Школа
1302
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.15 02:22

Оскорбила человека

Подруга детства в 32 года, не работавшая 12 лет, позвонила сегодня и сказала, что осталась одна с тремя детьми (11, 7 школьники и 4 года в садике, но в саду можно ночевать) без мужа и средств к существованию, видов на алименты пока никаких, родни нет, квартира правда своя однушка. На ее просьбу посоветовать что делать, я предложила ей вакансию ночной уборщицы в нашем офисном комплексе, 2 через 2 по 12 часов, за 22 т. руб. в м-ц, выходить можно прямо завтра, в двух шагах от ее дома. Она сказала "Ну куда же ты еще ниже меня хочешь опустить?!" и повесила трубку.
Я действительно не права, нужно было просто отмазаться дежурным "Я поспрашиваю, может кому нужна мама троих детей с дипломом бухгалтерского колледжа и разрывом стажа в 12 лет?" и дать взаймы тысяч 5 без возврата? Я помочь хотела вообще-то. Забить и не париться?

Свернуть
Ответить
значит ее не совсем прижало раз от реальной вакансии воротит нос, забейте и не парьтесь.
Ответить
Что, и не звонить, если она не остынет и сама не перезвонит? Конец дружбе с 25-летним стажем? Я просто не знала что все может кончиться вот так вот из-за чепухи.
Ответить
+1
Anonymous
19.02 12:08
+1
Ответить
+2
Anonymous
19.02 12:52
+2
Ответить
+3
Сонечка Пиманович (из балетных) *
19.02 13:34
+3
Ответить
+4
Anonymous
20.02 09:05
+4
Ответить
Не парьтесь. Просто она еще не вполне поняла, на каком свете оказалась. Обижаться тоже не надо. Она просто не поняла вас, не потому что кто-то плохой, просто она не в теме.
Ответить
+1
Сава-Совунья BRILLANT
19.02 03:56
+1
Ответить
Не обижена я абсолютно, а просто переживаю, она вчера собралась за потребкредитом топать, а с чего она будет отдавать?? Я человек дела, а не соплей, что нашла под рукой, то и предложила.
Ответить
И долго искали?
Amber *
19.02 16:55
10
И долго искали?
Ответить
Хороший вариант она нашла! Я подругу автора не понимаю. У нас офис у уборщицы 10 тыс+ 2 тыс зимой за очистку снега на крыльце и пяточке перед крыльцом. Летом она крыльцо все равно метет, но уже без доплаты. И на это место ОЧЕРЕДЬ желающих. Потому, что офис маленький, грязи мало, сотрудников в офисе и 10 человек никогда не набирается и они переобуваются. Вся уборка занимает 1 час в день, вместе с поливом цветов. А у соседей убирается их же сотрудница, за доплату и тоже они еще решали кому эту ставку отдать, желающих несколько было. Выперд подруги автора совершенно инфантилен. А у нее дети.
Автор! Вы ей посоветуйте повзрослеть, а то хана пропадут всей семьей.
Ответить
Речь идет о НОЧНОЙ РАБОТЕ, 12 часов, для женщины без помощников имеющей троих маленьких детей. Это не предложение о работе, это издевательство.
Ответить
У меня всё хорошо в семье, но я бы с удовольствием согласился, отличная подработка.
Ответить
12 часов ночью работать? То есть с 10 вечера до 10 утра, а потом за детьми смотреть? да она умрет(((
Ответить
А иначе с голоду умрет. С детьми вместе. Так лучше будет?
Ответить
Нет, найдет другую работу. Не ночами по 12 часов. Эта работа для бездетной тетки, которая поспит полдня и еще где-нибудь поработает.
Ответить
Она может претендовать только на неквалифицированную работу.
Ответить
Не факт. Она еще не искала ничего.
Ответить
Да факт, факт. То, что ниже девушка пишет про "помощника", "с нуля начать" это миф. Ни один работодатель в здравом уме не возьмет женщину под сорок с тремя детьми на должность, на которую он может взять активного студента, который будет попу рвать ради карьеры, а не на больничных сидеть постоянно и ровно в 6 к детям сбегать. Да еще и постоянно отпрашиваться в поликлинику, на утренники и собрания. Многодетная мать без помощников очень хреновый работник
Ответить
Она не искала. Вот если б разговор состоялся после поисков безуспешных, тогда еще можно автора как благодетеля рассматривать. А так нет
Ответить
Да причем тут искала или нет. Вы реальный рынок труда знаете? Я знаю.
Ну и во время поисков кушать что то надо ей и детям? За поиски не платят
Ответить
офис-менеджер в маленькой конторке за 30 тыщ - ваша фраза. И чем она хуже 22 тыщ за 11 бессонных ночей и брошенных детей? Тем более возраст детей еще таков, что они поджигают квартиру или выпадают из окон.
Ответить
А ей уже предложили такую работу? Или у автора есть такая вакансия, а она, сука такая, подругу хочет заставить полы мыть ночами?
Пусть ищет. Но во время поисков чем детей кормить то будет?
Ответить
Ну ей и работу уборщицы никто не предлагал. Автор же не работодатель, а так, мимо проходила. Так что искать и не сдаваться
Ответить
Как это не предлагал? Предложили, завтра выходить, реальные деньги.
Ответить
Это автор объявление на столбе увидела?
Ответить
Вы первый пост автора точно внимательно прочли?
Ответить
То есть автор глава над всеми уборщицами, поэтому она точно знает, когда выходить подруге?:))) Ну это существенно меняет дело. Начальница ж:)
Ответить
Ммм, я руководитель отдела маркетинга, но точно знаю, что у нас в офисе сейчас открыта вакансия водителя и грузчика на склад. И? Хотя на складе я не была ни разу.
Ответить
хе-хе, Вы пытаетесь ликбез для домох...
Мизерикордия BRILLANT
19.02 19:25
30
хе-хе, Вы пытаетесь ликбез для домохозяек устроить?
Ответить
У вас склад и отдел маркетинга в двух соседних комнатушках? тогда понятно
Ответить
Ну видимо ваш уровень в компании и интеллект не позволяют вам знать новости и вакансии своей фирмы, поэтому вас так и удивляет, что некоторые знают о вакансиях в своей компании из первых уст.
Ответить
Про склад и водителей - не знаю и знать не хочу:) у меня творческая работа. Хотя у нас тоже есть тетки, которые любят все знать. Но они идут....в бухгалтерию (С):))
Ответить
Топы в компании всегда в курсе всех событий. "Теткам" и "творческим" действительно о некоторых моментах знать не обязательно. Главное, чтоб свою работу делали вовремя.
Ответить
Топы понятия не имеют о водительских вакансиях, увы:)) им до этого нет дела никакого. Но если у вас два топа-три прихлопа в конторке, то да, вы в курсе:))))
Ответить
Мой муж директор по маркетингу в крупной международной компании, входит в число топов. Поверьте, он не знает о вакансиях грузчика в компании.
Если у вас компания из 20 человек, то наверно да, все знают о вакансиях, но это совсем не говорит о вашем уровне)
Ответить
Нет, в компании более 100 чел в офисе и более 200 человек рабочих. Но так как счета на оплату всех информационных услуг (в том числе HH и Superjob, а также любых газет с объявлениями о работе) идут в бухгалтерию только с моей подписью, то я в курсе всех вакансий. Их перечень прикладывается как приложение к счету, это требование бухгалтерии. И на этом перечне я тоже ставлю свою подпись. Такие порядки в компании. Схема ясна? Еще вопросы про уровень есть?
Ответить
Да про уровень теперь все ясно)
ерунда у вас, а не маркетинг, если это входит в круг ваших обязанностей
Ответить
Я обязательно сообщу об этом генеральному директору ))
Это ж так серьезно, ононим с Евы считает, что руководитель отдела маркетинга не должен подписывать счета на оказание информационных услуг ) Пусть несут сразу к президенту, а то чо он мышей не ловит :-D
Ответить
ключевая фраза "мой муж". дальше мог...
Мизерикордия BRILLANT
20.02 00:26
40
ключевая фраза "мой муж". дальше могли бы не продолжать.
Ответить
Ну просто в пример был приведен начальник отдела маркетинга, у мужа соответствующее направление)
Я руководитель другого направления, тоже о вакансиях уборщиц и грузчиков не знаю)
Ответить
Из трех:) Грузчик, водитель и она, дилехтор по маркетингу:)))))))
Ответить
Ха-ха-ха, я знаю все вакансии в компании, потому что о них информируют всех сотрудников путём электронной почты.
Ответить
Так это была фраза :). Реального такого предложения нет (и, если честно, я не думаю, что оно реально). Вот когда будет реальное предложение, тогда можно будет сравнивать.
Ответить
а вы попробуйте найти сейчас работу офис менеджера в маленькой конторке. у меня племянница уже месяц ищет, 19 лет,2 иностранных языка,за плечами колледж и заочно учится . она никому не нужна. только в колцентр.
Ответить
19летнюю в офис менеждеры возьмут менее охотно, чем более старшую. Здесь проблема с детьми, кнечно, больничные
Ответить
Да без разницы искала она или нет, как работник она не может быть никому интересна. Без профессии, без опыта, лентяйка (иначе б работала, а не рожала), с тремя мелкими детьми.
Ответить
С чего бы ей умирать? Это на еве смотреть за детьми считается тяжким трудом, а большинство женщин живут и не умирают при этом. У подруги автора грудничков нет, носить на руках, кормить из ложки, одевать раздевать уже никого не надо. Дети уже подрощенные все.
Ответить
Вы представьте - уходите на всю ночь, дети одни. Утром сами встанут, оденутся, позавтракают и в школу-сад? Ну вечером она их ужином накормит и опять уйдет. Ради чего так убиваться, не видеть детей, а если они болеют - опять одни по ночам? Нет, это работа для бездетных.
Ответить
Ради чего так убиваться, не видеть детей - ради денег на жизнь, не?
Ответить
Не. Можно найти работу не с таким убийственным графиком.
Ответить
Ради чего? Ради того что бы эти же дети с голоду не померли. Вы на каком облаке витаете сейчас?
Ответить
Это вы витаете, представляя себе ночную 12-часовую смену как сладкий сон в подсобке.
Ответить
А кто говорил, что легко будет. Только это..... детям жрать нужно. Четыре раза в день. И за квартиру платить тоже нужно. А вакансия директора Газпрома занята.
Ответить
Представьте, ради денег.
Вы готовы предложить подруге автора другой вариант работы? Предложите. Пусть квартиры убирает. 2 квартиры в день по 3000 рублей. Займетесь поиском клиентуры?
Ответить
Ну вам кажется такая работа прекрасной, мне нет. Тем более дети могут заболеть, особенно младший. Ночью матери нет, а у него приступ ложного крупа - упс! Нет, это не работа для женщины с детьми.
Ответить
А ей другую предложили? или тупо денег в клювике? У нее выхода нет, ну вычо
Ответить
Денег я бы дала. Автор жмот. Ей проще было ткнуть человека мордой - знай свое место. А сама подумала гордо - я не такая, у меня и муж, и работа, ух, хорошо
Ответить
И скоко бы дала. Без возврата?
Ась?
Ответить
У вас акцент появился:) Из деревни? В городе уборщицей работать - ваша мечта?:)
Ответить
Работала, не обломилась.
Завидуете?
Ответить
Нет, не завидую.
Anonymous
19.02 11:34
Нет, не завидую.
Ответить
Периодически даю от 3 до 10 тыс тем, кому нужнее среди моих близких людей, иногда незнакомым перечисляю. И многих людей знаю, кто так же живет. И вы знаете, всегда возвращается больше раз в 10, чем даю. Совершенно случайно, вот прямо как лотерея
Ответить
Не смешите мои тапки. Безработную подругу с тремя детьми ваши 10 тыщ очень сильно спасут. Ей работа нужна, а не подачки.
Ответить
Так ее и 50 не спасут, но на несколько дней хватит и почему не помочь-то, если подруга?
Ответить
не ну если вопрос только в том , что "дай мне тыщ 5-10 перебиться, а потом я на работу выхожу" нивапрос. А если дай просто так сейчас и еще через неделю и вообще помоги, я не знаю что делать, то это уже другой коленкор.
Ответить
А это и не подачки. Купить продуктов дешевых самых необходимых, прикинуть на сколько можно растянуть, искать нормальную работу. Ишь ты, подачка. Да такие как ты - копейки не дадут.
Ответить
Вы мне не тычь. Убогим не подаю.
Ответить
Убогим? Какая крутая тетя. Смотри, таких быстро на землю жизнь спускает.
Ответить
Где сказано, что у автора есть муж? И сколько вы могли бы дать, просто так, без отдачи? И сколько раз?
Ну я бы тыщ 10-15 разово дала бы. Больше нет. НЕ имею возможно сажать себе на шею еще 4 человек, моя шея такой ноши не сдюжит
Ответить
Ну и я бы дала. 5-10. Автор - нет.
Ответить
И толку с них? Это разовая помощь, на неделю. А дальше? Еще дать? И еще?
Ответить
Про еще никто не говорит. Но эта вакансия не для матери малолетних детей
Ответить
Ага. ТО есть вы бы сунли пятерку и считали бы себя крутой благотворительницей, подругу спасли в тяжелой ситуации? Мило.
Да для матери трои детей без помощников и рабочего стажа вообще вакансий нет, если уж на то пошло.
Ответить
Мыть пол утром и днем. Ночью - с детьми.
Ответить
Пусть ищет. Ей предложили то что нашли, причем срочно и на реальные деньги.
Ответить
Не предлагают.
Ответить
А какая вакансия для неё?
Ответить
Не нравится, скажи "нет, спасибо". Что оскорбляться-то? Предложили реальную помощь, а надо или нет - решать подруге автора.
Ответить
Тоже в шоке от слов автора "может мне ей 5 тыс дать?" А почему не дать, понятно, что не в долг, а помочь просто так, чужие люди незнакомым помогают, а это подруга что ли?
Ответить
Да потому, видимо, что как раз такие подачки и есть оскорбление с точки зрения автора.
С моей, кстати, тоже. Дожили - многие считают, что работать это более позорно, чем побираться.
Ответить
Автор не жмот, автор не балабол и автор отлично понимает, что подачки - не выход, а автор - не рокфелллер подругу с детьми на шею вешать ,
Ответить
А какая ей подойдёт?
Давайте примеры тогда.
Ответить
В тот же садик пойти пол мыть. В три садика. Но вечером дома с детьми и ночью спать.
Ответить
Ну позовут - пойдет. Принципиально то же самое предлагаете (с той разницей, что расписание может быть сложнее - человек же не может быть в трех местах одновременно).
Ответить
В три садика - одновременно что ль?
там работа в каждом с 8 до 16 и никак иначе.
и зарплата меньше.
Ответить
Предложите другую. Никто не спорит, что лучше было бы присматривать за детьми в собственном доме на полном обеспечении. С домработницей :).
Ответить
Мне она не кажется прекрасной. Но вы готовы предложить что-то лучшее?
Автор предложила что могла.
Ответить
Я думаю, автор не помощь предложила. А самооценку поднимала свою.
Ответить
Да автор ваще сука. Тварь такая, нет чтобы всю зп подруге отдавать свою, а самой на ее место, уборщицей. От тогда б была б подруга
Ответить
Ну что-то сучное в ней есть, безусловно. И зависть тоже.
Ответить
Было б чему завидовать. Тут только пожалеть можно.
Ответить
Не, за что-то автор сильно не полюбляет ту подругу детства
Ответить
Уфффф. Понятно. Должна последнее с себя снять и подруге отдать
Ответить
Ну кое что можно было снять. Но - нет. Ибо та бездельница, а автор работает в офисном комплексе!
Ответить
Автор не упомянула кем она работает, замужем ли и сколько иждивенцев уже кормит на свою зп. Может так быть, что и снимать для подруги уже и нечего.
Ответить
Плохая автор, плохая. Вам легче? :)
Ответить
Забейте, хамка она.
я тебе не киска V.I.P.
19.02 11:14
Забейте, хамка она.
Ответить
не парьтесь и ждите, возможно она еще перезвонит и согласится.
Ответить
Если вы действительно подруга, то почему так странно спрашиваете про 5 тыс? У нее совсем край с деньгами, я бы не раздумывая дала без возврата тыс 10-15, при том что и для меня это деньги. Искать работу ей надо не в ночь, а на утреннее время, после 2 бессонных ночей она не сможет детьми заниматься.
Ответить
Нафига ей 2 после бессонных ночей детьми заниматься?
Они в школе и садике. А она выспится в это время.
Ответить
И как они туда попали? 11 летний ребенок всех собрал и развез?
Ответить
Сделала вид, что в туалет срочно надо, сбегала домой и вывела. Соседку попросила (за то, что будет с ее дитем после сада сидеть, например), приплатила с зарплаты пару тыщ соседней бабушке-жаворонку. Варианты есть.
Ответить
Плевать соседям на ваших детей за пару тыщ.
Ответить
Ну тогда сидеть на попе и ждать, пока не предложат финансовым директором работать с загрузкой с 11 до 12 (дальше детьми надо заниматься).
Ответить
За пару тысяч в месяц вы стали бы носиться с 3-мя чужими детьми? Зачем бабуле это надо, если она может за то же самое с 1 ребёнком получать раза в 3 побольше
Ответить
За те же деньги можно мыть полы в то время, пока дети в саду и в школе, а не бросать их на ночь, а потом ломать голову, кто их завтра поведет в сад/школу.
Ответить
Значит её не сильно приперло, расслабьтесь.
Ответить
отличная вакансия,если прижмет.
Ответить
А кто будет сидеть ночью с ее малолетками дома пока она будет на работе?
Ответить
Они же офуенно взрослые уже, вы чо. Все евские дети с рождения сами себя обслуживают
Ответить
Нет, вы не оскорбили, но она, видимо, или ждала другого.
Ответить
Приперло бы, побежала, да еще благодарила бы вас, что работу нашли. Значит не приперло, больше плачется.
Ответить
Значит, так человеку была нужна помощь и работа. Вы предложили вполне приемлемый вариант, нормальный человек только поблагодарил бы.
Ответить
Правы по сути, но "неправы" (если придраться) по форме. Конечно, вполне логично (и продуктивно) предложить сходу решение проблемы. Но...надо еще и чтобы человек был готов услышать. Потому в идеале знакомой нажо было бы сначала посочувствовать, дать выговориться (даже отодвинув трубку от уха), поспрашивать, что она уже делала, на что готова...может да, сказать, поспрашиваю...и может через пару дней повторить с предложением, скрасив рассказом о том, как одна знакомая в такой же ситуации спасалась именно так, а потом остигла несказанных высот в карьере (кстати, у меня реально ЕСТЬ такая знакомая).
Но...если это близкая подруга, а всего лишь приятельница - то почему психотерапевтические изыски должны быть ВАШЕЙ проблемой? Она спросила, Вы ей предложили, она обиделась - сама виновата.

Ну или так: правы, что не дали 5000 р без отдачи, неправы, что переиваете из-за ее обидок.
Знакомой конечно же, желаю удачи.
Ответить
Это не "знакомая", а подруга детства, я же написала, и сочувствовала я ей 1,5 часа, плотно поднеся трубу к уху. Прифигела я от того, что сама я ни разу не звезда, чтобы ее "опустить". И на мой характер, окажись я тупо без работы, сама пошла бы полы мыть без записи в трудовой и бегала бы по вакансиям по своей специальности, ну чё сложа руки сидеть.
Ответить
А...сорри, если недопоняла. Ну тогда без вариантов, Вы сделали, что могли, но...не ко двору пришлось, бывает. И не от Вас зависит. Вам тут только постараться не принимать на свой счет - просто дама не готова принять проблему и срывается на кого попало, даже на друзей. И подождать, пока сама перебесится.
Ответить
+все так и есть
Anonymous
19.02 10:01
+все так и есть
Ответить
Не парьтесь. Вы предложили ей реальную работу. Видимо еще не приспичило ей так, чтобы идти на нее, значит все нормально. Думаю помиритесь, когда она поймет, что обидеть вы ее не хотели
Ответить
+100
Anonymous
19.02 09:58
120
+100
Ответить
+1. Если сообразит, что ей надо бы извиниться за этот выпад
Ответить
Может она хотела денежной поддержки на безвозмездной основе,а не работу.У меня была такая знакомая я работать не могу мне плохо на душе,а кушать вкусненько хочу.Забейте.
Ответить
Я так с одной приятельницей разругалась и больше не общаюсь. Она ко мне домой приехала, буквально на коленях умоляла поспрашивать знакомых по поводу работы, говорила что согласна НА ЛЮБУЮ работу, лишь бы платили хоть что-то, иначе уже есть нечего будет через месяц. Я подняла на уши всех знакомых и на следующий день ей предложили работу уборщицы на 2 часа в день по утрам, с хорошей зарплатой. Как подработка- это был супер вариант. И место хорошее, офис, там только несколько девочек работали, чисто всегда. Так она мне ответила, что всё бы хорошо, но у неё при чистке унитаза рвотные позывы возникают, не хочет она из-за этого туалет там мыть и попросила другое что-то ей ещё поискать. Я настолько опешила от такого, что просто напросто послала её и с тех пор больше не общаюсь.
Ответить
Не правы в том, что не поняли: она не готова сейчас к конструктивным предложениям, она готова только к сочувствию. Пройдет шок, сама начнет искать работу.
Ответить
А как это понять в каждом конкретном случае? Иногда человек с первой минуты готов что то делать, а иногда год требует только помощи и сочувствия, а кто то и всю жизнь не против на этом прокатиться.
Ответить
Как это надо понять?
Как в анекдоте что ли: нет - это "может быть", а может быть и "да"?
Если б мне позвонил кто-то и задал конкретный вопрос, то первой реакцией будет дать конкретный ответ. Как я должна догадаться что это вообще-то был предлог, а вопрос совсем в другом заключается?
Ответить
А это в большинстве случаев так. Очень сложно резко изменить свою жизнь и статус. На это нужно хоть какое-то время и СОБСТВЕННОЕ решение. Советы (пусть сто раз добрые и дальновидные) в духе:"иди разгружать вагоны" воспринимаются как оскорбление. Я пару раз обожглась с такими конструктивными советами, мне дали понять, что я бессердечная, теперь просто знаю: в такой ситуации надо кивать, соглашаться и предлагать такую работу только в случае, если человек (взрослый, отвечающий за свою жизнь) сам заговорил о том, что готов мыть полы или класть шпалы.
Ответить
Кстати, большой вопрос на самом деле.
Ответить
То есть подруга вообще практически не работала в свей жизни?
Какой перерыв в работе 12 лет если ей всего 32?
Ответить
Автор, ну вы дали)))). Тетка метила в администрацию, как минимум, а вы тут со шваброй))). А на самом деле не парьтесь. Когда человека действительно прижмёт, он дерьмо пойдет из под лежачих грести...Значит не все так плохо у нее. А вообще, раздражают такие люди, как ваша подруга. Мы бедные, но гордые, у нас диплом ПТУ, но работу нам, как минимум, в министерстве подавай.
Ответить
А такие как вы идут работать шпалоукладчицами, а на нормальных женщин потом смотрет как на избалованных сволочей. Хотя по правде - то в шпалоукладчицы не от большого ума идут.
Ответить
Нормальные это какие? Которые просидели на жопе ровно 12 лет, за душой ничего, кроме детей, имеют бумажку из ПТУ и метят в руководство?)))да вы, дамо, глупая)) Вас даже в эти самые шпалоукладчицы не возьмут!))))
Ответить
Шпалоукладчица, ты?!)))
Ответить
Вы, дамо, за мою должность не переживайте. А вот судя по вашему быдло тону, вы как раз из них.
Ответить
Вакансия, кстати, шикарная для матери троих детей. И с детьми бы днем успевала уроки делать и их забирать со школы и на прокорм бы заработала. На коммуналку бы субсидию оформила. Да 22 тыс на четверых это мало, но это позволяет выжить.
Ответить
Если работать ночью 12 часов, то утром спать повалиться только остается, какие дети, какие уроки????
Ответить
Значит дети на продленке, младший в саду. Сама часа 4 поспит и все. Речь идет не о жизни, а о выживании.
Кстати, а куда делся доблестный отец-молодец? Подавать на алименты. Ну или детей ему отдать, забирать на выходные. И искать работу
Ответить
Нереально. Утром детей в сад, в школу некому отводить, и при таком недосыпе она просто не выживет.
Ответить
Ну значит помрет с голоду. Тут 2 варианта - либо мобилизовываться, либо с голоду пухнуть.
Ответить
Днём поспит
Anonymous
19.02 11:11
140
Днём поспит
Ответить
График два через два. Два дня недосыпает, потом возмещает недосып. А как люди сутками работают? Те же врачи на скорой, в реанимации, к примеру есть суточные смены. У нас друг на скорой и достаточно часто, когда не хватает врачей (кто то заболел, кто то на курсах, в отпуске) работает сутки через сутки. И работа будет понапряженней, чем полы мыть.
Ответить
И у него четверо детей при этом одни дома сидят? Так он преступник, так то.
Ответить
преступник по каким законам?
В нашей стране это допустимо.
Ответить
Ебтить, как же человечество не вымерло-то с нашими предками - преступниками? Бабуля 1928 года рождения была. 12 братьев и сестёр. Она одна из старших. Родители херачили в колхозе от зари до зари. Без выходных и праздников, а позже мужчины на фронт ушли. Все хозяйство легло на плечи 10-12 летних девочек. Скотина, дом, дети, огород.
Давайте уже перестанем делать из детей священных коров. В нынешних реалиях (свет, микроволновка, холодная/горячая вода, холодильник) поди не сдохнут 11 часов от "невозможности существовать без мамы"
Ответить
Сдохнут. Ниже написала несчастные случаи. Особенно когда несколько детей без взрослых - это атас.
Ответить
А ну да, ну да... Несчастные случаи они происходят ТОЛЬКО тогда, когда родителей нет дому.
Ответить
А у вас прямо при родителях газ открывают и поджигают дом? вы в отключке?
Ответить
Неее, но мой 10 летний не дЭбил. Мы же тут о сохранных детях говорим? Да?. Хотя если старший 11 летний ребёнок, который может присмотреть за младшими у подружки автора имбецил (открывает газ и поджигает дом), то разговор не актуален.
Ответить
младшие откроют. 11 лет не тот возраст когда можно присматривать за младшими в полный рост
Ответить
Да Боже ж ты мой! Вы это скажите детям войны, которые в 10 лет по 12 часов у станка стояли во имя Великой Победы, или поколению 35+, которые "в полный рост" растили своих братьев и сестер при вечной занятости родителей.
Ну как же 11 летняя "малютка" сможет присмотреть за двумя немладенчиками. Ночью. Когда те спят.
Ответить
То есть для тех детей щас срочно война должна наступить? На своих проэкспериментируйте, а мы поглядим, какие они самостоятельные
Ответить
она для них уже наступила. им есть нечего вот-вот будет
Ответить
У него есть семья, пока он "возмещает недосып" кто занимается хозяйством, детьми? И да, возместить недосып полноценно невозможно. И так или иначе, но ночная работа сказывается не лучшим образом, увы. А тут предлагается человеку и детей забирать,хозяйством заниматься, и отсыпаться некогда.
Ответить
Да реально. В выходные выспится. Для человека, у которого вообще ничего - хорошее предложение.
Ответить
Можно подумать, что сейчас она спит по 12 часов без перерыва, ага.
Ответить
А потом дети в пожарах гибнут, из окон падают и пр. Вы смеетесь "шикарная" для матери 3-х детей? Мой муж год работал по ночам, так это было в командировке, где ему вообще больше ничего не надо было делать - кормили, белье стирали, комната 2х2, т.е. никакой уборки. Работал, ел, спал, ходил в тренажерный, читал книги - все. У него развились головные боли, нервный стал и пр. Делали МРТ и другие обследования - постановили, что от ночной работы.
Вы, наверное, молоды, а вот после 40-ка, да и ближе к ним, недосып уже очень сказывается на состоянии. Именно ночной недосып.
Ответить
Гораздо шикарнее для нее вакансия нянечки в саду. Во-первых еда бесплатная хотя бы себе, дети все под присмотром: в тихий час отойти и забрать старших и даже по кружкам развести успеет. В 5 вечера уже дома. Ездить никуда не надо, летом всегда отдых. Премии каждый квартал (конечно от заведующей зависит и от качества работы), больничные нормально терпят, если нечасто. Есть возможность подработки: мыть лестницу, убирать территорию сада, зал пылесосить и т.п., также могут попросить чьих-то детей забирать и водить после садика в качестве частной няни. Есть возможность пойти учиться на воспитателя. По деньгам больше выйдет. У меня подруга тоже сейчас без денег. Родилась дочка, ей 2,5 года, у мужа зарплата 40 тыс, родители им жизни не дают в их квартире. Вариант один - снимать. Но не на что. Предлагаю варианты - ничего не подходит, матпомощь принимает, но я-то тоже верчусь будь здоров и работа не из легких и приятных
Ответить
+100
Anonymous
19.02 20:20
+100
Ответить
Автор, а Вы не думали, что для Вашей подруги работа уборщицей унизительна? Приперло-неприперло, есть некие рамки, которые человек не перейдет. Можно и проституцией подрабатывать, знаете ли, вариантов много....
Образование какое-никакое у нее есть, сложилась жизнь так, что не работала на дядю, занималась детьми.
На мой взгляд, Вы паскудно поступили, Вы своим предложением просто поглумились над подругой...
И, да, могли бы помощь материальную предложить, без возврата. Но не сделали ничего, тк наверное, внутренне торжествовали, что подруге херово теперь. Друг познается в беде, забыли?
Ответить
Гы, только хотела написать про категорию людей, которые скорее в проститутки пойдут чем в уборщицы ;-)
Скажите, но вы по-крайней мере понимаете, что это сбитая оценка мира?
Ответить
Сбитая-не сбитая, вопрос второй. У меня есть приятельница, кандидат наук, умнейшая девчонка, она говорит, что полы пойдет мыть ночами, лишь бы с ребенком днем быть, а не в офисе торчать. Но это, надо понимать, для красного словца, не более.
Важно то, что автор намеренно предложила подруге такую вакансию, ибо не считает ее достойной большего, а подруга просекла мотив автора...По сути, автор продемонстрировала обыденную бабскую злобу:(
Ответить
Автор предложила ту вакансию, которая у нее была. Вот и все. Думаете есть желающие взять бухгалтера без опыта работы, когда опытные в очереди на работу стоят?
Ответить
Можно помощником пойти, с нуля начать. Или после колледжа выпускникам с уборщиц предлагают карьеру строить?
Ответить
Кому нужен такой помощник: без стажа, рекомендаций и с гонором?
Ответить
Млять, а помощники все со стажем, да? Автор мог бы дать рекомендацию подруге, буть она ПОДРУГОЙ.
Ответить
Я, например, никогда не дам рекомендацию подруге, с которой не работала. Я же не знаю, какой она работник. Коллеге - легко.

По вашему, автор должна была подставиться, подсунув работодателю кота в мешке? Мне бы в голову не пришло просить о таком ПОДРУГУ, я друзей не ставлю в неудобное положение, когда как ни повернись, виноватым останешься.
Ответить
Вы кому распинаетесь доказываете? :) вам пишет многодетная домохозяйка, которая в работе не шарит ничего :)
У нее все просто - есть борщ, нет борща :)
Ответить
Это Вы про меня-то? Мне борщ домработница варит:)))
А с детьми няня:)
А я в отпуске по уходу за детьми:)))
Ответить
Ну то есть фактически вы не знаете реальной жизни. Не знаете как сложно найти работу. Но считаете, что вам должны помогать по определению все
Ответить
Фактически я работала с 18 лет, получив одновременно два высших образования, закончив кучу курсов, пройдя множество семинаров, я сертифицирована PMI, я свободно говорю на английском и немного на французском, я работаю в крупнейшей нефтяной компании в зарубежном представительстве. Я ничего не знаю о реальной жизни только из-за того, что у меня трое детей и я в отпуске по уходу за двойней второй год? Неужели настолько выпала я из этой жизни, что ни хера ничего не понимаю, да?
Ответить
Когда вы в последний раз искали работу? Самостоятельно или с рекомендациями - не важно. Более 3 лет назад, верно? Рынок вакансий с каждым годом все жестче. НЕ найдет тетка БЕЗ опыта и уникальных навыков никакой работы, кроме некфвалифицированной. Курьер, уборщица, офис-менеджер в маленькой конторке предел ее желаний. И зп максимум 30 тыщ. Это жизнь, реальная жизнь. Снимите уже розовые очки.
Если бы авторова подруга знала бы язык в совершенстве ( как вы) то вопрос решался бы проще. Уверена на 10% что ничо она не знает и не умеет. От слова совсем!
Ответить
офис-менеджер в маленькой конторке за 30 тыщ - вполне себе. не шваброй по ночам махать.
Ответить
Мать троих детей. Кто возьмёт?
Кстати, а если не Москва? зарплатка поменьше будет.
И офис-менеджер без стажа и не по знакомству... тыщ 20-25 нынче.
Ответить
Да кому она нужна за такие деньги в маленькой конторе? Кризис на дворе, и очередь из молодых желающих.
Кстати, при полном дне с детьми будет гораздо сложнее. Так она день с ними.
Ответить
День она спит как убитая. А дети не знаю где вообще. А ночью дети - 11, 7 и 4 одни. Я бы ни за что не оставила таких.
Ответить
Какое "не знаю где вообще"? Старшие в школе, младший в саду. Часов 6 сна запросто выкроит.
Раз в двух шагах от дома, то еще и забежать можно, если что-то случится.
Ответить
Кто отвел детей в школу и сад? кто их элементарно утром разбудил? Сами? ага.
Ответить
Разбудил будтльник.
В саду есть возможность ночевок - автор сразу написала.
Микроволновка греет кашу.
Квартиру закрыть - с этим справится и 7-летка, а уж про 11-летку даде говорит смешно. Это взрослый человек.
Ответить
Уверена, что у вас детей нет вообще.
Ответить
Или выкинь свою чуйку, или начни уже заниматься своими отпрысками не самостоятельными, чтоб они могли без мамки существовать
Ответить
А им не надо в 4 года без мамки. Они дети. Ваших можете сдать насовсем.
Ответить
А надо будить? Впрочем, я тоже так долго думала. А как младшего родила и не смогла вставать утром, так старшая совершенно спокойно встает, собирается и уходит в школу сама с 9 лет (думаю, могла бы и раньше).
Ответить
кто ж ее возьмет?
Kobra_I *
20.02 19:54
кто ж ее возьмет?
Ответить
Работы достаточно всякой, в том числе более-менее нормально оплачиваемой. Поэтому и спрашивают у знакомых в таких случаях. И работают в крупных престижных компаниях тети с мало-мальским образованием, получая свои 40-50 тр, которые пришли "по рекомендации".
Работники всякие нужны. И не обязательно твой удел шваброй махать, если судьба сложилась таким образом, что детей и жену бросил отец.
Желаю подруге автора огромной удачи!
Ответить
Это говорит человек, который не работает? ну-ну
Ответить
Это говорит человек, который нанимает на работу.
Ответить
На деньги мужа, не на свои
Ответить
Вы в мой кошелек заглядывали?
Ответить
да просто человек тупо в лоб спроецировал ситуацию на себя: если бы ей, при всех ейных нянях, лучшая подруга предложила поработать уборщицей - зависть и оскорбление, ога
а то, что люди разные, обстоятельства разные - шаблон трещит, не даёт понять.
Ответить
Ха-ха-ха, я как раз таки себя на место автора спроецировала и на основании такой проекции сделала вывод. Я своим подругам никогда не предложу работу такого рода, и подругу поддержу, и с детьми помогу. И денег дам, чтобы дети с голоду не померли и по миру не пошли. И помогу достойную работу найти.
Ответить
т.е. исключительно низкая эластичность шаблона не позволила вам догадаться, что и у автора, и у подруги несколько другое положение, и материальное, и на рынке труда, нежели у вас :)?
Ответить
:) Исключительно отсутствие шаблона как такового позволяет мне рассматривать различные варианты решения такой проблемы.
Ответить
Вы не работаете сейчас и при этом вполне обеспечены, не так ли? То есть вы можете заниматься благотворительностью без ущерба для семьи и бюджета.
Ну а вот я , к примеру, работаю полный рабочий день. Соответственно помочь подругам с детьми я не могу никак. От слова совсем. И материально я могу помочь разово, ну тыщ 10-15 в экстренной ситуации. Усе. Была б на работе вакансия уборщицы - предложила бы не задумываясь.
Ответить
Ну, помогать можно по-разному, необязательно финансово. Можно поспрашивать знакомых о вакансиях, натаскать по специальности, помочь с выбором курсов, вариантов много. Вакансия уборщицы в данной ситуации обглоданная кость для подыхающей собаки...
Ответить
Вакансия уборщицы даст женщине не сдохнуть с голоду сейчас. А параллельно уже можно искать вакансии, натаскиваться по специальности, искать курсы и ты пы. Все ваши варианты помощи долгосрочные. А моментальных только два. Либо дать денег. Либо дать работу. Прям сейчас, бо кушать надо 3 раза в день, а денег нет от слова совсем.
Ответить
паралелльно с 12-часовым мытьем полов ночью? а, ну да, тетка все выдержит.
Ответить
Вы мне предлагаете ее на содержание взять? Не я заставляла ее рожать троих детей без тыла за спиной. И не я бросила ее одну с малыми детьми. Каждый сам хозяин своей судьбы. Ее жизнь сложилась так, что теперь какое то время ей придется не жить, а выживать. И предложение автора для нее далеко не худший вариант.
Ответить
Не можете дать рекомендацию, не даете. А предлагать работу уборщицей подруге, все равно что сказать ей в лицо - сама виновата, дура, так тебе и надо, гыыыыы
Ответить
Ну вобщем то так и есть. Сама виновата, дура. И помощь ей предложили реальную
У авторовой подруги корона на глаза сползла, мир реальный застит. Так жизнь ей щас корону мигом то поправит. Лопатой
Ответить
Когда меня приперло и мне знакомый предложил место уборщицы, я счастлива была. Потому что иначе мне есть было бы нечего. Работа тяжелая физически, непрестижная, когда я нашла другую - эту бросила. Но мне и в голову не приходил бред типа "это потому что ты дура". Это была работа "вот прямо сейчас" и возможность дотянуть до лучших времен, никаких гы-гы.

Если подруга автора неспособна это понять, она действительно дура.
Ответить
Ну и извращенный же у вас взгляд.
Да вы скажите - что плохого в этой работе? Автор что предложила - убить, украсть??
Я мыла полы, когда было надо, у меня есть несколько знакомых, которые занимались тем же самым. С хорошим образованием, со стажем на должностях специалистов, а одна и с научной степенью. Ничего плохого в этом нет, и в предложении тоже.
Ответить
+1000
Anonymous
19.02 14:01
+1000
Ответить
ну, если без "ыыыыы" и "так тебе и надо, то все так и есть.
Ответить
Куда рекомендацию она должна дать? Вы уверены. что у нее этих вакансий пруд пруди? Ну вы как с луны, ей-богу. Вы сами работаете?
Ответить
рекомендацию??? какую можно дать рекомендацию, если эта подруга ни дня не работала? наврать от первого до последнего слова и подставить всех вокруг кроме этой самой подруги? вы сдурели??
Ответить
Ну что за бред вы пишете насчет злобы?
"Намеренно предложила вакансию" - вы пишете так, будто она что-то плохое и/или предосудительное предложила. А это не так - автор вообще-то сделала хорошее предложение, которое реально могло выручить. Насчет того, чего она "достойна" - а на какую, по вашему, вакансию может рассчитывать человек с перерывом в стаже в 12 лет? Финансовый аналитик?
И чувство собственного достоинства тут ни при чем, просто подруга продемонстрировала обычную заносчивость. Хорошо если просто из-за временного помутнения в мозгах и это пройдет.
Ответить
Послушайте, у человека есть образование! Она может начать с любой должности, где опыта не требуется, не обязательно полы и унитазы мыть.
Ответить
Если может - пусть ищет. Кто против-то?
Ответить
Ну так пусть ищет, авось найдет. Где сказано, что у автора свое кадровое агентство в кармане?

На должность, где не требуется опыт берут студентов сразу с университетской скамьи. С желанием учиться и двигаться дальше. Активных, пробивных. А не тетку под сорок, у которой трое детей и мозги заняты ими.
Ответить
Знаете, можно голодать и искать подходящую вакансию, а можно подрабатывать и ходить на собеседования. Подруга, мне кажется, не обращалась с деньгами раньше. Потому что не знает, что отдавать кредит и долги вообще намного сложнее, чем жить скромно по средствам.
Ответить
В теории. На практике, никто не мешает искать ей такое место, с начальной позицией. Но пока она его ищет (а это большая редкость, кому надо с нуля поднимать тетю 30+, когда полно таких же на 10 лет моложе), ей и детям надо что-то есть.
А если совсем уж откровенно, то образования у нее нет. Лет через пять, если не работать, его уже нет. Пожалуй, реальным вариантом я бы посчитала: браться за любую работу, но искать работу с детьми, возможно получать педагогическое образование (любое). В конце концов возиться с детьми, это единственное, что она умеет.
Все остальные варианты предполагают начальные вложения и самостоятельную деятельность, а это ей пока не по зубам.
Ответить
Если ей работать уборщицей унизительно, то и есть, наверное, тоже за чужой счет. Вы об этом не подумали? Предлагаете автору ее унизить деньгами?
Ответить
Ну да, друг познается.
И автор оказалась как раз другом - предложила вариант выхода. Подачки в этом случае это медвежья услуга, только хуже сделают (кстати есть люди, для которых подачка более унизительна, чем любая работа, а вы рассуждаете про материальную помощь как про нечто нормальное).
Если работа уборщицей для той подруги унизительна, то автор-то об этом ничего не знала.
Ответить
Не сделать ничего - это поохать и руками развести. Может, автору еще ее детей на иждивение вместе с ней взять? Взрослая тетка, не работать - ее выбор. Автор дала реальный совет. А на зеркало (уровень этого предложения) неча пенять, коли.. Продолжение, думаю, знаете.
Ответить
знатно вбросили :-o
Перерожденец V.I.P.
19.02 10:09
знатно вбросили :-o
Ответить
А почему так надо думать? Почему, оказавшись в сложной ситуации, работать (а не проституировать, не воровать и не побираться) должно быть стыдно? Правильно люди выше пишут, видно, не приперло. Когда припирает, сразу понимаешь, что хорош любой труд, за который платят. А если хочется чего-то лучше, то никто не запрещает продолжать искать.
Ответить
Но она уже была 12 лет проституткой. Чем уборщица-то хуже?
Ответить
Какая проститутка? Она это бесплатно делала )
Если б за деньги - накопила б на случай развода. А то денег не брала, не предохранялась... Ну какая это проститутка? Просто дура.
Ответить
Все таки у многодетных сбит жизненный прицел, давно это заметила. Им все должны по определению. Подруги особенно. Вон вы даж не поинтересовались, может ли автор оказывать безвозмездную финансовую помощь. Может она мать-одиночка с ребенком и престарелыми родителями на содержании.
Ответить
Ну так автор сама написала про 5 тр.
Знаете, у многодетных не жизненный прицел сбит, многодетные могут понять - какого это, растить троих и более детей.
Ответить
Неплохо бы еще понимать, что на работу устроиться - это не в очередной раз в роддом сгонять.
Ответить
Автор не написала, что она может подарить эти 5 тыщ. И даж если могла, чем бы они спасли? Подачка какая то, один раз на рынок сходить.
Ну так я и говорю - ой мне сложно троих детей ростить, помогите мне, у вас ж тока один ребенок и деньги с неба сыпятся. так?
Ответить
У меня тоже трое детей. Но подругу автора я не понимаю при этом. Если так сложно с детьми то не рожай троих. И опять же повторюсь, у подруги автора уже нет грудничков, даже 2-леток. Младшему 4 года, это уже человек, а старшие уже и помощники, и себя обслужить могут и маме с бытом помочь.
Ответить
детей кто-то навязал? каждый сам принимал решение и шел на риски. автор, кстати, понимая, и предложила помощь - реальную вакансию.
Ответить
уборщицу приравнять к проститутке? Л...
19.02 13:33
уборщицу приравнять к проститутке? Лихо вы, аднака))
А учителя начальных классов и медсестру можно к ним в компанию?))
Ответить
Нельзя:) смысл сообщения был другой. Я характеризовала отношение автора к подруге.
Ответить
См ниже.
Автор сама там подрабатывала уборщицей.
И чо?
Ответить
И ничо. Она же в заглавном посте об этом не упомянула. И, возможно, автор об этом тоже понятия не имела, поэтому и оскорбилась.
Ответить
попрошайничать значит не унизительно а уборщицей работать - унизительно?
Ответить
Да, некрасиво вы поступили со своим предложением. Красиво было бы предложить финансовую помощь и поддержку, приехать в гости, посидеть и выслушать человека. Поспрашивать знакомых, нет ли вакансии по специальности подруги. При этом можно упомянуть, что подруга в сложной ситуации (без подробностей) и ей очень нужна работа. Вот эта ваша фраза "бла бла бла перерыв 12 лет бла бла" уже о вас многое говорит. ПЛОХОЕ, автор, а не хорошее.
Ответить
Не поняла, как при таком графике она сможет работать, даже если в саду можно ночевать... а выходные? все на 11-летку?
Ответить
Уложить спать младших и уйти на работу. Завтрак оставить детям. И что все на 11-летку?
Ответить
Все - это потом, когда маман спать будет. Две ночные смены, как-никак.
Ответить
А как детные женщины годами ночами работают? Вот так и она будет. Час вздремнули и занимаются детьми, домом. Отсыпаются в выходной.
Ответить
Чушь. Никто на часике больше 2-3 дней не протянет
Ответить
А больше и не надо график 2х2. Два дня протянула и отсыпаешься. Тяжелая работа, да, но реальная.
Ответить
Сами-то работали на такой работе годами? Так работать без последствий можно только по молодости и когда есть кто-то на подхвате в семье или дети уже большие. И все равно ночные бдения боком выходят с возрастом.
Ответить
а зачем ей в саду ночевать если у нее есть однушка
Ответить
вам приз за лучший комментарий))
Ответить
:) :) :)
Anonymous
20.02 03:46
240
:) :) :)
Ответить
ну в целом да, получилось ОЧЕНЬ ГРУБО. такое впечатление, что завидовали ей все 12 лет, а теперь вот оторвались.
Ответить
Самый ржачный коммент ))
Завидовала(!) жилью в однушке впятером .... ))))))
Ответить
ну мы же не знаем, может они жили в коттедже на рублевке с мужем олигархом, а сейчас пришлось вернуться в добрачную квартирку
Ответить
И вы завидуете. Тому, что не работала ни дня, и детей рожала не глядя в ус не дуя. А сейчас вот злорадствуете. Мол справедливость восстановлена. Терь ей хуже чем вам, наконец-то.
Ответить
+1
Anonymous
24.02 00:06
+1
Ответить
тому, что она не работает, а занимается детьми и домом.
Ответить
Стоит писать об этом в прошедшем времени.
не работала, а занималась детьми и домом.
Теперь всё поменялось. Нужно и работать.
Работу сходу предложили. Что не так?
Ответить
Этому можно позавидовать только в случае, если у женщины есть очень серьезный тыл за плечами. Хотя бы в виде достойного жилья, родителей и счета. Как показывает практика на мужа расчитывать очень глупо.
Моя лучшая подруга с тремя детьми работает. Хотя такой тыл имеет. Потому что "мало ли что может случиться".
Ответить
При чем тут зависть? Таким надо кресло руководителя под жопу подкатывать?

Моя подруга с тремя детьми не просила даже помощи - а пошла помощником повара на полдня, чего мы от нее не ожидали. Звезда она та еще.
Ответить
Тоже есть такая знакомая. Модельная внешность, ни дня не работала, образование высшее, но какое-то невостребованное. Муж очень обеспеченный, носил ее на руках, кутал в шубки. А через 3 года бросил с двухгодоваловой двойней. Просто отвез к маме с детьми и забыл. Девушка пошла работать няней в муниципальный детский сад, туда же и малышей пристроила. ПО рекомендации подруги, которая в этом же саду логопедом работала. Няня в муниципальном садике это по сути таже уборщица. И ничо, корона не свалилась. Выплыла.
Ответить
Нет это не одно и тоже. Что вы вообще все равняете, дл вас нет нюансов. В саду работать со своими детьми, сидеть с ними на больничном без проблем, все сыты, и она тоже кстати, только ужины, и в одном графике - это очень хорошо. Можно жить и приходить в себя относительно спокойно.
Ответить
Вы там работали, чтоб это утверждать?
В саду работать со своими детьми - - - не , мыть жеппки куче чужих.
сидеть с ними на больничном без проблем - без денег и через пару раз уволят.
все сыты, и она тоже кстати - нянечки доплачивают сами за питание. почему все? - только младший.
Ответить
Я про пример с двумя близнецами. Обмылись там жопок, ага.
Ответить
Ну как бэ да, именно этим она и занималась. Дети в другой группе, она с чужими детьми. Полы, посуда, унитазы, раковина, каканые жопы. Или вы решили что она только своим близнецам мыла? Не-а, она их на работе и не видела.
Ответить
у нян в саду в теч. рабочего дня куча возможностей забежать в группу к своим детям и проверить как они там. И не обязательно няней работать и мыть чужих детей, там же не только малышовые группы. На средней-старшей группе на няне только посуда и уборка помещения, к детям она практически вообще никакого отношения не имеет.
Ответить
Чувствуется спец - бездельник
Ответить
Ок. Поняла. У той моей знакомой просто райская жизнь была.
Ответить
Ну вот у автора нет возможности устроить подругу на такую "сладкую" должность няньки в детский сад. Поэтому предложила то, что может. НЕ нравится - не бери.
Ответить
Ей предложили работу. С не самой плохой зарплатой.
Что грубо?
Мне однажды товарищщ предложил работать уборщицей. Ну точно хотел оскорбить. Я согласилась, потому что по-другому нужную мне сумму я бы не заработала, училась ещё тогда. Он и понять не мог, как же так, но исправно платил.
Самое смешное, что деньги так и не понадобились, родители аборт оплатили. Так, спустила их на какую-то фигню.
Ответить
неее, ну вам то точно не понять. для вас - ничего не грубо. отличить грубо от не грубо быдлота не в состоянии. это материи более высокого порядка.
Ответить
Типа, наехала... или пошутила?
Ответить
да что вы, ПОМОГЛА!!!:-D
Ответить
Чем?
быдлом назвала? так от него же и слышу.
Ответить
мдааа, как у народа мозги перекручены, жесть!
Ответить
Честно, да, именно добили :(

ее жизнь разрушена (при чем свежеразрушена), в ней не осталось ничего, что уже само собой унизительно, т.к. в таких сутиациях возникает ощущение собственной прокаженности, и тут еще вы с этим нижеплинтусным предложением, которое сама по себе и не плохо, но не на свежую рану

да, ей сейчас надо было просто сопли подтереть и помощь просто вжиться в ситуацию, и уже после этой психологической адаптации предлагать подобные вакансии
Ответить
Экие вы нежные тётки.
Предложил автор мгновенно, минимально, но негламурно решить проблему.
И аааааа! добила.
Ответить
таки да, подругу именно в данной ситуаци к подобному решению проблемы надо было вести окольными путями, а не в лоб!
ведь она только позвонила автору, значит все еще свежо!
вот если бы она уже какое-то продолжительное время сидела бы на поппе ровно и выносила бы мозг автора, вот тогда бы уже можно было бы ее встряхнуть и поставить на землю
но не по горячим следам
Ответить
А кушать во время психологической адаптации что? Ей и детям? Там вроде ситуации, что помощи нет, доблестный отец-молодец даж на макароны не оставил. Родителей тож нет. Квартира однушка, даж комнату временно не сдашь. Жопа. Не до выебонов
Ответить
Дама, ну вы пойдете пол мыть? Нет. Ну и для нее это тоже - опуститься дальше некуда. Пока она еще не пробовала искать работу, пока еще надеется на лучшее.
Ответить
Да многие из реально представляющих себе жизнь пошли бы. Я бы пошла, еще спасибо сказала бы.
Ответить
Дело в том, что я работаю без перерыва стажа. Мне нет необходимости мыть полы. Но если бы бы выбор мыть полы или дохнуть с голоду с тремя детьми - пошла бы.
Ответить
А так дети сами подохнут, пока вы на ночной работе.
Ответить
С чего бы?
A1
19.02 11:41
С чего бы?
Ответить
От чего? От того что дома поспят?
Ответить
Ну значит выбора нет. Детей в детдом, самой на рельсы, бо жизнь не удалась. Так?
Ответить
Да пофик на стаж. Гордиться можно достижениями реальными, а не стажем самим по себе. То, что вы где-то задницу греете без перерыва вообще ни о чем не говорит.
Ответить
Это вы к чему? Я "грею задницу" на приличной должности в крупной компании и за нормальную зарплату. Без работы в случае чего не останусь, так что ваш выперд мимо.
Ответить
Всякое может случиться...
Ответить
Угу. Может. Но не с каждым.
Ответить
да-да. вы своего на мать-старушку свалили и советы раздаете раздаете раздаете))))
Ответить
Мой прекрасно ходит в сад, на дополнительные занятия его водит няня. Мать-"старушка" активно работает, ездит путешествовать, встречается с друзьями и живет очень насыщенной и интересной жизнью. С внуком занимается в свое удовольствие. Вы по всем топам в ТД, где я отметилась прошлись с сочувствием моей бедной "старушке" и рассказами о моей унылой жизни? :-D
Ответить
я пойду. Была бы одна - не пошла бы,...
19.02 14:05
я пойду. Была бы одна - не пошла бы, питалась бы картофью и дошираком. А так, извините, детей надо кормить. Ну или сразу продать парочку на органы, чоуж))
Ответить
откуда информация про свежеразрушенную жизнь? вы уверены, что подругу олигарх выселил с лазурного берега?
Ответить
Какие неженки встречаются, оказывается.
Ответить
А детки ее подождут голодные, пока мама будет нежную душевную организацию приводить в порядок?
Ну не в детском саду же. Нервы отдельно, работа отдельно.
А такие ромашки доводят совсем до беды. Автор выше написала, что та приятельница за кредитом собралась. Вот где задница. Она так своих детей еще и на улице оставит.
Ответить
хм, знаете, в любой ситуации надо просто прорыдаться, и если она позвонила автору ПЕРВЫЙ раз, по это был именно этот этап рыдания
может быть она бы на завтра бы, отрыдавшись, сама бы вакансию уборщицы начала искать
за день дети с голоду бы не умерли, но психологическую поддержку своим конструктивом автор явно не оказала
Ответить
Если ты мать и в ответе за детей, то прорыдаться без удержу - это час. А дальше надо дело делать. Ну или сразу говорить, что "подруженция, ничего не надо пока, дай я просто поною" (если уж понимаешь, что несет не по делу). Автор не телепат и отреагировала как нормальный человек.
Ответить
согласна, не так подали, подруга же, не биржа.
Ответить
А в чем дело - нет средств к существованию, нет родни - откуда взяться такой нежности - вздыбилась реальность.
Ну можно было начать с психолога - это одно, да денег нет. Обычно мамки мобилизуются, чтобы детей оградить от трудностей и делают все для их адаптации. Нормальные матери.
Ответить
перед мобилизацией надо просто прорыдаться!
Ответить
После трех родов у нее все еще психика нелапанной девочки? Прорыдаться надо? Ну одна ночь. Достаточно. Далее розовые сопли засовываются в стиралку (пока она есть и не отключена от энергии в квартире за неуплату), жопа отрывается и тряпку в руки. Подобные вакансии тоже на дороге не валяются. Образование свое она может засунуть себе в ... - нет у нее образования. Все устаревает мгновенно при наличии разрыва в работе.
Ответить
вжиться в ситуацию? пока она будет вживаться - сдохнет от голода вместе с детьми. нет у нее времени никуда вживаться. ей кормиться и детей кормить надо. собственно, и хорошо, что сопли некогда будет размазывать, быстрее оклемается. оно, конечно, лучше на курортах, но не та у нее фин.ситуация.
Ответить
Автор ваша подруга ни дня не работала в свое жизни. А вы ее сразу в уборщицы. Оскорбили,канеш
Ответить
А куда её?
Работа нянькой, то есть младшим воспитателем в детском саду, не слаще.
Ответить
То есть дома за мужем унитазы и полы мыть 12 лет это было не унизительно, а то же самое за зарплату это жуть как унизили?
Ответить
я ващета стебусь
Anonymous
19.02 11:30
я ващета стебусь
Ответить
я тоже
Anonymous
19.02 11:33
я тоже
Ответить
Дамы, большинство пишет - какая прекрасная вакансия, надо хватать. Если оставить за кадром то, что это работа уборщицы, то предложен абсолютно нереальный график для матери троих детей. Вы все там выше пишете - ничего, поспит по 4 часа - ну пусть, даже это оставим пока.
12 часов ночью - это как? с 7 вечера до 7 утра или с 10 вечера до 10 утра? В первом случае дети не лягут спать, во втором - не уйдут в школу. Там семилетка один из детей, вообще-то. Или вы предлагаете 11-летнего сделать второй мамой? Вообще в голове не укладывается, какие все добрые. А ведь у самих дети у большинства.
Не вакансия, а издевка какая-то, из серии добить совсем того, кому плохо. Лучше вообще ничего не предлагать.
Ответить
А какие варианты предложите вы?
Ответить
это вариант - нереальный. вообще.
зато автор теперь снисходительно посматривает на бывшую подругу - вот ведь какая нежная. я для нее постаралась, а она..
с такими подругами и врагов не надо
Ответить
Повторюсь:
А какие варианты предложите вы?
Ответить
Взяла бы на работу к себе. На удобный график. И платила бы больше, чем она зарабатывает - как помощь слабому. До тех пор, пока не оправится и не найдет другие варианты. Если это моя подруга детства.
У автора таких возможностей нет - так и не надо предлагать невыполнимое, пожалела бы просто. Кто-то другой предложит дельное.
Ответить
Вас есть свое предприятие? Вы можете вот так запросто адаптировать график и зарплату индивидуально каждому?
Возьмите меня тогда, пожалуйста.
Ответить
вы не моя подруга детства в тяжелой ситуации)

у меня детский центр кратковременного пребывания. свой личный. нашла бы ей работу. тем же бухгалтером, офис менеджером, завхозом, да хоть и уборщицей вдобавок к перечисленным.
Ответить
Посоветуйте автопу направить подругу к вам.
Ответить
вообще это большая проблема, взять работника без опыта, еще и того, с кем у вас личные отношения.
Лучше помочь куда-то устроиться.
Ответить
да, это осознанная гуманитарная акция. оговорила бы срок - полгода, например. все правильнее, чем просто деньги давать. помочь устроиться - безусловно лучше, но не ночной уборщицей, конечно
Ответить
Хоть один нормальный человек. Спасибо Вам!
Ответить
бухгалтером?) нет у вас никакого центра. иначе вы бы не ляпнули такую чушь.
Ответить
ну так возьмите подругу автора)

автор как раз поступила как настоящая подруга - сразу кинулась решать проблемы. на сколько в ее силах, а не просто погрела уши и покивала, как сделали бы вы. покивать может кто угодно, сразу кинуться решать проблему - только настоящая подруга.
Ответить
не все могу себе позволить благотворительность
особенно сейчас
а в ситуации - вот развелась, дети голодные и денег нет ВООБЩЕ, любая работа должна быть интересна
не факт, что подходит но точно не повод обижаться
Ответить
Автор именно так и посматривает. Я ж говорю - нечто сучное в ней есть
Ответить
Точно.
Anonymous
19.02 14:27
Точно.
Ответить
Пораньше дети позврослеют, и что?
У вполне благополучных наших друзей дочь с 9 лет ходит в школу сама.во 2 смену. Сама кушает, одевается, закрывает квартиру и идет.
В 11 лет она вполне сможет за младшим присмотреть при таком раскладе.
Раздолбаев растить не надо, вот и все.
Ответить
Я пишу об этом выше - меня все не понимают:)) Все решили, что это прекрасная работа. А то, что малолетние дети одни дома всеми ночами - это фигня. Кран или газ откроют, из окна выпадут, в школу и сад непонятно кто отведет.
Зато мать работает! И голод отступил, ага((
Ответить
Да не прекрасная это работа. Тяжелая, грязная. Страшно детей оставлять. Но выхода нет. И автор сама виновата в том, что оказалась в такой жопе. И ее дело сейчас вылезать из этой жопы и детей вытаскивать
Ответить
Сама виновата? Родив троих м.удаку, который их бросил? Браво.
Ответить
Она их родила СЕБЕ. В первую очередь.
Неправильного отца выбрала - тоже сама.
То что сделала это трижды - вообще никто не виноват.
Ответить
СЕБЕ? вы в своем уме? или для вас муж и семья неведомые категории ?
Ответить
Ведомые категории. Но не статичные и абсолютные.
Ответить
Так где он этот муж? Где семья то? Вышло в итоге, что СЕБЕ. И родителей нет.
Ответить
Как вы себе представляете - выходить замуж и рожать, заранее представляя мужа м.удаком? никто не застрахован от такого. так же как и от болезней, смертей и кризисов в стране(( никто. как бы вы не хорохорились - жизнь все равно умудрится дать вам по башке.
Ответить
Как правило жизнь дает по башке фантазеркам в розовых очках. Вы правильно сказали, может случиться что угодно. Муж-кормилец может заболеть или попасть под машину. И .... что? Если нет тыла в виде семьи, которая подставит плечо и поможет на первых порах, наверно нужно как то озаботиться самой созданием некой "подушки безопасности". Ну или мужа на этот счет потрясти, пока он вдруг резко мудakoм не стал или не заболел.
Ответить
Конечно. Никакой ответственности. Как можно так бездумно плодится не имея никакого тыла за спиной и ничего из себя не представляя? Дети ж не котята.
Ответить
она родила СЕБЕ. то, что отец, наверное, не принц на белом коне, это не отменяет, но рожала она СЕБЕ. остальным - уже потом, второстепенно.
Ответить
кому родив? она ему их по контракту что ли рожала? что ж денег тогда не получила за заказ?
мужья не только уходят к феям, они иногда и просто умирают - и нет ничьей вины
мозги надо было прежде отрастить и сообразить скольких детей сможешь содержать прежде чем беременеть - сама, а не только за счет этого м.дака (некоторые сразу новых находят и прекрасно устраиваются)
так что да, виновата
но что толку-то?
Ответить
Есть выход, лучше продавщицей пойти в сетеовй, кассиршей в Ашан, всегда набор идет. Нихрена себе, предложить работу, которую дают чуркам нелегальным, без языка, без прав, из деревни, которые и чтитать-то умеют ли.
Ответить
Да полно работы в Москве. Надо искать.
Ответить
+1. Можно курьером пойти, водителем трамвая, да тупо листовки возле метро раздавать, на почту и т.д. и т.п.
автор просто поиздевалась над подругой.
Ответить
ага..за 22 тыщи на четверых. минус больничные от троих детей
Ответить
Там нет маленьких детей.
Большие дети зачем будут открывать кран и газ? Они УО?
Ответить
Вы обалдели - 11, 7 и 4 - это взрослые? Двое точно и кран, и газ, и из окна. А уж пожар все вместе могут устроить. И под кроватями от огня спрятаться((((
Ответить
Если у вас дети с умственной отсталостью, то сочувствую. Поверьте, здоровые дети ведут себя адекватно.
Да, это большие дети. Старшие вполне могут присмттреть за младшим.
И еще маме завтрак приготовить.
Ответить
Это маленькие дети. Если вам похер, пусть ночуют одни
Ответить
На окнах должны стоять ограничители еще с рождения старшего. Газ отключить. Спички забрать с собой.

Никто не говорит, что это работа-мечта. Но как способ пережить первое время - сгодится. И уж точно не повод для обид.
Ответить
Еду в виде жижи на полу в миске, чтобы не подавились. :) Отлично, я считаю!
Ответить
Можно узнать, вы сами то в этом возрасте как справлялись с перечисленными бытовыми сложностями в виде газа, водных кранов, окон и походов в школу?Или вас до 18-ти лет к этим страшным штукам мама в одиночку не подпускала?
Ответить
В 11 лет меня не оставляли на всю ночь с младшими. В школу мама будила.
Ответить
Не, ну на еве точно ипанько сидят.
Ответить
А вы-то что здесь делаете, вся такая в белом?
Ответить
Тоже ипанько, только в другом
Ответить
Это не прекрасная работа. Это просто работа. За нее платят. Вотпрямсейчас.

И малолетние дети по ночам одни - это неприятно. Но альтернатива - дети дома с мамой без еды - лучше? Или кредит (а это в переспективе голодные дети с мамой на улице) лучше? Надо понимать, с чем вы сравниваете. У подруги нет хороших вариантов. Есть варианты разной степени поганости.
Ответить
малолетние дети по ночам одни - это не неприятно. это опасно для жизни этих детей.
Ответить
Там 11-летка есть. Который в случае опасности (пожар, наводнение, грабители) звонит маме, которая работает в шаговой доступности от дома. На окнах ограничители, спичек в доме нет, газ отключен. Несмертельно. Всего лишь неприятно и нервно. Но ПОКА альтернативы нет.
Ответить
Откуда малолетние взялись? В первом посте нет таких данных. Додумали?
Ответить
11, 7 и 4 - взрослые? ну да, можно тоже им работу найти по ночам
Ответить
Большие самостоятельные дети. Которые вполне умеют сами есть, деваться, ходить в туалет.
Тем более чтотдетсадовца можно оставлять на пятидневку.
А уж 7 и 11 лет - вполне могут сами себя в школу собрать.
Ответить
Дада, большие самостоятельные. Ваши так и делают? Или вы теоретик?
Ответить
Мои младше и гораздо умнее и приспособленнее, как выяснилось.
Другой вопрос, что им свои умения применять не т необходимости большой.
Ответить
А, ну не всем детям повезло, некоторых на ночь оставляют ради денег или гулянок.
Ответить
Это навыки самообслуживания,самостоятельность - это определенный уровень посихического развития, и 11-летнему объективно еще очень до нее далеко каким бы разумным он не был.
Ответить
Правильно, лучше детей сдать в детдом.
Когда у меня были тяжелые времена, я бомбила по ночам. Ага, оставляла ребенка (и не троих, один из которых вполне в состоянии пользоваться телефоном), а двухлетку и ехала. Тяжело, опасно. Но людям надо есть.

В предложении автора я вижу, что это тяжелая работа, но разобраться реально. Накладки в пределах час-два (а тут именно такие) обычно решаемы.
Ответить
Ваше счастье, что ребенок выжил. Я работаю в колл-центре мчс, дети ночами горят, выпадают из окон, идут искать маму, угорают от газовой колонки и травятся таблетками, думая, что конфеты((((
Ответить
И все в отсутсвие родителей? Вообще то, что вы перечислили, нужно убирать в любом случае.
У нас в квартире: окно не может открыть даже старшая десятилетка, чтобы загореться нужен огонь (спички/зажигалки в пределах досягаемости), чтобы уйти надо открыть дверь, таблетки надо достать, чтобы отравиться газом он должен быть открыт и т.д. Естественно, я перекрывала газ, отключала розетки, выключала воду (и на кухне перекрывала ее, там поворотный кран). Ну и была знакомая соседка, которую можно было поднять в случае форс-мажора.
Так что риск, если реальный, оставался на совсем несчастные случаи. Да, риск. Но открою вам страшную тайну - если нет денег, то риск получить не менее серьезные последствия просто от голода куда выше. Ну в моем случае ребенок был болен, нужно было лечение, так что еще проще - либо заработаю, либо он и без газовой колонки умрет. Да, днем я тоже работала :).
Ответить
Да, родители отсутствовали. Видимо, зарабатывали, но дети погибли
Ответить
Если бы вы на кладбище работали, то еще и взрослые бы все умерли.
Риск есть всегда (кстати, самые серьезные травмы мой ребенок получал, будучи у меня на глазах, а то и на руках). Никто не говорит, что работа-мечта. Но надо же оценивать реально.
Ответить
Ну вы довольно беспечны, если ребенок на руках получает травмы. Чай горячий со стола, поди, вылил на себя? Самая распространенная мамская ошибка.
Ответить
Не-а :). Люстра с потолка сорвалась, аккурат на темечко, и осколками обоих посекло (висела больше 20 лет). Наверное, это была беспечность.
Ответить
Она и есть. Хотя бы протирать люстру иногда надо. Заметили бы, что она на соплях держится.
Ответить
если дети не уо, они не в состоянии сами утром одеться позавтракать и 11 летка не может довести одного до сада (сад между прочим ночной можно его там и оставлять когда в ночь работают) а со вторым прийти в школу..
Ответить
Да чоуж, пусть идет работать уже, взрослые. А в 11 вообще нормально уже двумя детьми заниматься и ответсвенность за них нести.
Ответить
Ага. Вот сгореть при пожаре все трое они могут. А заниматься взрослыми делами - нет. Соседи первые в опеку настучат, что дети брошенные, и будут правы.
Ответить
значит нужно принять меры к тому, чт...
Мизерикордия BRILLANT
19.02 17:35
значит нужно принять меры к тому, чтобы не было пожара.
Ответить
у вас есть 11летка?
Anonymous
19.02 12:06
у вас есть 11летка?
Ответить
да нормальная эта работа в ситуации подруги, это я вам как мама троих детей подобного возраста говорю

просто припечатала автор подругу этим фактов сразу без самостоятельного "дозрева"

конструктив, он хорош, но иногда с ним надо чуть-чуть подождать
Ответить
Чет никто у меня в уборщицы не пошел из неработавших разведенных - продавцы, кассиры, администраторы в салоны красоты, официантки, менеждеры по продажам окон всяких и шкафов-купе, кухонь. Это уровень женщин без опыта и особого образования, когда устраиваются с улицы, без протекции. Люди, которые имеют нормальную внешность, речь, развиты. Да, некоторые и убираются по квартирам. Но это не то что по 12 часов по ночам.
Ответить
я бы прорыдавшись (подчеркиваю, прорыдавшись) пошла, потому как эта работа здесь и сейчас, а другую еще и поискать надо, чем бы и занималась в оставшиеся 2 дня
Ответить
А я бы поискала, пока ресурсы позволяют, и денег на первое время заняла бы. Это вообще первое, что я бы предложила подруге в таком положении - денег дать и как-то помочь с детьми, если надо. А предлагать первое попавшееся, очень сомнительное, не стала бы. И особенно возмущаться потом.
Ответить
ППКС! С такими подругами врагов не надо.
Ответить
А автор взяла одним махом реванш, так воспетый здесь на Еве, злобными гарпиями - не работала всю жизнь, сладенько спала и ела, а вот муж-то ушел и чо теперь? Допрыгалась? никогда не нравилась позиция муравья из басни, хотя мораль правильная в целом (моежт быть). Конечно, она будет искать работу не с таким убогим графиком. Уж и не знаю, кому он нравится и за что. Это не с детьми точно. Если она приятной внешности и в общении, то найдет что и получше. Зачем ставить человека, пусть и без опытна работы, но образованного и с определенным культурным уровнем ( ведь общалась же автор с ней, дружила, значит общность есть) на одну доску по квалификации с приезжими немыми таджичками. Нйдет и административное что-то и на стартовую должность. Далучше уж няней в сад пойти, чем в ночные уборщицы с нелегалами. Я бы тоже предложение восприняла, как желание уесть. Небось автор завидовала жизни подружки-то, а теперь ручки потирает - справедливость восторжествовала типа, ура.
Ответить
Так и есть. И бабы тут взъярились именно поэтому:)))))
Ответить
Здесь бабы все это проходили - трудностей в жизни хватало. Я например, окна мыла у знакомых всю весну какого-то ужасного года - забыла, к счастью, какого.
Не было работы, вещи сдавала в коммерческий магазин. Все развалилось в тот год. Ничо прорвались. Ели мелкую картошку.
Ответить
Это не тоже самое, что работать ночами по 12 часов. Или вы тоже по ночам и по 12 часов? Взять несколько квартир на уборку где и оплата отличается, это не тоже самое.
Ответить
Предложите мне несколько квартир на уборку, или подруге автора, я думаю, автор передаст информацию.
Ответить
Автор не передаст:) это не у нее в комплексе подруга детства будет спину гнуть - никакого кайфа
Ответить
Тогда мне давайте, есличо я с автором незнакома
Ответить
Вот я и писала, что убираться у знакомых это не тоже самое, что автор предложила. И найти это сложнее и по деньгам интереснее. А вакансию уборщицы, если вам интересно, вы на дверях каждого второго магазина и салона красоты найдете.
Ответить
Да я собиралась работать ночью в ларьке, но передумала, да - трусовата, наверное, да и время лихое было :-7

Но помню, как мои друзья были немножечко в шоке, от того, что я мою окна - им было неловко, как будто я делала что-то неприличное. А потом проморгались - глядь, у самих - жопа.
Было время, когда даже деньги у меня занимали, ну это уже когда у меня все наладилось. ттт
Ответить
а троих детей предполагалось оставить дома, пока вы в ночном ларьке?
Ответить
Одного оставлять хуже, чем троих ;)
Ответить
Нет, не хуже. Трое это компания, выдумать развлечение проще
Ответить
Именно. И тетки местные - такие же злобные, как автор. Печально!
Ответить
Забейте, ее пока не прижало сильно.
Ответить
Найдет нормальную работу. У меня ни одна знакомая так развелась и без средств с детьми осталась. Не нужно навязывать свои убогие взгляды, что если сидела дома и не работала, то только на низкую квалификацию и сгодиться. Это ваша заниженная саомооценка, что надо работат, хоть где, а то потом никуда и никак. У человека есть качества, которые не зависят от опыта работы в офисе. И рабочие в том числе. В торговлю всегда пути открыты, и не обязательно это за прилавок. Это и опт модет быть, и склад, да дофига всего.
Ответить
Это Рия-я тут разоряется, что не найдет та баба ничего:)))
Ответить
Разоряетесь вы тут. А я рынок труда знаю не по отзывам кликуш с Евы. К тому же неграмотных кликуш.
Ответить
Да что вы знаете? Знает она...
Ответить
Да ничо канеш. Сижу бамбук курю, ничего не делаю, так пофантазировать зашла..
Ответить
Так ни вопрос, если она такая способная то не будет обижаться, скажет спасибо за предложение и откажется. Но я сомневаюсь, ибо она 12 лет вообще денег не зарабатывала, она слепой котенок в этом, в торговле и на складах на нее быстро долгов навешают, да так что квартиру продавать прийдется.
Ответить
Что за фигня?! Это вам обидно, что вы всю жизнь положили на подобные работы, а кто-то с нуля, в 40, начнет без труда то же самое делать? Да вот, многие так гордящиеся своей работой и стажем на поверку оказываются ничем не отличающимися от домохзяек, квалификация чуть выше плинтуса, многие не уо подучившись пару месяцев вполне могут соответсвовать. Не про всех пишу, но большинство ничего из себя как работник не предстваляют хоть 30 лет отработают и легко заменяемы.
Ответить
Мне вообще не обидно, меня сложно чем то обидеть. Поэтому я и удивляюсь обиде подруги автора, не подходит предложение - откажись. Зачем из себя обиженную строить? О каком то унижении рассказывать? Работой себя унизить нельзя.
А квалификация дело такое, житейское, к старости почти все утрачивают наработанные за жизнь навыки. И что теперь? Мы живем ведь сегодня. И именно сегодня подруге автора надо придумать способ прокормить своих детей. И как она сделает это по сути то никого и не волнует. Пусть полы моет, или умом зарабатывает. Это касается только ее и никого больше. Никому не важно директор она или уборщица, если денег на паперти не просит. Любой труд в почете, если человек способен им себя обеспечить.
Ответить
ОО , как это знакомо!! У меня тоже была такая перекладывальщица с больной головы на здоровую.. Выперла мужа из его же квартиры с тремя детьми , постоянно ноет у меня 500 рублей осталось ток на хлеб и молоко... Предлагаю убирать квартиру мою, моих знакомых на первое время, Деньги прям сразу, вопит это все наши знакомые знать будут что я обслуга.. И опять ныть.. Млять, прямо денег не просит, хочет что бы отсыпали и бесплатно , она же многодетная ей все должны.. Потом статусы в одноклассниках пишет типа в спину ей нож вонзают все, а она то думала у нее друзья , а она реально за всю жизнь кроме слова дай ничего не произносит.. Что бы она кому чем помогла, ну если ток советом.. А после того как она сама сожрала конфетные подарки (у нее же млять депрессия..), которые я ей для ее детей купили перед новым годом, что бы дети совсем без подарков не остались у нее же денег нету представь даже детям на подарки на НГ... я даже трубку не поднимаю когда она звонит, а она тут еще на еве топик заводит что то типа знакомы отвернулись когда я стала меньше зарабатывать..
Ответить
Странная подруга. Когда нужны были деньги, я не гнушалась в общаге военной полы драить и секретаршей подрабатывать (ребенку 5 месяцев было). Муж прибегал на обед, а я за час мыла 2 длинных коридора, размышляя в процессе работы, что 6 лет в медицинском институте готовилась к другому. Сейчас у меня трое детей, но если припрет, пойду и буду полы мыть. Ничего в этом зазорного нет.
Ответить
Муж прибегал на обед, а я за час мыла 2 длинных коридора - а представьте, что ребенок подрос до 4, а вы моете за 12 часов несколько этажей. И мужа нет.
Ответить
Всегда можно найти оправдание своему бездействию. Язык дан, чтобы говорить и договариваться.
Ответить
Товарищи,а тут одна я что ли не понимаю: работа уборщицы - это такое уникальное по нынешним временам предложение?Мне кажется,проблем найти подобную работу нет никаких,полно объявлений.Агенства по персоналу,опять же,жалуются на дефицит кадров,добросовестных домработниц не хватает - а там и график поприятней для многодетной мамы.
Если б меня совсем приперло- пошла б и полы мыть,куда деваться.Но такую работу я б и сама нашла.А обратившись за помощью к друзьям ждала бы чего-то большего,и такое предложение меня бы очень обидело.Лучше бы просто сказали,что ничем сейчас помочь не смогут.
Ответить
+1000
Anonymous
19.02 11:56
+1000
Ответить
я так понимаю, что суть в том, что это рядом с домом.

В случае чего я бы согласилась, елси совсем-совсем рядом, можно и домой отбежать.
Ответить
Да в радиусе любого дома,если только он не в лесу,полным-полно таких предложенийй.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)