НЕвзрослая дочь
Всем доброго времени суток!
Хочу советов, разбора полетов ну и всего, что может прилететь от еварушниц, включая тапки и помидоры за якобы разводку.
Есть дочь, 15 лет - ребенок умный, красивый, талантливый, целеустремленный очень-очень любимый. Отношения у нас в крайней степени открытые и доверительные, по словам дочери " Ой, мама, надо перестать тебе уже все рассказывать, но не получается". Учится ребенок в специализированной школе, так как то, что раньше было хобби стало смыслом жизни и теперь помимо среднего получает профильное образование. Вижу редко - уходит ребенок из дому в 7 утра, возвращается иногда в 8 иногда в 9. В редкие свободные выходные - опять же дополнительные занятия, семинары - все исключительно связанные с тем же "хобби".
На одном из таких занятий познакомилась она с МЧ. И влюбилась (все хорошо - самая пора для влюбленности). Вот только МЧ -24 года - практически 10 лет разницы.
Теперь раз в неделю ходят заниматься вместе, были друг у друга на спектаклях, пару раз прогуливались после занятий, пару раз он ее подвозил, смски - от него с вопросами о свободном времени (но времени нет ни у нее ни у него)... С дочерью моей все ясно, но я никак не могу понять его мотивы - ничего "такого" не было, не целовались - только обнимашки, и на занятиях очень много телесного контакта - но это неизбежно... У дочки глаза горят так, что только слепой бы не заметил... но ЧТО им движет???
Запрещать не могу и не хочу, дитятко у меня умное. Но неспокойно мне. Успокойте или напугайте, плз!!!
Что движет мужчиной, когда его тянет к привлекательной женщине - понятно, но дочь моя до "женщины" не дотягивает пока... в глазах 16-18-летнего может быть, но он взрослый мужчина... 25 лет, должен соображать - что девчонка еще совсем, держать дистанцию, или нет?
Легально Что - секс? с 16- по взаимному согласию, на практике - с 15 (даже закон собираются менять)
Как-то мне не легче:
- с одной стороны, дочь явно влюблена и хочет "отношений"
- с другой стороны, его мотивы не понятны
- а если они оба хотят неплатонических отношений, то фиг их что остановит - и тут я в паникую
мужчина ее воспринимает именно как ....очередную и таких мужчин у нее будет много
Да и сейчас знаю пару, в которой муж жену приметил в ее 14. Хорошая семья получилась (но там мужчина верующий, до свадьбы ни-ни).
Я за "познакомиться, но не вмешиваться"
Только меня все таки напрягают мотивы - здесь все хором пишут, что его интерес - это нормально, а мне все кажется, что не может быть нормальным интерес взрослого парня к подростку- пытаюсь понять, может и правда "он просто общительно- дружелюбный", "наставничество", "старший брат"...
Ну ведь не может же не понимать?!
Я иногда его стебу, что "педофил связался с геронтофилкой" :))) Ну и что? Если все счастливы?
Тут главное уверенность в адекватности ВСЕХ сторон.
Ну нравится ему наверно ваша прекрасная девочка.
Он ее не как подростка воспринимает, а как человека,
особенного, интересного и привлекательного во всех смыслах :)
Особенно, если она, как Вы говорите, "умная". Она ему просто нравится, ему с ней интересно, влюбился. Ничего необычного в этом нет.
Влюбляются ведь не в возраст, а в человека.
"Умная" - для своих 15, но не более
Мужчины в 24 года тоже бывают еще "мальчишками".
Я именно в 15 лет познакомилась с 23-летним, встречались 4 года, ни до, ни после меня у него таких молодых не было, сейчас вообще жена старше его на год.
То есть никакой склонности к "педофилии" нет.
В мои 20+ у меня были знакомые, которые встречались с пятнадцати-шестнадцатилетними. И не скажешь с разбегу, кто там был старше.
В 16 я тоже встречалась с дядечкой 27, даж переспали. Ничего, опять же, страшного со мной не произошло. Предохраняться я умела (детские чтения журнала Здоровье вместо мурзилки очень помогают, оказывается, в жизни)), расставание произошло по вполне объяснимым причинам несовпадения жизненных интересов, по рукам я не пошла, в институт выбранный поступила, на наркоту не подсела, за 20 с лишним лет половой жизни ни одного аборта и инфекции, замуж вышла поздно, семья крепкая.
Первый мой взрослый поклонник научил меня каким должен быть мужчина, научил не обращать внимание на гопоту (а в 15 иногда тянет на плохих мальчиков, а?).
Второй- научил играть на гитаре и гордиться собой.
Вопрос.
Ну встречалась. НУ И ЧТО??? Что плохого-то?
Не, я ваши чувства, конечно, понимаю. Моей дочери тоже почти 15 и мне страшно подумать, что эту милую глупенькую девачку, которой я *еще совсем недавно* вытирала попку, и до сих пор приношу утром водичку в кроватку, будет лапать какой-то мужиг.
Наши доченьки растут, это закон природы. Либо мы это принимаем, либо теряем с ними контакт. Моя мама предпочла второе, жаль, но наши отношения с ней безвозвратно испорчены. Оно вам надо?
НО - эти занятия, где за до фига телесного контакта (меня фотографии с занятий вводят в состояние шока каждый раз)
Обнимашки - даже несмотря на то, что там так принято - все обнимаются при встрече и при раставании
Смски с вопросами о планах на свободные дни...
Как-то очень это по-взрослому, а она еще не готова к взрослому формату отношений... Вот и думаю - мне кажется, или у него интерес, а если интерес- то есть ли планы развития отношений
А вообще Вы мама, вы вполне можете сказать "нет", в том числе и занятиям. Не потеряете вы никакой контакт, не переживайте.
Влюбиться она не успела, ей 14 лет было. Я просекла проблему, когда все было в самом зародыше, и ждать развития событий не стала. Дочке было просто любопытно и то, что на нее обратил внимание такой красивый и взрослый, приятно щекотало ей самолюбие.
А успела бы - ну что ж, я бы вытирала сопли, слушала бы рыдания и все равно мачо ни в дом, ни близко к дому не допустила бы. Эскорт в школу и из школы организовала бы, администрацию школы бы уведомила, тут к таким вещам относятся серьезно: случись что, родители подают в суд, а это большое пятно на репутации школы, этого боятся. В танцевальную школу, где, собственно, мачо и обитал, я ее возила, она очень далеко, и доехать самой ей было бы нереально.
Но и держать маме руку на пульсе тоже считаю обязательным. Кое-что (пусть даже и не все, но многое) можно просто пресечь.
Ех, мне просто повезло, у нас тут образ жизни таков, что не поредполагает такой свободы пятнадцатилетних... Мне вообще с ребенком повезло, я йето знаю.
Я стала папу привлекать активно. Он на манипуляции не ведется..
Как пример - она учится в классе, где она самая младшая. После начала учебного года устраивали детки вечеринку - практически ночью, с алкоголем, компания неизвестная- так как толком и не познакомились все. Я пойти не разрешила - рассказала как и что бывает на этих вечеринках, и дочь со мной согласилась.
И без скандала осталась дома...
Через 2 месяца была еще одна вечеринка - но там у меня была возможность контролировать процесс, и я ее туда пустила на определенных условиях. Опять же без скандала.
У меня правда хороший умный ребенок, с правильными установками - по моей оценке, намного умнее меня в ее возрасте (а меня не уберег от ошибок ни авторитарный контроль матери, ни запреты - кучу глупостей наделала просто из противоречия-противостояния этому контролю)
Вот и сейчас- злоупотреблять властью не хочу, ситуацию до конца не понимаю - из-за этого и дергаюсь
С дочерью иду другим путем, и результаты радуют (пока)
Вы всех людей, которые с вашей дочерью общаются шугаете? Ни поцелуев, ни свиданий нет -чем его шугануть? Тут уж тогда ей запрещать эти дополнительные занятия, а это прямой конфликт...
А вы сами уверены в необходимости этих дополнительных занятий? Вы на них присутствовали? И уж что я точно бы исключила, это подвозы домой. Встречайте дочку сами.
Тут дело не в том, есть ли необходимость. Загрузка у дочери такая, что не каждый взрослый выдержит, а на этих занятиях она отдыхает - единственный раз в неделю. Это видно по тому какая она после них возвращается.
Чаще всего добирается туда- обратно сама, если поздно- забираем я или муж... никакого времени до-после занятий нет - отзванивается всегда...
А с подвозом было два раза - один раз он ее позвал на свой спектакль, после спектакля они прогулялись минут 20 по центру - смотрели елку и рождественский городок, замерзли, он ее подвез ( даже не до дома - столько, сколько было по пути) - это был первый раз, когда я занервничала- не столько из-за подвоза, сколько из-за прогулки... Дело было днем в выходной.
Если спросите, что делать, то я не знаю. Вот правда. Единственное, можно с МЧ поговорить, но вот о чем и как?.. Может, на чай позвать?
У моей дочки был негативный опыт общения с более старшим МЧ, но все отношения сошли на нет, когда я сделала усилие, познакомилась с ним и, мало того, стала звонить ему по любому поводу - типа, куда собираетесь, когда вернетесь, и т.п. В общем, он быстро понял, что нафиг ему это надо.. Но там откровенное г-но было.
Да, для меня это тоже звоночек
Были и другие звоночки - тоже невнятно-непонятные...
Например - он уезжал, позвонил ей из поездки - говорили ни о чем "Как дела"... он спросил о планах на каникулах - сверили дни, выяснили, что ни одного свободного дня не совпадает. На ее вопрос "Не очень понимаю о чем ты ( намек, собираешься куда-то позвать)" Ответ: " Я и сам не понимаю".... для меня это был самый=самый звоночек...
На спектакль ее пришел, при этом ему пришлось менять планы свои....
Ну что, он меня тож вниманием не обделял. Правда не было у нас ничего. То есть было, но спустя еще лет пять. Он уже и развелся к тому времени. Что хотел? Да как и все))))) да это потом и случилось. Но в тот момент было типа низззя, но собсно и не было ничего по этой причине.
Со своей стороны хочу сказать, что это низззя тоже какое то натянутое. Если бы у нас сразу как то завертелось закрутилось по серьезке, может быть как то и логичнее было, любовь с моей стороны была большая. А так девственности лишилась не пойми с кем, потом еще несколько невразумительных отношений было. Никакого глубинного смысла в этом нет вообще. Это хорошо мы потом встретились и гештальт свой завершили))))
Я бы на вашем месте подумала бы о том, почему вашей дочери нравятся взрослые мальчики. Это прямой признак недостатка отца в жизни девочки.
А тут - я так понимаю, что когда познакомились, то не очень-то поняли сколько кому лет. На семинаре разброс от 16 до 40 может быть - отбор не по возрасту, а по уровню. Она подумала, что ему 19-20, он, чисто теоритически мог решить, что ей 17...
Недостаток отца может и есть, но это не острый. Растет с 2-х лет с отчимом - друг друга любят, отец в жизни эпизодически присутствует.
Иногда у нее проскальзывает в разговорах, что может это и не очень хорошо, что ни кого кроме мужа не знала.
Я тоже такой случай знаю. Размахивать членом по сторонам мужчине было не надо.
Про то что делал пока "растил" не знаю, не обсуждали мы этот вопрос.
К слову, способность к воздержанию вообще мало связана с либидо. Я, когда с партнером и в "активной сексуальной жизни", с удовольствием занимаюсь сексом и каждый день, и несколько раз в день. Ну уж раз в три дня это обязательно, иначе звереть начинаю. А когда не было нужного мне партнера, спокойно обходилась несколько лет.
Это мой близкий друг (именно друг, не более). У них с той девушкой получилась хорошая крепкая семья, трое детей растут.
Второй такой же стал моим мужем. Ну что вам сказать...если ЭТО импотент, то мне нравятся импотенты :). Лучше любовника не было за всю жизнь.
Физически девушки уже развиты, есть и грудь, и волосы в паху давно, и т.п. И рожать даже могут. Раньше таких вовсю замуж выдавали, и ничего. Молодые, да, но не дети точно.
Педофилов влечет именно детское тело, безгрудое, безволосое, физически не развитое.
Да-да, РЕБЁНКА. Как бы она ещё не выглядела, это ребёнок. Замуж таких не выдают (а что было 200 лет назад, какая уже разница? Раньше и в 40 лет умирали).
Так что педофил он и есть педофил. Не все педофилы только на детсадовцев ведутся. К тому же, сейчас у девушек взросление позднее. У многих только в 14-15 месячные начинаются, и сами все субтильные и худые.
Мне как-то сложно представить 15-ти летнюю девушку с незрелым детским телом. У нее уже все причиндалы имеются, какие должны быть. Да и мама ее, вон, вопросами контрацепции озабочена, значит, все у нее в порядке в этом плане.
И чего это "сейчас" физическое взросление поздним стало?
Ни болезней, ни голода. Это раньше с голодухи у девок месячные к 16-ти годам. А теперь наоборот, акселерация и все такое.
Раньше всё случалось раньше. Сейчас взрослеют позже, всё происходит позже, живут дольше.
Почему вам сложно представить девушку с незрелым телом? Грудь может совсем маленькая ещё или почти нет, и месячные только начались (кстати 14-15 нормальный возраст). не все же тёлки с телесами :)
Мне показалось, что отношение тепло-дружеское, не смущался, харизматичный такой - ничего плохого не скажу... вот и задумалась о его мотивах в общении с девочкой на 10 лет его младше.
Вроде как все невинно, а пока невинно и вмешиваться нет ни повода ни смысла.... а все равно терзают меня смутные сомнения. Вон - у другой мамы из соседнего топика истерика по поводу обнимашек... может и мне пора паниковать? С другой стороны, все что могла я в голову ребенку уже вложила, запрещать? По собственному опыту знаю, что это привести может только к обратному эффекту да и отношения испортяться. Я помню, что такое влюбленность в этом возрасте и какая трагедия лишиться встреч.
всегда ему благодарна. он меня охранял, когда подростки по подьездам шлялись мы в театр ходили, в кино, дома естественно я у него часто была. Умный был
Но вы даже не поймете, о чем я.
У вас не было этого времени. Оно было у вас украдено этим потасканным взрослым дядькой
Но с ним был тааакой опыт колоссальный, он мне так по жизни помог в дальнейшем ( в плане построить отношения, мудрости) мне после него каждый замуж предлагал))
Но вам не понять, вы ж по подъездам таскались. )))
А вы уже бабка, если мужчину 28 считаете потасканным мужиком))))))
С дочерью-то все понятно, влюблена, но особо розовых замков не строит, понимает про возрастную пропасть, желеет, что не познакомилось с ним позже -лет в 18...
А вот им что движет? Не заметить ее влюбленности он не мог ( ну только если не совсем дурак)
Ведь лет то по сути ему тоже не 25 даже.. еще не просчитывает ситуацию до конца.. могло и в голову не прийти, что он стал принцем:) Потому вам надо ему раскрыть глаза нежно , узнать его мнение... вы все таки старше, вам видней
Поговорите с ним, чтобы дать понять, что за спиной девочки стоят люди, которые о ней позаботятся.
Но что находит 24-летний парень в 15-летней девочке?
Что с ним не так? Ему ровесницы не дают? Он не может общаться с ровесницами? Почему?
Он "выращивает" ее для себя? Почему он ставит ее в заведомо неравные отношения? Он не хочет, чтобы она получила личный опыт? Почему? Что он боится? Он хочет подчинить ее себе и управлять ею? Он слабак и может общаться только, давя на девушку авторитетом возраста?
Я даю своей дочери две установки:
1. До 17 лет ни при каких обстоятельствах ни с кем.
2. До 20 лет только с ровесниками. С более старшими после 20 ле, когда получит хоть какой-то опыт и никакой мужик не сможет ею манипулировать.
И слава Богу, иначе, если бы все решали только "мамочки-сержанты" люди вымерли давно уже.
Умные девочки(а так же мужчины) обычно ждут до 16 лет, а потом их уже никто не удержит :)
Мне 42 года, меня жизнь много чему научила. И я благодарна за некоторые материнские установки. У меня никогда не было несчастной любви. И я никогда не оставалась одна с ребенком на руках.
И при чем тут несчастные любови и матери-одиночки??? Вообще не поняла.
И да, слово "сплотила" от слова "плОтный", а не "плАтный".
Или Вы думаете, что все прям так и мечтают манипулировать, ну кроме ровесников, разумеется... У нас несколько девочек залетели на 1-м курсе. Все исключительно от ровесников, всем было очень трудно выгребать из этой ситуации. И ни одна от более старшего партнера почему-то... Может потому что у мальчиков в 17-18 ветер в голове и еще одном месте ;)? И они как-то забывают, что девочке то учиться еще надо, и не только.
2. Вам много хороших любовников попадалось? Хороший любовник - это редкость. А уж хороший, хм, дефлоратор - один на миллион.
2. Ну и чо теперь вообще не заниматься энтим шоль? Не поняла посыл. Насчет дефлоратора... Уж 17-19 летнего хорошего я вообще не представляю :)))), Вы лишаете дочь даже того шанса, которой у Вас "зашит" в голове ;).
Про другие категории задротов, о которых мы говорим, в данной теме речи не идет.
Я не лишаю дочь шанса. С 17 лет она вольна распоряжаться своим телом.
Пипец ваще. Девки вы че, и в самом деле хотите, чтобы взросыле мужики трахали 15-летних школьниц?
- Парень женским вниманием не похоже, что обделен, много путешествует, очень социально активен, если можно так сказать. Судя по социальным сетям - множество друзей и подруг.
Про установки - я уже говорила, что в голову девочке что могла то вложила... но помню по своей бурной юности- летели все установки в неизвестном направлении, когда гормоны накрывали лавиной. И если со сверстником установки имеют шанс - сомнения, страх, взаимная неловкость... то, боюсь с взрослым парнем устоять в разы сложнее...
На мою дочь обратил внимание в ее 14 двадцатитрехлетний, получавший в то время офигительное образование (заграница). И главное было бы в ней что-то такое-особенное. Так нет, средний для своего возраста подросток, средней привлекательности, всес реднее. И уж партнершу вобще в ней нельзя было взрослому увидеть. В упор. Приезжал потом регулярно ненадолго, ходили в кафе, к его друзьям в нашем городе. Они на почве музыки нашли друг друга. 3 года ровно это продолжалось.
Дочь встречалась то с одним, то с другим одноклассником, дружили компанией, нормльная юность.
Ну что, парень получил диплом, моментально вышел на работу, времени еще меньше стало. Моя влюбилась у нас тут опять же в музыканта, тот иногородний и нынешний даже знают друг друга через тертьи руки. Как я и сказала- рассосалось все.
С сестрой побеседовала на тему предохранения от ЗППП и нежелательной беременности. А так же мягко поделилась опытом, что романтическая любовь не всегда такая романтическая, как тебе бы хотелось. Ну, и сказала, что если будет настаивать, когда она не желает секса, то надо "резать, не дожидаясь перитонита", то бишь звать на помощь маму-папу-и так далее.
С молодым человеком тоже поговорила (мы были почти ровесники, поэтому для солидности со мной пришел муж), но там уже были романтические отношения. Сказала, что все понимаю и принимаю, но прошу учитывать, что девушке 17 лет, а не 20, что напугать ее легко и надо учитывать психологию и физиологию. В общем, поговорили спокойно, но так, чтоб понял - контроль есть.
Кстати, МЧ оказался вполне разумным, дотянул до 18 лет сестренкиных. Встречались "по-пионерски" они первые полгода (сестре еще 16 было), а потом уже пошли поцелуи, а после 18 лет уже все и свершилось... Потом еще года два погуляли и разошлись. Я еще обоих утешала по телефону...
В общем, автор, я бы поговорила с дочкой на тему "любовь, ее виды и что с этим делать". И настоятельно-случайно познакомилась бы с МЧ. Там по поведению сами увидите, есть ли у МЧ желание продолжать или это реально "пионерские" отношения. А уже по ситуации поговорить без наездов, но с выражением своих эмоций и мыслей по этому поводу.
Спит с некоторыми с определенной регулярностью, около 4-6 раз в год, типа с ними ему нравится, остальные ежедневные новые. Так вот. Спит с ними в извращенной форме, если в жопу не даст - выгоняет сразу. В жопу надо потому что сам с проблемами, пьет и наркоту разную пробует, кончить не может с девушкой обычным способом, надо только в жопу. За людей девушек не считает.
Ванной девушке воспользоваться не дает, контрацепцию не соблюдает, выступает против презиков. Дома признался, что заработал гонорею и уже давно, около 2 мес а лечиться не хочет - типа дорого и не буду тратиться! Я говорю - ну как же, ты ведь заразу распространяешь! Он - да и хер с ней, меня это не волнует.
Я- дело в том, что у девушек симптомы болезни не выражены, только после того как маточные трубы от гноя расплавляются, будет воспаление, и после него бесплодие. Как ты можешь со своей заразой спать с девушками, зная что ты заразишь их и у них после этого может не быть детей? Ответ - да срать я на них хотел.
Главное - чтоб 24-летний не был шалавой. В противном случае парень не имеет опыта в сексе. Каждый день спать с новой это патология. Значит, полностью придурок. До оргазма довести женщину он не сможет никогда, потому что стараться не будет и сравнивать новый опыт с предыдыущим.
Эта тварь живет у нас дома, и имеет звание несчастной сироты. Я как мать девочки (хотя и мальчик есть) давно бы уже эту суку пристрелила бы. Подонок.
Выводы делайте сами, можно ли 15-летней встречаться с парнем на 10 лет старше... Хотя.... Парни бывают разные.... Но не сегодня.
Мои родители познакомились в 1972 -маме было 16, папе 26, ходили в кино, ели мороженое. Поженились в 1976, в 1977 родилась я. Утверждают, что было все чики-пуки, хотя я вычислила, что зачали меня далеко перед свадьбой.... Свадьба по залету.
Бывало, говорит, трахаться захочу, выхожу на улицу, и ищу, где девки на лавочке сидят. Подойду и сяду рядом с ними, улыбаюсь, рассматриваю девок, привет типа. Потом закуривает сигарету, ей дает, потом сам покурит, в глаза ей заглядывает типа какая ты красивая, с намеком на секс. Через 10 минут они целуются, через полчаса он ее трахает уже, без презика и в нее кончает. Все.
Никогда не был влюблен, никого не ценил, не встречается больше 3 дней с девушками, потому что в страшной форме обижает их. Искать будет себе только с квартирами, без братьев/сестер, из обеспеченной семьи, пытался встречаться, но не может, неадекватный. Пиписька управляет его головой, даже если встречается, спит со всеми без разбору, только чтоб дала.
Откуда знаю? Сам говорит, с подробностями. Без царя что ли в голове, неадекват, не понимает, что говорят родственникам, а что нет. Вконтакте переписывается с друзьями, пишет, подожди, я сейчас пойду подрочу, а потом гулять выходи. Ничего так с друзьями общение?
Таких тварей в семье нет, гулящих тоже, один этот тварюга получилась. Может, они такие во все времена были, я-то была домашняя и приличная, а сейчас как жить с таким окружением, как дочерей контролировать, не знаю.... Я в ужасе. Соцсети точно запрещу, чтоб даже о них не знала. Все б.дство там, особенно вконтакте.