Стыдно за мужа... не умеет себя вести
В браке уже очень давно. И то, что меня волнует, было и ранее у него. Но наверное с возрастом (а ему за 40) стало проявляться больше и больше.
Он не умеет себя вести в компании! Комплекс Наполеона, что ли? Громко и не к месту смеется. Никого не слушает. Люди начинают говорить о чем-то, он обязательно переведет это на себя и про себя, любимого! В ЛЮБОМ разговоре. Кушает не красиво: обсасывает пальцы, срыгивает, вокруг рта всё жирное.
Зациклен на интиме (т.е опять же любой разговор может опошлить и ржать - типа смешно всем). ДОСТАЛ! Реально! Ведь взрослый дядька уже, а считает себя молодым пареньком, этаким весельчаком. Сделать ему по-тихому замечание - сразу обижается. Да я уже стараюсь и внимание не обращать на его "молодцеватость". Но реально он утомляет.
Ну разве мужик не должен вести себя ДОСТОЙНО??? Не так бравировать своими успехами. Быть менее многословным. Меньше выделяться. Быть аккуратнее.
Не мальчишка чай.
Сейчас пришли из солидного ресторана, гостей было 15 человек. И мне так стыдно было за него! Все мужики как мужики. И только моего слышно на весь зал (уже бесит его дикий ржач). Люди начинают говорить о чем-то - тут же лезет, перебивает. С официантками типа заигрывает-флиртует (нравится ему создавать этакий ореол мачо)
Между прочим, он занимает руководящую должность. Далеко не нищеброд. На работе его подчиненные моложе его. Понимаю, что он привык общаться с ними таким вот вызывающим образом, типа вот какой я молодой (а этот пунктик возраста у него присутствует последние полгода) Но и рамки приличия нужно знать!!! Есть элементарный этикет.
Бесит!
КАК мне не обращать внимание на все это? Как сказать ему, что мне СТЫДНО за его поведение? Что он не видит берегов во время общения. Что ему пофиг, кто его собеседник: молоденький ли парень или солидный мужик (общается всегда как с молоденьким)? Я ведь тоже не хочу быть как "мамочка", делающая замечания ребенку и осуждающая его поведение в "приличном обществе".
ПС: разводиться - не вариант.
Понимаю, что его не исправишь. Но мне уже реально неудобно и перед общими знакомыми, и перед родственниками. Как МНЕ меньше реагировать на все это и не замечать его, как я считаю, позорного поведения?
ЧТО происходит у него в голове в эти моменты? Неужели он реально думает, какой он клёвый типа "брутал"? И ведет себя в соответствии со своими представлениями?
Как и во всех подобных случаях проблема, увы, у вас, а не у мужа. Задайте себе вопрос, почему вам стыдно за поведение другого взрослого человека. Ответьте на него предельно честно и начинайте работать над своей самооценкой.
И таки да - он скорее всего именно так ведет там, где может расслабиться. И с кем может. А мне это не нра((
Нет. Он ведет себя с вышестоящими тоже громко. Его просто МНОГО везде. Ну а когда еще и выпьет - совсем берега теряет.
Возможно, на работе на его поведение уже и внимания не обращают. Или и не обращали. Да, он громкий. Привыкли. Он доказал свой статус делом.
Теперь я понимаю, что меня бесит его такое поведение конкретно с МОИМИ более-менее знакомыми и друзьями!
ЗЫ: В моем посте не было ни слова про "лебезит".
думаете, я его оправдываю? Не хотела бы. Хочу разобраться именно в своем отношении к его поведению.
Задумалась..
Но при этом он хороший муж и отец, мама с ним прожила к тому моменту 25 лет - вы вообще представляете, что такое прожить с человеком 25 лет бок о бок? И оба за 25 лет не помолодели и никаким местом лучше не стали. Нажили одну на двоих квартиру. Разводиться в таких условиях из-за того, что манеры стали не очень? Не, ну можно. Вместо хорошей квартиры 2 задрипанные однушки, у ребенка (брату в те времена лет 10 было) больше не будет своей комнаты, мама будет впахивать как проклятая, вместо того, чтобы таскать его по секциям и лечить дисграфию и близорукость.
А можно просто пореже в гости выходить.
Но вы развелисть бы, да.
Здесь написали, что это у меня что-то с самооценкой. Может быть и такое. Анализирую и понимаю, что мне абсолютно пофигу на его общение и такое поведение в ЕГО коллективе! Я знаю, что так он ведет себя и там. И мне без разницы, как воспринимают его там, на работе. Меня раздражает его подобное поведение в компании общих знакомых, причем изначально МОИХ знакомых.
Ладно, не ходить с ним в компании. Но ведь гостей мы к себе приглашаем же! И он ведет себя именно так, как я и описала. Это что ж теперь: никуда не ходить - никого не приглашать? Замкнуться в своей скорлупе конктерно из-за его поведения? ((((((
Человек он всегда был хороший, но после 40 и 50 лет вел себя именно так.
Мама переживала, но изменить ничего не могла.Так и дожили до его 70 лет
Сейчас муж спит. Завтра обязательно подниму все же эту тему с ним! Поймет ли? Исправится ли именно в компании друзей-знакомых? Надежды мало((
И вообще о проблеме. И конкретно - типа завтра пойдем в гости к ААА, пожалуйста, не перебивай хозяина дом. И т.д......
Отец говорил, ну да, конечно, не буду.
Но , по факту, все было как обычно... первые полчаса ведет себя прилично. Потом погромче...потом еще погромче....и пошло поехало....
Не мог он себя контролировать ..или не хотел. Не знаю. Но повторялось это не раз.
А потом он даже и перестал пытаться - на мамины слова начал возмущаться , что это она придирается к нему...
Дальше их отношения только ухудшались. Не развелись. Но жили как посторонние люди, хоть и в одной квартире.
Я и так стараюсь со своими подругами собираться девичником, а не парами (лишь бы не позориться из-за его поведения).
Теперь еще не ходить с ним на день рождение своих родителей???
Если Вам неудобно от того, что люди подумают, что как это Вы с таким дебилом столько лет живете... Улыбайтесь и машите
А меня это бесит. Я вижу, что он это специально, а люди-то не знают. И воспринимают его слова за чистую монету и скорее всего считают его недалеким дебилом или циничным подонком (в зависимости от роли, которую он себе выбирает в этот момент). Ладно еще те, кто его 100 лет знает, хотя и они, похоже, уже сомневаются в его адекватности.
Вообще просто неприятно, когда почти ссора получается уже. Сидим, общаемся и тут начинается... Я со своей стороны пыталась и с ним разговаривать (он говорит - "ачётакова??? Я ниче, мы просто разговариваем!") и оппонентов его просила не обращать внимания, но люди не могут, если тема им близка, заводятся, входят в раж и не могут остановиться. А он довольный, лыбится сидит. Таких в инете называют троллями.
Но если уже столько прожили, то наверно случай не критический)
Я восхищалась тому, как она легко относилась к выбрыкам мужа в компании, она просто не ассоциировала их с собой. Ее манеры идеальны, а ее муж имеет право на свои, уж какие есть. При этом муж носил ее на руках, любил до дрожи, прожили больше 40-ка лет вместе.
Автор, как только вы перестанете нести внутреннюю ответственность за мужа перед людьми, а будете воспринимать его как взрослого самостоятельного человека, а не ребенка, поведение которого надо контролировать, то вам станет пофиг, как себя ведет ваш муж. А люди сами решат, приглашать ли его на свои мероприятия или нет.
А вот брат...И трезвый умом и манерами не отличается, а как выпьет, то его несет так, что всем стыдно за него....
Я бы с таким и дома за одним столом сидеть не смогла, да и не то что до свадьбы дело не дошло бы, но и до второго свидания.
Заснимите его на видео, может подумает:)
Я себя снимала на видео при выступлениях, обнаружила очень много моментов, которые нужно были исправить. При этом до того момента была уверена, что прекрасна :)
Ваш муж тоже уверен, но иногда не помешает немного реальности ))
Вроде и живем уже отдельно, встречаемся иногда чтобы провести время с ребенком вместе (одному ему я не могу доверить ребенка в силу некоторых обстоятельств, одно из них - в пьяном виде водит машину), и вот опять начинает рассказывать мне какой он умный, сколько фильмов он просмотрел, сколько книг он прочел и теперь знает всю подноготную ,,мировой элиты,, которая ..... Меня это уже не раздражает как раньше, мне просто жалко его, дяденьку под 50, до сих пор пытающегося доказать мне что он круче всех, все дураки, он один умный. Но это по-моему какие то проблемы с психикой у него. Для меня сейчас главное что я вижу в нем только позитивные черты характеры, негатив весь он сливает уже не на меня.
"чужой мужик когда выпьет - веселый; а мой - дурак дураком"