Как сделать революцию в семье?
10 лет в браке, 1 ребенок. До брака и в начале я одевалась более дорого, чем в последующие годы и сейчас, у меня были сумки из натуральной кожи, давно с дермантиновыми хожу. Приоритеты постепенно поменялись, муж "помог", мне кажется. У нас нормальная квартира в новостройке, недавно купили еще студию под сдачу, скоро будем делать ремонт, не раз ездили отдыхать за границу.
При этом я хожу пять лет в одном пуховике, у него уже вид не очень, обувь покупаю нормальную, но только по необходимости, когда старая износится. Муж так же делает, это идет у него от родителей, такое воспитание. Вроде меня все устраивало, чувствовала себя умной и правильной, типа надо не на шмотки деньги тратить, а вкладывать с умом, никакие шубы нафиг не нужны. Вдруг меня сейчас накрыло, годы идут, захотелось выглядеть более роскошно.
Что у меня есть: украшения, косметика, с этим все в порядке, чистоплотная. Одежду на распродажах покупаю, ну да ладно, устраивает. В парикмахерскую хожу по необходимости, стричься, волосы длинные, поэтому раз в 3 месяца, и то не успеваю, вечно что-то мешает и некогда.
Нет дорогой верхней одежды. Была дубленка 12-летней давности, до брака купленная, уже выбросила. С нижним бельем проблемы, почти все трусы старые, новые редко покупаю, то, что мне нужно, почему-то трудно купить - люблю недорогие хлопковые удобные не стринги, тут купила в Пантинтере, они мне великоваты оказались в интимном месте, широки. Не понимаю, где трусы купить, бюстгальтеры покупала в Тезенисе, хотела новые купить, там изменилась размерная сетка и я не поняла, какой мне нужен размер, было уже некогда (как всегда!) разбираться, народу тьма, живу в Подмосковье, работаю в Москве, ездить по разным тц некогда и сил нет, у нас мало что есть в городке.
Еще у нас по дому почти все делаю я. Когда у меня увеличилась загруженность (из декрета вышла на работу), стала мужа запрягать. Запрягался он неохотно поначалу, сейчас немного получше, моя зарплата нужна в семью. Я готовлю, он изредка, стиралку загружаю-разгружаю, глажу, посуду мою, полы мою, сантехнику, он пылесосит, за продуктами ездит закупаться, все вопросы по авто на нем. С ребенком примерно одинаково заняты.
Последнее время я себя чувствую усталой теткой-золушкой в старом пуховике.
Как мне стать более роскошной? И как себя поставить немного по-другому в семье?
Или я из-за одного пуховика с ума схожу, просто купить новый пуховик и успокоиться? И трусы еще...
вы уже никак себя не поставите, для мужа вы уже давно не шикарны. Трусы вы выбирать не умеете, из вашего описания это жесть,а не трусы, вы на женщину не оч похожи
Мне развод невыгоден с разных точек зрения.
Пуховик был куплен в Саваже из новой коллекции самый дорогой, был классный, красивый, теплый, чувствовала себя в нем модной красоткой. Прошло пять лет, он резко как-то стал старым. Таскаться по магазинам в поисках нового нет времени и сил, сейчас еще ребенок заболел, сижу дома лечу, за пуховиком скорее всего в Москву придется ехать. Тогда уж после праздников. Раньше меня радовала покупка шмоток, а теперь тяжело и некогда.
это автор.
Почему рваные, рваные я сразу выбрасываю. Слегка растянувшиеся, а белые быстро становятся сероватыми. Лучше всего сохраняются черные и розовые трусы.
Меня наоборот все не устраивает, начиная с трусов и заканчивая погодой на улице.
Интересно, никому в голову тут не приходит, что я его люблю? А люблю ведь.
Какие ей надеть трусы
С начесом потому что холод
Или красивые вдруг секс (с) :))))))
Шо за стоки и марки? И где это все покупать?
Я не знаю, какие марки белья Вам действительно нравятся, не тезенис же - это тоже из серии "удобно", эстетики там с фонарем не найти. Так что трудно советовать. Покупать можно и в магазинах, и в интернете, я раньше тоже не знала, что есть хлебные места, пока подруга не навела.
Кстати, пальто муж выбрал и меня уговорил купить. Значит, ему хочется, чтобы я красиво выглядела?
Но поменять его я не смогла, другой это удалось - по 10 000 в месяц имеет только на себя.
Я то все по честному, деньги надо экономить на будущее детей на покупки квартир, коих было 8 штук....
"другой это удалось - по 10 000 в месяц имеет только на себя."
а в том, что сами вы себя не любите, не уважаете и не балуете
забыли, что вы Женщина
а муж- так, для отмазки и чтобы потом на него бочки катить-типа он, паршивец, не дает, не вдохновляет
берите себя в руки, выделяйте денег и вперед, как раз сезон распродаж- можно начать с малого-того же белья
и да, сначала будет трудно и муторно- ходить, выбирать, покупать- потом войдете во вкус, ну и отражение в зеркале начнет радовать, уверенность повысится, потом и заставлять себя не надо будет на шоппинг и тыпы
Кофточек себе я уже купила на распродажах, а вот с трусами сложнее.
Роскошной надо быть для себя, а не для окружающих и мужа. А мужья, представьте себе, еще и умные бывают.
А уж покупать сумки не из настоящей кожи я даже в кошмарном сне покупать не стану.
Пс: вчера была в центре , там тетки фотографируются, вытянув губы куриной жопкой и " шикарно" заворачиваясь в свои облезлые ( или даже новые и шикарные- это не суть) шубейки.... Вот это - дешевки. И без разницы, во что одеты, какие кольца.....
2. Вычтите одну треть суммы продуктов (можно и меньше, едите вы всяко меньше мужа).
остальное ваше.
Муж не против, только после ремонта.
Ну не было ничего другого в продаже теплого, а надо было срочно ехать, документы потребовались "вотпрямвчера".
Ну да, при -50 эта дубленка в пол замечательно греет.
Вот только ощущала себя полной дурой: в дубленке в автобусах, когда все в таких удобных, уютных и легких пуховиках... Хотя, вроде как, и дубленка не тяжелая, качественная, и тепло, но не к месту. К дубленке нужна машина, даже в такси не всегда сядешь.
Ну скажите мне, нафига все эти шубы и дубленки? Ну висит она у меня в шкафу, раз в год надеваю, ну и если в Россию зимой приспичит ехать. В свою последнюю поездку купила в России пуховик, теперь дубленка совсем в шкафу пропишется...
Не ощутила я как-то этой крутости и модности... Наверное, потому что могу купить? Ну не нужно мне это.
А вот трусы насмешили. В чем сложность? Или обязательно в фирме? Какое отличие? Качественное белье бывает и у малоизвестных производителей. Муж предпочитает меня без белья, совсем. А всем другим как-то пофигу, в чем я хожу... Одежда только оттеняет хорошую ухоженную кожу, прическу, макияж, подходящий к случаю. Не понимаю, короче!!!
При этом у меня есть два пуховика, дубленка и две шубы)
Ну я понимаю, там в театр или еще куда выйти в шубе... Но для повседневной носки, в общественном транспорте... Не практично, только дорогую одежду гробить. Да и не разбежишься в шубе-то, если куда-то быстро надо.
Чем же вы бедная так всё время занята, что трусов себе купить не можете и маску элементарную на волосы сделать?????
Более тонкие пуховики могу на кожаный или замшевый жакет нацепить - получится тепло, до -5.
А на холода - дубленки разной теплоты - теплая и очень теплая. Полностью блокируют холод и ветер.
И еще меня поразила тонкий типа длинный жакет из вязанного кролика. Шубой не могу назвать. Так, тонкое вязанное пальтишко. Купило потому что очень уж красивое и стильное, и подумала что буду носить до -2 так, если в машине перемещаться, в бар с друзьями прогуляться. Оказалось что в нем не холодно в -15.
Обычно расклад наоборот: как только появляется желание и возможность приобрести 20-е трусы и пятую куртку, тут наверное надо покупать что-нибудь под сдачу.
Если муж ваш понял, что вы дама сверэкономная и вам ничего не надо, то он может вас подтолкнут к покупке еще другой квартиры под сдачу и опять вы останетесь без трусов, пардон.
Без обьяснений просто купите, что вам нужно и все тут.
Муж такой же, ходит в старом, пока не заставишь новое купить.
Зато сейчас у них два помещения под сдачу и они о пенсии не думают. Мама покупает одежду, строят дом, путешествуют и т.д.
По-моему, это правильно.
И Автор тоже доделает ремонт и купит себе все, что хотела.
с выбором - да, раз на раз не приходится, но расцветки постоянно обновляются.
Приходите, кормите мужа (это важно!) и начинаете разговор:
"Милый, что-то я обносилась вся, мои вещи стали старые, не модные и уже не подходят мне по возрасту. Хочу в течение нескольких месяцев обновить гардероб. Давай подумаем сколько и в течение какого времени мы сможем выделять на это дело денег. Мой расклад такой: в этом месяце на себя беру 30 тыщ на пуховик, в остальные 5 месяцев по 15 тыщ (суммы сами проставьте). Таким образом за полгода я поменяю гардероб".
Ну и так-то заведите себе привычку каждый месяц в день зарплаты хоть трусы себе покупать.
А вот с трусами просто абзац. Купила только в "Твое" набор. В дорогих отделах покупателей совсем нет, понятно почему, я тоже не зашла, цены на витрине были. В один зашла, там какое-то г* синтетическое и недешево. А из дешевых там было только "Твое".
После каникул пойду в ближайшее "Инканто", у меня недалеко от работы оказывается есть, хотя странно, что я в том тц ходила перед новым годом и мне не попалось.
Про мужа то ли я утрировала, то ли неправильно поняли, он не запрещает мне трусы и тряпки покупать, а как-то привыкла я с ним, что приоритеты другие. Как-то раз на праздник мне подарок выбирали, хотели купить красивый пеньюар, выбирали-выбирали, почти ничего мне не нравилось,и к фигуре трудно подобрать (с нулевым размером попробуй подбери, чтобы хоть как-то нормально выглядело, а при муже стыдно это вслух озвучивать), а кончилось тем, что меня жаба задушила, и купила я джинсы вместо пеньюара. Так что отчасти сама виновата.
А шубу за 100 тысяч покупать тем более жаба душит меня. Как можно покупать шубу, которая стоит дороже ежемесячного семейного дохода?
Я люблю болеть в веселеньких хлопковых труселях, повелась на принт с пирожными))) раз надела и выкинула после стирки, все резинки повылазили.
Так что просто идёте и покупаете.
С мужем мы друг друга стОим, ему всегда жалко денег себе на одежду. Он конечно покупает, недорогое и нечасто, выбирает так же как я, то не нравится, то не сидит. Ну мы же не виноваты, что в магазинах такое г* продают, с дизайном беда и с тканями. На еве одно время хвалили массимо дутти, я думала, что дороже значит лучше, пошла туда, а там какое-то г* полиэстерное для теток за 50.
А идеальные трусы должны быть хлопковые, не стринги, с красивым рисунком или однотонные приятного цвета, желательно с отделкой кружевом, не растягиваться и не линять от стирок, не жать и не быть слишком свободными. И не очень дорого.
Как вам такая идея?
У меня есть кружевные стринги несколько штук, это не трусы, я давно это не ношу, жутко дискомфортно и вредно.
Помнится были полностью кружевные шортики. Красиво очень, но опять же дискомфортно. Вот бы типа таких, только чтобы х/б ластовица была удобная.
Завтра или послезавтра снова отправлюсь за трусами.
А ну быро за трусами и фотЫ (а не фотО) в студию!!!
Не отпустим из темы без фотографий!
(пысы. Я такая же, экономлю на себе постоянно. А потом чет жалко себя)
Ставлю себе задачу. Поменять гардероб трусов. После праздников отправляюсь в ближайший Инканто, рядом с работой оказывается есть.
Вам накидали достаточно советов,но мне кажется, что вы не готовы- внутренне не готовы - ими воспользоваться. Вам бы не трусами размахивать перед мужем, а с самой собой договориться :) хотя бы о той сумме, которую вы считаете возможной тратить на себя и свой гардероб.
Надо там рыться, времени не так много занимает.
Обещаю себе после каникул закупиться красивыми трусами, а старые выбросить.
Я бы хотела быть более доброй и женственной, злая я, нервная. А как, если все время приходится отстаивать себя, если не ругаться, то все на шею садятся. Почему они сами не стремятся к порядку, убирать за собой не хотят? Меня дома не было, прихожу, они поели, муж две тарелки с ложками не помыл, нагавкала на него. Ладно муж хотя бы уборку иногда делает. А ребенок только беспорядок делает, воспитывали и кнутом и пряником, хрюшка она и есть хрюшка. Ребенку абсолютно наплевать на чистоту и порядок.
Ну как переломить ситуацию?
Ходить в кино одной меня не тянет, мы с мужем любим вдвоем туда ходить. (Какие я одела трусы, муж все равно не видит, специально что ли в одних трусах полчаса перед ним ходить, чтобы заметил, это как-то странно и холодно к тому же).
Тарелки мыть не хотят :( Предлагала. А есть одни пельмени мне и самой неохота :(
Самым трудным было заставить (уговорить) его закупать продукты, это не сейчас было, раньше. А то он видите ли испытывает стресс от закупки продуктов. В конце концов моя спина и психика испытали свой окончательный стресс, и я поставила ультиматум, после чего муж стал закупать продукты по списку, а я иногда по мелочи.
Оказывается, надо не ждать милостей от мужа, а требовать. Не понимаю, как я могла таскать мешки с продуктами, вот дура!!! И почему меня это устраивало?!