Влияние подруги мужа
Ситуация не моя, подруги,зовут, скажем Татьяной. Описываю ситуацию с ее долгих рассказов, уже два-три года слушаю. Мне кажется, ничего тут не сделаешь, только гнуть свою линию.
Она замужем около 10 лет. У ее мужа Игоря со студенческих лет есть друзья, муж с женой, Саша и Катя, они в институте всегда вместе были в одной компании. В общей сложности дружат лет 20.
Старшие дети у Татьяны и Кати почти ровесники, по 10 лет. У Татьяны еще младший, садовец. У Кати один.
Катя очень энергичная мама, работает на удаленке не очень много, много занимается одним ребенком. Спорт, музеи, театры... Они семьей, Катя, Саша и ребенок ездят по окрестностям и в дальние путешествия, всегда с какой-то программой, экскурсиями.
Муж Татьяны, Игорь, насмотрелся на это и "толкает" Татьяну к такой же активности. А Татьяна не хочет-не может, ее младший ребенок связывает по рукам и ногам. По этой причине старший до 10 лет просидел дома, без кружков, поездок, музеев. Только во дворе гуляли и летом на море.
В этом учебном году Игорь практически вынудил Татьяну возить старшего мальчика в секцию и кружок. Она возит полгода и воет,ничего не успевает. Она любит быть дома, готовить, квартиру холить. А тут еще эта Катя периодически звонит и предлагает разные идеи, то вместе в театр с детьми, то в кино, то по абонементу в музей, то в музей-усадьбу за город.
Или Катя что-то такое придумает для детей 10 лет, идут Катя, Саша, их сын, Игорь со старшим, а Татьяна остается дома с младшим, младший орет, что он тоже хочет, в общем, слезы. Или Катя вообще не идет, отправляет Сашу одного, сама занимается в это время другими делами.
Как уйти от этого влияния? Ведь люди и семьи все разные.
О каких-то отношениях между Катей и Игорем речи нет, между ними не было ничего никогда и они друг к другу в этом вопросе равнодушны. Но влияет то, что они хорошо друг друга понимают, общие шутки, байки, темы.
и что за проблема отвозить ребенка на кружки, почему он без дела и вправду должен болтаться.
если очень уж тяжело - найдите няню на кружки. нериятно общение - сводите на нет, скажите, что у вас другие планы. живите своей жизнью
Вашей Татьяне просто самой ничего не интересно, вот она и прикрывается мнимыми трудностями.
Катю я вижу раз в год у нее в гостях и никакой активности не вижу от нее в эти моменты. Татьяна больше жалуется на мужа, а не на Катю. Проблема не в том, что Катя пристает, она, кмк, не очень пристает. Вопрос в том, что у Татьяны совсем другой темп жизни. А рядом есть семья, которая Игорю, мужу, подает другой пример.
Жалко старшего ребёнка вашей подруги.
Только с мамой дом лелеял и пироги пёк?
Если бы с рождения был приучен к валазкам, то уже бы как шелковый себя вел.
Старшего ребенка жалко.
У нас есть семья такая- маме просто лень,ну не зовем их и все.Собираемся иными способами- дома.
У нас друзья одни- оба домоседы и любители выпить, скажем больше , чем мы. Я так и говорю "Ната, мы не можем тухнуть все выходные дома и пить тоже не можем столько. давайте мы с утра погуляем, а потом к вам с бутылочкой коньяка, но на четверых!" Всех все устривает.
Старшие нуждаются - и все. Младший еще младший, неизвестно что из него вырастет, а старших мы дольше знаем, поэтому приоритет им.
САмое интересное сначала плевался, маме своей жаловался, она губки поджимала, как это так, ейный сыночка вместо законного удушения дивана на катке аки сайгак скачет... А потом Тоже пару раз сходила, Так и живем)))
Если что, мелкого тоже берем - пока ему два с половиной, но в театр или куда на выезд - почему нет. Да и из той же Третьяковки зачем шумный выезд делать - вспомнили картину, пошли поглядим - встали, пошли, поглазели, тут же в инете нашли историю, обсудили, все понятно - пошли. Полчаса вполне достаточно. Мелкий на руках.
В общем, подруге Вашей ничего не грозит, если она сама начнет организовывать мужа с дитем. 10 лет мальчику - с папой стоотко всего можно придумать..
Если бы она проблемы не видела то жили бы все счастливо. Но она сама дома сидит и хочет чтобы муж и дети тоже сидели рядом.
Если бы не подействовало - начала бы отстаивать свою позицию мужу что я хорошая мать, всё успеваю, всё контролирую, дети не обделены ничем! А вот Кааааатяяя- ссыт кипятком, таскает детей по музеям в эпидемию вирусов заразу собирать ну итд - алгоритм действий понятен.
муж Тани со старшим сыном-таки мотаются, значит им это надо, и Катя тут уже дало десятое, значит и мужу и сыну Тани это интересно, в отличии от нее, а иначе и темы бы не было
Помимо кружков, музеев и театров упоминались спорт, выезды за город, экскурсии, поездки по окрестностям и дальние путешествия. Это тоже все мимо? Ничего не интересно? Чему же может научить такая мама, которой все не интересно?
Сначала запирают ребенка в 4 стенах, а потом стонут, что его с дивана подъемным краном не сдвинешь.
Развитие для ребенка очень важно, и оно должно быть всесторонним и гармоничным: и интеллектуальное, и спортивное, и культурное, и просто для расширения кругозора.
Причем тут влияние подруги вообще?
Вот если старший в восторге, что он теперь живет активной жизнью - напрягаться и таскать. А уж если и ему этого не надо - осуждать с мужем, для чего это все.
Ну и в принципе с мужем разговаривать на тему, что если ты берешь пример и считаешь необходимыми семейные вылазки, давайте тогда выбирать объекты, интересные всей семье, и ты, папа, участвуешь в развлекании при этом младшего. А не просто одни семью укрепляют, а другие разобщают.
Помнится, первый муж, спортсмен и турист, пытался навязать мне спортивный образ жизни... Нет, ну пару километров я по лыжне прошла, чертыхаясь потихоньку... А потом бросила лыжи и палки в чистом поле и ушла домой пешком... А ему пришлось эти пару километров тащить все эти причиндалы назад. А когда он все это на себе припер, я ему высказала, что у меня на душе было. И все. На этом приобщение меня к большому спорту закончилось.
Если папе было хорошо до свадьбы и в первые после нее, а потом вдруг стало плохо, то дело в папе. Мама-то не изменилась... А если дело в папе, то меняйся-не меняйся, все равно найдется, к чему придраться. Всю жизнь под всех подстраиваться не будешь.
Муж на мне женился добровольно, я из себя до свадьбы зажигалку с пропеллером в жопе не строила, по горам и пещерам не лазила и туристской романтикой не страдала. Так что... бачили очи, шо купувалы...
На спорт старшего возить необходимо, и нет смысла даже спорить по этому поводу.
Другой вопрос - "культурные" вылазки по инициативе "зажигалки" Кати...Так ли уж они необходимы и полезны, если они фактически разбивают семью? Папа со старшим зажигают, а мама с младшим сидит дома.
Знаете, что-то не верится мне в полезность таких вот вылазок. Дело не а развитии детей, просто папе захотелось вернуться в беззаботную молодость и веселье, а тут и друзья под боком...
Почему папа не учитывает, что у него двое детей? А не один старший, с которым он ходит зажигать, в то время, как младшего оставляет дома?
Если бы папу так уж волновало развитие детей, он бы организовывал культурную программу сам, учитывая ритм жизни и интересы всей семьи. А не таскался бы хвостом за другой семьёй, бросая жену и младшего дома.
И уж совершенно неумно ездить жене по мозгам, ставя ей в пример Катю с её инициативами. Ну не может его жена быть такой, как Катя, у неё другой характер, другие потребности и другие возможности.
Если бы мне мой муж вдруг начал приводить в пример какую-нибудь Катю, и, тем более, зставлять меня менять образ жизни под чужой ритм и чужие интересы... Много интересного услышал бы и о себе, и о Кате, и плевать мне было бы на их святую студенческую дружбу.
Глупо поступает муж, очень глупо. Они не развивает старшего. Он фактически разрушает отношения с собственной женой и её отношения с детьми.
Таня и Игорь: они не фига не разведутся из-за этого, даже обсуждать бессмысленно. Очень крепкая семья, от кружков и досуга не зависящая, Игорь до жути правильный, его даже идущим налево невозможно представить. Короче, оба супруга со своим внутренним стержнем.
У Тани совсем другая энергетика по сравнению с Катей. Она медленно принимает решения, долго выбирает. Любит перетереть, кто что ел и готовил, что взять к обеду, что не взять. Это характер. И кто-то выше заметил правильно, ее в детстве никуда не водили, ее семья переехала из горячей точки, не до того было. Про Катю не знаю, водили или нет.
Таня не работает, Катя работает, но в легкую, я уже писала.
Катя никому по ушам не ездит, насколько я знаю. Она просто делится впечатлениями о том, где были или куда собираются и иногда зовет пойти вместе.
Старший года три просился в спорт, в этом году его мечта осуществилась. Здесь все вокруг, кто знал эту мечту, за него очень рады.
Про младшего. С ним и правда тяжело. Объективно. У него характер тоже, везде видит конкурентов, если можно так сказать про 4летку. Везде требует внимания только к себе, злится, когда что-то достается старшему.
в детстве эту возможность регулируют исключительно родители.
Ну а насколько и сто мог отец изменить. Вьдить то иллюбому сидящей дома маме. И если она откажется опу подниммть, то ткт либо с рмботы уходи, либо няню нанимай, и еще не важно согламиламь бы жена отрывать деньги от семьи.
Всегда хочу лежать под пледом и смотреть кино или книжку читать.
Но дети, мать их, хотят развиваться.
А мать их хочет новые туфли.
Поэтому как-то так... Младший вообще вырос где-то между секциями старшей, моей работой и моими развлечениями.
Если у старшей еще как-то, то у младшего вообще выбора не было.
В полгода поехал на спортивные сборы с сестрой, про театры-музеи-кафе-рестораны вообще говорить не приходится)
Вот есть хорошая тема про жизнь с детьми: http://bloodymerry.ru/KURS-NA-SCAST-E
Bот она, моя красавица: http://www.chasseur.com.au/prodView.asp?idproduct=480
Уважайте хоть немного читателей, проверяйте перед тем, как отправить. Ну честное слово, невозможно же продраться сквозь такой текст!!!!
Потом, под сраку лет, таких клюёт петух в виде любовницы и смазавшего лыжи мужа и тогда начинается плачь Ярославны "на-кого-ты-меня-сука-покинул"
Я совсем не активная мама по натуре, но я знаю, что дети не виноваты, им нужно развиваться. Хорошо, что у меня вокруг есть такие "Кати", которые тоже что-то организовывают. Пока дети не станут самостоятельными Татьяне придется перестать находить отговорки. Что и говорить - выходные в субботу и воскресенье обычно кружатся вокруг детей. В воскресенье вот сидели дома, так меня совесть заела просто.
Автор, перебор. Пережали. :-)
По сути самой ситуации,я не пускаю в свою семью таких вот друзей,которые хотят рулить моей жизнью и навязывать какие то свои идеи и мой муж такой же.
Но у клушететок видимо жизнь устроена как то иначе :)
"Спасибо, Катерина, за столь интересное предложение, мы бы с удовольствием, но младшему туда дороги нет. Давай подумаем, чтобы всем было удобно."
Ну как можно сказать "я не хочу в театр" если в этом кругу принято хотеть в театр. Тем более невозможно произнести в слух, что не хочешь возить детей по кружкам, потому что в это время можно заниматься чем-то более приятным.
Поэтому она стесняется отказываться в лоб. Вместо этого вываливает свое раздражение на других людей. Ей бы в самой себе покопаться и понять, чего именно хочет она и гармонизировать свои собственные желания с потребностями семьи.