Рвет бумагу
Недавно устроилась к нам в отдел девушка 42 года, вроде умненькая, спец. в своем деле, рассказывала что работала несколько лет назад главным бухгалтером на солидном предприятии, а сейчас у нас работает рядовым материалистом. Замечаем за ней такую странность: время от времени начинает рвать так называемые черновики, которые у каждого накапливаются во время работы. Сядет в окно смотрит а руками А4 сначала рвет пополам, складывает две половинки, снова рвет, потом еще раз складывает и рвет и так пока на мелкие кусочки не разорвет не успокоится. Мы ей по началу говорили, что раз у нас нет измельчителя документов, то нет никакой секретности, значит уничтожать не надо, она смеется и все равно рвет. Вот буквально сейчас сидит стопочку перед собой положила, приготовилась к процессу
Выбрасывайте их до того как наберётся стопка .
1) привычка. я сама рву все бумажки как минимум пару раз. а все более-менее секретные складываю в лоток в течение дня и в конце дня в шредер.
2) нервное. бывшая коллега так косточки пальцев ломала. этот хруст был невыносим.
с другой - это успокаивает, психотерапевты спецом кладут бумаги на сеансы чтоб клиент рвал ее
еще упаковка пузырчатая хороша ))) но шумновата
и тут польза и обществу и девушке
вы б лучше последовали ее примеру - может хорошее дело )))) а ржачно как будет всем вместе рвать бумагу - смех тоже полезен
Да у любого полно тараканов в голове любого формата.
Хорошая бухгалтерская привычка- уничтожать документы.
Вы правы заняться нечем, на календаре 30 декабря, все сделано уже, дай думаю пообщаюсь на Еве
И про бумаги у меня тоже самое: рву, т.к. на прошлом месте работы нас просто так выдрессировали делать (я юрист), при чем работа не какая то секретная была, просто начальнику казалось, что везде у него конкуренты, и даже уборщица может быть заслана его конкурентами и перебрать наши черновики и все из них узнать (что все - загадка, но это уже другой разговор). Так что да, такое бывает
Моя бабуля в 85 лет, когда окончательно впала в старческий маразм, очень любила рвать до мелочайших кусочков все, что ей под руку попадалось.
И разбрасывать потом по полю, разбрасывать :)
Я аналогично не выбрасываю бумаги, а коплю для уничтожителя.
У меня самая первая работа была в очень крупном банке, тогда никаких шредеров еще не было, заставляли рвать каждый листочек. И через год это была привычка, от которой трудно избавиться.
Она кажется более адекватныой чем вы, вынесшая это на обсуждение.
По моему это у меня ещё с российских времен :) важно было следов не оставлять :)
... а у неё, скорее всего, профессиональная привычка.
Я тоже уничтожаю все документы, которые не должны быть доступны постороннему глазу ( за исключением тех, которым место - в сейфе).
Никаких шредеров или порвать-только в топку))