Нашла свое фото в сумке у свекрови.
Живем вместе 8 лет. Знаю что не любит,тк сразу сказала перед свадьбой такую фразу и никогда не забуду " я тебе не мать,ты мне не дочь" потому что я из деревни "лимита" как сказал ее младший сын с женой. Но как-то потом все наладилось,внук родился,свыклись друг к другу...в последнее время часто замечаю,что берет мои вещи,обувь без спроса,косметику. Берет часто на кухне переставляет предметы. Взяла на днях игрушки моего ребенка без спроса и подарила своему второму внуку младше моего сына-мы в шоке были.Раньше я всегда молча все переживала,никогда с ней не спорила,а сейчас не могу молчать-все высказываю,но только по делу.В один день она сказала,что я его сына против нее настроила( моего мужа) мол испортила его и их отношения.А у них никогда не было теплых отношений,так у них еще до меня было- не общаются живя в одной кв-ре. Короче,случайно увидела свое фото все смятое у нее в сумке-она стояла в коридоре открытой,а фото прям на верху на ней лежало. Я сразу спросила что оно там делает?Этого фото даже у меня нет,снято на ее фотик с лета.Она больше никакие фотки не напечатала,а только ее одну и парочку ее второго внука. Вразумительного ответа не последовало-опять разругались. Я уверена,она ездила к гадалке на счет меня.Это уже было с нашей свадебной фоткой-на обратной стороне фото по четырем углам нарисованы непонятные буквы. Через несколько дней нашла две тетради с заговорами,молитвами,заговоры от болезней разных,в том числе на смерть,тетради видно старые. А через неделю у нас кошка умерла,ее была. А обвинила меня,мол от моего негатива кошка заболела. Я думаю,что кошка взяла на себя ее наговор против меня и оградила меня от чего-то плохого. Теперь мы уже месяц не разговариваем,она ходит будто ее все обидели.При том зажигает свечки,молится,что-то записывает,ездит в церковь изредка,смотрит какой-то канал сутками про мистику. Как мне быть,пропустить мимо?
Жильем себя обеспечивать вместе с мужем. И жить долго и счастливо именно с ним. Рожать в квартиру свекрови, с которой плохие отношения, это супер.
А нос так и тянется туда заглянуть.
"А ничего да,что она мои шмотки одевает и шарится по игрушкам? "
Она у себя дома, а вы там никто и звать вас никак. Не нравится - снимайте свое жилье и там никто рыться не будет.
- Я согласна, но только жить мы будем на съеме, отчисляя из бюджета 80%!
- Зачем? Это абсурд!
- Тогда я не выйду за тебя, прощай!
жить семьей в двушке со свекровью и еще туда детей плодить - вот где абсурд.
Мы же не в курсе истории брака автора. Может муж не хочет снимать, ему и так норм. Зачем оставлять ребенка? Может они живут ладно. Автор пришла, но муж то у себя. Так значит, нафига вообще жениться? Я чета ваще ниче не понимаю.
А свекровь понять можно: понаехали всякие, еще и права качают.
Как вариант - снимайте квартиру с мужем. Но что-то мне подсказывает, что муж никуда не пойдет. Поэтому, извините, все молча. Хотели Москву - вот она.
Он-то на своем живет ему и в голову не приходит иного. А если и в курррррсе, то "бабы сами разберутся" или "мама - это святое бла бла бла".
Был бы норм мужик, уж не свою хату купил личную, но по-крайней мере поставил бы себя так, что мать уважила его выбор и жена мать уважала. а так... чмошник какой-то.
А вот невестушке-то стоило присмотреться к жениху получше, прежде, чем замуж выходить...
Ну хотя да, по закону он вполне может выкинуть мать из дома, чтобы самому попу не поднимать.
Конечно многое зависит от того, где квартира.
Те времена прошли, сейчас их покупают (что проще даже, есть возможность маневра).
Но сидящие на попе ровно не получали ничего и никогда.
Конечно, Зеленограде и Косино - это МО в те времена было. Но все равно Без труда и там маловероятно.
Мои вот получили с огромным трудом ..двушку на четверых..в Гольяново.
Хотя кто работал в ЖЭКе тем всегда проще было :)
А не как раньше, работал-впахивал, квартиру получил (КВАРТИРУ!) с комнатой для воспитания ребенка, ребенок вырос и бьет себя пяткой в ХруТь, что половина квартиры его по закону.
Нафик-нафик.
Ладно там красавицу приведет, а то ведь захочет продать, например, и бизнес замутить, или продать и в монастырь. :)
Имеет право.
1. Жить где живете и не жужжать.
2. Заработать денег на жилье.
3. Ехать к себе вместе с мужем (или без мужа), жить там и показывать в сторону москвы язык по вечерам.
Что еще вы хотите услышать?
Кухня ее и все вещи в квартире ее, не нравится, идите в свою квартиру и там порядки устанавливайте
Только не надо про долю мужа, вы там никаких прав не имеете. Не нравится, просто уходите к себе
Вопрос к автору - ваш муж при подобной просьбе пошел бы вам навстречу или нет?
что характерно - в жизни я таких не вижу, ни одной нет. все снимают-покупают, или в наследной квартире живут,
но вот именно такое - жить в квартире свекрови и ей же предъявы делать - последний раз видела в конце 90-х
Так что автор, правильно младший брат защищает мать, не будь его, вы бы сожрали бедную женщину. А если что не нравится - вас никто не держит.
Ну вот не понимаю я, как можно жить в чужой квартире - я в 20 лет от матери ушла, когда слишком сильно начали характерами сталкиваться. Училась на дневном, и работала так - что все деньги на съем уходили. Но зато жила одна. Хотя у меня доля в той квартире и у родителей еще квартира есть. И бабушка одна в двухкомнатной. И жила так пока не смогла по копеечке накопить на квартиру. Отказывала себе во всем. А здесь приехала на все готовое, не работает и еще права качает.
Как самой-то, толкаться жеппами с чужой теткой каждый день?
Фу!
Автор, чемодан, вокзал, Мухосранск и никто на ВАШЕЙ кухне не будет Вам мешать.
СПЛОШНАЯ ЗАВИСТЬ К МОСКВИЧАМ сквозит в топе автора. Противно. Свекровь вам тоже что-то должна, да, авторица?
Это как то мне сказали что я бульбашка, родители папы ведь в Минске живут.
Называю себя по ситуации или москвичкой, или "с Урала" :-)
А свекровь иногда ненавидит просто так.
Только свекровь вас ненавидит не за рождение не в Москве.
Весь топ не читала, но единственный совет, который можно дать - жить отдельно. 8 лет вместе с человеком с напряженными отношениями - это сильно...
Зря жалеете. Точно также, кстати, не стоит жалеть хохлов.
"Я уверена,она ездила к гадалке на счет меня.Это уже было с нашей свадебной фоткой-на обратной стороне фото по четырем углам нарисованы непонятные буквы."
Мне кажется, это очень стремно.
Москвичка (подпись)
Я сейчас рассказываю про свою Св. Она крещеная, но я считаю ее ведьмой. Если она испытывает к нашей семье негатив, мы все болеем по кругу и ссоримся с мужем. Если мы у нее в фаворе, то все здоровы и с мужем у нас сюсюсю медовый месяц.
После свадьбы она таскала наши свадебные фото по бабкам и расспрашивала как у нас и что будет. И радостно докладывала мне.
А летом был такой прикол. Я не пригласила ее на свой ДР, я не отмечала, тк приболела. Она позвонила мне поздравить, я ее не стала звать на чай. Примерно через час в наш балкон ударила молния. а дождя не было. вот.
поможет свекрови поскорее выкинуть вон наглую невестку. И невестка начнет булками шевелить и зарабатывать на жилье себе и детям :)
Ну-ну.
Если сноха с дурной головой.
А вот такие мы свекрови :evil
Каа вы соотносите секс игрушки и жилплощадь?
А вы в курсе сколько семей распалось из-за свекровей.
Проще автору самой ноги в сапоги и бежать без оглядки.
И вообще сегодня она жена- а завтра чужая баба.