Как себя вести?
Если обнаружена измена мужа? Такая, с "люблю, ты единственная, все прошлое было ошибкой", с беременностью женщины? Банально, я залезла в телефон. Брак 10 лет, вместе еще больше, дети. Так больно, что дышу с трудом. Но я человек конструктивный, мне нужен хоть какой-то план действий, чтоб успокоиться, чтобы хоть завтра встать утром. Поэтому вопрос.
Меня так трясло, что не смогла сдержаться, все выложила. Не обвиняла, ну, так, немного, не выясняла, не кричала, трясло и слезы лились - это было. А он молча встал и ушел со словами: "Не надо было лезть". Теперь не разговаривает со мной, молчит как разобиженный (он в последнее время всегда был на меня разобиженный), бытовые вопросы (необходимо было) решает хамским тоном сквозь зубы. Вопрос - как это прекратить, если возможно? И как перестать при этом чувствовать себя виноватой?
И общие положения... Квартира общая, куплена в браке. Уходить никому некуда, только съем. Зарабатываю мало, надо решать вопрос со сменой работы (провинция, и я не торт, к сожалению). Отношения были странные - всегда с нами, детей любит, меня вроде тоже, любые хотелки, отпуска по несколько раз в год совместные, планы на будущее, его мечты о 3 ребенке, уговоры. В то же время постоянно какое-то недовольство, ругань на пустом месте.
Да, полная дура, это можете не говорить, сама знаю. Сейчас как себя вести? Трясусь и пытаюсь вдохнуть, не получается, больно. Но злости нет. Грусть, стыд, обида, попытки все забыть. И он всем своим видом показывающий, как я виновата и как он нет. Как собраться-то? Подруг нет (таких, чтоб такое рассказать, да я и не любитель таким делиться) родители умерли. Периодически возникает желание к нему же прижаться и поплакаться, как мне плохо, потому что так привыкла, потому что нет больше никого. Как прекратить, как собраться?
Мы развелись, о чем не жалею. Потому что терпеть и дальше - все становится хуже, а обувь вытирается об тебя все чаще.
Держитесь. План действий у Вас универсальным быть не может. Как с жильем? Как с работой?
Сейчас план минимальный - сохранить человеческое лицо. Перед детьми, перед посторонними, перед ним. На неделю хотя бы. Если он, конечно, не решит что-то выяснять, уходить и т.п. Просто успокоиться и не наворотить чего не надо. А думать буду дальше как жить, когда успокоюсь и смогу думать...
Да, я понимаю, что тут скажешь... Не хотела узнать - не лезь. Но я даже близко ТАКОГО не ожидала. Было любопытство - кому он постоянно пишет и пишет каждую минуту (отвечал, что в фейсбуке общается), телефон вроде в доступе всегда, я никогда не заглядывала, не проверяла, ни почту, ничего. Тут звякнул и решила посмотреть... Хотела промолчать и подумать, завтра или когда там поговорить, как успокоюсь. Не смогла :( Давление подскочило, голова горит, слезы-тряска.
Знаю, что не первая и не последняя. Что все бывает. Но хоть что-нибудь скажите, люди! Дайте хоть иллюзию, что я не одна, что кому-то до меня есть дело, что угодно, только не молчание это кругом...
Успокоительное есть в доме? Корвалол, валокордин... 30 капель с водой.
Отгул на завтра сможете взять?
Детей, наверное, в школу вести... Встать, собрать, попросить мужа, чтобы отвез.
Детей отвезу сама, справлюсь. А с работой да, вряд ли смогу. Я такая позитивная болтушка всегда, по мне сразу будет заметно... Пока вообще сижу и шепчу себе, не замечая даже уже :( не могу сосредоточиться, не могу вспомнить, что завтра сделать хотела, путаница. Но и дома жуть жуткая...
И успокойтесь уже. Что вы ценного потеряли в этой жизни? Не психуйте. Абстрагируйтесь.
Молока с медом выпейте хотя бы, если пьете молоко. Теплого. Мне иногда помогает расслабиться.
Составьте на бумаге план на завтра. По пунктам. Подъем, завтрак, сбор детей, звонок на работу и т.п. Это поможет, во первых, отвлечься, во-вторых - не забыть завтра что то действительно важное.
Детей я бы мужу поручила. Зачем рисковать, если вы за рулем, в таком состоянии?
Девочки правильно написали - молчать, выжидать, стараться копить силы. Пусть муж разговаривает и оправдывается.
И да - не злить мужа, чтобы получился легкий "полюбовный" развод, если решитесь на него...
Сейчас корвалольчику и баиньки. Завтра обстоятельный разговор на тему развода, раздела имущества, общения с ребенком. Спокойно и без иллюзий и надежд.
И не надо иллюзий! Хочет быть с ним- под бочок сейчас к нему, минетик и " вася, я все прощу, не уходи!". А если развод, то тут можно и вообще ни о чем не разговаривать и не договариваться.
Нет, я не представляю как простить и жить дальше, даже если будет а коленях ползать и клясться. Но по крайней мере, у меня был бы выбор, вы правы. Дважды дура за какие-то 15 минут, да.
Конструктив мой весь закончился, советов мне уже не надо, все равно все будет как будет, советами тут не исправишь. Жалость вроде тоже не хочу, совсем расклеюсь. Спасибо за участие, не могу пока больше общаться, ни плохое, ни хорошее не могу читать :( наверняка приду еще, все равно больше не к кому и некуда, но не сейчас. И понимаю, как нелепо и гротескно выглядят мои переживания для всех - и кто пережил такое, и кто нет. Первый шок, наверное, лучше молча переживать, чтоб так идиотски не выглядеть.
Если кому-то сочувствующим не ответила - простите, я прочла все, просто в ответ слезы одни.