Страдания по вещам бу...
Девы,как мне быть? Золовка (сестра мужа) беременна.Мы с ней хорошие и близкие подруги,но...Она уже закидывает удочку про вещи моего сына,ему сейчас около 3 лет.А я не могу. Готова отдать крупногабарит,постельку,одеялки и т.д.Но вот с вещами,тростью и коляской-санками да игрушками некоторыми-расстаться не готова.Она отдавала мне вещи на старшую дочку от своей.Но у них большая разница и вещи все были в состоянии-для дачи,за исключением некоторых.Я всё ей вернула уже обратно. Я более состоятельна и со вкусом у меня проблем меньше-все вещи,что дочери,что сыну-подобраны с любовью.Вещи все недешевые, часть привезены из заграна.Верхняя одежда:керри,рейма,гэп,канз,монклер,богнер,нельс и иже с ними...И остальные тоже не дешевы и любимы мной.Я сама ещё подумываю о третьем ребенке,да и на крайняк,у меня свой брат имеется,у которого тоже размножение в планах.А потом-они не очень аккуратны,часть времени проводят в деревне (где реально грязно, огород),у них собака,которая везден писает и какает,всё грызет... Я не могу...Я понимаю,что это грошовые страдания, но чем ближе,тем мне жальче...
мол,с оставила список того,что я тебе отдаю, чтобы ты могла планировать.
Если золовка прямо спросит о других вещах, скажите. что на них другие планы.
Одолжила новорожденному гостящему у нас племяннику дочкин коко баг, а малыша на него вырвало. Дело житейское, бывает. Выбесило то, что родители племянника бросили этот спальный мешок на пол, туда сверху еще испачканные костюмчики, тоже наши и лежали они там грязные пока гости не уехали, т.е. неделю. Все, больше никому.
Нету у вас ничего... А когда ее сын до 3 дорастет, там может и Вы за третьим соберетесь
вообще все детские да и вообще вещи , ихмо, что должны отдватся с легкостью, а то карму испортят, они же ношенные уже...мало ли чем ребенок/человек болел..опять же энергетика..
а так вы не хотите..получается..она силком отнимает/заставляет вам подарить...
пс. а вообще если мне попадаются такие люди..типа вот увидели что то и такие ой как классное хочу такую дай поносить..я лучше отдам..чем потом будут ходить завидовать..уже нет удовольствия носить...
( не беру пример..когда родные, подружки..нормальные отношения, с подружкой одной только менялась и до сих пор меняемся, отдаем другу другу, тк. размер обуви и одежды один, и она как сестра..не беру тех что вот так типа аля знакомые)
Цитата неизвестного автора
http://eva.ru/topic/77/2907094.htm?messageId=73923217
Шмотки - это только шмотки.
Хотите - отдайте, не хотите - не отдавайте.
Подарить к ним часть новых.
Таким образом, Вы завуалированно покажете, что вроде бы не жадная, но и свои вещи Вам дороги. Отсечете претензии на будущее.
Вы же переберите еще раз,наверня-ка найдутся вещи,которые вы готовы были бы отдать,самые лучшие,любимые оставите себе
После дочки 5 лет тоже некому было вещи отдавать (кому можно было, у них мальчики рождались). Так я так обрадовалась, что двоюродная сестра девочку родила и не имела ничего против бу вещичек! :) хоть кто-то еще наши наряды использует :)
Я тоже вещи тщательно подбирала. Вот как частичка себя в них. И кайф испытывала, что дочка в них ходит. И сейчас рада, что они у меня есть.
Если спросят Вас "Ты серьёзно???", отвечайте: "Да-да, вот такие у меня тараканы! :)". Главное, пусть заранее не рассчитывает. Постарайтесь сразу отсечь.
Я родственнице объясняла,что все вещи я не отдам,так как у меня старшая дочь уже взрослая и возможно скоро внуки пойдут,вещи для нее отложены.Но она не понимает...или просто делает вид,что не понимает.
ПС То, что она подарила я бы отдала.
Но у меня другой вопрос, вот вы вкусом хвастаетесь, бренды вещей перечисляете. А вас не смущает, что эти вещи через год-два устареют. Ведь те кто в теме тут же видят из коллекции какого года та или иная вещь. Да и мода, крой вещей, все ведь поменяется. Я с этоим столкнулась, когда оставила несколько вещей от старшей дочки. Классные вещи и качество отменное и почти не ношенные они, но сразу видно, что они устарели по дизайну.
А брат, совсем не факт, что захочет её вещи! и пол у ребенка может быть другим и жОна брата может не захотеть.
но может отдаст обратно, тогда я тебе сразу дам знать.
А пока - увы...
у одной знакомой ребенок с небольшой разницей пошел, отдала минимум самой первой одежки, из которой моментально выросли.
сейчас вторая подруга размножаться надумала, ей вообще можно все сбагрить, но жаааааааалко так.
люди, вы куда деваете вещи все от детей?
... Вернее, нет, с жалостью. И мне проще отдать в церковь или куда-то так, чтоб я их больше НИКОГДА не увидела, чем отдать знакомой и видеть, как они мою когда-то любимую парадную маечку замызгивают фруктовыми пюре и красками...
мне реально проще хранить это пока жалко или пока я не определилась с планами, а потом и выкинуть нафик. мне даже не жалко особо будет под это склад снять, чтобы в квартире не хранилось.
к сожалению весь опыт общения с людьми, даже типа с друзьями, это подтверждает. и на еве постоянно то один то другой топ на эту тему. главное, что даже щас найдутся люди, которые назовут меня нехорошими словами, хотя я ничего никому плохого не делаю, и вообще никому ничего не должна.
Лучше не отдавайте, а то вы потом страдать будите, что любимые штанишки-кофточки пюре заляпали!!!!!