61
А как Вы относитесь к брутальному мужскому дневному сну?
Вот меня лично он раздражает :-)
Муж у меня на каникулах, работает в ВУЗе.
Сегодня с утра сходил по делам недалеко (а я еще с утра просила за покупками сходить, ибо город внезапно занесен снегом, и в ближайшее время подвоза не будет. )
Муж сходил, купил часть продуктов, сказал, что сходит позже. Завалился спать.
Я сегодня из дома работаю, еще не выздоровела.
Дети на мультиках. Уже бы со старшим здоровым пошел прогуляться, и заодно в магазин. Нет, муж сладко спит и подхрапывает. Он устал... Думаю, в магазин пойду я через пару часов, на шапочный разбор.
Вот честно, не люблю я эти дневные пересыпы. А вы?
Свернуть
Ответить
А я своего брутального альфа самца люблюнемогу,лишь бы прибежал похрапеть,а то уработался :(
Ответить
а при чем тут то, что любите вы? у вас муж раб, обязанный выполнять все ваши поручения?
он отдыхает, почему бы не поспать, если хочется?
он отдыхает, почему бы не поспать, если хочется?
Ответить
Ну ладно. Но, когда мужу захочется поесть, а в магазине уже не останется ничего, я приготовлю салат из капусты. С растительным маслом.
Ответить
чем плох салат из капусты? чем плох дневной сон мужа, когда он на каникулах?
я сама за последнее время уматываюсь так, что использую возможность поспать днём, если есть.
вам не нравится? не спите.
я сама за последнее время уматываюсь так, что использую возможность поспать днём, если есть.
вам не нравится? не спите.
Ответить
ну чем плох. Сделай то, что тебя попросили - и спи, пожалуйста.
Ответить
вот здесь -да, стоило бы все продукты по списку купить.
Ответить
10
А список для чего?
Очередь чем не угодила?
Странное у Вас отношение к мужчине, как к УО. В критических ситуациях они справляются намного лучше нас, женщин.
Очередь чем не угодила?
Странное у Вас отношение к мужчине, как к УО. В критических ситуациях они справляются намного лучше нас, женщин.
Ответить
Телефоны тоже отменили, чтоб позвонить жене и проконсультироваться? Или это только женщина может спокойно купить всё к празднику, а мужик может только спать? :)
Ответить
каждый человек имеет право спать тогда, когда он хочет. особенно в праздники.
Ответить
Ну, сперва сделай дела, которые необходимы, а потом спи хоть без просыпу до рабочих дней. :)
Ответить
Именно. Собственно, я дома готовлю из тех продуктов, что приносит муж. Что принесет, из того и приготовлю. А вот когда и как носить, это его дело.
Ответить
а я бы и сама поспала..
считаю сон это святое..!
считаю сон это святое..!
Ответить
Вы как мартышка - так понравилось слово, что давай теперь к месту и не к месту употреблять.
Ответить
Человек спит, когда такая потребность у его организма возникает. Бодрого человека фиг уложишь) И это здорово, что есть возможность не насиловать организм, а позволить ему восстановить силы)))
Ответить
Я тоже люблю днем поспать, если есть возможность. Часа в 3-4 примерно прям срубает и могу легко часика 3 придавить.
Кстати, двухразовый сон гораздо более физиологичен, другое дело, что современная жизнь под него не заточена, так что мне такое достается в выходные или в отпуске.
Раздражаться на такое глупо, это чистая физиология. Примерно то же самое как если бы муж раздражался на то, что у вас менструация каждый месяц.
Кстати, двухразовый сон гораздо более физиологичен, другое дело, что современная жизнь под него не заточена, так что мне такое достается в выходные или в отпуске.
Раздражаться на такое глупо, это чистая физиология. Примерно то же самое как если бы муж раздражался на то, что у вас менструация каждый месяц.
Ответить
20
если у мужа отпускные дни-то отдыхает так, как хочет. Но у нас дети уже выросли. Младшему 10 лет, и если папа его не выгуляет пару дней на улице, то беды не будет. У мужа работа ответственная, имеет право отдыхать как считает нужным.
Рядовые выходные проходят в семейном режиме.
Правда если бы был послан со списком в магазин, то купил бы всё, а не по частям.
Рядовые выходные проходят в семейном режиме.
Правда если бы был послан со списком в магазин, то купил бы всё, а не по частям.
Ответить
Я бы не использовала слово "раздражает". Но частенько подшучиваю :) а так.. ну дрыхнет и дрыхнет, подумаешь. .
Ответить
С жестким мужским храпом, что бы уж точно с ботаном не спутали.
Ответить
а чо, в этом принципиальная разница? Т.е. ботанам спать можно? :-)
Ответить
Они спят тихо и не бросаются в глаза :-)
Ответить
теперь понятно))))))))
Ответить
Если в остальное время он мамонта приносит-вне пофиг как он отдыхает, я еще и спинку почешу.
Ответить
Мамонта таскаю я. Ну это дело такое, мы в одной лодке. Муж за детьми присматривает.
А вот сумку из магазина я никак тащить не хочу. Правда, боюсь, что скоро тащить будет нечего :-) Для нашего южного города такой апокалипсис бывает раз в 10-15 лет.
А вот сумку из магазина я никак тащить не хочу. Правда, боюсь, что скоро тащить будет нечего :-) Для нашего южного города такой апокалипсис бывает раз в 10-15 лет.
Ответить
30
Ну тогда упс. У меня БМ был любитель на массу подавить, особенно в период безработицы. У меня на таких аллергия априори, за детьми посмотреть это не работа, после которой плющить воронкой кверху нужно. А уж вариант , что дена при этом прет сумки из магазина......простите))
Ответить
вот где собака и порылась. Смена гендерных ролей не проходит бесследно:-(
Ответить
Чёто вы заврались. Сначала писали что он в отпуске, теперь мамонтотаскальщицей прикидываетесь и мужа за няньку выдаете. Определились бы..
Ответить
А когда институтская з/п была мамонтоносной? Она дает возможность работы на на полный рабочий день и сильно зависит от нагрузки. Она дает возможность раньше забирать детей с продленки. Она дает возможность 2 месяцев летнего отпуска, что очень решает вопрос с детскими летними каникулами. Также бонусом идут зимние каникулы и очень слабая загрузка во время сессии. Но она оплачивается очень скромно.
Муж не захотел менять свою работу, поэтому работу пришлось поменять мне.
Муж не захотел менять свою работу, поэтому работу пришлось поменять мне.
Ответить
Что серьезно? В моем институте (государственный) все преподы на неплохих джипах рассекали :) Да и в конвертах несут, уверена.
Ответить
Ну так это называется не заработок, а взяточничество. Ничего в этом хорошего нет.
В ВУЗе мужа довольно строго с этом делом. И хорошо, потому что рейтинг реальный вуза гораздо выше тех, где учатся за взятки.
В ВУЗе мужа довольно строго с этом делом. И хорошо, потому что рейтинг реальный вуза гораздо выше тех, где учатся за взятки.
Ответить
ну да. т.е. ваш муж не способен ни на что и ему даже взяток не дают - говорите уж прямо :)
Кроме взяток, есть много способов заработать, если вы не знали.
Кроме взяток, есть много способов заработать, если вы не знали.
Ответить
Я-то знаю. А вы считаете умение брать взятки - это повод для гордости?
Сами-то берете? Или завидуете взяточникам? Я их презираю.
Сами-то берете? Или завидуете взяточникам? Я их презираю.
Ответить
Нет, презираю только вымогателей взяток, а к благодаррности отношусь лояльно. И сама ее выражаю, врачам, например, и не фекаю когда благодарят меня. А вам никогда клиенты в знак благодарности даже коробку конфет не дарили? А ведь это тоже взятка :)
Ответить
У меня муж работает в ВУЗе, на джипах нет никого, потому что не берут взятки (ну у них на кафедре во всяком случае). Если девушка на дорогой машине, так работает для души, а муж нефтяник)
Ответить
40
дык Вы тогда брутальная с мамонтом то,а он нежная самочка :)
Ответить
+1000
Я тоже начёсываю регулярно :)
Я тоже начёсываю регулярно :)
Ответить
нет здоровья,поэтому спит.Пусть спит.
Ответить
Мой на работе очень устает, в выходные спит по полдня. Я не против, пусть отдыхает.
Ответить
Завидую черной завистью. Вот не ценила я в детстве дневной сон, бастовала, глупенькая. То ли дело теперь, да никто не укладывает).
Ответить
Я бы хорошо отнеслась, даже с умилением, если бы мне не пришлось при этом таскать сумки.
Пусть встает уже-выполнит обязательную программу, а потом произвольная.
А так я и сама люблю поспать, возможности только нет пока)
Пусть встает уже-выполнит обязательную программу, а потом произвольная.
А так я и сама люблю поспать, возможности только нет пока)
Ответить
Да пусть спит, ну не будет корнишонов на новогоднем столе. ДА КОМУ ОНИ СДАЛИСЬ?! Если все отдохнувшие, то и салат из капусты со счастием слопают и за ушами хрустеть будет. А если дома атмосфера "как ты лег спать, подлец", тогда и не просыпаться лучше.
Ответить
+1.
Мы вон тоже договорились сьездить закупиться...сначала уснула я....проснулась-муж рядом спит,теперь вот жду его и что? Даже если к шапошному разбору? Праздник -то он в голове,сейчас выспались,настроение будет нормальное и поедем.
Мы вон тоже договорились сьездить закупиться...сначала уснула я....проснулась-муж рядом спит,теперь вот жду его и что? Даже если к шапошному разбору? Праздник -то он в голове,сейчас выспались,настроение будет нормальное и поедем.
Ответить
50
Зато свеженький проснется и за работу. Мой, например, сегодня вообще неожиданно на "корпоратив" умотал, хотя были у меня планы его напрячь вечером. Зато он выпимши такой прикольный, добрый, разговорчивый...
Ответить
Подбешивает, но я смирилась. Лучше я ему дам часик поспать днем, но зато потом он до 2 ночи будет в состоянии не вырубаться каждые 5 минут.)
Ответить
Резко отрицательно отношусь и всячески препятствую. У нас трое детей, всегда есть чем заняться, спать будет на пенсии. Вот папик мой пенсионер, любит поспать после обеда, ему уже можно.
Ответить
Хорошо отношусь. У нас пятеро детей. Во время тихого часа спим все, кто не хочет из детей- сидит и тихо играет.
Ответить
Спим вместе :-).
В смысле меня раздражал бы не сон сам по себе, а сон в то время, когда я сама занята по уши или когда ЕГО дела не сделаны (и, скорее всего сделаны не будут). А если все в поряке, просто чел решил вдремнуть - так я сама такая :-)
В смысле меня раздражал бы не сон сам по себе, а сон в то время, когда я сама занята по уши или когда ЕГО дела не сделаны (и, скорее всего сделаны не будут). А если все в поряке, просто чел решил вдремнуть - так я сама такая :-)
Ответить
Заталкиваю мужа по выходным днем спать, пока не выспится по-человечески. Встают с ребенком после сна они практически одновременно, отдохнувшие и в хорошем настроении. Сама часто тоже в это время посапываю или шуршу тихонько чем-нибудь своим.
Если я о своем муже не подумаю, никто не подумает, мне он нужен живым и здоровым-слишком много пашет в будни.
Если я о своем муже не подумаю, никто не подумает, мне он нужен живым и здоровым-слишком много пашет в будни.
Ответить
Нормально отношусь. Понимаю, что все мы люди и бывает необходимо для восстановления сил поспать днем.
Ответить
60
Идите лучше каклеты жарить, чем такие тупые топики открывать.
Ответить