Школа
38
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.15 19:54

как ненавязчиво послать коллегу?

Товарисчи модераторы, не переносите плиз в диеты, бо проблема психологического характера.
У мну по жизни фигура типО ярко выраженная груша Вильямс - большая, извиняюсь, жо, и тощий верх. До недавнего времени верх был 42-го размера, низ - 46-го.
Но тут под старость лет (41 мне), случился у меня гормональный плюх, год уже на разнообразных гормонах, плюс сидячая работа (хотя и спорт пару раз в неделю в жизни присутствует)... Короче поправилась я кг на 5, в результате чего верх стал 44, низ - 48. Это вступление, так сказать.
Теперь суть. Есть у мну коллега - главбух нашего предприятия. По роду работы общаемся, хоть и работаем в разных подразделениях. Так вот она, будучи толстушкой (120 кг), обратилась к диетологу и за 4 месяца сбросила около 30 кг. Молодец! Я за неё рада.
Но! Теперь она по несколько раз в неделю прилюдно (т.е. при всём нашем честнОм отделе)громко обещает спросить у диетолога, есть ли такие диеты, чтобы худела только попа, радостно и громко оглашая диспропорциональность моей, простихоспидя, задницы.
Задолбало. Как бы это помягче сообщить человеку, что это не её дело? Совсем мягко пробовала - не помогает. В грубой форме - тоже не хотца.
Как быть?

Свернуть
Ответить
Так же громко посетуйте, что почему-то все похудевшие временно слетают с катушек и начинают цепляться к фигурам окружающих, даже если своя далека от совершенства. Но у тех, кто поумнее, это проходит.
Ответить
Хорошая идея, спс. Но мне мне чё-то воспитание не позволяет. Правда, чую, скоро осатанею:-)
Ответить
Ну я бы это высказала, только наедине.
Ответить
+++
Anonymous
1.02 02:19
+++
Ответить
Да очень просто:"Марь Ивановна, если вы о моей жопе печетесь, то не волнуйтесь вы так. Она меня вполне устраивает, я ее именно такой и люблю". И тема будет закрыта. Вам достачно один раз самой об этом пошутить и ей уже не будет смысла привлекать к этому внимание остальных.
Ответить
Пробовала, млин. Даже говорила, что муж против изменения моих неидеальных пропорций (истинная правда:-)). Не помогает.
Ответить
Тогда шутя меряйтесь с ней жопами. И даже шутку придумайте, что у кого жопа больше тот делает...(ну сами придумаете). Сводите все к шуткам и всем будет счастье.
А в целом не обижайтесь, многих худеющих клинит на этих темах.
Ответить
ну можно ответить,как учит Б. Литвак в "Психологическом айкидо". Сначала поблагодарить и сказать,что она-настоящий друг! Вот Ваш муж , он-мерзавец, лжет,когда говорит,что он без ума от Вашей фигуры,но все это исключительно из-за того,что он не хочет Вас расстраивать!:) И подруги- тоже хороши,молчат себе в тряпочку,вместо того,чтобы вовремя просигнализировать!:) А она - она единственно принципиальный и честный человек,она раскрыла Вам глаза на себя!:) Ну что-нить в этом роде!
Ответить
"Так вот она, будучи толстушкой (120...
Старая Кошелка C.B.
30.01 23:43
"Так вот она, будучи толстушкой (120 кг), обратилась к диетологу и за 4 месяца сбросила около 30 кг"

Сразу скажу, что это был не диетолог (ни один диетолог не позволит такое скоростное похудение) - это были какие-то таблетки. Так что потерпите немного, ее скоро разнесет до 150 кг.
Ответить
Грит, диетолог, и даже готова дать её номер телефона. Рекламирует чтоль?:-)
По поводу скорости похудания - согласна.
Ответить
Ну почему же. Большой вес быстро слетает.
Ответить
Она: у вас большая попа !
Вы: Вы абсолютно правы!
Как вы четко это подметили, что у меня большая попа. Мне столько лет удавалось от всех это скрывать. При вашей проницательности вас ждет большое будущее! Я просто удивлена, что вас до сих пор начальство не оценило по достоинству!))))
Ответить
Вы можете примерно прикинуть время ее приходов?
Постарайтесь попадать минут за 5-10 до появления. И погромче, на весь отдел развлекайтесь:
- О! Уже полвторого, сейчас МарьИванна придет с разговорами о моей жопе.
- Что-то МарьИванны нет, пора бы ей уже с разговорами о моей жопе пожаловать, опаздывает, да и вчера не была.
И т.д.
Если будете попадать прям перед приходом, невольно будете усмехаться когда она начнет, да и не вы одна.
Какая-нить сорока ей быстро принесет, что она тут клоуном работает.
Ответить
"Маня заодно узнай - нет ли такой диеты, чтобы мозг прибавлялся?"
Ответить
я бы сказала, что я слышала, что резкое похудение может негативно отразиться на интеллектуальной сфере и теперь я вижу, что меня не обманули.
А серьезно, если хотите разобраться интеллигентно, поговорите с ней тет-а-тет, только не издалека, а прямо и конкретно: мне неприятно, когда ты во всеуслышание акцентируешься на особенностях моей фигуры. Могу я тебя попросить больше не затрагивать эту тему? Если мне понадобиться, я сама обращусь к тебе за помощью. Обычно до всех доходит. Единственное,она все равно может обидеться, т.к. она искренне хотела помочь и тд
Ответить
ну так, она хоть 30 кг скинула но она все еще не менее жирная корова , в ней 90 кг веса и дряблая кожа... Пусть попробует этот результат хотя бы год удержать а не растарабаниться до 150кг..
Ответить
Вот. Надо при всех сказать: "Я на вас через год посмотрю, а потом сделаю выводы, подходит мне это или нет". Так что год сможете спать (работать) спокойно)))
Ответить
Боюсь, это прозвучит обидно. Хотя, конечно, смотря каким тоном сказать:-)
Ответить
Это надо так преподнести, чтобы не до конца все поняли, шутка это или нет)) Но поднимать эту тему повода больше точно не будет.
Ответить
Пасиб. Попробую.
Anonymous
30.01 23:36
20
Пасиб. Попробую.
Ответить
Ну пусть спросить есть ли такие диеты?)), чего ж не спросит?, я бы обязательно уточнила у нее, когда же она спросит и принесет такую диету.
Ответить
А я даже и спросить не успеваю, потому как она, заходя к нам, сразу начинает свою лучшую песню о моей жо. Коллеги уже начинают мне сочувствовать, что тоже бесит.
Ответить
Ну и спросите после песни. Или наступите на горло этой песне и скажите, что если она опять вам не принесла диету для вашей жопы, то вы можете спросить у вашей прабабушки, чем она лечится от возрастных склеротических изменений мозга.
Ответить
Значит, так и надо, как писали выше: "Счас Марьиванна придет, начнет свою лучшую песню о моей жопе". Ее встретят дружным ржанием, и пару слов сказать не успеет.
Ответить
Вы также громко скажите, что уже давно спросили и диетолог вам ответил, что нет таких диет, чтобы худела одна часть тела.
Кстати, это правда.
И добавьте, что вам ваша попа нравится просто потому, как она всяко меньше ейной жопы.
Ответить
А почему непременно надо что-то отвечать? Улыбнулись, отвернулись, и продолжаете заниматься своим делом.
Ответить
Ну как бэ, если чел подсаживается за твой стол и начинает громогласно гундеть, трудно сделать вид, что его тут нет:-)
Ответить
Попросите ее раздеться и продемонстр...
Унесённая ветром C.G.
31.01 00:59
Попросите ее раздеться и продемонстрировать состояние ее кожи после такого скоростного похудения ;)
Ответить
скажите, что у мужа стоит только на такую, и никак иначе, бережете свою задницу и откармливаете
когда мне говорили, что я выгляжу усталой, я говорила, что предпочла секс сну
Ответить
Про секс - клёвишно)))
Ответить
улыбнуло от души
погремушка ***
2.02 20:56
улыбнуло от души
Ответить
Марья Васильевна, да Вы что, меня же муж бросит, если задницу убрать!
Ответить
Дорогая, вы мне уже это говорили. А про диету так и не узнали:( Впрочем, не надо мне диеты от вашего доктора, я сильно сомневаюсь в его компетенции, у вас явно несбалансированное питание, плохо влияющее на память.
Ответить
"Я вам так завидую, вы еще не скоро столкнетесь с тем, как тяжело сбросить последние 3 кг до идеала! Тем более еще пока непонятно, какой у вас тип фигуры"
Ответить
Проверенный способ. Включать строго ...
клюква в сахарной пудре C.G.
1.02 02:48
Проверенный способ. Включать строго учителя- Марья Ивановна, я не намерена более слушать обсуждения моей фигуры! Лицо строгое, металлические нотки в голосе. Человек не привыкший видеть Вас такой, угомонится. Не подкалывайте, не оправдывайтесь (мужу нравится, мне нравится...), Вы этим ее провоцируете и даете повод вновь вновь возвращаться к этой теме.
Ответить
Не надо бояться обидеть кого-либо. Наглая корова эта ваша марьяиванна. Скажите ей в грубой форме, чтоб отвалила. Такие тетки только такой язык понимают. И не переживайте, даже если пообижается, но зато уважение к вам появится. А пока вы как мямля ей богу.
Ответить
120-30=90
Она все равно еще жирная утварь. Размера 54-56 наверное.
Пошлите ее нежно нах и забейте. И наслаждайтесь своими 44-48))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)