Я хреновая мать и жена
оказалось, вышла замуж не за того и детей не так воспитала. По младше у еще не видно, а старший показал...
Всегда жила по принципу ни от кого не зависеть, быть сильной, не унывать,. В общем я железная кнопка. И впервые за все годы совместного брака со мной случился казус, первый раз я оказалась беспомощна и уязвима. И такой я им не нужна. А случилось вот что.
Я расхлесталась. Шла за киндером в садик. И на пороге перед дверью сада я упала, упала неудачно. Распорола о ледышку руку, эту же руку разбила. И самое больное - это колено. На него пришелся весь удар. Об острую ледышку всей массой. Что я имею. Недвижимую зашитую руку, и разбарабаненное правое колено. Болит так, что я лезу на стены, нога в колене как подушка. Никто не пожалел, а мне так это нужно. А ведь я все всегда для них старалась. И отдачи ноль, не заслужила, видимо. Как же я так? Больно физически и душевно. Муж просит приготовить обещанный пирог.
Учитесь быть эгоисткой, может, еще не поздно.
Срочно становитесь умирающим, трепетным лебедем, просите себе еду в постель и вкусняшки. Всю домашнюю работу поручите своим мужчинам и заботу о вас, лежачей с больной ногой тоже.
Вот может поймете наконец, что нельзя быть такой бой-бабой. Вам выше написали, кто везет на том и едут. Правда, в вашей семье уже и не изменишь ничего. Если начнете брыкаться, они вас сожрут.
Я желаю вам поправиться побыстрее и снова быть в строю. Не раскисайте! Может с младшим еще не все потеряно?
Кто везет, на том и едут.
Вы долго и старательно приучали, что вас жалеть не надо и сейчас тоже собираетесь делать вид, что все в порядке. а раз в порядке, так что вас жалеть? Ваш муж, конечно, не ангел, скорее свинтус, но вы старательно это свинство в нем поддерживаете.
*обнимаю и протягиваю шоколадку*
Надо немножко потерпеть и все пройдет! Может, немножко поплакать? не держать в себе?
Детям объяснить, что маме больно и маму нужно беречь и жалеть! И ухаживать за ней!
Мужу донести, что Вы не лошадь, а живой человек.
И постарайтесь на работе на один день , пятницу, отпроситься. Тогда можно и больничный не брать.
И мужчины ваши справятся по дому сами. Заодно научатся вас ценить и лелеять
Помню, еще при БМ было )) Болела гриппом, заразилась от ребенка, тот уже прыгал, а я слегла с температурой 39,5 - 40 . На воскресный день пик пришелся, ребенком занимался муж.
И вот в бреду почти, с навязчивой мыслью, что ослабленному после болезни ребенку нужен бульон и морс, а муж его как водится будет кормить черти чем, что легче, встала я и поперлась на кухню. Поставила бульон и сделала клюквенный морс. Поползла обратно в койку, покачиваясь. По дороге остановилась в дверях детской и сказала, что бульон поставила в мультиварке и через полтора часа можно ребенка им покормить, и что морс готов. И тут же получила с претензией - "А МЫ (взрослые) чем обедать будем? И вообще хорошо бы завтрак, а то он вообще почти не ел, все с ребенком занят" (телек смотрели).
Хватило ума )) медленно сползти по стенке, даже не пришлось играть, так плохо было физически и душевно.
Самое лучшее сочувствие-это взять на себя вашу работу. А вам нужно, чтоб у жопы вашеё сидели и по голове гладили. Это неконструктивно.
Через пару минут выплыл муж. Увидев меня в слезах и соплях захлопотал - что, да как, да почему. Объяснила ему, раскрылась , так сказать. И вот он ходит и каждые пол часа спрашивает "Как ножка?", или болтаем о чем-то, а он "А как ножка?" С тех пор у нас это шутка. Если я начинаю его упрекать в чем-то или заболеваю, ну или просто захотел подчеркнуть свою заботу обо мне, он всегда в шутку говорит "А как ножка?" Ну и теперь он меня тоже жалеет... :)
я поняла это когда сломала руку в канун НГ. я ТАК устала на тот момент и на работе и дома, что где-то сверху мне организовали такой своеобразный отдых. хотя, пирог одной левой я пекла все-таки :)