Стыд и бедность
Все таки вывела для себя одно правило, если у тебя упали финансовые доходы, ты должен хорошо выглядеть. Во время стричься, бриться, ходить к косметологу, правильно питаться, следить за опрятностью в одежде. И обязательно не падать духом, не сутулится.
Мне так надоели мои осенние сапоги которые я купила на рынке садовод, сука. Я их ношу с ноября месяца ежедневно в офис. я работаю в солидной организации, не понимаю как можно было так скатится на моем месте?
Пожлобилась, да лучше бы я мясо месяц не купила. И ходила бы хоть и всю зиму, но в человеческой итальянской обуви. И так во всем. Маникюр раз в месяц, покрытие простой лак. Косметика не дорогая от котрой чешутся глаза и я начала щуриться. Дешевые крема которые забивают поры...
Упала ниже некуда. При этом ужасно стыдно
Я ненавижу себя
хотя лучше быть богатой
это в основном сильно б/у жигули по 30-40 тыс стоимостью. А остальные-то кредитные у всех почти
Со стрижкой согласна,голову покрасить в один тон можно и дома если знаете номер своего цвета-проффессиональная краска продаётся и да же с учётом самой дорогой краски это будет значительно дешевле покраски в приличном салоне.
Есть много способов как выглядеть прилично за меньшие деньги.
хороший друг имеет сеть обувных магазинов скажем так эконом-класса (хотя на мой взгляд по ценам уже давно не эконом) в городах подмосковья, закупается он на Садоводе
при этом сам переодически ходит по Вегасам и Атриумам, и видит там свою обувь по уже совсем другим ценам и позиционируемую в другом потребительском сегменте
то, что это имеето теже сапоги, а не очень похожие - факт, уж что, в обувь друг от друга отличать он умеет
Места надо знать чтобы покупать нормальную обувь в нормальном месте и дешево
друг не ходит на Садовод за башмаками, он закупается там крупным оптом для сети своих магазинов, еще раз, МАГАЗИНОВ, тех самых куда ходят те, кто не ходит на садовод (хотя не факт, что на садоводе розничная цена будет меньше, чем в его магазинах)
но у него такая "низкая" цена, сравнимая с розничными на том же садоводе, т.к. магазины находятся в области, и там немного другая покупательская способность и немного другой менталитет покупателей
но бывая в вегасах и атриумах он видет свою обувь (то есть обувь, которая стоит в его магазинах) по цене раза в 2 в лучшем случае выше, так как туда ходят те, кто уверен, что "раз в вегасе продают, значит круто", категорически отказываясь верить, что оно тоже с садовода :) - понятно объяснила?
возможно его магазины - это и есть те места, которые "знать надо" :):):)
ну а я лично на садоводе не была ни разу, т.к. для меня это далеко, и если мне понадобятся подобного рода башмаки, у меня есть куда за ними съездить нахаляву (к другу)
если вам нахаляву друг башмаки дает это ваще отдельная тема, а вообще в области такие жуткие магазы, и не важно где товар берут на садоводе или еще где, что обувь та и не выглядит на те деньги за которые ее и на садоводе продают, и правильно вы говорите что менталитет другой, люди одеты как клоны в сапоги на уродливой танкетке или ботильоны с каблами и мехом, главное что все счастливы
он часто видет в атриуме и вегасе туже самую обувь, что и у него в магазинах (с того же садовода), но по более высоким ценам
Я бы на месте вашего друга точно также делала, тем более этот контингент никогда не поедет в атриум проверять :)
но время от времени его жена шлет в вотсаппе фотки "сравни две картинки", при чем эти люди в обувном бизнесе много лет и в обуви видят толк, то есть они четко понимают "вот эти очень похожи, но...", а "вот эти - это ТЕЖЕ самые"
это не значит, что в атриуме и вегасе ВСЯ обувь с садовода, но она там есть, и не мало (в так называемых магазинах мультибрендовой обуви)
однако друг живет и не тужит, и мультибрендовые точки вполне себе неплохо себя чувствуют:)
хотя мои родные свекры торговали на черкизоне лет 20 назад вполне родным Мегаблоксом (игрушки)
Удивляют люди которые считают что садовод это супер-дешево и прут туда за г---м по бешеной цене
Плохо разводите.
так что не представляю, какие шкафы для обуви должны быть у тех, у кого по 12 пар
Главная героиня и её туфли, много туфель...
Вот и жила она ода, с туфлями
Перебор может быть только когда места нет и все это наставлено на проходе или вываливается из шкафов
Вероятно там продается какая то косметика.
Я обуваюсь уже давно с США, да не супер модные и крутые бренды, но зато качественные. Вон сапоги у меня уже 2 зимы пережили и на третью еще будут, ношу конечно не их одни, чередую с ботинками и другими сапогами, но все это было куплено по цене в три-четыре раза ниже.
Покупать на рынке китайский ноунэйм, это нонсенс в наше время.
И где ваши докризисные запасы? если ваши доходы упали лишь недаано, а до этого позволяли вам обеспечивать приличный гардероб, то вы не можете не знать, что обувь практически не изнашивается не только потому, что она качественная, но и потому, что носится редко, ибо ее имеется далеко не по одной паре на сезон. Естественно, с ноября любые сапоги убьются при такой погоде и этих гребаных реагентах, а главное - при ежедневной носке.
Где вся ваша "человеческая италия", к которой вы вроде привыкли? Прям все сапоги и прочая зимне-весенняя обувка умерли в один день с понижением доходов? с ноября еще три месяца не прошло...