Школа
1058

Бабушка тоже человек

У нее есть свои дела, она может работать, ходить в театры и заниматься собой.
И совсем не обязана помогать Вам с Вашими детьми.
Вы к такому мнению когда пришли?
Когда у Вас родились дети или когда внуки?

Свернуть
Ответить
Всегда об этом знала :)
Никогда даже мысли не было насчет "бабушка должна".
Ответить
Так же. Хотя меня и растила бабушка в основном :)
Зато нет ни обид, ни неоправданных ожиданий.
Ответить
Всегда была такого мнения, рождение детей на него не повлияло.
Ответить
Одна наша бабушка работает, ходит в театры, занимается собой.
Вторая наша бабушка - не работает, совсем собой не занимается, в театры не ходит и вообще никуда дальше магазина не ходит. Лежит, смотрит ТВ. Она хочет заниматься внуками, потому что ей делать нечего.
Ответить
даже ДО рождения детей :)
Волшебницa SMARAGDUS
17.01 14:38
даже ДО рождения детей :)
Ответить
Если нормальная семья то все всем помогают. А если театралка досталась в виде бабушки то....ну вот такая у вас бабушка)
Ответить
Конечно, в театр молодые только ходить должны, младое тело выгуливать, а бабушка с 40 лет должна похоронить себя в памперсах и кашах, при этом после работы и часто, занимаясь еще и воспитанием собственных младших детей.
Ответить
ха, моя подруга в 36 стала бабушкой, поди пора ей на себя саван напялить и отползать потихоньку на кладбище завещав всё детям и внукам. А эта паразитка замуж ещё раз вышла и ненароком своего младенчиГа родит :)
Ответить
Вы и читать не умеете?
Ответить
Да, нет, наша бабушка ни разу не театралка.
Она домосиделка.
С внуками сидит, но это больше идея моего мужа.
Мне кажется, что ей это не в особую радость
Ответить
А до того, как у вас дети родились, бабушка вам не помогала? Вас не растила? Может ей наконец пришла пора отдохнуть и пожить спокойно?
Ответить
"Театралка" гораздо лучше зашоренной тётки, которая кроме борща и тряпки в жизни ничего видеть не видела и знать не хочет.
Ответить
Когда у меня родились дети, бабушки жили за много км от нас, так что за соответсвующим мнением далеко ходить не надо было. Потом мы переехали к великому удовольствию бабушек.:-)
Ответить
Только почему-то моя мама могла уехать в Крым на 2 недели, оставив детей (младшему было 1,5 года) на бабушку/бабушек, а я ко врачу не могла сходить, пока дети не выросли и не стали одни сидеть. А так да, никто никому ничего не обязан. Но и я теперь, когда она вышла на пенсию, я не обязана ходить к ней в гости, помогать-развлекать (по театрам она не ходит).
Ответить
Противная вы. Ну, к примеру, Аня Петрова из Вашего класса, в 12 лет заняла 1-е место на конкурсе виолончелистов, а Аркадий Гайдар в 16 лет командовал армией. Это я к тому, что все мы разные, и требования предъявлять можно исключительно к себе. Чужая душа - потемки.
Ответить
к чему этот бред?
Anonymous
17.01 19:20
к чему этот бред?
Ответить
х-ню какую-то
пс..если что, бабушек нет и не предвидется...все сама сама сама
Ответить
Я бы такой противной тоже не помогала.
Ответить
Это типа такая месть маме за то, что она посмела вас оставлять на 2 недели у бабушки?
А так вы должны были развлекать ее гостях, прям-таки обязаны?
Странные у вас отношения в семье, да уж.
Ответить
Это не месть, сейчас у меня действительно нет сил и времени на нее, я занимаюсь своим здоровьем. Но если бы я занялась им 5-8 лет назад, сейчас всё было бы не так плачевно (да, с мужем в разводе 9 лет, на няню не заработала, мама, как тут выяснили, мне ничем не обязана).
Ответить
Все еще не поняла, какое отношение ко всему этому имеют обидки на мамины отъезды в вашем детстве.
Ответить
а окромя Крыма мать вас не растила? Не обеспечивала? Вот вырастают же такие неблагодарные уродки.
Ответить
"я не обязана ходить к ней в гости, помогать-развлекать" - Конечно, не обязаны. А она что, просит ее развлекать ?
Ответить
Да.
доча
19.01 21:59
Да.
Ответить
+ к Вам в компанию. Моей матери на меня было слегка пофиг. Правда она меня с собой в Крым брала , но и тяготилась мною и даже не скрывала этого. За всю жизнь слова от нее доброго не услышала. Сбрасывал меня то на пионер лагерь, то на бабушку. А когда сбросила меня на пятидневку , то отец меня сам ходил забирать, потому что она готова была меня оставлять в саду с понедельника по пятницу.
Сейчас она инвалид-колясочик. И даже в таком состоянии умудряется мне наговорить гадостей. Живет далеко. И я ей честно и откровенно сказала, что ездить к ней я не хочу и сидеть и разговаривать с ней не буду. Приехала, продукты привезла и адъю . Я ей больше ничем не обязана. А если это это не устраивает, то я и вообще свои еженедельные приезду сверну. И как она будет выкручивать её проблемы. Она меня такой сама воспитала.
Ответить
Бабушки они разные, есть те, которые любят детей и те, кто только терпит, работающие и пенсионеры, больные и здоровые и тд и тп..Главное это желание самих бабушек/дедушек.
Ответить
Всегда знала, это аксиома, ИМХО.
Ответить
а разве иначе? бабушка НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! а я вот - должна помогать своей маме. но это я. а кто то не должен :)
бабушка когда хочет, тогда и общается с внуками.
а помогать - это как? водить куда то? гулять? или что то другое?
Ответить
до беременности)
Kobra_I *
17.01 15:59
до беременности)
Ответить
Когда сама родилась
ГадяПетровичХренова C.S.
17.01 16:58
30
Когда сама родилась
Ответить
К 1-2 годам первого ребенка. Но тут ...
Золотая Долина **K**
18.01 09:23
К 1-2 годам первого ребенка. Но тут уж бабушки сами сбили с толку - несколько лет кричали "рожайте уже скорее, мы на подхвате будем, все на себя готовы взять, только ради бога родите".
Ответить
И не взяли?
Anonymous
18.01 11:49
И не взяли?
Ответить
Через одну ))
Золотая Долина **K**
19.01 14:21
Через одну ))
Ответить
Хм, я никогда таким крикам не верила. Они вполне могут переоценивать свои силы. Я тоже думала, что легко справлюсь с племяшкой, в итоге через час сидения взвыла.
Ответить
У меня не было на тот момент подобно...
Золотая Долина **K**
19.01 12:04
У меня не было на тот момент подобного опыта, вот и поддалась. Однако, свекровь-то очень много помогала с ребенком, регулярно оставалась (мы через полгода после родов купили квартиру и 3 месяца, не разгибаясь, занимались ремонтом). А вот мама моя испарилась сразу, и дело тут вовсе не в недостатке сил, просто у нее очень насыщенная жизнь - она много лет вся в работе, свой небольшой бизнес.
Ответить
" у нее очень насыщенная жизнь - она много лет вся в работе, свой небольшой бизнес" - Вам повезло.

Или думаете, была бы она хронически больной пенсионеркой с пенсией 10 тыр, тогда вам бы легче было б в своей квартире ремонт делать ?
Ответить
Так я вроде не в претензии. Напротив...
Золотая Долина **K**
19.01 21:41
Так я вроде не в претензии. Напротив, написала, что пришло понимание, что "бабушка тоже человек".
Ответить
Я бы никогда не смогла так отравить маме жизнь:) Она ни дня не помогала мне с детьми. Только дважды оставалась с уже большой дочкой на пару дней, когда мы были в отъезде. Да и живем мы в разных странах.
Ответить
Что значит отравить маме жизнь? :-0 А если мама с огромной любовью и удовольствием возится с внуками? Или это не реально? ;-)
Ответить
То и значит. Пожилому человеку достаточно побыть с внуками совсем немного: это утомительно. И потом, что значит "возиться с внуками", по-Вашему? Для меня, например, перекладывание родительских обязанностей на бабушек или дедушек - настоящая эксплуатация. Одно дело - почитать книжку, посмотреть детский спектакль, угостить пирожками и пообниматься, в лото вместе поиграть, сказку рассказать, сидя в обнимку, и совсем другое дело - поднимать утром, готовить завтраки/ обеды, водить/приводить из школ/кружков, одевать/раздевать/кормить/спать укладывать...Это уже лишняя совсем для пожилых нагрузка. Они и надорваться могут.
Ответить
Пожилой человек - понятие растяжимое. ЧТО Вы в него вкладываете? Немощные старик/старуха 90-летние, которым и самим за собой ухаживать тяжело? Или вполне себе полный сил пенсионер 50-60 лет? Мои родители живут в другом городе, потому привозили им внучек на пару недель сначала, а потом и на пару месяцев лет с 2-х. Они жили с ними с удовольствием, им тогда было 55-60. Сейчас конечно, когда моей маме 74 и она хоть и чувствует себя хорошо ттт, мне и в голову не придет оставить ей такого ребенка. А вот старшие с удовольствием гостят.
Ответить
"Пенсионеры" в 50-60 лет хотят пожить и для себя. На Западе, кстати, это еще совсем не пенсионный возраст и люди попросту заняты. Еще и внуков им навешивать?:) А после 65 лет - это уже большая нагрузка и ответственность, то есть - стресс. Никакой пользы здоровью не приносит. Я считаю, что мамы и папы должны думать как справиться самостоятельно со своими детьми. Ведь они их для себя рожали:)
Кратковременное пребывание у бабушки в гостях, конечно, не считается. Хотя для пожилых, живущих отдельно, любое изменение привычной обстановки - лишняя нагрузка.
Ответить
Для моих стресс, когда им не могли привезти внучек...Как-то так.
Ответить
Верю. Многие без внуков и дня прожить не могут. Знаю таких. Но, речь ведь не об этом:) Речь о позиции самих родителей. А ведь многие думают, что надежда на помощь бабушек - это что-то совершенно нормальное и неотъемлемое в деле воспитания собственных детей:)
Ответить
ИМХО все зависит от отношений в семье, если они нормальные (в моем понимании), то каждый член семьи всегда знает, что он поможет и ему помогут в любой ситуации. И я абсолютно уверена, что влияние бабушек/дедушек в воспитании детей ОЧЕНЬ важно. С моим папой наши с сестрой девчонки (его внучки) проводили много времени летом, он их учил мастерить из дерева, делал им турники, научил ходить на ходулях, возил на рыбалку, сделав их заядлыми рыбачками, старших научил водить машину, рассказывал вечно какие-то смешные истории, всегда "пытал" их вопросами, как они живут, чем живут. Когда он умер... Для них временно рухнул мир... Разве можно сблизиться так с внучками, бывая у них пару раз в год пару дней? Нет..
Ответить
Т.е., привоз Вами внучек на 2 (!!!) месяца - это помощь? Это было необходимо, аж на 2 месяца привозить внучек?
Ответить
Это желание бабушки и дедушки и внучек ;-) Или Вы считаете мы должны были наплевать на их желания и поступать так как кому-то надо? ;-)))
Ответить
Отношения тут не при чем. Я совершенно уверена, что мои родители даже через силу, падая в обмороки будут мне помогать. Но, надо ли это мне? Я хочу, чтобы они подольше сохранили здоровье и силы и просто имели силы доехать до внуков, чтобы с ними увидеться. Даже считаные разы могут оставить полезные воспоминания и добрую память. Главное, чтобы бабушек хватило на максимальное количество раз.
Ответить
Очень даже при чем ИМХО. И мои родители, падая в обморок. буду помогать, они же мама и папа, но это совершенно другое.
Ответить
КОляка C.B, вы совершенно правы. Многие бабушки/дедушки сидят с внуками через силу. Изображают при этом энтузиазм, хотя на самом деле предпочли бы побольше отдыхать.

А молодые родители и рады пользоваться любой возможностью переложить свою ответственность за своих малых детей на пожилых родителей
Ответить
Ваши точно сидели через силу или даже вообще не сидели, а мои с удовольствием, и спорить не о чем ;-)
Ответить
Так и не собиралась я с вами спорить. Я разговаривала с КОляка C.B
Ответить
А я и не спорю, я констатирую факт ;-)
Ответить
Я молодая бабушка, мне 40 лет. И я сижу с 9 месячный внуком с удовольствием. Я не работаю, дочка еще учится, муж ее работает. Живем в одном подъезде.
Ответить
Если хочет человек пожить для себя, то это нужно планировать заранее. И один из пунктов - не плодиться.
Ответить
Я эту фразу в принципе не понимаю, так же как и фразу "я тебя не просил меня рожать" :-) Я ВСЕГДА живу для себя, от момента рождения до момента смерти, а для кого еще-то? И с мужем и с друзьями и с детьми ДЛЯ СЕБЯ :-)
Ответить
Есть очень много вещей, на которые у работающих и занятых людей в течение жизни нет ни времени, ни сил. Сначала заботы со своими собственными детьми, потом с внуками, заботы, связанные с материальными проблемами, с учебой детей, со своими больными родителями. Глядишь, а жизни той уже и не осталось, чтобы оглядеться и получить от нее хоть минимум пасторального спокойствия:) Когда ни о чем не должна болеть голова и не о чем беспокоиться. А тут вваливается невестка с требованием посидеть с ее ребенком, потому, что она, видите ли, нашла, наконец, хорошую работу.
Ответить
Неее ну если вваливается и требует, то разговор другой. А если по взаимной любви, тут знаете ли совсем другое. "Сначала заботы со своими собственными детьми, потом с внуками, заботы, связанные с материальными проблемами, с учебой детей, со своими больными родителями." Только как ни странно это и есть ЖИЗНЬ :-)
Ответить
Да, это и есть жизнь. Пасторальное спокойствие - это для одиночек по характеру. А некоторые от такого спокойствия заболевают, внуки держат в тонусе, можно сказать продлевают молодость))
Ответить
" Глядишь, а жизни той уже и не осталось, чтобы оглядеться и получить от нее хоть минимум пасторального спокойствия" -

Все правильно. Только не обязательно на пенсии хочется именно "пасторального спокойствия"

Некоторым хочется оглядеться ....и поехать , например, в круиз по Карибскому морю или на Бали с Сингапуром. :)
"А тут вваливается невестка с требованием посидеть с ее ребенком, потому, что она, видите ли, нашла, наконец, хорошую работу." - и это как-то не радует.
Даже если невестка не требует, но весьма прозрачно намекает :)
Ответить
Ерунда. Пожить для себя - это иметь для своих проектов и желаний вдоволь времени, без необходимости выкраивать его. А имея перманентную заботу о внуках, это сделать практически невозможно. Для занятий собой еще и энергия нужна, помимо свободного времени. Забота о детях выматывает в пожилом возрасте так, что ни о чем, кроме как полежать и отдохнуть уже и не мечтается.
И потом...люди плодятся только для себя, а не для своих родителей.
Ответить
а если уж родил - тащи детей до старости на своем горбу, ага
Ответить
А мне кажется, что когда мне будет 50-60 я буду с удовольствием заниматься внуками. И додавать им то, что я не дала своим детям))) Т.к мне уже не будет нужно пахать как волу))
Ответить
мне 43, но меня уже дети утомляют. Больше часа с племянницами я пробыть не могу, от их писка и визга у меня мигрень начинается, а что говорить про 50-60 летних?!
Ответить
Мне 42 и меня ничего не утомляет, племянницы и племянники не утомляют, к тому же еще и маленький ребенок у самой. Люди разные... У меня мама впервые на шпагат села около 60 :-)
Ответить
+1 мне 32 и тоже очень устаю от детей
Ответить
У моей мамы в 50 лет были больные суставы и защемление позвоночника. Случалось такое, что она по утрам встать с кровати не могла, пила обезболивающее и лежала несколько часов. Невозможно быть полным сил в 50-60 лет, не зря на пенсию людей отправляют.
Ответить
А Майя Плиесцкая в день своего семидесятелетия танцевала балетную партию. Так что даже в 70 некоторым хватает сил на многое))).
Ответить
когда у меня родился ребенок, а я молодая мама, поняла сразу. как только мне это объяснили. Но я сильно и не рассчитывала. У меня были очень молодые бабушки и они работали.
Ответить
Всегда это знала, даже когда еще сама была ребенком
Ответить
Всегда знала. А что бывает иначе?
Она и живет в другой стране - постоянно помогать сложновато будет.
Ответить
У нас такая бабушка. Работает 2/2, в гости ходит, в театры. Живём вместе. Ребёнку 10 лет уже. Я тоже работаю, спасаемся только няней всё время. Помощи абсолютно никакой, даже когда выходная бабушка. Я смирилась полностью примерно к годам 7 дочкиным и старалась понять, что никто никому ничего не должен. Сейчас нашей бабушке уже 63 года, здоровье не очень. Так вот бабушка ПОСТОЯННО теперь говорит, что ей нужна помощь и что вот-вот она полностью ляжет на мои руки. Типа немощь пришла, требуется уход. Ей теперь нужна забота родных, а не театры и работа. А если такое произойдёт, найму сиделку, но сидеть, приглядывать за ней не буду. У меня тоже теперь театры и работа. Если что, это свекровь моя.
Ответить
А вам не кажется, что вы немного в долгу у нее за то, что она вырастила и выучила вам вашего мужа? (про "живем вместе" постараюсь не вспоминать)...
Ответить
а как же никто никому ничего не должен? Но моего мужа по сути воспитывали её подруги. То одна, то другая, третья готовила, четвёртая приходила убиралась, а она типа ничего не умеет и ничего у неё не получается.
У меня дочь в третьем классе, в четвертом классе только все узнали, что забирает мою дочь не бабушка, а няня. А бабушка в третьем классе спросила, внученька а как твою учительницу зовут???
В общем итог такой у нас. Моя дочь достаточно холодно относится к бабушке. Но это по моим меркам. Я свою бабушку никогда даже бабушкой не назвала, она у меня бабулечка, я буду благодарна ей всю свою жизнь. Она меня воспитывали и дала дорогу в жизнь.
Рассуждать на эту тему можно много. Но итог один как ты относишься, так и к тебе.
Ответить
Круто! Почему-то у всех невесток будущих мужей в детстве воспитывали практически волки, а они, бедные, со своими деточками упахиваются как кони. Что ж вы-то подругам не позвонили, и они не приехали вам детей воспитывать? Наверное, потому, что никому чужие дети не нужны и все же их воспитывают родители...
Моя мама и мой папа - офигенные дедушка и бабушка - понятия не имеют как зовут учителей моего сына. Более того, дед с трудом запомнил, каким видом спорта занимается внук, года два, как он сменил спортивную секцию радикально - считал, что ребенок продолжает заниматься карате. А когда я училась - с трудом вспоминал, в каком я классе учусь. Вот уж не думала, что это такая великая трагедия. И мой ребенок таким ужасным дедушке и бабушке будет должен по самые уши. Потому что они его любят и они его родные люди.

А по поводу никто-никому. Не должен здоровым и трудоспособным. Слабым и тем, кому необходима помощь - должен. Родителям должен - не хотел быть должен - мог бы в детдом уйти и там расти в свое удовольствие. Даже, наверное, не должен. А так - морально нормальный человек должен ощущать необходимость этой помощи. Если не ощущает - ну что ж, моральные уроды тоже есть ,куда от них. И они в своем праве, их никто не заставит. Но жизнь все вернет сторицей. И добро, и зло, и красоту, и уродство. Как-то так.
Ответить
Я так всегда считала, мне такую мысль прививали мама и бабушки. Поэтому проблем типа "бабушка не помогает" у нас нет.
Ответить
я бы сказала иначе :-) Человек, и бабушка в том числе, имеет право выбора. У каждого свои приоритеты.
Ответить
Своих детей бабушкам не оставляла ни на минуту. Сама же мечтаю нянчить внуков и если дети об этом попросят - буду помогать с удовольствием. При этом я буду и ходить в театр, фитнесклуб, бассейн, путешествовать , заниматься собой.
Ответить
А если бабушек нет? Совсем нет. И дедушек тоже.
Ответить
ухаживать не надо будет за ними
Ответить
вы УО?
Anonymous?
17.01 15:35
вы УО?
Ответить
нет, вы - УО
Anonymous
17.01 15:40
нет, вы - УО
Ответить
вывывыУОУОУО, а еще и ТП
Ответить
сбежала из психушки и добралась до интернета?
Ответить
вы про себя?
?
17.01 16:26
вы про себя?
Ответить
иди прими таблетку, а то совсем неадекват уже
Ответить
сама то приняла?
Ответить
Плохо. Вы не представляете сколько могут дать детям любящие бабушки/дедушки... Моего папы нет уже полтора года, так моим детям и детям сестры он снится и часто плачут, говоря что не хватает его :-(((
Ответить
Вот именно, что "любящие" бабушки/дедушки.
Ответить
Вот именно. У нас единственное общение с внуками - включить им телевизор. Бывает, конечно, и хуже, но когда вспоминаю мою бабушку - обидно просто.
Ответить
да куча родителей развлекает детей телевизором)
Ответить
Да, это понятно, но у них все-таки работа, домашние дела и дети каждый день - хоть на это можно скидку сделать. Но вот когда бабушка целый день только от одного телевизора к другому перемещается и в перерывах трепется по телефону, а внук приходит к ней раз в две-три недели, то такое "общение" мне не понять.
Ответить
бабушки нынче до победного работают, да и силы уже не те развлекать ваших детей в то время, когда вы сами не можете их развлечь.
Ответить
с чего это вы взяли про работу бабушек????
Ответить
с того, что я не в пустыне живу.
Ответить
да? а как будто в пустыне и судите только по 1 взятому человеку
Ответить
Моя мама да, еще работает, но она живет за 5 тыс. км от нас и видим мы ее только раз в год. Она всегда берет отпуск на это время. Там тоже общения особого нет, моя мама просто не знает, что это такое. Но зато есть билеты в театры, цирки, подарки, каждый вечер прогулки в парке. А вот свекровь ни одного дня в жизни не работала и сейчас, без детей, даже не готовит. Женщина тоже молодая еще, с машиной и деньгам. Я не говорю уж о сводить в парк или поиграть, но даже никогда не спросит внука об успехах в школе, максимум - как ест, как спит, как какает.
Ответить
а вам мало "как ест, как спит, как какает"? Другие и этим не интересуются.
Ответить
Мало, конечно. У меня совсем другие воспоминания от общения с бабушками-дедушками. И прогулки, и разговоры обо всем на свете, и игры, и сказки собственного сочинения... Еще мы с бабушкой вместе к ее родственникам ездили: в Ленинград, в Ярославль, в Башкирию... При этом бабушка была уже в возрасте, не видела на один глаз и имела 2-ю группу инвалидности, но энергии и интереса к жизни - больше, чем у нас всех было.
Ответить
Ииии? Про то, что все люди разные слыхали?
Ответить
Конечно, слышали. Но мы начали разговор о любящих бабушках и дедушках и о том, что они очень много могут дать внукам. Так вот это не любовь. И общение с такими бабушками-дедушками никакой ни смысловой, ни воспитательной нагрузки вообще не несет. Короче, таких бабушек приравнием к их отсутствию, т.е. с чего, собствeнно, и началась ветка :)
Ответить
многие уже потеряли нить, а вы все правильно написали ИМХО.
Ответить
ну, дык и любят все по-разному. Вы какая-то странная и негибкая
Ответить
"Но мы начали разговор о любящих бабушках и дедушках и о том, что они очень много могут дать внукам. Так вот это не любовь." - Да, не любовь.
И что ? Бабушки все поголовно обязаны любить внуков ?? Когда даже и детей своих некоторые не любят.
Ответить
Ну, не понять и не надо. Не приводите туда внука и понимать такое "общение"не надо будет
Ответить
Хм, полтора года - не срок. Моего дедушки нет почти 9 лет - мне его не хватает, я все еще плачу.
Ответить
Моей бабушки нет 23 года. Но я только в последние наверно года три понимаю, как мне ее не хватает(((((((
Ответить
У предыдущего выступающего дети никогда не общались с бабушками и дедушками, им не по кому скучать.
В жизни всегда есть что-то, что у кого-то есть и это хорошо, а у нас не будет. Нет смысла делать из этого трагедию.
Ответить
Нет бабушек, нет дополнительной любви. НО!!!! также нет дополнительных проблем в жизни.
Ответить
Не рожайте.
Anonymous
17.01 19:35
110
Не рожайте.
Ответить
свою пи3дy уже зашили?
Ответить
У нас тоже. Ну то есть есть бабушка за океаном и один дедушка в шаговой доступности, который не знает с какой стороны подойти к ребенку, поэтому не подходит вообще. Со вторым внуком, которого на недельку привезли, пришел познакомится только на пятый день.
Ответить
Зато когда такая бабушка сляжет, хрена с два я побегу ей помогать.
Ответить
Того, что она Вас вырастила недостаточно? Просто так Вы человека не любите и не хотите помочь? Только "услуга за услугу"? :)
Ответить
а кто сказал, что вырастила а не спихнула на свою маму????
Ответить
Не знаю :) не любите, значит? Ну тогда можно не ухаживать и не помогать, спихнуть на соцслужбы.
Ответить
У меня нет слов. Бывают разные ситуации, но мама -это мама. Меня мама тоже "спихнула", по работе у нее не совпадало. Вырастили меня бабушка с дедушкой. Мама и моих детей не растила. Но у меня и мысли нет, не помогать ей.
Ответить
Сволочью быть не запретишь, что уж тут.
Ответить
Что-то вам с каждым годом все хуже и хуже. Еще и весна скоро, что ж с вами будет-то?
Ответить
Мне с каждым годом се лучше и лучше:) Рада, что анусы так озабочены моей судьбой - видимо заняться нечем больше, хоть так свою жизнь наполнить чем-о, кроме желчи к родной матери. которая когда-то родила и вырастила вообще-то.
Ответить
Если вас родители сдали в свое время в приют, ваша реакция понятна. Но если вас растили, обеспечивали, а вы так благодарите, то вы - гнида.
Ответить
За 7 лет после рождения дочки, бабушки не гуляли с ней самостоятельно, не оставались на ночь... под мои обидки уговорила мою маму пару раз сходить со мной и дочкой (!) в цирк и в театр ( за билеты я платила). После родов мне ни кто не помогал, а мне нельзя было сидеть и носить тяжелое.. Но я такой человек не попрошу о помощи, а они её не предлагали.
Я бросила работу, чтобы быть с дочкой, т.к. д/сад нам долго не давали...
Сейчас свекровь сидит по выходным с другим внуком (пока молодые на фитнесе), ему ещё года нет (он у них живет, мы отдельно) и говорит " ой, как интересно он растет, внучку же я не видела"
Я ревела после таких слов, так обидно млин, кто же ей не давал ко мне приезжать и гулять ,сидеть и наблюдать как она растет т.д.
Какие то инфантильные бабушки пошли, им Малахов по телеку важнее... Извините, накипело в душе (((
Лично меня каждое лето на 3 месяца отправляли к бабушке в деревню без родителей, самые светлые воспоминания у меня об этом.
Ответить
я с вами - я ради бабушек и дедушек купила им квартиры рядом со мной, готова была съехаться, очень много помогала всегда, в итоге - мои дети видят их пару раз в году бабки-дедки живут в соседних домах и им НАСРАТЬ на внуков.
Ответить
"я ради бабушек и дедушек купила им квартиры рядом со мной, готова была съехаться, очень много помогала всегда" - Вы когда квартиры им покупали и "очень много помогали всегда", надеюсь , не забыли с них расписки взять, что обязуются с вашими детьми сидеть по первому намеку ?

И у нотариуса надо было эти расписки заверить - вот тогда бабки-дедки уж точно не отвертятся.
А если " им НАСРАТЬ на внуков" - так квартиры отобрать немедля. И пусть на улицу идут
Ответить
Какая-то Вы нервная, честно))))) Вы же не озвучивали свои потребности, разве бабушки обязаны быть телепатами?)))) Я сама еще не бабушка, у меня было 2 свекрови, которым я, как жЫвотное, своих детей даже показывать ревновала))))) Теперь вот, с высоты прожитых лет, я их не осуждаю, а даже жалею, нидайбох кому такую невестку, как я (есличо, у меня 2 девочки). Да, они (свекрови) не знают моих детей, не помогают им и даже перестают дарить подарки на ДР со временем. Но всю вину за это я беру на себя)))))
Ответить
Какая вина? За то, что родила им внучку, а себе дочку? (Так они мне и так 7 лет плешь проедали, когда, когда же вы родите)
За то, что не заставляла с коляской наяривать круги? ( вот я дура то, надо было заставить, а самой в ванне нежиться)
За то, что живем отдельно и не напрягаем их ? ( пахали с мужем на работе все 7 лет на эту квартиру, отказывая себе в детях и отдыхе)
почему?
в чем я виновата? ( что хочу просто человеческих отношений внука-бабушка-дедушка)
Это у Вас какой-то комплекс развивается на почве ревности, у меня всё в норме :-)
Я не прошу о помощи, меня так воспитали, быть самостоятельной и муж такой же.
Ответить
Вина в том, что я не давала возможности бабушке реализоваться как бабушка))))) "Не так держит", "подержала на руках - у ребенка ползунки мокрые", т.к. у бабушки руки вспотели от напряжения под моим взглядом внука держать, "погулять я и сама могу, для меня это отдых" (а бабушке что делать?). И так далее и тому подобное.
Ответить
Неее, мы давали возможность бабушкам к самостоятельности с ребенком, но увы они не очень стараются)))
Случай, пригласили мою маму с папой в гости, а сами с мужем решили потом вечерочком сходить в кино. В это время бабушка и с дедом по очереди с ней играли, один играет другой смотрит телек )))
Итог, звонок в 12 ночи, внучка не спит, нас ждет, вопрос скоро ли будем... Мы бегом домой, оказывается свет они не выключали, даже ночник не включили, типа спим,но как можно так уснуть... У меня просто не было слов, почему не уложили ребёнка спать ))) Дочке было 5 лет тогда. Нервотрепка какая то получилась от сидения с бабушкой и дедушкой.
Про свекровь вообще молчу, свекр вперед внучки засыпает на кресле ,часиков в 9 он уже храпит.)))
Я не понимаю, как люди уезжают на неделю отдыхать без детей, для нас это мечта))
Ответить
если у вас мечта отдохнуть от ребёнка, то нафига вы его заводили?
У меня в мыслях не было отдыхать от своей семьи, я от неё не устала.
Ответить
Я не устала от семьи. Не дай бог пережить вам, что я пережила во время беременности, всё время лежала на сохранении в роддоме с 9 недели... я боролась и хотела свою дочку.
Я хочу с мужем изредка просто побыть вдвоём, сходить например в кино.
Это разные вещи. Не хочу я нанимать чужую тётку -няньку для этого, хочу чтобы книжку ребенку почитала родная бабушка или родной дедушка перед сном.
У меня запредельные желания?
Ответить
Не дай бог вам такую беременность как у меня, то вы с вашим сохранением нервно курите в сторонке.
И мы с мужем никогда не хотели побыть вдвоём т.к. без нашей дочки мы не семья. Он сам мне сказал, ещё в период беременности, что нас теперь трое и мы должны строить жизнь исходя из трёх членов семьи, и что дети-это навсегда.
Если вам хочется, после всего, отдыхать от своего ребёнка, то рожать его просто не стоило.
Ответить
Ну вот, с оговорками, плюсанусь, пожалуй. У нас с мужем, если кто-то из детей отбывает на сутки к бабушке - просто беспредел: "где же моя доооочееенька, пАчИму же по мне никто не скачет в 12 часов ночииии???!")))))))))))
Ответить
Ха, отбывает на сутки, тут о таком только мечтать приходится... хоть на 1час бы забрали к себе...
Ответить
Ну, у нас младшей 10 лет, на сутки е...
=Чукча Читатель= *
17.01 19:00
Ну, у нас младшей 10 лет, на сутки ее забирали раза 3-4 за все время - не понравилось нам)))
Ответить
У Вас семья муж-ребенок-вы. Это ваша точка зрения.Вы видите черное и белое.
У нас же семья ещё и наши родители и наши братья, если что поможем всем, да и помогаем...
Я убеждена в одном, то что бабушки и дедушки, должны общаться с внуками.
Ответить
ППКС
**Svirka C.S.
17.01 18:58
ППКС
Ответить
Так нормальные и общаются, но не сбагривают бабкам-дедкам на постой, а сами отдыхают.
Зачем рожать ребёнка, от которого тебе нужно отдыхать?? Зачем эти трудности? Ты бла бабок-дедок рожала? Но у них уже свои выросшие есть, хотели бы-взяли бы из ДД, спасли бы чью-то жизнь.
Ответить
"Я убеждена в одном, то что бабушки и дедушки, должны общаться с внуками." -

А почему они должны ? даже если не хотят, все равно должны ? почему ?
Ответить
Ой-ой какие категоричные мы :-) Лет 20 да?
Ответить
Прикиньте за 40 и ребёнки уже подросшие :) И это не категоричность, а реальное непонимание зачем плодятся те, кто потом не знает на кого спихнуть свой приплод.
Ответить
И разговариваете как малолетка :-) За 40? Совсем печально прям...Ваши дети много потеряли в жизни, если не общались с бабушками/дедушками. Если ваши родители для вас хрен знает кто, это беда...
Ответить
Так, где я сказала, что мои дети не общаются с бабушками? Бабушки живут рядом, все друг к другу ходят в гости, обязательные семейные обеды раз в неделю. Или для вас общение-это сбагрить бабкам-дедкам и свалит отдыхать от собственных детей, пока бабушки с давлением веселятся с орущими малышами? Однако!
И кто, после этого, из нас малолетка?
Ответить
Господи, что за лексикон :-)))
Ответить
>Господи, что за лексикон ))>
Ну там же "приплод", Вы чего! Высокие материи у анОнима;-)
Ответить
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.(с)
Ответить
Какая самокритичность ;-)
Ответить
Ну, мне уже за 60, но я поддержу того Анонима, которому вы отвечаете. Вполне с ней согласна
Ответить
Это Ваше право, от этого мое мнение не изменится и отношения в моей семье тоже :-)
Ответить
Ваше мнение и ваша семья - исключительно ваше дело, кроме вас никого не волнуют.

А ваши домыслы в этом топе: кому сколько лет, "малолетка" и т.д. производят ...ну, неприятное впечатление.

И это действительно мое право.
Ответить
Хм... Я лишь отвечала анониму, который начал оскорблять меня, имею право... Это не домыслы, а практически уверенность... А тут никого никто и ничто не волнует, это виртуальность ;-)
Ответить
" Не хочу я нанимать чужую тётку -няньку для этого, хочу чтобы книжку ребенку почитала родная бабушка или родной дедушка перед сном.
У меня запредельные желания?" Ну, это как посмотреть.

"Не хочу я нанимать чужую тётку -няньку для этого, хочу чтобы книжку ребенку почитала родная бабушка" - У вас только - "я этого не хочу" - " я хочу того".
Но и хотите себе дальше, это не вредно.

А чего хотят или не хотят родная бабушка или родной дедушка - вы у них спросили ???

Почему вы считаете, что они должны подстраиваться под ваши хотелки ? С чего вдруг ?
Ответить
Мы с мужем частенько "отдыхали" от детей, отдавая их на побывку к бабушкам/дедушкам, ужас правда?
Ответить
хреновые родители, которые тупо расплодились, только и всего.
Ответить
Любимые родители и любящие, а вы льете желчью, видимо "счастливы" очень ;-)
Ответить
с каких пор правда стала считаться желчью? Знаете, что неправы, но очень таковой быть нехочется, да?
Ответить
Не с глаголами, малолетка, пишется раздельно ;-) Иди уже за уроки. Подрастешь - поговорим.
Ответить
когда нечем больше крыть, придираются к ошибкам :)
Ответить
Примитивный и неумный пук в пространство, лишенный всякой осмысленности.
Ответить
А все вокруг - такие же как вы, под копирку? У других людей не может быть других чувств и мыслей, только ваши?
Некоторым, представьте, хочется просто побыть одним. Вот такие есть странны потребностей у людей. И они имеют на на это право, так же как и вы имеете право реализовывать свои потребности.
Ответить
"но увы они не очень стараются" - а должны ОЧЕНЬ стараться?

"В это время бабушка и с дедом по очереди с ней играли, один играет другой смотрит телек", " свекр вперед внучки засыпает на кресле ,часиков в 9 он уже храпит" - и то, и другое прям страшный ужас/ужас ??

" пригласили мою маму с папой в гости, а сами с мужем решили потом вечерочком сходить в кино...
Итог, звонок в 12 ночи....вопрос скоро ли будем..." - Т.е. вы в 12 ночи домой не вернулись и даже не предупредели во сколько собираетесь вернуться ???

" Нервотрепка какая то получилась от сидения с бабушкой и дедушкой."
Бедная ваша мама, ей-то за что такая нервотрепка. А вы еще и в обиде на нее ??? Ну и ну.
Ответить
Ну не уложили, и фиг с ним? Что панику-то разводить?
Я у бабушки в деревне вообще спать под утро укладывалась, книжки читала до зари - и что? Родители говорили одно "какая чудесная у тебя бабушка". Поэтому, наверное, бабушка и брала меня при любой возможности к себе в гости, что никто не шипел на нее за это. А чтобы кто-то из взрослых сидел и играл с пятилеткой так, что не мог при этом смотреть телевизор (вязать, читать книгу) - я даже не мечтала, не принято в моей семьей детям в попу дуть и своей жизни лишаться с их рождением. Если что - у меня самые лучшие родители, бабушки и тетушки, я их обожаю. Но даже не представляю, что ко мне приехали бабушка с дедом и вместо того, чтобы общаться с родителями или делать какие-то свои дела - сели на ковер и играют со мной и братом...
Ответить
Вы сама инфантильнее любой бабушки - с тем внуком сидит, с этим не сидела, а я такая, а они такие... Детский сад, уж точно.
Ответить
Ключевые слова "приезжать и сидеть". Не поверите, но с возрастом носиться по общественному транспорту становится всё тяжелее.
Ответить
Насчет общественного транспорта вы полностью правы :)

Но когда внуков оставляют у бабушки на несколько дней - это еще тяжелей . ИМХО :)
Ответить
Не пойму. А почему бабушка что-то должна? Родители должны ребенку, а ребенок - родителям. А все остальное - добрая воля.
Ответить
Поставим вопрос по другому, как бабушка должна проявлять любовь к внукам?
Ответить
Никак не должна, по-моему. :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
17.01 15:06
Никак не должна, по-моему. :)
Ответить
Ну конечно Малахова по телеку должна смотреть целыми днями,а книжку почитать внукам или просто побеседовать это уже запредельность , к чему катиться мир...
Зачем тогда бабушка рожала своих детей?
Ответить
все рожали, и она - тоже, а также за квартиру многие рожали, потом из них такие "бабки" и получаются
Ответить
Но это ее дело, хочет смотреть Малахова - пусть смотрит. Хочет поговорить с внуками - поговорит. Хочет, а не должна - ключевое.
Бабушка своих детей вырастила, теперь их очередь растить своих, вот они должны.
Ответить
Вот так и теряются традиции и связь рода. типа родила и отскочила в сторону, а как там внуки развиваются её это не волнует.
Ответить
Ну и что? Вам-то что до этого? Ждите своих внуков и развивайте связи )
Ответить
Хотите и рыбку съесть и на куй сесть? Нет уж, либо какназападе (произносится с придыханием), либо традиции!
Ответить
тюю, так это бабушки хотят рыбку. Внуков оне на расстоянии любят, а как прижмет - ох, одна я совсем, и внуки меня знать не хотят и дети не помогают.
Ответить
+1000
Anonymous
17.01 15:42
+1000
Ответить
Рыбку хотят, а куй им накуй не уперся! :-D А вам и то и то подавай.
Ответить
Дети, ващет, обязаны помогать. Их-то родители вырастили.
Ответить
ой только нерассказывайте тут про традиции! Наши бабки пахали как негры на своих поантациях в колхозах, а мы блындались сами по себе, забегали хлеба с молоком да картохой перехватить, а то и впрягались в полив огорода в 5 соток, да подать скотине.
Давайте тут про Арину Родионовну не рассказывать, это всё из сказок Пушкина, ничего не имеющих общего с реальностью тех лет.
Ответить
какой убогий бекграунд у вас ((((
Мизерикордия BRILLANT
17.01 18:25
какой убогий бекграунд у вас ((((
Ответить
Это не бэкграунд, а правда жизни. Вы что, правда думаете, что в деревне и маленьком городе нечем заняться, кроме просмотра Малахова и лузганья семечек? Открывайте сказки (сказы) Бажова и смотрите на традиции. С взросдыми (и бабушками) все общаются вечером и в обед.
Ответить
Это где вы так неудачно жили? :(
Ответить
Какие там традиции теряются? Традиция спихнуть на бабку внуков? Слава Богу, что теряются :) Люди хоть поживут на старости лет для себя, а не занимаясь подмыванием засранных поп.
Ответить
" типа родила и отскочила в сторону, а как там внуки развиваются её это не волнует" -

Красота ...родила и отскочила в сторону, и тут сразу внуки :) :) :)

Бабушка между прочим своих детей вырастила, не заметили ??

И внуки уж точно не ее забота :) Как и традиции, и связь рода - если вам интересны, а бабушке -нет , не интересны. :)
Ответить
вам собственным детям порой лень почитать, а проще на еве втыкать, а уж бабушки своё отчитали! Дайте им покой и возможность общаться с внуками когда ОНИ захотят, а не когда вам удобно.
Ответить
Ну вот смотрите - моя бабушка сидеть со мной отказалась, мне до сада брали няню. И потом она никогда со мной не сидела, но эта бабушка у меня очень даже была!!! Она жила рядом и это меня отправляли к ней почти каждый день - хлеба купить, отнести что-нибудь курам-кроликам-поросятам. Не хотят сидеть - не равно наплевать на внуков.
Ответить
Интересное предположение: рожая детей, пожизненно лишаешься права на Малахова :) Анусы тут во всей красе выступили :)
Ответить
Рожала своих, конечно же, чтобы на старости лет на них батрачить, не иначе :)
Ответить
Любым образом, как умеет. Любви может и не быть вовсе, стоит сказать. Так же как и у матери. Но мать - должна. По закону, причем, должна. Алименты платить, если что. А бабушка нет - не должна. Только если хочет.
Ответить
Подарок купить, погулять, в театр сходить, на выступление ребенка прийти, поговорить, выслушать, поддержать, в гости к себе позвать.
А родителям хочется, чтобы бабушкина любовь выражалась в сидении с грудничком, отказе бабушки от своего отдыха во имя отдыха молодых вдвоем, без малыша, в превращении в няньку по первому требованию родителей ребенка.
Ответить
Подарок купить, погулять, в театр сходить, на выступление ребенка прийти, поговорить, выслушать, поддержать, в гости к себе позвать - это где такие шикарные бабушки????
Ответить
у меня, например:)
Anonymous)
17.01 20:22
у меня, например:)
Ответить
так у вас прекрасные бабушки, а у многих (и у меня) такого нет, а когда я спросила, почему бы ей не сделать вышеперечисленное, моя мамашка сказала, что Я и так справляюсь с детьми и она ни при чем, а я ее должна холить и лелеять, потому что она - МАМА.
Ответить
Вот только нынешнее поколение 30-45 летних, большинство, воспитывалось бабушками-дедушками.
А родители и позабыли. Квартирки халявные от государства получили, (а кто и дачные участки от предприятия), детей на бабушек с дедушками спихнули. И в НИИ сидели, горбатились спины не разгибая, ога.
Ответить
И это было неправильно. Детей должны воспитывать родители, в идеале.
Ответить
Почему Вы так думаете? Меня родители не воспитывали, считаю, ничего от этого не потеряла. Главное -любящий человек рядом, а кто он, разницы большой нет.
Ответить
А как Вы можете знать потеряли ли Вы что-то или нет, если Вам не с чем сравнивать? То что родители должны воспитывать своих детей это естественно и предусмотрено природой, а все остальное уже - вариации от безысходности.
Ответить
Я думаю, у меня была бы маленькая идейка об обделенности, ну или , как минимум, пара тараканов в голове. Но нет. У меня было прекрасное счастливое детство. Никаких недостатков и обид. Все в семье дружили и уважали друг друга, никаких травм ни у кого не было. Куда же лучше? Но просто у меня бабушка - умный замечательный человек. Она сумела все правильно поставить и всем объяснить, что так надо. Один минус- я бабушку долго мамой звала, при этом мама настоящая обижалась; но потом и это прошло. Отношения хорошие у нас между всеми членами семьи до сих пор.
Ответить
Да лан... Бабушки/дедушки были в основном летом, а в будни мы сами по себе были, сами на кружки/секции ходили, сами гуляли и ничего людьми нормальными выросли, кстати, наше поколение очень уважительно относится к родителям...Родители пахали, но и нам давали очень много.
Ответить
НЕ пахали, НЕ давали и лето с каникулами - где эти бабки сейчас летом????
Ответить
Моя уезжает в Болгарию на все лето (одна)
Ответить
и мои отдыхают всю жизнь одни, а когда не уезжают, то требуют внимания, денег и т.д.
Ответить
Вы о своих? Ну дык а о своих и о родителях моих близких в основном. А наша бабушка всех своих 6-х внучек любит и воспитывает :-)
Ответить
о своих, конечно.
Anonymous
17.01 15:57
о своих, конечно.
Ответить
Точно.
svetik71 ***
18.01 01:57
Точно.
Ответить
в чём-то вы правы.
я как раз из того поколения , мама через год после моего рождения вышла на работу, а яслей не было. "Выписали" бабушку из деревни, она там свой дом закрыла (вдова уже тогда была) и к нам на зиму переехала, а летом я всегда у неё была. И так до 12 лет.
Поэтому бабушку я любила больше, чем маму. Это человек, который вложил в меня душу.
Ответить
Да и сейчас таких полно, а если бабушек нет, дык няни есть...
Ответить
мне 50, окружающих меня ровесников и меня воспитывали родители
некоторых на лето отправляли в дедушкам-бабушкам и то при условии, что таковые жили не в больших городах, а в деревнях
так что не думаю, что всех 30-45 летних бабушки-дедушки воспитывали.
Моя мама мне очень помогла, когда дети пошли в школу (погодки) - в первых классах забирала их после обеда, а так она работала до 60 лет и могла конечно прийти посидеть в экстренных ситуациях, а так все общение с внуками была их с дедом добрая воля. отношения у нас замечательные и, заводя детей, я в первую очередь рассчитывала на себя)
Ответить
Вот и у нас также...
**Svirka C.S.
17.01 15:59
Вот и у нас также...
Ответить
Ну, меня, например, никто ни на кого не скидывал. Одни бабушка и дедушка жили в другой стране, вторые еще работали, некогда им было сопли внукам подтирать. Я больше скажу, не видела ни одну семью, где внуков бы прямо сбросили на бабушку и дедушку.
Ответить
Я надеюсь, вы гордо откажетесь, когда вам эти халявные квартирки в наследство прилетят от ненавистных вам родителей?
Ответить
Так идите и вы в НИИ. Будете работать на непыльной работенке, защититесь, лет через 8-10 вам дадут сертификат и сможете купить квартиру в МО.
Ответить
Хы :) Если бы. РОдители отца умерли ...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.01 10:33
Хы :) Если бы.
РОдители отца умерли еще до моего рождения, бабушка по матери - в мои 3 года. Я только деда помню, маминого отца. И то только потому, что мы всей семьей его навещали.
Только у одной моей подруги была бабушка, которая кормила ее по приходу из школы и сидела с ней. Больше ни у кого - ни у подруг, ни у одноклассников.
Мы вообще были теми, кто "с ключом на шее". И мы заботились о своих родителях, как о своих детях. Третье поколение по Петрановской
Ответить
Ответить
а что там? Если коротко.
Ответить
там и так коротко
Anonymous
17.01 15:47
там и так коротко
Ответить
Л. Петрановская. Про три поколения послевоенных детей, а потом и родителей. Очень интересно.
Ответить
Коротко. "Это все -- про любовь. Про...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.01 12:20
Коротко. "Это все -- про любовь. Про то, что люди -- живые и ранимые, даже если могут вынести невозможное. Про то, как странно искажается поток любви под влиянием травмы. И про то, что любовь, когда она искажена, может мучить хуже ненависти.

Поколение горя и стоического терпения.
Поколение обиды и потребности в любви.
Поколение вины и гипееротвественности.
Вот уже прорисовываются черты поколения пофигизма и инфантильности.
Зубцы колес цепляются друг за друга, "передай дальше", "передай дальше".
" http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53949.html
Ответить
Начало здесь. Кстати, там как раз пр...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.01 10:36
Начало здесь.
Кстати, там как раз про моих бабушек
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
Ответить
Одно другому не мешает, имхо. Я потенциальная бабушка, но уже готова к посильной помощи. Еще не рожденных внуков люблю и думаю смогу найти разумный баланс между своей личной жизнью и помощью детям с детьми) последнее только в радость будет. На данный момент у меня такие мысли.
Ответить
вы работаете?
Anonymous?
17.01 15:48
220
вы работаете?
Ответить
сейчас нет, но планирую. а это имеет значение? у моей работающей в свое время матери, практически все выходные тусили ребенок (дети) старшей сестры. сестра уже бабушка и так же помогает с внуками сыну. никакого напряга никто не чувствует, все в удовольствие. но правда и нет такого, чтобы перед фактом ставили "надо-сиди", как-то находится консенсус всегда.
Ответить
Значит, на работе ваша мама не уставала. Мне после рабочей недели хочется спать и гулять в тишине.
Ответить
вы абсолютно правы.
Мизерикордия BRILLANT
17.01 16:29
вы абсолютно правы.
Ответить
Я даже своих бабушек считала людьми в этом плане. И возились со мной они не потому что родителям помогали, а потому что любили меня. Мои родители оба рано уехали из своих семей и строили свою жизнь сами, они вообще никогда не считали, что родители им обязаны помогать. Это и мне передалось. Вот так и пошло, я всегда понимала занятость, захотят сами ребенка попросят для общения. Хотя свою маму, а крайне редко и свекровь иногда просила помочь, забрать к себе ребенка. Не требовала, а просила.
Ответить
Всегда знала и всегда была на это настроена. Нас мама сама воспитывала, без бабушки, и по-другому я себе даже не представляла жизнь. Свекровь моя была уверена, что я вернусь на работу прямо из роддома, а воспитывать детей будет она. Ей ее мама очень помогала. Но мы к ее помощи практически никогда не просили.
Ответить
у меня одни бабушки-дедушки приезжают в гости повидать внуков раз в полгода, другие максимум раз в месяц. Хотя помощь очень и очень нужна - у меня к ним никаких претензий. Раз мы родили детей, то должны сами их воспитывать, а родственники приезжать, так сказать, "пожинать плоды" нашего труда - они свое отработали, когда нас растили
Ответить
Лучше и не скажешь
Anonymous
17.01 19:05
Лучше и не скажешь
Ответить
+1 хоть кто-то адекватный, остальные тупо расплодились не зная зачем.
Ответить
да ладно) если никто не рвется помогать, а "помощь очень и очень нужна", что тут скажешь-то еще?
и вы не допускаете, что многие бабушки помогают без просьб..просто хотят и им это нравится?
Ответить
без просьб по доброй воле, это не помощь, а активное участие, ну или хобби. Мы тут не об этом.
Ответить
тетенька, научите "умно расплодиться", а?
Ответить
Знаете, моё твёрдое убеждение, что бабушки и дедушки должны быть обязательно! Каждый возраст имеет свой накопленый багаж знаний и занимает строго свою нишу в воспитании подрастающего поколения. От бабушек, в основном, дети учатся разумной осторожности, терпению, милосердию. От бабушек поймёт, что человека необходимо беречь, относиться с осторожностью. У молодых родителей меньше времени на воспитание, чем у бабушек на пенсии. Им некогда вести часовые диалоги, мастрячить вкусности, рассказывать интересные истории. Родители - это основной курс воспитания, морали и устои детской психики. Бабушки, это как маленький отпуск в рабочей суете. Маленький праздник.
В моём понимании наличие бабушек и дедушек это и есть -полная семья. Ребёнок видит какой человек в зрелости, понимает, что он тоже взрослеет. А родители стареют. Много мыслей в моей голове. У меня была хорошая бабушка. Мне повезло.
Ответить
Все вы хорошо говорите, только с поправкой - с бабушкой должно повезти. Бывают же такие, что лучше никаких не надо.
Ответить
Ага, и бабушкам должно повезти с внуками. Бывают внуки такие,что лучше никаких не надо
Ответить
Не все бабушки на пенсии. Бабушке моих детей 68 лет, но она работает, занимает приличную должность и получает хорошую зарплату. Она действительно любит свою работу, привыкла к определенному уровню жизни. Она должна все это бросить, чтоб мастерячить вкусности и трындеть с внуками за жизнь?
Ответить
бабушки/дедушки не обязаны, но подразумевается, что это их добрая воля, если на то есть возможность (= если живут близко и не больны).
а нафик нужны "фиктивные родственники", которые 1 раз в полгода внуков видят? соседи, и то видят чаще...
Ответить
Да, бабушка никому ничем не обязана. Да и вообще человек сам по себе никому ничего не должен. Это все понятно.
Вот наши с мужем мамы не помогают нам с детьми и не интересуются внучками. Хотя и живут рядом.
Но как же это паршиво и грустно.
Ответить
Очень обидно. И что обе бабушки такие. Обычно одна хорошая бадушка, а вторая не интересуется(у меня и подруг чаще так). Ну что бы обе не интересовались станно... У них еще другие внуки кроме Ваших детей есть?
Ответить
Внучек больше нет, как и внуков. Мы с мужем смеемся, как это мы нашли друг друга, у нас матери одинаковые. Но они и нами-то не занимались в свое время.
Ответить
а должны? Они своё уже отпахали с детками, теперь ваша очередь. А если малохольные, то незачем было рожать.
Ответить
ну что ерунду-то нести? тут вопрос не про "должны-не должны" и нормальному человеку, выросшему в нормальной семье, это понятно. у вас не было любящей бабушки? ну жаль,че.
Ответить
у меня была любящая бабушка, но она жила за 1500км и видела я её раз в год. Менее любимой она от этого не стала.
Ответить
Знаете, как правило, плохие бабки получаются из плохих мам. Так что, вряд ли там кто-то "пахал".
Ответить
похоже на правду
Anya3 V.I.P.
18.01 17:56
похоже на правду
Ответить
А как смотрите когда такие бабушки(видят внуков раз вы году и не интересуются ими) в старости выдвигают претензии внукам, что не звонят и не заботятся, но внукам то они фактически чужие люди. А они еще и обижаются, что других бабушек любят и заботятся(которые помогали в воспитании и видели своих внуков часто) а их нет.
Ответить
У меня есть одна такая бабушка. Внуку 18, с 9 лет она его не видела (живут в 40 минутах езды на ОТ). Раньше говорила, что, мол, вырастет, захочет общаться, а она еще покочевряжится. Пока не хочет общаться. О бабушкиных обидках я ему вскользь сообщала - не торкает.
Ответить
А потом обиды на взрослых внуков, бессердечные, не навещают стариков, не звонят... И во всем дети виноваты, не привили любовь к старшим.
Ответить
Я своим еще на этапе "вырастет - позвонит" объясняла, что пока они взрослее и мудрее, должны сами организовывать общение, иначе потом у внука на них обида вырастет. Не верили. Ну понятное дело, я же тогда была моложе и "глупее". Сына настраиваю, что это родня полюбасу, "кровь - не водица" и тыпы. Не работает. Говорит: я же был мелкий и вредный, ты со мной зашивалась реально, а от них ни помощи ни денег. Блин, вот так вышло. Может быть, я где-то неправа...
Ответить
А есть еще другие внуки и них? А то бывает с одними возятся, а другие побоку?
Ответить
Не, мой - у них единственный. Я тоже вшоки))))) еще и мальчик, продолжатель фамилии... Не, не нужОн.
Ответить
Я цинично объясняю своим, что не надо с бабушкой портить отношения, потому что у нее 2 квартиры в Москве ))
Ответить
Ага, я своему тоже такое говорю иногда... Он меня обвиняет в меркантильности))))
Ответить
Так всегда было. Наследство давало определенное уважение)
Ответить
Мой даже ради наследства не хочет общаться с бабушкой, и даже ради оплаты обучения не хочет общаться с отцом (сам зарабатывает)
Ответить
я б на месте бабушки квартиры завещала бы соседке. С такой родней и врагов не надо.
Ответить
"Говорит: я же был мелкий и вредный, ты со мной зашивалась реально, а от них ни помощи ни денег"
Интересно, откуда он знает, что там было, когда он был мелкий? Он лишь транслирует ваше охуевшее мнение. С какой стати вам старики должны были еще и деньги подбрасывать? Вы рожали для них, что ли? Стыдно должно быть, что настроили ребенка против бабушек-дедушек.
Ответить
"а от них ни помощи ни денег. " - Ооооо, так бабушки еще денег внукам должны ? :)
Ответить
если бы их дети навещали, им бы было не до обид на внуков.
Ответить
моя свекровь видит мою дочь раз в 2-3 года, но претензий не предъявляет.
Такие редко предъявляют претензии к чужим людям.
Ответить
Никак не смотрю. Бабушки тоже имеют право на свои придури.
Ответить
"А как смотрите когда такие бабушки(видят внуков раз вы году и не интересуются ими) в старости выдвигают претензии внукам" - да, никак не смотрю

Дуры бывают и молодые, и старые. Наплевать и забыть :)
Ответить
Меня воспитывали правильно, попутно объясняя что мои дети-это моя ответственность и любить, и сидеть с ними никто не должен кроме меня. Ещё многому научили, что значительно облегчило жизнь и не развило неоправданных ожиданий.
Ответить
Аффтар вбросила и слилась? А тут все на свекрух да на тёщ погнали. :-)
Ответить
Не, я не слилась.
Детская днюха - это АД.
Я здесь
Ответить
Я не пришла и не приду. Меня растила бабушка, мужа тоже. Теперь наши мамы, которые не особо возились с нами, с удовольствием занимаются внуками) И я, если будет с невестками взаимопонимание, буду ответственной деятельной бабушкой. Преемственность поколений)
Ответить
У меня примерно такие же мысли. Но почему моя бывшая свекровь ждет общения от моего сына??? Он ее просто тупо не помнит, блин...
Ответить
Вам повезло. Бывают мамы, у которых "удовольствие" так и не просыпается.
Ответить
интересно, каков здесь процент бабушек? )))
Ответить
"У нее есть свои дела, она может работать, ходить в театры и заниматься собой.
И совсем не обязана помогать Вам с Вашими детьми.
Вы к такому мнению когда пришли?
Когда у Вас родились дети или когда внуки? "

НИКОГДА!!!! и считаю,что это ненормально ни по каким критериям:будь я бабушка,мама или внуки.

Семья-это когда все вместе ходят по театрам,занимаются др др,т.е. все вопросы решаются сообща. И бабушка ,как и мама не может себе позволить наплевать на внуков и детей и "радоваться" жизни в одну харю.

Надеюсь меня маразм не накроет и мнение своё я не изменю:)

ПыСы:все бабушки,которые живут для себя,пусть рассчитывают старость провести в одиночестве сами с собой(раз им так интересней).
Ответить
сразу вопрос: сколько у вас внуков?
Мизерикордия BRILLANT
17.01 19:14
270
сразу вопрос: сколько у вас внуков?
Ответить
у неё ещё дети дошкольники :)
Ответить
думаю, ещё не замужем )))
Мизерикордия BRILLANT
17.01 19:18
думаю, ещё не замужем )))
Ответить
"кикимор я не понимаю"(с)
мАсквичка
17.01 19:52
"кикимор я не понимаю"(с)
Ответить
кто тут кикимора, вы уж ниже отписал...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:01
кто тут кикимора, вы уж ниже отписались )))
наезд на мамО не зачитан )))
Ответить
А я и не наезжаю,я правду-истину говорю)Что,не имею право?
Ответить
да ради бога. да только и мамО в сво...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:10
да ради бога. да только и мамО в своём праве. и я её понимаю. муж. у вас тоже ведь говно, исходя из вами написанного? ))
Ответить
Муж у меня чудесный,мамО-замечательная. Только вот моё отношение к ним заслуженное и вполне предсказуемое.
Ответить
ага-ага... "Вы моего мужа не знаете)...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:19
ага-ага...
"Вы моего мужа не знаете) Она его воспитала инфантилом,вот пусть они др др и нянчат).Я умыла руки."
замечательные )))
вот и ловите обраточку, чему удивляетесь?
Ответить
Обратку ловят они сами .У меня всё прекрасно.
Ответить
то-то ты такая радостная ))) уже в р...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:49
280
то-то ты такая радостная )))
уже в разводе?
Ответить
А ты -доброжелательная))))
я то не развелась,а ты? Хотя ,судя по твоему внешнему виду ,наверняка, ещё и без любовника;)
Ответить
с вашим умом, Гоша.... (с) а так-то ...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 21:42
с вашим умом, Гоша.... (с)
а так-то да, жизнь с недоразвитым ребёнком ненавистной женщины - это счастье, каких поискать.
Ответить
посрать тоже вместе ходят? Похоже у вас уже маразм.
Зачем 2-3х леткам ходить на балет на взрослые спектакли? Или бабкам отныне должны быть интересны исключительно спектакли для малышни?
Ответить
полагаю, что таким неуклюжим способом она попыталась выразить мысль о том, что никто не имеет права на шаг влево, все нога об ногу в едином порыве и не дай бог!
Ответить
всё-таки страсть жить коммуной не вытраить из наших людей ничем.
Это пережитки бедности, раньше так проще было выживать.
Самое удивительное, что ни одна не подумала о здоровье своих родителей, что им тяжело, что о них нужно так же заботится как и о детях. Вот как так нужно было воспитать детей, что всё "в одну харю"?
Ответить
дык понятно, что вся эта патетика крутится вокруг нее и ее ребенка. И говорит она о помощи ей и ее ребенку. В обратную сторону ей не интересно
Ответить
нет, но на детские спектакли ходят, если это интересно внукам, а не только туда, где интересно бабкам, это и отличает эгоиста от нормального человека.
Ответить
как раз эгоисты-это родители внуков, им плевать на своих престарелых родителей, плевать на их интересы и здоровье.
Ответить
НЕ престарелые родители, а здоровые и ничем не обремененные, отдыхавшие по жизни.
Ответить
интересное дело, а кто их и вас содержал, если они всё время отдыхали?
Ответить
они работали в НИИ, потом им перепало наследcтво, я работаю с 14 лет и всю жизнь помогаю деньгами, так понятно?
Ответить
а-а, таки работали, а не просто курили в своём НИИ! И видать неплохо так работали, раз могли вас содержать. А то, что вы работаете с 14 лет и помогаете деньгами, так это родители молодцы-приучили свою дочь к самостоятельности и труду. Видать не зря в НИИ штаны просиживали, поди ещё и с ВО.
А вам бы хотелось сидеть на жопе ровно у них на шее, а пришлось работать? Надо же, какая печаль!
Ответить
извини, с придурками не общаюсь, продолжать дискуссию с тупками и халявщиками не собираюсь.
Ответить
это потому, что тебе сказать нечего т.к. в точку попала. Жаль твоих родителей, выратили сучку.
Ответить
дурко, иди уже, почитай что-нибудь для развития кругозора.
Ответить
ну и быдло же выросло у твоих родителей!
Ответить
опять ты о своем, бядлятина.
Ответить
о, а вот и люмпенское дерьмо полезло.
Ответить
попыталась опуститься до твоего уровня, досвидос!
Ответить
кончай бухать, быдло.
Ответить
Родители обязаны содержать ребенка до 18 лет, иди подумай и почитай закон.
Ответить
ты б песдела поменьше т.к. пока что ни в СССР, ни в России труд несовершеннолетних не используется...пахала она, часа 2 в день для профилактики, чтоб совсем быдлом ленивым не выросла.
Ответить
иди, ПТУшница, надоело на тебя время тратить, идиотина.
Ответить
о, я даже не знала что такое ПТУ, сразу видно что ты оканчивала :)
Ответить
что, ты даже школу не закончила? это мы не лечим, прощай хабалка!
Ответить
м-да...ну и быдло же выросло у твоих родителей!
Ответить
ты чего, забыла, что эту фразу писала уже, чмо склерозное???
Ответить
что-то у тебя словарный запас маловат,хотя что ожидать от маргиналки
Ответить
опять ты про себя? бугага!
Ответить
Ответить
иди, бухалка, это твое любимое занятие.
Ответить
кончай бухать, алкашня.
Ответить
они вас сами заставили работать с 14 лет, чтобы себя кормить/одевать? Или это просто были ваши собственные подработки или что-то типа УПК?
Ответить
заставляли и все деньги я отдавала им
Ответить
не песди! Такого закона нет, чтоб 14 летний пахал полный рабочий день.
Ответить
а кто говорит про полный рабочий день? ты в мозгу себе поправь свою извилину, а то она сбоит.
Ответить
где именно вы работали и в какие года?
Ответить
в столовой, на почте, к чему эти вопросы? c 14 лет было разрешено работать, но неполный рабочий день.
Ответить
как к чему вопросы? Интересно:) Я знаю, что в 14 лет разрешалось работать по 4 часа, сама в школе так работала и деньги все родителям отдавала, даже вопросов на этот счет не возникало. А вот откуда у вас такие тараканы и обидки на них?
Ответить
ну вы дальше почитайте, а не выдергивайте одну фразу из контекста....там все понятно, а это просто штрих.
Ответить
О, а почему не с 13-ти? :) Интересно, где можно работать в 14 лет, да еще и деньгами помогать. На панели разве что?
Ответить
такого идиотского вопроса даже на Еве сложно увидеть, ты - идиотина что ли????
Ответить
Сама ты идиотина.

Да тут каждая вторая "с 14-ти лет работает и всю семью кормит", хахаха. Вот и стало интересно, ГДЕ это массово малолетки работают, вот я что-то за всю жизнь НИГДЕ 14-ти летних на работах не видела. И не слышала. А я много где работала, за 58-то лет.

Не, есть какие-то смешные работы, где даже на таких "работников" согласны. Но там платят такие копейки, о которых и говорить-то смешно.
Ответить
проваливай в свою подворотню, не видела ты ничего, потому что не работала нигде и мозгом тебя сильно обделили, у меня мамаша такая же - халявщица, как и ты.
Ответить
Ооо, ну точно, с трассы девочка.
Ответить
ты? конечно! в таком возрасте так опозориться, стыдно за тебя, престарелая идиотка.
Ответить
думаете, не ходят нормальные бабки т...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 19:31
думаете, не ходят нормальные бабки туда, где внукам интересно? ходят. но только не под дулом автомата теоретиков навроде вас.
Ответить
с ума сошла? надо же такую чушь написать!
Ответить
"Семья-это когда все вместе ходят по...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 19:42
"Семья-это когда все вместе ходят по театрам,занимаются др др,т.е. все вопросы решаются сообща. И бабушка ,как и мама не может себе позволить наплевать на внуков и детей и "радоваться" жизни в одну харю." - ещё вопрос, кто с ума сошёл.
Ответить
пишут разные люди, когда отвечаешь кому-то, читай текст оппонента!
Ответить
ну какая ж ты разная? ))) та сееерен...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 19:53
ну какая ж ты разная? )))
та сеееренькая )))
Ответить
да иди ты
Anonymous
17.01 20:10
да иди ты
Ответить
бгбгбг.... ))))))
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:13
бгбгбг.... ))))))
Ответить
А что тут непонятного?

если очень сильно в предпенсионном возрасте отбрыкиваться от "семьи",тогда не удивляйся почему в глубокопенсионном семья будет отбрыкиваться от тебя).

Я уже сказала мужу,на своих детей и внуков у меня ещё силы будут ,а на твою мамО(которая ж...пу лишний раз не подняла)-увы нет. Потому что я -устала! и мне не помогли вовремя.

Чувство благодарности к ней у меня не родилось за период совместной жизни с её сыном,так что ,сама виновата.
Ответить
так его маме должен он, у вас своя есть.
Ответить
Вы моего мужа не знаете) Она его воспитала инфантилом,вот пусть они др др и нянчат).Я умыла руки.
Ответить
ну бачили очи шо купувалы :)
Ответить
Да лан) она так свистела,как внуков ждёт,как их любит и когда дождалась,плавно слилась,практически сразу же от ворот РД)))) Больше её и не видели).
Ответить
эээ, не вижу связи между ждать внуков и сидеть с ними на приколе.
Ответить
ээээ,то есть внуки пусть там сами как-нить растут,а бабушка это такой "лётчик-испытатель",который где-то рядом,осваивает космос? ею надо заочно гордиться,любить,уважать и ....не дай Бог она "не погибнет в авиакатастрофе",с ней же надо будет когда-нибудь встретиться и менять потом памперсы?

так получается? Игра в одни ворота?

А почему бы потом не поставить ей на комодик фотки замечательных внуков и считать ,что они в расчёте?

Так пойдёт?
Ответить
да, бабушка должна быть праздником, а не няней без прав. С башуками нужно общаться в кругу семьи, на праздничных обедах или семейных посиделках, а когда придёт время менять ей памперсы (если придёт т.к. пока ни одну такую бабушку не встречала пока), то это должны делать профессионалы, а не внуки, которым вообще дела нет до бабушек.
Ответить
Можно тогда вообще не утруждать себя посиделками? Сразу в ДП,к профессионалам. Если бабушка-праздник уже не сможет за столом играть роль свадебного генерала.
Ответить
зачем ей в ДП? Чтоб внучатам освободить ЖП? Ничо не треснет? :)
Ответить
В ДП она поедет в зачёт своей ЖП) Боже упаси от неё что-то ещё и унаследовать.Нафиг-нафиг.
Ответить
знаете ли не всем требуется в старости уход...скорее вы под себя первая ходить начнёте, а она ваших внуков переживёт. Старики крепкие.
Ответить
Я буду только рада,за неё.Что ей от меня ничего не надо будет.
Ответить
я её понимаю ))) если бы внуки без в...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:09
я её понимаю ))) если бы внуки без вас в придачу, ещё туда сюда.
Ответить
а, так пафос не в том, какая вы буде...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 19:58
а, так пафос не в том, какая вы будете замечательная бабка, а в том, чтобы мамО обосрать? а мы-то думали...
Ответить
+1 ржу :))))))))
Anonymous
17.01 20:00
+1 ржу :))))))))
Ответить
Не угадала))) у меня есть пример такой вот бабки в семье,мне есть о чём писать.Как грица всё перед глазами и соответственно есть опыт отношений.

Есть и другой пример:двоюродная тётя моей мамы,которой все родственники подбрасывали периодически деток и дожила она (так же благодаря нашим всеобщим усилиям) ажно до 98 лет.Умерла счастливая,не одинокая,любимая кучей чужих внуков.Своих ,родных она так и не дождалась.

Человек-это звучит гордо!

....а сука старая-жалко.Вот и выбирайте себе имя))))
Ответить
да, милая, побила тебя жизнь, опусти...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:08
да, милая, побила тебя жизнь, опустила по полной.
да и поделом, как я погляжу.
грубить-то ты научилась, а больше ничему. вот и хавай теперь то, что заслужила, будь здорова )))
Ответить
Жизнь у меня обычная.Да-никто ж..пу не подтирал и сопли тоже. Грубишь тут ты,причём всем,поэтому разговаривать с тебе подобными не хочется вообще)
Взаимно прощаюсь ...и тебе не хворать.
Ответить
за всех-то не обижайся, свои обиды с...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:14
за всех-то не обижайся, свои обиды сначала собери. а то все вокруг должны и обязаны.
Ответить
Опять? Я же уже озвучила, что мне не должны! и я в ответ не обязана!
Ответить
озвучила как раз, что должны )) инач...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:20
озвучила как раз, что должны ))
иначе бы не обижалась.
Ответить
Ну по-человечески поступают только люди. Я как "людь" должна всем кого приручила,а ты? :)
Вот интересно,такие как ты кому-то что-то должны? или только требовать научились?Ну и обсирать всех с ног до головы.
Ответить
я что-то требую? не у тебя ли? я как...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:48
я что-то требую? не у тебя ли?
я как раз бабушка. и открыта для контактов )))
а ты, милая, киздишь-не мешки ворочаешь.
Ответить
Бабушка ,открытая для контактов)))ха,смешно. Учесть,что ты сидишь на еве круглосуточно и свистишь не подеццки) -ещё смешнее.

Вот не дай Бог такую "добрую" и "адекватную" бабушку как ты.
Ответить
да врет она все, злобное убоище, а не бабушка.
Ответить
кто-кто злобный? ))))
Мизерикордия BRILLANT
17.01 20:57
360
кто-кто злобный? ))))
Ответить
тебе точно не подадут, не надейся.
я именно что отрытая, а не нависающая.
и со своей жизнью.
кстати, тебе-то откуда известно, сколько времени я здесь провожу? следишь круглосутошно? )))
Ответить
Слышь,Мезотерапия,ну займись ты хоть один вечер каким-нить полезным делом.Ну утомила ужО.
Ответить
пойди поспи. а перед сном подумай о ...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 21:25
пойди поспи. а перед сном подумай о том, что чужая неудачная шутка, повторенная энное количество раз, достаточно ясно характеризует умственные способности повторяющего. это в придачу ко всему тобой вышесказанному )))
Ответить
Да я то посплю, а вот ты уже не помудреешь никогда,потому что к старости ума не нажила.
Ответить
да успокойся на этом. счастливых сно...
Мизерикордия BRILLANT
17.01 21:31
да успокойся на этом. счастливых снов )))
Ответить
Такой ненормальной истеричке, как ты, я бы тоже не помогала. Это ж надо, сколько в тебе дерьма, не отмоешься после общения с тобой.
Ответить
А внуки ходят на спектакли, которые интересны исключительно бабкам, а не внукам? Или только бабки должны жертвы нести?
Ответить
Это не семья, это колония строгого режима какая-то. А вы в ней, видимо, надзиратель.
Ответить
Блиииин,если бы моя мама или свекровь постоянно лезли в мою семью я бы застрелилась.По тому же принципу не лезу в семь. к дочери,помогаю по мере возможностей и продолжаю жить своей жизнью.
Ответить
Бабушки и не должны рассчитывать на внуков, им дети обязаны помогать. Надеюсь, ваше мнение про решение вопросов сообща действует в обе стороны, а не только в вашу пользу?
Ответить
Ессно))
мАсквичка
18.01 18:57
Ессно))
Ответить
":все бабушки,которые живут для себя,пусть рассчитывают старость провести в одиночестве сами с собой(раз им так интересней)." - да,именно на это я и рассчитываю. И очень этим довольна :)
Ответить
Все вместе это круто когда дети взрослые уехали и живут за тыщи км. Бабушкам надо забить нафиг на театры и детям быстренько есть мозг чтоб внуков привозили чаще, а ужинать надо совместно по скайпу.
Ответить
Ещё раз выступлю. Я пришла к выводу, что любовь - это такой же навык, как чистить зубы, заправлять постель, поливать цветы. Воспитывается с раннего детства. Прививается с молоком матери. С этим чувством нельзя родиться. Этому надо научиться. Учат любить природу. Даже в школе. Учат любить родителей, слушаться, помогать. Учат любить животных, они слабые, о них надо заботиться. Учат любить бабушек и дедушек, они старенькие. Учат любить искусство, любить музыку. Есть же выражение - приучить ребёнка к литературе. Учат как всегда - собственным примером.
Если этому не учить, то вырастает злобное, эгоистичное, духовно бедное существо.
Ну вы поняли, к чему я...
Ответить
только одно такое не маленькое "но": у всех разное понятие о любви и если оно не совпадает с вашим, то это не значит, что не имеет право на существавание.
Ответить
Хоть бы день дали пожить эгоистом:(. Мою сообщение ниже:(.
Ответить
Не совсем правда в ваших словах. Есть случаи , которые не поддаются обучению любви. Заботиться и уважать научить можно, любить - нет. Человек либо рождается со способностью любить, либо нет. А вы подменяете понятия.
Ответить
Возможно
Оливер **K**
18.01 22:13
Возможно
Ответить
учат уважать, ценить, беречь, а вот любви научить невозможно.
Ответить
"Я пришла к выводу, что любовь - "

А я пришла к выводу, что любовь - это чувство, такое же как чувство голода, или жажды, или потребности во сне.

Проявлениям любви- таким как забота, защита, помощь не только физическая, но и моральная- всему этому можно научить.

Чувству любви научить нельзя. Оно или есть , или нет. Конечно, я говорю не о любви к природе. И не "о любви к партии " (с).

Я - о любви к человеку.

А кроме того: многие не любят животных, другие не любят музыку, третьи не любят природу.
И при всем том, это могут быть вполне достойные и порядочные люди.

Больше того, знаю людей , которые не любят своих родителей. И других, которые не любят своих детей.
Но те люди все равно помогают, заботятся, содержат своих престарелых родителей и несовершеннолетних детей. Хотя и не любят их.
Назвать их злобными или духовно бедными - у меня язык не повернется.
Разумеется это мое сугубо личное мнение. :)
Ответить
В моей семье представлены два типа бабушек - одна, которая свято уверена, что без нее я и моя семья просто не смогли бы свести концы с концами в бытовом плане после рождения детей, и другая, которая поддерживала в те редкие моменты, когда мы, обвесившись памперсами, креслами и колясками, приезжали в город мужа. Она отпускала нас на пьянки-гулянки и не лезла со своими советами. Спасибо тебе, моя дорогая мама мужа! Ты и сейчас вменяемая бабушка!
Мама, как же ты меня замучила своими решениями моих выдуманных тобою проблем! Как я хочу, чтобы ты ходила в театры, встречалась хоть с кем-то и поняла, что мне тогда уже было 30-ть лет. Я взрослый, дееспособный человек. Живи своей жизнью - вылези из моей! Где? Где эти бабушки самостоятельные? У большинства моего окружения матери и свекрови именно наседки, которые все крылом норовят вас придавить.
Ответить
у вас наседка, а мои инфантилы, которых я везла и везу всю жизнь, решая все их проблемы и обеспечивая деньгами, как родители - ноль, как бабушки и дедушки - полный ноль.
Ответить
"мои инфантилы, которых я везла и везу всю жизнь" - А зачем вы их везете? Они , что, нетрудоспособные? давно?
Ответить
им так удобно, внушили с детства непомерное чувство долга, вот и все.
Ответить
Ну, так из детства вы уже вышли давно.
От любого внушения уже пора освободится, разве нет?
Ответить
У нас как правило две крайности приняты.Либо полный поху.зм со стороны бабушек(им типо ещё свою жизнь какую-то надо иметь) и те,которым говоришь"иди домой",нет!они в окна лезут при закрытой двери))) И там и там -беда.

Нужно ещё научить наших бабушек быть бабушками).Ну или научиться на своих ошибках и быть уже вменяемыми своим внукам.
Ответить
мои работают, помогают редко, но так же как у вас мама если уж пытаются помочь, то лезут с ногами и руками...пусть работают долго и счастливо. Одна обстриженная детям перед праздником челка чего стоит.
Ответить
Я всегда это знала. Никто не вменяет это в обязанность. Но в моей родительской семье и семье мужа всегда было принято помогать друг другу, неважно, идет ли речь о родителях, детях и внуках, или о братьях, сестрах и племянниках. Мой муж, например, вместе с сестрой часто оставался у бабушки Лизы, которая была матерью жены его дяди, то есть кровной связи не было никакой. Только, слава Богу, бабушке Лизе было все равно, она одинаково любила и заботилась о всех детях. Поэтому сейчас все ее внуки готовы по первому зову прилететь на помощь.
Ответить
У нас в семье все всем должны, так принято. С моей мамой сидела ее бабушка, с нами с сестрой - наша бабушка, с моими детьми - моя мама. Все взаимосвязано. И я тоже буду помогать с внуками, потому что обязана. Мне же помогают? - Помогают, значит, и я буду помогать. Меня эта перспектива нисколько не расстраивает и не напрягает, я к ней УЖЕ сейчас готова.
Ответить
и это правильно
Anya3 V.I.P.
17.01 20:41
390
и это правильно
Ответить
Не для всех это правильно. Мне, например, не подходит такой образ жизни. Я не хочу ни от кого зависеть, даже если мне это дорого обходится. И быть вынужденной кому-то помогать тоже не хочу.
Ответить
про правильно, я имела ввиду про очередность долга. У меня, например, другая история - я помогала бабушкам, родителям, а мне - никто. Потом, помощь может быть разная (физическая, финансовая), но игра в одни ворота - это неправильно по-любому.
Ответить
" игра в одни ворота - это неправильно по-любому." - Ну, это когда заранее объявлены правила игры: типа , я- тебе, ты - мне.

Когда помогают по собственной воле, то взаиморасчета обычно не ждут
Ответить
Моя свекровь так жила всю жизнь. А потом у нее родилось два сына и цепочка порвалась. Одна невестка живет со своими родителями всю жизнь. А у меня есть своя мама, и + мне очень неприятно от кого-либо, кроме мужа, зависеть. Дама оказалась не у дел и очень от этого страдает.
Ответить
К счастью, у меня две девчонки :-) Не думаю, что они откажутся от помощи родной мамы :-) У нас почему-то одни девки в семье рождаются :-) У моей прабабушки две дочери, у бабушки - тоже две дочери, у моей мамы - две дочери. Ну и у меня тоже дочери. У моей сестры, правда, мальчишки, но она в другой стране...
Ответить
У меня со стороны мамы тоже у всех было по 2 девочки поколения 3 назад. Стандартный такой набор. Когда родился мой брат, вся семья была "фшоки" - что мы будем делать с мальчиком? С тех пор у всех рождается "парочка", мальчик и девочка.
Ответить
НЕ вижу препятствий для совмещения "своих дел" и внуков.
Ответить
А их и нет ) Какие могут быть препятствия у нормального человека? всегда есть время и для работы ,и для светской жизни, и для внуков.Никто,никого за ногу к внукам не привязывает.Это невозможно.Ни разу не видела такую жертву,которую пригвоздили к внукам(ну тлько если папа умер,а маму в плен немцы увели) и она бедная никуда от них не может слиться.

Убогость заключается в том,что некоторые этого не понимают. А свою лень прикрывают какой-то бурной личной жизнью. Видите ли у бабушки только одно предназначение-сидеть на праздниках во главе стола и украшать сие мероприятие своей лучезарной улыбкой.
Ответить
согласна на 100%
Anya3 V.I.P.
17.01 21:30
согласна на 100%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)