у мамы проблемы после инсульта...Прошу совета
Живём в Европе,моя мама с нами,ей 73года.
В прошлом женщина властная,самодостаточная и эгоистичная.я у неё одна дочь.
несколько лет начались отдалённые проблемы-тырила кустарники и дома пыталась их рассаживать,у сына и мужа протеины,орехи,омегу.если что-то ломала,так старалась замаскировать,чтобы не было видно,что это она.
Резко всё ухудшилось в сентябре прошлого года,ухудшилось настроение и появилось недовольство мноюПостоянно срывалась на меня,орала,обзывала.В октябре госпитализировали в д-зом-ишемия сосудов гол мозга.Выписали домой,через некоторое время инсульт,причём движение осталось в норме,только была афазия и апраксия и поехал вниз уголок рта.Пролечилась в больнице,домой выписали в состоянии ужасной гирепактивности,бессоницы,начались страхи...ну в общем опять загремела в госпиталь через некоторое время и там поставили д-з-Постинсульное нарушение поведения,пролечилась в отделении-геронтология.начали все уговаривать на психо-геронтологию,перевели.А тааам ужас.Самая настоящая психушка.
А маму продолжают мучать непонятные страхи,также цепляется ко мне с поводом и без,звонит с угрозами,не спит вообще.В последнюю ночь были галлюцинации,видла меня,знимающуюся сексом с посторонним мужчиной,потом вроде упала и сделала всё под себя.Потом "мой мужчина" ей помыл и поднял,но пол она сама мыла.Спросила работников,ничео не было,она проспала спокойно всю ночь.То есть писхические расстройства налицо,но не настолько сильные,чтобы сидеть в психушке.
Понимаю,что только сама могу решить..понимаю,что форум не решения подобнх вопросов,но не знаю.что делать.НЕ ЗНАЮ!
Взять домой,боюсь,что опять будет метаться и искать пятый угол в комнате и опять попадёт в больницу,оставить там...совсем не дело.Там ужасно в этой психушке можно по настоящему свихнуться!
Ну что бы вы сделали на моём месте?
Прошу прощения за сумбур...
завтра должен осмотреть врач и думаю,что назначит нейролептики м снотвороное.
и в 73 года после перенесенного инсульта есть минимальнейший шанс, что ей будет лучше. Организм просто не справится. Лекарства помогут сделать так, чтобы не было хуже, но лучше... мне кажется не станет.
Живя одна, она может под влиянием своих видение причинить себе увечья, а может, и соседей поджечь, если ей что-то привидится...
А кто вам сказал,что она живёт одна?Она с нами и если что,так нас будет палить и всё остальное.
Ну "дурка"это пипец какой-то,запах витает смерти.очень страшно там находится и никто стариков не навещает,По моему списАли их.Совсем если не в своём уме,так всё понятно,а если ещё не до конца?
Уже созвонилась с её лечащим врачом(семейным)Та перезвонит в госпиталь,там всё узнает и обещала найти место для лечения в не совсем запущенных случах,как у мамы.Но в любом случае в той "дурке"находится она не будет.
Меня не воспринимает никак,на звонки не отвечет,мобильник отключила.
Идти туда,начнёт рыдать и проситься домой,либо проклинать меня.
Утром умыться можно только в грязном тазике с водой,если отказываешься,лишают еды.
Вот честно,если бы мне рассказали,не поверила бы,что в Европе такое бывает.
И самое интересное,что перевели её в то отделение не насильно,долго и нудно вели беседы психологиня с врачом.Вам там помогут,вы должны согласиться.
Потащу к частному неврологу,может уже назначит адекватное лечение.а в дурке сейчас только наблюдают.Пока только снотворное,ну и её регулярное лечение-от давления и диабета.
да да,конечно от мамы.Наверное кто-то свыше сегодня послал на меня болезнь и не дал маму забрать из госпиталя.Семейная врачиха позвонила леч.врачу,тот сказал-хочу сделать кое-какие тесты и вывести адекватную схему лечения.Она(то есть моя мама)не опасна для окружающих и не агрессивна,но неворолгия и психиатрия на лицо),корое хочет понаблюдать и может отпустит домой.
А я лежу дома с температурой и не знаю,как ей позвонить и что сказать,вчера же обещала забрать.
звонит сама-голос намного спокойнее и ровнее,чем был накануне,немного поныла,что плохо себя и так всё надоело, хотела сбежать(это невозможно!всё на замках).Потом заявляет,что в неё влюбился местный товарищ(тоже пациент) и весь персонал к ней очень внимателен и очень заботится.И такое приятные люди вокруг.
Я по началу дар речи потеряла от таких изменений.Самое главное,что не рыдает,пусть влюбляется и спокойно лечится.
скорее всего назначили нейролептики.
Как бы самой не попасть туда же.
Вы серьезно поверили в бред с грязной водой в тазике и то что ей не дают полежать? Это же именно бред. Слышите что то подобное от мамы звоните врачу и уточняйте.