаса)
И про постельное от бабушки это вообще смех, вернее слёзы:-(
жесть
телефон же не бесплатный
а уж гости - не дай бог
повезет если сбежит побыстрее - замуж или в общежитие
хотя - а может она такая же и ей вполне комфортно в одиночестве и никаких желаний
тогда повезло быть такой же
Если бы один ( один по тому что думаю таких мало) из моих сыновей бы такую жену нашёл , я бы грех на душу взяла придушила бы овцу.
а вот вы вроде похожи на реального человека, и от этого ваши посты с тщательным перечислением покупок, все эти "кофточки, подарочки, я фирмы знаю" и прочее нехужечемулюдей - та-а-а-акую тоску вселенскую вызывают :(
лучше бы вы подробнее написали о бюдежтных поездках, посещениях театров, аквапарков по купонам, бесплатных матер-классов и т.п. - ведь у ваших детей это есть, правда?
всё-таки хочется верить, что такая жизнь это не ваш идейный выбор, а временная необходимость в связи с какими-то обстоятельствами. тогда желаю вам перемен к лучшему :)
Старший ребенок тоже никаких кружков не посещает? А траты на книги, журналы, тетради и ручки? Чем он занимается целый день?
Кормят мужа на работе. А ездит он туда на чем? На палочке верхом?
Про обеды на работе тоже как-то неубедительно.
Но как, куда кучу остальных трат, а? Очки ребенку выписали? 2500 самые недорогие с оправой (на днях буквально заказывала). Стиральная машинка сломалась? 10 000 выложи. Ребенок телефон потерял? 2 000 плюс симка и деньги на нее... Как это все в 40 000 впихнуть (там еще десять, оказывается, откладывают, о как!)
На какие деньги муж заправляет машину? На какие деньги меняет масло и покупает резину, зимнюю и летнюю? Ремонт на какие деньги делает? На какие деньги закупается то, чем затаривается большая морозилка?
Вы знаете, я вот тоже покупаю по акциям и готовлю только дома (декрет, заняться все равно нечем). Но 4 кило мяса на четверых, извините, НАДОЛГО мне точно не хватает. И это я еще супы без мяса варю, ага. Пельмени-чебуреки вообще совсем не экономные блюда, я делаю фрикадельки, котлеты (к ним гарнир хотя бы сделать можно и булки-картошки побольше добавить), пирожки с мясом и рисом или грибами... И то, 4 кило - это далеко не НАДОЛГО. Пиццу вообще глупо покупать, я сама делаю, ну да ладно. Зубатка - хорошо, вопросов нет. Но что там котлет из рыбы выходит? На два-три ужина максимум, если морозить. Творог по 100 рублей за кило не видела вообще никогда.
Сигареты и пиво у нас в семье не актуальны. Но бензин нужен, да. Если на работу ездить на машине - минимум одна заправка на 1000 рублей в неделю. Плюс поездки. Это, извините, 5000 только на бензин. Ломается машина редко. Но что-то для нее нужно постоянно - то резина, то масло, то лампочки в фарах, то трубка для кондиционера, 1000 в месяц можно смело набрасывать на потребности машины. А это больше, чем одна десятая вашего бюджета, стоит все же учитывать. Не говоря уже о том, что эту машину надо купить.
Короче, ясно, что у вас не 40 в остатке, а большая сумма. Плюс урезание граф бюджета ,которые я не готова урезать - занятия детей, покупки для них (читать в интернете детям нельзя, нагрузка на глаза большая слишком), творог по 100 рублей за кило покупать (это точно не творог)...
Я тоже была полна позитива, когда входила в режим экономии. Но денег нужно очень много, особенно на семью с разнополыми разновозрастными детьми и с этим мало что можно сделать прекращением покупок шоколадок и удешевлением бытовой химии. Да, выгадывается пара тысяч в месяц и тут же ломается машинка и туда нужно хлопнуть 15 000. Вот и вся экономия.
я тоже не работаю, но учусь последний год, муж работает ,его зпл хватает на все что надо, после окончания учебы планирую на дому подрабатывать, получить нет, покажет время, а вы хорошая хозяйка на мой взгляд, знаете как с экономить, у вас ребенок ухожен ,хорошо одет, на нищеброда не похож, а это главное...так что не слушайте тут никакого, так пишут либо кто не умеет заниматься хозяйством, либо те, у кого жизнь рутина(с 8-19 в офисе, а при некоторых работах и до 12-14 часов на работе торчат) вот и озлобившись на тех ,кто может не работать..
Я давно читаю с электронных носителей, дешево и таскаться с книжками не надо, не надо выбирать из наличия, можно читать то, что хочется. Ребенку так читать нельзя.
Канцелярка - дешево? Ну не знаю, у меня довольно много денег на нее уходит, при том, что кое-то у меня осталось с додекретных времен на работе. Альбомы просто улетают, а это 100 рублей сразу. Там на один урок надо два-три рисунка. Краски-карандаши-ручки-линейки-ластики-точилки... Обложки меня каждый год восхищают уходящей на них суммой, а в конце года мало что можно на будущий год оставить даже при моих перестроечных навыках экономии, разваливаются...
У нас квартпата за большую двушку 3200+телефон городской ок. 700+интернет акадо домашний 375+эл-во 1300+мобильный рублей 100 на всех тк у нас тариф супер мтс - звонки внутри сети б/п 30мин. в день= Итого 5500 всего. Откуда 10-то это ж почти в 2 (!) раза больше!
кстати питание в кафе-столовой или что там при офисе - тыщ 8 в месяц выходит
а про одежду даже не рассказывайте
хотя дома можно в любом тряпье дешевом хоть из Ашана
это офис требует приличного вида
Один вопрос о чём с мужем разговариваете кроме как о Ашане+покупки и о дочке?
Может быть не сейчас и не через 5 лет, но придёт момент когда вы очень пожалеете , что не работаете.
Вы пошли бы хоть на курсы какие нибудь.
и о впечатлениях, проблемах, открытиях на работе - у каждого свои
о людях которых видели по дороге
а что по телеку можно увидеть? )))) камеди клаб что ли
разговаривать о сексе - ржачно )) а чо о нем разговаривать-то
так что....
а вам, да живите как хотите. устраивает вас жить на 40 тыщ и ничего в жизни не видеть, так наздоровье
и у мужа тоже
одна небольшая деталь - на мужей нет пожизненной гарантии
и если вдруг не дай бог - тогда что? уборщицей?
и начинает долбить окружающих - помогите люди добрые найдите мне теплое место с хорошей зарплатой
можете не помогать.
у каждого свой выбор.
но окружающие отлично понимают, что не помогать - выглядеть злыднями в глазах других окружающих, не знающих деталей, так что помогать придется
на каждый роток на ответишь что ее предупреждали долгие годы, что надо работать и не терять квалификации
не дать же загнуться пусть и бестолковой, но знакомой же, ребенок к тому же не виноват в родительской глупости
вот потому их и раздражает такая потенциальная ситуация
да, она может и не случиться никогда
но вполне возможна
Но все-таки главное не то, что говорят ОНИ, а то, что это задевает ВАС. Вот над этим и работайте. Если бы вас абсолютно устраивала ваша ситуация, то слова других вас так не раздражали и не задевали
У меня такая приятельница была, не подруга. таких дур, ттт, нет среди подруг, так она пришла вся в соплях слезах, муж выгнал, можно я у тебя поживу, ага, а я то как рада. Ее родители в малюсенькой однушке где то в попе мира живут, город даже не миллионник, ей самой 40, никогда не работала. И что вы думаете, мне нужно было взять ее на содержание, нет, конечно, я отказала. И плевать мне, как она живет, это был ее выбор.
муж мне дает 25 т, алименты 15, я зарабатываю 5, но этого катастрофически мало!!! это нет развлечениям! горным лыжам, боулингу, кафе! в кино раз в полгода... никакого косметолога, зубного врача... это только пожрать и спатеньки
но вот детей современных обычно такое житие не устраивает
Хорошо, если ваши слова насчет того, что ваша жизнь полностью устраивает всех, включая мужа, соответствуют действительности. Тогда можно действительно прожить всю жизнь вполне счастливо и спокойно.
Но вообще-то ваше положение очень и очень не устойчиво. У вас ведь нет вообще ничего, и не умеете вы тоже ничего. Ни работы, ни квартиры, ни собственной базы. А ведь я так понимаю, что вы с мужем еще вполне себе молодые, но при этом муж что-то делает, а вы, увы, ничего.
Не дай бог что, и вы окажетесь на улице. Судя по вашим же словам, свекровь ваше тунеядство не поддерживает, а значит квартиры вам не видать.
я бы еще поняла вас, если бы муж хорошо зарабатывал - можно было бы и путешествовать, и собой заниматься, и ребенка развивать всесторонне. а на 40 тыс жить и позорные подарки родителям дарить, ужас...
но нам вас не убедить. вы же просто не знаете, ЧЕГО вы лишены.
Вы мне скажите, как муж на 30 000 на троих (!!!) может оплатить юг ребенку или его сборы в школу?
Тоже как вы, очень рациональная хозяйка. В чем-то сводит потребности семьи к нулю, чтобы на что-то потратить. Со стороны все отлично, только немного странно. Мы дружим больше 20 лет и я знаю, что на самом деле за этим стоит. Может быть у вас тоже что-то стоит.
от нас чего хотите?
Минималку вам будут платить, а чтобы стать москвичкой. вам нужно 10 лет отработать в Москве :) для московской пенсии, а так. вы будете получать тыщ 6-7 максимум и ходить ныть, какие сцуки работающие зажравшиеся, по 25 получают,а еще квартиры, ворье напокупали и сдают, и детей выучили в нормальных вузах, и катаются отдыхать.
в москве всем платят 14 тыс, хоть ты вообще не работал ни дня
C 2024 года минимальный страховой стаж для получения страховой пенсии по старости достигнет 15 лет. При этом в 2015 году он будет составлять 6 лет и ежегодно будет увеличиваться на один год. Те, у кого к 2024 году страховой стаж будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией, но в возрасте 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), в то время как право на страховую пенсию возникает в 55 и 60 лет соответственно.
Второе условие для назначения страховой пенсии по достижении пенсионного возраста – это необходимость сформировать пенсионные права в объеме 30 пенсионных коэффициентов.
Если гражданин признан в установленном порядке инвалидом, то ему сразу же назначается пенсия – страховая (если у него есть хоть один день трудового (страхового) стажа) или социальная (если стажа нет вообще).
Соседки достали, да... то "чего не работаешь", одна вроде сама одобряет "не работаешь и хорошо, лучше и не работай", а сама все равно при каждом удобном случае спросит не с работы ли я иду.
В такой жизни и плюсы, и минусы есть, даже не знаю чего больше.
Не, еще один вопрос- сказать-то чего хотели?
Так что в Вашем случае, не дай Бог, если что случись - Вы с дочкой унаследуете только половину квартиры, если завещания не будет.
Законность ваша только в совместном имуществе значение имеет.
Если квартира не оформлена на мужа, то вы пролетаете 100%, если на мужа, то все равно пролетаете.
Зачем родителям на старости взрослый сын с проживанием,когда у него квартира есть.
И тем более вы не сможете привести мужика в эту квартиру.
Мужу вашему, если вы разведетесь, надо будет место, где жить и куда женщин водить. Так что сильно сомневаюсь, что он пойдет к родителям.
Ну допустим, муж умер, он же не бессмертный, на что жить будете? квартиру на хлеб не намажешь и на себя не наденешь :)
А о разводе многие не думают, к слову. :)
Да и бабушку старую, я гляжу, еще при жизни из ее квартирки выселили. :) Теперь ждете, когда свекры откинутся? :)
но для того, чтобы досуг был интересный, все таки нужны деньги
мой старший ребенок ездил много на стажировки по англ. зарубеж
если бы я не работала - я бы не могла себе это позволить.
к сожалению муж зарабатывать больше не будет. И пришлось засучить рукава.....
хотя я сразу скажу - ситуация когда женщина может позволить себе не работать - она более нормальная
чем когда пашет как лошадь....
работа на пол=дня? где ее найти? я выше писала - я бухгалтер, работала гибкий график.
а сейчас даже что то подобие
даже за небольшие деньги найти не могу.
ну правда было предложение - за 10 тыс. рублей работать пол=дня.
но это извращение какое то
лучше 1 диплом написать за эти же 10 тыс. чем таскаться в офис....
придется идти работать в офис - уже озвучили с 9-30 до 17-30
это просто снова голову в петлю и работать до усрачки (простите) исходя из задач, которые передо мной ставят - а там общепит, производство (цех по производству полуфабрикатов)
десяток точек пит-стопа
и вообще не поставленный учет. и отчетность
и структуирование
и реорганизация.
я хочу денег. мне не хватает. я пойду работать - но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я снова превращусь в лошадь
цена моего превращения 90 тыс.
и я хочу выть от тоски.
но я пойду все равно - семье нужны деньги....
Я вот удовольствие получаю - дома с 1 декабря. Еще ни дня не отдыхала. Все время какие то проблемы решаю...
И питаются они практ без мяса,отбивные незамороженные и не снились , но у них нет никаких страданий по этому поводу-они НЕ ЗНАЮТ другой жизни
у меня работа приносит стабильный доход и специальность востребована
но за 22 года трудовой деятельности меня от моей специальности тошнит до рвоты...
А полный рабочий день совмещается с деньгами легко :)
Вот удовольстаие - это каждому свое. Мне за 21 год работа не надоела - все время что-то новое, постоянно надо учиться, что-то дополнительно узнавать. Мозг не успевает заплесневеть :) Устаю, конечно, временами. Но поменять эту усталость на постоянное силение дома пока не хочу
я бы удавилась... от отсутствия денег и невозможности себе что то позволить.
у меня неразрешимая дилемма - с одной стороны я бы хотела осесть дома.
с другой - не могу без денег, а муж не особо зарабатывает, да еще и алиментщик....
но без денег - удавиться проще....
П...ц? Ну я бы не сказала, в моем окружении практически все так живут(в том числе и в семьях, где жена работает).
Вполне можно троим жить на 30 тысяч - и вполне прилично! Если конечно, не кушать сомнительной полезности деликатесы типа колбасок, полуфабрикатов, и прочей цветной шняги с полок супер-и гипермаркетов.
Те, кто пишет что и на 100 тыр ужимается (бедненькие, хорошо что большая часть России не читает Еву - прокляли бы таких), из той породы людей, которых я вижу, когда попадаю в Метро или Ленту или .... Полные тележки всякого барахла, которым набивается холодильник и которое полетит потом в помойку. Полные шкафа барахла брендового, половина из которого не оденется даже ни разу. Машинки, меняющиеся каждые пару лет - потому что у Мани/Сани новый Тигуан, а у меня уже тухлый...
Мне не жаль автора, которая в своей тарелке, а жалко таких куриц, которым непременно надо СООТВЕТСТВОВАТЬ.
И да, смешно читать здесь кичащихся своими путешествиями. Мол, те кто так не может - нищебыдло. Ну надо же, а я вот автопутешествия люблю. Или вообще путешествовать не люблю. И что?
Задолбали уже мерять всех под свою убогую гребенку!
С другой стороны - вряд ли ваша работа существенно изменила бы ваше материальное положение, судя по вашей неразвитости, вы вряд обладаете хорошим образованием и востребованной профессией. Так что да, остаётся сидеть смирно в своём болоте, и мерять себя под свою-же убогую гребёнку.
Я вот сейчас в режиме экономии. И вот нифига на 30 000 прожить не получается. Про полуфабрикаты забыли давно, фигню с полок не покупаем, машина давно и в отличном ухоженном состоянии (но без бензина что-то никак ездить не научится)...
Так вы, что на Еву пришли хвастаться что- ли ?
И чего ждете-то, аплодисментов ? - Это врядли :)
Но Вы этого не хотите.
Сдается мне, что и книг Вы не читаете.
Что ж....нужны миру и такие люди.
Особенно после вот этих слов: "...Сама не из Москвы, родные в другом городе, далеко." + что живут втроем на 40 тысяч.
Перестарался автор
И ТЕ же вопросы: не скучно???? Да ВЕСЕЛО. Наоборот! Не работать на дядю-тр. Не терпеть, не притворяться. Не взаимодействовать с тетками в коллективе. Да что тут ВЕСЕЛОГО??)) Весело быть самой себе хозяйкой.
И, да, я не автор, вы перепутали :-)
Но до этой мечты работала приходящим бухгалтером.
Хочу прихожу. Хочу не прихожу. И график гибкий. Хочу в 10 приду, хочу в 12. Единственное с 12 до 14 должна была быть в офисе
Но когда руководство заграницей (70% времени) вообще можно было не являться.
зарплата 60 тыс. была.
не Москва.
ну у меня ко всем плюсам прилагались еще и оффшоры, помойки и риск уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (топливный бизнес)
так что не все так однозначно и у каждой медали есть своя оборотная сторона.
Согасна - не однозначно.
в юристы я хотела пойти.
но мне тут на еве написали - поздняк метаться (мне 42).... и оттого что моя мечта похерена хочется выть, честно....
все из за этих денег. все из за того, что не могу себе позволить дома сесть... и чтобы муж зарабатывал
тетя лошадь я....
единственное что утешает - что все равно пойду учиться в магистратуру на юрфак.
заработаю на оплату обучения. и пойду.
Когда я уволилась (с 1 декабря не работаю) - я впервые за последние пять лет (время работы на предыдущем месте) была счастлива.
я поняла, что я впервые за 5 лет не несу с собой домой работу в своей голове.
а так ведь мозг не прекращал работать даже ночью... постоянный напряг. все время на нервах.
а я второе такое же место не смогла найти.
Придется голову повесив идти работать на полный день. НЕ-ХО-ЧУ.
аж дурно как не хочу.
причем задачи тяжелые (снова иду в финансово-эк. департамент)
структуирование реорганизация и прочая дрянь.
за 90 тыс.
прям написала и рвотный позыв.... и деньги нужны, только поэтому и иду.
и НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ КАК РАБ НА ГАЛЕРАХ....
только зарплаты, которые здесь озвучили бухгалтера после курсов платить бухгалтеру начинающему будут только в том случае, если он теща учредителя (у меня на работе теща учредителя *трудится* если так можно назвать этот онанизм)
ну зато у бухгалтера после курсов есть одно неоспоримое преимущество - несознанка что и как происходит и каковы правовые последствия - и это несомненный плюс - до неминуемой расплаты много нервных клеток не успеет истратить.
Масса времени просто появляется не на рабочие дела, а на интересные для тебя в этот момент дела.
У меня подруга сейчас не может работать - у ребенка дичайшая аллергия на многие продукты, т.е. когда на кожу попадает что то молочное (и еще кое какие продукты) то начинается отек и нужно вызывать скорую... девшка как была интересной, так и остается таковой. Интересные книги, статьи, какой то подход к воспитанию, участие в различных благотворительных акциях и тд. да я когда работала...у меня времени тупо не было книжку почитать.
Я вот вяжу. Хорошая пряжа, из которой вещь потом будет носиться, а не пойдет в шкаф - это очень дорого. Ну вот очень. Один заказ пряжи (я вяжу небыстро, надо сказать) на несколько месяцев около 3000 рублей. Плюс спицы-вспомогательные спицы-булавки-счетчики и прочие приятности, чтобы хобби было именно хобби и удовольствием. И, знаете, разговаривать про свое вязание не с кем. С другими рукодельницами в стиле "Я связала новый свитер - ах, как прекрасно!" или пару слов о том, как связать тот или иной орнамент. И все. Часами там говорить не о чем. Мужу уж тем более не особо интересны мои вывязывания жаккардов новых...
Мне вообще странно, что каждая работающая вошь априори считает себя на голову выше занимающейся домом и детьми женщины (тупая домохозяйка и бла-бла-бла). Имхо, это всё от ощущения неустроенности собственной жизни))
Если доходы позволяют не работать, не протягивая руку государству, то вай нот? Пусть не работают
другой разговор что соседей можно отшить раз и навсегда. но видимо для автора эта ситуация болезненна - вот и реакция.
машины такие бывают, что только закоулками до кинотеатра )))
1. Пенсия. Вы не работали ни дня, будет (если будет, конечно) минимальная, на которую не прожить.
2. Финансовая незащищенность. Это в привязке к п. 1. Сейчас у Вас единственный работник в семье - Ваш муж. Может случиться все, что угодно: как развод, так и потеря трудоспособности. Как дальше?
Вот сейчас на глазах ситуация происходит: женщина 34 года была замужем, муж умирает, в браке детей нет, квартира, в которой они проживали принадлежит его родителям, у нее какая-то работа, но снимать квартиру и уж тем более, купить, у нее возможности нет. Да и еще обнаружился ребенок малолетний на стороне. Так что квартира, в которой они жили, к нему и уйдет.
А еще топик тут недавно был женщины лет 50, от которой муж ушел к другой, тоже не работала, муж ей оставил 1 млн., надолго ей его не хватит, а дальше надо будет идти на работу. На какую - не понятно.
3. Вот сейчас услышала слова ребенка (девушке 16 лет), которая очень стесняется своей 45-летней матери, не имеющей ни образования, ни опыта работы, правда, у нее трое детей, и которая вот сейчас в возрасте 45 лет нашла единственную для себя работу - расклеивать объявления.
ЗЫ. Планы у Вас какие? Вообще планируете работу искать?
И дети не брошены.... а то как вспомню как мой ребенок трескал йогурты пачками и кашу заваривал себе в пакетах....
потому что мамаша днем и ночью была на работе. карьеру делала...
А если вам лет 20-25 и уже отдельные квартиры , то там свекры-свекрови, тесть- с тещей постарались.
Лично для меня плюсы есть в каждом положении: работающая женщина или нет. Только вот неработающей нужно очень умно подходить к финансовой части своего обеспечения, т.к. жизнь ооочень непредсказуема.
Если муж хорошо обеспечивает семью,то я только за то,чтобы жена не работала, но адекватные развиты домохозяйки встречаются нам,работающим,так же редко,как вам-работающие на своем месте.
Все больше наблюдаются неопрятные плохо одетые мамашки,способные поддержать разговор только о марке памперсов,и количестве покаков за день :-)
Тут и болеющие дети и старые родители.......
А вам уж и не надо на работу. Хорошо оплачиваемую работу найти- надо образование иметь, стаж.
У вас его нет. Сидите дома в нищете и подарками по 500 рублей.
Я как много работающая и много путешествующая,заработавшая на кварту вас понять не могу.
Нравится-сидите дома.
По письменной речи заметна умственная деградация, увы.
И ещё вопрос: Вы работаете?
Вы молодец.
Была бы возможность - и я бы дома засела))) во всяком случае для детей - это в разы лучше, чем вечно загнанная мама.
Не слушайте. Когда люди упорно советуют: иди работать! - как правило они сами неудачники на своей работе. Успешному человеку в голову не придет учить других жить. Так что живите, как ВАм самой удобно! Удачи в новом году, здоровья ребенку!
где и кого тут учат?
но очевидные вещи, такие как - что будет делать автор,если ее бросит/умрет муж в голову таки приходят и вполне успешным людям :)
Бытовые трудности - уборка, стирка, готовка, сильно преувеличены. это просто не умение все организовать, как раз успешный человек сделать это в состоянии.
Тот факт,что некоторые женщины выбирают себе в мужья безруких мужчин, которые нормально смотрят на то,что женщина после работы проводит время у плиты и с тряпкой, говорит лишь о том, что эти женщины сделали не верный выбор и совершенно не любят себя.
А с ребенком - няня.
Женщина, приходя с работы, в такой ситуации не бежит к плите или к тряпке.
Бывает, что домом занимаются и муж, и жена поровну.
А дети и без няни не заброшены.
Все семьи разные :) Все люди разные. Не пытайтесь всех сгрести по своему подобию
"Успешному человеку в голову не придет учить других жить" - успешный человек может и должен дать совет как можно реализовать потенциал другого человека.
А вам в принципе этого не понять, поскольку судя по письму вы человек далеко не успешный.
И на интересной работе, как правило, работают интересные люди. Понятно, что у прилавка в булоШной целый день человек с образованием и стремлением к хорошей жизни стоять не будет.
Ну и про развод автор топика вообще разговоры не ведет. Её муж устраивает и судя по всему его жена тоже.
Если я работаю - мне нужна доп. одежда рабочая, доп. бензин, доп расходы на маникюры-педикюры, возможно - платная помощь по дому или ребенку с уроками. Много от меня прока будет с моей з/п 20 тыщ?
И вы, кстати, какая-то не умная. Либо врете. Если у вас з/п 300 штук, неужели вы не можете снять квартиру рядом с работой?А то и купить...
Ну при таком раскладе, я готова на 300 тыщ выйти, говорите адрес, я записываю.
Не, ну понятно, что это все шутки, вы аноним, я тоже аноним, но тем не менее - почему вы ставите незнакомого вам человека заведомо ниже себя?
Потому что вы или ваши предки нашли к кому в проход без мыла влезть, чтобы у вас была работа, позволяющая вам не напрягаясь грести лопатой бабло, а я нет?
Я взрослый человек, живем мы с вами в одном наверное регионе, имеем какой-то жизненный опыт.....
В своей жизни я: окончила школу (ну это понятно), техникум, институт, с 18 лет работаю, долгое время работала на износ, ездила на электричке в неведомые дали, буквально света белого не видела, утром темно, вечером-темно.... И вот что-то.... ну никак. У большинства моих сокурсников также. Хотя, если допустить, что я просто тупая неудачница (это не так, если можете - просто поверьте), среди них были довольно сообразительные и работоспособные люди.
После техникума (даже еще во время учебы) были примеры как мамы-папы пристраивали своих детей в отделы кадров, начальниками участков на заводы.... Детки хорошо развились и даже в/о не все стали дальше получать. Теперь начальники отделов кадров, заместители директоров заводов.
После института (блатных не было) НИКТО не повысился и никого за в/о не повысили. А мы все старались, работали, учились, умирали от усталости, думали, что вот получим в/о и станем ценными кадрами....
Есть примеры: работница пресс-службы на ТВ (пристроена родителями), начальник охраны в ГД (когда-то пристроили родители), большая начальница в РЖД (закончила хз в какой деревне какой-то институт, договорились родители), начальник большого отдела в одном из отделов госкорпорации (пристроил папа, начальник в голове корпорвции)...... и еще много-много. И что? Мне верить в доброе и светлое? Ну есть у меня подруга-фанатичка работы (образование и опыт точь-в точь как у начальника из госкорпорации, пристроенного папой), работает не покладая головы, не дурее его точно, толком ни в декрете не была, больничные не берет, постоянно самообразовывается, программы знает - все специалисты в этой области у нее консультируются.... Как сидела специалистом за 20 тыс, только перевелась на 30 недавно в другую контору..... Очень много знакомых рвут попы в разных областях, в начальники приходит все равно кто-то свой.
У меня сейчас неплохая должность не благодаря, а даже вопреки всем моим родственным связям. :))) Меня никто никуда не устраивал, не двигал, не проталкивал. Все всегда делала сама.
а вот всякие продавцы-кассиры,кондукторши и уборщицы и прочие птушницы с радостью бросают свою работу,родив ребенка и водят его по кружкам,аж до 18 лет,а то и больше)