отец ребенка(
как смириться с тем что у ребенка нет отца, перестать о нем вспоминать и надеяться на то, что он начнет интересоваться ребенком и общаться?? знаю, что причина одна и главная - не хочет давать деньги, но я всегда ему говорила, что можем обойтись и без этого, пусть бы общался так... в материальном плане все есть более чем, обойдемся, но он считает что вроде как и не давать, если уж общаешься, нельзя, и давать не хочет, поэтому просто не общается... пока ребенку 2.5, скоро наверное начнет спрашивать про папу, к тому времени хочу чтобы все решилось... пока же к стыду своему периодически, выпив вина, пишу ему смски, остающиеся без ответа((((((( предлагаю например завтра погулять с ребенком, ничего такого, но все равно стыдно... ребенка видел за все время 3 раза, из них два раза случайно встретились и он зачем-то подошел, на удивление просто, что не сделал вид что нас не заметил((((
Просто моя мама, всегда поддерживала относительно положительный образ отца, и я верила. А потом, уже во взрослом возрасте, столкнулась с реальностью :))). И мне было сложно поверить, что папа меня таки не любит (ну тоисть ему вообще то пофиг), ведь мама говорила, что любит... Но и создавать отрицательного героя не стоит, типа "подлец", тогда будут к нему претензии. Лучше какой-то нейтральный персонаж из серии "так бывает, а что он думает, делает, чувствует - не знаю". Ни плохой, ни хороший просто человек со своими слабостями, делает, так как считает правильным.
А может у вашего ребенка еще будет отец, не биологический, например, и это решит ваши проблемы ;)
По мне так стоит просто признать, что да, ошиблась, отца нет. Надо решать этот вопрос. И идти знакомиться :). Ребенку действительно лучше в полной семье со счастливыми родителями.
Правда вроде как сделала выводы и со вторым полет нормальный. Пока :).
Первые пол года папаша периодами интересовался, даже деньги копеечные передавал.
Потом пропал и....объявился в 13 лет ребенка...
За эти годы пару раз звонил с ДР поздравлял(причем был нетрезв)...
Ребенок НЕ ПОМНИТ папашу, у дочки нет эмоциональной привязанности, она знает что "папа" есть "как у всех", но он "где-то". Ну есть и есть...
Когда он объявился в её 13 лет и попросил встречи, мы пошли на встречу, разговаривать было не о чем. Ребенок не понимал зачем "так называемый папа" сует ей мягкую игрушку. Когда он вышел в туалет спросила меня "Он не знает сколько мне лет? Зачем мне игрушка?" и покрутила у виска...
Сейчас дочке будет 16 лет. О папаше как не спрашивала, так и не спрашивает. Хотя со своим двоюродным братом (со стороны отца) периодами переписывается в соцсети (родня папаши живет в другом регионе РФ)
Я поняла, что хорошо, что расстались в малом возрасте ребенка и папаша больше не возникал в её жизни. Она не чувствует к нему ничего, ну "есть и есть"...
А Вам желаю всего самого доброго, и найти ребёнку хорошего отчима)
при втором раскладе возможно гораздо большая травма для психики.
папа как бы есть, и он как бы не плохой, а меня не любит - и начнутся проблемы.
А так ... нет папы - нет проблемы.
У меня муж очень ждал ребенка, на родах присутствовал, мыл его сам, подгузники менял, ночами укачивал, бутылочки стерилизовал...
дождался , когда ему год исполнится и подал на развод.
С тех пор ни разу ребенка не видел, трубку не брал, когда я звонила и вообще ни разу не поинтересовался, как мы живем.
параллельная реальность ))))
Обозначу как основную Вашу мысль: "А вы ещё пытаетесь как-то реанимировать те иллюзии, хотя против фактов, таких сокрушающих, не попрешь. Ну вот, когда отрезвеете окончательно, то у вас все прекрасно ляжет на свои места - и что он прекрасно может и без вас и без ребенка, и что его жизнь идет своим чередом вдалеке от вас, он и не думает о вас."
Вы смотрите на этого человека и на эти отношения с точки зрения СВОЕЙ системы ценностей, и переживаете, что "все что между Вами было исчезло, потому как Вы не дотянули до некой планки, границы, когда была бы возможна любовь к Вам и ребенку с его стороны".
А тут такое дело, что Вы полюбили выдуманный образ (характер), который нарисовали в соответствие с Вашими ощущениями жизни. Вы "по себе" судите об этом человеке. По своим меркам своей выкройки (=взгляда на жизнь).
А бывают люди ДРУГИЕ. Они просто НЕ УМЕЮТ любить или нести ответственность. М-даки внутренние иными словами. Какой бы вы ни были - это не поменяло бы сути его отношения, просто потому, что этот человек НЕ умеет любить и заботится НОРМАЛЬНО. И вы переживаете в первую очередь разбитие Ваших иллюзий в отношение этого человека, правда почему-то ценою втаптывания вас самой в нечто недостойное...его...какашечного величества...
Другими словами, СРОЧНО ПОНИМАЙТЕ что ВЫ у себя одна единственная и неповторимая. Что каждая ваша слезинка могла бы быть слезинкой Вашего удовольствия или счастья, независимой от этого человека. Выбирайтесь, вытаскивайте себя из отношений, которые разрушают Вас. В мире полно всего интересного, и даже отец собственного ребенка на имеет права превращать Вас в свою Тень. И портить даже минуту Вашей жизни кислыми размышлениями о нем.
Читайте книги по психологии, обращайтесь к психологу. Вы совершенно НИЧЕМ не должны постороннему биоматериалу. Он свою функцию выполнил. У ВАС ребенок есть. Точка. Теперь Вы должны своему ребенку предоставить спокойную улыбающуюся счастливую маму. А вы ПОКА болтаетесь в связке "своей ненужности биоматериалу". НЕТ того человека, которого как Вы думали Вы любили. Он маскировался вначале под Ваши представления об идеальном мужчине. Потом его маскировочный костюм прохудился и сдулся. Осталось истинное обличие. Без прекрас. Какое отношение персонально к Вам имеет эта зеленая жаба? Осозновайте же скорее, что это он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не достоин ни одной слезинки в его адрес. Не тратье СВОЮ жизнь на переживания о пустом. Вон, гляньте, сопит рядом с Вами маленькое большое Счастье. ВАШЕ СЧАСТЬЕ.
Очень правильные слова. И очень сейчас в тему.
Я третий год "в связке".
Тот вариант, который вы сейчас разрабатывате - провал ный, уж за почти три года можно это понять?
Первое, что я бы сделала - оградила бы ребенка от такого придурка. Что говорить, когда вырастет - папа умер, инфаркт. Так бывает. Космонавтов и летчиков оставить в покое.
Главная задача, действительно, не повесить на шею ребенка этого незадчливого отца. Он не отец, он биологический материал. Вы так к нему и относитесь.
Не урод, не горбут, не идиот - и на том спасибо.
Успокойтесь. Ребенку лучше никакого отца, чем такой. Он вам еще и выезд куда-нибудь закроет, если вдруг вы решите замуж выйти не в России. Ну его, сами знаете куда.
Вот с момента произнесения этих слов надо было бежать от него роняя тапки.
Если со слов мужчины с него постоянно тянут деньги это означает только одно - мужик алименты не платит, на ребенка ему насрать и каждую копейку приходится выколачивать.
Если ему тот ребенок не нужен, с чего вы взяли что нужен будет ваш?
1) Или все бросить. вытереть сопли и послать незадачливого папика подальше и забыть. Притом дав ему понять, что его послали и забыли. Действует тогда, когда ребенок ни на кого не записан и не зарегистирован. Плюсы очевидны. Минусы - объяснять ребенку потом, гда папа, точнее, почему мама послала папу подальше. .
2) Или вытереть сопли и подать на официальные алименты и реистрацию. Делали вместе - расплачивайтесь вместе. Не нужен ребенок - надо было предохраняться. Более пододит, когда какой-то бумажный след имеется.
Плюсы тоже очевидны. Минусы - предусматриваемые действующим законодательством.
В любом случае начать с того, что подтереть сопли и не писать по пьяни.
1) не нужно самой переживать и винить себя, ребенок все ваши переживания чувствует. Будете жизнерадостны и спокойны, и ребенок будет такой же.
2) жизнь еще может наладиться, и у вашего малыша появится папа, пусть даже и не родной.
Правда у нас такая ситуация с дедушкой))))) без проблем называет нового мужа свекрови дедушкой, для меня самое удивительное они реально любят друг друга! Сыну 10 лет)))) " дедушка " появился ему было 6 лет.
но была бы благодарна, если бы она сама мне что-то рассказала
но увы, никак не рассказывает и на намеки раньше не реагировала)))
причем папа мне нужен не был, у меня его заместил дедушка
но осадок остался)
Не все в ваших силах, автор. Вы не можете заставить другого человека.
Делайте все, что можете для ребенка, остальное что надо - само приложится.
Я приложила массу усилий что б исключить такого индивида из жизни моего ребенка, так что вам просто повезло, поверьте.
ну есть у вас уже ребенок и отлично.
А этот спермодонор-то причем ?
я понимаю, если б вам деньги были нужны от него ... с паршивой овцы ..
но у вас-то проблем нет, а вы их себе придумываете.
зачем вам нужно, чтобы какой-то левый мужик любил вашего ребенка ??
как бы это не обидно звучало, но ребенок ему чужой, он 2 раза, по вашим словам, от него отказался. Когда аборт просил сделать и когда в свидетельство отказался записываться.
будет все у вас хорошо, как только вы расстанетесь с мыслью, что этот м....к вам что-то должен.
Живите и радуйтесь вашему общению с ребенком.
Но!!! это не та ситуация, которую мы здесь обсуждаем.
Отец нужен, если это хороший отец. И это не всегда и не обязательно биопапа. Может быть это новый муж мамы, может дядя, может дедушка.
А ты вырастет, к примеру, сына, который будет четко уверен, что роль папы- это несерьезно и писю свою можно пристраивать куда угодно, последствий никаких.
Вам автор нужно повышать самооценку, уж слишком занижена она. Вы даже не при смотрелись к нему, не посмотрели как раньше он себя вел по отношению к прошлой семье, а ведь это показатель! Терпели свободные отношения пять лет! Зачем??? Они вас разве устраивали??? Терпели условия, которые он диктовал...
В общем вперед к психологу и заниматься собой!
И самое печальное, что для вас было все нормально! Разве это нормально?! С вами поступали как с половой тряпкой. Вы шли на отношения годами, которые вас не устраивали. Любящий и заинтересованный и уважающий мужчина, никогда не будет так поступать. Ну ладно он не любил, но он не уважал! Вы не предохранялись, у вас был ПА, то есть вы расслабится не могли и чувствовать себя уверенно, а ему то удобно. Отношения свободные. Вы знаете что такое свободные отношения???? Это когда сексом занимаешься с одним, а продолжаешь встречаться и знакомиться с другими. Вы это делали? Он наверно делал, а вы терпели и сидели его ждали. Он ребенка не хотел, ладно , но ответственность то кто должен нести???
Я даже с таким старикашкой встречаться бы не стала, у которого еще и сын ровесник почти что мой.
В общем автор, просыпайтесь, пора начать себя уважать, поднимать самооценку и строить свою жизнь, а не ждать, что с неба чтото там свалится. Не важно что говорить ребенку, не о том думаете. Сейчас большинство семей не полные, так что он как раз будет обычным нормальным ребенком. Не нужно такого папашу ждать, он давно показал, что он не мужик и на всех положил. Выбивайте алименты и покажите, что вы не лох.
Мне кажется, у ребенка это будет всегда -обида на отца. Смотрела недавно интервью Хазанова -он своего отца не знал, растила мама, и это до сих пор для него болезненно.
Такие мужчины как ваш скорее всего не одумаются, характер такой.
У меня похожая ситуация, только дочь. В 6 лет он сам вызвался с ней встретиться, пообщался, погулял и снова исчез. В 12 лет за столом сидел на юбилее сестры (тети), куда мы были приглашены. Мне очень больно, но ничего сделать нельзя, такой характер. Оба были свободны, без детей, но он был не готов, видимо. Больно за ребенка, так как конечно это отражается, не смотря на любящую семью, любящих дедушку и т.д. Я надеюсь только что она в браке найдет отеческую заботу от мужа, без этого тяжело очень.
Да и к определенному возрасту я поняла, что быть замужем не синоним быть счастливой. Ребенку надо объяснить, что нельзя ставить свое счастье в зависимость от чего-то, в том числе и от папы.
И еще из нашего Самомамского раздела на Еве замуж вышли как раз наиболее адекватные и самодостаточные.
Почему всех так убивает вопрос "Что сказать ребенку?"
Напоминает "О Боже! Что скажет княгиня Мария Алексеевна?"
Я бы на месте матери-одиночки тоже парилась и переживала ситуацию, что ребенок растет без отца.
Плюс к тому, не представляю как беременеть не любя. А если любя - то отрывать и выкидывать тяжеловато...
И потом ребенок без отца... Ну было бы желанье помотать себе нервы. Я посмотрела на многих отцов... Если хороший, то да, это лучше, чем не иметь отца, но я таких видела... Так что начисто не стоит тратить силы не продуктивное самокопание, а лучше жить дальше.
А призывать био к ответственности в наше стране равносильно плевку на встречу ветру. От алиментов убежать нетрудно, а найти папашу для бумаг необходимых на смену места жительства, вывоз заграницу, некоторые виды спорта - порой дико трудно.