как побороть такое отношение
Я трудолюбивый и простой человек. Училась, закончила ВУЗ, работала, вышла в декрет, муж, дети.
И вот женился брат. Девушка яркая, красивая, звезда. И меня прет. Я во всем вижу негатив. Что она легкомысленная (хотя ей 26) и слишком худая ( в ней 60 кг что норма). Ни разу никакого вида я не подала. Просто вот сравниваю нас. Принимаем их хорошо, дружим даже.
Но вот это отношение...почему я такая. Вчера я просто слила негатив на отца. ОН всем женщинам решил подарить по 10 т.р. в 8 марта. Это естн-нно мама, бабушка, я, сестра, жена брата. Почему он включил ее. Я сказала, хочешь постороннему подарить такую сумму? Да она же ни разу не пришла без мужа (сына) и вообще странная. Отец обиделся. Я вроде как не могу диктовать, его деньги, его желание. Но задело.
Офф брат женат 5 лет. Но не все 5 лет я вот так негативлю. Обычно все прекрасно, а тут... И деньги эти и ранее я узнала, что им бабушка квартиру дарит, и отец перед НГ дал 50 т.р. на ипотеку.
Мне впринципе не на что обижаться. Я росла в счастливой и дружной семье.
А зачем она должна одна ходить к родителям мужа? Вы к своей свекрови часто ходите?
С женой брата сложнее, она восточная девушка, очень любит и ценит себя. Да тактичная, да красивущая. Но что-то есть в ней слишком холодное. Хотя она внешне заводила и живчик такой.
Вот такой пример сгодится? Я когда муж был без работы устраивала его к себе в организ-ию. Он был и менеджер и грузчик и водитель. В кризис 2008. Я получала больше. Деньги всегда открыто делила на семью. Даже как-то мужа одного отправила в санаторий на неделю, видела что устал. Так вот жена мужа, она при тех же вводных купила себе дорогую вещь - очень красивый гарнитур. Очень дорогую. Они тоже выкрутились, у них финансово все ок. Она всегда приходит в этом колье ко мне. Может совпадение, не знаю.
Автор бесится - ну тоже на здоровье, это ее дело :)
ЗЫ: Вас ваще не касается, кому отец деньги хочет дарить, потому как деньги не ваши...
золовка-змеиная головка. эт про вас. причем это вам только кажется,что внешне вы не проявляете негатив. она все видит
ничего никому плохого не делала, а вот отношения сестры мужа, как у вас.
чужая я ей.
Что написать еще в пример? Ну например я сажаю огород- у меня зелень, овощи, огурцы, баклажаны, весь сезон только свое, борщи варю, на деревенском мясе и своих овощах через день, все гости только борща хотят. Приезжает жена брата ( зовут ее Рената, надеюсь она не читает ))) и говорит да нафиг тебе оно надо, пошла и купила. А я вот не могу купила, мне надо именно своё.
Трудностей никаких, мы же живем в коттедже, огород 15 соток. Вышла с утра, включила поливалку и в офис. Или свекровь выключает, она и за моим огородом присматривает или дети.
Свекровь все делает по доброй воле. Наоборот, она рвется, я ее не пускаю.
Мне непонятно- а зачем вы ее с собой сравниваете ? Вы абсолютно разные, принципиально. Вам какое дело, что на что она тратит ИХ деньги? Вы б поменьше в чужие кошельки заглядывали. Понимаете, со стороны выглядит, что Рената- женщина, а вы, извините, баба...
Овощи у Вас растут как в приложении в одноклассниках? Нажал на кнопочку - посадил, потом пару раз полил и собрал? :))
Ребенок сестры это да, он затискан до самых пяток. Дети все одного возраста у нас 4-5 лет. Я очень хочу подружиться с их малышом, но все как-то не получается, то приезжают на 2-3 часа и уже пора, то оставляют его с другой бабушкой, то еще что. Я вижу его 5-6 раз в год.
Живем мы все в часе езды друг от друга.
С ребенком сестры такого нет, он у нас все лето торчит, у сестры дачи нет.
Ездить к нам они не прекращают если речь про лето - брат любит нашу лодку, он отдыхает. Опять же у жены есть дача родительская, там пахать нужно, стройка еще идет вовсю, поэтому они 2-3 раза в месяц летом приезжают к нам, чтобы ничего не делать :)
Вы не обязаны любить всей детей планеты Земля.
Я вот чужих терпеть не могу. Только своих :)
Автор, ощущение, что вы от безделья маетесь и не знаете, какую бы еще проблему себе надумать. Выбрали себе объект и давай культивировать обиду на него :)
Нашла к чему прицепиться, то огороды в пример приводит, то тисканье с ребенком... Боже! Какой то бред все это!