55
Как вы бросили курить?
Вот собственно вопрос к успешно избавившимся от вредной привычки - что вас заставило и помогло удержаться?
Личный опыт не нерезультативен - надолго бросала трижды - два раза на период беременности и кормления, один раз из-за страха перед болезнью близкого родственника.
Курю уже дофига как долго (25 лет) и мозгами понимаю что надо бросать, но никак не могу найти эффективного стимула((
Поделитесь - что вам помогло
Свернуть
Ответить
Было бы надо - бросили бы. Я сама третий год не курю, потому что кормлю ребенка. Но понимаю, что не бросила. Мне не надо.
Ответить
У меня решение бросить само пришло, можно сказать, в один день. Просто решила, что курить больше не буду. Начала искать в интернете информацию, чтобы как-то облегчить тягу, наткнулась на книгу Алена Карра, прочитала её, и с тех пор ни одной сигареты не выкурила и не тянет, уже 7 лет. Стаж курения был 18 лет.
Ответить
Не бросала и не собираюсь. Хочу курю, не хочу - неделю не вспоминаю. Стаж 26 лет.
Ответить
Детки, застукав, так искренне мне сказали, что я могу от этого умереть, что мне стало мегастыдно ввергать их в такие переживания. Потом сказали, что это воняет (действительно, бросив , теперь ощущаю этот удушливый до блевотного эффекта запах) от только что покуривших людей. Это реальное буэ. По ходу бросания слушала всякие диски, где говорилось о дальних будущих временах, в которых не будет сегодняшних курильщиков. Плюс читала форумы и статьи - так метко сказали про тех, кто курит, что они отсасывают у никотинового монстра - тоже как-то не слишком воодушевляет. Алан Карр у меня не пошел - итак все без него знала.
Когда бросила - оказалось, что многие, кого я знаю, не курят. Не пнимаю, как они меня такую вонючку терпели. Иногда хоцца закурить ради интереса (уже несколько лет не курю), но представляю, как бы мой организм отреагировал и хочет ли он - нет, он не хочет.Курила со школы - 18 лет... Дура.
Когда бросила - оказалось, что многие, кого я знаю, не курят. Не пнимаю, как они меня такую вонючку терпели. Иногда хоцца закурить ради интереса (уже несколько лет не курю), но представляю, как бы мой организм отреагировал и хочет ли он - нет, он не хочет.Курила со школы - 18 лет... Дура.
Ответить
Пробовала бросить долго и безрезультатно. Потом поменяла работу и (случайно) попала в некурящий коллектив. И это было поводом бросить. Просто проснулась однажды - что-то в головке переключилось. Отдала начатую пачку бомжу у метро. И все.
Лет 6 или 7 уже не курю. Была в курящих компаниях, нет, мне воняет.
Лет 6 или 7 уже не курю. Была в курящих компаниях, нет, мне воняет.
Ответить
Я курила 16 лет, с перерывом на беременность и кормление, хотя даже в беременность покуривала тайно и изредка.
Мне помог пример сестры и ее мужа, они курили лет по 20, в один день взяли и бросили. Не курят 5 лет.
Я купила табекс, он помог, но главное, надо дать себе установку, что тебе больше это не надо и противно.
Не курю недолго, 8 месяцев, но спокойно нахожусь среди курящих, не тянет, и да, даже воняет табачищем.
Мне помог пример сестры и ее мужа, они курили лет по 20, в один день взяли и бросили. Не курят 5 лет.
Я купила табекс, он помог, но главное, надо дать себе установку, что тебе больше это не надо и противно.
Не курю недолго, 8 месяцев, но спокойно нахожусь среди курящих, не тянет, и да, даже воняет табачищем.
Ответить
Бросила 8 лет назад. Прочитала карра, бросила первый раз, сорвалась быстро.
Как-то я заболела, очень болело горло и курить было тяжело. Опять взяла в руки карра и воспользовалась ситуацией. Даже последнюю сигарету не курила. С больничного вышла, кругом все курили, работала в табачной компании, все переговоры в дыму были.
Первые 2 недели было тяжеловато, но настрой был боевой. Через месяц полегчало существенно. Через полгода забылись ритуалы курения ( утром, после обеда). Глядя на меня бросил муж.
Теперь живу с мыслью, что не понимаю, как люди бросив потом начинают курить, для меня это как дважды на одни грабли наступить.
У меня была мотивация забеременеть и я по специфике работы читала все новости о курении в мире, ужасалась и очень хотела бросить.
Как-то я заболела, очень болело горло и курить было тяжело. Опять взяла в руки карра и воспользовалась ситуацией. Даже последнюю сигарету не курила. С больничного вышла, кругом все курили, работала в табачной компании, все переговоры в дыму были.
Первые 2 недели было тяжеловато, но настрой был боевой. Через месяц полегчало существенно. Через полгода забылись ритуалы курения ( утром, после обеда). Глядя на меня бросил муж.
Теперь живу с мыслью, что не понимаю, как люди бросив потом начинают курить, для меня это как дважды на одни грабли наступить.
У меня была мотивация забеременеть и я по специфике работы читала все новости о курении в мире, ужасалась и очень хотела бросить.
Ответить
Мне помогли слова подруги :
Зачем ?
Не вкусно, вредно, не модно, не красиво, воняет еще .
Я села и подумала, а правда зачем ?
Книжки не читала( считаю бред ), купила жевачки в аптеке- сьела одну, поняла , что от нее еще больше хочется курить. Не стала.
Не курю 6,5 лет уже и не тянет ))
Главное- пробовать.
Бросить курить потому что надо перед больницей ( например), беременная или что то такое - не поможет, потом опять начнете. А когда в мозгах созреет, а правда нафига мне это надо ? Тогда все получится. Удачи !
Зачем ?
Не вкусно, вредно, не модно, не красиво, воняет еще .
Я села и подумала, а правда зачем ?
Книжки не читала( считаю бред ), купила жевачки в аптеке- сьела одну, поняла , что от нее еще больше хочется курить. Не стала.
Не курю 6,5 лет уже и не тянет ))
Главное- пробовать.
Бросить курить потому что надо перед больницей ( например), беременная или что то такое - не поможет, потом опять начнете. А когда в мозгах созреет, а правда нафига мне это надо ? Тогда все получится. Удачи !
Ответить
Я трачу деньги на Шанель, а воняю табаком. Курила около 13 лет по пачке в день.
Ответить
10
гуляла по парку после дождя. вокруг листики,цветочки. красота. запах чудесный свежий. а потом я закурила и пропал этот чудесный запах,сменившись табачным дымом и так противно стало. с тех пор не курю
"стаж" был 5лет
"стаж" был 5лет
Ответить
а я как раз могу закурить осенью в дубовой роще, когда воздух отдаёт дымом и коньяком )))
Ответить
Ребенок год просил, чтобы я бросила курить. Пообещала сыну, что как получу права сразу брошу.
Права получила и пришлось выполнять обещание.
Пока очень мало времени прошло всего 20 дней.
Но начинать заново я не хочу.
Бросаю курить с табексом. Первую неделю было трудно. Сейчас почти не вспоминаю о сигаретах
Права получила и пришлось выполнять обещание.
Пока очень мало времени прошло всего 20 дней.
Но начинать заново я не хочу.
Бросаю курить с табексом. Первую неделю было трудно. Сейчас почти не вспоминаю о сигаретах
Ответить
Курила не так долго, лет 13. Бросила резко после длительного гнойного гайморита и сопутствующего лечения.
Курить было больно и противно. С тех пор не тянет.
Курить было больно и противно. С тех пор не тянет.
Ответить
Бросила с Аланом Карром. Читала и курила, дочитывала - уже некурящая. Потом месяц еще хваталась занего, чтобы не сорваться. Основные мысли по поводу курения - не знаешь, может именно с этой сигареты начнется твоя хроническая болезнь, табак и курящие воняют. Реально очень воняют. Как хорошо что я не курю! (не стою на морозе у дверей торговых центров, скукожившись и затягиваясь вонючей сигареткой, не брожу как наркоман, в поисках затерявшейся пачки и не иду в ночи к киоску.
Ответить
Стаж курения- 20 лет ( с перерывами на беременности и кормление). Бросила 4 месяца назад. Так как силы воли нет и вот так сразу бросить я не могла, сначала стала покупать сигареты, которые мне не нравятся. Потом стала сокращать количество выкуренных в день сигарет. Сократила до 2-х сигарет, потом до 1 (перед сном). Вот эта " перед сном" самая трудная оказалась. Целый год не могла совсем бросить эту несчастную 1 сигарету в день. Потом все-таки бросила. Недели 2 мучилась бессонницей и все. Теперь я совсем не курю, ура!
Ответить
У меня тоже стаж 20 лет. Не курю месяц. Коллега, скажИте, что скоро станет легче. И когда.
Ибо так ломало сегодня, что лезгинку танцевала по кухне(((
И еще расскажите, если не трудно, чего там с позитивом.
Спасибо заранее.
Ибо так ломало сегодня, что лезгинку танцевала по кухне(((
И еще расскажите, если не трудно, чего там с позитивом.
Спасибо заранее.
Ответить
Вообще то через месяц должно бы отпустить)
Обоняние улучшилось, цвет лица посвежел, от курящих табаком прет, что прям фуууу?))
Обоняние улучшилось, цвет лица посвежел, от курящих табаком прет, что прям фуууу?))
Ответить
При накатывании, когда хотелось повеситься ( в смысле закурить), мне помогала простая вода прохладная, выпитая большими глотками и зеленый чай еще)))) И делайте вдох-выдох, отпустит.
Ответить
20
Ну, у меня как-то легко все прошло, потому что я постепенно слезала ( сокращая кол-во), последниий год вообще на одной сигарете в день был у меня. Из позитива хочу сказать, что у меня ВСД + панические атаки частенько бывали. Сейчас вроде уже пол-года нет ничего, гораздо лучше с головой стало. И настроение лучше. И голова меньше болит. И по утрам не откашливаюсь, как раньше.
Ответить
О, у меня всю жизнь ВСД и последние 5 лет ПА. Никогда не связывала их с курением, так как курю 26 лет. А вы вот связали, интересно.
Ответить
Скачайте в инете "счетчик некурения" - мне оч помогал в первые недели - там прям по дням расписано - что сегодня происходит с вашим организмом - оч позитивно!
Ответить
курила тоже около 20 лет.. (минус 2 года на беременности и роды и кормление)бросила 10 лет назад... бросила сразу в одночасье.. колбасило долго.. поправилась кг на 5-6 (правда потом сами и ушли) за это время были проблемы в семье, и начала курить (и что самое странное как будто и не бросала втянулась в один день) курила около года по 5-6 сигарет в день... сейчас могу покурить если сильно разнервничаюсь... но привычки уже такой нет..
Ответить
я не бросила. не люблю радикальных экспериментов, не люблю себя ограничивать.
я просто перестала )))
сначала начал раздражать запах табачного дыма. потом я как-то задумалась о том, что это не столько удовольствие, сколько машинальное действие.
которое теряет смысл.
ну и просто постепенно сошло практически на нет
я и сейчас могу выкурить сигаретку-другую - исключительно на воздусях, под болтовню и выпивку в хорошей компании. раз пять в год такое может быть, от силы.
(курила с 17 лет до 38, наверное)
я просто перестала )))
сначала начал раздражать запах табачного дыма. потом я как-то задумалась о том, что это не столько удовольствие, сколько машинальное действие.
которое теряет смысл.
ну и просто постепенно сошло практически на нет
я и сейчас могу выкурить сигаретку-другую - исключительно на воздусях, под болтовню и выпивку в хорошей компании. раз пять в год такое может быть, от силы.
(курила с 17 лет до 38, наверное)
Ответить
у меня то же самое произошло с алкоголем. Лет эдак в 35. Просто как-то само отвалилось, а выпить я могла знатно.
Нет, я в экстаз не впадаю при виде, скажем, бокала вина и даже, наверное, его выпью пару раз в год.
А вот с куревом совсем не так. Не курю месяц, а ломает, как будто с героина, блин, слезаю...
Нет, я в экстаз не впадаю при виде, скажем, бокала вина и даже, наверное, его выпью пару раз в год.
А вот с куревом совсем не так. Не курю месяц, а ломает, как будто с героина, блин, слезаю...
Ответить
И я так же прекратила.
И даже пачку сигарет недокуренную не выбрасывала. Наоборот, у меня всегда есть в доступе сигареты. Нет эффекта "запретного плода". Я в любой момент могу закурить. Если очень действительно захочу :)
Правда, запах дыма меня не раздражал. Стало огорчать влияние на внешность и здоровье. За собой не замечала, а по подруге. Она начала позже меня и как-то быстро стала много курить. Кожа стала серее, налет на зубах постоянный...
Сейчас тоже сам по себе запах дыма не раздражает, а вот запах от рук, волос, одежды - очень. Поэтому курить почти не тянет.
И даже пачку сигарет недокуренную не выбрасывала. Наоборот, у меня всегда есть в доступе сигареты. Нет эффекта "запретного плода". Я в любой момент могу закурить. Если очень действительно захочу :)
Правда, запах дыма меня не раздражал. Стало огорчать влияние на внешность и здоровье. За собой не замечала, а по подруге. Она начала позже меня и как-то быстро стала много курить. Кожа стала серее, налет на зубах постоянный...
Сейчас тоже сам по себе запах дыма не раздражает, а вот запах от рук, волос, одежды - очень. Поэтому курить почти не тянет.
Ответить
я регулярно дома натыкаюсь на сигареты )))
предположим, предстоит поездка, мероприятие - я покупаю. на всякий пожарный, по старой памяти. и они лежат )))
тем более, что в нашей компании остался только один курильщик. и это реально больной человек (((
предположим, предстоит поездка, мероприятие - я покупаю. на всякий пожарный, по старой памяти. и они лежат )))
тем более, что в нашей компании остался только один курильщик. и это реально больной человек (((
Ответить
Курила около 15 лет, бросила, когда узнала, что беременна. Не курю 3 года. Иногда очень хочется, как в книге Карра написано, как-будто чудовище во мне просыпается и требует. Но я не сдаюсь. В целом жизнь без сигарет НАМНОГО круче! Особенно сейчас, когда ужесточили правила курения. От меня перестало вонять, я теперь острее ощущаю запахи, цвет лица потерял былую серость и приобрел румянец, вообще кожа стала намного лучше, не такая сухая как раньше. Исчез дикий кашель, который мне даже работать мешал, сидишь на переговорах, например, и тут адское желание закашляться с мокротой, представляете, как это противно выглядит со стороны? Любое мероприятие превращалось у меня в ожидание, когда можно покурить. Это тоже у Карра хорошо описано, советую почитать вам его легкий способ, кстати. Мои нынешние позывы покурить скорей всего связаны с тем, что вся моя молодость была эгегей и с сигаретой в руке, ассоциация такая раз молодая то с сигаретой, а если без, то уже старая что ли? А старой вроде как быть не хочется. Глупые рассуждения, но мозг чего только не придумает, чтобы вернуть пагубную привычку. Но опять же, такие приступы случаются редко, в остальном я живу и даже о сигаретах не думаю.
Ответить
Бросила в тот же день, в который узнала о первой беременности.
Слава Богу!, не курю уже 11лет. Дети перед глазами, это главные стимулы для меня.
Поначалу снилось, что я курю и казалось, что вдруг опять захочется. Но сейчас только радуюсь несказанно,что это в прошлом и совсем не хочется. Сочувствую курильщикам, пытающимся бросить, т.к. в период активного курения сама несколько раз пыталась это сделать, но не получалось, пока первый раз не забеременела.
Но тех, кто курит во время беременности и уже при детях, я всё равно не понимаю.
Слава Богу!, не курю уже 11лет. Дети перед глазами, это главные стимулы для меня.
Поначалу снилось, что я курю и казалось, что вдруг опять захочется. Но сейчас только радуюсь несказанно,что это в прошлом и совсем не хочется. Сочувствую курильщикам, пытающимся бросить, т.к. в период активного курения сама несколько раз пыталась это сделать, но не получалось, пока первый раз не забеременела.
Но тех, кто курит во время беременности и уже при детях, я всё равно не понимаю.
Ответить
30
За год до планирования беременности.
Ответить
Курила 15 лет,от сигарет отвернуло напрочь как забеременела,уже 6 лет не курю,от запаха дыма воротит.Еще и от кофе,который пила литрами до беременности,тоже отвернуло,думаю навсегда.Запах его с трудом переношу,тошнить сразу начинает...Гормоны...
Ответить
курила много лет 12
бросила-была сильная мотивация-собиралась забеременеть
табекс помог немного-снимает тягу
не пробовала курить ни разу
горжусь собой что смогла:)
муж как настоящий друг бросил со мной за компанию :)
бросила-была сильная мотивация-собиралась забеременеть
табекс помог немного-снимает тягу
не пробовала курить ни разу
горжусь собой что смогла:)
муж как настоящий друг бросил со мной за компанию :)
Ответить
Наверно, всем будет смешно, но помогли бросить курить исключительно книги Кастанеды. Я выбрала путь воина однажды, и выбрала путь, где нет курения. Вот и все) А так стаж лет 30...
Ответить
на пейотль перешли?:)))
Ответить
друг курил 20 лет, бросил в один день, записался с спортзал и полностью поменял все, в том числе и работу. на новой работе его знают только как некурящего, следящего за собой сотрудника)
Ответить
Поняла, что нет ни единого пункта в пользу сигарет. Настолько мешали жить, что в один день бросила. Возгордилась) ощущаю свою принадлежность к более высокой касте) Пошел 4-й год пока, но уверена, что это всё. Тем более сейчас все эти ужесточения - я и не вижу ни в продаже, ни самих курящих, т.е. и не вспоминаю о них). Друзья почти все побросали.
Ответить
Заболела сильно и бросила.
Ответить
Захотелось и бросила, но моя рекомендация - садиться одновременно и на СТРОГУЮ диету и бросать курить, тогда мысли о еде будут перебивать все остальные
Ответить
Представляю, как из вашего рта воняет. Буээээээ. Блевануть охота.
Ответить
40
Там не только изо рта... С людьми рядом невозможно стоять. Плюс у них всегда черный налет на внутренней стороне зубов.
Ответить
У нас на работе есть одна. Воняет гнильем это ппц(( Стараюсь с ней не разговаривать и близко не приближаться.
Ответить
буквально на днях: еду на работу. к автобусу спешит дамочка - пальтецо-причёска-каблы, всё вроде при ней.
но она на бегу курит, уж не знаю, первую ли...
последний выдох, как быдломужик - в салон. становится рядом со мной.
боже, как от неё несло....буееее...руки, одежда, волосы - такое ощущение, что рядом поставили поживший помойный мешок с ведром старых бычков...
но она на бегу курит, уж не знаю, первую ли...
последний выдох, как быдломужик - в салон. становится рядом со мной.
боже, как от неё несло....буееее...руки, одежда, волосы - такое ощущение, что рядом поставили поживший помойный мешок с ведром старых бычков...
Ответить
(((( Буэээээ. И ведь они реально не понимают и не чувствуют, что воняет . И не сигаретным дымом , а именно говном((((
Люди тактичные не говорят, а иногда прям так и хочется сказать, что изо рта воняет(((( Я вообще чувствительна к запахам, и вот это все до тошнОта(((
Люди тактичные не говорят, а иногда прям так и хочется сказать, что изо рта воняет(((( Я вообще чувствительна к запахам, и вот это все до тошнОта(((
Ответить
действительно хочется спросить активных курильщиков: что вы чувствуете, нюхая недельную пепельницу?
неужели удовольствие?
неужели удовольствие?
Ответить
Ну вообще-то ежели следить за одеждой, то запаха недельной пепельницы не будет.
А свежий запах сигарет меня, например, раздражает куда меньше, чем запах большинства духов. Хотя я сейчас и не курю.
А свежий запах сигарет меня, например, раздражает куда меньше, чем запах большинства духов. Хотя я сейчас и не курю.
Ответить
а вы рассматриваете налет на внутренней стороне зубов тех людей, рядом с которыми стоите?
Ответить
очень легко и просто. просто надоело, что воняло от волос, от одежды. фу. и смысла в этом нет. курила 18 лет
Ответить
Стаж курильщика 18 лет. Давно были мысли бросить курить, но не получалось, курила по 1 пачке в день. Бросила резко , на ночь не стала курить, для меня это реально подвиг, утром решила, что раз сумела на ночь не курить то смогу и бросить совсем. Три дня ломало, голова сильно болела, суставы крутило, месячные прорвались раньше срока, сильно болел живот. На фоне такого плохого самочувствия, не было тяги к курению. Были выходные, через три дня на работу вышла, тяги не было, в зеркало себя не узнала, цвет лица изменился, порозовела, синяки под глазами исчезли. Благодаря никотиновой ломке с тех пор ни разу не курила.Прошло15 лет. Тяги нет , но иногда снится, что курю, просыпаюсь и не могу понять сразу, это был сон или я снова курю:)
Ответить
Просто надоело, стаж был более 25 лет, ну с перерывами на 2 беремености.
Стал раздражать вкус , запах, стало скучно курить.
решала пару месяцев, что вот надо и вроде пора заканчивать. Такой вялотекущий внутренний разговор)
Как то утром встала и решила , а ну нафиг эти сигареты , надоели и все полет 5 лет нормальный.
Стал раздражать вкус , запах, стало скучно курить.
решала пару месяцев, что вот надо и вроде пора заканчивать. Такой вялотекущий внутренний разговор)
Как то утром встала и решила , а ну нафиг эти сигареты , надоели и все полет 5 лет нормальный.
Ответить
50
Курила 14 лет, потом решила, что хватат, больше не хочу. Бросила в 2 дня. Уже 10 лет не курю, хотя мне до сих пор нравится запах сигарет...
Ответить
Будущий муж не курил, ему не нравилось это. Не в смысле, что кричал направо и налево фу-фу-фу как так можно, а просто несколько раз упоминал вскользь, что ему лично не нравится запах сигарет. Ни к чему не склонял, не упрекал, ко мне относился замечательно. Но у меня в голове что-то переклинило и я решила, что могу и хочу сделать это для него. И сделала, просто перестала курить и все. К тому же в будущем планировала детей от него, это тоже повлияло на мое желание бросить.
Ответить
я просто перестала. причём если захочу выкурить сигарету - спокойно могу это сделать, не привыкла себе запрещать. просто желание возникает крайне редко.
сначала я поняла, когда и зачем я курю. оказалось, что незачем, в-общем-то.
к тому же запах раздражал всегда. да и понимать, что ты зависимое слабое существо тоже не слишком приятно.
так что примерно раз в год - мой режим курения. непременно на воздусях.
сначала я поняла, когда и зачем я курю. оказалось, что незачем, в-общем-то.
к тому же запах раздражал всегда. да и понимать, что ты зависимое слабое существо тоже не слишком приятно.
так что примерно раз в год - мой режим курения. непременно на воздусях.
Ответить
Сильно простыла - трупиком дней пять провалялась с больным горлом... в августе будет три года как бросила, стаж был лет 20 с перерывом на беременность и г\в ))
Ответить
Я как то тоже так бросала, после жуткой ангины. Долго не курила. А потом со временем опять начала. Очень жалею. Сейчас не могу бросить :(
И тоже стаж, как у вас.
И тоже стаж, как у вас.
Ответить