Будущая свекруха
В общем встречалась с МЧ полгода. Намерения у него серьезные. Захотел познакомить с матерью своей меня и отчимом. Его воспитывал отчим с его 5 лет и он его считает папой. Пришли, встретила маман его меня сразу холодно. Ей вручила торт и цветы, отчиму вручила бутылку шампанского. МЧ сразу хотел представлять меня не как свою девушку, а как будущую невесту. До этого встречались когда как получится в интимном плане. Пару раз была у него, когда родичи его уезжали. К себе приглашала, у меня своя комната, с мамой живу. В основном у нас бывал. И несколько раз в самом начале в гостинице встречались. А так регулярные встречи были через день, просто гуляли, в кино-кафе. И пару раз в неделю оставался у меня и ночевал у меня. Это я отступила от истины чтобы немного понятно было.
Мне 24 года, МЧ 26 лет.
В общем прошли к столу в гостях. Она сидела, стала спрашивать что делаю? Где работаю? Где познакомились? Все традиционно. Главное не это.
Потом шампанское попили, чай попили с тортом, посидели поговорили. Она с отчимом моего МЧ ушла в кухню. Мы сидим с МЧ на диване его детские альбомы разглядываем. Я встаю и думаю что-то сходить в кухню может помочь. Выхожу одна, иду по корридору. Она боковым зрением заметила что я иду либо в туалет, либо к ним в кухню и говорит будущему свекру:" Уж больно она крупновата для нашего Гены, каблуки наденет будет выше него, никакой женственности, дылда, еще и лошадка, ты видел какие у нее ляжки, габариты и задница у нее в 24 года уже растащенная, что потом будет, плечи как у мужика. Вот Светочка была такая вся девочка нежная, хрупкая и тоненькая и рост хороший, подходящий. так переживаю, так переживаю, что у них не срослось. Я в трансе, сделала вид что не слышала, хотя она прекрасно поняла что я слышала и сказала это специально чтобы я услышала. Я резко сделала вид что в туалет направилась. Сижу в туалете, типо, слушаю как она дальше продолжает склонять мою внешность, что я верхотура (я 170 см, ростом, вес конечно слегка лишний имеется. Вешу 62. Но прямо танком, как она выразилась назвать меня нельзя, у меня просто кость широкая. Правда смотрюсь всегда почему то крупнее и выше, не знаю почему. Многие считают что у меня рост выше моего исходного. Хотя я ровно 170 см. МЧ у меня 178. К ним пришла знакомиться в джинсах и уггах, думаю что я буду выпендриваться, наряжаться специально, чтобы выглядеть проще и как своя). Дальше она стала обсуждать мою задницу в джинсах, опять был акцент что у меня толстый зад и ляхи, что еще чуть-чуть и тресну по швам. Я выхожу из туалета, направляюсь в ванну, типо руки мыть и резко иду в комнату. Потом она с улыбочкой ехидной входит в комнату и спрашивает "Как настроение молодые? Не устали? Покажи Гена Лене записи, еще, когда ты маленький был? Может ей интересно?" Мы с ней встретились глазами, она прекрасно поняла меня, а я ее. И что мне теперь делать? Ведь не понравилась я ей. Жизни не даст. Изначально враждебно настроена и уверена что будет о моей плотности тела и моем росте ему капать. Свекруха кстати ростом от силы 155, очень маленькая, а отчим МЧ высокий, выше моего будущего мужа, где то наверное рост у него 180, а то и выше. Как думаете? Как реагировать? Как вообще себя вести в данной ситуации? Говорить ли своему МЧ о этом? Сегодня договорились встретиться, придет к нам с моей мамой в час дня. Вчера я ничего говорить не стала, когда он пошел меня провожать.
Они же есть, им что делать, не жениться? Потому что вдруг недостойна будет его метры пылесосить.
Ну и плюс, мелкие женщины к высоким часто типа ревнуют. У меня одна, даже не свекровь, а просто коллега, от горшка два вершка, так прокомментировала свадебные фото: "ого, какая ты кобыла по сравнению с мужем" (на его 90 кг и рост 180- мои 50 и 170). представляю, как эта тетка про свою невестку говорила, когда та поправилась после родов, если даже мы, ее коллеги были в курсе.
В конце-концов, замуж не за нее выходите, будете минимально общаться, например. Но пока замуж не вышли- оцените, насколько она влияет на мч. Хотя, со светочкой у них не срослось вопреки мамо.
Рассказать я бы обязательно рассказала. Очень интересно понаблюдать за реакцией (по мне так нормальная реакция - с вами развести руками "ну мама, какая есть", а маме не говорить ни слова).
Да, меня подобные высказывания задели бы мало. Как вариант, могла бы и поддержать разговор (это шокирует :) ). Но я вообще своего мужа выше на пол головы.
Не волнуйтесь, его мама уже ему сама все сказала. И про ляжки, и про рост, и про Светочку.
Вы услышали всего ничего, а уже спасовали :) и упустили случай :)
-Зачет!
Так что вы вполне гармоничны, можете не парицца по остальным вопросам.
Жить где собиретесь? Надеюсь, не со свекровью.
Значит, волю в кулак, на лицо улыбочку, встречи с ней по необходимости.
Если Ваш МЧ с Вами, значит, ему нравятся Ваши размеры.
Нравится в плане тела свекрови Вы не должны:)
Если что, я знаю, о чем говорю 62 кг при росте 173- это мои размеры в 25 лет. Всегда было полно МЧ, ну вот не было момента, чтобы я одна была. Сейчас мне 45 (скоро возможно сама стану свекрухой:)), прибавила 5 кг за эти годы, считаю себя классной и интересной.
глобус Москвы у каждого на самом видном месте стоит:)
А свекровь испытывает Вас. Да и если надеяться сразу на любовь невестка и свекрови- вы замуж вообще не выйдете. Хотя, она стерва, конечно.
ЗАМУЖ СТОИТ ВЫХОДИТЬ ТОЛЬКО ЗА МУЖЧИНУ КОТОРЫЙ ГОТОВ ВЗЯТЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ НА СЕБЯ! Как то (конкретно вот прямо по пунктам):
- Быть с женой и помогать ей когда она болеет, то есть лечить, ухаживать, взять на себя все её дела на время немощи/болезни/декрета (если беременность сложная)(готовка, уход за детьми и тп)
- ОБЕСПЕЧИВАТЬ свою семью ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ! (Нужно для того, что бы женщина сидя в декрете ни в чем не нуждалась ни она ни дети)
- УВАЖАТЬ свою жену! НИКОГДА не поднимать на неё ни руку ни голос
Ваш кандидат в женихи соответствует всем этим требованиям? Если нет то поверьте, замуж за него лучше не торопиться
По второму пункту я согласна на момент декрета. Муж не обязан полностью содержать здоровую бабу, которая просто не хочет работать.
Третий пункт конечно же, даже не обсуждается.
Пусть до пенсии сидит, короче. Потому что в вашем понятии полностью обеспечивать семью, это пожизненно сидеть на шее у мужа, не работать, не иметь своего дохода и еще придти жить в его отдельную квартиру. Но только если такой мужчина будет, там невесты будут всю жизнь в очередь стоять и положение у этой жены, у любой его жены будет весьма хрупкое и сомнительное. Пока более красивая и смелая дорогу не перешла. В отдельной квартире и на содержании я так поняла в наше время каждая вторая стремится жить. Так что у такого мужчины не заржавеет и в 40 и в 50. Может найти себе новую жену лет на 20 моложе, а потом еще раз обновить и еще раз, обновить. Или как вариант вообще жить свободно в разводе, платить алименты и быть освобожденным от слова что он кому-то что-то должен
Вот это мой пост http://eva.ru/topic/63/3327211.htm?messageId=88416536 и эти правила я прививаю сыновьям дабы мои будущие невестки не страдали как те, кто согласен на любые штаны лишь бы взамужж успеть пока более ловкие "товарки" не расхватали, а потом как лошадь волочет на себе и мужа "надиванника" и детей и пашет пашет пашет лишь бы штаны в доме удержать шоб нидайбох не разведенка и шоп какулюдей!
у меня несколько квартир, две достойные заработаны с нуля до брака, официально замуж вышла в 31, а муж более состоятелен, порадуйтесь за меня, не надо завидовать
лечитесь, тетя, а подохните раньше времени
лучше сходите поработйте, не ленитесь, труд сделал из обезьяны человека.
давайте вам предложу у себя полы помыть? у меня красивый ремонт, хоть посмотрите
ну, еще вариант - совсем страшная или больная какая
Знакомая на днях жаловалась, что свекровь нашла мужу "новую" жену и всячески ее проталкивает. Типа "Светочка богатая, у нее машина, ей папа квартиру купил..." Прикиньте как "приятно".
И наверняка, свекровь "свекрухой" стала именно после услышанного. Автор же не в лицо ей это сказала, и даже не за спиной, но так, чтоб свекровь услышала, а на форуме анонимно поделилась своими переживаниями.
Не Вы себе невестку выбираете, а Ваш сын себе ЖЕНУ. Или Вас тоже в свое время сосватали, не спросив? ;)
ЗЫ. Не очень понятно написали - покорить или покарать?
зы: покорить естественно.
и больше не надо его к себе водить
это намного ниже, это я даже не знаю, какая среда
Не лезь, когда люди разговаривают.
а девушке не хрен всяких нищих на потрах водить к себе домой, думаю, ее теперь научили
Нищий и неперспективный. :)
да, знаю, когда всякая нищета мужского пола тащится в дом к жене, в приймы, для нормального это унижение. а этот даже место для встреч не может обеспечить, позор еще больше
Я европейка, мимо с шатурой.
или ты тролль дешевый? сколько платат?
Шкаф, широкая, габаритная... трындец, пардон.
Совсем уже у людей мозги утекли от этих глянцевых картинок с анорексичками губошлепыми.
"он права не имеет семью создавать!", а она, блин, имеет! Класс! И опять мужик крайний! Он ее что на рынке рабов купил и принудил?
Обсуждение внешности в присутствии - вообще за гранью, никакого такта, никакого воспитания.
Автор решила пойти и помочь маме на кухне - это плохо?
Жить с родителями можно, если это устраивает ВСЕ стороны. И не на словах с милой улыбочкой устраивает, а действительно от души.
К тому же дорогие подарки наталкивают на мысль что вы хотите ее обязать. Зачем? Глаз на квартирку положили? :)
Ваш совет из Советского Союза, может в вашей деревне еще не сменились порядки, но не стоит это советовать на форуме.
Конечно же, если она идет к ним в дом, и жить там собирается, то хошь не хошь:) а придется подстраиваться под выпендрежи и выепоны свекрови. А как иначе? Не нравится, предоставляй свое жилье и там командуй.
А в каком ей направлении работать? Худеть из-за слов старой дуры?
Что за бред? Вы тоже под каждого встречного подстраиваетесь? Самоуважения и чувства собственного достоинства совсем нет? Характер, личность так и не сформировлись? Вы шатура, готовая на все что бы понравится свекрови?
И потом что за детский сад? Если я вслух, при вас, скажу автору что вы дура, то вы не имеете права обидется? Ну а что, я же не вам это сказала и имею право на мнение. Что за манеры у вас, раз вы хабалку-свекровь оправдываете?
Как вы себе это вообще представляете?
Мама, это Оля. Не волнуйся, если я когда-нибудь на ней женюсь, я не приведу ее сюда, будет предохраняться еще лет 7, а потом никогда-никогда не попросим у вас сидеть с нашими детьми, если мы вообще не расстанемся. Оля - проходи.
Она намеренно обидела невестку, а у влюбленной пары редко бывают друг от друга секреты. Свекровь знала что невестка передаст ее слова с большой долей вероятности ее сыну. Но наплевала на такую возможность, невестку обидеть было важнее.
уверена, что автор выглядит намного лучше, чем любая из них
Автор, не переживайте! Свекровь обидела и оскорбила не вас, а себя. Подумайте, так ли вам нужен этот брак. Свекровь дура, свекр тоже вызывает вопросы, тк с нормальным мужчиной женщина не станет так обсуждать другую женщину. Ваш МЧ- хорошо бы, чтобы не был похож на них. Если такой же- нафик-нафик :))))
да, а какие подарки для мамы автора ЭТО приносит, когда ее приходит .ахать в ее комнате?
Как раз в тему этого http://eva.ru/topic/63/3326750.htm?messageId=88392567 топа
Пусть Ваш МЧ приводит ее с мамо знакомиться ;) мол, с той расстался, сделала она ноги, ничего не объяснив. А подруга пусть оторвется, жалом водит, поспрашивает сколько тут в квартире метров сыначке принадлежит, когда после свадьбы будет размен, так как она тут уже беременна, причем тройней ;))) Знаю одну такую историю, рассказанную, правда, не знаю, насколько она реальна :) но тут надо хорошие актерские данные иметь и все-таки сыначку посвящать. И да, там мамо очень потом была "за" восстановление отношений с предыдущей девушкой :)))
и ведь это не троллиха пишет, это люди так считают на самом деле
Надо будет сыну сказать, к нам сватацца тока с подаренной тачкой и хатой*

зы. зуб даю, я выгляжу гораздо лучше чем вы...
P.S. Я третий аноним (кот-й про мамонта предположил) и сейчас я тоже наверное мамонт по мнению мелких и ущербных. Собой довольна (и не только я). :-)
P.S. От вида ее ступней я от неожиданности вообще замолчала. Она только рассмеялась - привыкла.
Таких людей наверное не очень много, но есть. Пока сам не столкнешься, то трудно поверить.
Моя мама еще тяжелее получается (только тип фигуры иной). Врачи обычно не верят ей на слово - ставят на весы и обалдевают (на 10-15кг ошибаются). В один прекрасный день ей это надоело (анестезиолог ошибся и был просто потрясен цифрой на весах) и она пошла в центр здоровья. Там сказали - мощный скелет (гиперстеник) + избыток мыш.массы (врожденная особенность).
Выглядит худым, свекровь вообще причитает, какой он тощий, но весит как слоненок! Непонятно, откуда в нем столько веса.
А у меня все ошибаются с ростом. Почему-то многие думают, что я намного ниже. Очень удивляются, когда узнают реальный рост.
а может и нет, не знаю.
И я не против поправиться на 5-6 кило, кстати, особенно если они припадут в нужных местах :))

еще можно было потребовать деньги за торт, цветы, шампанское, с быдлом по их правилам.
автор пошлет этого недо.. на три буквы
Я вообще оскорблений не заметила, просто перечисление недостатков. И говорилось это не ей, а своему мужу. А вот подслушивать нехрен было.
170 и 62 - нормальный вес. Если еще и кость широкая, то Вы должны быть стройной при таких параметрах.
Кажетесь выше и крупнее? Это нормально. Обратите внимание на разных людей - кто-то кажется гораздо ниже своего роста, а другие наоборот. Крупнее/изящнее женщины кажутся при разных типах фигуры.
P.S. Напомнили мне рассказы родителей. Моему папе его кузины выговаривали что невесту выбрал высокую и толстую. На самом деле мама всего 169см и грудь у нее большая (а у папиных сестер совсем наоборот - груди нет, а ж большая). Папа их оборвал и ответил, что не она крупная, а сестры мелкие и все их пересуды могут оставить при себе.