Что бы сказали вы?
Есть подруга. Нам по 40 с хвостиком. Дружим со школы. Мы с ней воспитывались в похожих семьях. Живем рядом. У каждого своя жизнь. Встречаемся редко. Созваниваемся периодически поделиться новостями. Ощущение, что это уже не просто подруга, а типа сестры, т.е. ты знаешь, что она есть, и не обязательны для этого ежедневные созвоны и посиделки. Если что-то серьезное (ттт) вроде ясно, что есть близкий человек.
При этом она всегда на 1-е место ставит удобство своей семьи (дети, муж), а друзья и родственники после. Делает что-то только если это удобно.
Я же по молодости всегда за друга была горой, могла сорваться по 1-й просьбе, даже если это было неудобно (последние лет 10 стала постепенно умнеть и поумнела по меркам евы).
Крестной у дочки она быть отказалась (типа примета плохая), у сына она стала крестной.
Теперь ситуация: после почти 20 лет совместной жизни, я все же решилась и выгнала мужа. Ей сказала и, зная ее, что она если будет чем-то занята, может отказать (ситуации такой не было, но по ее рассказам про других и вообще про жизнь, у меня сложилось такое ощущение) я попросила сильно заранее, что такого-то числа не могла бы она запланировать себе побыть пару часов с крестным сыном, т.к. у нас состоится встреча с мужем, на которой мы будем обговаривать условия общения с ребенком. Она согласилась. За 2 дня до дня "Х" она позвонила мне, мы поболтали пару минут и связь прервалась, я пыталась перезвонить (у меня безлимит, и я всегда перезваниваю), но было занято. Когда примерно через 30-40 мин я дозвонилась, она лыка не вязала, т.е. выпила и ее развязло. За последние пару лет уже раз 10-й я ее застаю в таком виде (при этом она очень уважаемый человек, т.е. не алкоголик). Я ей сказала, что разговаривать с ней невозможно, т.к. ничего не понятно, что она хочет сказать и позвони, когда протрезвеешь. Она сказала Хорошо. В день "Х" она не объявилась, и вот прошло уже еще больше недели.
Если она позвонит, что сказать про этот случай?
Или ничего не говорить, а сделать в своем уме просто зарубочку на будущее (так она у меня, вроде, и так было подсознательно...)?
Или позвонить самой?
А от нее вот так...(
То, что пьет- плохо. А то, что для нее главныое- интересы своей семьи- за это е респект.
Чего вы от нее хотите, правда непонятно.
Вы не первая разведенка в мире, ничего особенного не произошло в глобальном масштабе.
Она для вас жилеткой никогда не была - почему должно было что-то измениться?
Ребенку-то сколько лет, что одного не оставить, и он не в садике и не в школе?
Зрители, статисты...
Я не позвонила, т.к. наняла няню за деньги, которых у меня и так в обрез, посчитав, что если в такой ситуации она не звонит, то и я не буду унижаться и просить.
Просто в моем понимании дружба (даже со скидками, которые я осознала и приняла за последнее десятилетие) - это все же другое... Поэтому и не знаю, как себя вести с ней дальше.
Вывод- хреновая подруга- это вы скорее. Ждете от других каких-то нелепых действий и считаете, что ваши проблемы кому-то интересны. Поверьте, неинтересны. И дружба- это не ярмо и не обязанность посреди ночи тащиться в аэропорт.
Возраст ребенка скажете уже или нет?
Бабушки-дедушки где? Тети-дяди?
Родни больше и близких, кому бы доверила ребенка, нет рядом
Автор, а кто к кому должен был приехать сидеть с ребенком? Поди, она еще должна была сама к вам припороться? Или вы сами ей ребенка катали бы туда-сюда? :)
Цель была спростъить - может ли она побыть со своим крестником. Она ответила да.
А вот позвоню - а она бодра и весела - тогда что говорить вообще?
Слушать молча, как она начнет рассказывать о своих новостях?
Или что отвечать на вопросы о моей жизни? (теперь делиться не хочется почему-то)
Я раньше это ценила: когда мне было плохо , и я делилась, она в ответ говорила, что все это фигня, и начинала рассказывать какой-нибудь смешной случай, который произошел. И я отвлекалась. А сейчас думается - по-моему, ей просто все равно. И то, что я ей подруга - только на словах. Это только я с ребенком подмышкой срывалась купить и привезти ей лекарства (тогда мы жили чере 2 станции метро), а она все делает только если лично ей это не доставит дискомфорта, и еще ни разу так не сорвалась ко мне (интернета и доставок на дом тогда не было)
Вот и возник очередной повод задуматься......
Только не знаю, что делать теперь.
А уж тут и извиняться вроде как не за что. Просто невнимательность к близкому (или неблизкому....)
Я понимаю, что никто не должен звонить. Но я бы позвонила.
Также , как никто не должен предупреждать, если договорились о чем-то не точно, а приблизительно, но вот не смогла, но я звоню всегда и предупреждаю - просто, чтобы человек не ждал лишнее время. (это я про другой случай).
Почему не назначили встречу, пока ребенок в саду? Он туда ходит?
В будни папа на работе до позднего вечера.
Кошмар... Сижу и думаю - что я в этой жизни делаю не так? Почему у меня нет виноватых вокруг?
Вопрос был о том, кто бы что сказал.
1. Она скорее всего алкоголик, ими становятся и очень уважаемые люди тоже.
2. Почему Вы не позвонили и не спросили, ну что, все в силе? Это же Вам надо, значит Вам и договариваться.
3. Я бы своих детей никогда не оставила с пьющим человеком.