БМ и сын
Прошу совета.В разводе 2 года, сыну 12 лет.Любящий и хороший отец самоустранился от воспитания и вообще всяческого участия в жизни ребенка.Алименты выдрала зубами через приставов, раньше сын звонил ему и просился к папе, на что тот отвечал, что у него нет денег, чтоб поить и кормить его, пока сын гостит.Потом сын звонил, но папа трубку не берет сознательно.Либо сбрасывает, либо просто не берет. БМ молодой, мы ровесники, нам за тридцать, видимо не догулял, сейчас наслаждается свободой, не женат, но есть девушка. Я так понимаю, что мальчик совсем не вписывается в его планы.В то же время я вижу, КАК сыну нужен папа, КАК он о нем вспоминает, нет ни ненависти, ни злости, ни обиды.Я бывшего.честно сказать, подвесила бы за яйца за такое отношение к ребенку, но это его выбор.Вопрос вот в чем - может посоветовать сыну позвонить папане(не общались уже год вообще), может, раз папа не хочет, то сын сам попробует наладить отношения? Или в очередной раз ему станет больно от равнодушия отца? сразу скажу-мне сближаться с БМ даже по поводу ребенка абсолютно не хочется, чур меня.Но может сыну будет легче? Как сделать? Боюсь навредить...Да и должен ли ребенок сам налаживать отношения с отвернувшимся от него отцом?Посоветуйте. Я вижу, что ребенку плохо.
Не заставляйте ребенка унижаться перед отцом.
Да, больно, да, тяжело.
Да, травма - пипец, врагу не пожелаешь.
Но научить будущего мужчину унижаться и выпрашивать внимание - еще хуже.
Что делать? Ничего.
Принять сей факт: сейчас папа не может общаться.
Жить своей жизнью, искать интересы для ребенка, развивать его, быть с ним рядом.
А легче не будет пока что. Только со временем может быть, отболит, притухнет.
Сыну не надо первому налаживать отношения с папой , если опять его проигнорирует ребёнку будет очень обидно , у него и так возраст сейчас переходный.
Маловероятно..
По сути , вы уже исключены. Вы и сын. Значит находите для сына слова , которые помогут ему пережить отказ отца от него . Объясняете бессмысленность звонков.
В 30 лет когда я родила сына мне захотелось (не знаю почему , может гормональное) ему сообщить ,что у него родился внук первый , кроме всего очень на него похож. Я ему позвонила рассказала , а он только испугался что мне от него деньги нужны. Знаете даже в 30 лет мне было очень не приятно.
У вас есть ещё кто то, кто занимается воспитанием и кого он любит? У меня бабуля была и папой и дедушкой и всем , благодоря ей не чувствовала не хватку отца.
Я бы пошла по пути замещения. Мальчику катастрофически нужно мужское общество, мужской пример, мужские советы. Думаю, если у него все это будет, отсутствие отца будет переноситься гораздо легче. Так что вперед дружить с мужчинами.
Я написала, что попыталась бы компенсировать потребности ребенка.
У меня подобная ситуация - дочери 15 скоро, правда отчим отца заменяет, они друзья у них близкие и доверительные отношение, но вот био-папа - слов нет - появляется редко, она после этих появлений пытается поддержать с ним отношение, и каждый раз для нее это боль и разочарование (лучше б трубку не брал)
Так что не будите лиха
Сыну тяжело от того что он с серьезной проблемой один на один остался, это надо пережить, переварить.. А в силу его возраста ему это трудно. В жизни нас могут бросить и предать, это жизнь. Мать не может защитить ребенка ото всего, но может научить справляться с проблемами, стрессом и может даже более сильным выходить из испытаний. Учите.. Ходить научили, зубы чистить научили, теперь учите переживать предательство.
сказал что папа умер - его право, но это не значит,что у него вселенское горе.
И вот что я вам еще скажу, не всегда наличие папО хорошо. Вы сейчас это не поймете и хорошо, если вообще никогда не поймете.
Просто прекратите накручивать себя и сына.
Моей сестре вообще пофиг было на папу, но вот такие мы все разные.
НО я не знаю ни одного человека, включая, кстати,собственного сына, у которого папО тот еще фрукт, кто бы прям помирал и страдал без папО.
Вас запускают в комнату и вы час наслаждаетесь обществом енотиков, которые по вас лазят, играют и т.д. Они приученные.
Вот, собираемся в выхи съездить. Правда это в г. Сергиев-Посад, ну ничего, зато енотики там классные.
Забейте в интернете дом енота, посмотрите видео, сыну покажите.
а сына берегите и меньше думайте за него
в смылсе, это как паническая атака, боязнь темноты? Также бояться кошек? :)
а енотики очень клевые :)
ну там с опекой пообщаться.
Для меня было бы важно,чтобы папО сцука прямо сказал сыну, что общаться с ним не желает, может как то записать разговор с ним, чтобы у сына была ясность
можно в усмерть ненавидеть неветску и вы, вполне возможно для них просто такая сцууууууууууууууука, но при чем тут ребенок и зачем так врать то?
а сама свекровь не горит желанием пообщаться с унучеком?
Ну что тут скажешь, может и хорошо,что такая бабка не общается с вашим сыном.