для мужчин и детей праздник
для мужчин и детей праздник. а для мамы каторга. уже замудохалась сил нет. а только второе число. начала пахать с 30 декабря. убрала всю квартиру, все вылизала. приготовила селедку под шубой, здоровенную во весь стол. приезжали свекры и сестра мужа с супругом и ребенком. 31 трудилась у плиты с 7 утра чтобы все успеть. села за стол практически никакущая. еле досидела до 2 ночи. у нас еще все остались ночевать, у нас двушка. спала от силы часа полтора. 1 раньше всех встала. детей кашей накормила. опять на стол собрала. гору посуды перемыла за всех с праздника. все поели, всех проводила. опять гору посуды перемыла. 1 все подъели своей уже семьей. вечером пришлось еще котлеты делать. сегодня стирка и глажка для мужа, в чем был в последний день рабочий все перестирать, рубашки нагладить. весь обед опять наготовить. хотели меня выдернуть погулять, ушли сама в результате. у меня дел по горло и сил уже никаких нет. с ужасом подловила себя на мысли что у мужа каникулы рождественские и он будет столько дней дома. есть как паровоз, и мужик дома это вечно наследит, насорит. сил нет. вчера ночью пытался ко мне пристать я отказалась. у меня реально нет сил. мне только 29. я не представляю как я буду обслуживать с этой уборкой и готовкой в 35, в 40. вот она семейная жизнь! муж развлекается, смотрит телик, а еще 31 нажрался, стал мозг выносить. 1 лежал, все делала я и гостей его тоже я провожала. как же трудно быть замужем и бездарно все больше мысли о разводе. сейчас бы сидела одна с ребенком, так купила бы себе шампанское, сделала бы легкий салатик, пожарила бы курицу и овощи фрукты, свежие как хлорошо. ребенок спать был лег в 12, я спокойно могла бы телик смотреть и до 4 и до 5 утра. что-то не кормила бы ораву его родственников, не принимала бы никого. не знаю что замуж рвутся. единственно что живу в его отдельной квартире из всех плюсов. и тоже наверное камнями закидают, не работаю пока, ребенку 3 года. не представляю что было бы со мной если бы я еще работала. мне некогда не волосы подстричь, не маникюр сделать, некогда собой заняться. совершенно. я только обслуживаю ребенка, то заболел, в сад не ходим, то мужа. но ребенка там по мелочи, по сравнению с мужем. релбенок меня так не напрягает и ест не так как муж. в общей вой у меня какой то новогодний.
Конфеты и алкоголь у меня и так есть в изобилии. Их готовить не нужно.
Имхо скотство - вешать на хозяев и готовку, и уборку. Придти на все готовое, а потому уйти в свои чистые квартиры - это вообще совести не иметь...
Вот поэтому я много лет уже не зову к себе домой никого. Встречаемся в кафе. Каждый платит за себя. Дома отмечаем праздники только своей семьей. Надоели халявщики вроде вас. Жалею, что раньше так не сделала. А то все гости к нам да к нам, у нас места много. Пришлось прикрыть эту лавку.
У нас тоже каждый новый год так:
с меня квартира и алкоголь, с гостей еда.
а если к равно занятым и с 2 руками (подавно работающим - 31 рабочий день) это нормально и это вежливость, если хочешь богатый стол
если достаточно пиццы или оливье и чая с тортом и бутерами - это еще можно взвалить на хозяйку
Нафиг упахиваться, чтобы потом гостей тихо ненавидеть ))
1. Сестра мужа должна была привезти половину или приехать заранее готовить вместе с вами. Это же не на ДР пригласили, НГ - общий праздник. Посуда тоже на двоих.
2. Готовить надо было такое количество, чтобы хватило на 1 и на обед 2 января.
3. Каша - ваши тараканы. Хлопья с молоком, творожки и бутерброды. Все показываете заранее,с вечера, и спите спокойно, если ребенку сестры мужа больше 5 лет. Маленькие оба - встает тот, кто меньше упахался с вечера.
4. Стирка и глажка для мужа? Бред полный. Он в последний день уголь грузил и менял рубашки каждые полчаса? 1 минута загрузить машинку, 1 минута - развесить и 20 минут глажки, если с брюками.
5. От чего вы устали? Вы живете в режиме отдыха. Не работать с 3-летним ребенком - роскошь.
Моя дочь успевает и на маникюр, и в солярий, и прическу сделать, и платье купить. Встреча с подругами, приятный выбор подарков - все ее.
Это я, работающая, не успеваю и устаю в 46 лет. И то - все успела, все приготовила и бездельничаю.
Завтра снова наготовлю, внучку у себя оставлю.
На Рождество - семья сестры.
Ребенок месяц проболел, нам нагонять программу до 12 января.
От чего вы устали?
Ну вот мужу надо родню приглашать - так и спросили бы у него, а что он собирается на стол ставить? И чтобы не забыл для вас вкусного шампанского купить и фруктов, которые вы любите.
И выспались бы 31-ого, привели себя в порядок, и потом красиво бы сели за стол, который муж накрыл бы. А потом спать. Пусть свекровь убирает. А ребёнка муж кормит. Но вы же делали то, что САМИ хотели. Не насильно же вас заставляли это делать...
И пошли бы красивая и выспавшаяся гулять с ребёнком. и пусть муж себе сам гладить и стирает.
а не надо превращать себя в обслугу
не надо вылизывать, не надо возвращаться в голодные советские годы и готовить какую-то селедочную шубу для книги Гиннеса и обед на 12 персон
и гостей надо звать по силам и средствам
и учиться распределять обязанности - делегировать полномочия, пока не детям, но мужу точно, и купить и убрать и в стиралку загрузить и с пылесосом чай не умственно отсталый, разберется
ах не нравится - тогда не мусори ))))
и гостей напрячь - пусть тоже что-то купят и привезут и со стола помогут убрать
а что простите по телеку можно смотреть до 4 утра? нет же ничего путного ))))
а чем вы занимаетесь дома? ребенку 3 - не надо его водить за ручку
муж на работе
с прической понятно - надо пару часов на выход
но маникюр кто вам мешает себе сделать? маску и т.п. уход за собой
тем более что он иногда все же ходит в сад
вам на работу надо - странно но когда времени нет то все начинаешь успевать ))))
Приехали домой, пока я погуляла с младшей - дочь старшая прибралась в квартире, потом все вместе поиграли в настолки. Приготовили всё для игр-конкурсов. Вечером мы с девочками смотрели кино, муж приготовил суши-роллы, салат цезарь, грибочки нафаршировал-запёк, курицу замариновал и тоже запёк, сыр-колбаску нарезал. Вместе накрыли на стол. Праздник для всех. :-)
1-го ничего не делали - немного погуляли, доели всё новогоднее, отсыпались, играли, кино-мультики смотрели. Красота!
Ну или разводитесь. Алименты лучше мужа.
Лично я, если не хочу что-то делать, то просто не буду и хрен заставишь. А на требования мужа отвечаю - тебе надо, ты и делай.
Гости тоже пришли со своей едой, посуду посудомойка мыла, те, кто ночевал- сами завтрак собрали, еще меня кофием напоили и детей выгуляли.
Вечером помогла детям убраться, так и быть))
Детям 5, 9 и 14, если чо.
Я зареклась убиваться на НГ, как вспомню как бабушка и мама за три дня начинали варить парить печь,к 31 к вечеру обе без ног были уже,но маниакально каждый год готовили готовили готовили тазиками и ведрами еду.
ЗАЧЕМ?
Никогда не пойму этой каторги,которую вы добровольно на себя взвалили, куда приятнее пойти погулять семьей
Магазины подарки - я заранее закупаюсь, не 31
лет мне 36, детей двое,работаю, быт сильно облегчает техника
Мне 43, детей трое.
1 января посидела перед теликом на диване, стиралку загрузила-вынула, посуду помыла.
31 я не работала, а так работаю, дома почти все сама делаю, буду я упахиваться с селедками под шубами, щазз.
Сколько лет Вы в браке? Потихоньку сбавляйте обороты, иначе превратитесь в загнанную лошадь, мужчина Вас ещё пинать начнёт. Вот реально, покормили с утра детей - и улеглись досыпать. Гора посуды стоит... и стоит... Ну и пусть стоит. Вы свою долю работы выполнили и очень устали. Помыли себе и детям тарелку, поели - обратно поставили. Не перетруждайтесь и не экономьте мужнины деньги. Вы сделали салат на полстола. Вау! Всё, силы кончились. Пусть нарезку покупает или ещё что. Если дети маленькие, никто в здравом уме не будет ожидать от вас полноценной готовки и уборки. А если будет, глазками хлоп-хлоп "Я ТАК устаю..." Переводите быт-готовку в режим лайт для себя, даже если гости. Не упахивайтесь, этого никто никогда ещё не ценил.
А вот то, что отказали в сексе и не пошли гулять семьёй - очень большой косяк с Вашей стороны. Вы неправильно распределяете силы и эмоции. В приоритет нужно ставить не котлеты и сияющий унитаз, а семью и отношения. На первое место обязательно хороший, качественный секс, совместные прогулки и дурачества всей семьёй. Оставшиеся силы и время пустить на готовку и поддержание жизни своей семьи. По остаточному принципу - приём гостей и рубашки. Не успели - ой, как жаль. Купите готовой еды, или пиццу закажите, это не страшно. Если будете покупать регулярно, уже будете знать "правильные" места с хорошей едой. И муж, припоздав на работу из-за того, что вы просто физически не успеваете погладить ему рубашки, тоже начнёт соображать, что во всех отношениях ему дешевле погладить рубашки самому... Как-то так :).
Резюме - не пытайтесь быть идеальной хозяйкой и не выслуживайтесь перед роднёй мужа, это не ценится. Если и будут наезды золовки или свекрови, после качественного секса и дня отдыха всей семьёй, муж просто не примет всерьёз их претензии к чистоте и количеству блюд. Удачи! Берегите себя! :)
Нормальные мужчины выбирают себе таких же жен :)
И кто виноват, что вы будучи замужем не в состоянии были устроить комфортный и простой быт и вовлечь в него мужа?
И далее. Нафига к себе на НГ приглашать ораву гостей? Это семейный праздник. Вы пансионат у себя какой-то устроили в двухкомнатной квартире. Они отдыхают, вы обслуживаете. Мы по молодости собирались компанией на НГ то у одних, то у других. Было правило: хозяйка квартиры ничего не готовит. Она убирает квартиру, этого достаточно. Еду приносят гости, предварительно договорившись и распределив между собой пункты меню.
А еще существует гладильный пресс, поэтому на глажку остаются только рубашки и брюки.
А еще бывают кухонные комбайны, тоже хорошее подспорье.
И мужья с детьми отлично справляются с техникой.
Правда, я не в России, если что. Мультиварка из России, стиралка на 3 кг (квартиру снимаем, стирать в квартире нельзя).
Кухня оборудована газовой плитой, есть комбайн, микроволновка, ну там всякие тостеры и т.д.
Утро.
Муж встал, поставил чайники на газ, накрыл к завтраку стол. Я из одного чайника наполнила термос, второй подала на стол. Закидала ботинки-шапки-перчатки в ящик для перевозки.
По пути вытащила из морозилки куриные филе 5 штук (нас 4 человека, пятое на всякий случай), залила их маринадом.
Позавтракали, поехали кататься на лыжах, 75 км в одну сторону. Два часа на катание, два часа на дорогу, к обеду были дома. Да, прошла 20 км.
Дети (студент и старший школьник) самостоятельно позавтракали, студент готовится к сессии, школьник на каникулах, развлекается сам.
Приехали к обеду. Сегодня был вчерашний суп, овощной. Но вчера он был с гренками, сегодня с колбасой кубиками+тертый сыр и черным хлебом. Колбасу и сыр купила в магазине уже в нужной форме.
Значит, суп на газ, сама в душ, потом запустила стиралку со спортивными тряпками. Муж пока разобрал куртки, ботинки на батарею и т.д. после лыж.
Вышла из душа, дети сервировали стол (подали ложки. порезали хлеб), вместе пообедали. Младший ушел к подружке, старший - учится, я на диван наслаждаться покоем. Три часа законных.
Пришел младший с девицей, предупредил, что девочка ужинает у нас (вот и пятое филе пригодится).
В 17.00 почистила 20 картофелин и 3 морковки. 11 минут. Загрузила картошку в мультиварку (ну там соль-лаврушку-перчик и т.д.), сверху на пар филе, это 2 минуты. Включила на режим варки.
На комбайне натерла морковку - 1 минута. Достала квашеную капусту, полила маслом, достала маринованные опята, все разложила по салатникам, выставила на стол. Ну это где-то 5 минут.
Загрузила посуду в посудомойку, включила, 3 минуты.
Сейчас сидим перед телевизором, ждем, когда мультиварка доварит.
Поужинаем, посудомойка отмоет посуду. Остается разобрать посудомойку, загрузить посудой после ужина, возможно, запустить снова.
Как-то не заметила, где я могла так перетрудиться, как Вы описываете...
И кто мешает Автору правильно организовать быт?
Натерла морковку в комбайне за минуту, но сам комбайн собирала 10 и потом мыла полчаса. На терке было бы быстрее и проще
В этом году я сказала хватит!
Приготовила один легкий салат, заказали суши, детям пиццу. Фрукты, шапманское. И мы одни, своей семьей! Какая красота. Я выспалась, в хорошем настроении. Муж доволен. Гуляли сегодня все вместе.
Подумайте, может нафиг гостей на Нгод?
А сейчас мужа впрягайте к плите, что вы все одна то...
Теперь у меня калькуляция на завтрашний день.
Значит, завтра после обеда у меня время в постирочной, где я постираю 4 машины по 6 кг барахла со всеми последующими операциями.
Итак, завтра у нас день отдыха после сегодняшних лыж.
На завтрак кашу сварит мультя.
Пока закипает чайник к завтрку, я обжарю морковку и лук, почищу пару картофелин, загружу все ингридиенты на суп в мультю, выставлю режим. Придется съездить в магазин, как-то холодильник за праздники опустел.
Суп к обеду будет сварен. Пообедаем.
У меня стирка, как я уже сказала, наберется 4 машины.
Часть белья будет сушиться на веревках, часть - в сушильной машине. В сушильной машине есть опция "глажки". Так что на глажку утюгом пойдут только рубашки-блузки и брюки. Все остальное пройдет через тот режим.
Пока я занимаюсь стиркой (т.е. раз 5 спущусь на лифте в постирочную), мои мужчины обеспылят квартиру (пылесосят и протирают пыль), ну и сантехнику помоют.
Для мытья пола есть паровая швабра, так что пол моется быстро и чисто. В один проход.
Глажка у меня перед телевизором, очень удобно:
гладильная доска и самый тривиальный утюг. Ну час от силы. Еще где-то полчаса на сворачивание вещей, которые будут обработаны в режиме "глажки" в сушильной машине.
К вечеру все будет постирано и поглажено. На ужин будут тривиальные пельмени (есть в морозилке), приготовленные в мульте. Загружу по пути между стирками. На закуски будут квашеная капуста, соленые грибы, маринованные помидоры.
Ну и где тут тяжелый быт?
Да, есть нормальное оборудование и правильная организация, когда все выполняют свою часть работы.
Наличие хорошей техники стимулирует мужчин участвовать в бытовых мероприятиях.
Автор, жги!
А "тривиально" в России :-D
А "у них там" все само достается-вынимается, складывается-моется, собирается-разбирается, стирается и полощется :-D
Хотя сама я тоже очень довольна этими функциями, но "увы и ах", далекоооо не все так безоблачно :))).
вы ишачите, но себя убеждаете в обратном. ну респект.
если прибавить к вашему примеру ребенка в возрасте до трех лет, то ничем от автора вы отличаться не будете.
Ответ, по-моему, один: ВЫ всего этого хотите.
На Новый год были приглашены две семьи по три человека, Т.е. всего 10 человек.
Одна семья принесла несладкий пирог, вторая - торт. В меню праздничного ужина "русские" салаты (напоминаю, мы не в России), индейка и принесенная гостями выпечка.
Были приготовлены винегрет (с помощью комбайна и яйцерезки), оливье (комбайн+яйцерезка), селедка под шубой (тривиальная терка) и семга под шубой (тоже терка), ну и всякие соленья и маринады. Стол был уставлен полностью. Полтора часа потратила на закуски. Подготовка индейки и запихивание ее в духовку... ну... Минут 15.
Всего на новогодний стол потрачено 2 часа. оставшуюся часть дня посвятила себе, любимой. Пару раз подошла к духовке поменять режим. Ну минута на от силы на смену режимов.
Посуду после смен блюд помыла посудомойка.
Мне осталось ее разгрузить в ходе вечера и загрузить заново.
Ну где вы, дамы, находите себе загрузку праздничным столом на полный день?
Зато через неделю мы празднуем серебряную свадьбу, 10 лет я вынужденно была домохозяйкой.
А на еве каждый второй пост "мужподлецушелкдругойаявсюжизньнеработалачтоделать".
Ну очевидно же, что интерес к клушам пропадает, вот и бегают по шлюпкам.
Знаете, как мне недавно тут сказали :))) - тут женский форум ;), и нинада расказывать, как Вы кучу салатов, приготовили за 15 мин, патамушта у Вас супер-комбайн :)))). Или это таки реклама? Тогда не стесняйтесь...
У меня тут муж вызвался стирать - "а че там делов то? Машинка же стирает". Знаете чем закончилось? Он гордо загружает машинку с утра и уходит на работу (пару раз в месяц) типа "постирал" :)))). Молодец :))). Не, он вообще то помогает - посуду там моет (о ужас - руками!!!) может и еще какие-то разовые акции устроить. Но вопрос со стиркой "вылечился" на раз - когда я вечером несколько раз так же закинула машинку, сказав что я там ПОСТИРАЛА :)))), "а ты дорогой, только развесь", все ж сделано уже, ага :)))).
Я при этом не говорю, что это так уж сложно, невозможно и т.д. но все эти итерации на 5-10 минут и занимают ДОФИГА времени, а при наличии мелюзги под ногами, с которой тоже надо заниматься, это становится одной большой круговертью из "достать -помыть-погреть-подтереть-прибрать" и т.д. И НЕ ДЕЛАЮТ все за меня эти чертовы приборы :)))), Шоб я тока на кнопочки жала. В теории (рекламе) красиво, а в жизни не так ;).
Надо было еще обои переклеить и потолки побелить)))
шампусик, закусывать легкими вкусностями и радовать друг друга под елкой ( я вас любил, деревья гнулись), а не родственников салатами потчевать и на ночлег размещать. Ваши теткинские радости в виде тазов с салатами, горы посуды и нудящего мужа с многочисленной родней останутся с вами и в 35, и в 45. Привыкайте.
У западных дам равноправие. Пришла, устала, заказала покушать. Готовить тебе? Я тоже работаю! А ты себя в форме держи дорогой. А не жри пиво с сухарями. Женщины тоже любят глазами. Особенно когда им своей зарплаты на жизнь хватает.
И только у наших дам так: встала, приготовила завтрак. Мужа накормила разбудила снарядила одела детей в школу отвезла поработала заработала забрала капусты нарубила уроки выучила мужа накормила постирала удовлетворила зарплату свою с ним поделила накормила спать уложила. Всем этим очень мужа утомила, надо ему отдохнуть вдали от жены" (с) Морена
Недавно перекличка была.
Пошла бы погуляла, на свежем воздухе - погода была чудная ( мы на каток ходили, супер!). Пришли бы и всей семье быстро справились бы с уборкой. Почему вы весь объем работы взвалили на свои плечи? Кому вы делаете лучше?
У меня есть, как раз, и станция гладильная, и мультиварка, и комбайны, и (о, ужас!!!) посудомойка и т.д., и т.п... В общем, все, что нужно современной женщине, чтобы уменьшить временные затраты на быт.
Как-то разговорились с одной дамой моего возраста, а мне 47, если что...
Она с гордостью рассказала, что вот у нее спина болит: перемыла посуду (вручную!!!) после какого-то семейного сборища, а потом еще и пол вручную же без швабры. И вот так хорошо теперь спина болит, какая она хорошая, что у нее спина болит от домашней работы. Кстати, посудомойка у нее точно есть, но не используется, да и швабра, наверняка, тоже...
На мое удивление, зачем так убиваться, мне было отвечено, что это Я лентяйка, не хочу руками работать...
Наверное... Мне не интересно намывать пол руками, если есть пылесос и нормальная швабра, я не буду перемывать посуду, а сложу ее в посудомойку, я не буду целый день строгать салаты, которые сожрутся за час.
ЗАЧЕМ? Чтобы потом болела спина? Чтобы руки потемнели от овощей? Чтобы засыпать от усталости, когда другие будут веселиться?
К чему все эти жертвы, если можно использовать технику? И почитать книжку, посмотреть телевизор, да просто поваляться на диване или сделать гимнастику лишний раз.
Напрмер, там выше пишут про комбайны. На сайте запрещена реклама... Но сейчас почти у всех производителей этих кухонных машинок есть очень практичные модели, которые собираются и разбираются за секунды.
Хорошо, нет денег на хороший комбайн. Что ж, бывает...
Оливье, кроме лука, огурцов и колбасы, отлично режется обычной яйцерезкой. Дешевенькая приспособа для кухни из пластиковой основы и тонкой проволоки.
Причем, кубики получаются мелкие и ровные.
А есть еще механическая овощерезка, на ней любые продукты можно порезать замечательными кубиками или соломкой за 10 минут на целый тазик салата. И стоит это удовольствие всего-то полторы рысячи рублей. И места почти не занимает. И разбирать-собирать не надо.
Но нет!!! Эти убогие будут все рубить ножом, как в позапрошлом веке и годиться этим... А потом перемывать посуду, а потом полы внаклон и гордиться, какие они хозяйки...
Боюсь, рано вы нож и доску выкинули :)
А эта приспособа за полторы тысячи (бывают и дороже, если для Вас это слишком дешево), влегкую промывается под струей горячей воды.
Остатков продуктов в ней не будет, уж такая у нее конструкция.
Так же, как и яйцерезка за сотню.
Нет, я Вам ни в коем случае не запрещаю пользоваться ножом и доской, это только Ваш личный выбор тратить жизнь на кухню.
А) могу себе позволить заказать ресторанную готовую еду
Б) не трачу жить на майонезную мешанину.
В) есть у меня кухонная техника, не переживайте :) но я склонна к объективности в ее оценках.
Все остальное из той же серии тиричного евского чванства.
Кто не купил посуду цептер - сгорит в аду :)
А про "места почти не занимает" -аха, какого размера это ваше "почти".
Я сама сторонница прогресса, но так же и за реальные факты.
Вам уже 10 раз выше объяснили, что эти приспособы работают, а после моются не сами по себе, а с помощью человека. Вы, бл!@#, делайее пятый перепост своим измышлениям. Иди удели время мужи и детям, комбайнёрша бля :).
Она своей "калькуляцией" весь топ заспамила :). Человек явно не удовлетворён и продолжает демонстрировать свои комплексы...
свекровь со свёкром приехали в гости. С собой привезли салаты и обалденную выпечку.
Муж запёк мясо.
я только сидела, улыбалась и духами благоухала.
(правда ПММ я загрузила)
А вы автор дура набитая :)
А вот к посудомойке боится подступиться, объясняет очень похоже: "руками быстрее помою". Объяснить ей что руками так чисто она не помоет просто невозможно.
Зато свекровь посуду моет перед тем, как в посудомойку засунуть. Но она чистюля, ей так больше нравится. И посудомойка не пачкается.
Только если какую-то ооочень жирную посуду надо вымыть, а жирное мы практически не едим. Или если гостей было больше 10-ти человек.
Ненавижу составлять посуду в посудомойку и вытаскивать ее оттуда. Реально проще помыть))))
детей спать уложили, столик организовали - шампанское, икра, фуагра, устрицы (не в России, тут традиционно). и много десертов - люблю, но сама делала только шоколадный мусс.
в 6 вечера я сделала оливье для мужа, любит.
дома как-то и так чисто всегда, уборщица приходит 2 р в нед.
в подарок получила украшения от мужа.
телек посмотрели, родных поздравили.
потом в пмм все покидал муж, я в душ )
потом секс, хорошо, подарки от ДМ не забыли выложить ))
утром спали - дети заняты до обеда подарками.
и лет мне тоже 29, привет автору! ))
-гостей, их не стОит приглашать на НГ, если они никак не стараются облегчить вашу жизнь, пригласите в др. раз. А новогоднюю ночь отметьте в тесном семейном кругу.
-Уборку можно сделать или частично или поэтапно в течение недели, это менее утомительно.
-Готовка. Я заказываю суши 31-го вечером. Можно что-то другое заказать в ресторане, что вы любите. А самой только овощи, фрукты, нарезки какие-нибудь.
организовать.
-Посуда. А хрен бы с ней, если вся семья хочет гулять, то я иду гулять. Ничего этой посуде не сделается. Помоете потом как-нибудь.
Не нужно загонять себя! Живите в удовольствие. А если мужа что-то не устраивает, пусть подключается к быту.
Мужчин своих отправила развлекаться, сама валялась читала полдня. Сходила в Ашан, купила курочку горяченькую-гриль, штрудель замороженный, мороженого пачку.
Приехали - у меня все уже готово :-), все довольны.
Я такая же как и вы, но я знаю как надо, нужно поныть, попросить, похвалить и будет вам счастие.
Пока все купят-отварят-порежут и сядут за стол - пройдет не менее 3 часов. В это время, как все пришли домой, но на плите еще варятся продукты - она сажает всех смотреть фильм и дает апперитив, шампанское или мартини.
После застолья обязательно фотосессия, какая она классная хозяйка и как все ее любят. Ее и правда все любили. Она талантливая художница местного значения, и вот такое мышление.
Все застолья проходили пышно, праздно и помпезно. Потом из фото каждого праздника делали слайды для диафильмов, которые пересматривали на любых торжествах)) Всегда центром идей всех фоток выступала хозяйка) Красотой не блистала. Но я ею всегда восхищалась. Что-то было в ней загадочное. Крутая харизматичная тетка)
Однажды на Арбате ей один уличный художник сделал комплимент - какие у вас весенние глаза! Она белокожая блондинка с зелеными раскосыми глазами, прибалтийского и беларусского происхождения. И правда, была в ней какая-то загадка, какая-то весна.
У нас на праздниках тоже не одна хозяйка упахивается, а все с у довольствием приносят уже что-то свое готовое, то что было не лень но приятно приготовить. И не только хозяйка, а все со светящимися глазами, счастливые и не уставшие. В красивых платьях и красивой обуви.
Я овощи на салаты варила и оливье резала.
Пельмени лепили вместе под иронию судьбы, с него фарш, с меня тесто, лепка пополам - это один из чудесных ритуалов подготовки к новому году, который мне доставляет не меньше удовольствия чем само поедание и выпивание.
3 посудомойки загрузила я, одну он. Пылесосила я, раковину отчистил он.
Новый год бывает разный
Но с другой стороны, мне легче так (морально, в смысле), чем успокаивать себя покупкой полуфабрикатов или замороженных десертов.
Были мои родители и друзья ( 3 человека). Делала все я. Не устала. 2 го все уехали, 3 го мы улетели отдыхать.
В чем проблема?
У нас не квартира, а дом 2 этажа, уборки давно не было, айроботы пыль собрали на втором, кровать заправила. На первом пропылесосила сама, вымыла пол.
Всю сантехнику вымыла. Не напрягалась. А... Лестницу еще вымыла
Гости приехали в 16,00
Мало того, что муж работал, параллельно таская нам с малышом передачки и успевая заботиться о старшем сыне, так еще и 31 вернулась - квартира убрана, к НГ почти все подготовлено, все закуплено, муж даже со старшим сходил петарды позапускал. Золотой муж!!!!
© "Вот честно, перед каждым НГ меня прям оторопь берет: носятся бедные хузяюшки по магазинам-скупая все, что не приколочено. Стоят в километровых очередях на кассу. Телеги доверху-будто в стране завта война или голод. А бедные мужья хузяюшек... в глазах немая боль и глухое отчаяние...
Сырики-тоннами, майонезики-ведрами, горы суррогатных сухариков с консервантами, куротуши, уткомонстры, прочее мясо-как на небольшую армию. Литры соков и бухла...
Куда это все?! Зачем? Что бы это все съесть, надо pardon, пять поп иметь что бы это все переработать...
После закупки-начинается самое пожалуй, интересное: добровольное стояние у "мартеновской печи" в горячей кухне. Мяско с сырикомайнезиком в духовочке, слоеное месиво салатегов, из разношертных продуктов-щедро залитое ( если повезет) просто майонезом... Ну, а если не повезет, то кетчупо-майонезной жижей или майо с желатином... Нарезки, канапешки и прочая.
А потом начнется лепка из еды. И поползут по столам "божьи коровки" и прочие Ктулху, заблеют косопузые овечки, затикают часики с циферблатом из оливок, на тарелки завалятся йоложьги с укропной имитацией хвои и гирляндами из сладкой кукурузки.
Бляяяяяяяяяяяяя! шоэтта?!?!?
И горы, горы, ГОРЫ грязной посуды: до, во время и опося застолья...
С утра начнется распихивание салатегов по судкам и холодильникам, а через несколько дней-дикая попоболь на тему: наготовила-не съели-что делать-выбрасывать жалко...
Нет, нет и еще раз НЕЕЕЕЕТ!
Я помню маму, как она упахивалась на кухне, что уже к полуночи, хотелось одного-превратиться в тыкву. Я вижу, как упахивается моя сестра. Как большая часть моих подруг-теряет нервы и здоровье во время предновогоднего марафона...
И каждый раз, по прошествии, слышу одно и то же: "Да нафига я столько наготовила, столько денег и времени вбухала, столько труда угрохала.. Да, все были довольны, но я так устала. Да гори оно огнем. Боже-как же это все сожрать? О, Господи-сколько же я выбросила... Да никогда больше!" и так-до следующего, более или менее значимого праздника. Что это: привычка? Желание продемонстрировать навыки ХоХо? И главное-зачем?? Ради чего, так себя насиловать? Оно-"вот это вот оно", стоит того??"