Навеяло темой " я одна такая"
Вот я тоже сейчас не работаю и кайфую дома, двое детей 10 лет и 4 года, живем в своем доме, две машины, основной добытчик муж. У меня другая проблема, я не умею работать на дядю, начинаю и меня хватает на 3-4 месяца, меня бесит когда мной командуют: сделай, отправь, подготовь, выполни и т.д. Я так ответственная, все выполняю, но долго такого прессинга не выдерживаю, а если не справедливый начальник сразу конфликтую с ним, еще надо приходить и уходить ко времени, отпуска договариваться и планировать. Вообщем я не умею работать на кого-то и в коллективе, хотя с последним у меня всегда хорошие отношения, потом и дружим. Поэтому работаю месяца 3-4 увольняюсь, сижу дома месяца 3 и потом опять иду работаю. Вот как мне себя воспитать или это уже не лечится? Поменяла много мест я и с достойной зар платой, за которую другие зубами держаться.
Anonymous написал(а): >> не умею работать на кого-то и в коллективе
Anonymous написал(а): >> Поменяла много мест
Это называется "неуживчивый характер") Лечится ли? Сложно, но можно))))
Потому вот за границей какое-то врем\ чувствовала себя неловко. Но...обошла и это. Ашоделать, люди все разные. Если не подходишь ни под одну нишу - ищи свою или создавай. Или...ну как у автора :-). Потому как все в курсе, что если дело дойдет до выживания - то все все будут делать как миленькие. А если не горит - то зачем себя насиловать?
А если честно- я просто не знаю, ЧТО я буду делать через 1-2 месяца. Наверное, постоянно буду просматривать объявления о работе, вдруг что- то со свободным графиком или на дому попадется ( это ведь само по себе уже занятие, жаль только не платят за это) и наверное на курсы какие- нибудь пойду....
в вашей ситуации я так понимаю вам нужна не работа,а занятие,хобби. ну так найдите его себе.
От хобби смотрите в инстаграме огромное количество женщин, которые на своем хобби зарабатывают. Фотография, шитье, валяние игрушек, изготовление украшений и т.д. и т.п. Также копирайтинг, модеририрование\администрирование сайтов тематических.
От профессии -работали бухгалтером -ушли во фриланс. То же с дизайнерами, вэбмастерами, программистами.
В общем, исходите из того, что 1.получается. 2.нравится.
Или хочется что-то попробовать? К чему ваш пост, чем я могу вам помочь?
2. Специалист, мягко говоря, вы херовый
3. Самомнение зашкаливает
В 90-тые был свой бизнес(грузоперевозки), потом вышла замуж, уехала в другую страну. Не работаю. Иногда мужу помогаю. Иногда знакомым мужа могу помочь, но бесплатно. Как только деньги предлагают, я отказываюсь.
За деньги не беспокоюсь. У меня и счет в банке приличный, и пенсия коммерческая будет, а если муж умрет, то его пенсия мне будет идти. Развода не будет, хоть вся ева накаркает.
Дома совершенно не скучаю, не понимаю в какой момент надо начинать скучать. Пока то, да се, день уже и кончился. Вот встала в девять, пока в еве сижу, еще не завтракала, пока завтрак, душ, пока себя в порядок приведу, потом на улицу часа на два-три, там уже обед, пока пообедал, уже дочь пришла из Универа, значит уже почти шесть, пока с ней поужинали-поговорили, можно еще два часа поваляться с инетом, фильм какой посмотреть, потом в спортзал, из зала возвращаюсь в 11 вечера, пока душ, пока с мужем поболтаем, уже полпервого ночи, почитать и уже полвторого. Отбой. В какой момент скучно-то?
Единственно кем хотела бы работать, так это снабженцем на огромном металлургическом предприятии. Все. Другое меня не интересует.
Что за такая секретная деятельность, которая соки жизни дает? Я могу замутить какое-нибудь шитье, выискиваю новые сведения, открываю для себя темы, в которые я никогда бы не полезла, будь у меня только вечер свободный.
Все в жизни относительно. И продуктивная деятельность - для кого-то продукт, для кого-то вложение в себя, для кого-то нечто иное. Я не знаю, что это для вас. Может вам нравится на конвейере работать, видеть как каждую секунду продукт выскакивает из-под ваших рук. А может, как фабрика, которую вы проектировали, заработала. Мне это не интересно, хотя и вас я понять могу.
А вечные евские ярлыки или белое-черное, это та же засада и жизнь хомяков. Все в жизни имеет право быть.
Я считаю, что у меня замечательная жизнь, просто великолепная и интересная. Я заполнена. Меня это устраивает. Не настаиваю, что и вас это должно устраивать. Каждому свое.
Но соглашусь, что скажем в Москве, можно довольно легко найти работу, если быть уверенным в себе и уметь себя "продать".
PS в Москве на хорошее место вообще трудно устроиться, даже не летунам.